— Извини, — снова смущается Стив. Не надо было предлагать ей эту майку. Даже в шутку — это слишком личное, и призвано скорее подколоть его. Реджина не должна иметь к этому никакого отношения. Он убирает майку обратно в ящик и роется в поисках чего-нибудь ещё, когда его жена в саркастичной манере соглашается и на эту одежду.
Роджерс торопливо кидает ей майку, задвигает ящик, и когда она застревает со сломанными руками в майке, идёт на помощь.
— Я не против, если ты будешь зажимать меня по углам, — с улыбкой отвечает он, чуть расслабляясь, когда макушка Реджины пролезает сквозь вырез. Он целует её в копну чистых волос, снова откидывает на подушку.
— Раз уж ты моя жена, тебе придётся спать со мной. Мы обойдёмся без колюще-режущих? — Стив снова укладывает её на подушку, целует сквозь майку в мягкую грудь, спускается по постели ниже, расправляя в руке тонкие, но простые шёлковые трусики.
— Я не уверен, что фанаты есть у меня. Лучше поспрашивай у какой-нибудь звезды вроде Старка. Он задвигает тонкую ткань, чтобы она просунула ступни в отверстия для ног, быстрым движением натягивает их до колен — и отвлекается, чтобы поцеловать Реджину в одно из них. Только подом надевает на неё бельё до конца, дожидаясь, пока она приподнимет таз, чтобы он мог закончить.
— Не холодно? Я поищу ещё штаны, — он разворачивает найденные носки. К счастью, без его символики, и подходящие к майке только по цвету. Он задерживает пальцы на подъёме стопы, оглаживая большим пальцем кожу. Ему приходится напомнить себе, что его желание ласкать Реджину везде, изучить каждый сантиметр её тела, когда он наконец-то получил её, спустя месяц после свадьбы, неуместно. Она всё ещё слаба. И ему надо её покормить. Стив натягивает на неё носки, расправляет, следя за тем, чтобы не образовалось неудобных складок.
— Тут несколько бутербродов. С джемом, с ветчиной и с сыром — я не знал, какой ты любишь. Ещё каша, но она уже остыла, ванильный и шоколадный маффин. Есть ещё чизкейк и йогурт, и я могу тебе принести всё, что ты захочешь. Или тебе лучше бульон? Тебе стоит поесть, пока ты не свалилась в голодный обморок прямо на постели.
Red right hand [x]
Сообщений 151 страница 161 из 161
Поделиться1512025-08-13 23:21:39
Поделиться1522025-08-13 23:21:45
— А любовные записочки? — едва оказавшись на свободе, Реджина щурит на Стивена глаза из-под мокрых прядей. — Буду назначать тебе свидания... по углам.
Это звучит довольно забавно — и то, как Стивен не то смущён, не то просто поддерживает её шутку, помогает Реджине справиться со смущением, что испытывает она сама. В гидре её не переодевали ни разу с тех пор, как выдали ей рубаху, а о помощи Джефферсона Реджина до сих пор старается забыть.
— Это будет тяжёлым испытанием, — усмехается Реджина, и едва заметная горечь вкрадывается в её улыбку. Впрочем, она виновата в этом сама — она первой упомянула нож. — Но, думаю, я справлюсь и с этим.
Не без труда и смущения, но вполне охотно Реджина приподнимает бёдра. Есть что-то весьма волнующее, отзывающееся прямо в сердце, в том, как Стивен помогает ей одеться. Это, наверное, и есть забота — та, к которой Реджина так и не смогла привыкнуть. Получать чужую заботу приятно — и Реджина позволяет себе хотя бы ненадолго не задумываться о том, что Стивен, возможно, делает это из благодарности за секс или потому, что просто чувствует себя обязанным. Она дёргает стопой, когда он слишком легко задевает её под пяткой до щекотки, тянет к коленям носки, приподняв голову, чтобы полюбоваться на результат. Усмехается краем губ:
— Даже я не справилась бы лучше.
При мысле о еде тошнит снова. Реджина знает, что нужно поесть — и ей хочется поесть, и ей хочется и маффин, и бутерброд с маслом и джемом, и чизкейк, и две чашки горячего кофе, и, может быть, после в неё вместился бы даже йогурт, но...
— Пожалуй, бульон, — соглашается она и перекладывается на постели, чтобы уложить голову на колени к мужу. — К твёрдой пище лучше переходить постепенно. Но потом...
Потом, когда её организм будет в состоянии воспринимать пищу, они как минимум неделю будут питаться по ресторанам, и каждый раз в разном.
— Потом сходим куда-нибудь. Я хочу устриц и шампанского, и салат с гребешком, очень вкусный, тебе обязательно надо попробовать. И стейк. И вино — много. И эклеров. И маленькие корзиночки — такие, с масляным кремом и джемом внутри, из песочного теста, сладкие, и...
Она засыпает, так и не закончив перечислять — и так и не надев штаны, но зато обняв мужа под колено сломанной рукой.
Поделиться1532025-08-13 23:21:53
— Я приду на каждое, — обещает Стив. Вспоминает, как уже пообещал прийти на одно свидание, и не пришёл. В сердце предательски колет болью и виной, но это уже привычные ощущения с тех пор, как он проснулся. Его улыбка становится грустнее, но она всё ещё существует для Реджины.
С Реджиной, которая говорила ему, что никогда не спит одна нож под подушкой соотносится в его голове плохо. Нет, всё логично, но Стив всё равно видит её уязвимой и ранимой. Он был влюблён, когда делал ей предложение и по-настоящему любил, когда женился. Любит и сейчас, но кроме этого чувства теперь остро примешивается жалость. Наверняка она убила бы его за это, если бы узнала. Точно бы попыталась.
— Тебе идёт синий и улыбка, — пожимает плечами он в ответ на похвалу. Она похожа на фарфоровую куклу, а кукол принято одевать, но что-то в этой ассоциации, в этом сравнении есть собственническо-мерзкое, отдающее Мордредом, который избил и изнасиловал её у него на глазах, и Стив предпочитает не думать об этом. Как и о том, что мог быть слишком грубым и резким в ванной, причинить ей боль. Это ведь было по обоюдному желанию, по её желанию, но он всё равно боится, что может сломать её.
Реджина кладёт голову ему на колени, и его сердце сжимается. В этом мире у неё есть только Кейден, и может быть Кроули, откачавший из неё тьму. А потом самый близкий человек для неё он, её муж, с которым она знакома два месяца, один из которых провела в плену после того, как оставила обручальное кольцо на тумбочке. Пожалуй, он имеет власти, чтобы сломать её окончательно, и это больнее всего.
— Значит, бульон, — соглашается Стив, но не двигается. Боится пошевелиться, чтобы не потревожить её. Неуверенно и мягко он опускает пальцы на её влажные, даже мокрые пряди, проводит, снимая влагу с волос, растирает в ладони и ведёт снова. Он грустно ей улыбается — у него никогда не было того, о чём она говорит, и он предупреждал её, что люди его класса не живут красивой жизнью, но сказать Реджине "нет" сейчас, Стив не может.
Каменеет под её головой, чтобы не разбудить, и только гладит по голове. Спустя время отдаёт Джарвису приказ принести бульон, и осторожно откидывается на кровать, чтобы лечь самому.
Поделиться1542025-08-13 23:22:00
Кейден будит их утром: распахивает дверь в спальню, учуяв кровь, и та с грохотом ударяется о стену так, что Реджина нервно подскакивает на постели, выставив правую ладонь вперёд, словно в самом деле способна кому-то помешать, когда Кейден одним прыжком оказывается на их постели, чтобы взять капитана за горло.
Он ведь верил ему.
— Слезь, — велит Реджина, но Кейден не слушает: скалит зубы капитану, от ярости дыша тяжело, и только потом переводит взгляд на Реджину. Рычит:
— От тебя пахнет кровью.
— Но я не, — Реджина хочет сказать ему, что не ранена, но осекается. Заканчивает, уже увереннее:
— Я не ранена.
Кейден смотрит на неё недоверчиво — Реджина много врёт, и ему, и себе, но в этот раз она скорее смущена и стыдится чего-то, и, наклонившись к ней ближе, Кейден тянет носом от груди и ниже.
Вот оно что.
Издав короткий лающий смешок, Кейден также быстро, как оказался на постели, возвращается на ноги.
— Извини, — уже на английском сообщает он капитану. — От неё пахнет кровью. Я думал, ты сделал ей больно.
Но нет, только приятно — хотя удовлетворением, в отличие от секса, от Реджины не пахнет. И ей всё ещё больно.
— Я зайду позже, — обещает Кейден вновь на их языке и усмехается:
— Через неделю, пожалуй.
Настроение Реджины, портившееся обычно на несколько дней за неделю до, в красные дни становилось совсем скверным.
— Можешь вообще не появляться.
Ещё раз оглядев Реджину, перед тем, как осторожно прикрыть за собой дверь,Кейден улыбается её майке:
— Тебе идёт.
— Извини, — спешно выдыхает Реджина Стивену, бессознательно надвигая одеяло выше на бёдра.
Между ног отвратительно липко, и ноет, словно за все предыдущие дни тишины, живот.
— Древние, — вновь откинувшись на спину, Реджина закрывает лицо руками.
Древние, почему именно сейчас?!
Поделиться1552025-08-13 23:22:07
Несколько раз Стивен просыпается, но несмотря на шестнадцатичасовой сон Реджина спит крепко. Роджерс убеждается, что жена по прежнему мирно дышит у него на коленях, проводит рукой по высохшим волосам и откидывается назад снова, чтобы не потревожить. Под утро у него затекают ноги, перестают ощущаться как часть его тела, но он сам проваливается в относительно глубокий сон. Пока грохот распахивающейся двери не выдёргивает его из него.
Он резко дёргается, но тут же вспоминает про голову Реджины у себя на коленях, и замирает, не вскакивая, чтобы не ударить её, скинув с колен. Следующий инстинктивный порыв — дать Кейдену по зубам. Его Стивен сдерживает тоже, вместо того, чтобы сжать запястье, давящее на горло, скрещенными в предплечьях руками он закрывает от волка Реджину.
Он не убирает руки даже тогда, когда Кейден отпускает его горло и извиняется. Не перестаёт закрывать её собой, пока за ним не закрывается дверь. Только после садится, осторожно придерживая затылок Реджины. Отслеживает её порыв укрыться одеялом, хмурится, и не считаясь с её желанием, рывком сдёргивает одеяло.
Между её ног Роджерс видит кровавые отпечатки. Совсем свежие. До того, как ему ввели сыворотку суперсолдата, его всегда тошнило от вида крови. Почему-то тошнит и сейчас.
— Боже, — только и может он торопливо выдохнуть.
— Постарайся... постарайся не двигаться, — она ведь не истечёт у него кровью на руках. Не в их же постели после первой брачной ночи, — я не хотел... Я не хотел сделать тебе больно.
Им нужно было подождать, пока она будет готова. Ему нужно было быть аккуратнее с ней.
— Всё будет хорошо. Я позову врача.
Поделиться1562025-08-13 23:22:14
— Нет, — глухо вскрикивает Реджина, пытаясь поймать одеяло, но это бесполезно, и она только силится натянуть майку ниже. Со сломанными руками это не так просто сделать.
Кроме того, Стивен — суперсолдат. Супербыстрый, суперсильный и потрясающе неосведомлённый.
— Стивен, — раздражённо вздыхает Реджина, старательно избегая его взгляда. — Не надо врача.
Она и без того чувствует себя донельзя неловко. В лабораториях Гидры ей повезло — хотя бы этого унижения она со своим сбивчивым циклом избежала, но, видно, пришла пора за это везение платить.
Древние, почему именно сейчас. Почему с ней рядом именно Стив, а не кто угодно ещё?
Она бы согласилась даже на Формайла. Он бы просто позвал горничную и не беспокоил бы свою женщину всю следующую неделю.
— Единственное, что мне сейчас нужно — сменить простыни и, возможно, матрас, принять две таблетки обезболивающего и...
Древние, она не справится сама. Но просить об этом агента Романофф — нет, на такое Реджина точно не готова.
Старк? Смешная мысль.
Кроули мог бы, но Кроули здесь нет.
Кейден? Да, пожалуй. Кейдена Реджина могла бы попросить. Может быть, у него даже хватило бы жалости не подшучивать над ней.
Кейден ведь никогда не был слишком брезгливым.
— ... и мне нужна будет помощь Кейдена, — наконец, сдаётся Реджина. Посмотрев на лицо капитана, добавляет:
— Я не умираю, Стивен. Это... нормальное явление. Женщины истекают кровью дней пять каждый месяц, если не беременны. Приятного в этом мало, но так уж мы устроены.
Поделиться1572025-08-13 23:22:21
Как это не надо врача?!
— Реджина, ты истекаешь кровью! — Роджерс повышает голос неосознанно. Он слишком нервничает, у него начинают дрожать руки, — ты и так потеряла много, а теперь теряешь ещё, а я...
Он запинается, краснеет. Ему стыдно за свою неосведомлённость. За то, что он сделал ей больно. Раньше он слышал, что у женщин от первого секса бывает кровь, но не думал, что так много.
— А я даже не знаю, что тебе зажать, чтобы её остановить, — всё-таки выдавливает он из себя, неуклюже сворачивает одеяло пополам, аккуратно подкладывает ей между ног. Может, так будет лучше.
— Сейчас, сейчас всё поменяем, — машинально соглашается он с ней, всё ещё думая, что делать. Спокойствие Реджины не сразу доходит до Стивена, но когда доходит, он немного успокаивается тоже.
— Тебе вредно просто есть таблетки. Сначала стоит поесть хотя бы бульон, — в стрессовой ситуации Стив думает по-своему, спорит с ней, хотя она очевидно знает, что делать. Это логично, у неё ведь уже было восемь мужчин до него. Но Роджерс всё равно думает также, как решил бежать за Зимним Солдатом, когда она попросила побыть с ней, лишив себя способностей и подвижности ради Фьюри. Он, привыкший к автономии, пытается решить всё сам. Как умеет, как может.
Только упоминание Кейдена несколько выдёргивает его из этого состояния. Машинально Стив трёт горло.
— Нет, — излишне резко отвечает он, наконец поднимается с постели, — что такого может сделать Кейден, что не могу я?
Он в конце концов её муж. Он готов пожертвовать ради неё жизнью.
— Бульон и обезболивающее. Пока техника Старка меняет простыни, я... помогу тебе снова отмыться? Ты уверена, что кровь остановилась?
Поделиться1582025-08-13 23:22:28
— Не нужно ничего зажимать.
От одеяла Реджина аккуратно убирается: она уже протекла на простыни, и этого на сегодня достаточно.
— Я поем, — обещает Стивену Реджина. Он ведь прав, поесть ей действительно нужно. Она даже не помнит, когда в последний раз ела сама — и ела нормальную еду.
Но сначала нужно разобраться с тем, что она пачкает всё, на что садится.
— Мне будет не так... неловко. И Кейден не брезглив, — пожимает Реджина плечом, по-прежнему пытаясь натянуть майку ниже. Неужели Стивен думает, что она не заметила, насколько его пугает её кровь? — Кроме того, он уже сталкивался с моей кровью.
Не здесь, разумеется — в Зачарованном лесу. У неё не было магии, и она только что потеряла ребёнка — крови было больше, чем сейчас.
Гораздо больше.
— Она не остановилась, Стивен, — терпеливо вздыхает Реджина снова. — Она будет течь ещё несколько дней. Поэтому мне нужны прокладки и помощь Кейдена в том, чтобы их менять, потому что у меня сломаны руки, а это достаточно... грязная процедура. Но, если хочешь, ты можешь помочь мне отмыться.
Реджина бы предпочла тампоны, но на это не согласится даже Кейден.
— От месячных не умирают. Это неприятно и достаточно болезненно, и я сейчас нахожусь в достаточно унизительном положении, но я не в опасности, Стивен. Мне просто нужно то, что я сказала, и сделать вид, что этого не было.
Поделиться1592025-08-13 23:22:36
— Извини, — это всё, что есть у Стивена. Разумеется, его неопытность это не исправит. Он виновато тупит глаза и торопливо убирает одеяло.
Еда по крайней мере доступна его пониманию. Ему не доводилось никого кормить с ложечки, но ей доводилось кормить его. Ещё там, в Зачарованном лесу.
— Я помогу тебе. Бульон, гребешки — всё что захочешь.
Сейчас он обещает не задумываясь. Он готов купить всё из самых дорогих ресторанов — если это хоть немного исправит ситуацию.
— Я тоже не брезглив, — поспешно уверяет он её, и в доказательство своих слов накрывает пальцами её руку, натягивающую майку, — просто...
Роджерс сжимает пальцы жены чуть сильнее.
— Я чуть не потерял тебя, и я очень боюсь потерять снова, — он заставляет себя разжать хватку, проводит большим пальцем по костяшкам её руки, призывая ослабить хватку, — я видел, что тебе довелось пережить. И я боюсь причинить тебе боль. Хоть на мгновение.
Этим он не компенсирует отсутствие опыта. Усугубит. Как усугубило его признание в любви.
— Прокладки, — повторяет он, поднимается с постели, вызывает Джарвиса на интерактивном экране, — прокладки, — повторяет он, — бульон. Обезболивающее. Сменить постельное бельё, — вопросительно смотрит на Реджину, не забыл ли он что-то.
— Я могу о тебе позаботится. Я тебе это докажу, — Стивен наклоняется к ней, чтобы она обняла его за шею, и он мог на руках отнести её в ванную.
Поделиться1602025-08-13 23:22:43
— Бульона будет достаточно.
Гребешки — Реджина уверена в этом, — сейчас вернулись бы назад в достаточно неприглядном виде. Ни к чему было переводить впустую то, что Стивен, в отличие от неё, не считал нужным себе позволять.
— Стивен, — повторяет Реджина, сдерживая болезненную гримасу — слишком уж сильно он сжимает её пальцы, слишком уж сильно она сжимает свои,— я всё равно предпочла бы Кейдена. Ты видел уже достаточно, а он... ну, ему не привыкать.
Мордред взял её силой прямо перед ним, и не имело значения, просила она его не смотреть или не просила — Стивен всё равно это видел. Падать в его глазах ещё ниже Реджине бы не хотелось, хотя она и не была уверена в том, что там было, куда падать.
— Мне нужно будет чистое бельё, — предупредила Реджина, скрещивая запястья за шеей Стивена. — И, наверное, потом снова лечь. Живот слишком сильно болит.
В Зачарованном лесу она налила бы себе вина и пила до тех пор, пока боль не перестала бы ощущаться. Сейчас, к сожалению, она уже не могла себе это позволить — только бульон.
— Я ненавижу эти дни, — тихо пожаловалась Стивену Реджина, с закрытыми глазами выжидавшая, пока он обмоет кровь с её бёдер. — Ненавижу быть женщиной.
Будь она мужчиной, её жизнь сложилась бы совершенно иначе.
Поделиться1612025-08-13 23:22:51
Гримасу Стивен всё равно засекает. Виновато отпускает её руку, растерянно осматривает, не зная, что пригладить ещё.
— Ты предпочла меня, — глухо поправляет её Роджерс, сглатывает, делая голос нормальным, — когда согласилась стать моей женой.
Это ведь глупо. Как муж он должен помогать ей во всём. Тем более в таких вещах, когда она вынужденно беспомощна.
— Я женился на тебе не чтобы заниматься... любовью после... — слова подбираются трудно. Те, что подбираются ужасны в своей двусмысленности, но Роджерс не думает о том, что Реджина может оскорбиться, — не потому что ты стала королевой, а я решил стать королём. Не потому что ты ведьма и... Если ты думаешь так обо мне, если думаешь, что я могу просто оставить тебя кому-то другому и спокойно ждать, то ты не права. Это больно, это больнее, чем кольцо на тумбочке. Давай закроем тему. Я не хочу, чтобы кто-то притрагивался к тебе — мужчина, волк — не важно, если я что-то могу сам сделать для тебя.
Стивен прижимает её к себе бережно, но крепко. Так крепко, что кровь с её бёдер отпечатывается на майке и у него. Он долго подбирает температуру воды, чтобы не обжечь Реджину, чтобы ей не было холодно. Неловко касается между ног. Сначала коленей, потом выше, стараясь не думать, как они вчера занимались любовью.
Как реагировать на её откровения он не знает. Стив хочет знать свою жену лучше, но представлял себе это несколько иначе. Но не ответить не может. Приподнимает мокрой рукой её подбородок, заставляет посмотреть себе в глаза — впервые с утра. Он ей сочувствует, правда. Ему жаль. За боль, на которую ни он, ни она не могут повлиять, за то, что это случается каждый месяц и за всё остальное: Мордреда, гидру. Всё, что было в её жизни. Но ему не жаль, что она женщина.
— Я рад, что ты родилась девочкой. Но я бы поменялся с тобой, если бы мог. Хотя бы на эти дни.