Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Misery Business [x]

Misery Business [x]

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

С сараем им везёт. Тут хозяева явно предпочитают проводить досуг или его часть. Диван, плед, и, что Старку по душе даже больше, письменный стол с лампой, бумага и письменные принадлежности. Если бы тут был склад ненужных вещей, парковка для трактора или автомобиля — им бы пришлось искать другой сарай. Когда им удаётся немного подзарядить телефон Реджины он переподключается к своим спутникам, оставляет сообщение Пеппер и, что не менее важное, возвращает себе доступ к банковскому счёту. Одному из.
    Под настроение он покупает в ближайшем маркете несколько бутылок текилы, пакет соли, пакет лаймов, готовые сендвичи в пластмассовых упаковках. Памятуя о капризности Реджины кидает в корзину самые дорогие оливки и мидии. Одежду набирает на глазок. Себе куртку, Реджине — полноценный набор домохозяйки. А ещё набор инструментов первой необходимости чтобы вернуть связь с Джарвисом.
    Пока Реджина обживает диван он раскручивает шлем отвёрткой, крайне скверно подходящей для этого занятия и, судя по качеству, вообще для какого-либо другого. Не забывает глотать из бутылки — на посуду предусмотрительности не хватило.
    Будучи занятым делом и почти что пьяным слушать Реджину намного проще.
    — Я помню немного, — соглашается он, морщась, припоминает, о ком идёт речь, — мне кажется, любые шрамы можно свести. Если знать, как. Где вы виделись в последний раз? До этого последнего раза?

[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]

0

32

— Ну, значит, Джефферсон знает. Хотя у нас ходили слухи, что от смертельных ран шрамы не сводятся даже магией.
    На пустой желудок Реджина пьянеет быстро — гораздо быстрее Старка, — и потому дурачится, запрокинув голову за подлокотник и пытаясь удержать оливку одними губами. Когда Старк задаёт вопрос, обрывая её поток сознания — ловит ту языком и перекладывает за щеку, но к Старку не оборачивается, по-прежнему разглядывая потолок за собой.
    — До крыши? — уточняет она на всякий случай, сплёвывая косточкой в ладонь. — В Сторибруке в 83-ем. Он пытался шантажировать Кроули, Кроули пытался шантажировать меня, а Азирафаэль ничего не пытался — он был очень занят умиранием в междумирье. Кстати, я его спасла, так что для Азирафаэля всё кончилось хорошо, а для Джефферсона — нет. Я вообще до встречи с ним думала, он сгорел вместе со своей дочуркой.
    Девочку, конечно, было жалко, но вины за это Реджина не испытывала. В конце концов, девочку сжёг Кроули, а не она.
    — Мы с Кроули тогда только познакомились, — охотно припоминает Реджина. — Его прислали в Сторибрук, чтобы меня убить. Точнее, сначала убить, а потом Вельзевул передумала, и Кроули отвёз меня в ад, где...
    Помрачнев, Реджина затыкается и как будто бы трезвеет. Глотает ещё — прямо как Старк, из бутылки, получая отдельное удовольствие от такого несоблюдения манер, и, скривившись, забрасывает в рот зелёную дольку. Рассасывает, просовывает за щёку, оттопыривая ту совершенно дурацким образом, и морщит нос снова:
    — В общем, мне не понравилось в аду. А что ты пытаешься сделать? Я могу помочь? Я бы помогла, если бы ты объяснил, что нужно.

0

33

— Междумирье? — Старк бросает отвёртку, разворачивается к Реджине на стуле, совершенно не обращая внимания на то, что из горлышка бутылки, за которое он держит текилу, льётся, — ты же сказала, миры разделяет космос? И кто такой Азирафаэль?
    Он думает о дочери Джефферсона — хер знает на самом деле, сколько этой девочке лет и не является ли она агентом-убийцей вроде Наташи Романовой в молодости — но ему её жалко. Он думает о том, что Реджину чуть не сожгли дважды и кому-то может прийти в голову сжечь ребёнка.
    — Вы сожгли его на костре? — в тон своим мыслям интересуется Старк. Она ведь не раз и не два упоминала, что Джефферсон предал её. Он отдаёт себе отчёт, что ответ может положить конец их отношениям. И всё равно спрашивает.
    — И ты уверена, что тот Терминатор с робо-рукой — Джефферсон. Не Джеймс Барнс, который существовал в нашем мире, хоть и тоже умер на глазах у доблестного Капитана? Мне не нравятся такие совпадения. Такие похожести. Может это вообще третий человек из злобной толпы близнецов.
    Хотя о Барнсе Стив в последнюю очередь отзывался как о злобном.
    Реджина необычно разговорчива, и Старк надеется, что он не забудет хотя бы половину ей сказанного на утро.
    — Кажется, ад по определению не может понравится. Но я не силен в этом — гениальность мешает набожности.
    Он откладывает маску в сторону.
    — Уже ничем. Его надо зарядить, но с твоей зарядкой от айфона на это уйдёт пара лет. Завтра куплю удлинитель и расчленю — если не вернуться хозяева.
    Он перехватывает бутылку, подходит к дивану — ночевать им придётся вместе, потому что если он из вежливости попробует устроится на полу, проснётся уже с двухсторонней пневмонией.
    — Подвинешься?

[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]

0

34

— Перепутье, — поправляет саму себя Реджина. — Это не для физического тела — для сознания. Смотришь на абсолютное, бесконечное ничто с тысячами дверей, а на тебя смотрит его Око. — Реджина стучит пальцем по ключице. — В моём мире его рисуют вот так. Я как-то пыталась найти у мироздания ответы, но нашла только его, а он нашёл меня, и мне пришлось сваливать из нашего мира как можно быстрее. Вообще процедура не сложная: пьёшь отвар, льёшь немного крови — и вперёд, навстречу смерти. Меня тогда вытащил Формайл — напоил своей кровью. Мы были помолвлены, я говорила? Ну вот я напоила своей кровью Азирафаэля. Было очень неловко.
    Особенно в их встречу в библиотеке. Реджина пьёт ещё, щедро, сглатывает подкатившее к горлу и замирает. Ей, кажется, хватит — но ей слишком хорошо сейчас, чтобы остановиться.
    — О, Азирафаэль — это что-то. Стааа-аарый друг Кроули, занудный как мой учитель арифметики. Я ему очень многим обязана. Вы все, кстати, тоже, так что, если встретишь, обязательно скажи спасибо, ему будет приятно.
    Помолчав, Реджина добавляет:
    — Тёмный пустил его крылья на моё свадебное платье.
    Реджине приходится напомнить себе, что во всё кончилось хорошо и Азирафаэль воскрес, но это не слишком помогает — она вновь проваливается в чёрную дыру, которая называется её прошлым, и только Старк возвращает её обратно к себе. Реджина становится веселее:
    — О, нет. Конечно, нет — Кроули сделал с его дочуркой почти то же, что Джефферсон сделал с Азирафаэлем, и оставил их в горящем доме. Девочку, конечно, жалко, но она бы всё равно умерла, когда я сняла проклятие.
    Реджина держала Грейс в своём замке — том, что после проклятия стал принадлежать Мордреду, — и смерть от потери крови была бы куда милосерднее.
    — Тони, в разных мирах, — Реджина перекатывает оставшуюся в бутылке половину по стенкам и пытается, не вынимая лайм изо рта, заткнуть им как пробкой горлышко, — время течёт по-разному. Я скорее поверю в то, что Баки — это Джефферсон до встречи со мной, чем в существование двойников. Хотя чёрт его знает — этот мир полон всякого дерьма и не перестаёт меня удивлять. Может, ты и прав: он ведь не узнал меня, и шрама на шее не было. Если бы он меня помнил, так легко я бы не отделалась.
    Размышляя об этом, Реджина пропускает мимо ушей всё, что Тони говорит после — держит на груди бутылку и рассматривает сомбреро на этикетке. Пожалуй, она хочет себе такое же.
    — Располагайся, — предлагает она, магией подтягивая к себе стул, чтобы вытянуть на него ноги и сползти по спинке дивана ниже. — Всё моё — твоё. Хочешь оливку? Могу дать, — Реджина пальцем пересчитывает восемь оставшихся на блюдце, — две. В Рединге, кстати, есть очень красивая баллада о Стрелке, который дошёл до Башни. Спеть? Тебе понравится. Она как про тебя, только ты гений, а не палладин, и ты не знаешь, как определить направление Луча. А мне Формайл рассказывал — я, правда, всё равно не вижу, но зато хотя бы знаю. Начинается со слов — а, нет, не помню, но есть хороший куплет, дай мне секунду, я переведу, да, вот: о намеченной цели похода молчи, ты к загадкам пока подбираешь ключи, и не все, кто назначены в спутники, тронулись в путь. Первым шагом... Нет, забыла. Дурацкая строчка, всё время забываю.

0

35

Старк вздрагивает и старается не слушать. Она как будто рассказывает ему страшилку, а когда заговаривает о крови, вспоминает, как они проходили под купол в Зачарованном Лесу, и его желудок содрогается в рвотном позыве от одного лишь воспоминания. Тони прижимает тыльную сторону ладони ко рту, а после делает несколько глотков текилы, закусывая обмусоленными дольками, которые Реджина не съела до конца.
    — С лаймом лучше. Мне до сих пор неловко, что я врезал Формайлу. Но он меня спровоцировал, а я ненавижу насилие. Особенно над теми, кто не может дать сдачи — не пойми меня неправильно, но ты была не в состоянии. Конечно, он был гостепере...пре...имен, а мог бы и нет, но всё равно.
    А потом Коннор, целовавший руку Реджине начал пинать его по рёбрам. Варвары.
    — Только крылья? Он птица? — он только и может, что задавать вопросы, хотя ему всё больше кажется, что Реджине для разговора собеседник не нужен. Куча разрозненных воспоминаний которые должны звучать хорошо в складной истории, а не яркими обрывками, которые без контекста понятны лишь ей.
    — Эти миры, — только и может он поправить её. Его мир не так уж и плох. Лучше прочих, хотя сжигание людей в нём, конечно, вопрос времени. И места. В горах Афганистана может кого-то из сжигают. Убивают женщин и детей — точно. Достаточно включить телевизор и проникнуться — далеко ходить не надо. Поэтому Старк не спорит про собственный мир.
    Устраивается рядом с Реджиной на диване — как можно более по-дружески, но когда она затягивает песню, пытаясь в синхронный художественный перевод.
    — У тебя красивый голос. Можешь не переводить — ты ж не переводчик, — он сползает ниже, закидывает ноги на спинку и кладёт голову на Реджину поверх пледа, — Надо будет сводить тебя в караоке. И обучить переводчиков. С регарумского на английский. Будем выстраивать деловые отношения. Ваше Величество.

0

36

— Мне понравилось, как ты ему врезал, — тепло сообщает Реджина Старку, сдабривая слова не менее тёплой улыбкой поверх зажатой в зубах дольки. — И не вини себя за это: кровавый герцог редингский тот ещё мудак и заслуживает большего, чем один удар в челюсть.
    Он жив только потому, что ещё нужен Реджине, чтобы восстановить Рединг и править им вместе с Солетосом, а сейчас она даже не знает, получилось ли у него это.
    — Он ангел, — поясняет Реджина. — Настоящий. Воплощение любви и света. Я уже говорила Стиву, но скажу и тебе: если вдруг... я опять немного слишком эмоционально отреагирую на события вокруг и снова будет холодно, позвоните ему, и он придёт, где бы вы ни были. Он может остановить меня. По крайней мере там, в аду, смог.
    Тони должен знать о ней хотя бы это, потому что предсказать, как сложится их совместная борьба с террористами, Реджина не могла. Он бы вряд ли сказал ей спасибо, если бы она разрушила его мир потому, что слишком за него переживала. Ласково и больше инстинктивно, перепачканной в соли и лайме рукой Реджина пробирает волосы Старка со лба к затылку. Приглаживает, точно кота по шерсти, иногда пропускает отдельные пряди между пальцами, вытягивая их.
    — Моему миру нужен технический прогресс, — признаёт она, — но ещё больше ему нужна стабильность. После проклятия Мордред объединил Регарум и Альбион и поглотил близлежащие королевства. Сопротивлялся только Солетос, а Рединг... тебе лучше не знать, как выглядел Рединг после моего проклятия. Сейчас Формайл должен восстанавливать Рединг и Солетос вместе с советом. Урфин положит конец гражданской войне в Стране Оз, а Эккензор — ох, Древние, я мечтаю о том, чтобы сонное заклятие Малефисенты держалось как можно дольше, потому что когда оно падёт, Эккензор будет во всеоружии, а на всех штандартах Эккензора рисуют его Око. Мы с тобой займёмся прогрессом в моём мире, лорд Старк — когда мой мир вновь будет стабилен после того, что я с ним сделала.

0

37

— Я тоже тот ещё мудак, — рассуждает Тони, разрезая перочинным ножом ещё один лайм прямо в руке. Кислые капли капают ему на толстовку, — люди меняются. И не всегда беспретс...беспристрастны по отношению к другим. Я стараюсь судить только по тому мнению, которое могу составить лично — и лично Формайл не сделал мне ничего дурного. Хотя по его приказу при мне людей били кнутами. И он врезал тебе. Это мерзко. Слава капитализму.
    Разоткровенничавшись, он лениво тыкает Реджину в бок.
    — Ты говорила, ты внучка мельника. Отец моего отца — то есть дед — продавал фрукты. А его мать работала швеёй. К двадцати двум мой отец был признан самым богатым человеком в Штатах. По версии Форбс я самый богатый человек в этом мире — с большим отрывом — но развить состояние от уровня Штатов до мирового проще, чем начинать с нуля.
    Старк не предлагает ей выпить за родителей. Своим в отличие от него она не благодарна. Но молчаливо салютует вверх бутылкой текилы, прежде чем приложиться и закусить одной из свеженарезанных долек.
    — Ангел... Так он не умер? Звучало так, как будто бы да, — на этот раз это куда больше похоже на тост, и Старк, не делая больших перерывов, салютует и пьёт ещё.
    Закрывает глаза, подставляясь под ласку. Это приятно — на удивление такая ласка для него в новинку. Пеппер так гладила его всего пару раз — им редко удаётся спокойно посидеть и выпить, разговаривая ни о чём. Особенно с учётом того, что он на неё навязал.
    — Не совсем мы, — виновато улыбается Старк, не открывая глаз, — Мне принадлежит восемьдесят процентов дохода Старк Индастрис, но я не занимаюсь развитием компании. Мозг и инновации — и то, промышленность — не совсем мой уровень. Даже наш мир не готов к техническому прогрессу, который готов предоставить лично я. А твой надо начинать с малого. Система водоснабжения, электричество. Разведать полезные ископаемые — у вас в цене драгоценные металлы, но наверняка не тронуты залежи нефти, газа и угля. Нужно изучить это с умом, опираясь на опыт нашего мира, чтобы использовать и не навредить экологии. В этом плане монополия — хороша. Но я не буду этим заниматься. Глава компании — Пеппер, и заниматься этим ей. Нужно только удвоить охрану если вдруг придётся ехать к вам на переговоры.

0

38

— Люди меняются, — охотно соглашается Реджина, — но герцог всё равно останется мудаком.
    Даже если перестанет рассаживать на колья ещё живых государственных преступников и сечь прислугу плетьми. Реджина тоже останется сукой — даже если сейчас она счастлива со своим мужем.
    — И я не солгала, — Реджина усмехается, вставляя перед исповедью Старка свои пять копеек. — Моя мать была дочкой мельника. Знаешь такую сказку? Она пообещала Тёмному своего первенца — и в самом деле наебала его.
    В их версии всё было чуть реальнее чем то, что рассказывали здесь, но какая уже, к чёрту, разница. Реджина отпивает ещё, морщится, разжёвывая пропитавшийся в её рту текилой лайм вместе с коркой, и тянется поверх Старка за оливкой.
    — Как выяснилось позже, Азирафаэль бессмертен, пока существует рай, — пожимает Реджина плечами.
    Жаль, что она не знала этого тогда — её свадьба могла бы пройти иначе. Но вряд ли: Реджина всё равно убила бы Моргану. Она старается не думать об этом — сосредоточиться на Старке, закончившем для неё тот кошмар, и его волосах. Чередует движения по шерсти и против.
    — Я могу попросить Кейдена ненадолго отстать от своей стаи в Луизиане и присмотреть за ней, — отставив бутылку на подлокотник, Реджина вкладывает в рот Старка одну из двух обещанных ему оливок взамен шкурки от лайма. — Это всё равно будет ещё не скоро — у меня не хватит сил открыть портал заново, по крайней мере сейчас, а единственный доступный мне источник энергии — скипетр, и он вне моей досягаемости. Хоть доктора Беннера опустошай.

0

39

Знакомить Пеппер и Кейдена Старк бы ни за что не стал.
    — Любитель есть сырое мясо и ходить в чём мать родила не самое странное, что я тащил в дом, но тем не менее я предпочту несколько профессиональных телохранителей с шокерами и пистолетами. К тому же, я надеюсь, обсуждать дела она будет с тобой или твоими доверенными советниками, — Коннор в глазах Старка не далеко ушёл от Формайла, хоть и ушёл, — а не с герцогом и прочими женоненавистиниками. У неё получается лучше, чем у меня. Руководить компанией в смысле.
    Хотя он до сих пор время от времени дёргается, когда Хэппи зовёт её боссом.
    — Вряд ли доктор Беннер будет против. Вот Халк — может. Так что если решитесь, позовите посмотреть, — и не только посмотреть. Если забыть про Тора, "Вероника" — единственное, что может сдержать Халка. По крайней мере, Старк надеется. Проверять не приходилось, и будет лучше, если не придётся.
    — Руки вверх, не двигаться, — детский голос, как и открывшуюся внезапно дверь Тони за угрозу не считает. Поэтому сразу ловит запястья Реджины — чтобы ненароком не стала детоубийцей у него на глазах. После — разжимает хватку, садится на диване и поднимает руку, как велено. Едва уловимо пинает коленом Реджину, чтобы подыграла.
    — Накрыл. Мы сдаёмся. Классный пулемёт, — кивает он на игрушечное, но, очевидно, собранное из нескольких прочих, оружие, — вот только ствол длинноват. Это уменьшает начальную скорость полёта, вносит корректировки в... — звук электромагнитов, рассыпающихся по письменному столу, прерывает его. Старк опускает руки, — ну вот ты и без патронов. Родители дома?
    — Мама на работе. Отец ушёл за лотерейными билетами. Шесть лет назад. Не вернулся, выиграл, наверное.
    Старк сочувственно морщится.
    — Не переживай, так случается.
    Мальчик пожимает плечами, заходит в гараж, осматриваясь и по-видимому не смущаясь двух незнакомых взрослых и резкого запаха спиртного. Задевает ногой броню, и выражение недоверия и недоумения на его лице сменяется восторгом.
    — Это... Это железный человек?
    Старк поджимает губы — каждый раз, когда люди видят броню, а не того, кто ей управляет и кто её создал.
    — Формально это я.
    — Формально тебя нет.
    В руки к Старку летит газета. Не долетает, падает перед диваном, но даже в тусклом свете настольной лампы заголовок виден хорошо. "Миллиардер Энтони Старк, известный как Железный Человек, был убит в собственном доме".
    — Как славно. Тони прищуривается, смотря на мальчика, — ты что, сломал ему палец?
    — Я не хотел.
    — Оставь его. У него был трудный день, ему больно. А, не важно, забей, я потом починю.
    — Ты механик?
    — Да. Как тебя зовут?
    Мальчик с сожалением отрывается от брони, подходит ближе.
    — Харви. А...?
    — Механик. Тони. А это... — он поворачивается к Реджине. Харви прищуривается.
    — Алая ведьма. Ты умеешь летать? У тебя есть метла? А кошка? Почему все Мстители носят костюмы, а ты нет?
    Харви садится на стул напротив них.

0

40

— Я доверяю Кейдену больше всех в этом мире, — обрывает Старка Реджина. — Во всех мирах.
    Это большая честь для Пеппер, что она попросит Кейдена охранять её. Он волк — уникальный волк, равных которому по силе нет. Кроме Стивена, пожалуй — Стивен его даже превосходит, что Реджина ещё помнит по партии в армрестлинг. И Халка, но здесь даже сравнивать бесполезно.
    — Если бы я не боялась, что доктор Беннер пострадает, я бы уже попробовала. Когда я в последний раз делала это, я случайно убила Моргану.
    И жестоко поплатилась за это. Старк ловит Реджину вовремя — уколотая неприятным воспоминанием, она готова швырнуть любого потревожившего их покой в стену. Она расслабляется быстро — следом за Старком поднимает руки вверх и, точно кляп, зажимает между зубами дольку лайма. Она не вмешивается — только срисовывает взглядом газетный заголовок и едва заметно усмехается.
    Тёмный сказал бы ей, что покойники ей всегда нравились больше живых.
    Когда очередь доходит до неё, Реджина перехватывает дольку левой рукой, зажимает в ладони, по-прежнему держа руки демонстративно безоружными.
    — Я не умею летать, и у меня нет метлы. У меня нет кошки, — зато у неё есть волк, — и я настолько скучна, что мне даже костюма не полагается. Ещё вопросы, мистер "USA Today"?

0

41

— Тогда ты ненастоящая ведьма, — пожимает плечами Харви. Старк фыркает в ладонь, убирает текилу под диван, надеясь, что не забудет о ней в следующие пять минут и не зальёт всё алкоголем.
    — У неё нет костюма, потому что она стажёр, — Тони улыбается, поворачиваясь к ней, не к Харви, — мы подумаем, брать её в команду или нет.
    Между прочим то, что он сделал для неё куда более стильно, чем старомодный патриотичный наряд капитана. Самая лучшая кожа, пусть и выкрашенная в цвет под стать тому, что дали ей журналисты. А ещё радиомаячок на случай если она потеряется, шокеры на локтях, если магия даст сбой. На браслетах в комплекте кроме кнопки выключения лезвия и лазер на случай если она проснётся со связанными руками в незнакомом месте. Активизируется, разумеется, из плаща. Он правда старался. Теперь он думает о том, что мог бы добавить под кожу ещё и терморегулятор. От минус сорока не спасёт, но от такой погоды как сейчас или от несусветной жары — вполне. Впрочем, толку. Носить Реджина его явно не будет.
    — Мама говорит, ты подставная кукла, — Харви переводит взгляд на него, — когда случится что-нибудь ужасное всё свалят на тебя, чтобы не развинчивать образ Капитана Америки и других, — мальчик чуть запинается, но продолжает, — а ещё, что ты любовница мистера Старка. Тони. И у него достаточно денег, чтобы позволить себе не марать репутацию кучей жертв.
    Старк неловко морщится.
    — Я пошутил, она в команде. Мне нужны электронные часы, карта города и завтрашняя свежая газета. И два отменных домашних сэндвича.
    — А что взамен?
    Тони поворачивается к Реджине, выясняя, не носит ли она с собой случайно пригоршню леденцов. Не носит.
    — Как зовут парня? — пальцем в небо тыкает он.
    — Какого парня?
    — Который бьёт тебя в школе.
    — Как ты узнал?
    — Не важно, — он встаёт, пошатываясь, доходит до костюма, — это домик для светлячка. Шучу. Опасное оружие. Но не смертельное. Жмёшь на кнопку, и соперник ослеплён яркой вспышкой.
    В сторону Реджины даже не смотрит. Лишь бы не запорола ему торг.

0

42

Реджина только вежливо улыбается: в отличие от Старка она не намерена развлекать ребёнка собой — но, услышав всё, что думает о ней мать мальчика, передумывает и всё же вмешивается, достаточно лениво вскинув бровь:
    — А детей я ем на завтрак или на ужин?
    Она учитывает его замечание для себя, прекрасно понимая, что, если что-то ужасное и случится, то случится оно, скорее всего, по её вине.
    Даже забавно: её не любили люди в бытность её Злой Королевой, и не любят, когда она спасает их мир.
    — От меня подарков не жди, — комментирует Реджина взгляд мальчишки. — Я достаточно злая ненастоящая ведьма.
    Реджина лениво потягивается, поднимая ещё выше сплетённые замком руки, и со вздохом собирается обратно. Смотрит на ребёнка ещё раз, морщит нос:
    — Ладно. Я приму участие в торгах. К полудню я хочу получить две больших чашки крепкого кофе без молока и сахара. Взамен...
    Реджина подбрасывает над ладонью оставленный Старком нож и под её взглядом сизый туман превращает тот в лёгкий серебряный браслет. Она перекидывает его мальчишке.
    — Для матери.
    Изящная резьба, тонкие узоры с герба Регарума — если бы эта женщина разбиралась в украшениях, она продала бы его за большие деньги.
    — Мы договорились?

0

43

Харви не пугается, когда Реджина — как кажется Старку — обещает его сожрать. Тони тут же вспоминает сказку про Гензеля и Гретель, и ему хочется зажать мальчику уши и спросить ведьму, не имеет ли она и к этой сказке отношения, потому что вот у него уже нехорошие мурашки ползут по коже.
    — Ты же ненастоящая ведьма, — спокойно пожимает плечами Харви, с интересом вертит в руках так и не положенный на место палец брони.
    Старк стучит указательным пальцем по броне, показывая, что нужно сделать, но не забирает из рук.
    — Ты оставила нас без ножа.
    В броне есть ещё один, но он не подходит для того, чтобы резать лайм и другие продукты. Харви ничего не говорит — застывает с открытым ртом. Пока не обретает дар речи, Старк смотрит на Реджину с укоризной.
    — А вы... вы что угодно можете сделать?
    Тони его понимает. Браслет может и дорогой, но в их мире украшения в принципе не так редки как в мире Реджины, а в глазах девятилетнего пацана и вовсе бесполезны.
    — Можете сделать барби? Красивую, с нарядами.
    — А из пустой бутылки сделай кукольный кабриолет, — подсказывает Старк, чувствующий, куда ведёт торг, — играешь в куклы, Харви?
    — Мой сестре шесть лет.

0

44

— Ты говоришь так, словно это наша самая большая проблема, — фыркает Реджина. Она может нарезать лайм и без ножа, чистой магией — нарезала же она как-то один из этих железных гробов Старка на куски. Нарезать лайм будет куда проще.
    Реджина откладывает дольку на блюдце, закидывает в рот оливку и, пожав плечами, отвечает вопросом на вопрос:
    — А что тебе нужно?
    Мальчику нужна барби. Реджина хмурится, смотрит на Старка:
    — Что такое барби?
    С нарядами. У неё есть догадки, и эти догадки перерастают в уверенность, когда Старк предлагает сделать для куклы ещё и кабриолет, и Реджина тяжело вздыхает:
    — Перефразирую: как выглядит барби?
    Если она сделает куклу по образцу тех, что были у неё в детстве, это будет не «барби» — произведение искусства из фарфора в шёлковом платье. Но кабриолет она делает, не без труда припомнив одну из тачек Старка. Стекло превращается в первоклассную сталь, покрывается чёрной блестящей краской, и Реджина ногой подталкивает машинку к пацану.
    У них с Тони есть ещё полторы бутылки.
    — Гараж к кабриолету? Загородный дом? Конюшню? Поле для игры в гольф?

0

45

— Ты не знаешь, кто такая Барби? — с недоверием переспрашивает Старк, — эта кукла была популярна ещё до восьмидесятых. Идол красоты для многих девчонок, сделала популярным розовый и блондинок.
    Под песню "Я девочка-Барби" его соблазняли не менее девяти раз. Скорее всего больше, но Реджине знать об этом совершенно не обязательно.
    — Он закатывает глаза. Пластмассовая девушка ростом в двадцать пять сантиметров и пропорциями Памелы Андерсон.
    Харви восхищается машинкой куда больше, чем фарфоровой куклой. От такой ни один парень не откажется, не то что кукла. Что-то подсказывает Старку, что они договорились — и что сестра мальчика предпочла бы настоящую барби.
    — Не избалуй владельца нашего гаража, — им стоило бы дать ему куда меньше. И Харви не промах — уже прячет "рыбий глаз" в карман, подбирает кабриолет и фарфоровую куклу, — теперь меня мучает вопрос. Где же мои сэндвичи.
    Когда мальчик уходит — в идеале не за журналистами, за сэндвичами, Старк кладёт металлический палец рядом с остальной бронёй, возвращается на диван.
    Говорить Реджине что она переборщила — бесполезно. Как и то, что она привлекла к себе внимания куда больше чем он, будучи медийной персоной и с бронёй.
    — Отлично, Санта. Почему ты не наколдовала нам тёплую одежду в лесу?

0

46

Когда мальчик уходит, Реджина отпивает ещё. Она могла бы превратить шкурки от лайма в стопки, но пить из горла ей всё ещё нравится больше.
    — Потому что я не умею наколдовывать одежду, — огрызается Реджина. — Каждый раз, как пыталась, не получалось.
    Она просто не верит в то, что эта одежда будет настоящей, и это чертовски странно. Ни с чем другим у неё подобной проблемы не было.
    — Если бы умела, не тратила бы тысячи долларов на то, чтобы выглядеть прилично, — холодно сообщает Реджина и вновь вытягивает ноги на стул. — Ещё я не умею наколдовывать еду, вещи из ничего и лечить. Зато могу вырвать кому-нибудь сердце и... оплатить эти роскошные апартаменты.
    Или разрушить этот мир. Реджина смазывает солью участок между большим и указательным пальцем, салютует Старку бутылкой:
    — Ещё вопросы, Рудольф?

0

47

Старк не сдаётся, аргументы Реджины не кажутся ему убедительными, и он игнорирует то, что она уже во второй раз за сегодня зовёт его оленем. Не слишком-то остроумно, ха, хотя он тоже сегодня не в лучшей форме.
    — Почему не можешь? С предметами из ничего в целом понятно. Сохранение энергии, все дела. С лечением тоже — с натяжкой. Другие маги могут, правильно? Ты просто не научилась.
    Не такая уж она и всесильная ведьма, какой хочет казаться. Вырывание сердец, конечно, впечатляет, но не всегда практично.
    — В чём проблема с едой? Предметы возвращаются к первозданному виду спустя время? Тогда ты наебала пацана, а это не очень красиво.
    Он присоединяется к ней, тоже пьёт, но уже не чувствует себя пьяным. Думает только про магию Реджины.
    — В чём проблема с одеждой? Ты же можешь деформировать материю поэтапно. Скажем, можешь заставить ткань выглядеть как одежду? А что-то превратить в ткань? И что внутри у той игрушечной машины? Я сомневаюсь, что ты понимаешь устройство автомобиля — и мне интересно.
    Возможно он сможет научить её делать одежду. И еду. И летать. Когда до конца проанализирует то, что она делает. В его голове рождаются новые и новые идеи.
    — Если я попрошу тебя подвинуть лайм в пространстве ты сделаешь это непрерывно или дискретно?

0

48

— Могут, — холодно подтверждает догадку Старка Реджина. — Но меня учили не этому. Ничего созидательного, Тони. Я умею только убивать и разрушать.
    Её же пестовали как разрушительницу миров, и вот итог — она не может залечить даже царапину. Она была вынуждена звать Азирафаэля, чтобы спасти своего мужа.
    — Еда — это же что-то живое, понимаешь? Или бывшее живым, — терпеливо объясняет Реджина перед тем, как слизать соль с руки и запить текилой, после чего тянется к пойму. — Работать с живыми организмами сложно. Я могу переместить что-то или что-то уничтожить, но не создать.
    Ей нужно очень хорошо понимать, где лежат пирожные, которые она хочет, чтобы доставить их сюда.
    — Превратить что-то смогу, наверное. Сшить — нет. Там много швов, и я плохо понимаю, как они должны выглядеть. Я сделала куклу потому, что у меня в детстве была такая же, и я помню её до последнего бриллианта на платье. Внутри машинки... — Реджина вздыхает, разводит руками, — если честно, я понятия не имею. Ничего, наверное. Капот у этой машинки вряд ли открывается.
    Она никогда не задумывалась об этом, и редко задавалась вопросом о том, как работает её магия. Реджина шевелит пальцами снова, заставляя лайм раскрыться на восемь идеально ровных частей в её левой ладони, и одну прихватывает зубами.
    — Я не знаю, что значит дискретно, — признаётся она. Видимо, что-то, обратное непрерывному. — Я просто заставляю его исчезнуть из одной точки и возникнуть в другой. С людьми то же самое — я не буду переносить тебя, хм, по частям.
    Реджина морщится, слизывает с губ остатки сока и замечает:
    — Раньше тебя это не слишком интересовало.

0

49

Старк ничего прямо живого не ел. Кроме устриц. Но даже если убрать из продуктов питания рыбу и мясо, останутся растительные продукты. Хлеб делают из муки, муку из зёрен, зерна по сути растения.
    — Хорошо. Можешь сделать что-нибудь деревянное? Рукоять топора, например, — придумывает он предмет, который наверняка попадался Реджине на глаза. Придётся выяснить, какая между ними разница.
    — То есть процесс создания ограничен твоим воображением? И, готов поспорить, парень вскроет машинку до нового года.
    Будь у него игрушечный кабриолет впервые в жизни, он бы вскрыл. Разобрал же он в девять отцовский феррари.
    — Дискретность — обратное состояние непрерывности. С пробелами, — то же, что и сказала она, — я неправильно выразился. То есть, ты не можешь магией оттолкнуть что-то от себя? А как ты меняешь предметы в размерах?
    И куда в таком случае пропадает материя, насколько сохраняется уровень детализации. Старк жалеет только об одном, что они не в его лаборатории, которая, кстати, канула в Лету.
    — Мне всегда было это интересно. Но ты вела себя так, как будто можешь всё, и я не смог выявить пределы твоих возможностей раньше. Теперь соображаю, что тебя ограничивает, и могу ли я тебя заставить выйти за эти границы.
    Он вспоминает ещё один сюжет. Хлопает себя по лбу.
    — Радугу. Ты создавала радугу из ничего.

0

50

— Из ничего? — уточняет Реджина. — Из ничего — не могу. Могу переколдовать в рукоять топора что угодно, хоть этот лайм.
    Превращать живое в неживое — всё равно что её специальность. Перед ответом на следующий вопрос Реджина даже пытается задуматься, но в итоге просто согласно кивает:
    — Да, наверное, да.
    И тут же фыркает:
    — Готова поспорить, под капотом у машинки либо ничего, либо полный набор из твоего кабриолета. Я не вдавалась в детали, когда колдовала — просто превратила бутылку в твою тачку.
    Что-то её подсознание вполне могло воспроизвести само, руководствуясь лишь её волей, но об этом они узнают только когда пацан вскроет свой подарок.
    — В нашу первую встречу с Тором я швырнула его в стену, — усмехается Реджина. — Это считается за "оттолкнуть"?
    Она уверена, что да.
    — Не знаю. Я просто делаю это меньше. Мне не всегда нужно представлять процесс в подробностях — в большинстве случаев достаточно моего желания.
    Она ведь не представляет, как что-то летит от неё в стену — просто хочет оттолкнуть это и взмахивает рукой, как если бы отталкивала.
    — Я не люблю показывать свои слабые места, — пожимает плечами Реджина и запивает ещё. Морщится, отирает всей в соли ладонью рот и натягивает на пальцы рукав, чтобы стереть с лица белую крошку, но отвлекается. — С моими ограничениями всё очень просто, Тони. Хочешь убить ведьму — сначала свяжи ей руки.
    Точная поговорка. Реджина страдала от знающих её не раз и не два.
    — Это же радуга, — смеётся она. — Это просто свет, только разукрашенный. Он не живой и не мёртвый. Ты бы ещё про огонь спросил. Это же азы.
    Хотя обращению с огнём она училась долго. Осваивала основы.
    — Это же самое начало — если ты контролируешь себя, ты контролируешь огонь, а значит — контролируешь магию.

0

51

— Ну, допустим, из бутылки. Я пытаюсь понять. Рукоять топора по сути древесина. Дерево это тоже самое, что и растения. Ты считаешь растения живыми? Если да, почему можешь создать рукоять топора, если нет — почему не можешь, например, хлеб?
    Он надеется, после его лекций Реджина научится создавать что-то новое, а не утратит способности создавать старое. Сломать ведьму, сломать магию — было бы забавно, но абсолютно бесполезно.
    — Да, это считается за оттолкнуть. То есть, ты можешь просто двигать предметы в пространстве? Не растворять в одной точке и создавать в другой, а просто двигать?
    Если да, он объяснит ей как летать. Закон сохранения энергии не должен ломаться от магии. По крайней мере, Старк очень на это рассчитывает, — попробуй точно также просто отталкиваться от земли. Ты сможешь летать.
    Как он летает на репульсорах в броне, хотя они и работают несколько иначе.
    — То есть ты просто не можешь захотеть еду или одежду?
    Старк думает, что все её желания, видимо, разрушительны. Кроме базовых вещей, которым её обучили в самом начале. Это грустно, и многое объясняет. И тогда ей нужен не учёный и не гений, нужен психолог. Как, пожалуй, и ему — надо будет разобраться с паническими атаками. Принять факт их существования на трезвую голову проще.
    — Я не хочу убить ведьму, — Старк запрокидывает голову, смеётся, — я хочу колдовать используя ведьму.
    Толком ему незачем — просто как новое хобби. У всех такое должно быть.
    — Радуга это не свет. Вернее, свет, но отражённый. Она не берётся в воздухе из ниоткуда, Реджина. Я обещал тебе рассказать. Смотри, лучи солнца, любые световые лучи — они состоят из цветов. Если ты сложишь все на свете цвета, получишь белый. Уберёшь — получишь чёрный. Каждый луч света состоит из цветовых волн. При этом длина этих волн чуть-чуть разная. Сделай из бутылки стеклянную пирамидку, пожалуйста.
    Старк тянется на стол за её телефоном, включает фонарик. Дожидается пирамидки и, сев к ней ближе, светит, давая лучу света преломиться и оставить на потолке радужного солнечного зайчика.
    — Видишь? Свет преломляется, отражается от стенок пирамидки и попадает туда. Длины цветовых волн изначально были разными, а в пирамиде эта разница усилилась и теперь мы можем это заметить. Радуга в природе не больше, чем такое же явление. Мелкие капли дождя или тумана висят в воздухе, свет проходит сквозь них и так же преломляется. И мы видим цветные полосы лишь поэтому.
    Старк встаёт на диване на колени, обхватывает лицо Реджины, притягивая к себе.
    — Поэтому объясни мне, как ты сделала эту чёртову радугу.

0

52

— Разумеется, я считаю растения живыми, — растерянно замечает Реджина. — Это ведь сложные живые организмы. И хлеб... сложный. А рукоять топора — это просто мёртвая деревяшка. Я могу попробовать наколдовать и хлеб, но я не ручаюсь за его вкус.
    Румпельштильцхен объяснял ей это просто — нельзя. Нельзя есть еду, созданную магией, и создавать еду тоже нельзя. Реджина никогда и не пыталась.
    Летать она никогда не пыталась тоже.
    — Зачем мне? Я не люблю летать, — признаётся Реджина, затирая лаймом покрасневшую часть руки. — Вообще высоты боюсь. Я еле могу заставить себя сесть в самолёт.
    Для неё технический прогресс — всё равно что магия, и она доверяет ему больше, чем себе. Старку она доверяет тоже — и тоже, наверное, больше, чем себе.
    — Наверное, не могу, — сдаётся Реджина и слизывает побежавший по запястью сок перед тем, как запить. — Никто из тех, кого я знаю, никогда не наколдовывал еду.
    С одеждой проблемы были только у неё. И, видимо, не только с одеждой. Реджина очень старается понять Старка — вместе с ним смотрит через стеклянную пирамидку, слушает его объяснение, и, когда он разворачивает её лицо к себе, сдаётся, ведёт ладонью слева от себя, растягивая в воздухе очередную радугу.
    — Она же не настоящая, Тони, — Реджина пробует её пальцами, и те проходят сквозь раскрашенный свет. — Это просто иллюзия. Она будет одинаковой независимо от того, из какого угла ты на неё смотришь.

0

53

— Хорошо, допустим, хлеб сложно, — раз она не может сделать одежду потому что парится из-за швов, очевидно, с готовкой происходит то же самое, — любые фрукты. Тот же лайм, морковь — чем они принципиально отличаются от мёртвой деревяшки?
    Старк чешет бороду, ещё не начавшую отрастать из-за запущенности. Он надеется, их посиделки в гараже не затянуться, и он не запустит себя до состояния беглеца из Зачарованного Леса. Снова.
    — Лучше уметь, чем не уметь, — спорит Старк, но не настаивает конкретно на полётах, — ты не обязана держать свои умения в рамках знакомых тебе магов. Это... странно.
    Он вспоминает ловушку для крабов, которые тянут назад своих сородичей, которые пытаются выбраться из ведра. И что-то смутное в глубине сознания, что маг заканчивает обучение только тогда, когда превосходит учителя.
    — Тебе неужели никогда не было интересно, почему нельзя? И ты даже не пробовала?
    Старку, как учёному, не понять. Он склепал восемьдесят костюмов — и то не перепробовал всё, что можно, и новые идеи приходят ему в голову ежедневно. Тони вспоминает, как она обрадовалась, что он свёл клеймо с её сердца, и что она считала такое невозможным. На самом деле просто мало пробовала.
    Он тянется к созданной ею радуге. Чуть не плачет — это правда раскрашенный свет. Который по определению нельзя раскрасить.
    — Я  не понимаю. Все иллюзии, миражи — они не берутся просто так. Это игра разума и света в разных пропорциях, но никогда просто необъяснимое явление. Почему именно радуга? — спрашивает он, снова пропуская её сквозь пальцы — и не чувствует ничего. Она могла бы сделать всё понятнее, заставив висеть в воздухе крошечные капли или осколки стекла, но он ничего не чувствует. Ему хочется такую радугу в лаборатории. Рассмотреть каждый миллиметр окрашенного воздуха под микроскопом.
    Он перегибается через спинку дивана, хотя тот опасно трещит, чтобы лицо попробовать воткнуться в радугу и посмотреть, как она выглядит изнутри. Радугу в его мире — в привычном ему, объяснимом — изнутри увидеть невозможно.
    — Ты можешь создавать любые иллюзии? Как Локи, только неосязаемые?

0

54

— Это же..., — Реджина запинается снова, подбирая подходящее слово, — еда. У неё есть вкус и запах. И они живые. Из них можно вырастить что-то. У деревяшки всего этого нет. Это просто деревяшка.
    Если бы Реджина знала слово «органика», она бы непременно произнесла его.
    — Я и не держу.
    Она достаточно экспериментировала в своё время с магией.
    — У меня не было необходимости пробовать, Тони. У меня были хорошие повара и портные. Я изучала возможности магии в другой сфере. В чём-то более полезном, чем еда и одежда.
    Их с герцогом красный круг изначально был её идеей. Она доработала проклятие Тёмного, сделав его нерушимым после своей смерти, и она же встроила в него обходной путь для себя.
    — Мне нравится радуга, — улыбается Реджина, наблюдая за попытками Старка. Воздух внутри иллюзии чуть холоднее обычного, и это единственное, пожалуй, что отличает её от окружающего мира — кроме разве что ещё её нематериальности. — К тому же радуга несложная: в ней всего семь цветов.
    Копии Локи были не просто многоцветны и материальны — они были опасны для окружающих.
    — Наверное, могу, — Реджина развеивает радугу движением пальцев и откидывается на спинку дивана. Закрывает глаза, пытаясь представить себе хоть что-нибудь, желательно несложное, и, вновь поднимая взгляд на Старка, протягивает ему над ладонью точную копию стеклянной пирамидки. — Да, действительно могу.
    Это неплохо — она раньше никогда не задумывалась об этом, но это действительно неплохо. Может быть, позже она, как и Локи, попробует создать свою копию.
    — Это всего лишь фантом. Слепок с того, что есть у меня в голове, — с сожалением поясняет Реджина. — Локи делает своими копии ... живыми.
    Локи вкладывает в них много тьмы, а у Реджины сейчас нет ресурсов на такие эксперименты.
    — Не уверена, что у меня хватит сил сейчас повторить его фокус.

0

55

Лицо обдаёт холодом, когда он касается носом радуги, и Старк несколько трезвеет. И с не меньшим удивлением наблюдает, как его глаз различает цвета. Как будто он смотрит через цветные очки или использует фотофильтры, хотя Старк ждал отсутствия иллюзии или крошечных капель или хотя бы зависших в воздухе песчинок. Сплошной цвет. Голова закипает несмотря на холодок вокруг, и он выныривает из радуги, запивая текилой новые знания.
    — Как ты понимаешь, хватит ли тебе сил или нет? — она ведь не понимала, когда пыталась перенести их обратной во Флориду, — тьма это вроде как бензин для тебя? — мана сказал бы он, если бы имел хоть малейшее допущение, что она сталкивалась в жизни с играми по мотивам фэнтези.
    — Ого! Ничего себе! — не стесняясь реагирует на радугу Харви, вернувшийся с двумя сэндвичами. Старк уже и забыл про него. Он присаживается рядом с мальчиками на корточки и просит не беспокоить их хотя бы до утра, а также не говорить никому из взрослых, что сарай занят.
    У Реджины звонит телефон, вторя его убеждениям, и, выпровадив Харви из сарая и закусив  сэндвич, Старк ждёт конца разговора.

— Привет, родная. Это я, Стив, — говорит Роджерс, под шум воды из ванной — Наташа отправилась в душ после него. Ситуация до чёртиков странная — звонить жене, когда другая женщина находится в соседнем с ним душе и, по видимому, будет спать в одной кровати. Он ведь не делает ничего преступного, но всё равно смущается, — ты в порядке? Я получил твоё сообщение, но ты не отвечала на звонки.

0

56

— Я просто прислушиваюсь к себе, — растерянно поясняет Реджина, — и оцениваю, хватит ли меня на то, что я хочу.
    Перемещение к Старку отняло у неё больше сил, чем она планировала себе позволить, но она же не знала, что чёрт занёс его на другой конец страны. На маршрут Флорида-Малибу-Флорида её бы хватило даже с попутчиком, но в Теннеси их положение куда плачевнее, чем ей бы хотелось.
    — Да, Тони, — Реджина усмехается, потирает подбородок. — Как бензин, и у меня осталась едва ли четверть бака.
    Скорее всего — даже меньше.

К телефону Реджина бросается так стремительно, что едва не падает, запнувшись о стол.
    — Стивен, — выдыхает она в трубку. — Слава Древним, ты жив.
    Она улыбается — ярко, счастливо, только сейчас понимая, насколько волновалась за него.
    — Мы в порядке. Мы застряли в Теннеси, и у меня не хватает магии на обратную дорогу, так что мы заселились в какой-то сарай. Тони предпочитает пока оставаться для этого мира мёртвым, — добавляет она, покосившись на Старка, — так что наше с ним пребывание здесь — большой секрет. Завтра пойдём искать следы этих его террористов по всему Роуз-Хилл...
    Реджина затыкается, но не потому, что нетрезво наговорила лишнего, а потому, что не спросила о главном, и перебивает саму себя:
    — А как ты? Я звонила, но ты не отвечал. Что случилось?

0

57

От голоса Реджины — того, что она звучит бодро и ясно, от того, что болтает, явно не заботясь о проблемах, Стивена отпускает. Он облегчённо выдыхает, прикрыв динамик рукой, слушает жену, не перебивая, с уставшей улыбкой.
    Конечно, он жив. У него не было причин быть не в живых не считая того, что ему пришлось прыгать с двадцатого этажа. Плечо предательски ноет, как и множество мелких царапин на лице.
    — Конечно, я жив. Просто... потерял телефон. Я рад, что у тебя всё хорошо.
    Шум воды за дверь не стихает, но почему-то чувство, что агент Романофф слышит каждое его слово, Стива не покидает. Он не говорит ничего секретного, но всё равно выбирается в коридор двухкомнатной квартиры Уилсона, уступившего им с Наташей свою спальню.
    — Звучит так, как будто вам со Старком весело... — Стив понимает, как это звучит, только когда произносит фразу, — в хорошем смысле, разумеется. Только не наделайте глупостей, хорошо?
    Чуть замявшись, он растерянно пинает стену в коридоре, оглядывается на дверь снова.
    — Помнишь, что у меня сегодня была встреча с Госсекретарём? Мы немного не поладили, поэтому, не возвращайся пока во Флориду, ладно?
    Он очень надеется, что она не почувствует его тревогу и не примчится за сотню миль.
    — Я сейчас с Наташей, и мы хотим кое-что уладить касательно Гидры. По-тихому. Ничего серьёзного, но будет лучше, если моя блистательная ведьма побудет в тени не менее блистательного миллиардера, хорошо? Тем более, пока его считают мёртвым.
    Чуть подумав, он ставит себя на место Старка.
    — Пеппер о том, что он жив тоже не знает? — с Реджиной он бы так никогда не поступил.

0

58

— На этот номер можно будет звонить? — уточняет Реджина, возвращаясь с телефоном к дивану, чтобы вновь устроиться на нём, вытянув ноги и спустившись копчиком к самому краю.
    Стивен жив — и это прекрасно, а остальное уладится само собой. Реджина, нетрезво оптимистичная, зажимает трубку ухом, смазывает солью уже раздражённую кожу. Морщится:
    — Ну сейчас мы пьём, — поясняет она, — и Тони терроризирует, — здесь Реджина весело усмехается удачному подбору слова, — меня вопросами про магию. Ты знал, что я, оказывается, должна уметь летать? Хотя я не хочу летать — ты ведь помнишь, я боюсь высоты, к тому же, если отталкиваться от земли, это надо делать плавно, а значит, хорошо представлять себе сам процесс, а я не хочу представлять. Я вообще не хочу учиться ничему новому — чем я сильнее, тем я опаснее, и для всех будет лучше, если меня будет можно убить при необходимости. Я, конечно, надеюсь, что она не возникнет, но... — Реджина глубоко вздыхает, затыкая саму себя, косится на Старка. — Извини. Мы уже основательно выпили, вот и несу чушь.
    Она ведь говорила ему, к чему её готовили. Ни к чему озвучивать ещё раз, и усилием воли Реджина заставляет себя сосредоточиться.
    — Что вы не поделили с госсекретарём?
    Что случилось такого, что он просит её не приезжать?
    Желание плюнуть на Старка и отправиться на помощь мужу сильно в Реджине как никогда.
    — С Наташей? — переспрашивает она, стараясь скрыть кольнувшую вдруг ревность. Она, конечно, доверяет мужу — почти во всём, — но агенту Романофф она не доверяет совсем. — Я хочу помочь, Стивен. Тем более, если это касается гидры.
    У неё есть свои счёты с этой организацией.
    — Пеппер знает, — сообщает Реджина и вновь смотрит на Старка. — Я смогу вылететь завтра. Я переведу на громкую связь, хорошо? Расскажи, в чём дело.

0

59

— Я не уверен, — опускает голову Стив, — в принципе можешь, но не переживай сильно, если я не отвечу. Или если позвоню с другого номера.
    Он не уверен, что разумно подвергать жизнь Сэма опасности, находясь долго в его квартире и используя его телефон. В случае крайней необходимости Наташа достанет для него средство связи, но от пожеланий друг другу спокойной ночи им с Реджиной придётся некоторое время воздержаться.
    — Реджина, — мягко обрывает её Роджерс, стараясь не показать голосом, как сильно его злит когда она заводит разговоры про то, что её разумнее было бы не держать в живых. Она в самом деле не понимает, как больно она ему делает подобными предложениями.
    Вместо этого он думает о том, что сегодня случилось в Трискелионе. И о том, что уметь летать совсем не плохо.
    — Возможно, Старк прав. В любом случае, научится — не значит практиковать. Это может быть весело, если у тебя получится преодолеть страх. А ты у меня храбрая девочка.
    Он бы хотел быть с ней.
    — Кстати, о страхе высоты. Хорошо, что ты со Старком. Сегодня мне пришлось прыгать с двадцать восьмого этажа, — скороговоркой ставит Стив в известность жену. Он не недооценивает Гидру и не недооценивает Старка, чтобы допускать, что о его побеге их Трискелиона не узнает вообще никто. Поэтому лучше сказать это по телефону, чтем получить нагоняй, когда она узнает не от него.
    — Господин Госсекретарь пытался купить мою верность, — просто пожимает плечами Стив, используя повод сменить тему.
    — Нет, не приезжай, — торопливо говорит он, садится на пол у стены, опираясь затылком, — возможно, твоя помощь ещё понадобится, но пока мы стараемся не привлекать внимание.
    А Реджина его очень привлекает.
    Он чувствует кольнувшую её ревность. Слабо, она ведь далеко, но чувствует. Накрывает грудь с левой стороны ладонью.
    — И я хочу говорить с тобой, не со Старком, — тем более, он со своей подружкой по всей видимости связался.

0

60

Злость Стивена кажется слабым эхом, но сейчас, потому что сама Реджина расслаблена и вполне довольна жизнью, и к тому же настроена на Стивена, она это замечает. Удивлённо вскидывает брови, как будто он может её видеть:
    — Ты злишься.
    То есть он даёт ей полезные советы и называет её храброй девочкой, но он всё равно злится. Реджина забывает об этом, услышав о том, что ему пришлось пережить.
    Она даже не почувствовала.
    — Двадцать восемь этажей — это много, — серьёзно замечает она, даже не пытаясь подсчитать, сколько это в метрах. — Там что, сломался лифт?
    Она пытается не переживать за него так: она ведь не почувствовала ни страха, ни боли, когда он прыгал. Если бы ему было страшно, она бы наверняка ощутила это.
    — Я даже не заметила, что ты прыгал, — Реджина расстроенно кривит губы и обещает себе прислушиваться к сердцу Стивена в груди чаще — по крайней мере сейчас, когда они не рядом, хотя ранее всеми силами старалась абстрагироваться, чтобы дать ему хоть немного личного пространства.
    — На это даже у Тони денег не хватит, — легкомысленно усмехается Реджина и подбрасывает дольку лайма, пытаясь поймать её ртом. — Но если ты настаиваешь, я останусь здесь. Буду пить и надоедать Тони, пока он борется со всеми террористами сразу.
    Реджина становится чуть серьёзнее, отряхивает щёку от попавшего на неё сока. Зажимает трубку крепче.
    — Я тоже хочу говорить с тобой, но Тони подслушивает рядом, а выйти мне некуда. Мы же вроде как прячемся. Давай договоримся так: если я почувствую, что что-то случилось, я приду.
    Может быть, сразу после этого она будет совершенно бесполезна, но она хотя бы не оставит его одного.
    — Звони мне, ладно? Я буду скучать.
    Она не говорит ему, что любит его, хотя знает, что он скажет ей об этом. Ей стыдно за это, и, когда она кладёт трубку, она мрачно отпивает ещё. Морщится, впивается зубами в лайм.
    — У Стивена какие-то проблемы с госсекретарём, — пересказывает Реджина ту часть, которую Старк мог не услышать, и старается задушить в себе голос ревности. — Они с агентом Романофф собираются решить их тихо и незаметно, так что меня просили остаться с тобой. Тебе придётся потерпеть свою королеву ещё, лорд Старк. Но взамен — если захочешь, — когда всё это закончится, я позволю тебе научить меня летать.
    С её стороны это сделка кажется почти что выгодной.
    — Что у нас завтра в планах? Встать к трём часам и отправиться на обзорную экскурсию? Или, — Реджина кидает в Старка одной из немногочисленных оставшихся долек, — можем пить всю ночь. Не знаю как ты, но я трезветь не намерена.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Misery Business [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно