Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Misery Business [x]

Misery Business [x]

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Tony Stark, Regina Rogers

2012, декабрь. Теннеси.

0

2

Старк жив, Реджина знает это точно. Ей нет нужды смотреть видео, отчёты компьютеров и последние сводки новостей — ей достаточно просто закрыть глаза и настроиться, чтобы понять, что он ещё в этом мире. Она держала в руках его сердце, занималась с ним любовью, и теперь ему от неё в этом мире не скрыться.
    Первым делом Реджина скидывает мужу СМС: Старк жив, иду за ним. Вторым — расплачивается в магазине за стильные осенние сапожки, которые вряд ли наденет в тёплом климате Флориды, но, возможно, скоро наденет в Англии. Третьим, игнорируя сигналы телефона, — сворачивает в переулок, который выглядит достаточно безлюдным, и закрывает глаза.
    Извечная ухмылка на губах, спокойный насмешливый голос — Реджина делает к этому шаг и проявляется в клубах сизого тумана по щиколотку в снегу.
    — Тёмный вас всех забери! — совершенно не по-королевски цепляется Реджина за дерево, чтобы не упасть, и, наконец, находит взглядом Старка в двух шагах от неё. Улыбается, не успев перевести дыхание:
    — Привет, Тони.
    Тонкие босоножки от снега не защищают никак. Реджина выбирается из сугроба, стряхивает поочерёдно ногами, вскидывает бровь:
    — Не мог пропасть где-нибудь в Ницце?
    Протягивает Старку руку с висящим на запястье пакетом:
    — Идём домой. Здесь безбожно холодно.

0

3

— Ты! — ему всё равно был нужен отдых. Старк оборачивается. След от костюма на снегу обрывается в пределах видимости, а ему казалось, он тащит его уже пару миль. На следующую модель надо будет приделать колёсики.
    Тони останавливается, бросает верёвки.
    — Что ты тут делаешь, Снегурочка?
    В целом, он рад её видеть. Он замёрз, устал, и ведьма, затесавшаяся у него в друзьях весьма кстати.
    Он оставляет костюм на снегу, подходит ближе, протягивает руку в ответ, но прежде, чем их ладони соприкасаются, отдёргивает в сторону, как будто бы играя.
    — Домой к тебе или ко мне?
    А впрочем не важно. Старк берёт её за руку.

[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]

0

4

"Снегурочка?" Реджина удивлённо хмурит брови, затем соображает — русская мифология. Она что-то слышала.
    — Скорее уж Снежная Королева, — усмехается Реджина, зябко передёргивая плечами. Её предельно закрытое платье было из тонкого льна, и от мороза защищало скорее иллюзией наличия ткани, чем самой тканью.
    Дома она первым делом, едва выслушает нагоняй от Стивена, опрокинет в себя виски и залезет под горячий душ. Под очень горячий душ, а потом, может быть, немного обсохнет на террасе под солнцем.
    Немного солнца этому месту всё же не помешало бы.
    — Ко мне, — фыркает Реджина. — От твоего протокола "Добро пожаловать" сплошные неудобства.
    Так попалась она, правда, всего один раз, но второй визит ей запомнился тоже: перемещаться по комнате, пока охранная система не успела её поймать, и сообщать пустоте, что эту дрянь надо выключить, иначе Реджина всё здесь разнесёт, было весело, но не слишком.
    Перед тем, как всё же переместить их, в отместку за эту игру Реджина впивается в его ладонь ногтями — не сильно, больше, чтобы обозначить неудовольствие, — и, приподняв руку от локтя, плавно оборачивает запястьем, чтобы перенести их. Туман поднимается до колен и растворяется на снегу. Реджина недоуменно хмурится, взмахивает рукой ещё раз, и снова — ничего.
    — Древние, это что, Аляска?
    У неё есть объяснение проще — в ней недостаточно тьмы для таких вот перемещений.
    Реджина пытается представить дом Старка, потом — башню Мстителей. Квартиру Кроули, наконец, но всё бесполезно, и, выпустив руку Старка, она едва сжимает губы:
    — Ладно. Я не в лучшей форме.
    Себя одну она, может быть, и перенесла бы, но оставлять Старка в одной толстовке посреди зимнего леса кажется бесчеловечным.
    — Пойдём пешком, — решает Реджина и скидывает на землю пакет с сапогами.
    Не зимний вариант, но всё же лучше босоножек. Она переобувается быстро, проверяет телефон. Сети нет, но есть несколько пропущенных вызовов от мужа.
    — Какой у нас план? — интересуется Реджина, уже начиная стучать зубами, но телефон не убирает, чтобы отправить капитану ещё одно смс.

0

5

— Зато почти научил тебя стучать, — возражает Старк. Впрочем, все протоколы оказались бесполезными из-за его рассеянности и самоуверенности. Можно было не полагаться на прототип костюма, оставив наверху хотя бы одну рабочую модель. Можно было бы ввести систему охраны дома в режим повышенной готовности. Можно было не прокладывать маршрут до Теннеси.
    Магия Реджины не слишком помогает. То ли закончился сизый дым, то ли у ведьмы проблемы с Аляской.
    — Мы в четырёх с половиной милях от Роуз-Хилл, Теннеси, — щедро делится он с ней информацией, которую успел ему сообщить Джарвис прежде чем выключится.
    Старк с сожалением выпускает её руку, ёжится от холода.
    — Это и есть твой план? Надёжный, как швейцарские часы, — снова цитирует он наверняка незнакомый ей фильм, — теперь мне придётся не только разбираться с Мандарином, но и объяснять Стиву Роджерсу почему его жена замёрзла в Теннеси.
    — Зачем ты здесь? — ещё раз спрашивает Старк, уже без улыбки. Теперь он совершенно не рад её видеть, потому что без возможности перенести их в другое место Реджина превращается в обузу. И ему совершенно нечем ей помочь.
    — Идём до Роуз-Хилл, — пожимает Старк плечами, отворачивается. Собравшись духом, расстёгивает толстовку, шипит от холода, но отдаёт её Реджине. Сжимая кулаки от холода, Тони перекидывает через себя самодельную упряжь.
    — Идём, Даша-путешественница.

[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]

0

6

— Почти.
    Без приглашения она заявлялась к нему редко, магическим путём — ещё реже, благо, от Флориды до Малибу было не так уж и далеко. Не без труда Реджина припоминает карту.
    — Что ж, это многое объясняет, — фыркает она, но не спрашивает, какого Тёмного Старк забыл в Теннеси. Пока не спрашивает. Позже — обязательно спросит. — Два перемещения Флорида — Теннеси подряд мне сегодня не по силам.
    Он же гений — у него должны быть причины стоять в одной толстовке посреди леса со сломанным костюмом в качестве саночек.
    — Ты же гений, — усмехается Реджина. — Что-нибудь да придумаешь.
    А если нет, то сломанные кости срастаются быстро — особенно в его лабораториях. Но эту мысль Реджина Старку не озвучивает.
    — По телевизору сказали, что ты умер, — Реджина зябко обнимает себя за плечи, пинает босоножки. — Я решила, что тебе нужна помощь.
    Не потому, что они мстители, команда и что ещё там объяснял ей Фьюри, когда ещё был жив — потому, что Старк убил для неё Мордреда, снял с неё ошейник Локи и свёл клеймо с её сердца, и Реджина перед ним в неоплатном долгу. Собранный им в Зачарованном лесу вибратор следовало считать отдельно, и Реджина, хоть и была за это благодарна, расплачиваться не собиралась.
    — Хороший план, — одобрительно кивает Реджина и не двигается с места, всем своим видом выражая "Серьёзно?". Когда Старк делает первый шаг, она закатывает глаза:
    — Древние, Рудольф! Я хочу добраться в тепло до того, как твой железный гроб раздаст детям подарки.
    И ведёт ладонью, уменьшая и перемещая копию к себе в левую руку. Протягивает Старку.
    — Увеличу, когда будет нужно.
    Только потом Реджина накидывает на себя ещё тёплую толстовку. От толстовки приятно пахнет одеколоном и не менее приятно — мужским телом, но Реджина только решительно застёгивает её до ворота и накидывает капюшон. Прячет руки в карманы — они ей будут ещё нужны.
    Если бы у неё были хоть какие-нибудь тёплые вещи — и не во Флориде, а в обозримом пространстве, — она бы непременно перенесла их к себе. Но тёплых вещей не было.
    — Если начнёшь замерзать, скажи, — предлагает Реджина на ходу. — Я смогу тебя прогреть. Это не слишком сложно, хотя не лишено побочных эффектов. Долго нам идти?

0

7

Ну, конечно, это он гений. Это, разумеется, значит, что Реджине включать мозги совершенно не обязательно. Можно просто переместиться в дремучий штат без плана возвращения и рассчитывать на то, что он вытащит уже их обоих.
    — Я тронут. Сейчас расплачусь. Могла бы сказать Пеппер, что я жив, — Старк смотрит на телефон в её руках, очевидно, бесполезный, и не просит даже его. Растирает руками плечи, тщетно пытаясь согреться.
    Какая-то польза от Реджины всё же есть. По крайней мере, сто килограмм не придётся тащить на себе. И это их значительно ускорит.
    — Оставь пока себе, — без зарядки костюм бесполезен и пока Старку не нужен, а значит, — Почему это ты можешь, а вернуться обратно во Флориду — нет? — не отдавая себе отчёта спрашивает Тони, интересуясь скорее машинально, чем на самом деле. Очень хочется надышать на ладони, но он знает, что от пара, остывающего на морозном воздухе, будет только хуже.
    — Я всё равно на тебя зол.
    Чем дольше они топчутся на месте, тем дольше его считают мёртвым и тем больше у них шансов в самом деле бесславно помереть на краю страны.
    — Четыре с половиной мили, — она издевается, что ли? Он же сказал ей, где они, — можно идти быстро, можно идти медленно.
    Стоять на месте точно смысла нет. Старк обнимает себя за плечи раз тащить броню больше смысла нет, идёт первый, оставляя Реджине себя догонять.
    — И что за побочные эффекты? — что в голове у этой ведьмы. Конечно, он замерз. Он замерз и в толстовке, а сейчас она у неё, и совсем скоро у него будут стучать зубы.

0

8

— Стивен скажет, — Реджина отвечает несколько неуверенно и, добавив в СМС "Скажи Пеппер", с сожалением выключает держащийся на пятнадцати процентах телефон. Убирает в сумку, переступает с ноги на ногу. Убирает железного человечка в карман толстовки, стараясь ничего не сломать. Морщится: пройдёт не так много времени прежде, чем она перестанет чувствовать свои ноги. Её платья не предназначены для такой погоды. В Рединг, например, она всегда отправлялась тщательно подготовленной.
    — Изменение формы или размера практически не требует усилий, — поясняет Реджина, — а перемещение живого в пространстве — требует. Махнуть с одного конца страны на другой даже в одиночестве — это затратно.
    Когда она отправлялась к Старку, она рассчитывала найти его где-то под завалами его собственного дома в Малибу.
    — При расставании с Кроули, — она едва заметно краснеет, припомнив их последнюю встречу, запинается, — я лишилась надёжного источника силы, а забрать скипетр Локи снова мне не разрешает Стивен.
    Хотя это решило бы её проблему раз и навсегда. Стивен вообще весьма щепетилен в том, что касается вопросов морали, и с одной стороны Реджина рада этому, а с другой находит это весьма неудобным.
    — Злись на здоровье, — фыркает Реджина. — Говорят, злость согревает. А пока злишься, можешь рассказать мне, что за дела у тебя с террористами. Приглашать их домой, уж извини, больше в моём стиле, чем в твоём.
    Приглашать террористов в гости — жест опрометчивый, но эффектный, а Старк, насколько Реджина успела за ним заметить, к опрометчивости не склонен. Значит, его задели лично, задели за живое. Но не за Пеппер — иначе он не просил бы передать ей весточку.
    — Ничего критичного, — нехорошо обещает Реджина, ускоряя шаг, чтобы поспеть за Старком, и пытается прикинуть, сколько им идти пешком четыре с половиной мили. — Увидишь.
    Через пятнадцать минут Реджина трясётся вся и начинает идти медленнее. Пальцев на ногах она уже не чувствует совсем, и болят от мороза колени, и, подняв ладонь, Реджина объявляет перерыв.
    — Ладно, — вздыхает она. — Иди сюда.
    Если бы с ней был Бартон, а не Старк, она бы могла согреться тоже, но ей придётся терпеть и надеяться, что на этой безлюдной трассе хоть кто-то захочет подобрать попутчиков. Чтобы не вырвался раньше времени, Реджина берёт Старка за запястье, лишь немногим более холодное, чем её руки. Усмехается, посылая магию сквозь его тело горячей волной.
    Если бы на месте Старка был Бартон, магия вернулась бы к ней ответным жаром, но Старк пуст, и взамен своего тепла Реджина получает лишь холод.
    — Лучше? — интересуется она, вскинув бровь, и отпускает его запястье, чтобы хоть немного растереть ставшую синей кожу на ногах.

0

9

Старк не замечает смущения Реджины, когда она упоминает своего бывшего любовника и приятеля его отца в довесок — теми же характеристиками обладает и Стив Роджерс, так что будь Старк чуть более склонен к рефлексии и обдумыванию связей между людьми, мог бы и засмущаться. Но к счастью, его мало заботит с кем ещё спали женщины, с которыми он развлекался ночь или две. Это даже хорошо, что тогда Реджина дала ему себя трахнуть. Если не для неё, то для него. Он больше не рассматривает её как трофей, как ведьму, потому что в его постели никогда не было ведьм, как не было королев. Теперь он может сосредоточится на дружбе.
    — У меня особенные отношения с террористами. Это все знают, — отрезает Старк.
    Пройдя с сотню шагов, подуспокаивается — остывает, как можно было бы иронично заметить.
    — В одном из их террактов пострадал мой человек. Может быть ты помнишь Хэппи? Я отправлял его с тобой в качестве водителя, когда ты порывалась ехать... на шоппинг или куда? и он отказывался ехать, пока ты не пристегнёшься.
    Старк улыбается — нелюбовь Реджины к ремням и любовь Хэппи к правилам встретились не без его помощи. Тогда ему было весело.
    — Он в реанимации.
    Чуть помолчав ещё, он делится с Реджиной правдой.
    — У меня есть основание полагать, что они используют людей как бомбы. Очень опасные бомбы — температура в точке взрыва в два-три раза выше чем при прочих террактах. Здесь, в Теннеси, пару лет назад был похожий. Я хотел проверить, забил координаты в костюм. А потом случайно отключился в нём пока ублюдки разбомбили мой дом.
    Он замедляется два или три раза, чтобы Реджина могла его догнать, хотя всё, чего ему хочется, это ускорится.
    — Какой перерыв? Мы замёрзнем окончательно, если не будем идти, — Старк снова злится, но останавливается. Даёт ей руку — может, в экстремальных условиях её магия решила заработать и теперь они окажутся во Флориде. Они во Флориде не оказываются.
    Становится тепло — даже очень. И сухо во рту. Старк выдыхает, чувствуя, как теснеют штаны.
    — Ты выбрала не лучшее время и место, — замечает он, выдирая руку, отворачиваясь.
    Ему стало тепло. Реджине, очевидно, нет. И Тони не представляет, что она от него ждёт.
    — Послушай, Реджина. Мне обычно плевать на супружеские связи и личную жизнь... других. Но мы со Стивом вроде как друзья, и я не хочу его обманывать за его спиной.
    Как не хочет обманывать Пеппер. У них вроде всё начинало стабилизироваться, и хотя походы налево Старка не прекратились, их стало меньше, и за них ему стало — о, ужас — стыдно.
    Ему из-за Реджины и так было неловко в её мире, когда она спала с ним, а объявила помолвку с Роджерсом.

0

10

— Разумеется, — кривит губы Реджина.
    Всё-то у Старка должно быть особенным, особенно — отношения с террористами. Но, услышав о Хэппи, Реджина смягчается:
    — Я помню Хэппи.
    Она едва не свернула ему шею безо всякой магии, когда он пытался пристегнуть её силой, но в итоге они всё же нашли общий язык. Нужно будет послать ему шоколад — или головы организаторов взрывов, что порадует его даже больше.
    — Сочувствую, Тони.
    Она выслушивает про взрывы внимательно — очень внимательно, и осторожно отмечает:
    — Пламя дракона могло бы достигать такой температуры.
    Но драконов у них, конечно же, нет.
    — Извини.
    Реджина извиняется только за это замечание. За свои действия она извиняться не собирается. Если она потеряет способность передвигать ногами, Старку придётся нести её, и для них обоих будет лучше, если он будет в состоянии.
    — Тони, — вздыхает Реджина, отрываясь от собственных колен, уже потерявших всякую чувствительность. — У меня нет никакого желания с тобой спать. Я, как ты верно заметил, замужем, и ради разнообразия хочу видеть мужа счастливым, а не мёртвым. Это всего лишь побочный эффект от соприкосновения с чистой магией. Ничего критичного. Если бы в тебе была хоть искра, я бы испытала то же самое.
    И, видят Древние, ей бы это не помешало — от холода у неё начинают болеть руки, и это очень, очень плохо.
    — Тони, я из Регарума. Я очень скверно переношу холод, — морщит нос Реджина. — Я даже когда была помолвлена с Формайлом, старалась в Рединге не показываться.
    Она пока держится. Если всё будет совсем плохо, попробует оставить Старка и добраться домой, но это будет билет в один конец.
    Реджина уже знает, что не поступит так — у неё не принято было бросать своих.
    — Так что давай, прекрати читать мне мораль и, раз уж ты согрелся, пойдём, пока я ещё в состоянии идти. Найдём место, где я смогу отогреться и выслушать всё, что Стивен обо мне думает, а потом поищем следы твоих террористов. У твоих живых бомб есть хоть что-то общее?

0

11

Старк вздрагивает, когда она упоминает драконов. Шумно выдыхает, отходит в сторону. Сердце колотится так, как будто он вколол себе двойную дозу адреналина. В их мире нет драконов. Не бывает. Даже чёртов портал закрыт, поэтому они не проникнут из чёртова мира Реджины или откуда либо ещё. Им просто неоткуда взяться, но Тони не слышит, как Реджина извиняется.
    Наклоняется, зачерпывает снег, который больше не кажется холодным, и рассыпает ледяную крошку между пальцами, умывается тем, что растаяло на его пальцев.
    Никаких драконов.
    — Вряд ли драконы, — роняет Старк, заставляет себя прийти в чувство, возвращается к Реджине, натянуто улыбается, показывая, что с ним всё хорошо.
    — Ты могла бы предупредить, прежде чем делать, — замечает он, стискивая кулаки от злости — снова, — и спросить, хочу ли я, чтобы ты колдовала. Ты уже переместилась ко мне без спроса. Ты...
    Он заставляет себя замолчать — не наговорить лишнего.
    — Идём, идём. Это не я остановил нас на перерыв.
    Вдох. Выдох. Старк успокаивается.
    — Если замёрзнешь совсем, достанешь мою броню. Попробуешь магией плеснуть немного тьмы в аккумулятор — я отказался от реакторов после того, как выкинул грудной — спасибо ещё раз тебе за это — но, видимо, зря. Если получится, полежишь в тепле, пока я добираюсь до Роуз-Холл и ищу грузовик.
    Но пока они могут пройти сколько успеют.
    — Это только предположение. Нужно проверить. Они оба служили в армии. И от того, что точно был на месте взрыва с Хэппи не осталось тела. О том, что он погиб потенциально знает только Хэппи — и я благодаря ему.

0

12

Время для водных процедур Старк выбрал неподходящее: Реджине и в голову не пришло бы даже прикасаться к снегу, но она лишь молча наблюдает.
    — Последнего истинного дракона я убила два года назад, — сообщает она, изучая его кривую улыбку. — И, думаю, я бы почувствовала, если бы у вас открылся портал в другой мир.
    Она же почувствовала активацию тессеракта для армии читаури. Не почувствовала портал в Сторибруке, потому что он был мал и он уже существовал, но создание нового — это наверняка бы её затронуло.
    — Если бы не я, ты бы тащил свой железный гроб в одиночестве через лес, — насмешливо фыркает Реджина, — и окоченел бы где-нибудь по дороге. Я облегчила твою ношу и согрела тебя, и сейчас развлекаю беседой, хотя могла бы пить вино и смотреть в прайм-тайм организацию твоих похорон.
    Она не понимает его недовольства. Кратковременная вспышка направленного на неё желания — не самая большая цена за возможность хоть какое-то время не чувствовать холода. У неё такой возможности нет.
    — Если я замёрзну совсем, разведём костёр. Я не собираюсь лезть в эту клетку и тем более не собираюсь тратить остатки своей магии на то, чтобы поработать для неё батарейкой.
    Она бы скорее выкачала остатки энергии из его реактора, если бы смогла — прошлый её опыт закончился не слишком удачно — и попробовала бы рывками по пределам видимости попереносить их до ближайшего населённого пункта. Но пока она ещё в состоянии передвигать ногами, и они идут.
    — Почему "служили"? — уточняет Реджина. — Их что, выгнали?
    Через полчаса Реджина останавливается снова, дышит на окоченевшие пальцы. Морщится:
    — Всё. Рук не чувствую.
    Ног — давно. Идёт только на чистом упрямстве.
    — Предупреждаю заранее: я собираюсь согреть тебя, чтобы согреть об тебя свои руки и развести костёр. Вы позволите, мистер Старк?

0

13

Если бы не Реджина, он бы тащил доспехи в своей толстовке. Может, даже согрелся бы в процессе.
    — Не называй броню гробом и клеткой, — отрезает он. При мысли о том, что он может оказаться там — в гробу или в клетке — Тони снова пробирает дрожь, — если бы не эта броня — не эта, прошлая модель, но не важно — ты бы до сих пор лежала под Мордредом, а Стив был бы мёртв по твоей доброте душевной.
    Он переминается с ноги на ногу, выдыхает ещё раз.
    — Извини.
    Это не то, что ему стоило говорить. Тогда, когда она плакала и не могла ответить ни на один его вопрос — то, что с ним происходит сейчас, чем-то похоже. Старк не хочет об этом думать.
    — В нашем мире редко кто занимается одним ремеслом всю жизнь, Реджина, — как маленькому ребёнку объясняет он ей очевидные вещи, — люди служат в армиях по контракту. Год или два. Кто-то продолжает служить всю жизнь, а кто-то увольняется и ищут себе другую работу.
    Он останавливается из-за неё снова, оборачивается.
    — Боже, Реджина, четыре с половиной мили. Это два часа ходьбы. Я бы с бронёй дошёл быстрее, чем с тобой.
    Он подходит к ней — она без штанов и, наверное, из-за этого ей холоднее даже когда он в майке, а она — в его толстовке.
    Старк растирает её плечи прямо сквозь толстую ткань. Садится на корточки, трёт ледяную кожу ног, стараясь не слишком сильно подниматься к бёдрам. Как будто он снова трогает лёд.
    — Чем быстрее мы дойдём, тем быстрее согреемся. Нам нельзя тут торчать, понимаешь? Сунь руки мне под майку, — он глубоко вдыхает, заранее готовясь к её ледяному прикосновению, продолжает растирать ноги, чтобы спасти её от неминуемого обморожения хотя бы на ближайшие двадцать минут.

0

14

Правая рука Реджина едва уловимо распрямляется в пальцах, когда она вскидывает голову. Хочется влепить Старку пощёчину, но Реджина только крепче сжимает зубы и окидывает его холодным как Теннеси взглядом с ног до головы.
    — Зато он умер бы лёгкой смертью, — огрызается Реджина. — Но спасибо, что напомнил. Мои глубочайшие извинения твоей броне.
    Извинения Старка и его самого Реджина игнорирует до следующей остановки. Молча смотрит на него, когда он трёт её плечи, растирает ноги, предлагает прикоснуться к нему самой не для того, чтобы использовать её магию.
    Он прав — если бы не он, и она, и Стивен вряд ли остались бы в живых. Она бы просуществовала немного дольше, чтобы потешить Мордреда, а потом, когда надоела бы ему, он бы отдал её своим псам. Но она не вернулась бы в Зачарованный лес, если бы Старк не отправился за кинжалом.
    Она так старалась забыть о том, что сделал с ней Мордред — ей потребовалось несколько лет и лучший в мире муж, чтобы перестать рыдать при виде бельевых прищепок. Напоминать об этом со стороны Старка было просто бесчеловечно.
    Это не то, чего Реджина от него ожидала.
    — Как скажешь, Железный человек.
    Ещё до того, как Старк выпрямляется, она засовывает руки под его майку со спины и всё это время старается держаться от него как можно дальше. Если ему настолько отвратительна сама идея с минуту думать о ней как о женщине — это его право. Пусть мёрзнёт.
    Когда к подушечкам пальцев возвращается чувствительность, Реджина разворачивает ладони тыльной стороной. Идея переносить их от горизонта до горизонта кажется всё более соблазнительной, но остаться без магии совсем Реджине не хочется.
    — До того, как ты заявил о намерении отправиться в мир иной досрочно, — наконец, вздыхает Реджина, холодная голосом лишь немногим меньше, чем телом, — я собиралась попросить тебя связать меня с доктором Беннером. Мне нужен источник гамма-излучения. Что-то вроде скипетра Локи, но не находящееся под охраной всех спецслужб разом. Это вообще возможно?

0

15

Из горла вырывается вздох, который Старк не может сдержать, когда она касается его ладонями. Но короткая дрожь по телу проходит всего одной волной, и хотя он весь напрягается, это помогает. Он всё яростнее трёт краснеющие ляжки и колени Реджины, уже даже не заботясь о том, чтобы не причинить ей боль.
    — Присядь пару раз, чтобы разогнать кровь по всему телу, — говорит он, отстраняясь, и первый же следует своему примеру. Главное не перестараться. Худшее, что может случиться — если они вспотеют.
    Прикосновения к Реджине из странной позы вызывают мысли не менее пошлые, чем когда она толкала в него чистую магию, как она назвала это. Вот только приходят они уже отложено, когда мысли о том, чтобы её согреть, могут сменяться другими.
    — Я не заявил о таком намерении. Я угрожал террористам, — напоминает о Реджине, перебивая. Её саркастичный тон не уместен. В холодном Теннеси есть место только одной капризной принцессе, и Тони первый занял этот трон.
    — Скорее всего возможно. И довольно опасно. Я свяжу, попробуй. Но вряд ли ты уговоришь Брюса. Он предпочитает теоретизировать после того, как стал Халком.
    И ещё — ещё Старка уязвляет, что она не обратилась к нему.

0

16

Коротко покосившись на Старка, Реджина приседает тоже. Колени отзываются болью сразу же, и она морщится, но всё равно приседает ещё пару раз, и как будто бы в самом деле становится легче. В ногах как будто бы оживает кровь. Выглядят они, должно быть, по-дурацки, но какая к чёрту разница — Старк видел её и в худшем состоянии.
    Как ни странно, это совершенно недостойное миллиардера и королевы поведение немного примиряет Реджину с колкостью Старка.
    — Древние, я бы, наверное, сейчас даже не возражала, если бы меня опять попытались сжечь, — немногим теплее усмехается Реджина, растирая окоченевшие руки, и, поколебавшись, давит желание подпрыгнуть пару раз на месте. Стопы как каменные, так что ей точно будет больно. Тонкая телячья кожа не предназначена для таких морозов. Тонкая кожа Реджины — тем более. Но они идут дальше.
    — А я как сказала? — Реджина насмешливо вскидывает бровь. — Тони, даже я с моими талантами не позволяю себе подобных заявлений. По крайней мере больше не позволяю.
    Теперь у неё есть Стивен, и она заботится о нём как умеет, хотя ей стоило бы уметь лучше.
    — Я бы обратилась к тебе, но, — Реджина запинается снова, на ходу меняя аргументацию на более честную, — это может задеть Стивена. Я же так и не объяснила ему, насколько мне необходимо постоянно пользоваться магией.
    Если так подумать, она вообще мало что ему рассказывала. Сначала — из нежелания делиться, после — из нежелания потерять.

0

17

— Опять? — лениво реагирует Старк на замечание, опущенное как будничная шутка. Дурацкий мир Реджины нравится ему всё меньше — и воспоминание о нём опять нервирует.
    — Что значит "даже ты"? — насмешливо переспрашивает Старк, расправляя плечи, — мы в разных категориях. Ты — миссис Америка и ведьма не в форме. Я — Железный Человек, и Мандарин задел Хэппи. Задел меня — это стало личным.
    Журналисты поджидали его на выходе из госпиталя. Нервы не выдержали, но оправдываться перед Реджиной Старк точно не собирается.
    — Да, то, что ты без предупреждения отправилась за мной в Теннеси, безусловно, заденет его куда меньше.
    Оправдываться перед Стивом Старк тоже не будет — но встречаться взглядом с прямым и пронизывающим взглядом Капитана Америки Тони захочется не скоро. Уже не хочется.
    — Впрочем, ваши отношения меня не интересуют. Если разведётесь, постараюсь не приглашать вас в гости одновременно.

0

18

— Я же ведьма, а как ещё казнить ведьму? Было пару раз, — пожимает плечами Реджина, понимая, что её язык опять её подвёл. — Не сожгли же. В первый раз передумала Белоснежка, во второй раз передумал Кроули.
    И отвёз её в ад. Реджина до сих пор не уверена, что из этого было хуже. За давностью лет от боли осталось лишь эхо, и теперь уже сложно сравнивать. Она уже давно простила это Кроули, но забыть вряд ли сможет.
    — Да, ты прав, — неспешно соглашается Реджина. — Мы с тобой в разных категориях.
    Только она может разрушать миры, а он — нет. Если так подумать, она бы с удовольствем с ним поменялась.
    — Объяснишь тогда, что мы оба делаем на обочине дороги до Роуз-Хилл?
    Без связи, без одежды и без своих партнёров в лице Пеппер и Стивена.
    — Я предупредила, — отмахивается от него Реджина. — Отправила СМС. Речь ведь шла о твоей жизни, а не о моих потребностях.
    Получив конкретный ответ — "не интересует", Реджина едва заметно поджимает губы и умолкает. Ей не повезло не иметь подруг — ту единственную, что у неё была, она убила сама, — и порой желание поговорить хоть с кем-то о том, что её тревожит, было сильнее неё. Но Старк прав, обсуждать свою семейную жизнь с бывшим любовником — плохая идея. Даже если никого, кроме бывших любовников, в круге её общения нет.
    — Мы не разведёмся, — едко сообщает Реджина в ответ. — Королевские пары не разводятся.
    Правда, до возвращения в статус правящей пары им со Стивеном было далеко: Реджина так и не сумела открыть запертый Тёмным портал, и что сейчас творится в Зачарованном лесу — одна большая загадка.
    — Долго нам ещё идти?

0

19

— То есть ты предлагаешь тебя не сжечь, а сжечь и передумать? — мысль о том, чтобы жечь кого-то заживо старку всё ещё противна. Не смертная казнь — он собственноручно казнил многих по собственному решению, не дожидаясь буквы закона — но пытки кажутся ему отвратительными.
    — Извини, я предпочитаю другие ролевые игры.
    В медсестру там. Или в полицейских. Может поиграет с Пеппер в виконта и королеву — когда перестанет просыпаться посреди ночи каждый раз, когда ему снится портал.
    — Легко. Мы тут по разным делам. Я инсценирую собственную смерть и решаю проблемы мировой безопасности, ты несёшь мою броню и толстовку, Санчо Панса.
    Он с недоверием хмыкает.
    — У тебя тут ловит? Дай позвоню Пеппер.
    Мог бы попросить телефон ещё не сходя с места, но тогда ему не верилось, что сигнал можно поймать в такой глуши. Может они уже вошли в зону досягаемости Роуз-Хилл, хотя Старк не уверен, что там связь ловит везде.
    На обещание не разводится, прозвучавшее как ультиматум, Тони морщится. Звучит жутковато — опять этот средневековый мир, где принято привязывать живых людей к столбам и бить, а потом разговаривать как ни в чём не бывало.
    — Узы брака прямо узы в буквальном смысле слова. А ещё у вас голову могут отрубить за измену — я помню. Чудеснейший мир.
    Он всё ещё думает о том, чтобы открыть там филиал Старк индастрис.
    — Четыре с половиной мили минус то, что мы прошли. Я не ориентируюсь по звёздам, Ваше Величество.

0

20

— Ролевые игры? — переспрашивает Реджина с любопытством.
    Она смутно подозревает, что это как-то связано с сексом — у Старка всегда такой тон, когда он выдаёт очередную пошлость, — но твёрдой уверенности в этом у Реджины нет.
    Вот кто такой Санчо Панса, Реджина знает — она нашла его весьма прагматичным по сравнению с его Доном. Коротко хмыкнув шутке, Реджина лезет в сумку за телефоном и едва не роняет его замёрзшей рукой, но отдаёт Старку.
    — Звони своей Дульсинее, если сможешь. Батареи пятнадцать процентов, ловит ли — не знаю. СМС я отправила до того, как пойти за тобой.
    Вторую Стивен тоже должен был уже получить — Реджине не хотелось бы заставлять его волноваться лишний раз.
    — Зато у нас ещё не вымерли русалки, — усмехается Реджина. — Наверное. На самом деле я не имею ни малейшего понятия, что там сейчас происходит. В прошлый раз за неделю, что я провела здесь, там прошло двенадцать лет. Может быть, теперь у нас тоже есть электричество, водопровод и группа Битлз.
    Было бы не так уж и плохо — репертуар у Бременских музыкантов был совсем скверный. Реджина малодушно старается об этом не думать. Коннор, скорее всего, уже мёртв. Мёртв Формайл, что даже радует. Голд... не будучи тёмным он вряд ли прожил бы долго, но Реджина не торопится списывать его со счетов.
    — И после этого ты всё равно называешь себя гением? — Реджина поддевает его совершенно беззлобно. — Так и быть, прощу на первый раз: по вашим звёздам я тоже не ориентируюсь. Хотя общие пересечения есть. Вот этот квадрат, — запрокинув голову, Реджина очерчивает для Старка восемь созвездий в одном квадрате и одну яркую звезду, — у нас точно такой же. Наши с тобой миры расположены на одном Луче, притом достаточно близко друг к другу. Это единственное объяснение всем совпадением, которые я нашла.

0

21

Старк закатывает глаза, но допускает, что смущение вполне может разогреть Реджину не хуже физической активности.
    — Ну переодевания. Не всё же в миссионерской позе любить друг друга. Кто-то из пары может надеть белый халат, притвориться доктором или медсестрой и оказать первую помощь в рамках испорченности. Можно поиграть в полицейского или полицейскую и поиграть в задержание с обыском. В спасателей Малибу, в домашних животных, в горничную.
    Телефон в руках Реджины волнует его куда больше. Он протягивает ей его не выпуская из рук для разблокировки, только потом с сожалением быстро проглядывает последние сообщения с Капитаном, стараясь не читать переписку выше.
    — Ты не отправила ему ничего кроме сообщения о том, что я жив. Твой оператор тут не ловит. Я могу подключится к своим спутникам, но мы замёрзнем раньше, чем я сделаю это. Если твой айфон не умрёт раньше.
    Он возвращает ей бесполезный кусок железа потеряв к нему интерес. По крайней мере на текущее время.
    — Не так уж и плохо. Джакузи вашему миру явно не хватает.
    И многого прочего — тоже.
    — Что такое Луч?

0

22

— Любопытно, — коротко выдыхает Реджина и отворачивается.
    Даже на таком морозе Реджина краснеет. Кусает губы, стараясь не смотреть на Старка, и мысленно пытается примерить на Стивена хоть один из перечисленных образов. Белый халат не подходит — на ум сразу приходит лаборатория гидры, — но форма полицейского Стивену бы подошла. Самой Реджине подошёл бы костюм горничной, пожалуй: переодеться из королевы в прислугу по своей воле могло бы быть интересным.
    — Странно. Я уверена, что нажимала на кнопку "отправить", — отмечает Реджина, вновь выключая телефон и убирая его в сумку. Позже она попробует ещё раз.
    Её миру не хватало не только медицины — образования, системы здравоохранения и демократии, но всё это было бы неизбежным следствием технического прогресса, а технический прогресс, как Реджина успела заметить, был явно противоположен магии.
    — Есть миры, где всё ещё хуже, — пожимает она плечами. — По сравнению со Страной Чудес мой мир — оплот цивилизации.
    Как Кора умудрилась там не только выжить, но и править — большая загадка. Но эта сука везде смогла бы жить хорошо, так уж он устроена.
    — Хороший вопрос. Самым точным ответом на него будет "я не знаю", но я попробую объяснить. Я читала об этом в старых редингских трактатах и...
    Повелитель рассказывал Мордреду, как устроен этот мир. Как устроены все миры, что есть, остальное Реджине пришлось собирать по крупицам.
    — В общем, представь себе прямую. Шесть прямых, которые пересекаются в центре.
    В центре стоит Башня, в которой заперт Алый Король, в редингских трактатах именуемый "концом всего сущего", но об этом Старку знать не обязательно.
    — Всё, что идёт от центра, называется лучом. На лучи нанизаны миры, все, что есть. Бесчисленное множество. Некоторые уже разрушены, и потому мертвы, и это не самое приятное зрелище. Только крысы, пауки и вороньё, а пока проходишь сквозь них, думаешь, как бы лучше повеситься.
    В прошлом Реджине доводилось побывать в таком с Джефферсоном, и эти бесплодные земли она помнила до сих пор.
    — Разрушение миров ведёт к разрушению луча, на котором они лежат. Разрушается луч — разрушаются ещё миры. Это не быстрый процесс — могут уйти тысячи лет. Тони, ты уверен, что хочешь это знать? Это только представления первых людей и... из моего мира о том, как всё устроено.
    Кроули говорил, Луч, на котором стоит их мир, уже дал трещину.

0

23

Старк удовлетворённо отмечает её красные щёки. Почти как месть за чистую магию, которая скорее похожа на чистую похоть, проходящую через его кожу. И раз это помогает Реджине согреться, он может рассказать ей что-нибудь ещё.
    Хотя объяснять ведьме как работает сотовая связь, конечно, намного привычнее.
    — Кнопка "отправить" не работает как твой взмах запястьем. Телефон ничего не отправит, пока не окажется в зоне покрытия сети. Какой у тебя оператор? — он почти уверен, что она не знает, уточняет лишь на всякий случай, хотя и для него самого эта информация едва полезнее.
    Ничего сложного Реджина не объясняет, Старк может представить всё, и всё это похоже на сказку в стиле мир в виде большой тарелки лежит на спинах у слонов, которые стоят на огромной черепахе. А где, спрашивается находятся киты и черепаха, чем они дышат и что видят перед собой?
    — Уверен, я хочу знать. А где находятся эти лучи? В новом мире, в пространстве? Что есть открытый космос — часть нашего мира или межмирного пространства?
    Скорее первое. Драконы в космолётах — это слишком.
    — Что произойдёт если все лучи разрушаться? Конец света? И что на их пересечении? Особенный мир или жирная точка?
    В горле снова становится сухо и жарко. Старк бросает быстрый взгляд на руки. Дрожат.

0

24

Какой у неё оператор, Реджина не знает. Она знает только одного, самого крупного, заполонившего своей рекламой улицы и телевидение — его и называет, вопросительно приподняв бровь.
    То, что Стивен до сих пор не знает, что они со Старком оба живы и относительно в порядке, беспокоит её куда больше. Странным образом Реджина чувствует вину за это — хотя в том, что она не может его об этом известить, виноват только телефон. Эти современные технологии куда сложнее, чем устройство мира.
    — Лучи есть основа, то, на чём стоят миры. Они должны быть частью пространства, — пожимает плечами Реджина. — Я думаю, что этот твой космос местами является частью миров, а ещё окружает миры — и разделяет их. Кроули помогал Создательнице творить миры на этом луче, и, если я правильно помню его слова, некоторые из них от вас отделяет космос.
    Космос ведь бесконечен, ей так говорили. Вселенная тоже бесконечна, пока не придёт её время, и отвечать Старку Реджина начинает со второго вопроса:
    — Там Башня. Лучи удерживают Башню. Когда лучи падут, придёт время Дискордии, первозданного хаоса и первозданной тьмы. Это будет конец всего, Тони — не только света. Но этот процесс тянется уже многие тысячелетия и может тянуться ещё столько же.
    Если, конечно, его не ускорять. Реджина мрачно смотрит на Старка, больше чувствуя, чем в самом деле замечая, что что-то не так.
    — Ты в порядке?

0

25

Старк слушает внимательно рассказ Реджины. Это интересно, даже если это не правда, в её представлении о мире может крыться объяснение её магическим талантам, ключи к новым мирам.
    Почему они обсуждают это сейчас. Об этом хорошо говорить в лаборатории, когда Джарвис записывает каждое её слово, под рукой есть стакан с виски и закусками, где тепло и уютно.
    — А в Башне — Рапунцель? — продолжает череду насмешливых опросов Старк, скрывая, что рассказ Реджины задевает его больше, чем просто рассказ. Он сжимает руки в кулаки, обхватывает себя, чтобы унять дрожь, но ни чувствует ни холода, ни собственных ледяных предплечий.
    — А может не тянуться? Это... это как-то можно остановить? Что говорят в вашем мире?
    Почему-то ему кажется, что это всё случится на веку. Он сам станет хорошо если просто участником того, о чём говорит Реджина, а не катализатором. Он ведь ничего не может. Букашка в броне.
    Старк спотыкается, останавливается, встаёт на колени прямо на трассе — и часто-часто дышит. Он Железный Человек. У него не может быть панических атак.
    — Я в порядке, — белея как мел отвечает он, сжимает виски, заставляя себя собраться. Они просто обсудят это позже.

0

26

— Это было бы слишком хорошо, не так ли? — горько усмехается Реджина, уходя от прямого ответа. — Но, может, там действительно Рапунцель: я никогда не видела того, кто в Башне.
    Она видела его Око — и знает тех, кто видел. Кроули видел Алого Короля в предсмертном бреду, и он кричал так, что даже Реджине было страшно. Реджине всегда страшно, когда речь заходит об Алом Короле — это иррациональный страх, с которым она ничего не может сделать. Реджина ещё помнит, как страшно было Джефферсону, настолько страшно, что он готов был отказаться от дочери, лишь бы сбежать.
    Теперь он не боится — и работает на гидру.
    — Я не знаю, можно ли это остановить, — Реджина сжимает зубы, отворачивается, намеренно игнорируя вопрос о том, что конец света может случиться и раньше. — В редингских сказаниях есть миф о Стрелке, дошедшем до Башни по Лучу, чтобы уничтожить того, кто внутри, но он заканчивается тем, что Стрелок заходит в Башню. Это только миф; о фактах должен знать Джефферсон, но ...
    Развернувшись, Реджина пытается подхватить Старка, удержать от падения, но тщетно, и она опускается на колени рядом с ним, обдирая кожу о стылую землю, ловит его лицо руками. Этот взгляд, обращённый внутрь себя, хорошо ей знаком.
    — Тони, — мягко требует Реджина, заглядывая ему в глаза, — посмотри на меня, давай. Дыши. Вдох. Выдох. Спокойно, Тони, не бойся, просто дыши. Просто вдох — и выдох.
    Бессознательно она поглаживает его по щеке окоченевшими пальцами, старается дышать вместе с ним, размеренно и глубоко.
    — Ты уже отсрочил конец света, совершив невозможное, хотя даже не знал, что делаешь. Ты гений, Тони. Давай, вдох. Дыши со мной — выдох. Соберись. Ты чёртов Железный человек, Тони Старк. Если этому миру и суждено умереть, то только не в твою смену.

0

27

—  Я в порядке, — с нажимом повторяет Старк, смотрит на её лицо, но едва различает перед собой и помнит, кто она такая. Это не нормально, это не должно быть с ним. Он накрывает её руку своей, до конца не соображая, хочет ли он отвести её от своего лица или удержать.
    Реджина не хочет ему зла, хочет помочь, пусть она и ведьма, способная устроить апокалипсис. Старк дышит следом за ней. Он сам знает, что нужно дышать глубоко. Сбивается, дышит чаще, и нервничает из-за этого тоже.
    Она говорит, что он гений, называет Железным Человеком — и говорит, что ему придётся спасать мир. Снова.
    Старк скидывает её руку. Кричит, сам того не замечая:
    — Я в порядке, не провоцируй меня.
    Ему не нужно на неё орать. Нужно сосредоточится на настоящем.
    — Не нервируй. Сейчас. Это пройдёт, — уже проходит, раз он в состоянии говорить такими длинными предложениями. Тони зачерпывает снег с обочины, растирает лицо, поднимается с колен — и швыряет остатки снега в Реджину.
    — Идём.

0

28

И без подсказок Старка Реджина знает, что это пройдёт. В тот год, что они с Кроули жили вместе, с ней часто случались похожие приступы, но ей везло: Кроули всегда был рядом, и она тянулась к нему, успокаиваясь уже от одного его присутствия. Позже эта ноша легла на плечи Стивена, но с начала их семейной жизни приступы случались всё реже.
    Если бы она значила для Старка столько же, сколько для неё значили Кроули и Стивен, её присутствие действительно могло бы помочь. Но она не значит — и впервые в жизни, наверное, Реджина жалеет о том, что рядом нет кого-то ещё, способного решить эту проблему вместо неё. Например, Пеппер — сама Реджина чувствует себя на редкость беспомощной.
    — Идём, — соглашается Реджина, неуклюже поднимаясь на ноги, и отряхивает с груди снег.
    Колени саднят, по правому оползают красные капли. Реджина игнорирует их тоже и идёт по правую руку от Старка, сохраняя молчание. Потом всё же не выдерживает:
    — Тони, тебе нужна Пеппер. Тебе нужен кто-то, кому-ты веришь, чтобы справиться с этим.
    Реджина думает о том, что могло настолько напугать его. Её рассказ, очевидно, но до этого должно было быть что-то ещё. Нью-Йорк, возможно — или террористы. Реджина плохо знает биографию Старка и не может определить с уверенностью.
    — У меня ушло несколько лет, чтобы перестать впадать в истерику каждый раз, когда... В общем, я хотела сказать, что тебе нужно поговорить об этом с кем-то и попросить этого кого-то быть рядом, и будет лучше, если это будет Пеппер. Пообещаешь мне поговорить с ней, когда с Мандарином будет покончено?

0

29

Старк бредёт почему-то прихрамывая на левую ногу. Реджина наконец-то замолкает, и постепенно он выравнивает и дыхание и походку.
    — Я тебе верю, — спокойно пытается отрезать попытки поговорить о произошедшем Старк. Он не верит Реджине — не всегда — но думает, что может отличить её ложь от правды, как думает, что они в одной команде. Было успокоившееся сердце снова вскидывается при мысли, что он знает ведьму слишком плохо, и Тони заставляет себя успокоится силой. Снова.
    — Я не впадаю в истерику. Это не истерика, — со злостью огрызается Старк, — я много общаюсь со своей девушкой. Не указывай мне, как строить свою личную жизнь, миссис Америка.
    От её увещеваний ему тошно. С ним всё в порядке. Он просто устал.
    — Смотри, — впереди виднеются очертания заправки. Не Роуз-Хилл, но что-то. Придорожный указатель показывает полторы мили. Старк ускоряется и едва ли не бежит оставшуюся часть пути до заправки.
    Ни одна лампочка не горит — поэтому они не заметили её издалека.
    Первым делом он трогает ледяную дверь. Заперто. На праздники, очевидно. Вторым — стаскивает пончо с деревянного индейца у входа. К счастью, не прибитое.
    — Меняю на толстовку.

0

30

Усмешка Реджины выходит совсем невесёлой — тому, что Старк верит ей, она не то, чтобы не верит сама, но сомневается в этом. У неё нет причин обвинять его в недоверии — для него это разумный шаг. Родерик даже любя называл её лживой сукой, и он был в этом определении совершенно прав. Реджина не осуждает Старка даже за его злость — она сама такая же.
    У них со Старком гораздо больше общего, чем могло бы показаться.
    До заправки Реджина не бежит — сил нет, — но шаг ускоряет. Без колебаний стягивает с себя толстовку, оправляет задравшееся на бёдра платье и накидывает пончо, изнутри такое же ледяное как снаружи. Содрогается всем телом, обнимая себя, затем предлагает, кивая на дверь:
    — Могу открыть.
    Они не остаются на заправке — идут дальше, чтобы вломиться в первый попавшийся сарай. Ломать дверь нет нужды — магия всё ещё открывает любые замки, — и, едва оказавшись в тепле, Реджина бросается к дивану, сбрасывая с озябших ног сапоги и кутаясь в плед. Несколько часов спустя ей всё ещё холодно, но уже гораздо уютнее: железного человека, вернувшего свои размеры, они оставляют у дверей, а сами располагаются на диване с алкоголем и едой из магазина. На столе заряжается телефон, и Реджина, уже одетая в две пары шерстяных носок, тёплые штаны и фланелевую клетчатую рубашку под мешковатым свитером, нет-нет, да с ожиданием косится в его сторону. Она всё же отправила мужу то смс, но вот дозвониться до него ей не удалось, и сейчас она переживает за него больше, чем он мог бы переживать за неё.
    Не брать трубку из обиды — это совсем не его стиль, но, не имея возможности сделать хоть что-то, Реджина только налегает на алкоголь. К концу первой бутылки они со Старком вновь возвращаются к устройству этой вселенной.
    — Алый Король, — сплёвывает она, вздрагивая плечами под пледом. — По крайней мере Джефферсон называл его так, Повелитель просто говорил о нём "мой король". Я рассказывала про Джефферсона? Он был моим советником восемь лет и все восемь лет работал на Тёмного. Хотя нам было весело вместе: мы с ним путешествовали по мирам какое-то время, у него был талант чувствовать миры — все, что есть, — и, может, поэтому он был немного безумен. Или потому, что моя мать потом отрубила ему голову в Стране Чудес, я не знаю, но, кажется, безумен он был и до. У него даже на горле остался шрам, а когда он, ну, когда мы встретились с ним в последний раз, шрама не было. Но такие шрамы же нельзя свести, да? У меня вот тоже остался, но мой ты уже видел.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Misery Business [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно