Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Heaven Knows [x]

Heaven Knows [x]

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

— У меня больше ничего нет, — криво усмехается Реджина чёрно-красным ртом, но покорно прячет нож за спину.
    Если он может вернуть Кроули, она готова подождать. Ради Кроули она готова на всё, но это уже не нуждается в доказательствах.
    Кроули — всё, что у неё осталось. Даже если она утверждает, что у неё ничего нет.
    Даже если намеренно не включает Кейдена и Азирафаэля в список тех, кто принадлежит ей.
    Она ждёт молча. Стискивает нож в руках, глядя только на мертвенно-белое лицо Кроули, и не чувствует ничего.
    Она знает, что должна хотя бы волноваться. Она только что убила Повелителя. Она должна чувствовать хоть что-то, но...
    В ней больше нет ненависти и нет страха. Она пуста, словно нет и её самой, но всё же, когда Кроули возвращается в этот мир, она встаёт перед ним на колени, как стоял перед ней он, и берёт его за руку. Так будет правильно.
    — Он в самом деле пришёл за мной, — сообщает она ему, зная, что Кроули сдержал бы данное слово, если бы мог. — И он мёртв.
    В этот раз его убила она. Им повезло, но теперь он знает, где она и с кем.
    Ей нужно искать другой мир для себя.
    — Ты должен меня отпустить, — сообщает она Люциферу. Она не забыла, что сказал Повелитель: это Люцифер привёл его к ней. — Благодаря тебе он знает, где меня искать.
    В этот раз им повезло. В следующий может произойти что угодно. Реджина не готова и не будет рисковать зря. По крайней мере сейчас.
    Даже в этой версии своей реальности она не готова рисковать Стивеном. Так подсказывает разум — не сердце.
    Сердцу отчего-то совсем всё равно.

0

92

Он всё-таки уязвим рядом с ней. Поэтому Люцифер жертвует временем, таким ценным для Кроули, и опускается рядом с ним на колени только когда убеждается, что Реджина не воткнёт этот нож сейчас ему в шею. Но она умная девочка, она ценит его змея-искусителя и верит тому, что сама его не вытажит.
    Люцифер копается в перьях, под жёсткими, предназначенными для полётов, с острой кромкой, пусть и не достающей до кинжальной остроты и твёрдости перьев Амандиила и Михаила, находит одно из немногих других. Нежное, больше похожее на пух. Он разрывает на Кроули рубашку, обнажая место удара ножом, осторожно укладывает перо на рану, и оно не пропитывается кровью, а впитывает её в себя, мерцает и, как для любого демона при прикосновении с божественным, оставляет ожог, врезаясь в бледную кожу. Но лучше ожог, чем смерть. Когда рана затягивается, он обхватывает щёки Кроули обоими руками, притягивает, как для поцелуя и вдыхает в него жизнь.
    — С возвращением, — любезно приветствует он его одновременно с Реджиной, — надеюсь, ты не натворил бед.
    — Почему так долго? — Кроули тяжело дышит, с трудом приходя в себя, натыкается взглядом на тело Повелителя, пока Реджина всё ему объясняет. Он мрачнеет с каждым словом и обнимает её в ответ, наклоняясь с дивана к ней. Поверх её макушки он смотрит на Люцифера, но тот качает головой.
    — Алый король, разрушение миров, тебе ещё многое предстоит рассказать. Кроме того, мы ещё не переспали.
    Но сейчас, когда она в крови и тьме, он, пожалуй, побрезгует.

[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]денница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/518207.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">САТАНА</a> <ps>папкин бунтарь</ps>[/lztext]

0

93

Объятия Кроули всё такие же тёплые, но в этот раз не вызывают отторжения. Реджина выдыхает ему в шею с облегчением, но в этот раз уже не прячется на его плече — скорее закрывает собой. Потом — отстраняется, оборачивается к Люциферу.
    — Ты должен меня отпустить, — повторяет она уже не просьбу — требование. — Ты не понимаешь...
    Она опасна. Она представляет угрозу, когда жива, и, когда мертва, представляет тоже.
    Но есть и другие миры, кроме этого. Она может спрятаться в одном из них, или...
    Или...
    Медленно, не спеша Реджина отстраняется от Кроули дальше. Смотрит на Люцифера. Долго. Взвешивает в ладони нож.
    — Если я умру, я вернусь в ад, верно?
    Он хозяин ада. Без его разрешения Кроули бы не пришёл за ней.
    В этот раз ему никто не даст этого разрешения. Она позаботится об этом.
    Это так странно — принимать решения разумом, а не сердцем.
    Её пугает вечность, но ещё больше пугает вечность со Стивеном.
    Впрочем, она провела с ним шесть лет. Сможет прожить и вечность.
    — Ты не отпустишь Кроули за мной, — предлагает Реджина, оглаживая пальцем нож. — И никому не позволишь меня вернуть.
    Она всё же заключит с ним сделку. Пусть даже не ту, что он хотел.
    — Взамен я...
    Сердце вздрагивает в грудной клетке. Тревога — она слышала её, но не чувствовала так остро, — волнение, ярость. Боль, всё ещё. Это для неё прошли шесть лет, а не для него.
    И это всё — его. Единственные эмоции, что ей сейчас доступны.
    Реджина поднимается на ноги, замирает, глядя на лифт. Тело Повелителя медленно сворачивается чёрным туманом, оседает на полу чёрной водой. Реджина поднимает глаза на Люцифера, отирает ладонью губы.
    — Чего ты от меня хочешь?
    Она согласится на всё, если он позволит ей уйти на её условиях.

0

94

— Я никому ничего не должен, — скалится Люцифер, обрывая её требование и складывает крылья за спиной. Он никому ничего не должен, и ему приходится повторять это слишком часто. Каждому незваному гостю.
    Больше он её почти не слушает. Поправляет полы чёрного халата, осматривает повреждения. Барную стойку жаль.
    Кроули напротив смотрит на Реджину с нарастающей тревогой. Он понимает, куда она клонит. Понимает, что от бездействия Люцифера толку столько же, сколько от его содействия. Почему-то Реджина решила, что Повелитель не найдёт её в аду. Но в чём смысл выбирать один ад из страха перед другим.
    Он накрывает руку Реджины, сжимающую нож. Мягко, но непреклонно вынимает его из её пальцев.
    — Отдай мне, — просит он, тянет рукоять на себя.
    — Я хочу, чтобы ты осталась. Пока, — Люцифер пожимает плечами. Если так подумать, он в самом деле не знает, зачем она толком ему нужна. Он отобрал у неё магию, и подробный рассказ обо всём, не известном ему, очевидно, может получить без усилий. Переспать? Ему впервые отказывают, обычно секс — его часть сделки, и это не может не интриговать, но не настолько же. Уязвимость? Он цепляется взглядом за пятно крови на рубашке Реджины. Было бы неплохо выяснить, что является её причиной.
    — Если бы ты не ослушалась, ты бы не умерла и не попала бы в ад. Неужели у меня в гостях так плохо?

[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]денница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/518207.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">САТАНА</a> <ps>папкин бунтарь</ps>[/lztext]

0

95

Не без труда Реджина заставляет себя разжать пальцы. Происходящее со Стивеном занимает её куда больше, чем Кроули, и она почти волнуется за него. Почти. Она знает, что должна волноваться, но ей сложно себя заставить.
    Она шесть лет прожила с ним в аду, пыталась убить и его, и себя, и сейчас просто не может перестроиться, не может принять, что прошло всего несколько минут.
    — Ну что ты, — тихо скалит зубы Реджина, поднимаясь на ноги, — ты более чем радушный хозяин. И если бы жизням нескольких миллиардов ничего не угрожало, я бы с удовольствием приняла твоё приглашение. Вместе с мужем, разумеется. Или подожди...
    Правда, у неё нет мужа. Больше нет. Сейчас он уже едет прочь, как можно дальше от неё, и она не винит его за это.
    Она не винит за это даже себя.
    — Меньше, чем за сутки у тебя в гостях я лишилась мужа, магии и жизни. Опять. Я больше не могу помочь тем, чьи жизни мне ещё дороги, и не могу больше прятаться в этом мире. Но знаешь, что?
    Отчасти это её вина, но наравне с ней в случившемся виноват сам Люцифер.
    — Я с удовольствием останусь. Подожду у тебя возвращения Повелителя и посмотрю, как ты сдохнешь от его руки.
    Она уверена, Повелитель сделает его смерть куда более мучительной, чем смогла бы она сама. А она...
    Она просто покинет его пентхаус снова.

0

96

Люцифер выслушивает все претензии, которые высказывает ему Реджина. Исчезновение тела куда любопытнее, чем её взгляд на мир, но когда она договаривает, он не выдерживает.
    — И ты винишь меня во всех бедах? — ну это просто возмутительно.
    Он обхватывает её за плечи, толкает на диван.
    — Сядь, — он не просит — требует. И у него есть на это право в отличие от неё.
    — Просто на минуточку. Ты без приглашения приходишь ко мне в клуб, вместо того, чтобы просто попросить, нападаешь и пытаешься меня убить. Потом повторяешь свою попытку утром, вламываешься ко мне в ванную, возбуждаешь с помощью магии аккурат перед тем, как ко мне домой в мою спальню без приглашения заваливается твой муж. Устраиваешь сцену, привлекаешь это, — в лучших традициях итальянцев Люцифер украшает свою речь жестами, многозначительно показывает пальцами на Повелителя.
    — И ты рассчитываешь, что я к тебе отнесусь по-хорошему? Напомни, почему ты жаждешь моей смерти? — что-то там про тень и его. Люцифер демонстративно закатывает глаза, усаживается на диване удобнее, закинув ногу на ногу и уложив руки на спинку.
    — Давай, расскажи, как бы ты поступила на моем месте. Чудовище.

0

97

Разумеется, Реджина винит Люцифера — даже почти в той же мере, что и саму себя, но себя всё же больше, — но ни кивнуть, ни ответить не успевает: почти что падает на диван, вынужденная выставить руки, чтобы смягчить падение, и затыкается.
    Ей кажется, что она спокойна и отчасти равнодушна, и в состоянии мыслить здраво, но это не так. Она не спокойна — опустошена, и, несмотря на обманчивую уверенность в словах, она так и не приняла для себя, что случившееся в аду не существовало в реальности.
    — На твоём месте я бы меня убила, — пожимает Реджина плечами, с деланным холодом глядя на Люцифера. — Сразу после первой попытки лишить тебя тьмы или, возможно, даже до неё.
    Она знает, что ей угрожает: появись в её жизни третий игрок с отчётливо различимой бездной тьмы в себе, она бы попыталась избавиться от него сразу же, без выяснения обстоятельств.
    — Мой опыт показывает, что все тёмные твари, появляющиеся на моём пути, рано или поздно пытаются либо убить меня, либо подчинить себе.
    Но это её опыт. И её выбор — не все способны устранять угрозу до того, как та станет явной.
    Некоторые всё же более... милосердны. Или же любопытны.
    — Для тебя безопаснее будет меня убить, — почти что дружески советует ему Реджина. — И сейчас самый подходящий для этого момент.
    Потом будет поздно. Потом Повелитель снова будет искать её и снова найдёт.
    — Я понимаю, что ты видишь во мне чудовище. Тебе хочется потешить своё эго, посадив меня на цепь или даже приручив, но это пустая затея. Я не буду принадлежать тебе, так что либо убей меня, как должен бы, либо отпусти, потому что иначе я убью тебя сама. А если я не смогу, это сделает за меня Повелитель, когда вернётся — а он обязательно вернётся. Он всегда возвращается.

0

98

Кроули чувствует себя как между двух огней. Уходит с дивана, не желая попадать под перекрестье взглядом Реджины и Люцифера. Он ищет среди поломанных бутылок выпить — нарочито долго и придирчиво.
    — Нет-нет, погоди, — качает головой Люцифер, — давай разберём по порядку всё тобой сказанное. Во-первых, я не тёмная тварь, — он ангел. Всё ещё. Но эту мысль он не развивает, не желая задеть Кроули. Он искупил свой косяк сполна, отрезав вчера ему крылья. Кстати о крыльях — он отвлекается от Реджины, чтобы дать демону указания, — напиши Мейз, чтобы поднялась.
    Лёгким поворотом головы он снова возвращается к Реджине. Как будто этого отступления, следующего за его мыслями не было.
    — Во-вторых, я никого не убиваю для собственной безопасности. Только когда меня вынуждают, — и она на верном пути. По сути, это хороший вопрос, почему она до сих пор жива. У Люцифера есть ответ и на него: по-настоящему опасной угрозой для него никто до этой минуты не являлся. Никто из братьев и сестёр не стал бы гневить мать, по-настоящему вредя ему. Он паршивая овца, но полезная паршивая овца — им пугают непослушных ангелочков и плохих людишек.
    — В третьих, если бы я хотел иметь ручное чудовище, я бы не покинул ад — там целый зверинец. Был, — он толком не знает, что именно хочет вытащить из Реджины. Цепочку его мыслей она явно не продумывала. Признания в собственной тупости и невежестве — возможно. Извинений — пожалуй. Унижения — не исключено.
    — И да, это ты хочешь умереть. Поэтому после всего, что ты сделала, ты правда думаешь, что я пойду тебе навстречу? Исполню твоё желание? Мне кажется, ты бы так не поступила. А я спросил, именно про это. Я не сторонник саморазвития, но мне правда интересно, почему в твоих глазах я заслуживаю смерти. Ты не единственная, но я ненавижу аргументацию, которая сводится к тому, что я — аццкий сотона.
    Он переводит взгляд на Кроули, специально для него добавляет очередную заумную вставку из евангелие.
    — Не судите, да не судимы будете.

0

99

Люцифер — не тёмная тварь? Реджина едва приподнимает бровь, обозначая своё несогласие. В этом ангеле тьмы больше, чем во многих демонах, включая Кроули и его подопечную.
    И он явно никогда не знал, что значит страх. Что значит бояться настолько, чтобы быть готовой убить без колебаний любого, кто только может, а не обязательно представляет угрозу. В этом ему повезло.
    Или нет. В отличие от него, Реджине было кого защищать.
    До недавнего времени.
    Наверное, всё ещё есть.
    В-третьих же, осознаёт Люцифер это или нет, но Реджина права: все, с кем она сталкивалась, даже отчасти узнав от том, что она из себя представляет, хотели либо сломать её, либо уничтожить. Их вёл страх — или желание оказаться сильнее, самоутвердиться за её счёт. Гидра, Формайл, Страшила. Мордред. Поначалу даже Старк. У Реджины богатый опыт.
    — Почему ты заслуживаешь смерти? — по слогам переспрашивает его Реджина. Она ответит. Это простой вопрос. — Теперь, когда ты знаешь о моём существовании и знаешь, что я такое, ты представляешь для меня угрозу. Ты либо продашь меня, либо попытаешься уничтожить. Все с этого начинают, даже Кроули: когда мы с ним познакомились, он пытался сжечь меня на костре руками моего любовника.
    Она уже простила ему это. Если так подумать, за это она никогда не держала на него зла.
    Может быть, в самом начале.
    — Если бы я была уверена в своей безопасности, я бы не желала тебе смерти. Но от того, как я умру и умру ли я вообще, зависит слишком многое.
    Даже если забыть о Стивене и тех, кто ей близок, в мире — а есть и другие миры, кроме этого, — достаточно людей, кто предпочёл бы не разделять с ней её смерть.
    — Я не в том положении, чтобы ставить тебе ультиматумы, но, Древние, у нас в самом деле есть только два варианта. Если ты убьёшь меня, я не буду возражать: мне больше нечего терять. Если ты отпустишь меня, я постараюсь бежать. Есть и другие миры, кроме этого.

0

100

Вид оскорблённой невинности Реджины когда она переспрашивает его вопрос, оскорбляет его.
    — Какие грязные инсинуации! — на самом деле, начни Повелитель со сделки, с хорошей сделки, а не предложения сделать его тоже чьей-то цепной сучкой. он бы вполне продал Реджину, но речь не о нём, — Ты хочешь наказать меня за возможное будущее. Да ты почти как наша мать, — слепое правосудие. Он кивает на старательно отворачивающегося Кроули, — то есть он не заслуживает смерти, а я заслуживаю?
    Люцифер всё ещё не видит связи между её смертью.
    — В моём доме ты в безопасности. Даже сейчас, хотя, говорю при свидетеле, до твоих безумных поступков ты была в большей безопасности.
    Но даже сейчас Люцифер уверен — никто не смеет угрожать его гостям.
    — Ни один из этих вариантов нам не подходит. Ссылаясь на то, что я ничего плохого тебе не сделал, дьявольски обаятелен и красив, а ты хочешь убить меня без повода, напала и угрожала, то ты мелочная предвзятая сука и смерти не заслуживаешь. Я пока не хочу отпускать тебя. Уже принципиально — слишком многое сделано, чтобы сейчас уступить и жать тебе уйти. Пеняй на себя.
    Он лениво улыбается Кроули, откидывается и затылком на спинку дивана.
    — В первый раз вижу, как кто-то хочет вернуться в ад.
    — Мы можем переговорить наедине? — наконец поворачивается к нему Кроули.
    Люцифер хмурится, но кивает, соглашаясь, и кивает второй раз на лифт, давая Реджине взглядом уйти.
    — С ней наедине, — он кивает на лифт в третий раз, пожимая плечами. Из своего пентхауса он не уйдёт.

0

101

— Может быть, и заслуживает, — пожимает плечами Реджина, глядя на Кроули, — но уж точно не от моей руки.
    Она со своей стороны постарается сделать всё, чтобы этого не случилось. Даже умрёт за него, хотя это невеликая жертва. Ради Старка или Кейдена она бы этого делать не стала. Озвучивать это ни к чему: все здесь и так всё знают.
    — Неужели? — Реджина едко усмехается, выразительно указывает взглядом на словно выжженное тьмой пятно, оставшееся от Повелителя, но тем и ограничивается.
    Если бы Люцифер не забрал её магию, а с ней и часть её страха, она бы пошла за Повелителем добровольно.
    Она не уверена, что в следующий раз он придёт один.
    — Что ж, я тебя поняла.
    У неё нет выбора. Снова.
    Но она постарается что-нибудь придумать, чтобы сбежать. Ей действительно нужно бежать — даже не ради себя. Она помнит, что должна любить Стивена. Даже если она не чувствует этого, она наверняка всё ещё любит его, хотя бы в этой реальности.
    Реджина поднимается на ноги медленно, пережидает головокружение, принимая руку Кроули, и покидает пентхаус, не прощаясь и не оборачиваясь.
    Лифт пуст, но она и не надеялась.
    — Ты можешь на него повлиять? — просит она, привалившись плечом к стене, едва закрываются двери. — Можешь... объяснить?
    Потому что она — нет.
    Убеждение — не её сильная сторона.
    — Я прошу не ради себя, Кроули. Это в твоих же интересах — позволить мне бежать.

0

102

Кроули обеспокоенно смотрит на Реджину. Конечно, она была мертва и убила Повелителя, но первое случилось без видимых причин, а второе — достаточно быстро, насколько он может судить не будучи свидетелем. Она была в аду, но там её пытали морально. Она не должна чувствовать упадок физических сил, и всё-таки она цепляется за его руку так, что он чувствует себя монстром, выступая на стороне Люцифера.
    — Я тоже против твоей смерти, — обрывает он её. Он не для того вытащил её из ада, — и там, куда ты порываешься вернуться тебе не место.
    Он молчит, пока двери не открываются на одиннадцатом. Телефон в кармане вибрирует — Мейз ответила не слишком-то быстро, чтобы пробежать на зов дьявола.
    — Послушай, Реджина. Тебе с высоты... своего опыта, конечно, виднее, но и мне и Люциферу куда больше, чем тебе. При этом Люцифер он всё ещё... как ребёнок. И в этом вы чем-то похожи. Пока у него пытаются отобрать то, что он хочет, он будет сопротивляться. Просто не вступай с ним в перепалку, будь скучной, и через пару дней он про тебя забудет.
    Это рабочая стратегия. Надёжная. Но он не сомневается, что Реджина предпочтёт другую, и готов сделать всё, чтобы её отговорить.
    — Не пытайся его убить, хорошо? Ты можешь злиться на него, но он прав — ты первая напала на него. Извини за откровенность. Я придумаю, как вернуть тебе твою магию. Она ему не нужна, как и ты на самом деле.
    Он знает, как тяжело стать с Реджиной друзьями, когда она уже настроена против. И как просто одновременно. Она считает, что когда кто-то даёт ей отпор, её предают. но как можно предать того, кто не дорог?
    — При всей вашей взаимной неприязни, Люцифер не сделал ничего плохого и мне, помог, когда мне была нужна помощь, — а Реджина оказалась бесполезна на фоне той пучины отчаяния, в которую она сама же его и толкнула, — его сложно понять, но я не смогу быть безоговорочно на твоей стороне.

0

103

— Там, куда я могла бы вернуться, меня бы никто не смог достать, — усмехается Реджина.
    Голова всё ещё кружится — и отчего-то тошнит. Реджина тяжело сглатывает, проводит рукой по горлу, замирает над гортанью, массирует. Повелитель вложил в неё не только тьму — часть своей ненависти, и ужиться с ней тяжело. Вся её суть противится этому.
    Жарко как в сауне.
    — Это звучит как план, — вяло соглашается Реджина, толком не услышавшая ничего из речи Кроули. Она его знает: Кроули повторит позже и не один раз, если это будет нужно, а пока...
    Ей нужно лечь спать. Уснуть и проспать не меньше суток.
    Она устала.
    — Обещаю, — выдыхает Реджина. — Не трону его и пальцем.
    Перед глазами всё плывёт.
    — Ты прав.
    Слишком душно. Тяжело дышать, и Реджина впустую обводит красными пальцами и без того расстёгнутый воротник. Опускается на постель, твёрдо намеренная подняться и смыть с себя всё это уже через две минуты, но засыпает раньше, свернувшись на покрывале клубком. Её сна не беспокоят ни ночные гости, ни отсутствие Кроули — она просыпается только через двадцать с лишним часов, когда за окнами уже вечер. Просыпается — и никуда не идёт дальше ванной.
    Игнорирует наряды Мейзикен снова — кутается в халат перед тем, как надолго усесться на подоконнике.
    Она проводит так две с половиной недели, игнорируя все попытки вытащить её из номера словами «Мне и тут хорошо» и малодушно прислушиваясь к сердцу Стивена в себе. Мало ест, ещё меньше спит. Читает — только газеты. Ждёт Повелителя, но тот не приходит за ней слишком долго, и она почти что забывает о нём. Она не чувствует ничего, кроме его боли, и ненавидит себя за каждую секунду, и со временем ненависти становится слишком много. За ненавистью почти не ощущается боль, и, когда через две недели Реджина видит на первой полосе фото Стивена, к губам которого прилипла другая, что-то в ней всё же сдаётся.
    — Виски, — просит она Кроули, вновь укутанная в его одежду, и оборачивается на первые прикосновения к клавишам рояля.
    Люцифер играет хорошо. Так хорошо, что даже виски под его пение идёт неплохо, и Реджина знаком просит Кроули повторить.
    Стивен быстро нашёл ей замену. Она не винит его за это — и она до сих пор ощущает его боль, — но в ней слишком много ненависти, чтобы она и дальше могла выносить своё общество.
    Второй раз заходит не хуже. Реджина закрывает глаза, наслаждается тем, как растекается по телу тепло, и вновь двигает к Кроули пустой стакан.
    — Ещё раз, — повторяет Реджина перед тем, как развернуться на стуле и сосредоточить всё своё внимание на Люцифере.
    Она действительно хочет его. Особенно сейчас, настолько он хорош в свете софитов.
    Но она не будет.
    Стивен может быть с кем угодно — это больше не её дело, — но ей не нужен никто, кроме него. Невозможность получить желаемое — не повод довольствоваться малым.
    Реджина опрокидывает в себя ещё стакан и отворачивается под громовые аплодисменты.
    — Ты же не против, если я напьюсь? — уточняет она у Кроули перед тем, как подтолкнуть стакан ему.
    Хуже, чем сейчас, ей всё равно уже не будет.

0

104

Кроули знакомо подобное состояние Реджины. Он приносит ей поесть и какао, но в остальное время не трогает, проводя в постели Мейз то время, что не спит с ведьмой.
    — И тебе добрый вечер, — отвечает он на первое слово за две недели, скептически оглядывает: в его пиджаке и брюках Реджина не выглядит уместной среди красоток в блестящем мини, но все посетители клуба слишком разгорячены алкоголем и танцами, чтобы обратить на неё внимание. Они отвлекаются ещё больше.
    — Моё мнение что-то значит? — поднимает он бровь под тёмными очками. На его взгляд она уже пьяна. Три бокала виски на голодный желудок способны выкосить кого-то с комплекцией покрепче Реджины, — я тебе не папочка.
    Он бы никогда не потребовал её называть себя так. И он посягнул на право решать за неё всего раз — когда взял вместе с её мужем. Этого больше не повториться, даже если он не согласен с ней. Кроули подливает ей ещё.
    — Что за повод? — вариантов у него множество. Она корит себя за то, что трусиха каких поискать, не смогла признаться мужу, что чужой член так и не побывал в ней. Может за то, что до сих пор хочет дьявола. Может ждёт Повелителя. Может всё вместе. Ничего нового, это же Реджина.
    — Кажется, Люцифер уже забыл про твоё существование. Так что напомни ему, что хочешь уйти до того, как отрубишься у меня на стойке.

0

105

— Иногда, — усмехается Реджина.
    Иногда она в самом деле прислушивается к мнению Кроули. Реже, чем следовало бы — гораздо реже, и многих проблем в её жизни можно было бы избежать, делай она это чаще, но...
    — Я послушала тебя в аду, — добавляет Реджина, перекатывая виски по стенкам стакана. — Слушаю сейчас. Мне стоило бы чаще это делать.
    Ему тоже стоило бы иногда слушать её. Когда она пытается защитить его, например, даже если она пытается защитить его от самой себя.
    Сейчас — не тот случай. Кроули больше не нуждается в защите.
    Никто больше не нуждается в Реджине, в том числе — её муж.
    — У Стива новая... новое увлечение.
    Она не ненавидит его за это. Не винит даже девчонку — её муж ведь идеален. Мечта любой.
    Он выбрал её, а она променяла его на сомнительную честь переспать с дьяволом.
    — Ещё виски и, может быть, попрошу. Не уверена, что в этом есть смысл.
    Ей ведь некуда идти — и не к кому.
    Её больше никто не ждёт. Она никому не нужна.
    Она идёт к Люциферу, взяв виски с собой, и укладывает свободную ладонь на его плечо.
    — Я тоже хочу сыграть. Если ты не надумал отпустить меня, я не против испортить тебе вечеринку.

0

106

Люцифер оборачивается на прикосновение к своему плечу. За очередным поцелуем, который тут же смоет глотком виски. У него есть фаворитки на этот вечер, и та, кого он видит перед собой, явно не в их числе.
    — Ты выглядишь так, как будто выползла из моей постели, а не стараешься туда попасть, — мужские шмотки, помятый вид, Люцифер вдыхает воздух, наклоняясь, и почти упирается носом в её пах. По крайней мере она была в душе.
    Пассия Кроули. Бывшая. Её муж ворвался к нему в пентхаус и не прошёл второй раз через Мейз. И он запретил ей уходить. Точно.
    — Что ты умеешь? — не без интереса спрашивает Люцифер. Пожалуй, если расстегнуть пиджак, она не будет портить вечеринку даже в брючном костюме.
    — Можешь поразить меня позже, в пентхаусе.

0

107

Уперевшись ладонью в высокий лоб, Реджина отстраняет Люцифера от себя. Когда он делает так, то похож на Кейдена.
    Если так подумать, она по нему скучает — и ему она тоже не нужна, хотя когда-то в мире были только он и она. Вместе.
    Совсем как со Стивеном.
    — А ты напоминаешь мне моего волка, — усмехается Реджина и допивает остатки виски, чтобы обменять свой стакан на стакан Люцифера. — С ним я тоже никогда не хотела переспать.
    Она ведь помнит его ещё волчонком. Маленьким, брошенным, всеми ненавидимым — несчастным и одновременно смертельно опасным.
    Прямо как она тогда.
    Прямо как она сейчас.
    — Я умею нажимать на клавиши так, чтобы получался сначала один красивый звук, а потом много подряд, — Реджина коротко хмыкает и делает ещё глоток. Так лучше. Наклонившись, нажимает пальцами на одну клавишу, потом — коротко перебирает ради простого отрывка из старой мелодии, подслушанной на трактах. — Обычно эти звуки даже складываются в баллады, но я знаю и пару разбойничьих песен.
    Слишком много всего навалилось.
    Пожалуй, она и правда не против сыграть. В последний раз она играла для Мстителей — тех, что застряли с ней в Зачарованном лесу, — а до того не садилась за рояль почти двадцать лет. Почти с того дня, как, наконец, в первый раз стала вдовой.
    — Позже мне будет уже неинтересно, — Реджина отстраняется, перехватывает стакан правой рукой. — Впрочем, мне уже неинтересно. Как сказала бы моя падчерица, если бы её не выпотрошили в качестве моего свадебного подарка — второй шанс даётся не каждому. Ты свой упустил.
    Она свои — тоже.
    — Лучше вернусь к виски.

0

108

У Реджины интересный вкус на питомцев. Люцифер запоминает — лучше, чем наличие у неё обручального кольца в их первую встречу или обещание его убить.
    — И где твой волк теперь? — насмешливо интересуется он, не обращая внимания, что задерживает почти всех гостей вечеринки, — убежал в лес?
    Он может дать ей работу. Виски она пьёт явно за счёт Кроули, а значит, за его.
    Люцифер оценивающе прищуривается. Если одеть её в строгий костюм с пиджаком на голое тело — женский по фигуре, а не мужчкой, она отлично будет смотреться на разогреве. Это лучше, чем ставить её за стойку. Или на стойку, умению Реджины выдерживать кучу взглядов и не испепелять ответным он не доверяет.
    Он смеётся в ответ на её высокомерное заявление. Она ведь ничему не учится. Совсем.
    Люцифер ударяет по клавишам, кивает на свой бокал.
    — Тебе не придётся идти далеко. Отнеси мой бокал Кроули, чтобы он налил мне ещё.

0

109

— Что-то в этом роде, — невесело улыбается Реджина. — Он нашёл себе стаю, которой я не могла ему дать.
    И это проблема не только Кейдена — это её проблема. Она никогда и ничего не даёт взамен, только берёт. Ничего удивительного, что Стивен поспешил найти другую.
    Она наверняка будет ему готовить. Много, вкусно и несколько раз в день.
    Не так уж и плохо.
    — Как скажешь, — Реджина обманчиво вежливо кивает и забирает с рояля оба стакана.
    Оба отдаёт Кроули — ждёт, пока он их наполнит, и только потом забирает оба. Пожимает плечом:
    — Налить, а не принести.
    Она планирует выпить оба, и даже салютует Люциферу его стаканом, но цепляется взглядом за парнишку, который смотрит на неё из угла, и передумывает. Улыбается — ему, не Люциферу, и движется вперёд, обходя рояль непозволительно близко.
    Парнишка неуверенно улыбается ей в ответ.
    — Ну привет, — усмехается Реджина, протягивая парнишке чужой стакан, и он смотрит на него, как на подарок с небес.
    — Вы Алая ведьма, — он не то спрашивает, не то просто не может поверить. — Жена Капитана Роджерса.
    — Угадал. Пей.
    Он годится ей в сыновья. Реджина не уверена, что ему есть двадцать один год, но это не имеет никакого значения, потому что ей хочется его убить.
    Парнишка пьёт неуверенно, отставив своё пиво, но быстро. Морщится каждому глотку, отирает рот.
    — Можно я с вами сделаю селфи?
    Что такое селфи, Реджина не знает. Вскидывает бровь, поощряя объяснить.
    — Сфотографируюсь. Вы что, правда не...
    — Правда.
    Она даёт ему один кадр, поверх объектива глядя на Люцифера. Усмехается снова.
    — А теперь мне пора, малыш. Можешь отнести дьяволу его пустой стакан.

0

110

На этот раз про существование Реджины забить сложно. Она обнаглела — слишком. И на этот раз позволила себе свои выходки, за которыми забавно наблюдать только в первый раз и, возможно, потрахивая её, на публике.
    Ранним утром Люцифер оставляет в своей постели досыпать компанию на ночь — покладистую и приятную в общении и задорную и своенравную в сексе — и входит в комнату Кроули, постучав трижды.
    Он замирает на пороге, даёт ему надеть штаны и знаком велит выйти. Демон сомневается.
    — Мейз будет рада провести время с тобой в любом случае, — он колеблется даже после этого. Аккуратно трогает Реджину за щёку, но похмелье держит ей в цепких лапах крепко. Это хорошо.
    Люцифер занимает его место на кровати, когда Кроули выходит. Аккуратно, чтобы не разбудить раньше времени, переворачивает Реджину на живот. Заводит руки за спину — и стягивает сзади верёвкой, приготовленной заранее или оказавшейся в комнате чудом. Впрочем, это могла быть Мейз, а она на чудо не тянет.
    Больше он не боится, что Реджина проснётся, шнурует её руки до локтей, сминая рубашку.
    — Давай кое-что проясним. Во-первых, если ты умрёшь, ты попадёшь в ад. Во-вторых, насколько я понимаю, тебя будут искать. В этот раз прошло не больше пятнадцати минут, но я не удивлюсь, если тебя хватятся через пару лет. А это тысячелетия в аду. В-третьих, я люблю заключать сделки и торговаться, — следующие друзья Реджины — или рыжий тип в следующий раз — могут быть осторожнее в своих желаниях, — а ещё я не люблю, когда кто-то будучи у меня в гостях забывает, кто в доме хозяин.
    Он берёт ещё один моток верёвки, подхватывает Реджину на руки. Пинком открыв дверь в ванную, небрежно заносит в комнату и опускает на дно.
    — Я тут хозяин. И тебе придётся вести себя так, как хочется мне, а не тебе, — он переворачивает её на живот, связывает и ноги, лишая подвижности. В качестве последнего штриха собирает волосы в хвост и оттягивает назад, закрепляет, заставляя поднять голову.
    — Будем лечить похмелье. Подумай над своим поведением, — предлагает Люцифер. Включает воду, давая Реджине возможность самой отвернуться от тугой струи, чуть прохладной, настраивает воду потеплее. Он заботливый дьявол и не хочет, чтобы она простудилась, когда усвоит урок.
    — Не обещаю, что увидимся, но я постараюсь не забыть, что ты тут, — обещает он, прежде чем засечь время и оставить её в одиночестве.

0

111

Во сне Реджину не беспокоит ничего, кроме разрастающейся головной боли. Никаких снов, никаких кошмаров, и только раз её беспокоит тревожное чувство потери. Она разворачивается на постели, не просыпаясь, нашаривает ладонью чужую руку, едва сжимая пальцы, — и проваливается в темноту глубже.
    Пробуждение оказывается не из приятных. Реджине тянется зажать ладонью лоб, горячий и сухой, и не может. Дёргает рукой, плечом. С ужасом понимает, что связана.
    Снова.
    Мордред? Стивен?
    Голос принадлежит Люциферу, и едва заметно Реджина выдыхает с облегчением.
    Она не в аду — ни в одном из них. Она пропускает половину речи Люцифера, осознавая это, и только на обещании отправить её в ад на тысячи лет включается снова.
    Пожалуй, она действительно перебрала вчера. Вела себя не слишком вежливо для пленницы, но это же не повод насиловать её.
    — Древние, — сдавленно выдыхает Реджина, утыкаясь лбом в мятые простыни.
    Сердце частит. Реджина сжимает колени теснее, сжимается вся — и даже не надеется, что сможет этого избежать снова. Ей нечего ему противопоставить. Люцифер ведь почти взял её тогда, две недели назад. Может взять и сейчас.
    Даже после брака с Мордредом и шести лет в аду со Стивеном это не кажется менее ужасным. Реджина молча сглатывает, смаргивает выступившие слёзы.
    Дыхание сбивается, когда Люцифер берёт её на руки. Зачем?
    — Не надо, — она выдыхает почти беззвучно, но он не пытается ни уложить её удобнее для себя, ни поставить на колени, и это даёт ей надежду.
    В ванной эта надежда превращается в уверенность. Реджина ещё не может понять, что он задумал, но, когда он тянется с верёвкой к её ногам, до неё доходит.
    Почти доходит.
    Сперва ей кажется, что он просто хочет подержать её под холодной водой, но для этого слишком много приготовлений. Уронить её в воду он мог бы и быстрее, и она бы не сопротивлялась — она и сама понимает, что перешла границы, но...
    Какого чёрта?
    Если бы он хотел, чтобы она уважала его собственность, ему не стоило бы держать её силой.
    — Ничего бы не случилось, если бы ты меня отпустил, — усмехается Реджина, лишь едва красная от унижения, тут же фыркает, отплёвываясь от попавшей в нос воды.
    Ублюдок.
    Серьёзность его угрозы она начинает осознавать не сразу — только когда вода добирается к подбородку.
    В ванне холодно, но трясёт Реджину не поэтому — она в ярости и она совершенно бессильна.
    Беспомощна.
    Сколько раз она уже через это проходила? Сколько ей ещё предстоит через это пройти?
    Больше, чем Люцифера, она ненавидит только себя.
    Первый вдох, сделанный пополам с водой, наполняет её легкие ужасом. Не перед самой смертью — перед такой смертью.
    Жалкое зрелище.
    Это больно. Реджина заходится кашлем, одновременно пытаясь изогнуться, подняться над водой выше, и на какой-то момент ей удаётся урвать ещё немного жизни.
    Она никогда не тонула раньше. Когда душат — это куда проще. Это не так страшно.
    Мордред как-то заставлял её дышать по команде. Реджина пытается повторить это снова, как бы ни хотелось просто дышать, — задерживает дыхание перед тем, как выгнуться в спине, чтобы глотнуть ещё, но воды становится слишком много, и страха становится слишком много тоже, и она бьётся уже беспомощно, бессистемно, делая короткие вдохи вперемешку с водой, пока в глазах не начинает темнеть.
    Если она умрёт, Повелитель совершенно точно придёт снова, и тогда очень скоро умрёт и Стивен.
    Ей плевать на него, плевать на всех — она их всех ненавидит, но она всё равно пытается выжить ещё раз, и ещё, может быть, поддерживаемая только своей ненавистью.
    Она не сдаётся — её тело сдаётся.
    Оно всегда сдавалось первым.

0

112

Он едва не пропускает нужный момент. Будь это прелюдия. он бы постарался вернуться прежде, чем вода достанет до подбородка Реджины, но это не прелюдия, и не первая возможность для неё побыть хорошей девочкой. И даже не вторая. Люцифер успевает сделать себе тост с ветчиной, прислушаться к доброму утру у Мейзикин за дверью, соседней с апартаментами Кроули и только потом возвращается.
    — Приветик, — как ни в чём ни бывало здоровается он, садясь на борт ванной и подхватывая Реджину рукой, свободной от завтрака, за подбородок. Он приподнимает её над водой, поднимающейся быстрее, чем он рассчитывал, даёт вдохнуть и услышать что-нибудь из того, на что рассчитывает. Ответное милое приветствие. Извинения.
    Угрозы его разочаруют.
    — Ты рада меня видеть? — он даёт ей ответить, смотрит в её мокрые глаза, потом на открытый кран и наконец на надкушенный тост, — Ах, да, у меня руки заняты. Извини.
    Он отпускает её, снова давая уйти под воду, но мокрой по локоть рукой заворачивает кран.
    — Привет ещё раз, — Люцифер приподнимает её над водой, когда прожёвывает кусок тоста, — хочешь кушать? Или ещё моего коллекционного виски? Или сказать мне, что я негодяй и злодей, должен бегать вокруг тебя, потакая всем твоим прихотям, чтобы мир крутился вокруг тебя?
    Он знает ещё одну особу с теми же замашками. Но, к сожалению, мир, который она создала, в самом деле крутится вокруг неё. По крайней мере по её желанию.

0

113

Едва оказавшись на поверхности, Реджина делает первый жадный вдох. Вода бежит по лицу, затекает в открытый рот, но это не имеет никакого значения — она снова дышит.
    И она ненавидит Люцифера сильнее, чем раньше. Меньше, чем Белоснежку или Мордреда, меньше, чем Тёмного или свою мать, меньше чем Повелителя и Алого Короля, и уж точно меньше, чем саму себя, но...
    — Да, — едва уловимо сжимает зубы Реджина в перерывах между кашлем. — Я рада.
    Видят Древние, теперь она искренне желает ему смерти.
    — Нет.
    Она не хочет ничего, кроме как увидеть, как он умирает от её руки, но уже в следующий миг это уходит. Это не её желание, и никогда не было им. Эта ненависть не принадлежит ей, и Реджина смотрит в глаза Люцифера и судорожно выдыхает.
    Он не убил её — даже не пытался. Ни тогда, ни сейчас.
    Он не взял её силой, хотя мог бы.
    Она не ненавидит его — она зла на него, унижена им, но в ней нет ненависти к нему. Он ничего ей не сделал.
    Она ненавидит себя, а не его, хотя гораздо проще было бы ненавидеть хотя бы их обоих.
    — Я прошу прощения, — говорить больно и тяжело, но Реджина всё равно не отводит от него взгляда. — И за своё поведение вчера, и за то, что пыталась убить тебя.
    Ей стоило бы попытаться договориться с ним, но страх сработал до того, как она успела его осознать.
    Это только её проблема. Люцифер не виноват, что она не чувствует себя в безопасности ни с кем.
    На его месте она бы обошлась с самой собой даже хуже.

0

114

Злость в её глазах не сочетается с покладистостью, и Люцифер больше чем уверен, что она урок не усвоила. Но Реджина удивляет его, успокаивается и, когда она заканчивает извиняться, обещание смерти в её глазах становится воспоминанием.
    — Достаточно было извиниться за поведение, — за попытку убийства она, кажется, уже извинялась, — но это было искренне.
    Люцифер гладит её большим пальцем по подбородку, поощряя, потом закусывает тост и наклоняется ниже, к её ногам, чтобы достать пробку не притапливая её на этот раз.
    Необходимость поддерживать Реджину за подбородок отпадает довольно скоро.
    — Извинения приняты. Можно сказать, много воды утекло, — он довольно улыбается. Тост становится гадким от мокрых рук и отправляется в мусорку, — тебя развязать?
    Говорить с ней, когда она лежит на уровень ниже него, зафиксированная до мускулов шеи, не слишком удобно. Особенно о серьёзных, важных вещах.
    — Мне интересно многое о тебе. Откуда ты, почему у тебя есть магия, кто за тобой охотится, чьей тенью ты назвала меня в нашу первую встречу и почему, что ты ещё умеешь разрушать, кроме ада — какие миры, как ты познакомилась с Кроули, почему ты меня не хочешь и почему я уязвим в твоём присутствии. Но раз я забыл про твоё существование за две недели, в целом ты можешь идти, если пообещаешь, что наши пути больше никогда не пересекутся.

0

115

За свою попытку шантажировать Люцифера или забрать у него свою магию силой Реджина не считает нужным просить прощения — он сам вынудил её, но в остальном она признаёт свою вину. И удивляется, когда он не заставляет её просить прощения и за это.
    Мордред бы заставил. Она сама бы заставила.
    У неё с Мордредом куда больше общего, чем со Стивеном, и даже больше, чем с Люцифером.
    — Да, — коротко соглашается она на предложение развязать её.
    Мышцы ноют просто чудовищно. Всё тело затекло, и особенно — шея.
    Но ей приходится удерживать её в том же положении, чтобы не опуститься под воду снова.
    Без воды становится холодно — постепенно. Реджина догадывается, насколько жалко выглядит со стороны, но это её заботит куда меньше, чем могло бы. В её жизни бывали моменты и хуже.
    Едва заметно она усмехается: надо же. Кроули был прав. Опять.
    — Я не могу тебе такого пообещать, — сдавленно выдыхает Реджина, подпирая освобождённой ладонью лоб, чтобы хоть немного снять с шеи нагрузку. — По крайней мере не сейчас. У тебя Кроули. У тебя моя магия. Я, конечно, отвыкла от неё за шесть лет в аду, но это не значит, что она не нужна мне.
    Без магии ей в этом мире делать нечего. Она умрёт даже раньше, чем доберётся до Кейдена.
    — Что ты хочешь взамен? Ответы на свои вопросы?
    Она не заключает сделок, она говорила ему, но пришло время об этом забыть.
    Правда за магию — это выглядит так, словно нет подводных камней.

0

116

— Да, пожалуйста, Люцифер. Конечно, чудовище, меня это не затруднит, — за неё и за себя расширяет Люцифер до невозможности лаконичный ответ, впрочем, уже без прежней злости. Отсутствие вежливости не главный порок Реджины. Без лишней суеты он расслабляет узел, натягивающий её волосы, убедившись, что в ней ещё достаточно сил, чтобы не потонуть, уронив голову, он распутывает запястья. Дальше предоставляет ей справиться самой.
    — Взамен на что? — уточняет Люцифер, прежде чем задумывается, — на магию? Ну вообще-то я рассчитывал, что ты мне расскажешь всё, чтобы я мог решить, отпустить тебя с миром или нет, потом решил побыть великодушным, а ты мне всё испортила.
    Он не собирается отдавать ей магию. Она ему даром не нужна, но он забрал её в наказание — это дело принципа.
    — Твоя магия у меня, потому что ты на меня напала. Мейз вот собирает оружие всех, кто пал от её руки в бою, это красивая фишка, я забрал её поэтому. В твоих интересах рассказать подробно, что ты можешь предложить. А Кроули... он тут по доброй воле. Я его не держу.

0

117

— Да, пожалуйста, Люцифер, — стиснув зубы, повторяет Реджина. Даже добавляет «спасибо» после, когда верёвка перестаёт удерживать её волосы, и те раздельными прядями ложатся на плечи.
    Ей бы не помешало принять душ. Почистить зубы, выпить кофе, проглотить пару таблеток — и, может быть, проспать ещё несколько часов. Это не самый плохой план, но пока она только не без труда переворачивается на спину, чтобы подтянуть выше лодыжки.
    Мордред когда-то оставлял её так, связанной. Сказал, что у неё будут полчаса. Если освободится сама — будет свободна. Она почти справилась тогда, в этот раз даже проще.
    Выгнать его из своей головы куда сложнее. Даже если она делает вид, что в порядке — это не так. Ей уже не светит быть «в порядке».
    Мокрые верёвки развязывать тяжело. Реджину спасает то, что она босиком, и что Люцифер обвязывал ноги поверх штанин — не без труда, пока Люцифер рассуждает, ей удаётся стянуть петлю с правой щиколотки вместе с носком. Медленно Реджина поднимает глаза. Усмехается:
    — Разумеется.
    Это она всё испортила. Реджина стягивает вторую петлю, поднимается из ванной, чтобы сесть на противоположный борт. Разминает затёкшую шею пальцами, исполобья глядя на Люцифера, и, наконец, пожимает плечами:
    — Он — может быть.
    Её здесь ничего, кроме слова Люцифера, не держит — разве что то, что ей просто некуда идти.
    — Кроме информации мне нечего тебе предложить, — вздыхает Реджина, запрокидывая голову на сцепленные в замок пальцы, но продолжая изучать Люцифера из-под полуприкрытых век. — У меня нет магии, нет денег и нет власти. У меня ничего нет. Даже бельё на мне куплено на деньги Кроули.
    Поэтому она и пытается торговаться за информацию. Но это, видимо, бесполезно.
    — Если ты оставишь меня у себя, тебе и дальше придётся меня содержать.

0

118

Реджина недооценивает себя. Или врёт, что в случае с ним преступление куда как большее. Она способна не только на информацию, даже если так считает.
    — Могла бы ходить без белья, — невозмутимо отвечает Люцифер, как будто они беседуют о погоде, — меня не интересует твоя магия, власть и, прости мама, деньги. И раз ты не можешь мне пообещать, что я до окончания времён смогу игнорировать факт твоего существования, любезно на выход я не покажу, пока мы что-нибудь не придумаем.
    Пока она не разговориться. Люцифер красноречиво разводит руками, поднимая брови.
    — Ты уже должна мне информацию.
    А ещё у него не приют для бездомных ведьм, не дом милосердия, и даже не ад. Тут неприкаянные ненужны. Задаром.
    — Не думала начать работать? Потому что оплачивать попойки женщине, которая портит вечеринки в мужском костюме и от которой проку нет, дьяволу не к лицу. Можешь сидеть на шее у Кроули или работать в Люксе.

0

119

Пока они что-нибудь не придумают? Реджина едва заметно выгибает бровь и, запрокинув голову дальше, закрывает глаза.
    Он ничего ей не сделал. Не причинил вреда и не намерен. Ей приходится повторять это себе, потому что раздражение, вызванное его словами, готово вот-вот обратиться ненавистью. Пока она контролирует это — это последний подарок Повелителя, — но лучше бы ей стараться сильнее.
    — Информацию? — по слогам повторяет Реджина и делает ещё один глубокий вдох. — Как скажешь. Я не из этого мира. В моём мире есть магия, и я унаследовала её от родителей. За мной охотится Алый Король, и я назвала тебя его тенью потому, что ты и есть не более чем тень его тьмы. Он заперт в Башне, а Башня — основа всего сущего. Все Лучи, держащие миры, держатся на ней. Он охотится за мной потому, что я могу помочь ему разрушить её, разрушая миры. Я почти разрушила свой мир — случайно. Я не знала, что делаю. Я почти разрушила этот мир, и тоже не знала, что делаю. Это было... В восемьдесят третьем. Тысяча девятьсот восемьдесят третьем. Мы познакомились с Кроули именно в этом году, когда Вельзевул прислала его за мной. Он оставил меня ... ей. И ещё Дагон. Хастуру. Теперь они мертвы. Я убила их, как пыталась убить тебя. И я не...
    Реджина делает ещё один глубокий вдох, резко выдыхает. Опускает голову, вновь глядя Люциферу в глаза.
    — Я хочу тебя. Если бы я тебя не хотела, я бы не позволила тебе прикоснуться ко мне даже пальцем, и, видят Древние, я презираю себя за это. Я никого так не хотела, как тебя.
    Она даже сейчас мокрая там, внизу. Отвратительно.
    — Я не знаю, почему ты уязвим рядом со мной. Я вообще тебя не знаю.
    Это делает её желание ещё отвратительнее. Опустив по-прежнему сцепленные замком руки между колен, Реджина едко усмехается:
    — Кажется, это были все твои вопросы.
    Она не удивится, если у него найдутся ещё.
    — Я не хочу сидеть на шее у Кроули...
    Они с Кроули уже проходили это. Когда ещё были вместе. Когда она считала их парой.
    — ... Но я не умею работать. У меня нет образования в этом мире и нет подходящих навыков, разве что... Могу мыть посуду на кухне. Убираться могу тоже, но получается не очень. С посудой лучше: меня в детстве часто отправляли на кухню в наказание.
    Опять. Реджина закусывает щёку изнутри, ловя себя на излишней откровенности, сжимает пальцы крепче. Выдыхает ещё раз.
    — Сможешь придумать с этим что-то — буду на тебя работать, только, пожалуйста, не на публике.
    Когда-нибудь, наверное, это должно было произойти.

0

120

Реджина либо притворяется дурой, либо, совершенно определённо издевается. Опять. "Информация" не проясняет ровным счётом ничего.
    — Тебе придётся ответить на каждый вопрос больше, чем одним предложением. Я не знаю, как "твой мир" связан с землёй, кто такой алый король и почему ты считаешь меня его тенью, кроме того, что считаешь меня его тенью. И башня ни о чём мне не говорит.
    Но определённо ему льстит, что она его хочет. И успокаивает его эго. Люцифер наклоняется к ней ближе, доверительно улыбаясь.
    — Обычно женщины совсем не могут устоять перед моим обаянием. Ты не представляешь, в чём себе отказываешь.
    Обычно он спит с женщинами в обмен на услуги с их стороны, но Реджине он этого не предлагает. Их услуги явно выше этого уровня, к тому же, он не хочет давать ей повод оскорбить его шуткой про путан.
    — Это я тоже хочу выяснить. Чтобы знать, проблема в том, что ты ведьма, из-за твоих фокусов с тьмой или с тобой это никак не связано, и мне не повезло.
    Он с любопытством слушает её просьбу о работе. Резюме у неё так себе.
    — Собеседования не твой конёк. Стриптиз я так понимаю, тоже?
    Бармен, которая будет пить больше, чем наливать, ему тоже не подходит. По крайней мере потому, что у него уже двое таких.
    — Всё ещё можешь показать, как ты играешь на пианино. Баллады не совсем нужный репертуар, но это дело наживное. Будешь на разогреве.
    А потом — носить ему виски и микрофон.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Heaven Knows [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно