Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Heaven Knows [x]

Heaven Knows [x]

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Теперь Реджина определяет подкатившее к горлу безошибочно — тошнота. Её тошнит от одной мысли о том, что Люцифер в самом деле заставит Кроули отрезать эти белые, сияющие ангельские крылья. Только не после того, как Кроули отрезали его собственные. Только не после того, как точно такие же, но другие Румпельштильцхен пустил на её подвенечный наряд.
    Зажав ладонью рот, Реджина отворачивается, закрывает глаза. Делает несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться, и спешно прячет за спиной руки.
    Это начинается снова. Слишком жестоко по отношению к Кроули, чтобы оставить её безучастной.
    — Хватит.
    Она всё же не выдерживает — вместо того, чтобы броситься к выходу, перехватывает руку Кроули с ножом в ней, укладывает ладонь на голую шею Люцифера, пытаясь убрать его от острия, и это случается само.
    Они проваливаются в кошмар — не в тот, в котором Кроули отрезали его собственные крылья, хотя он вспышками прорывается, на доли секунды сменяя собой картинку и принося боль. В тот, где Тёмный отрезает крылья Азирафаэлю. Белые, чудесные крылья.
    — Реджине понравится, — обещает Тёмный, срезая их вместе с мясом.
    — Мы заключили сделку, помнишь? — спрашивает он у Кроули перед тем, как пнуть мёртвое тело.
    Это чужой кошмар. Не её. Она может и должна закончить его, как учил Старк.
    Ей нужно успокоиться.
    Когда она открывает глаза, её всю колотит, но вокруг больше нет ни каменных плит, ни запаха крови. Она стоит на коленях рядом с Люцифером — и всё ещё цепляется за руку Кроули.
    Она не хотела этого.
    — Я... сама. Не надо. Прошу.

0

32

Возможно, Люцифер ошибся, решив, что наказание поймут только лишь двое, но точно не ошибся в его выборе. Реакция Кроули ему не интересна, наблюдать за Реджиной куда интереснее. Он улыбается ей. пока демон обходит его со спины, улыбается, отвлекаясь, и когда лезвие касается кожи там, где перестают пробиваться перья.
    Ей не стоит вмешиваться. Не стоило. Погружение в кошмар похоже на погружение в ледяную воду.
    И когда он заканчивается, так же внезапно, как и начался, сердце бешено колотится, и Люциферу нужно время, чтобы прийти в себя.
    — Очень познавательно... Реджина, — выдавливает он из себя, с сожалением смотрит на пустой бокал. Чёртов дьявольский метаболизм. Ему бы не помешало выпить ещё.
    Глубоко вздыхает, успокаиваясь.
    — Если бы мне было плевать, кто это сделает, я бы снова попросил Мейзикин, — он разворачивается, перехватывая руку Реджины, чтобы убрать её от Кроули, — это не твоё наказание, и ты можешь даже не смотреть. Кроули, — в этом есть своя ирония. Он может не подчиняться, Люцифер не заставляет его. Но он будет. Кроули никогда не спорит. В этот раз.
    Он кивает Реджине и резким движением срезает крыло, сминая перья другой рукой. Люцифер сдавленно шипит от боли, дёргается зажать свежий порез, но быстро игнорирует боль, замирая снова.
    Кроули колеблется долго, прежде чем решается уронить белоснежное окровавленное крыло на пол, после так же отрезает второе, не замечая, что у него по щекам стекают слезы.
    — Прекрасно, — Люцифер поднимается, едва чувствует, что лишился подарка Создательницы снова, — избавься от них. Не уверен, это органика или бытовые отходы.
    Но по большому счёту, ему плевать, что Кроули с ними сделает. Пусть хоть на стену вешает и молится. Ему такого счастья не нужно.

[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]денница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/518207.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">САТАНА</a> <ps>папкин бунтарь</ps>[/lztext]

0

33

В отличие от Кроули Реджина не плачет. Дрожит, заламывая уже потерявшие мерцание пальцы, и, как бы ни хотела, не может отвести взгляда от экзекуции.
    Это безумие, пожалуй. Тепло и свет, исходящие от крыльев, как будто бы меркнут, едва те оседают в кровавой луже на полу, и Реджина делает для Кроули то, что ещё может: раскрывает ладонь с огоньком на ней.
    — Прости, — одними губами шепчет она Кроули, не уверенная, что он увидит.
    Крылья вспыхивают, точно облитые бензином. Реджина переводит взгляд на Люцифера — пожалуй, она ненавидит его за это, — и сдерживает продиктованное случайным порывом предложение залечить. В ней всё равно не хватило бы сил на это.
    Глядя на него, она вновь думает о своей свободе: она приняла решение пойти с Люцифером сама, вопреки просьбе Кроули, и Кроули вновь пострадал из-за неё. Её свобода не стоила его слёз — так нужна ли ей такая свобода на самом деле?
    Не лучше ли отказаться от неё совсем? Позволить другим нести за неё ответственность?
    Она только и делает, что сопротивляется — сопротивляется всему, словно может как-то изменить своё предназначение, и те, что ей дороги, страдают по её вине.
    Не проще ли прекратить и сдаться?
    — Мы можем идти? — наконец, выдыхает Реджина хрипло.
    Она не прикасается к Кроули, хотя ей очень хочется его обнять.
    Больше ей хочется только покончить со всем этим.

0

34

— Я не держу тебя, — напоминает Люцифер, закуривая, но прекрасно понимает, о чём она, — Кроули тоже может идти.
    Реджина могла бы и не устраивать пожар в его комнате, запах гари занимает собой всё, но настроение карать налево и направо уже улетучилось, и Люцифер игнорирует возможность, не имея порыва.
    Кроули складывает нож на стол и, не оборачиваясь, вызывает лифт. Но едва двери отрезают их от пентхауса, прижимает Реджину к себе. Ему стоило сделать это ещё там, внизу, но он опять попытался решить всё осторожно, не привлекая излишнего внимания.
    — В мире ведь не существовало таких слов, которые были бы способны переубедить тебя, верно? — имеет в виду он попытку оградить её от знакомства с Люцифером. Она была уверена в своих силах, и какая-то часть Кроули верила в то, что и дьявол ей по зубам.
    Лифт быстро останавливается на одиннадцатом, но Кроули не спешит выходить, только вытягивает руку, не давая лифту закрыться и любому другому, кто захотел бы им воспользоваться, сделать это.
    — Тебе не обязательно оставаться. Это было изобретательно, но одноразово. Люцифер не убьет меня, и пытать не будет. У меня не осталось ничего, чем бы я дорожил, кроме Азирафаэля и тебя. Раньше я держал в секрете вас обоих, но если капитан сможет защитить тебя, ничего не поменяется. Я отвезу тебя, куда скажешь. И останусь здесь, потому что хочу здесь остаться.

0

35

Уткнувшись носом в рубашку Кроули, Реджина жмётся к нему ближе, обнимает за талию. Закрывает глаза, выдыхая.
    — Ты мог бы сказать, чем это кончится, если у меня не получится, — слабо усмехается Реджина. — Но я бы всё равно попробовала бы. Мне очень нужна тьма, Кроули. И у меня почти получилось — получилось бы, если бы не...
    Если бы не крылья. Реджина не заканчивает, поднимает голову:
    — Извини.
    Предложить ей свободу — это очень заботливо с его стороны. Если так подумать, он единственный никогда не ограничивал её — только она пыталась сделать наоборот.
    Она хочет сказать ему, что они со Стивом поругались — и что у них проблемы, и что он не защитит её от того, что ей на самом деле угрожает, но только качает головой:
    — Нет.
    Она не хочет, чтобы он рисковал ради неё. Даже если это его добровольный выбор — он ведь предложил. Дал ей шанс отказаться.
    — Я останусь с тобой. И я постараюсь не ограничивать твою свободу ни в чём.
    Стивен бы такого шанса ей не дал, и, поддавшись желанию, Реджина прижимает Кроули ближе к себе, чтобы поцеловать.
    Плевать, что после она будет жалеть об этом. Её браку уже пришёл конец, так что какая разница?

0

36

— Ты не при чём, — отряхивается от её извинений Кроули, — но если бы я, — он осекается, — не важно.
    Если бы он рассказал Люциферу о её существовании, он бы всё равно настоял на их знакомстве. Предупредил бы Реджину, не смог бы удержать её от испытания один на один с дьяволом. Встреча бы состоялась, и это был лишь вопрос времени. Кроули пытается убедить себя в этом.
    — Звучит так, как будто ты будешь это делать, но заранее извиняешься, — усмехается он в ответ на её трогательное обещание, пытаясь убрать напряжение шуткой.
    Она тянется к его губам и он подаётся вперёд не только инстинктивно, но и по привычке, но замирает в миллиметре от её губ, отстраняясь. Он уже навредил её браку.
    — Ты замужем, — напоминает Кроули, и, поджимая губы, вставляет ещё одну грустную шутку, — и это, между прочим, твоя реплика.
    Он не даёт её порыву заставить её совершить то, о чём она потом будет жалеть. Кроули помнит их ссору после её поцелуя со Старком. Подталкивает к выходу из злосчастного лифта, обгоняет на шаг, открывая дверь на свою половину этажа.
    Там почти всё в том же стиле, что и в его лондонской квартире. Разумеется, без кухни и мраморного кабинета с троном, но в остальном он уверен, что Реджина будет чувствовать себя как дома.
    — Зато ванная больше, — говорит он вслух, не думая, что их мысли могут не совпадать, — мне нужно в душ. Смыть всё. Но если хочешь, иди первая, я поменяю белье на кровати.
    Он редко использует её для сна.

0

37

— Да, — мрачно соглашается Реджина. — Я замужем.
    И ей уже стыдно за этот порыв — и она признательна Кроули ещё больше за то, что он сдержал её. Стивен не заслужил такого с её стороны.
    — Но я хочу развестись, — выдыхает Реджина, отстраняясь, и поясняет сразу же:
    — Не ради тебя — ради себя. Мы слишком сильно любим друг друга, чтобы быть свободными вместе.
    Он уже решает за неё, а она решает за него — и они оба думают только о том, чтобы спасти друг друга. Так не должно быть.
    Если бы Стивен не запретил ей лезть в дело с Альтроном, не указывал бы на её неумение постоять за себя, не припоминал бы ей сломанные руки и месяц в лабораториях Гидры, что они искали её всей командой, всё могло бы быть иначе. Даже если бы он тысячу раз был прав — ему не стоило пытаться решать за неё.
    Он научился этому у неё, наверное.
    — Хочу, — соглашается Реджина, и осторожно придерживает его за рукав:
    — Ты ведь ляжешь со мной? Просто спать?
    Она так и не научилась спать одна. Зато, когда он уходит в душ, она находит свой телефон. Куча пропущенных — и заряд почти на нуле. Провода нет, так что она ограничивается смс. Она в порядке. Уехать не может, объяснит позже. Им нужно поговорить. Если он готов, то она будет в Люксе. Это в Лос-Анджелесе. Она любит его.
    К возвращению Кроули телефон уже гаснет, и Реджина оставляет и его, и все свои проблемы до завтра.
    Ей снится Люцифер. Так, как должен бы сниться Стивен.

0

38

— Конечно, лягу, — устало улыбается Кроули. Она могла бы и не спрашивать. Он спал с ней просто так год, что они сбежали в этот мир от Мордреда. И не спал — сидел у её кровати и сидел за дверью, когда она вздрагивала от присутствия мужчины в комнате. Теперь по крайней мере они могут прикасаться друг к другу.
    — Подумай насчёт развода, — осторожно говорит он, когда возвращается из душа и стряхивает с волос капли воды. У неё закрыты глаза, и он не уверен, уснула ли она без него или притворяется, но на всякий случай понижает голос, — я затащил тебя в этот мир не для себя, а чтобы привить вкус к жизни и в конце концов уступить тому, с кем ты будешь счастлива. Мне показалось... ты встретила, кого искала.
    Хотя изначально он планировал сосватать её кому-то вроде Старка. Богатому, харизматичному, не лишённому лоска и умеющему развлекаться. Стивен не такой, но счастье Реджины имело — и имеет значение — а не виденье мира Кроули.
    — Мне жаль, если я разрушил твой брак, — говорит он ещё чуть позже в темноту. Отворачивается, прикрывая глаза. У него не так много тьмы, но по крайней мере теперь она не утекает в ад. Он может помочь Реджине, и благо, пока Люцифер хочет держать её при себе, у него есть время над этим поразмыслить, но её пути не должны каждый раз в итоге приводить к нему.
    Ему тоже стоит поспать. Пока он с кем-то и пока у него нет секса. Кроули проваливается в сон без кошмаров, впервые после героиновых грёз, но это длится не долго.
    Как открывается дверь, он не слышит, но когда Мейз падает в центр кровати, отдавив ему рёбра, просыпается моментально, сдавленно охая.
    — Время только три, ты быстро сегодня, — ему всё ещё больно, но к этому он привык. Куда больше его волнует присутствие Реджины в кровати.
    — Мейз, не сегодня, — торопливо пытается он избавится от демона, завалившегося на чистое бельё в обуви.
    В ответ получает привычную ухмылку.
    — Заткнись, — с неизменной угрозой требует Мейз, стаскивая с него одеяло и садясь сверху.

0

39

На звук открывающейся двери Реджина не реагирует, но от чужого присутствия просыпается моментально: открывает глаза, разминает пальцы. Потянуться за тьмой к Кроули не успевает, только ведёт под одеялом рукой, чтобы предупредить, и замирает в дюйме от чужого колена.
    Мейз.
    Значит, её зовут Мейз.
    Реджина сталкивает её с Кроули магией и садится, левой рукой бессознательно перехватывая на груди халат. Правая всё ещё приподнята в немой угрозе.
    — Пошла вон, — советует Реджина, старательно сдерживая искушение высосать суку досуха. — Немедленно.
    У неё нет вопросов, что это значит, и нет ни тени ревности. Почти нет. Она просто в ярости, и она вполне способна убить, не оглядываясь на последствия.
    Между ног всё ещё мокро после дурного сна, и это лишь подливает масла в огонь.
    — На сегодня здесь занято, — усмехается Реджина.
    На завтра, скорее всего, тоже. На самом деле она не знает, сколько продлится её пребывание здесь, но, так или иначе, Мейз и Кроули придётся найти другое место и другое время для развлечений, пока Реджина здесь.
    Ей нужен сон.
    Без сновидений.
    — Повторять не буду.

0

40

— Вечер перестаёт быть томным, — Мейзикин теряет интерес к Кроули, но не потому, что падает с кровати, а потому, что ярость Реджины вливается в неё как молоко матери. Когда она поднимается с пола над кроватью, её глаза горят жёлтым, как у Кроули перед оргазмами Реджины.
    — Она потрясающая, — обращается она к нему, жадно облизывая губы, и зажимает ему же рот, не давая встрять, — Кроули хватит на обоих, но я не прочь выкинуть его за дверь и продолжить только с тобой.
    Мейзикин забирается на постель снова, упираясь коленями в бедро и живот Кроули. Реджина лучше, чем она себе представляла в баре. Она жадно втягивает в себя воздух — от неё пахнет просто чудесно, возбуждением, болью, но самое прекрасное, это ярость.
    Такой сильной она не чувствовала себя даже в аду.
    — Ну всё, — наконец собирается с духом Кроули, морщится от помятых рёбер, перехватывает демоницу за талию, — это я с неё жру, потрахаемся позже.
    Он действует только в интересах Мейз, хотя она, разумеется, сильнее.
    С досадой от того, что ей приходится отвлекаться, Мейзикин обращает на него внимание, наконец слезает с кровати, но лишь для того, чтобы оттолкнуть его в сторону двери. Как демон она, разумеется, куда сильнее. И куда больше любит насилие и боль.
    Мейзикин закусывает губу, возбуждаясь совсем не так, как планировала, когда шла в спальню к Кроули. У неё всегда получалось безошибочно бесить людей. Она опрокидывает Реджину обратно в постель, наклоняется над ней, проводя языком по пульсирующей от гнева вене на шее.
    — Реджина, — Кроули вытирает пошедшую носом кровь и пытается внять другому невменяемому источнику, — Мейзикин питается гневом, поэтому попробуй успокоиться. И мы отложим выяснение отношений до утра.

0

41

Но успокоиться Реджина не в состоянии: полностью придавленная чужим весом и чужой силой, она задыхается от ярости. В Мейзикин сейчас много тьмы — так много, что она почти сравнялась со своим Люцифером, и Реджина почти что ласково перехватывает её за бедро, прижимает к себе. Она могла бы сломать ей шею одним поворотом кисти, но она ведь пришла к Кроули за тьмой — и вот она, тьма. Пришла к ней сама.
    Реджина не отказывает себе ни в чём: берёт, не церемонясь, так много, сколько может взять, но... в Мейзикин как будто бы не становится меньше. Это всё равно, что пытаться поглотить тессеракт. Невозможно.
    Вены на руках чернеют снова, расползаются чернотой до лица, и к гневу добавляется страх. Понимание того, что нужно остановиться, и Реджина в самом деле пытается — пытается до тех пор, пока у неё не остаётся только один выход.
    Резко выдохнув, Реджина пробивает грудную клетку Мейзикен, сжимает на сердце пальцы.
    — Не шевелись, — велит она, и это не тот приказ, которого можно ослушаться, — не то убью.
    Она ещё пьёт из неё — и в ней всё ещё не становится меньше. Но расставаться с тьмой Реджина не планирует — это всё понадобится ей, если она всё же решит убить Люцифера, и точно понадобится, чтобы спасти Стивена и Старка.
    Хотя будь её воля, она бы оставила Мейзикен себе. Присвоила, как когда-то хотела присвоить скипетр.
    — Кроули, — напряжённо выдыхает Реджина, вытаскивая демонически чёрное сердце наружу. — Я не могу остановиться. Мне придётся убить её.

0

42

Мейзикин никогда не испытывала такого, ей было не откуда, Кроули не воровал тьму из других демонов. Она, чувствует, как силы покидают её, и Реджина же даёт ей силы. Это необычно, но в отличие от неё, у подруги Кроули такого же энтузиазма нет. Мейз заливается смехом, почти нежно убирает прядь с лица женщины под ней, обнажая чернеющую сеть из чернеющих дорожек вен.
    Когда она обхватывает её сердце, становится куда больнее. Ощутимо даже для неё, королевы боли.
    — Мейз, она правда тебя убьёт, — шёпотом сообщает Кроули, разговаривая с ней, а не с Реджиной, — выруби её.
    На этот раз красноречия хватает. Мейзикин не без удовольствия бьёт по виску ведьмы, лишая её сознания и разбивая кожу на лбу.
    — Она вырвала мне сердце!
    — Да... Да, — соглашается Кроули, возвращается к кровати, вынимая из ослабевших пальцев Реджины сердце, по черноте способное конкурировать с сердцем самой ведьмы. Мейз растерянно ощупывает грудь, ища дыру, — почему ты в созании?
    — Что?
    — Не важно, разберёмся утром. Иди к себе.
    — Она забрала моё сердечко. И ты меня не заставишь.
    — Хотя бы сними сапоги.
    Заснуть, когда Реджина рядом без сознания, а с другой устраивается Мейз, бестактно устроив ладонь у него на горле, не выходит до самого пробуждения ведьмы.

0

43

В себя Реджина приходит уже утром — полной сил и одновременно разбитой. У неё просто дьявольски болит голова и сейчас, когда в ней так много тьмы, нехватка собственной магии ощущается особенно остро. Ей как будто бы тяжелее сдерживать в себе всё, что она забрала.
    Мейзикен ещё здесь. Реджине нет необходимости смотреть, чтобы понять это — и в ней всё ещё чудовищно много тьмы.
    — Мне нужно зарядить телефон. Стив может приехать.
    Она знает, что Кроули не спит. Научилась различать к концу их совместного проживания.
    Больше она не говорит ничего, только, поднявшись с кровати, просит:
    — Постарайся убрать её отсюда до того, как я вернусь.
    Ей нужно смыть с себя и чужой, и свой запах, и постараться вымыть из головы боль.
    Зеркало её не радует — в таком виде не покажешься на публике, но Реджина не намерена отдавать ни капли из того, что взяла. Ей всё это будет нужно, чтобы убить Альтрона, и, кроме того, она, наконец, снова чувствует себя сильной. Могущественной.
    Недостаточно могущественной, и это тоже её злит.
    Её злит абсолютно всё, если так подумать, но, когда она выходит из душа, натянув под халат выстиранные вчера трусы и чулки — ещё не просохшие до конца, — она старается улыбаться. Глаза у неё снова чёрные. Целиком.
    — Здесь доставляют еду? Я бы не отказалась от шампанского и пары-тройки пирожных.
    И кофе. И, пожалуй, таблетки от головной боли.
    На лбу красуется ссадина, но это мелочи. Распахнув гардероб, Реджина пытается подобрать из одежды Кроули что-то себе по размеру: лучше ходить в чужом, чем снова натягивать на себя грязные вещи.
    Сердце, вырванное у Мейз, её как будто бы не волнует.

0

44

— Кто такой Стив? — Мейз царапает Кроули по горлу, оставляя белые полоски от ногтей и задевая отросшую к утру щетину. Её глаза всё ещё горят жёлтым. И разумеется, стремление Реджины убрать её только усиливает её желание остаться. Если бы Реджина промолчала, справиться с очевидной задачей Кроули было бы проще.
    — Не могла бы ты вернуть Мейзикин сердце, пожалуйста, — за локоть отводит он Реджину обратно в ванную, едва она заканчивает, — сейчас в тебе говорит упрямство и злость — у неё талант выводить из себя, — появившийся ради выживания, как он занимается соблазнением, — но ты получила от неё тьму, правда. Так что все в плюсе. Если ты будешь дальше её провоцировать, ты от неё не избавишься.
    Поджав губы, Кроули придирчиво осматривает почерневшие глаза ведьмы, с удивлением поворачивается на хлопнувшую дверь. На добровольный уход Мейзикин он не рассчитывал, но то, что хоть одна из этих женщин способна его приятно удивить, как бальзам на душу.
    — Я постараюсь решить проблему с твоим завтраком и зарядкой в ближайшее время, но для начала давай мыслить здраво. Ты не можешь убить Мейзикин. То есть можешь, но если ты способна обойтись малой кровью и не кидать мою настоящую жизнь под откос, — Кроули осекается, проводит ладонями по её плечам сверху вниз, — просто попробуй быть благоразумной.
    Потому что ушедшая и вернувшаяся демоница явно не собирается.
    — Шмотки, — Кроули опознаёт кожаный корсет вверху стопки, глубоко и бесшумно вздыхает, предчувствуя бурю, — зарядники, — моток из проводов падает на пол, — шампанское и пирожное. До вечера, сладкая. Тебе идёт.

0

45

— Я верну ей сердце, — обещает Реджина Кроули. — Но теперь мне есть, что потребовать у Люцифера взамен.
    Сегодня она в настроении поторговаться — и, может быть, заключить сделку, в которой не потеряет ничего, только выиграет.
    Ей нужна её магия — отданная самим Люцифером, а не забранная ей вместе с тьмой, потому что больше тьмы в неё уже не влезет.
    — Есть что-нибудь, что ты хочешь включить в нашу с ним сделку?
    Она готова помочь Кроули — чем угодно. Даже старается сдержаться, брезгливо разглядывая кожаный корсет, но всё равно морщит нос:
    — Я больше не ношу кожу. Предпочитаю хлопок или шёлк. Что-нибудь серое или бежевое. Но благодарю за старания.
    Она найдёт что-нибудь в гардеробе Кроули. Никакого чёрного или красного. Ничего, что могло бы напомнить ей о Зачарованном лесе.
    Телефон на зарядку Реджина ставит магией. Окунает в кремовое пирожное безымянный палец, пробует.
    — Сойдёт.
    Шампанское на вкус тоже неплохое. Магией Реджина подтягивает сердце Мейз в свою ладонь. Сжимает практически неощутимо, только чтобы дать понять свой контроль, и заставляет его исчезнуть.
    — Если хочешь, чтобы твоё сердце вновь в тебе билось, скажи Люциферу, что я хочу его видеть. И проводи Стива ко мне, когда он придёт.
    И ещё она хочет видеть своего мужа. Не только для разговоров. В первую очередь не для разговоров.
    Вытащив одну из белых рубашек Кроули, Реджина поверх халата прикладывает её на себя. Смотрит на Кроули:
    — Как тебе?
    Стиву наверняка не понравится.

0

46

Ну вот опять. Он же просил её быть благоразумной.
    — Реджина, — совсем по-змеиному шипит он, — это шантаж, а не сделка. И сомневаюсь, что это заинтересует Люцифера. Разве что разозлит.
    Кроули раздражённо отпускает рукав Реджины. Объяснять ей это, конечно, бесполезно. Пока она не попробует и не облажается, даже комната с баннерами, что её план — хуйня не поможет.
    — Не вмешивай меня, — на этот раз он не добавляет пожалуйста. Это же бесполезно.
    — Тебе бы пошло, куколка, — перед выходом подмигивает Мейз, но останавливается, замирая от непривычного укола там, где должно быть сердце, — у тебя уже есть шлюшка на побегушках, — кричит она из коридора не оборачиваясь.
    — Это она про меня, — поджимает губы Кроули, — я поднимусь с тобой к Люциферу. Точно хочешь его видеть?
    Отпускать Реджину в своей рубашке он точно не намерен. Хотя в данном случае права голоса у него нет, он глубоко вздыхает.
    — Я бы снял. Не будь ты замужем, — комментирует он наконец выбор наряда. Максимально нейтрально, как только может.

0

47

— Никогда не думала о тебе так, — снисходительно уверяет Реджина Кроули. — Ради, — она морщит нос снова, — «шлюшки на побегушках» я бы не спустилась в ад.
    И уж точно не стала бы стоять перед Формайлом на коленях, хотя тогда они ещё не были настолько близки. Но Кроули не кажется задетым — по сути, это Реджина оскорбилась за них обоих, — и, тяжело втянув воздух сквозь зубы, Реджина заставляет себя успокоиться. Обещает:
    — Я не буду вмешивать тебя в это.
    И это не шантаж — это сделка, которую вчера ей предлагал Люцифер. Хотя ей больше нравится думать, что это шантаж — и что она по-прежнему не заключает сделок.
    — Спасибо, —  тепло улыбается ему Реджина. В сочетании с чёрными глазами и венами это, должно быть, выглядит жутко.
    Зато никто её не узнает, когда она выйдет на улицу. Никаких автографов.
    Она переодевается прямо при Кроули, попутно допивая шампанское в бокале: подкатывает серые брюки, слишком длинные для её роста и немного тесные на её бёдрах, заправляет рубашку. Цепляет на нос очки, закатывает рукава. Пиджак не берёт — в обители Люцифера достаточно тепло, — но берёт с собой шампанское и бокал. Подхватывает Кроули под локоть, улыбается выпачканными в креме губами:
    — Ты не представляешь, как мне этого не хватало.
    Чего именно, она не поясняет — Кроули и сам поймёт, что она говорит о тьме, о возможности вновь смотреть на мир с позиции силы. Не питаться жалкими крохами от случая к случаю — ощущать свою способность менять этот мир постоянно.
    В центре пола на тринадцатом этаже видны следы подпалин, и это всё, что напоминает о крыльях Люцифера. Реджина приветственно салютует ему бокалом, оглядывает постель: Британи, Британи, Британи.
    Она могла бы выкинуть их одним движением руки, но вместо этого садится на край кровати, который выглядит более чистым, и улыбается:
    — Думаю, теперь мы можем заключить сделку.

0

48

Хотя сон не нужен Люциферу, Британи, которая уложила голову ему на грудь, от присутствия посетителей просыпается первой. И будит уже его влажным поцелуем в грудь. Он лениво улыбается, открывая глаза, аккуратно высвобождает руки из-под девушек.
    — Доброе утро, чудовище, доброе утро, Кроули, — лениво приветствует он их, садится на кровати и потягивается, чуть морщится натяжению в застарелых шрамах на спине, вчера ставших свежими.
    — Кроули, налей мне виски, — он придвигается на кровати ближе к Реджине, осторожно перекладывая голые ноги Британи в сторону, перехватывает запястье.
    — Выглядит так, как будто ты добилась, чего хотела, — улыбается он ей, оглаживая чёрным пальцем потемневшую вену, — хотя возможно я смогу помочь с другими желаниями. Можешь поспрашивать рекомендации, — он кидает выразительный взгляд на содержимое своей постели, встаёт и находит в куче белья на полу чёрный халат. Забирает у Кроули виски, не трудясь запахнуть халат, облокачивается на дверь в ванную, поощряя Реджину объяснить свой утренний визит.

[nick]Lucifer Morningstar[/nick][status]денница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/518207.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">САТАНА</a> <ps>папкин бунтарь</ps>[/lztext]

0

49

Обращению Реджина неприязненно морщится, крепче стискивая ножку бокала, но в этот раз сдерживается. Она ответит на его подлость другой подлостью, и это будет справедливо.
    Может быть, она даже накажет его за Кроули в ответ — она очень этого хочет, пусть даже Кроули и просил не вмешивать его.
    Пока она думает только о том, как сильно скучает по Стивену — она вот-вот увидит его, вот-вот займётся любовью с ним, и тогда ей станет легче переносить присутствие Люцифера.
    Ей уже легче — когда она вспоминает о том, что он заставил Кроули отрезать ему крылья или почти что выбросил её с балкона, а не о том, как он держал её у рояля и обещал, что не отпустит, пока сам того не захочет.
    И всё же Реджина не отдёргивает руку, хотя и чувствует, как учащается пульс. Улыбается:
    — Можно и так сказать.
    Пока он здесь развлекался с Британи — Древние, неужели действительно с тремя сразу? — она тоже не теряла времени зря.
    — Я провела прошлую ночь с Мэйзикен, — поясняет Реджина, не без стыдливого любопытства разглядывая чужое тело. Оно совершенно — как и у Стивена, — и ей повезло, что её глаза скрывают очки. — Так хорошо, что она подарила мне своё сердце.
    Говорить при трёх Британи разом неудобно. Реджина думает, не снять ли очки, чтобы заставить всех троих с визгом вылететь из кровати, но только делает ещё глоток и откидывается на каменный угол за спиной.
    Плевать на доступных девиц.
    — Я, в принципе, не возражаю его вернуть, но, боюсь, мне не хватает для этого моей магии. Той, что сейчас течёт в твоих венах.
    Если он поможет ей, она поможет его суке вновь ощущать вкус жизни.
    — Как я уже говорила, мне нужно всё, что я могу получить — с тебя или с неё, мне нет разницы, так что я бы хотела продлить наши с ней ... отношения на пару дней. Съездить в Нью-Йорк, например. Посетить Башню Старка, посмотреть на Альтрона. Обещаю, что верну её в полной комплектации.

0

50

Откровение, которым делится Реджина, очень неожиданно, но Люцифера только веселит.
    — Поздравляю, — он сомневается, что Мейз способна подарить кому-нибудь сердце, но Реджине, конечно, виднее, — если это соревнование, то мне подарили не только сердце, — он лениво подмигивает Британи, но чтобы разбудить всех трёх, включая проснувшуюся и снова уснувшую Британи, нужно что-то посильнее.
    — Я пока не готов тебя отпустить. И твоя магия останется у меня, чудовище, потому что ты на меня напала вместо обещанного секса. Вы уже завтракали?
    Он бы не отказался. Люди удивительно изобретательны в том, что касается ублажения их тел теми или иными способами.

0

51

— Нет, это не соревнование, — усмехается Реджина. — Но твой отказ может разбить Мейз сердце.
    И она не шутит. Она не намерена задерживаться здесь теперь, когда она под завязку накачана тьмой и может спокойно разобраться сперва с Альтроном, а затем со своим браком.
    Она впервые за долгое время чувствует себя почти свободной. Она чувствует себя так, словно в самом деле способна уничтожить Алого Короля.
    — Я уже завтракаю, — Реджина выразительно взбалтывает шампанское в бокале. — А Кроули, если мне не изменяет память, не ест вовсе, хотя готовит потрясающе.
    Реджина морщится своим словам почти сразу же — пожалуй, ей стоит притормозить с шампанским, но со всем остальным она тормозить не намерена. Ей нужно убраться отсюда до появления Стивена, и по возможности захватить с собой Мейз.
    — К слову, я не обещала тебе секс. И не обещала остаться. Я замужем, помнишь? И у меня совсем другие планы на эти выходные, — качает Реджина головой и, обернувшись, пытается выбрать ту из трёх Британи, что не нравится ей больше, но всё же передумывает: как бы она ни презирала подобных им, они этого не заслужили, и, тяжело вздохнув, Реджина тянется к своей груди.
    Под слоем её грязи сердце Стивена всё ещё безупречно. Реджина нежно приглаживает его пальцами и, усмехнувшись, прячет назад:
    — Теперь моя просьба об одолжении ясна?

0

52

Она поднялась в пентхаус с хозяином вечеринки. Куда уж прозрачнее, что от неё ожидается.
    Демонстрация с сердцем занимательна. Светящееся красным из-под чёрного, а не облитое кровью, хоть и бьющееся, оно очень красивое. Но угроза всё ещё не становится ясной. Люцифер отрицательно кивает головой.
    — Сомневаюсь, что это сердце Мейзикин, а даже если оно, то тебе стоит поговорить об этом с ней. Я-то тут причём?
    Люцифер залпом допивает виски, медленно возвращается к постели — к Реджине, и концы пояса халата волочатся за ним по полу.
    — Я не делаю одолжений, не ведусь на попытки меня запугать или шантажировать и не использую посредников для достижения своих целей, — он поднимает очки Кроули на лоб Реджины, оглядывает насквозь чёрные глаза и хмыкает, — ты не покинешь это здание, пока я не разрешу. Если ты навредишь кому-то из моих демонов — не важно, Мейзикин или Кроули — я буду мстить, как за любого из своих братьев и сестёр. И если тебе действительно нужна моя помощь, помни, что цену называю я.
    Он надевает очки ей обратно на переносицу, наклоняется, целуя в лоб.
    — Рад что ты быстро пришла в себя. Доброго утра, — он задевает поясом халата колени Реджины поочерёдно, прежде чем направляется в ванную.
    — Ожидала чего-то другого? — как ни в чём ни бывало интересуется Кроули, поправляя очки, едва из-за двери доносится шум воды.

0

53

— О, нет, — усмехается Реджина, пряча растерянность. — Её сердце куда больше похоже на моё.
    И он снова сделал это — подтолкнул её к необдуманной откровенности своим присутствием.
    Или это было шампанское?
    Реджина чувствует себя странно. Вдвойне странно от того, как близко к ней подходит Люцифер, так и не завязавший халат — и от того, насколько близко его пах оказывается у её лица. Подобное соседство... раздражает. Это определенно раздражение — и злость, решает Реджина, решительно вскидывая голову.
    Его цену она уже знает — и соглашаться на не обозначенную услугу она не намерена. Реджина стискивает челюсти крепче, пережидая отеческий поцелуй, хотя желание вырвать Люциферу сердце сильно как никогда, и, едва закрывается дверь, цедит сквозь зубы:
    — Да.
    Да, Древние его побери, она ожидала другого.
    Она не останется здесь — и не уйдёт без своей магии, и, в два глотка осушив бокал, Реджина поднимается с постели.  Шагает к Кроули ближе, за лацканы рубашки тянет к себе: ей нужно освободить место, и она отдаёт тьму ему. Немного, но достаточно, чтобы вновь посветлели глаза — и взмахивает рукой, отправляясь за Люцифером.
    Будь он хоть трижды дьяволом, она уж точно не слабее него.
    Фыркнув, Реджина отплёвывается от воды и тянется рукой к его грудной клетке. Ей нужна магия, не тьма, и она будит свою магию внутри него, позволив искре стечь с ладони к сердцу и вернуться ответным жаром.
    В груди становится тяжело. Между ног — тоже, и искушение кажется почти непреодолимым, но, судорожно облизав губы, Реджина лишь крепче сжимает пальцы внутри чужой грудной клетки и тянет тьму вместе с магией в себя.

0

54

Когда Кроули получает вместо ответа Тьму, едва ли не больше, чем способен вместить, натянуто улыбается Реджине, даже не думаю останавливать, и только когда за ней закрывается дверь в ванную, расслабляется, позволяя крови. смешанной с тьмой, стечь по подбородку. С него хватит.
    Лифт приходится ждать долго, почти с полминуты, но когда двери раскрываются, и Кроули замечает, что тот не пустует, желание свалить подальше от дурдома лишь усиливается.

Того, что Реджина пойдёт за ним в душ, Люцифер не ждёт. Она сильно осмелела, после вчерашнего, и он не ждёт, что утренние угрозы возымели на неё хоть какое-то действие.
    Она делает что-то новое снова, и ему почти всё равно, что именно. Он жадно вздыхает, когда она достаёт до его нутра, задевает забранное вчера, но прекрасно не это, а тепло, разливающееся по телу и усиливающее желание. Он уже готов, даже если не готова Реджина, она должна понимать последствия.
    Она задевает его нутро, достаёт что-то, одновременно притягательное и чужеродное, то, чего в ней осталось больше, и когда она силится это забрать, магию, очевидно, Люцифер решает, что он хочет сам владеть этим. Крылья прорезаются из спины снова, но мамочкин подарок ему не нужен. Он смотрит прямо в глаза Реджины, сосредотачиваясь на том, что именно она вытягивает, силится забрать себе, и одновременно с этим, рвет на ней брюки. Подхватывает на руки, вжимая в стену, избавляется от серой ткани, скидывая оставшуюся от штанов Кроули мокрую тряпку на пол.
    Он возьмёт её магию. И возьмёт её.

Стивен едет наверх по совету смуглой девушки внизу, стараясь не думать лишнего насчёт её ехидного взгляда. Поднимается на лифте, чувствуя, как ярость Реджины сменяется возбуждением. Проходит мимо Кроули не оглядываясь, хотя обещал, что при очной встрече сломает ему нос. Пробегает взглядом по обнажённым девушкам в чужой постели без капли интереса. Он очень волнуется за Реджину. Он всегда будет волноваться за неё, и когда она не рядом, она единственная, кто имеет значение.
    Он ведь любит её.
    Он любит её даже когда видит в объятиях другого мужчины. В мокрой чужой рубашке.
    Стивену приходится схватиться за дверной косяк, чтобы не упасть. Он обнимает себя за плечи и никак не может поверить.
    Наверное, ему стоит убить её любовника. Может, убить её. Поступил бы так хороший муж? Стивен не знает.

0

55

В её магии всегда было много всего: ярости, ненависти, страсти — и этот дар течёт в её венах вместе с тьмой. Ответное прикосновение её же магии дурманит, занимается похотью в груди, но вместе с тем, едва магия начинает утекать, в сердце прокрадывается страх.
    Реджине страшно. Так же страшно, как было вчера. Она теряет контроль не только над своей магией, но и над собой, и уж точно не контролирует Люцифера.
    Страх парализует. В глазах темнеет, когда она ударяется затылком о стену, и всё это похоже на ту единственную ночь с Повелителем, когда он взял её на глазах Мордреда, утонувшую в собственных ужасе и похоти.
    Ей хочется поддаться им обоим — раздвинуть ноги шире, застонать, потому что то, как вжимается в её до нитки мокрое бельё Люцифер — чудовищно прекрасно и вместе с тем недостаточно.
    Она недооценила его — и, никогда прежде не прикасаясь к этому, недооценила жар собственной магии. Эта магия нужна ей, хотя она вспоминает об этом с трудом, и с трудом возвращает себе контроль над утекающей из неё магией. Отбирает назад, отвоёвывает по кусочку под треск белой рубашки.
    Стив.
    Всё, что она отвоевала, она теряет в секунду. Сердце заходится болью, и только потом Реджина открывает глаза.
    — Стив!
    Он здесь.
    Он здесь, а она не может даже прервать течение магии, уходящее из неё в Люцифера, только мелко, часто дышит и силится оттолкнуть дьявола от себя.
    Чёрт с ней, с магией. В груди болит так, словно она вот-вот потеряет сознание.
    — Да подавись, — выдыхает она, отпуская от себя жалкие остатки того, за что ещё цеплялась, и пытается запахнуть рубашку.
    Всё не так, как выглядит. Реджине очень хочется сказать ему об этом, но... слов нет. Есть только чувство вины и стыд.
    Она бы позволила Люциферу взять её. Скорее всего позволила бы, и даже уже этого шанса достаточно, чтобы презирать себя, и, запрокинув голову, Реджина закрывает глаза.
    Ей нечего ему сказать.
    Она любит его, но это уже не имеет никакого значения.

0

56

У Реджины куда больше опыта в том, что касается передачи её же собственной магии, и Люцифер ни капли не удивляется, когда она снова начинает утекать из него. Он наклоняется к ней, дёргает на себя рубашку и зубами оставляет на шее ведьмы отметину, чтобы снова отвлечь и развернуть поток в свою пользу.
    Присутствие третьего не мешает ему, когда он проводит по швам мокрого белья, вдавливая в нежную кожу между ног, но, кажется, мешает Реджине.
    Усилившееся сопротивление вместе с криками отвлекает, как и магия, втекающая в него уже без сопротивления. Он уже не поглощён желанием взять её, ему достаточно магии, и поэтому Люцифер отстраняется, давая ей выбраться из его объятий.
    Он чудовище, но не настолько, чтобы брать её силой при потенциальном муже.
    Всё ещё вне себя от восторга, он улыбается Стивену поверх её наготы, но тот не замечает даже прорезающихся из-за спины крыльев.

Стив смотрит только на Реджину. Чувство вины, прорезающееся из-под пелены боли, говорит как будто за себя. Дышать тяжело, но для слов воздух неожиданно находится.
    — Реджина, — в отличие от неё он смотрит прямо в её закрытые глаза. Он должен их видеть. Хочет, хотя знает, что ответ, который в них найдёт, который уже подсказывает ему её сердце, причинит ему только боль.
    — Ты здесь по своей воле? — это единственное, что имеет значение. И ему нужно услышать ответ.

0

57

Больше всего Реджине хочется трусливо сказать «нет» — и спрятаться от содеянного в объятиях мужа, но это будет слишком подло по отношению к нему. Он не заслужил подлости — не заслужил того, что она сделала, и Реджина всё же находит в себе силы открыть глаза.
    Молчит. Долго. Так долго, что ответ уже и не нужен, и, наконец, кивает:
    — Можно считать, что да.
    Никто не заставлял её вламываться в душ к Люциферу. Никто не мешал ей дождаться его возвращения там, где они оба не будут выглядеть настолько однозначно, и...
    — Он не применял силу.
    Она ведь хотела его. Хотела ещё до того, как прикоснулась к нему своей магией. Магия стала лишь катализатором, и Реджине нечего сказать в своё оправдание.
    Она виновна, и приговор уже приведён в исполнение — этот взгляд говорит лучше любых слов.
    Она всё равно делает шаг вперёд, отодвигая прочь ангельские перья. Даже их божественное сияние не утешает боли в груди, но это и не её боль.
    Может быть, не только её.
    Без этой боли Реджина будет совершенно пуста. Она проебала всё — всё, ради чего на самом деле стоило жить.
    Это было её свободное решение.

0

58

Это же Реджина. Его Реджина. Его маленькая девочка, считающая себя чудовищем. Его королева, считающая себя злой. Его ведьма, считающая себя проклятой. Чувствовать вину — нормально для неё.
    Стив до последнего верит, что сейчас она скажет, что опять влипла. Не хотела. Она ведь любит его. Она сама так говорила.
    Стив до последнего верит, что у него появится повод размазать ухмыляющегося ублюдка по стене. Сломать нос Кроули, за то, что не защитил её. И наконец взять Реджину на руки, прижать к себе, унести и больше никогда не отпускать.
    Они преодолеют это вместе.
    Реджина позволяет жить его вере непростительно долго. Казалось, больнее быть не может, но у неё выходит.
    Роджерс сжимает кулаки, стискивает зубы до ломоты в челюсти, но всё это не попытка справиться со злостью, а попытка вызвать её, чтобы справиться с болью. Безуспешная.
    Лучше бы она до смерти запытала его в подземелье.
    Лучше бы оставила его Королю.
    Лучше бы... он замирает, открыв рот, но ничего не говорит. Он не хочет причинить ей боль в ответ. Всё равно не хочет. Поэтому рука, стаскивающая кольцо с безымянного пальца замирает. Так же молча Стив уходит, и снимает кольцо уже у лифта, не на глазах у Реджины. Убирает его в карман простых джинс, не вписывающихся в обстановку пентхауса.

0

59

Реджина не останавливает мужа. Не шевелится — стиснув до боли собственные плечи, смотрит ему вслед. Смотрит, как Стивен, единственный, кого она смогла полюбить и с кем была счастлива, уходит.
    Она потеряла всё. Ради магии, ради глупой прихоти и собственного непомерного эго — поддалась той себе, которую уже считала почти что мёртвой.
    Это только её вина. С прикосновением чистой магии — её магии — справиться невозможно, и она сама дала этой магии волю.
    Или дело не только в ней?
    Старк смог преодолеть соблазн. Бартон смог.
    Она действительно хотела Люцифера, и то, что Стивен сейчас уходит — самое правильное, что произошло с ней за эти сутки.
    Всё так, как должно быть.
    Она дрянь, не заслуживающая его, но она здесь такая не одна. Развернувшись в мокрых мокасинах, Реджина от души даёт Люциферу пощёчину — и замирает, не зная, что делать ещё.
    Она уже сделала достаточно.
    Теперь она свободна — как и хотела. Она ведь хотела именно этого.
    Ей нужно побыть одной — или догнать Стивена, бежать за ним, — но она только впустую взмахивает лишённой магии рукой и не движется с места.
    Ей больше некуда идти — да и незачем. Её муж только что ушёл.
    Она только что потеряла Стивена. Она знает его — это не то, что он смог бы простить.
    Она сама себе этого не простит.
    Мордред был прав: она шлюха.

0

60

За разворачивающейся в его ванной драмой Люцифер следит не пристально, лениво, складывает отросшие и мокрые крылья за спиной, смывает остатки пены.
    Пощёчина не то, чего он ожидает. И уж тем более он не ожидает, что будет больно.
    — Ай, — совершенно искренне восклицает Люцифер, но удивляется куда как больше, зажимая место удара, — больно.
    А вчера она оставила на его руке след от ногтей, почти сошедший за ночь. Дело не в её магии. Реджина, кажется, отдала всё.
    — На этот раз спущу, — думая совсем о другом откликается он, — раз ты всё ещё тут, дай полотенце.
    С другой стороны, она всё ещё тут, без штанов, которые он сорвал ранее, совершенно мокрая и без балласта в виде замужества, в который она так усердно тыкала его с самодовольным видом.
    Он заворачивает воду в кране, не заботясь о луже, стекающей с него — Реджина налила куда больше — роется в ящике под умывальником, выуживает опасную бритву.
    Без опаски проводит лезвием по ладони, но вместо привычной щекотки выдыхает от боли и смотрит на раскрывающийся красный разрез. Теперь будет сложно играть на фортепьяно.
    — Смотри, у меня кровь, — не без восторга сообщает новости он единственной свидетельнице своей уязвимости, — дело не в твоей магии, в тебе.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Heaven Knows [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно