Regina Rogers, A.Crowley and a special guest, Lucifer Morningstar.
США, Лос-Анджелес.
Oh Lord, heaven knows
We belong way down below
Once upon a time in other universe |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Heaven Knows [x]
Regina Rogers, A.Crowley and a special guest, Lucifer Morningstar.
США, Лос-Анджелес.
Oh Lord, heaven knows
We belong way down below
— Если честно, я думал ты умер. Все так считали. Не ожидал, что ты осел в Лос-Анджелесе. Под своим настоящим именем. Это неосмотрительно.
— Ты пришёл за помощью или поучать? Если второе, то мне хватает крылатых советчиков. Ах, погоди!
— Ублюдок.
— В то время это было технически невозможно.
— Сюда нанимают барменами только красавчиков или мне везёт?
Кроули с вежливой улыбкой ставит перед девицей в красном новый шот. Она флиртует с ним в третий раз, и, каким бы прискорбным ожиданием не казалось, демон ждёт четвёртого.
Падший ангел, падший демон, жизнь не перестаёт его удивлять.
По крайней мере его старшему брату нельзя отказать во вкусе. Будь Кроули на его месте, он выбрал бы то же самое. Тот же кавер Роллинг Стоунз, тот же безумно дорогой виски. Хотя гитара всегда была ему симпатичнее фортепиано, а ум в девушках он ценит больше, чем внешний вид, это уже вопросы привычки, а не вкуса.
Он в очередной раз поправляет бабочку, непривычный строгий элемент гардероба после свободных галстуков из последней коллекции. Как и белые рубашки неизменного покроя. Классика или свободный стиль — тоже дело привычки.
Появление знакомого лица выводит его из состояния мрачной задумчивости. Кроули едва не разбивает бутылку с мартини, поспешно ставит её, освобождая руки.
— Что ты тут делаешь? — с искренним удивлением почти шипит он в лицо Реджине. Оглядывается. Пусть она и не решила его проблему с тьмой — а ещё он предполагал, что им неловко будет видеть друг друга после его успешной попытки трахнуть её вместе с её новоиспечённым супругом, которого он до этого чуть не убил. Он смотрит ей в глаза совсем недолго, и привычный спектр чувств снова как будто окатывает ледяной волной безразличия. Кроули прячет взгляд в пол.
— Тебе не стоит здесь быть, — он поступил подло по отношению к ней, и она всё ещё дорога ему. Реджина может думать, что неуязвима и всесильна, после того, как разрушила ад ради него, хоть лучше бы она уничтожила его вместе с ним, Кроули не хочет проверять. И знает, что дальнейшее пребывание лакомой ведьмы в Люксе сделает проверку неизбежной.
— Это тебе. За счет заведения, — он ставит перед ней мартини и, чуть подумав, выдает несколько дополнительных шпажек с оливками.
— Допивай, а потом тебе стоит уйти. Открытки было достаточно.
Люцифер очень увлечённо разговаривает с троицей девушек за своим столиком, тушит окурок в своём бокале, и Кроули машинально думает про него. как про мерзавца. Наливает лучший двойной виски и, чтобы не дать дьяволу повода встретиться с Реджиной, сам относит его за столик хозяина заведения.
— Зачем ты хотела меня видеть? — интересуется Кроули, возвращаясь и находя в себе силы снова посмотреть ведьме в глаза, — я в порядке. Я понимаю, почему ты злишься, но просить прощения и заглаживать вину не буду. Мартини тоже больше не налью. Если это не всё, то я выйду на улицу подышать минут через двадцать, поговорим на парковке.
— Кроули, — он едва уловимо вздрагивает, натянуто улыбается, нарочито игнорируя Реджину. Люцифер подходит к стойке в обнимку со всеми тремя.
— Это Британи. Британи. И, ты не поверишь.
— Британи.
— Именно. Обалдеть, да? Можешь показать им джакузи в пентхаусе и развлечь? Я поднимусь через час, может полтора.
Кроули натянуто улыбается. Стараясь быть непринуждённым, для Реджины, доливает мартини в её бокал и двигает по столику в сторону выхода. Появление Мейзикин он чувствует даже со спины и безошибочно. После того, как Реджина научила его делиться тьмой, и после того, как её в нём стало критически мало, в других сытых и здоровых демонах он чувствует её безошибочно.
— Хоть у одной айкью больше размера лифчика? — не удерживается она от комментария, заходя за барменскую стойку, безошибочно определяя, какое увлекательное занятие придумал для него Люцифер. Кроули кидает на Реджину предупредительный взгляд, рискуя всем. Он не уверен, что она не решит вытянуть всю тьму из любимой сучки Сатаны на глазах у толпы людей, с учетом того, что она без разбора разнесла весь ад.
Когда он старается кинуть незаметный, но понятный взгляд на дверь, Люцифер откашливается, снова привлекая его внимания.
— Или ты занят? Представишь своей подруге? Вы же друзья? У тебя есть друзья?
Кроули глубоко вздыхает.
— Это Реджина. Реджина, это господин Денница, хозяин этого заведения, — и он искренне надеется, что интерес Реджины к Библии закончился историей соблазнения Евы и выбором подарка Азирафаэлю на день рождения, поэтому она не в курсе всех имён Сатаны.
— Привет, — Люцифер оставляет всех троих Британи и опускается на соседний с Реджиной стул, облокачиваясь на стойку, чтобы лучше заглянуть в её лицо, — Меня зовут...
— Она уже уходит, поэтому это совершенно необязательно.
Денница оглядывает Реджину с макушки до пяток, жадно вбирая в себя взглядом и забывая про всех Британи разом. Она не уходит, он уже хочет её, и он отодвигает Кроули подальше от Реджины отводя в сторону за предплечье, прежде чем адресовать его гостье свою фирменную улыбку.
— Я Люцифер. Приятно познакомиться. Она не хочет уходить. Правда, Реджина?
[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]денница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/518207.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">САТАНА</a> <ps>папкин бунтарь</ps>[/lztext]
— Ищу тебя, — холодно пожимает плечами Реджина, взглядом поддевая Кроули за позерский ошейник с бабочкой на шее, и отворачивается.
Ей нет необходимости смотреть на Кроули дважды, чтобы понять, что он не рад встрече — и не рад видеть её. Она, наверное, даже понимает его — наверное, — но отказаться от обиды куда сложнее, чем хотелось бы разуму.
Реджина всё же пытается: разглядывает бокал в до дрожи знакомых пальцах, и, отвернувшись, сглатывает.
— Как скажешь.
Кроме Кроули, ей просто не к кому больше пойти — точно не к Старку, учитывая, что поругались они со Стивеном из-за Старка. Он создал искусственный интеллект — или что-то вроде него, Реджина не до конца поняла, — и теперь многострадальное человечество вновь было под угрозой.
С учётом того, как мало тьмы было в Реджине сейчас — нулевая материя в ней почти сошла на нет, и она даже добиралась сюда общественным транспортом, — Стив счёл небезопасным и неразумным её вмешательство в происходящее.
Её вмешательство могло развить проблему до катастрофических масштабов, а ведь он, подумать только, клялся защищать её. Не считаясь с её мнением по этому вопросу.
Да, теперь Реджина могла понять обиду Кроули в прошлом.
И она очень старается понять его в настоящем. Она рассчитывала на более тёплый приём, рассчитывала на его помощь, но теперь думает, что может обойтись и без него.
В этом здании есть ещё один источник тьмы — яркий, почти осязаемый. Излучение практически той же силы, что от скипетра Локи. Реджине нравится.
То, что ещё один источник на подходе, нравится ей ещё больше — и это, наконец, обьясняет, почему Кроули впервые в своей жизни начал работать.
— Уже не важно, — улыбается ему Реджина перед тем, как снять зубами последнюю оливку со шпажки.
Ей не нужно оборачиваться, чтобы почувствовать движение тьмы к себе — от неё требуется только сдержаться, чтобы не взять её всю немедленно.
— Это всё.
Кроули может сколько угодно гнать её от себя, даже руководствуясь её благом — а в этом Реджина уже не сомневается, не без интереса разглядывая владельца трёх Британи разом. Реджина никуда не уйдёт. Она уже нашла то, что ей нужно, и теперь вопрос лишь в цене, а Кроули...
Кроули стоило бы перестать принимать решения за неё. Он по своему опыту должен знать, насколько это неприятно.
— Начальство? — одними губами уточняет Реджина, насмешливости выгнув бровь, и в демонстративном равнодушии оглядывает девиц.
Потрясающая безвкусица. Но тьмы в нём много. Больше, чем было в Вельзевул.
Сейчас Реджина даже рада, что кто-то из ада остался в живых. Хотя бы ещё двое.
— Правда, — Реджина легко усмехается и едва откидывается на стуле назад, а затем замирает. До неё, наконец, доходит.
Люцифер.
Тот, кого очень давно заменил собой в аду Алый Король — если верить Кроули.
Не сам Алый Король — Реджина не чувствует рядом с ним ни боли, ни животного ужаса. Не Повелитель Мух в чужом обличье.
И в самом деле начальство. Это объясняет, почему Кроули так настойчиво пытался её уберечь, и понимание этого греет почти столько же, сколько и злит.
Но злит всё же больше, и Реджина решается: ей нужна тьма, и она сожрет даже самого короля ада. Тем более что он уже лишился своих владений, и вряд ли это будет сложно — одолеть его. Она ведь всё ещё ведьма. В первую очередь — ведьма.
А после, когда она вернётся к Стивену, накачанная тьмой под завязку, она уничтожит очередной выкидыш непомерного эго Старка — и тогда они со Стивеном ещё раз обсудят его право защищать её против её воли.
— Я не только не хочу уходить, — добавляет Реджина, мимолётно заглянув в глаза Кроули, и возвращает Люциферу всё своё внимание, — я ещё и намерена провести с вами время тет-а-тет.
Ей нужно остаться с ним наедине, и вряд ли это потребует от неё усилий. Разве что он захочет взять с собой ещё трёх Британи.
— В вашем заведении ведь предусмотрена доставка моего мартини до кабинета начальства?
Наверняка да.
Может быть, Кроули даже не будет лишним — но на его помощь Реджина не слишком рассчитывает. Больше на невмешательство.
Это уже будет достаточной помощью. А девицу — ту, что трётся за баром, — она сожрёт второй.
— Если не будешь мне мешать, — обещает Реджина Кроули, — может быть, после я с тобой поделюсь.
Но после. Сначала — Стивен и Старк.
Кроули до последнего надеется, что в Реджине говорит врождённое упрямство и чувство противоречия, на худой конец неконтролируемое влечение к Люциферу, неизменно отбивающее у него привычное внимание женщин, но от этой надежды остаётся всё меньше и меньше с каждым словом ведьмы.
— Реджина, пожалуйста.
Он ведь не просит о многом. В конце концов только о том, чтобы оставить его и его жизнь в покое. Объяснять, что он предпочёл бы видеть этих двоих живыми по крайней мере сейчас — безумие, и Кроули только не сводит глаз с Реджины, уже не заботясь о Люцифере, который, к его вещему неудовольствию, тоже сосредотачивается на ведьме.
— Обычно женщинам приходится вставать в очередь, но Вы привыкли получать своё без посредников, — Денница слезает со стула, подавая Реджине локоть и напрочь игнорируя Кроули. Злость Реджины, слишком яркая на фоне эмоций других людей привычно улавливается Кроули, и заставляет обернуться Мейз, чьи глаза вспыхивают жёлтым светом, неразличимым из-за отражений огней танцпола.
— Над нами целый пентхаус. И сколько угодно мартини для дамы.
Люцифер проводит Реджину к лифту мимо Британи, забывая про существование всех троих.
— Ты жрал с неё, пока тебе не почикали крылья? — с неподдельным восторгом кладёт Мейз подбородок на плечо Кроули. Задумывается — ненадолго. Змей молчит по поводу того, что стало с адом, а то, что с ним стало на самом деле потрясает, они даже спускались с Люцифером посмотреть. Будь воля Мейз, она бы выбила их него детали произошедшего пытками, но Дьявола в самом деле мало волнует, что стало с их домом. Может, зря, — она как-нибудь связана с адом?
Люцифер не дожидается, пока лифт отвезёт их наверх, и едва двери отрезают их от ночного клуба.
— Тет-а-тет без пристального внимания моего брата. У него непростой период, — он улыбается снова и, не удержавшись, заправляет выбившуюся прядь Реджине за ухо, — ты пришла сюда ради него или ради меня?
[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]денница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/518207.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">САТАНА</a> <ps>папкин бунтарь</ps>[/lztext]
Это «пожалуйста» почти заставляет Реджину остановиться в своём желании и сдержать свой гнев. Почти. Но она вспоминает, как точно так же просила его сама — просила его уйти и не лезть в их со Стивеном постель, — и как он проигнорировал её просьбу ради тьмы, а вспомнив, улыбается Кроули снова и едва заметно качает головой.
Нет.
Она не уйдёт. Если память ей не изменяет, сколько бы и о чём они друг друга ни просили, они никогда (или почти никогда) друг друга не слушали.
— У меня не так много времени, чтобы тратить его зря, — усмехается Реджина не столько Люциферу, сколько Кроули, и укладывает пальцы на его предплечье.
Хороший пиджак. Стоит больше, чем Стивен мог бы себе позволить — даже несмотря на звание героя Америки.
Ей, пожалуй, повезло, что в клубе темно. И что последний раз газеты писали о ней достаточно давно.
— Это подойдёт, — решает она.
Трёх Британи (интересно, хоть одну из них звали так на самом деле?) Реджина не удостаивает не только взгляда — даже мысли об их существовании.
Она думает только о Стивене — и, может быть, ещё немного о Старке, — и гнев в ней мешается с жаждой справедливости. С её стороны будет справедливым решением уладить проблему Старка без помощи других и показать Стивену, что у него не было права решать за неё — и рисковать при этом самому.
Она думает о Стивене даже когда снизу вверх заглядывает Люциферу в глаза и бессознательно сглатывает снова. Она хочет своего мужа тем сильнее, чем сильнее она на него зла, и это злит её вдвойне.
Ей приходится заставить себя сосредоточиться — на Кроули и на Люцифере, и сосредоточиться на последнем неожиданно легко.
— Не знала, что у него ещё остались родственники, — открыто откликается Реджина, подхватывая метафору о братьях и сёстрах, и позволяет Люциферу коснуться своего лица. Она не перехватывает его руку своей, не отшатывается от него, но и не поддаётся его притворной нежности — только смотрит в глаза и усмехается:
— Спасибо, что приютили его.
Она не смогла. Второго появления Кроули в их спальне их со Стивеном брак мог бы и не пережить — у них и так всё было не слишком гладко в последние дни, и эта победа — победа над поражением Старка нужна была больше им двоим, чем человечеству.
Реджина должна была доказать и ему, и себе, что она не представляет угрозы, что её суть — защищать, а не разрушать, и что она способна противостоять тому чудовищу, в которое её когда-то превратили.
Может быть, эта победа больше всего нужна была ей самой.
Дотянувшись до кнопки лифта, Реджина останавливает его между этажами и укладывает ладонь на широкую грудь, аккурат над сердцем.
— Если говорить откровенно, я пришла сюда ради своего брака. Мой муж считает меня слишком слабой, чтобы бороться вместе с ним или за него.
Откровенничать с Люцифером неожиданно легко. В чём-то — даже приятно. Реджина усмехается, добавляя:
— Мне повезло, что я встретила тебя. Хочешь ты этого или нет, ты поможешь мне его переубедить.
Она не вырывает ему сердце — не уверена, что сейчас у неё достанет на это силы, но это она может сделать и позже. Она просто толкает его магией от себя, к противоположной стене, и магией же удерживает.
— Альтернатива твоей смерти устроила бы меня ещё меньше, — пожимает плечами Реджина, и её усмешка становится совсем невесёлой. На мгновение прикрыв глаза, Реджина тянется к Люциферу за его тьмой.
Кроули, кажется, пытался уберечь и его от неё. Просил об этом.
Она поделится с ним после. Тем, что останется после победы над интеллектом Старка.
Отдаст ему большую часть.
— Древние, — сдавленно выдыхает Реджина, приваливаясь спиной к противоположной стене, и отирает выступившую под носом кровь. Так торопиться, конечно, нельзя, но у неё в самом деле мало времени, да и эта процедура не из приятных для обоих. — Это будет дольше обычного.
Он очень сильный. Только вот она сожрала ад — сожрёт и его.
Она очень старается сдерживаться, чтобы не позволить своей алчности сожрать и ту девицу внизу вместе с Кроули.
— Знаешь, если бы я не опасалась мести с твоей стороны, ради Кроули я бы оставила тебе жизнь. Он, кажется, не хотел бы видеть, как ты умираешь.
Она предлагает ему шанс. В самом деле предлагает. Ей ведь не нужно совсем всё, но ей нужно всё, что он сможет ей дать.
Это — и гарантии.
Обсуждать Кроули Люцифер не намерен, но правда — хорошее начало. И многообещающе. Он жадно вздыхает, когда Реджина останавливает лифт. Ничего подозрительного он не замечает, хотя для своего нетерпения она не слишком-то торопиться поцеловать его, предаваясь страсти. И это хорошо, потому что будь все женщины одинаковыми, даже секс успел бы ему наскучить.
— Вот как, — в ответ он укладывает руку на её талию, притягивая к себе. Реджина рассказывает о своих желания без его дополнительного участия, и звучит искренне и убедительно. Он наклоняется к ней ниже, как для поцелуя, но замирает, отдавая инициативу, которую она плавно забирает у него с тех пор, как остановила лифт.
— Хороший левак укрепляет брак, — она говорит без ультиматумов, а тех, кто решает или пытается решать за него самого не так много. Можно пересчитать по пальцам, и Люцифер стремится сократить это количество до нуля, включая Богиню. Самоуверенность Реджины и рядом не стояла.
— И что же я получу взамен? — вкрадчиво интересует он, прежде чем ударяется лопатками о стенку лифта, рвано выдыхает и улыбается совсем иначе.
Планы поменялись, да, Реджина.
— Не хочу расстраивать, детка, я бессмертен, — сквозь зубы цедит Люцифер и взглядом обещает ей все кары ада, пока пытается разобраться с тем, что удерживает его у стены, со странным чувством, что из него что-то выкачивают, как наркотики наоборот, и с тем, как зудят шрамы на спине, на месте срезанных крыльев.
— Напротив, мы закончили, — из всех проблем он выделяет главную, являющуюся причиной остальных неудобств, как ему кажется. Он пытается нутром поймать то, что из него утекает. Это похоже на кровь сочащуюся из пореза, но исходит от сердца. И остановить это сложнее, чем Люцифер предполагает.
— Ты не зря опасаешься, — обещает он ей, позволяя гневу разжечь его изнутри, заставить глаза гореть красным. Зудение в шрамах становиться невыносимым, и он шагает навстречу Реджине, усилием воли преодолевая невидимые силки у стены, но от ощущения, что она вытягивает из него силы, всё больше и больше, не может. Они как будто связаны потоком энергии, крепнущим с каждой секундой. и всё, что ему нужно, это отгородиться.
С рваным вздохом он расправляет крылья, слишком большие даже для просторного лифта, мажет перьями по стенкам и по лицу Реджины, закрываясь и наконец отрезая себя от неё.
Выдыхает.
Подарок матушки неожиданно полезен, и это бесит не меньше.
Сминая перья он неуклюже нажимает на кнопку нужного этажа.
— Объяснить тебе, кому ты перешла дорогу? — интересуется он, прежде чем мелодичное позвякивание предупреждает открывающиеся двери.
Места наконец достаточно, чтобы расправить крылья и сложить. Он отрежет их позже. Когда разберётся с тем, что ему угрожали смертью.
Забирать тьму приходится силой. Реджина тратит больше усилий, чем обычно — так много, что ей кажется, что она бы без труда смогла бы остановиться, но связь между ними лишь крепнет, и с каждым вдохом Реджина чувствует себя всё лучше и лучше.
Её щеки вновь горят здоровым румянцем, и сияют глаза.
— Мне уже доводилось убивать бессмертных, — коротко усмехается Реджина.
Там, в аду, они все были такими — и что с ними стало?
Она вскидывает руку, защитным жестом выставляя между ними, усиливает давление магии на его тело. Шмыгает носом снова, слизывает кровь с губ — и замирает в ужасе.
Он смотрит на неё его глазами, но…
Она не чувствует его присутствия. Этот страх другой, и побороть его Реджине по силам. Она упускает момент, когда нужно было ударить, застывшая с приподнятой рукой, и крылья перерезают связавшую их тьму, словно ничего и не было.
Оперевшись рукой о стену, Реджина пытается отдышаться. Слишком… грубо, слишком резко. Кружится голова.
— Я знаю, кто ты, — фыркает Реджина, красной рукой пробуя белые как у Азирафаэля перья. — Ты так называемый король ада.
Тот, кого заменил собой Алый Король, который когда-то послал за ней Кроули руками и волей Вельзевул.
Она помнит.
— Люди считают тебя Сатаной, но ты … не более чем его наместник в этом мире. Ты лишь тень от настоящей тьмы.
Может быть, потому что у него белые крылья. Ангельские, не демонические. Крылья Кроули не помогли ему закрыться от неё когда-то — напротив, она забрала их себе. Крылья Азирафаэля ей тоже доводилось носить.
— И тебе не к лицу белый цвет.
Она всё ещё предлагает ему шанс, хотя теперь, пока он не прячется за крыльями, он открыт для неё. Она может даже вырвать ему сердце.
Она может лишить его крыльев. Отрезать их, как их когда-то отрезали Кроули.
Где он был, когда Вельзевул его пытала?
— Как бы ты предпочёл умереть?
— Да, меня так называют, — Люцифер не идиот, и дважды тыкать пальцем в очевидное ему не нужно. Теперь он знает наверняка, что и про кого не договаривал Кроули. Детали не важны, демон всё равно поплатиться за молчание. Возможно, на глазах у Реджины, раз уж она печётся о его чувствах.
— Очень иронично, что меня пытается убить именно та, кто не считает меня воплощением зла, — хотя про приспешника было обидно. Очень обидно. Потратить тысячелетия, добиваясь независимости, чтобы его обозвали чьей-то тенью, — но я и есть Сатана. Дьявол. И если я ушёл из ада, это не значит, что я не устрою тебе ад на земле за то, что ты испортила мне вечер.
Хотя при должной прелюдии и в другой позе ему, возможно, понравилось бы. Даже вместе с обещанием убить.
Замечание Реджины, озвученное как ни в чём не бывало и одновременно подчёркивающее произошедшее, ему нравится. Люцифер решает подыграть. — Тебе в принципе одежда не к лицу, — не отворачиваясь сообщает он ей, наливая себе виски на два пальца.
— Я бы предпочел не умирать, потому что моя смерть отправит меня обратно в ад. а выбираться оттуда проблематично. Теперь ты, — он возвращается к Реджине и свободной рукой подхватывает её под горло, заставляя смотреть себе в глаза.
— Почему ты хочешь меня убить? — он ещё не прочь выяснить, почему его крылья заново отрасли, но уверен, что на этот его вопрос ответ есть скорее у него, чем у неё.
— Хорошо, — кивает он, глотает виски, когда получает ответ и проверяет следующую идею, — ты случайно не боишься высоты? Чудно.
Он толкает её за горло вперёд, ставит бокал на крышку рояля, проходя мимо, и выталкивает Реджину спиной вперёд на балкон, пока она не ударяется бёдрами о смешно ограждение. Люцифер резко разворачивает её спиной к себе, и, ухватив за волосы сзади, толкает вперед, заставляя наклониться над землей, кажущейся бесконечно далекой. С высоты полета. Птичьего, конечно, а не ангельского.
— Теперь обсудим границы, которые тебе не следовало переходить, — левой ногой он выбивает точку опоры Реджины, опрокидывая её за перила ещё ниже, оставляя в качестве спасительного моста только её бёдра, врезающиеся в перила и пряди, натянуты в его руке.
Сколько самодовольства. Реджина словно смотрится в зеркало времён её первого правления, когда ничего другого у неё попросту не осталось, и это зрелище не из приятных.
Он мог править адом на этой земле сколько угодно, но он не был воплощением настоящей тьмы, и Реджина лишь снисходительно усмехается его похвальбе.
Судьба миловала его, если он в самом деле не видел Алого Короля.
— Я уже была в аду, — кривит губы Реджина, превращая пуговицу с пиджака в батистовый платок, чтобы зажать идущую носом кровь. — И, знаешь, бывало и хуже.
Даже не Мордред — небытие, в котором заперт Алый Король, и от него её не избавит даже смерть.
Если так подумать, она тоже могла бы считать себя бессмертной — даже более бессмертной, чем ангелы, падшие они или нет.
Но этот — даже несмотря на белые крылья, — точно падший. Он смотрит на неё так, как смотрел когда-то Кроули каждый раз перед тем, как заставить её кончать для него, и, не выдержав этого обещания, Реджина всё же отворачивается. Ненадолго.
Платок, что она заставляет исчезнуть в своей ладони, занимает её как будто бы куда больше.
— Я не хочу тебя убивать, — хрипло отзывается Реджина, инстинктивно накрывая его пальцы своими в бесплодной попытке убрать. — Ты мне ничего не сделал. Но я убью. Мне нужно спасти Старка и... и не только Старка, а для этого мне нужна моя магия. Взять её у тебя проще всего. Мне нужна тьма, но не нужен жаждущий мести «дьявол»: у меня уже достаточно и врагов, и проблем.
Она могла бы отбросить его от себя магией, но... это всегда успеется, и, кроме того, в том, как Люцифер держит её под горло, есть что-то и от Стивена.
— Но я... Древние, да, я хочу тебя убить! Для себя. Ты его тень, и, может быть, если я уничтожу тебя, когда-нибудь я смогу уничтожить и его. Ты не представляешь, насколько я хочу его уничтожить.
Отступая назад, она ещё обдумывает свою откровенность — и это словно бы вырванное из неё «чудовищно», — и всё это похоже на те чары, что применял на ней и Стивене Кроули.
Сопротивляться практически невозможно — и Реджина не сопротивляется. Реджина думает не о смерти — не о том, что, возможно, её вот-вот сбросят вниз — о Кроули и о Стивене одновременно, и о том, что на месте Кроули она хотела бы видеть в их со Стивеном постели Люцифера. Это бы не было изменой, если бы они были втроём.
Больно врезавшиеся перила отрезвляют. Развернувшись к земле, Реджина жадно хватает воздух ртом и, едва коснувшись взглядом асфальта, всем телом подаётся назад, вцепившись до белизны в костяшках в холодный камень.
Чудовищно высоко.
Она не может дышать, хотя её горло уже ничего не держит, и только судорожно вскрикивает, когда земля уходит из-под ног.
Перед глазами темно. Реджина, оставляя на руке Люцифера красные полосы ногтей, близка к потере сознания как никогда, и ей так страшно, так чудовищно страшно, что она дрожит. Почти вибрирует — снова, и она знает, что это значит.
Ей надо взять себя в руки.
Старк учил её летать, но не учил падать. Она всё ещё боится высоты — так глупо и малодушно.
Она видела Алого Короля и мечтала умереть, а это... это всего лишь парапет и несколько десятков метров под ним. Поколебавшись, Реджина закрывает глаза, и становится немного легче. Осторожно, неуверенно она нашаривает пол ногой, и бессознательно вжимается задом в пах Люцифера.
Вот теперь — теперь, если она не умрёт, — ей действительно хочется его убить. Не только потому, что он тень Алого Короля, но и потому, что он сам заставляет её бояться.
Не себя — того, что может сделать с ней. Точь-в-точь как Мордред.
Ненависть бодрит. Вдохновляет. Реджина, по-прежнему не открывая глаз, ослабляет хватку на запястье Люцифера, обманчиво доверяясь его руке, но готовая в любой момент сжать когти.
— Давай обсудим, — соглашается она мягко, стараясь дышать медленно и тихо. — Потому что если ты сбросишь меня с крыши, об этом пожалеешь не только ты. Я разрушу всё, как уже разрушила ад. Весь этот мир, и все другие миры.
И она сделает это не потому, что хочет этого.
Она знает, кто придёт за ней после смерти — и в этот раз её не оставят Мордреду. В этот раз никто не придёт, чтобы повернуть время вспять.
— Мы ведь этого не хотим?
Имя Старка откладывается в голове Люцифера в долгий ящик, как несущественный мотив. Он продолжает давить и находит нечто куда интереснее. Реджина так выделяет это "его", что вариантов, о ком она может говорить, почти не остаётся. Смертные говорят так только о Боге. О том, что это Богиня, и скорее их мать, а не отец, в курсе немногие, хотя с пришедшей в двадцать первый век прогрессивностью люди могли бы начать говорить открыто.
Он фыркает в ответ на признание Реджины, для начала удовлетворяясь им, хотя зерно сомнения, что она имеет в виду Создательницу, живо. Никто не стал бы называть Дьявола тенью Создательницы.
— Ты мне угрожаешь, — он констатирует факт, жалея. что оставил виски на фортепьяно, чтобы освободить руку для открывания стеклянной двери. Пафосно потягивать виски сейчас было бы плохо, — это неправильный ход.
Она всё-таки находит точку опоры, и, может быть, именно это вдохновляет её. Он не отказывает себе в удовольствии подтолкнуть её бёдрами со своей стороны к краю, а после подхватывает за внутреннюю сторону бедра, чтобы приподнять над перилами и сместить дальше, меняя точку опоры, лишая возможности упираться ногами в пол.
У него на руке — царапины. Это очень непривычно, и он не может отвести взгляда от новых следов. Боль — это нечто новое. С таким он ещё не сталкивался, и убивать Реджину он точно не собирается. Как минимум для того, чтобы выяснить, каких ещё сюрпризов она полна.
— Я спускался в ад, после того, как мне сказали, что он разрушен. Мне было любопытно. Если тебе интересно, ничего непоправимого, — он мог бы всё восстановить. Ценой почти всех своих сил, непомерным трудом и силой воли. Но ему не хочется, — так что не льсти себе. К тому же, случайно выжить при падении с такой высоты куда как хуже, чем умереть. Маловероятно, но чудеса случаются. Поэтому попробуй ещё раз.
Он даёт ей стимул, чуть разжимая пальцы на волосах, давая проскользнуть нескольким прядям сквозь них и перехватывает ближе к кончикам. Хорошо, что у неё длинные волосы.
— Начнём с того, что ты забрала у меня в лифте. Не то чтобы я чувствую невосполнимую утрату, это скорее дело принципа. Поэтому тебе лучше всё вернуть. Прямо сейчас.
Может быть, этот ход и неправильный, но для Реджины — единственно возможный.
— Я не только угрожаю тебе, — рвано выдыхает она, бессознательно дёргаясь его прикосновению в попытке не то убраться, не то прижаться к руке теснее, и жмурится крепче. — Я предупреждаю тебя о последствиях. Мне нельзя умирать, понимаешь ты это, или нет?
В её голосе всё же проскальзывают хриплые, истерические нотки. Ей страшно — так страшно, что не ощущается уже ни двусмысленности позы, ни даже высоты. Она боится того, что будет после, боится Повелителя, который придёт за ней.
— Я уже умирала, и я знаю, что будет после. Древние, ты же видел, что стало с адом — аду просто повезло, что Азирафаэль сумел остановить меня.
Но больше у него не получится. Ни у кого не получится. Когда Повелитель придёт за ней, её уже никто не сможет спасти — он не позволит.
Ей рассказывали, как кричал Мордред от одного его взгляда, но она и без этого знает, на что он способен.
Она очень не хочет встретить его снова, и потому жмётся к Люциферу теснее, пытаясь убраться как можно дальше от края, и судорожно выдыхает снова, когда Люцифер ослабляет хватку на её волосах.
Выпрямляется, вновь цепляясь за его руку дрожащими пальцами.
Она согласна. На всё согласна.
Даже не ради Стивена — ради себя отдаст всё, потому что до сих пор не может иначе.
— Как скажешь.
Но ей нужно сосредоточиться. Ей нужно успокоить бешено стучащее сердце, сдержать просящиеся из-под ресниц слёзы. Она пытается. Замирает, стараясь дышать размеренно и глубоко, сжимает пальцы на запястье, уже не цепляясь ногтями, но перехватывая руку вокруг.
Так проще — с физическим контактом.
С каждым глотком воздуха Реджина становится всё бледнее. Уже не стискивает пальцы, наваливается бёдрами плотнее на парапет. Кровь сочится из носа снова, капает красным дождём на балконы внизу.
— На твоём месте, — хрипло предлагает Реджина, чувствуя, как следом за тьмой утекает и её магия, — я бы вынудила меня потерять сознание. Я не умею останавливаться сама — и умру, если меня не остановить.
Она уже говорила ему, что будет.
Теперь, когда Реджина выглядит по-настоящему напуганной, звучит по-настоящему напуганной, мыслить здраво, не отвлекаясь на гнев, становится куда как проще.
Ему не интересно, повезло аду или сыграл очередной Её замысел, но имя Азирафаэля царапает по сознанию сильнее имени Старка.
— Азирафаэль — ангел? И когда ты разрушила ад, вы были там втроём? Кроули, ты и ангел? — он улыбается. У него появилась ещё одна тема для разговора с его новым барменом и, возможно, развлечение для Мейз, когда Кроули в очередной раз накосячит. А он очень сильно накосячил, когда вместо предупреждения попытался выставить Реджину из Люкса не поставив его в известность.
Он глубоко вздыхает, чувствует, как совершенно искренне возбуждается, когда Реджина послушно устанавливает поток сил снова, но на этот раз направляет его в его пользу. Это приятно, и ради того, чтобы продлить удовольствие, он мог бы авансом выдать ей больше. Если бы она попросила.
— Хорошая девочка, — он медлит, чувствуя, что она сама не остановит этот поток. Наклоняется за ней, подхватывая под грудь другой рукой, чтобы снять натяжение в волосах. Люцифер отводит её назад, возвращая на ноги, но не даёт отойти от края, — я же дьявол и всегда забираю с процентами.
Но убивать её он в самом деле не собирается. Расправляет крылья снова, отходит от Реджины назад к дверям, взмахом перерезает создавшуюся между ними связь и заодно обдаёт Реджину порывом воздуха, подталкивающего в сторону балкона.
— Теперь о том, как ты это делаешь, — вежливо улыбается он, оглядывая заново: бледную, напуганную, измазанную в собственной крови, — если добавишь извинения за покушение в лифте, дам закурить, — предлагает он новую сделку, протягивая Реджине из нагрудного кармана платок, а из внутреннего вытаскивая портсигар и зажигалку.
— Я... — Реджина, наконец, понимает: она зря упомянула имя Азирафаэля. Очень зря. — Нет, он...
Ложь, толком и не готовая, замирает на языке, и вместе со слюной Реджина сглатывает её обратно. Сплёвывает уже правдой — точно ядом, пока ещё не готовая бороться:
— Да.
Азирафаэль закрыл её своими крыльями. Она не помнит этого — ничего не помнит, — но он никогда не лгал ей. Азирафаэль спас тогда не только её — Кроули, но ещё раньше, не зная значимости своего поступка, он из жалости вложил свет в её чёрное сердце, и за это она никогда не расплатится с ним.
И сейчас она выдаёт его.
— Я пришла за Кроули. Мы пришли. Я... я помню только, что мы нашли его — и что его хотели убить, а потом — темнота.
Она бы многое отдала, чтобы найти его раньше, но, кроме Стивена, у неё никого и ничего нет. Тогда они опоздали, и теперь исправить уже ничего было нельзя. Они лишились своих крыльев каждый, и оба по её вине, но крылья Кроули вернуть было уже нельзя.
Раньше они нравились ей. Сейчас она терпеть не может любые.
Она выпрямляется рывком, всё ещё инстинктивно прижимаясь к Люциферу, и судорожно цепляется за парапет, силясь не упасть от взмаха крыльев. После — движется к стене, медленными и мелкими шажками, словно боится вновь потерять землю под собой. И дрожит, с каждой секундой всё сильнее.
— Я... прошу прощения.
Она не уверена, что услышала его целиком — только то, что он потребовал извинений, — и не уверена, что вообще услышала. Может быть, ей показалось — мир вокруг становится всё более тихим, и она уже не различает звуков, хотя губы на всё больше расплывающемся в тумане лице Люцифера шевелятся.
Темнота подползает. Снова.
Реджина трясёт головой, обнимая себя за плечи, сглатывает застрявший в горле всхлип, но дрожь не утихает.
Ей страшно, всё ещё. Ей очень хочется к Стивену, и она уже не помнит, почему не с ним сейчас — понимает только то, что его рядом нет.
Стекло в двери снизу вверх покрывается инеем. Медленно, неотвратимо.
Реджина уже не замечает — она пусто смотрит в глаза Люцифера и дрожит, как осиновый лист на ветру.
Ей было слишком, слишком страшно.
Это всё его вина.
Было бы неплохо найти другой способ контролировать Реджину и её необычные способности. Кроули наверняка знает об этом больше, и на этот раз ему не удастся отмолчаться. Использовать каждый раз крылья, дар Божий, унизительно.
— Хорошо, — Люцифер кивает, поощряя Реджину продолжать. Смотрит как она дрожит и едва уловимо морщится — он ведь не то чудовище, которым выставляет его мать. Он складывает белоснежные крылья. Снова.
Она делает что-то ещё, он уже понял, то она полна сюрпризов, и сначала он просто наблюдает. После думает. что её стоит остановить, и ещё чуть погодя, что запугивание больше не поможет.
— Прекрати, — ровным голосом советует он ей, но ничего не происходит. Люцифер раздумывает ещё немного.
— Ладно, я тебя понял, — он придумывает новый способ её отвлечь, шагает к ней навстречу, и не обращая внимания на сложенные защитным жестом руки, притягивает к себе. Наклоняется, жадно целуя, и её кровь отпечатывается на его лице. Люцифер вытирает её так и не взятым Реджиной платком, после утирает и её лицо.
— Я ничего не сделаю Азирафаэлю. Я не ненавижу ангелов просто за то, что они ангелы.
С тем же успехом он мог бы ненавидеть демонов.
Способности Реджины прикурить сейчас он не доверяет, поэтому закуривает для неё и почти что заботливо вкладывает сигарету ей в пальцы.
— Твои извинения приняты. Хочешь зайти внутрь?
Слишком страшно, слишком темно, слишком холодно. Реджина знает, чем это может закончиться — и ничего не может с собой поделать. Просто не может взять себя в руки, позволяя пережитому взять над собой верх, и всё глубже погружается в пустоту.
Её выдёргивает — даже не выдёргивает, а отвлекает на себя, — ощущение человеческого тепла. Сперва — на теле, после — на губах. Тепло расползается жаром, концентрируется в паху, и, когда мир вокруг снова обретает краски, Реджина обнаруживает себя плотно прижатой к чужому мужчине.
Не к Стивену.
Дыхание сбивается снова. Реджина ещё дрожит, бессознательно кусая губы, и слепо вглядывается в своё отражение в чужих зрачках, пока Люцифер отирает кровь с её лица, и, наконец, хрипло кивает, благодаря не то за всё сразу, не то ни за что вообще:
— Спасибо.
Её тело ещё хранит тепло его рук там, где он держал её, и Реджина спешно затягивается, отвлекаясь. Выдыхает:
— Да.
И ещё раз:
— Да.
Конечно, она хочет зайти. Она хочет забыть этот эпизод как можно скорее, оказаться в тепле и вернуться к Стивену, но...
Крайне неохотно она вспоминает, зачем она здесь. Ей нужна тьма. Ей нужна тьма, чтобы помочь Тони и помочь Стивену, и доказать им обоим, что она на их стороне. Она больше не та, кем была раньше, и может справиться с чем угодно, с любой угрозой извне, а значит, и с самой собой.
Ей нужна тьма. Очень нужна.
Но есть проблемы важнее.
— Что ты намерен сделать с Кроули?
Он пытался уберечь их обоих — друг от друга. Она не послушала его, и снова зря.
— Я не позволю тебе убить его.
Она может пообещать ему убить себя — больше ей угрожать уже нечем.
У неё меньше магии и тьмы, чем когда она пришла сюда.
Люцифер довольно облизывает губы. решая для себя, что поцелуй ему понравился.
— Налью тебе выпить, — скорее ставит он Реджину в известность, чем предлагает в качестве жеста доброй воли.
И прежде чем успевает ответить на её первый и невероятно странный вопрос, она уточняет, делая его ещё более тупым. Вместо очевидного "ничего", Люцифер проглатывает "на кой мне его смерть", очевидно не вписывающееся в картину виденья мира Реджиной, пожимает плечами.
— И как ты будешь меня останавливать?
Он придерживает для неё дверь, пропуская внутрь первой, возвращается к барной стойке и наливает для Реджины мартини. Оливок наверху у него не водится, и он передаёт Реджине бокал без всего. Не заботясь о том, какое место выберет себе она, снимает пиджак и садится за фортепьяно, на крышке которого по нему успело соскучиться виски. Прежде чем начать играть — закуривает.
— Так ты сказала, что тебе нужна "магия", нужна "тьма", и я буду счастлив, если ты пояснишь. Ну или по крайней мере скажешь, может ли Кроули объяснить. Мне любопытно.
Ещё ему понравилось, как звучала серия из "да" в ответ на поцелуй, но у них с Реджиной к счастью много времени.
— За личные границы, — поднимает он демонстративно бокал прежде, чем отпить.
— Не знаю, — Реджина, уже почти переставшая дрожать, едва пожимает плечами. Она правда не знает, как собирается остановить Люцифера без магии — или с теми крохами, что у неё остались, но в том, что она не позволит ему убить Кроули, у неё нет сомнений. В ад она тоже спускалась практически на нуле. — Наверное, я попытаюсь убить тебя снова. Каким-нибудь более быстрым способом.
Она всё ещё может свернуть ему шею, — на это её магии хватит, — но тогда и часть её магии, и вся его тьма умрут вместе с ним. Она пойдёт на это ради Кроули, но только в крайнем случае, сейчас же ей всё это ещё нужно.
Поколебавшись, Реджина всё же отпивает мартини — половину бокала, — и затягивается снова, но так и не садится. Из нижней пуговицы рубашки начаровывает пепельницу, прислоняется бедром к краю рояля. Смотрит на Люцифера — долго.
Она чувствует себя странно. Он играет хорошо — даже лучше, чем когда-то играла она, — но ей очень хочется хлопнуть крышкой по его пальцам и хочется, чтобы его пальцы нашли себе другое применение на её теле.
Отвернувшись, она старается больше на него не смотреть. Поясняет, вынужденная говорить чуть громче:
— Так уж получилось, что я в первую очередь ведьма. Моя магия, как и ваши чудеса, кажется, работает только при наличии во мне тьмы, а в этом мире тьма для меня — конечный ресурс. Раньше со мной делился Кроули, но сейчас с этим есть определённые трудности.
В первую очередь, она замужем и замужем за человеком. И она любит своего мужа. Даже если ещё чувствует на губах привкус чужого виски — она не искала и не хотела этого поцелуя. Но даже если и хотела, всё равно не стала бы себе его позволять.
— За личные границы, — мрачно отзывается Реджины. — И я не знаю, как объяснить понятнее.
Реджина, вздохнув, запрокидывает голову. Выдыхает к потолку вместе с дымом:
— Мне действительно нужна тьма сейчас, Люцифер. Старк создал какого-то Альтрона, который намерен спасти человечество путём его уничтожения, и с учётом того, как быстро его детище раскидало всех в тот вечер, моя магия — единственный надёжный способ остановить его. Мне, видишь ли, нравится этот мир — и очень не хочется умирать.
Между его жизнью и своей Реджина выберет свою. Между его жизнью и жизнями тех, кто ей дорог, выберет их жизни.
Она готова попытаться ещё раз, но, может быть, немного позже. Сперва ей нужно успокоиться.
— Я бессмертен, — снова скалит зубы Люцифер, и снова цепляется взглядом за краснеющие следы её ногтей на своей руке. Наверняка она судит его по Кроули, но любому демону до дьявола очень далеко.
— Ты всё ещё можешь колдовать, — кивает он поверх нот на новую пепельницу. Он рассчитывал забрать у неё всё, что осталось. но, видимо, поторопился, когда повёлся на разговоры о её смерти. Люцифер не думает, что Реджина ему соврала, хотя могла и преувеличить опасность, будучи очень напуганной или не сопоставить свою картину мира с действительностью. Они знакомы едва ли час, но он уже знает, что ей свойственна зашоренность взглядов.
Он снова поднимает на неё глаза и считывает взгляд. Женщины ему не отказывают, никогда, и ему всё ещё странно, что Реджина не поменяла свои планы по его убийству, когда очутилась с ним наедине.
— Тебе нужен повод, чтобы избавиться от каждой пуговицы? У меня богатая фантазия, — а ещё у него были и платок, и пепельница, и он подначивает её взглядом. В конце концов, он отказался от трёх Британи разом.
— Ты бросила его, когда он сломался и стал неспособен давать тебе тьму? — лёд сквозит в его голосе, как и напряжённая угроза, но сам Люцифер этого не замечает. Ему просто интересно.
— Насколько я знаю, магия не берётся из ниоткуда, а последнюю ведьму сожгли пару веков назад. Ты можешь объяснить многое, и станет понятнее, — он заканчивает мелодию, чтобы отпить ещё виски и прикурить. Реджине предстоит долго рассказывать, и, возможно, показывать, и отпускать её он не планирует.
— Тебе невероятно повезло. Если бы ты не поторопилась со своей нелепой попыткой меня убить и мы узнали бы друг друга получше, ты бы также узнала, что именно за помощью ко мне и приходят. Я окажу тебе услугу, и ты будешь мне должна. Всё просто.
— Это, — следом за ним Реджина смотрит на пепельницу, — не магия. Так, баловство. Магия способна на большее.
Разрушать и возводить миры, например, но возводить Реджине не доводилось. Это её вина — она позволила сделать себя такой.
У неё ушли годы, чтобы научиться хотя бы лечить, а не только калечить.
— Мне нужны были платок и пепельница, — холодно поправляет его Реджина, по-прежнему избегая его взгляда.
Она не намерена раздеваться для него. Она всё ещё замужем, пусть и за человеком — этот человек лучший из всех, кого она встречала.
Но обвинение заставляет её посмотреть ему в глаза — с ненавистью.
— Я оставила его потому, что моё присутствие причиняло ему боль. Вельзевул пытала его три дня, прикрываясь моим лицом и твоим именем — пытала за то, что он не продал меня, как это сделали бы другие. Я оставила его в руках ангела, потому что ничего больше не могла для него сделать.
Она не знала, что Азирафаэль позволит ему остаться одному и опуститься на дно, но должна была знать. Она никогда не простит себя за то, что разрушила его жизнь, но это не то, что она готова говорить Люциферу, и она с трудом, но всё же сдерживает эти слова.
Выдыхает, затягивается ещё. Допивает мартини, вновь пряча взгляд.
— Моя мать была ведьмой — точнее, стала ведьмой, заключив сделку с моим отцом. Мой отец был Тёмным — порождением Тьмы, которое Повелитель подарил людям моего мира. Я унаследовала магию от них обоих, и долгие годы Тёмный пес... учил меня магии.
Она дорого заплатила за его уроки. Её сердце до сих пор чёрное, но уже лишь почти целиком.
— Я больше не заключаю сделок, — отказывается Реджина, гася окурок в пепельнице. — И уж точно не заключаю их вслепую.
Последняя сделка, цену которой она представляла не до конца, стоила ей клейма на ключице и на сердце.
— Я найду другой способ.
Она ведь шла за тьмой к Кроули — она попросит его. Может быть, Стивен снова согласится разделить с ним постель. Ради общего блага.
Этот мир стоит того, чтобы пожертвовать за него своим браком.
— Не пытайся перевести стрелки на меня, — Люцифер стряхивает с себя упоминание своего имени как гусь воду, — мне плевать на разборки демонов в аду. Это меня не касается, — и для него не должно быть разницы между Кроули и Вельзевул. Два падших ангела ведут разборки, эка невидаль. К тому же, ему интересна химия взаимоотношений между его новым ручным демоном и ведьмой, а не его собственных, — ты уже сделала достаточно, — соглашается он, нарочито стараясь задеть больнее.
— Кроули в довольно близких отношениях с этим ангелом? Азирафаэлем? — это необычно. И официально такое не одобряется, хотя откуда Люциферу знать, он отказался от своих полномочий едва понял, что потакая матери в своём наказании получает ровно то, против чего поднимал восстание.
Имя ангела кажется ему знакомым, и пока Реджина собирается с мыслями, затягиваясь и вливая в себя мартини, он вспоминает.
— Точно. Он был хранителем восточных врат, — и перестал им быть как раз после инцидента с Евой. Когда кто-то проскользнул мимо него в Рай, а точнее прополз. Очень любопытно, что это не положило начало более личной и кровавой вражде, чем обычно устанавливается между ангелами и демонами.
— Жаль. Надеюсь, ты передумаешь. Мне было бы приятно иметь ведьму у себя в должниках, — и приятно просто иметь. Она ведь необычная смертная.
— Повелитель, — указывает он ей на имя, упомянутое в рассказе, — и хочешь ещё выпить?
— Тогда как король ты даже более жалок, чем мой первый муж, — усмехается Реджина. — Потому что в аду твоя Вельзевул выполняла совсем не твои приказы.
Но теперь её нет. Больше нет. Реджина скрещивает на груди руки, пряча красное мерцание подкатившего из прошлого кошмара, и холодно кивает:
— Я знаю, что я сделала.
И она знает об этом лучше, чем он.
Больше она ничего не говорит об Азирафаэле, вновь замечая, что рядом с Люцифером не просто не лжёт — даже не пытается. Ложь всегда была её лучшей защитой, и, сжав пальцы на предплечьях крепче, Реджина сглатывает снова. Обещает:
— Только если у меня не останется иного выхода.
Она всё ещё может попросить Кроули. Она может попытаться убить ту демоницу, что видела внизу. Может попытаться убить Люцифера снова.
Она может придумать что-то ещё, наконец.
— Древнее воплощение тьмы и его слуга, — отзывается Реджина и закусывает изнутри щёку. Морщится, теснее обхватывая себя руками:
— Прекрати.
Это похоже на то, что делал с ней Кроули, но тогда её вело похотью, а сейчас она просто не может сдержать желание говорить правду. Чужое, навязанное желание, делающее кошмары прошлого лишь ярче.
— Что бы ты ни делал, прекрати. Я больше не буду отвечать на твои вопросы.
Она не найдёт у него помощи, и она уже достаточно успокоилась, чтобы идти, не опираясь на стены.
— Этот разговор бесполезен. Я ухожу.
— Мне плевать, чьи приказы выполняла Вельзевул. Ад меня не волнует, — она снова пытается его задеть. Пусть и не угрозами. Быстро оправилась. Люцифер улыбается куда более заинтересованно: его снова интригует не только история, но и сама Реджина.
Она упрямая. И она сопротивляется его чарам, всем. Хотя он не давит, вытягивая из неё правду, право соврать иногда так же ценно, как и возможность поступить как душе угодно, обычно ему с радостью облегчают душу. Будь на месте Реджины другая женщина, она бы уже сидела на фортепьяно без штанов и с раздвинутыми коленями, и когда Люцифер снова цепляется взглядом за красные отметины ногтей, задается вопросом, а действуют ли на Реджину его чары вообще, если с его неуязвимостью беда.
Она сама отвечает на его вопрос. Люцифер аккуратно опускает крышку, глубоко вздыхает и медленно поднимается, обходит фортепьяно, вставая напротив Реджины и вжимает её в инструмент, опуская обе руки на зеркально-черную поверхность по бокам.
— Я узнаю всё, что хочу знать, — обещает он ей, заглядывая в глаза, наклоняется ближе, к уху, обдавая дыханием висок, — и ты не покинешь мою территорию, пока я не разрешу.
Не считая того, что рано или поздно он найдёт её снова, Реджина думает, что он чудовище, способное убить Кроули из-за её проступка. Люцифер не переубеждает.
Он проводит рукой по её брюкам, чуть сжимая бедро с внешней стороны.
— И если ты предпочитаешь постель Кроули моей, его этаж — одиннадцатый.
Затаив дыхание, Реджина лишь крепче цепляется за собственные плечи. Не шевелится — снова, и снова зря. В паху знакомо давит спазмом на его шёпот — она возбуждена, хочет она того или нет, и оттого угроза Люцифера кажется лишь более многообещающей.
Тяжело сглотнув, Реджина только открывает рот, чтобы закрыть его снова, и цепляется за предплечья уже ногтями. Не выдерживает, отводит взгляд — и вскидывается, едва почувствовав руку на своём бедре.
— Обязательно воспользуюсь информацией, — обещает она, хотя уже согласилась с положением пленницы, и, с трудом разомкнув собственные же объятия, упирается ладонью над чужим сердцем:
— А пока давай вернёмся к допросу.
Она могла бы сказать, что за ней придут, но они оба понимают, что этого не случится. Никто даже не знает, что она здесь — и с кем она здесь. Отвернувшись, Реджина коротко облизывает губы. Вскидывает бровь:
— Что ещё интересует твоё королевское Величество?
Цвет её белья? Если он продолжит в том же духе, сможет увидеть своими глазами, и это даже нельзя будет назвать насилием.
Нет.
Она замужем. Она любит своего мужа.
Она сбежит при первой же возможности. Стивен был прав — она не может постоять за себя.
Тепло ладони над его рубашкой неубедительно.
— Ты меня отталкиваешь или поощряешь? — он неохотно убирает руку с её бедра и возвращает на фортепьяно, но из-за этого прижимается только плотнее.
Ему интересно, что она сделает дальше, но ожидает чего-то более радикального, чем ответов.
— Тебе же не нравилась наша чудная беседа? — Люцифер склоняет голову поочерёдно направо и налево, рассматривая её лицо с разных ракурсов.
— Я не король. И никогда не хотел им быть. А даже если бы и был, к числу моих подданных ты не относишься, поэтому можешь звать меня по-имени. Или господин Денница, если тебя это заводит.
А её определённо заводит, он чувствует эти неуловимые изменения в её запахе, в температуре её тела, в изменившимся дыхании. И одновременно этого слишком мало.
— Мне нужно кое-что проверить. Но прежде, — он отстраняется, заглядывает Реджине в глаза, давая повод в этот раз небезосновательно обвинить его в том, что он что-то делает, — чего ты желаешь больше всего?
— Я лишь требую, чтобы ты отошёл, — поясняет Реджина без обычных железных нот в голосе. Она не просит — это не в её привычках, но в этот раз и не приказывает.
Подсознательно она всегда уважала силу, даже если не признавала этого — и она признаёт право Люцифера на отсутствие её приказов.
У Стивена тоже есть права. Например, право на её верность. Она не клялась ему в этом, но она стала его женой, и слова уже излишни.
— Чем быстрее мы закончим, тем быстрее расстанемся, — Реджина по-прежнему изучает его плечо под белой рубашкой и по-прежнему старается игнорировать тепло его тела.
У них есть кое-что общее, если верить ему: она тоже никогда не хотела быть Королевой. Не хотела по-настоящему, принимая власть лишь от безысходности.
— Обойдёмся без господ, Люцифер, — решается она, всё же поднимая к его лицу холодный взгляд, и замирает.
К горлу подкатывает — не то тошнота, не то признание. Реджина думает о том, что у него красивые глаза — и приятный голос. Ей странным образом тепло, совершенно по-особенному, словно Азирафаэль вновь укрыл её крылом или Стивен сжал в объятиях, и, кусая губы, Реджина тихо выдыхает:
— Свободы. Я хочу свободы.
Раньше она сказала бы, что хочет умереть — или что хочет быть человеком, но это лишь пути реализации мечты.
— Я хочу быть свободной, Люцифер. Мать воспитывала меня как будущую королеву — и продала меня королю, когда мне было четырнадцать. Тёмный помог мне избавиться от неё, и я верила ему, а он ... продал меня. Тёмный выпестовал меня, чтобы выпустить его на свободу. Тёмный, — Реджина коротко, резко выдыхает, шмыгает носом, — заклеймил меня для него, и всё, что я делаю с тех пор — только пытаюсь избежать своего предназначения. Я не хочу... быть предназначенной чему-то. Я не хочу быть тем чудовищем, которым позволила себя сделать. Я хочу быть свободной.
Всхлипнув, Реджина отворачивается снова, снова обхватывает себя за плечи. Закусывает губу. Голос её хрипит.
— Доволен?
— Довольно смело. Почти как угрожать, — он всё-таки даёт ей личное физическое пространство. Разумеется затем, чтобы нарушить личное внутреннее, влезть не в её голову, но в душу и вытащить самое сокровенное наружу.
Услышанное его трогает. Непривычно трогает, эмпатия не его конёк. Не удел дьявола.
Он отстраняется совсем, забирает пустой бокал из под мартини и свой с недопитым виски, чтобы оправдать собственные задетые струны души и необходимостью дать Реджине то, что она просит, хотя бы от себя и сейчас, необходимостью налить ещё выпить.
— Я понимаю, — наконец роняет он, когда наполняет её бокал до краёв, передёргивает плечами, стряхивая наваждение, и возвращается уже с улыбкой.
— Зато теперь ты знаешь, чего хочешь, — с той же улыбкой возвращает он ей бокал, — это дано не всем.
У них с Реджиной куда больше общего, чем кажется. И это, возможно, немного оправдывает Кроули в его стремлении держать Реджину подальше и в неведении их обоих. Это не значит, что он его не накажет, но даёт повод задуматься.
— Чудовище, — Люцифер поднимает свой бокал.
"Поднимись ко мне" — сообщением в телефоне даёт Кроули понять, что всё ещё жив.
— Я не буду тебя мучить сегодня. По крайней мере, допросами. Сейчас я буду наказывать Кроули, поэтому лучше дождись его внизу.
Он тоже чудовище.
Теперь она действительно знает, чего хочет, но от этого совсем не легче. Ответ даёт лишь ещё больше вопросов — как получить то, чего она хочет? Как начать решать всё самой, не позволяя другим решать за неё, и что делать со Стивеном.
Стивен пытается защитить её, но при этом ограничивает её свободу, лишает её права рисковать всем ради него. И она — она сама пытается поступить с ним также.
Они любят друг друга. Она чувствует его волнение за неё сейчас, вместе со злостью и печалью, а он должен был чувствовать её страх и её возбуждение. Их свобода заканчивается друг на друге.
Они принадлежат друг другу больше, чем самим себе, и теперь Реджина не знает, готова ли жить так дальше на самом деле.
Она уже не будет счастлива с ним. Больше нет.
Бокал Реджина отставляет нетронутым. Скрещивает на груди руки, давая понять, что не уйдёт.
Наказание — это всё же её больная тема.
— За что ты намерен наказать его? За попытку уберечь меня от тебя или за попытку уберечь тебя от меня?
Мордред наказывал её каждый раз, когда ему хотелось этого, находил её вину даже там, где её не было.
— Как ты намерен его наказать?
Возможно, она всё же заключит с ним сделку.
Когда речь идёт о Кроули, чувство вины принимает решения за неё.
Наказание, которое Люцифер придумал для Кроули, специфично. Про то, что это наказание, поймут они двое. Если Мейз узнает про такое, назовёт их двумя сентиментальными идиотами. И он уверен, что Реджина с облегчением выдохнет, если узнает, что ждёт Кроули. Он оставляет объяснения ему, и хочет напомнить Реджине, кто тут главный неизвестностью. В конце концов она заслужила это за то, что посмела требовать. Пусть и личного пространства.
— И за то, и за другое, но в основном потому, что на эту попытку без слёз не взглянешь, и ему следовало стараться лучше.
Она оправдывает его ожидания, и он снова улыбается ей.
— Это тебя не касается. И мне без разницы, будешь ты смотреть или нет, но думаю, Кроули предпочтёт отсутствие свидетелей.
Он ведь ещё не знает, какой сюрприз для него приготовил дьявол. Это стало сюрпризом для самого Люцифера.
Лифт звякает, отмечая появление Кроули. Он ещё не выйдя из лифта вздыхает с облегчением, выцепив их обоих взглядом, и Люциферу кажется, что его плечи даже немного расслабляются под рубашкой официанта.
— Если вы закончили, я провожу Реджину, — торопливо начинает он, бессознательно вставая между ней и Люцифером.
— Реджина задержится. Давно не общался с ведьмами, и скрывать появление оной на Земле — сущее преступление. Но если она устала, может отдохнуть до завтра, не хочу её переутомить.
Кроули бледнеет, поворачиваясь к Реджине.
— Одиннадцатый этаж, там две двери, моя правая.
Чтобы сбежать, момент наиболее подходящий: просто закрыть за собой двери лифта и спуститься вниз, а затем — на улицу. В толпе её никто не заметит, но... Реджина не оставит Кроули второй раз.
Она не намерена уходить, хоть и истощена и вымотана, и еле стоит на ногах. Она боится за него — как и всегда.
Она слишком виновата перед ним, чтобы позволить случиться с ним чему-то ещё. Стивен бы её понял: она ведь приняла его беспокойство о Баки. Забыла о том, что именно он испортил её первую брачную ночь и отвёз в подвалы Гидры.
— Я никуда не уйду, — упрямо сообщает Реджина, вскидывая подбородок, и бессознательно разминает пальцы.
В Кроули есть немного тьмы. Если она возьмёт, ей хватит сил вырвать Люциферу сердце — или хотя бы свернуть ему шею.
Даже если он в своём праве наказать Кроули — на своё усмотрение.
Она не говорит об этом Люциферу — предупреждает только взглядом и делает шаг вперёд, вставая к Кроули ближе.
Если она возьмёт его за руку, сможет взять его тьму быстрее. Если потребуется.
— Это необязательно, — мягко говорит Кроули, прячет страх за натянутой улыбкой. Люцифер не мешает им, допивая залпом виски и идёт налить себе ещё. Крылья ангелов всегда были самым чувствительным местом на теле, и в этом плане у людей всё устроено куда как интереснее. Создательница совершенствовала свои детища, хотя все ангелы в Серебряном Граде думают иначе.
— Я очень рассчитываю закончить до того, как три Британи покинут клуб, обрекая меня на ночь в пустой и ледяной постели, — это укор в сторону Реджины. Начало их знакомства было многообещающим.
Кроули думает о том же, о чём и он — упрямство Реджины не перебороть. Молча кивает Люциферу, возвращаясь мыслями к тому, что у них с Реджиной мысли по поводу его и её блага всегда не просто расходятся — диаметрально противоположны.
— Из-за твоей подруги у меня снова приключилась проблема, о которой я не вспоминал столетиями. И раз уж ты не смог ни предупредить, ни удержать её и меня в неведении, я решил, что будет справедливо заставить тебя убирать эту проблему.
— Что за проблема? — с подозрением прищуривается Кроули и нервничает ещё больше, когда получает в ответ улыбку Люцифера, не предвещающую ничего хорошего.
Дьявол торопливо расстёгивает рубашку, с интересом наблюдая за обоими, и, наконец, раздевшись по пояс, выходит на середину комнаты, с шумом раскрывая крылья.
— И это проблема? — севшим голосом переспрашивает демон, не испытывая ничего кроме адской смеси зависти, боли и ненависти.
— Конечно, это проблема. Они снова отрасли. Ножи в письменном столе.
Кроули складывает тёмные очки на фортепьяно, плотно сжимает зубы, прикладывая все усилия, чтобы ни один мускул не дрожал, но добивается лишь того, что лицо каменеет.
— Только аккуратно, — Люцифер допивает виски, опускается на колени, чтобы Кроули было удобнее и ставит бокал на пол, — постарайся без нелепых обрубков, чтобы потом не ровнять.
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Heaven Knows [x]