Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Run me down [x]

Run me down [x]

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Когда Кроули бросает её снова, Реджине хочется выкинуть из постели их обоих. Ей хочется плакать от отчаяния, но она лишь бессильно откидывается на простыни и кусает губы, ненавидя его с той же страстью, с которой встречала его пальцы в себе. Мышцы внутри содрогаются впустую, и Реджина впервые после Старка настолько отчётливо ощущает онемение в паху. Она не сдерживает себя — ударяет Кроули ладонью в плечо, кривит губы, пытаясь уйти из-под тяжести его тела, и поначалу пытается уйти даже от руки Стивена, потому что любое прикосновение к клитору кажется болезненным. Любое проникновение снова кажется болезненным, и Реджина мечется между двумя телами, силится убрать бёдра от настойчивой ласки, пока Кроули не заставляет её вскинуться с гортанным стоном.
    Это, чёрт бы его побрал, больно — её организм закрывается быстро, — и его пальцы кажутся совсем лишними, но в то же время всё вдруг становится снова таким правильным и естественным, что Реджина забывает о боли. Забывает о ярости, запрокидывает голову, выгибаясь на постели, пытается сжать бёдра, но Кроули останавливает её своей рукой, раскрывает для Стива шире, и уже от одного этого жеста Реджина готова кончить.
    — Древние, да! — отзывается она с жаром, с готовностью приподнимая бёдра, и теряется окончательно. Просит — на регарумском, не отдавая себе отчёта:
    — Пожалуйста, Стив!
    Она готова рыдать как девчонка. Она обожает его и обожает Кроули, и ненавидит их обоих за то, что против воли сейчас ждёт разрешения. Но Стив держит её под горло, Стив трахает её пальцами и она кончает только для него, через два толчка после его разрешения, и обессиленно укладывает ногу поверх колен Кроули.
    В голове пусто. Совсем. В ушах звенит, и Реджина не до конца уверена, что в сознании, так ярко и ослепительно это было, но она всё равно благодарно ведёт по плечу Кроули пальцами прежде, чем уронить руку на постель за ним.
    Сейчас ей не жалко и умереть.

0

92

Удовольствие Реджины передаётся и Стивену. Он вздыхает вместе с ней, медленно вытаскивает из неё напряжённые пальцы, гладит бедро, возобновляя кровообращение и в собственных фалангах, и у неё. Сердце не перестаёт бешено стучать. Роджерс наклоняется к жене, целует в шею, желая продлить её ощущение наполненности и удовлетворённости.
    Кроули рядом наслаждается её удовлетворением не в меньшей степени. Он чувствует, чувствует, что становится таким же сильным, как и прежде. Приходит в норму. И тут же это ощущение как будто ускользает сквозь пальцы. Он раздражённо шипит, но гладит Реджину в ответ, отдаёт ей тьму — пока может взять её удовольствие в ответ.
    Он должен ей за эту ночь, и даже если для него всё оборачивается разочарованием, Кроули без сожаления делится с ней тем, чем может, подавляя головокружение и тошноту.
    За разочарованием приходит раздражение. И немного зависти. Он выскальзывает из-под ноги Реджины, оставляя её под ласками мужа. Доходит до лестницы, возвращается в спальню с галстуком. В изголовье ловит её запястье. Затем второе, стягивает их вместе, завязывая аккуратный узел, который не давит ей на руки, но и не развяжется от резких движений. Конец галстука закрепляет на ножке кровати, сдвигая локти Реджины в сторону.
    — Ты сможешь ещё раз, — целует Кроули в висок бывшую любовницу, и отдаёт ей ещё немного тьмы.
    Когда Стивен кончит и обессилено ляжет на жену сверху, устраивая голову на её груди, он не дожидается.
    Прежде чем уйти, допивает внизу вино из бутылки, убирает осколки бокалов и лужи на полу и столе, вешает на спинку одного стула халат Реджины, на другом складывает одежду Роджерса. Цветы он ставит в пластиковую бутылку из-под молока, в качестве последнего штриха к извинениям оставляет тарелку с гренками. Когда-то Реджина любила их на завтрак.

0

93

Уже после полудня Реджина просыпается полностью разбитой, но совершенно удовлетворённой во всех смыслах. В её крови вновь течёт тьма, она чувствует это, как чувствует тяжесть своего мужа на себе, и, пусть этой тьмы немного, она всё же есть. Кроули всё же поделился с ней, хотя ей казалось, что тьмы должно было быть больше.
    Кроули.
    — Ох, дьявол! — Реджина тянется осторожно переложить мужа с себя, пока не проснулся, но руки что-то не пускает, и, подняв голову, она видит галстук, ещё держащий её запястья вместе.
    — Дьявол, — шёпотом повторяет она и едва прогибается, чтобы подцепить ногтями безнадёжно испорченный шёлк. Стивен просыпается, Реджина чувствует это по тому, как меняется его дыхание, и перед тем, как замереть, повторяет в третий раз:
    — Дьявол...
    Пить хочется просто чудовищно. Сильнее хочется лишь отмыться и провалиться сквозь землю, и, что хуже всего, в отличие от ночи с Повелителем эту Реджина помнит всю. За эту ночь ей стыдно перед мужем, и бессознательно она пытается свести ноги снова.
    Простыни вне её тела холодные — и мокрые везде. Бельё лучше будет сжечь.
    Она кончила под мужем ещё дважды — последний уже после того, как Кроули ушёл, — и сейчас не в силах даже соображать. Она всё равно пытается. Думает о том, что ей стоило бы убить его.
    Кроули бы сказал, что её план хуйня, но она и сама об этом знает — она не могла сделать ему больно даже чтобы спасти себя, не сможет убить.
    — Стивен? — тихо окликает мужа Реджина, малодушно не открывая глаз. — Я правда не знала, что он на такое способен.

0

94

Стивен давно не просыпался таким удовлетворённым и опустошённым. Может быть, никогда не просыпался. И хотя пробуждается он не сам, а из-за шевеления Реджины под ним, это всё равно не вызывает неприятия.
    Потом приходят воспоминания.
    Роджерс коротко стонет, приподнимается над женой, упираясь в неё лбом — слышит то, что она говорит, и малодушно даёт себе ещё пару мгновений, закрывает глаза, наслаждаясь запахом её тела.
    Он бы хотел видеть её такой как можно чаще. Но желательно без Кроули. И то, что он может перестать видеть её после этой ночи совсем, действует куда как отрезвляюще. Стыд и вину, которая исходит от сердца Реджины, Стив не замечает, принимая за собственные чувства. Ему тоже стыдно. И он чувствует себя виноватым.
    — Реджина, — он наконец поднимает голову, касается её подбородка, чтобы заглянуть в глаза, — если ты не сможешь уважать меня после этой ночи, скажи сразу.
    Это самое важное. Единственное, что он действительно хочет знать, если вообще что-то хочет, а не считает должным.
    Во рту сухо, и он чувствует себя невыносимо грязным. Сердце колет всего раз, и Стив отвечает на её оправдания не подумав:
    — Способен как демон? Или что он поступит так с тобой?
    С ними. Он поступил так с ними. А он ничего не сделал. Не мог сделать.
    Роджерс окончательно поднимается с жены, садится на кровати, вздрагивая, когда пересаживается на холодное и липкое.
    — Я не смог его выставить из дома. Я пытался, но смотрел в его глаза и, — он не заканчивает. Морщится, вытирает лицо ладонью, как будто умывается. Легче не становится, — самое скверное... Я не хочу убить его.
    Хотя стоило бы. И в этом он тоже перед ней виноват.

0

95

Удивлённая, Реджина открывает глаза, смотрит на Стивена: она — перестанет уважать — его? Древние, да за что? Всё, что случилось — целиком и полностью её вина. Он ничего не мог поделать, просто не смог бы.
    — Древние, Стивен! — вздыхает она, откидываясь обратно на простыни. — Я единственная, кого я перестала уважать.
    Она, в отличие от него, могла бы сопротивляться лучше. Она должна была бороться дольше, не только с Кроули, с самой собой тоже. Она поддалась ему потому, что хотела поддаться.
    — И то, и другое, — глухо отзывается Реджина, вновь закрывая глаза. Она должна была защитить их обоих, но ей слишком хотелось — и теперь Стивен расплачивается за это.
    Кроули сдержал слово, и ночью Стиву было хорошо — Реджина помнит это точно. Она умеет отделять свои эмоции от его эмоций, и потому знает наверняка, что ему нравилось всё, в том числе та власть над ней, которую дал ему Кроули.
    — Кроули — библейский змей-искуситель, — поясняет она, по-прежнему не открывая глаз. — Ты ничего не смог бы с ним сделать, даже если бы знал, чего ожидать.
    Но они не знали. Она не знала. Кроули никогда раньше не использовал это на ней, не пытался сократить ожидание в первый год их совместной жизни.
    — Я понимаю, почему он так поступил и почему именно с нами, — Реджина всё же сводит ноги, липкие изнутри почти до колен. — Он... питается чужим желанием, а я, так уж вышло, могу дать ему больше других. После того, как я разрушила ад, он лишился не только возможности творить чудеса — для него это стало единственным способом поддерживать в себе жизнь. Я не оправдываю его, Стивен, — с его стороны это было низко, — но я не буду искать его смерти. Я не смогла убить его даже чтобы спасти себя, и уж точно не стану убивать за это. Но я пойму, если ты захочешь со мной развестись.

0

96

— Он довёл тебя до слёз, и я ничего с этим не сделал, — обрывает её Стив, когда она уверяет, что он ничего не мог с эти поделать. Она права, полностью права, но то, что он всего лишь человек из его же уст будет звучать как оправдание. И признание того, что он её не достоин. Поэтому он не хочет этого говорить.
    Он сам довёл её до слёз, когда заталкивал член ей в рот. Роджерс виновато морщится, отворачивается от неё тоже, накрывая голую ступню жены ладонью. Без намёка — ему всё ещё нравится просто касаться её. Даже когда она липкая и мокрая — она его.
    Пока его.
    — Теперь мы знаем.
    Он с сожалением отпускает её ногу, когда она сдвигает их по постели, выслушивает всё, что она имеет ему сказать.
    — Не хочу, — отзывается Роджерс на длинную исповедь. Раньше бы такие слова не пришли ему в голову, но теперь он наклоняется к ней, снова касаясь подбородка, — я хочу, чтобы мы принадлежали друг другу. И больше никому.
    Чтобы она была только его. Чтобы она просила только его.
    Вчерашний морок возвращается, и Стив жмурится, смаргивает, прогоняя наваждение.
    Руки Реджины по-прежнему связаны галстуком Кроули, и это то, с чего он решает начать исправлять последствия ночи. Обхватывает оба её запястья, дёргает выше. Ножка кровати протестующе скрипит.
    — Но если он ещё раз покажется мне на глаза, я сломаю ему нос. Не обижайся, — ставит он её в известность, закрывая тембром голоса треск рвущейся ткани.
    — С другой стороны, он даже штаны не расстегнул, если я всё хорошо помню, — и Роджерс не уверен, хуже или лучше ему было бы, случись обратное, — но я не хочу никого в нашей кровати. Я не потерплю никого в твоей кровати.

0

97

— Он не... — пытается поправить Реджина мужа, но осекается, срисовав вину в глазах супруга. — Никто не доводил меня до слёз. Это просто физиология. В тебе моё сердце — ты бы почувствовал, если бы мне действительно было плохо.
    Ей было хорошо. Очень хорошо. Лучше, чем со Старком, и даже лучше, чем с Кроули. Может быть, потому, что она впервые за всё время отдалась мужу полностью и добровольно.
    — Я и так принадлежу тебе, — усмехается Реджина мужу, и что-то в ней отзывается этому признанию, подталкивая к состоянию той ночи. — Я, как ты только что решил, всё ещё твоя жена.
    Плечи немного ноют. Реджина с благодарностью, всё ещё связанными руками, касается щеки Стивена, улыбается. Сдерживает шутку о том, что главное — оставить пальцы Кроули целыми.
    — Ему не обязательно было снимать штаны, — усмехается она снова, дополняя мысленно «когда он уже снял их с тебя».
    Ревность греет изнутри. Даже заводит, хотя Реджина не уверена, что в ней осталось хоть что-то. То, как Стивен называет её своей, принадлежащей ему, не может не пробуждать в ней какого-то совершенно женского желания действительно ему принадлежать. Реджина мимолётно сжимает бёдра крепче, ещё поглаживая мужа по щеке, касается поцелуем его липкого подбородка, с усилием заставив себя приподняться на постели, и усмехается снова:
    — Мне вполне достаточно тебя, Стивен.
    Там, внизу, на кухне, Кроули даже почти не прикасался к ней.
    — И в ванной, и в кровати, и даже на столе. Где угодно, пожалуй.

0

98

В этом что-то есть. Стив уверен, что многое из того, что он сделал ночью — как заставлял её ждать разрешения и просить, как держал за горло, как давил на затылок, как раздвигал ноги — неправильно. Это на трезвую голову ассоциируется с насилием и болью, но ведь не было таковым. Ему стыдно за то, что понравилось, но если понравилось им обоим — есть ли смысл стыдиться. Он придвигается к ней ближе.
    Член, как будто и не было прошлой ночи, с готовностью даёт о себе знать, и Стивен старается не смотреть вниз, потому что если посмотрит — придётся краснеть.
    И Реджина совсем не помогает, когда подтверждает его же слова, но не распространяет на них обоих, как он делал в мыслях, прежде чем обобщить. Она говорит только от себя.
    В ответ на её ласку — незатейливую и бытовую, Стив напрягается ещё сильнее. Отвечает на её поцелуй жадно, излишне резко. Обрывает, закрывая глаза, прислушивается к чувствам.
    Он бы почувствовал, если бы что-то было не так.
    Целует её сам, так же жадно, подхватывает за бёдра. Он обязательно научится доставлять ей удовольствие. Так, чтобы она кончала в его руках. Ему не нужен для этого Кроули. Только он сам. И — ох уж этот двадцать первый век — возможно, интернет.
    Стив усаживает её на себя сверху, поддерживая под бёдра, чтобы она не свалилась, потому что её ступни висят в воздухе, и он наклоняется к ней, короткими, слабыми укусами покрывает шею. Рычит — и сам же этому удивляется.
    Толкается в неё бёдрами — и насаживает её на себя, сжимая её бёдра и не давая дёрнуться в сторону.

0

99

Своим поцелуем Реджина не имела в виду ничего, что могло бы привести к продолжению — она отвратительно и вместе с тем волнующе грязная, и она чудовищно измотана, — но она всё равно отвечает на поцелуй, и, оказавшись сверху, чтобы не упасть, упирается связанными руками за головой мужа. Она ещё не готова — ни морально, ни, наверное, физически, но она всё ещё мокрая, и Стивен, хоть и причиняет ей боль, входит легко, и, тяжело охнув, она всё же почти что падает ему на грудь, невольно приподнимая бёдра от себя. Он возвращает их к себе, не давая выпрямить руки, и Реджина хрипло усмехается:
    — Я имела в виду не это.
    Ей нужно время, чтобы приноровиться к его резким толчкам, и против воли она стонет практически каждому, и становится мокрой снова, облегчая ему движение, а затем, когда пытается хоть немного приподняться с него, прогибается в пояснице, меняя угол, раздвигает ноги шире — и плывёт сознанием снова, уже совершенно без постороннего вмешательства.
    — Стивен, я, — она обрывает саму себя очередным стоном, сжимает на его плече зубы, чтобы сдержаться. — Древние, Стивен, я просто не смогу ещё.
    Это такая же ложь, как и большая часть сказанного ей этому миру — она уже стискивает мышцы, готовая кончить снова, сжимает мокрые после ночи простыни за его головой, и то, что у неё до сих пор связаны руки, что это её, даже несмотря на то, что она сверху, снова берёт её муж, лишь подстёгивает её.
    В этот раз Реджина не ждёт разрешения — и не предупреждает, просто коротко вскрикивает и расслабляется в его руках.

0

100

Реджина откидывает его на спину. Стив не возражает — ему без разницы как, он хочет её, и если ей так проще, пусть.
    Это не мешает ему брать её, а не получать только то, что она готова дать. Это тоже не так уж и плохо.
    Это очень хорошо.
    — Так ты хочешь, чтобы я перестал? — он почему-то знает, что не хочет. Сердце в его груди спокойно и тоже источает желание. Ничего другого по крайней мере Стив не чувствует. Он не прекращает смотреть ей в глаза, поднимает руку — берёт за шею снова. Её горло щекочет ему ладонь каждый раз, когда она стонет, и это завораживает его.
    Роджерс рычит снова, когда она оставляет след от зубов на его плече поверх старого — вчера на кухне она укусила его сильнее, чем он почувствовал, но он совершенно не против. Ему нравится, как она оставляет отметины на нём. От страсти, потому что не может сдержаться.
    То, что она говорит — обидно. Отчасти потому, что он хочет доказать сам себе — ему никто не нужен, чтобы доставить жене удовольствие. Но едва Реджина заканчивает говорить, она кончает, прямо на нём, и он сжимает её горло чуть сильнее, другой рукой стискивает ягодицу, сминает её плоть, доводя до края и себя короткими и резкими движениями.
    — Соврала мне, — шепчет он, наконец кончив. Расслабляет хватку на её ягодице, мажет шлепком снизу вверх. И тут же обнимает, отпустив и горло, снова целует, улыбаясь, в шею и плечо.
    Стив садится с ней на кровати, проводит руками от лопаток по плечам, локтям и запястьям, разрывает галстук, освобождая руки.

0

101

— Я нечаянно, — слабо улыбается Реджина, всё ещё пытаясь перевести дыхание.
    Она до сих пор чувствует его руку на горле. В том, как он ведёт себя с ней сейчас, очень много от повадок Мордреда — он не стесняется ни держать её за горло, ни покровительственно шлёпать, ни продавливать свой член ей в горло и брать, не спросив согласия, — но это не причиняет ей той же боли, а та боль, которую это причиняет, быстро сменяется удовольствием. Реджина не знает, тревожит это её или нет — сейчас, когда он до сих пор в ней, она не в состоянии думать об этом. Она не в состоянии думать воообще, и, когда он освобождает её руки, только обнимает его за талию, укладывая голову на плечо.
    — Хорошо, что у нас нет соседей, — устало шутит Реджина. — Было бы неловко.
    Она, кажется, стонала слишком громко. Вчера даже кричала.
    Она всё ещё дышит шумно, рвано, и сердце капитана частит в её груди. Они сидят так долго — Реджине вообще не хочется шевелиться, хотя чудовищно хочется пить, и она просто прислушивается к тому, как восторженно ноет её тело и как её сердце бьётся в чужих рёбрах. Она поднимает голову с его плеча медленно, нехотя, магией подтаскивает с кухни кувшин воды. Первым предлагает Стивену, отклонившись на нём чуть назад, чтобы ему было удобнее. Смотрит на него — оценивающе, раз за разом припоминая покровительственные, собственнические жесты в её сторону, и вздыхает:
    — Тебе нужно будет вернуть мне мою магию.
    Она сказывается на нём и хорошо, и скверно одновременно, и Реджина боится за него — боится что то, что началось с малого, со временем усилит влияние на него её чёрного сердца.
    — Не сейчас, — добавляет Реджина. — Потом. Ещё одного сеанса я просто не выдержу — ты меня совсем измотал.
    Она не против этого — сытая улыбка сквозит в каждом её слове, — но такими темпами у неё не останется сил даже подняться с постели.

0

102

— Нам или им? — подхватывает Стивен шутку. Ему нравится, что она не отстраняется, что они могут быть близки и без секса. Это похоже на "всегда". Он лениво гладит её между лопаток, стараясь быть нежным, и только нежным, искупить грубость и резкость, которые, пусть и понравились им обоим, не должны стать лейтмотивом их семейной жизни.
    Он ведь любит её. И от этой мысли его сердце снова щемит — совсем рядом, в паре десятков сантиметров от места, где должно быть.
    Его жена ведьма. Она держала в руках его сердце, она может исчезнуть с его колен и из его жизни взмахом запястья или другим взмахом свернуть ему шею. Но вот она здесь, сидит, позволяет ему делать с собой всё, что захочется. Эта мысль тоже по-своему возбуждающе, и Стивен старается не думать об этом. Не ради себя — ради неё. Он ведь не хочет замучить её.
    Роджерс откидывается, жадно пьёт из широкого горла кувшина. Вода стекает мимо, по его щекам, ключицам — на простыни и бёдра. Это служит напоминанием, что вообще-то было бы неплохо вымыться.
    Стив оставляет Реджине ровно половину, хотя готов выпить и больше, утирает рот тыльной стороной ладони и замирает, так и протягивая кувшин.
    — Твою магию? В смысле — сердце?
    Не сердце, что-то требующее секса — и он не против, хотя даже если процесс обещал бы быть неприятным, Стивен бы потерпел ради неё.
    — Разумеется. Как только скажешь. Объяснишь, что нужно делать.
    Он готов отдать ей всё. Что у него есть и что будет.
    — Пей, — он дожидается, пока она напьётся, поднимается с ней, перехватывает под колени, чтобы отнести в ванную романтично. Без намёка на продолжение.
    Роджерс ставит жену сразу в ванную, забирается следом. Первым делом, после того, как подбирает температуру, гладит её между ног, смывая основные следы прошедшей ночи и утра, и только потом ведёт лейкой выше, смывая влагу с её тела.

0

103

— Мне.
    В следующий раз она постарается сдерживаться. Ей даже сейчас неловко перед Стивеном за то, как она кричала, показывая, насколько ей хорошо. Слишком несдержанно, слишком откровенно и пошло. Слишком развратно, и за это ей тоже стыдно.
    Реджина терпеливо ждёт, пока Стивен утолит жажду, тянется за кувшином сама, но останавливается, чтобы ответить.
    — Нет. Магию. Когда Кроули укусил тебя, я вложила в тебя не только остатки тьмы, но и магию. Азирафаэль успел остановить меня до того, как...
    До того, как она умрёт, истощив себя и облагодетельствовав супруга смертельно опасным даром.
    — ... как я отдала её всю. Это, к сожалению, не то, что я умею контролировать. Ни в ту, ни в другую сторону. Поэтому когда мы с Кроули жили вместе, он давал мне тьму сам.
    И поэтому она так хочет вернуться в Зачарованный лес: в нём тьма была разлита в воздухе, и истраченная сила восполнялась тотчас же, хорошим сном или просто временем. Там Реджине не приходилось экономить. Реджина, наконец, смачивает пересохшее горло. Она пьёт куда аккуратнее и не так торопливо, и позволяет ему допить оставшееся, после чего, собрав ладонью воду с губ, оставляет кувшин на и без того мокрых простынях.
    Стоять тяжело — ноги будто ватные, но Реджина стоит и даже тянется за мочалкой и мылом. В прошлый раз в гостевой ванной она мыла Кроули, сейчас же она не чувствует себя неловко, когда мыльной ладонью убирает в паху мужа липкие остатки и уже после идёт с мочалкой выше, по безупречному животу, рёбрам, груди.
    — Будет лучше, если мы попробуем вечером. Тебе нельзя иметь мою магию долго, — продолжает Реджина, словно они и не прерывались, и мягко разворачивает мужа спиной к себе. — Не с моим сердцем внутри. Как оказалось, это... сказывается на твоём характере.

0

104

То, что Реджина запинается, когда объясняет ему, что случилось с магией, не кажется Стивену хорошим знаком. Но он отгоняет и подступившее неприятие, и раздражение — это неправильная реакция на то, что жена готова отдать самое дорогое ради сохранения его жизни.
    — Тогда у тебя больше нет права ругать меня за самопожертвование, — он мягко касается её губ, когда она снова упоминает Кроули. Впрочем, Стивену пора бы смириться, что демон просто так не исчезнет из их жизни и разговоров. Исчез из постели — и на том спасибо.
    Но тема, очевидно, не закрыта, и Стив напряжённо прислушивается, ожидая, когда имя их любовника снова встрянет в их разговоре. И даже мягкие, ласковые движения по его телу кажутся ему лишь отвлекающими.
    Но он не сопротивляется, покорно поворачивается спиной к жене — и сжимает пальцы на кафельной стене до белых пятен.
    — Ты сказала, — поворачивает он голову к ней как может, — я почувствую, если что-то не так. Я могу сдерживаться — я сдерживаюсь. Мне просто не хотелось, — но её слова звучат как упрёк. Мягкий, деликатный, но всё же упрёк, и вина снова подкатывает к горлу тугим комом.
    — Я отдам тебе всё, как только скажешь, но если я причинил тебе боль, пожалуйста, прости.
    Он ведь и не подумал извиниться как только проснулся. Он трахнул её снова.
    — Если всё так плохо, почему ты ждала две недели?
    Почти полгода, если речь идёт об её сердце.

0

105

С этим Реджина не согласна: у неё такое право есть. Её жизнь куда менее ценна, да и миру будет безопаснее, если она умрёт — об этом, если ещё не знает точно, то уже смутно догадывается даже Старк, — но обсуждать всё это сейчас не хочется совсем, и Реджина послушно умолкает. Растирает плечи, спину, по-хозяйски придерживая мужа за бедро.
    Стив в самом деле старается, но Реджине не хочется, чтобы он сдерживался — не хочется заставлять его проходить по тому же пути, что проходила она.
    — Мне не было больно, — она откликается не сразу, трёт мочалкой крепкие ягодицы и приседает на корточки, заставляя мужа раздвинуть ноги. — Мне было хорошо, и ты знаешь об этом.
    Хотя озвучивать это вслух сейчас ей неудобно. Она ведёт по его ногам с двух сторон, с одной стороны — ладонью, с другой — мочалкой. У него красивые ноги: ровные, сильные, и, не сдержавшись, Реджина давит ногтями и тянет вниз по внутренней стороне бедра, оставляя белые полосы, и только потом морщится своему же ответу:
    — У меня не было возможности заметить изменения.
    И сразу же, не давая этому повиснуть в воздухе, Реджина добавляет:
    — Не пойми меня неправильно: мне... понравилось, но ты никогда не вёл себя со мной так, и я не знаю, принадлежит ли это тебе или навязано мной. Если навязано, нам лучше не затягивать с этим, потому что со временем моя магия начнёт тебя разрушать.
    Уж она знает, о чём говорит.
    — Мне бы не хотелось, чтобы ты стал похож на меня в мои лучшие годы.
    Или на Мордреда. Особенно — на Мордреда.

0

106

Стив охотно подставляется под мочалку, и даже жалеет, что у неё в руках мочалка, а они всего лишь в ванной. Он бы хотел чувствовать её руки на себе сильнее, навязчивее. Массаж, например. Это было бы отличным времяпровождением, но как сказать ей об этом он не знает, хотя, казалось бы, все точки неловкости были пройдены, когда Кроули вытворял с ними что хотел.
    Её пауза перед ответом нервирует его — как начинают нервировать и действия. Он инстинктивно напрягается, когда она спускается ниже спины, когда касается его ягодиц. в этом нет ничего такого, но и он, наверное, отнёсся бы спокойнее, если бы его вчера не целовал мужчина. От этих переживаний Стивену становится не по себе. Он упирается ладонями в мокрую от пара стену перед собой, чтобы хоть как-то занять руки. Пишет имя жены пальцем на запотевшей плитке, и глубоко вздыхает, когда она делает его переживания ещё острее. Смотрит вниз, но пока его организм не заставляет его покраснеть перед ней ещё больше от нового неконтролируемого желания. Реджине хорошо — если не обменяться сердцами и не погладить её прямо между ног, можно и не узнать, что она возбуждена.
    — Мне не нужна твоя магия, — почти испуганно говорит Стив, — она твоя, она должна быть твоей. Я бы отдал сразу же, если бы знал. Если бы знал, как.
    Теперь он смутно знает, что это связано с сексом, но ясности это не вносит.
    — Реджина, — чуть морщится он. Он готов быть похожим на неё, и в лучшие годы о которых она говорит с горечью и сожалением, — не терпи меня. Если хоть что-то будет не так, если хоть немного тебе будет неприятно, говори сразу и прямо, хорошо. Я хочу, чтобы ты была счастлива.
    Желательно, с ним.

0

107

— Я знаю, — улыбается Реджина снизу, хотя знает, что её улыбки Стив не увидит, и приподнимает его ногу за щиколотку, чтобы промыть стопу. — Только я сама не то чтобы практиковала это постоянно.
    Намеренно она делала это только один раз, и только по приказу Повелителя. Реджина очень надеется, что Стивен не спросит.
    — Удобнее всего, наверное, делать это во время физической близости, — её тон равнодушно-деловой намеренно, чтобы скрыть смущение. Реджина думает о Бартоне, и о том, что его бы вряд ли устроил такой путь избавления, — но сейчас я еле стою на ногах после твоих стараний.
    Словно в доказательство своих слов она подаётся чуть вперёд, перенося вес тела с икр на колени, и ласково гладит Стивена по бедру. Если бы не нежелание выполаскивать от мыла рот после, она бы непременно за это бедро его укусила, слишком уж соблазнительно близко Стивен стоит к ней.
    — Я знаю, — повторяет она, растирая мочалкой вторую стопу. — Иначе меня бы здесь не было. Я скажу, если будет что-то важное. Сейчас же говорю. И я надеюсь, ты тоже скажешь мне, если я буду делать что-то не так. Если ты не будешь счастлив со мной, или будешь счастлив... недостаточно.

0

108

Ему неловко, что она моет ему ноги. Она делает это сама, он не принуждает её, но всё равно думает о том, что что-то подобное мог заставлять её делать Мордред. Он старается не думать об этом, опирается на стену, перенося свой вес на руки, чтобы ей было проще.
    Стив бы сделал для неё тоже самое — но её ноги не его ноги. У неё маленькие, изящные ступни, и он не против, если она упирается ему в грудь или в живот, когда он занимается с ней любовью. От этих мыслей он снова чувствует, как становится жарко в тазу. Что за день-то такой. Роджерс списывает это на Кроули, не на самого себя. К тому же, он не знает, как часто должно быть нормально, и как это нормально переносится на него.
    — Постараюсь не превратить никого в жабу, пока ты отдыхаешь, — пытается отшутиться Стив, уже не смотрящий никуда, кроме как вниз, но всё, что ему удаётся увидеть — себя, и иногда её пальцы, когда она обтирает мочалкой его слишком рьяно.
    — Я не могу быть несчастлив с любимой женщиной, — особенно когда она обтирает мочалкой. С опозданием Стив думает, что это может звучать как упрёк уже в его устах, поэтому продолжает, старясь не сменить тон, — разве что, я целовался с другим будучи в браке, и он был мужчиной. И четвёртым, кого я вообще когда-либо целовал.
    Когда он произносит это вслух, окончательно краснеет. Разворачивается к жене лицом, чтобы ненароком не наступить на неё, встаёт перед ней на колени тоже, забирая мочалку.
    — Мне не нужны другие женщины кроме тебя, — говорит он, находя лейку, споласкивает мочалку после себя и наносит мыло заново, — но мужчины мне вообще не интересны. Я так думаю. Ты же не думаешь, что я...?

0

109

— Для Кроули вопрос пола не слишком принципиален, — пожимает плечами Реджина и едва поглаживает Стивена под коленом. — Вопрос его собственного пола — в том числе. Как-то после своей смерти он вернулся в этот мир женщиной — если, конечно, тебя это утешит.
    Реджина была тогда слишком счастлива видеть его вообще, чтобы как-то заострять на этом внимание. К тому же, это позволило им сломать её сопротивление — от женщин Реджина никогда не ждала угрозы. Даже когда Мордред принуждал её к близости со служанками, это тоже не было их выбором. Сжав губы, чтобы скрыть улыбку, Реджина качает головой:
    — Нет, я не думаю, что ты.
    В таком случае он бы интересовался Старком, а не агентом Романофф, к которой Реджина всё ещё относилась более чем холодно.
    — Там, откуда я родом, это тоже не принято, — делится она. — Я знаю только о Гингеме и Стелле, но, опять же, я не присутствовала, и это могут быть только слухи. Те же, которые утверждают, что Урфин спал с ними обеими.
    Реджина не знает, правда ли это — но она бы не удивилась.
    — Я думаю, в твоём случае определить будет очень просто, — рассуждает Реджина лениво, — если тебя привлекает мужское тело, то да, мне лучше уступить тебя Старку. Если нет... что бы ни происходило в твоей постели, то всё ещё нет. Меня, например, не привлекают в этом плане женщины — хотя, уж прости за откровенность, до Кроули меня и мужчины мало интересовали.
    Теперь её интересует только Стивен.

0

110

— Не особо, — хорошо подумав соглашается Стив, — но спасибо, что попыталась. У него несколько жизней как у кошки?
    Если бы Кроули был женщиной, его бы переполняли сейчас совсем другие чувства. И скорее всего вины в них было бы куда больше.
    Он намыливает её шею, спускается ниже, к груди, и старается особенно тщательно. Отчасти потому, что язык Кроули был там также часто, как и внизу, отчасти потому, что ему нравится касаться её груди и сосков как будто случайно поверх мочалки. Он совершенно точно не вожделеет мужчин, думает Стив, когда обводит её сосок в четвёртый или пятый раз.
    — Что? Старку? — от возмущения он едва находит слова, тянет её сосок на себя, зажимая сквозь мочалку пальцами, — он точно по девочкам.
    Он даже спал с ней. На этой мысли Стивен снова злится, и заставляет себя отпустить Реджину, чтобы не сделать слишком больно. Её нахождением сзади он не нервирует, подползает на коленях ближе, так, что она дышит ему в шею, заводит руку за спину, как будто обнимая её, но на самом деле аккуратно намыливает каждый миллиметр её кожи, чтобы не оставить следов чужого поцелуя.
    — Почему ты вспомнила именно про Старка? — морщится Стивен, никак не примиряясь с ревностью. Чтобы сгладить недовольство, засыпает в уши Реджины совершенно бесполезную информацию, которую она и так знает, — мне вообще странно разговаривать с Тони. Иногда. Он вдвое старше меня — и я дружил с его отцом когда он тоже был вдвое младше. И тот Старк, которого я знал вряд ли когда-нибудь собирался жениться и обзаводиться потомством. Ты знаешь, что он тоже знаком с Пэгги? Они, разумеется, дружили семьями. Он зовёт её тётей и звонит на Рождество. Мне было неловко, когда я узнал.
    Он придерживает Реджину за талию, садясь на пятки и намыливая её ягодицы с не меньшим рвением чем она. И думает о том, что мог застать Железного Человека во младенчестве. Это тоже странно.
    — Значит, я должен ещё и быть благодарен Кроули, — он сжимает руку поверх ягодицы, — и за то, что он пристрастил тебя к мужчинам, а не к женщинам — тоже.

0

111

— О, нет, — Реджина смеётся, покровительственно поглаживает Стивена по руке. — Он просто бессмертен.
    Как Повелитель Мух, и уязвим только перед святой водой, но об этом Реджина Стивену не говорит.
    — На самом деле я знаю два способа убить его, — пожимает плечами Реджина. — Один раз, в начале нашего знакомства, мне даже почти удалось, но этот способ вряд ли подойдёт кому-то ещё.
    Она ведь не просто ведьма — у неё талант к обращению с тьмой, но и об этом Реджина умалчивает.
    — Жаль, я не знала, что он бессмертен, в Штутгарте, — Реджина морщит нос, запрокидывая голову, чтобы Стивену было удобнее. — Я бы тогда сразу сосредоточилась на Локи.
    И многие остались бы живы, наверное. Но Реджина не винит себя — по крайней мере не за это. Она не уверена, что у неё тогда достало бы сил убить Локи, как не уверена, что их достало бы сейчас.
    — С другой стороны, — Реджина беспечно пожимает плечами и тянется за зубной щёткой, — я не лишила тебя возможности столь эффектно ворваться на поле боя и спасти наши жизни.
    От прикосновений Стивена она возбуждается снова. В который раз — но пока не критично, и это она сможет пережить. Опускает взгляд на собственную грудь, разглядывает затвердевший сосок в пальцах мужа и сдавленно выдыхает сквозь зубы, поднимая взгляд. Усмехается:
    — Сжалься, Стивен.
    Она не против, но ей кажется, что она просто не выдержит.
    — Он единственный плейбой, которого я знаю, — фыркает Реджина и всё же выдавливает на щётку содержимое тюбика. — Просто первым пришёл на ум.
    Никаких свидетельств и даже слухов о его связях с мужчинами до неё не доходило точно. Она всё равно с любопытством выслушивает всё, что Стивен ей рассказывает, удивляясь тому, как тесно сплетены человеческие судьбы, добавляет уже от себя:
    — Азирафаэль говорил мне, что знаком с Пегги. Поразительно, как тесен мир.
    Как тесны миры — ведь есть и другие миры, кроме этого. Усмехнувшись, Реджина накрывает ладонь на ягодице своей, переплетает пальцы.
    — Ну я ему благодарна, — отзывается она чуть холоднее, умалчивая о том, что ей всё же приходилось иметь близость с женщинами, и что Кроули был единственной, с кем она это делала добровольно. — Он потратил на меня год. Если бы не он, я бы вряд ли подпустила к себе хоть кого-то.
    Даже Стивена. Даже Старка — и особенно Старка.
    — В моём мире женщинам не полагается получать удовольствие от близости с мужчиной, если они не зарабатывают этим на хлеб, и если мужчина не бьёт женщину, это уже считается за предварительные ласки.
    Мордред не баловал Реджину даже этим — её боль всегда была неизбежной частью прелюдии.
    — Но хотя бы с третьим браком мне повезло, — усмехается Реджина. — И тем, что я с тобой, я тоже обязана Кроули. Я не предлагаю послать ему цветы, потому что я для него тоже сделала достаточно, и я даже не предлагаю прощать его за то, что он сделал с нами, но это не изменит того, что только благодаря ему я не желаю смерти ни себе, ни всему живому, как это было раньше. Он действительно очень помог мне на определённом этапе моей жизни, но этот этап для нас закончен. Я теперь с тобой, и я твоя жена — и принадлежу тебе вместе со своим прошлым, хочешь ты того или нет.

0

112

— Очень удобно, — Стивен плохо представляет, каково это быть бессмертным. И Библия ему всегда казалась удобным изложением заповедей в виде мифов и сказок, а теперь он чувствует себя Адамом, жена которого вкусила запретный плод. И Стив искренне надеется, в их случае всё закончится лучше.
    — Я так понимаю, мою жену допрашивать бесполезно, — наверное, на её месте он бы не сказал тоже. Способы кого-то убить — кого-то бессмертного — странный предмет для обсуждения, и Стив готов закрыть тему.
    — В Штутгарте? — рассеянно переспрашивает Стив, сминает мочалку в кулаке, замирая. Город в Германии не говорит ему ни о чём, пока Реджина не напоминает про Локи. Тогда он припоминает, — ты была там? Я бы запомнил.
    В первый раз он увидел её в башне Старка. Она лежала без сознания с переломанными рёбрами, и уже тогда он был потрясён, как такая хрупкость может сочетаться с силой о которой он только слышал в наушник.
    Они тогда едва смогли расстаться с Тором по-хорошему из-за этого инцидента.
    Он смотрит за ней — вниз.
    — Я не могу это контролировать, — виновато улыбается он. Не думать о сексе, вспоминая их первую встречу — прекрасный принц и спящая красавица, иначе не скажешь — проще, чем можно было бы подумать, — ты не обязана каждый раз когда, — он бросает ещё один многозначительный взгляд вниз.
    В конце концов, он жил с этим и не будучи женатым — справлялся же. Хотя желание тогда было не столь явным, частым и ярким.
    — Сейчас мы дойдём до того, что Азирафаэля я тоже знаю, — улыбается он жене, — ты почти не упоминала о нём. До того, как всплыл Кроули. А теперь вдруг часто.
    Он не просит ни рассказать, ни познакомить — у Реджины много тайн, и когда они только познакомились, почти все она собиралась унести с собой в могилу. Он не станет насиловать её не только в постели. Жить с ней рядом день за днём, завоёвывать её доверие и смотреть, как она всё больше раскрывается — пожалуй, Стив бы назвал это счастливой семейной жизнью. И — он ведёт мочалкой по её бедру под колено, дальше по икрам, к ступням, прижимаясь щекой к мыльному плечу — этой ночью они и так сделали большой шаг к тому, чтобы стать по-настоящему близкими друг другу.
    Того, что она говорит, достаточно, чтобы он простил Кроули. Даже за поцелуй.
    — Я помню, что ты два раза почти выставила его из дома, — Стив берёт её за руку, переворачивает, целует в запястье, игнорируя пенный след, и даже не морщится горечи геля. Он не смог сделать ради неё и этого.
    Но того, о чём Реджина рассказывает, достаточно, чтобы он простил Кроули все прегрешения до конца его, Стивена, жизни. Он не говорит Реджине, что никогда не ударит её, тем более, чтобы потом потребовать секса. Он знает, что она ответит "я знаю".
    — Но я хочу. Всё, что важно для тебя, — он не упоминает Кроули, но подразумевает, и всё равно морщится, — важно и для меня.
    Горечь во рту не смывается, и он откладывает мочалку, зачерпывает воду из лейки, чтобы промыть рот.
    — Колени, — напоминает он ей, когда берёт мочалку снова.

0

113

— Да, — усмехается Реджина. — Но о тебе я бы тоже такого не рассказала.
    Азирафаэль знает оба способа. Первый знал Фьюри, но Фьюри теперь надёжно хранит эту тайну за замком на два фута под землёй, второй знает Тёмный, но использовать не сумеет, и за Кроули Реджина спокойна.
    Она разрушила ад — и теперь никто не ищет его. Может быть, что-то хорошее в том, что она лишила Кроули его силы, всё же есть, и Азирафаэль прав?
    — О, ты не помнишь? — Реджина удивляется вполне искренне, а затем соображает:
    — Кроули. Стёр вам память.
    И она, кажется, сама просила его об этом. Если и нет, это было вполне логичным с его стороны — он всегда предпочитал оставаться в тени.
    — Я как раз разбиралась с Локи, когда ты появился, — охотно припоминает Реджина. — Ударил его щитом, кажется.
    После ей припоминается, что незадолго до этого она была без сознания, и она поправляет саму себя:
    — Нет, когда ты ударил его щитом, я как раз лежала на земле, так что фактически в тот момент ты, возможно, спас мне жизнь. Но до того мы с Локи действительно разбирались. Он попросил встать на колени, и мы немного повздорили по этому поводу. Кажется, я сказала, что перед такими просьбами даме обычно покупают выпить. Не очень по-королевски, знаю.
    Однако сейчас вот, две минуты назад Реджина стояла на коленях перед мужем и не испытывала по этому поводу никаких неудобств.
    — Потом появился Старк — и агент Романофф на самолёте, — на её имени Реджина бессознательно морщит нос. — Локи почти сбил ваш самолёт, но мне удалось отвести удар, за что в качестве благодарности вы заковали нас с Кроули в наручники и погрузили на борт. Мы сошли с появлением Тора, а я... ну, я украла у вас скипетр. Я тоже умею быть благодарной.
    Хотя она ещё помнила, как капитан лично снимал с неё наручники. В тот момент она была ему весьма признательна — больше, чем Старку, отдавшему команду.
    — Я не знала, — уже второй раз за две минуты Реджина удивляется снова. — И я не чувствую себя обязанной, Стивен: мне приятно ... заниматься с тобой любовью.
    Просто сейчас она без сил. «В кусках», как сказала когда-то Старку.
    — Нет, с ним вы не встречались, — признаётся Реджина. — Поэтому и не упоминала. Кроме того, у нас с ним есть некоторые разногласия по вопросам морали. Он ангел, и мне порой сложно принять его позицию. Но я всё равно хочу вас познакомить. Он был бы очень рад.
    Она может понять его отказ от убийства ради спасения собственной жизни — понять, но не принять, — но понять отказ от убийства ради спасения того, кого называешь единственным другом на протяжении шести тысяч лет?
    — Но ведь не выставила, — слабо улыбается Реджина, приглаживая его пальцами по щеке, и всё же берёт щётку в рот. Она не жалеет об этом — может быть, не сильно, хотя за это ей стыдно отдельно.
    Она поднимается на ноги, приваливается плечом к стене. Любуется — её муж безупречно красив с любого ракурса, — и украдкой вздыхает.
    — Мне бы не помешали тренировки. Я не претендую на уровень агента Романофф, но моё физическое... несовершенство подводило меня слишком часто. Я умею обращаться с мечом, но здесь, кажется, этот навык несколько бесполезен. Ты позанимаешься со мной?

0

114

— А мы всё думали, куда скипетр пропал. Грешили на Локи. Спасибо Кроули, — на этот раз Роджерс неискренен. Особенно потому, что воспоминания об их первой встрече оказываются не стёртыми окончательно, но туманными и неразборчивыми. Стив берёт в руки лейку, смывает мыльную пену с плеч Реджины и с готовностью целует в открывшийся участок кожи, — я помню нашу первую встречу по-другому. Ты лежала без сознания после того, как Тор кинул в тебя молот.
    Такой же благодарный, как и Реджина.
    Обсуждать это — приятно. Непонятно только, как они снова заговаривают о сексе.
    — Ты думала, я могу контролировать, когда возбуждаюсь? — с неподдельным интересом переспрашивает Роджерс. Фыркает, откладывая лейку, — Реджина, знакомься. Спонсор большинства неловких ситуаций в моей жизни, — его член снова стоит. Он опускает взгляд вниз, обращается как будто к третьему в их беседе, — ты Реджину уже знаешь.
    Стив краснеет — пошлее шутки ему опускать не доводилось, но с Реджиной ему достаточно комфортно, чтобы хотя бы попробовать.
    — Я с удовольствием познакомлюсь с ангелом, — закончив смывать пену с Реджины, он принимается за себя, — у него тоже есть... скрытые таланты?
    Ей нечего стыдиться, хотя он чувствует, как стыд исходит из его сердца. Это ведь не она мужчина в доме, она не обязана его защищать. Только наоборот.
    Стив не поднимается за ней следом. Ему нравится смотреть на неё снизу вверх. Так она не менее красива, и он помнит его неумелые попытки доставить ей удовольствие в их первую брачную ночь, и как делал предложение новоиспечённой королеве и вдове.
    — Конечно. Только... позавтракаю.
    Он не ужинал вчера — только нахватался закусок. Они планировали приготовить что-то вместе — попробовать приготовить — после отдачи супружеского долга. Вот только всё пошло не так.
    — Даже мне не достичь уровня агента Романофф. Её готовили как агента с шести лет. В России. Но чему-то я смогу тебя научить.

0

115

— После Локи его всё же забрал, — Реджина морщится, и, в отличие от предыдущих фактов, этот излагает неохотно. — По его следам пришёл Тор, сообщил об армии, которую Локи собрал, мы с Кроули не сошлись во мнениях по вопросу его безопасности, и я отправилась к Старку. Остальную часть ты знаешь.
    Его сторону Реджина выслушивает с неподдельным интересом. Ей очень хочется спросить, мог ли он тогда хотя бы предположить, что они будут вместе, но ответ ей известен и так: нет. Никто бы не мог предположить такого.
    Возможно, потому, что Стивен спас её тогда, после она всё же не стала убивать его за то, что он отпустил её мать, хотя до сих пор, ни разу не упрекнув его за это вслух, держит на него обиду. Это решение стоило ей месяца в лабораториях гидры.
    — Да, — просто признаётся Реджина и искренне смеётся его шутке, перекатив зубную щётку за щеку. С членом Стивена Реджина знакома даже ближе, чем сам Стивен, и она накрывает его пальцами, приглаживает к лобку, оттягивая с головки кожу. — Славный парень. Производит впечатление.
    Если так подумать, они ведь могут позже вымыться ещё раз?
    Подняв руки к телу мужа, Реджина с удовольствием помогает ему избавиться от пены.
    — Он моралист и бесконечно зануден, — усмехается Реджина. — Но вы поладите. Тем более что он спас тебе жизнь. Он будет говорить о том, что это было пустяком, но поблагодарить его всё же стоит.
    После Реджина всё же становится серьёзнее:
    — Он воплощение света, Стивен. Там, в аду, именно он смог остановить меня. Я надеюсь, вы с ним обменяетесь номерами.
    На всякий случай. Ради безопасности этого чёртова мира. Сполоснув рот, Реджина сплёвывает к сливу, растирает в ладонях шампунь и приглаживает Стивена по волосам.
    — С шести? — Реджина почти сочувствует: даже её готовили разрушать миры в более позднем возрасте. — Чудовищно. Она ведь была ещё ребёнком!
    Детей не должны готовить в спецагенты. У детей должно быть детство.
    Жаль, своих у Реджины не будет.
    — Мне нужно просто уметь постоять за себя. На всякий случай.

0

116

Её рассказ льстит Стивену. Все вокруг называют его героем, он считает, что на его месте любой поступил бы также, и это снова вменяют ему в заслугу. Но слушать, как жена его хвалит, почти также приятно, как слушать, как она разговаривает с его членом.
    — Смотри-ка, ты ему нравишься, — он снова смеётся в ладонь, накрывает пальцы Реджины своими. Прикрывает глаза, глубоко вздыхает.
    — Ты сведёшь меня с ума.
    Остановиться он не просит, но мешает в самом деле двигаться дальше. Он не хочет растратить её годовой запас игривого настроения за день.
    Хотя сосредоточится на воздержании всё сложнее, пока её руки скользят под душем по его телу, а зубная щётка соблазнительно оттопыривает щеку. Стивен не выдерживает — оглаживает натянутую кожу.
    — Разумеется я скажу ему спасибо, — его мать хорошо его воспитала вообще-то. Он даже не ругается. В отличие от Реджины.
    Пока она рассказывает об Азирафаэле, Стивен вспоминает другое.
    — Когда ты... держала моё сердце в первый раз. Ты сказала, оно чище, чем у ангела. Это? — он вопросительно поднимает бровь. И ему снова неловко. За себя, за то, что она будет видеть в нём то, в чём он своей заслуги совершенно не видит.
    — В России рано готовят шпионок. Могли бы и не мыть голову, — у Реджины, определённо, бзик на чистоте, — их забирают у родителей, воспитывают. Я читал личное дело Наташи. И немного общался с Пэгги. Если будет настроение посидеть с моей... бывшей девушкой, — он слабо улыбается, один поцелуй не идёт ни в какое сравнение с тем, что Реджина считает отношениями. По крайней мере теми, о которых ему известно, — вспоминать русскую шпионку, которая почти прикончила Старка — старшего, разумеется — ей, кажется, безумно нравится.
    Но говорить сейчас в ванной про агентов-убийц Стиву не хочется. Тем более, хорошего в этих историях мало. Он замолкает, вкладывает Реджине лейку в руки, запрокидывает голову, подставляясь под струи воды.

0

117

— Я думаю, это и называется любовью с первого взгляда, — добродушно ухмыляется Реджина, сжимая крепче пальцы, и всё же убирает руку. Обещает:
    — Я постараюсь этого не делать.
    Она не знает, какая доля её вины в безумии Джефферсона, но мужу такой участи не желает точно. Её куда приятнее видеть его счастливым и удовлетворённым — как сейчас, — и мысленно, пока Стивен гладит её щеку, Реджина сочиняет Кроули благодарственную открытку. Она в самом деле отправит её ему — через две недели закинет магией на его рабочий стол, и на обратной стороне нарисованного цветочного букета будет всего одно слово "Спасибо". И постскриптум — "Но никогда больше так не делай. Я всё ещё зла".
    — Да, — просто кивает Реджина в ответ на вопрос. — Его сердце почти полностью состоит из света. Твоё — человеческое, и оно безупречно.
    Но сейчас, наверное, уже нет — оно достаточно долго прожило в груди Реджины, чтобы она успела замарать его.
    — Нет, не могли бы, — фыркает Реджина, массируя подушечками пальцев кожу головы под волосами. — И разумеется, я с удовольствием проведу с ней время.
    Это, конечно же, ложь — Пегги похожа на зеркало, в котором несовершенства Реджины отражены во всей полноте их уродства, — но Стивену дорога Пегги, и это значит, что Реджина и дальше будет стараться относиться к ней если уж не с теплотой, то хотя бы достойно. Реджина смывает шампунь со Стивена, мочит собственные волосы и зажимает лейку коленями.
    — Сваришь нам кофе, пока я тут заканчиваю?
    Когда она домоет волосы, вытрется и смажется всеми кремами, что расставлены на полках, Стивен успеет приготовить даже завтрак, но об этом Реджина не просит его вслух. Она почти права — когда она спускается вниз, из-под запаха кофе едва уловимо пробивается аромат гренок. Но гренок нет, и Реджина недоумённо оглядывается, прежде чем заметить рядом с мужем пустую тарелку. Сковородка в раковине холодная, Реджина пробует её пальцами, и это значит, что готовил не Стивен.
    — Обжора, — укоряет она его, пробирая ладонью ещё влажные волосы. — Ты что, настолько хочешь оградить меня от Кроули?

0

118

Стив даёт жене закончить косметические процедуры и всё, что она считает необходимым. Он почти уверен, хотя он сто раз видел её обнажённой, видел после плена и она видела его раненым и обнажённым, у неё есть женские штучки, которые она предпочитает держать в секрете. К тому же, немного одиночества, пусть и на двадцать минут, больше не будут лишними.
    Он сгорает со стыда снова, когда оказывается в одиночестве со своими мыслями. В гостевую заглядывать не собирается — придётся провести тщательную генеральную уборку, чтобы уничтожить следы бурной ночи, но когда проходит мимо комнаты, в нос ему ударяет терпкий запах секса. Воспоминания наваливаются с новой силой, и Стив даже неуверенно оборачивается, на мгновение раздумывая, не вернуться ли в ванную. Он спускается на кухню — предварительно открыв окно в гостевой. Ковролин на лестнице задевает его ногу липким прикосновением. Наверное, на той ступени, где вчера сидела Реджина.
    На кухню Роджерс заходить уже опасается, но там на удивление царит идеальный порядок, и о вчерашней ночи напоминает только их одежда. Аккуратно сложенная. Он перекладывает всё на один стул, морщится, когда замечает букет, поставленный в воду. Подавив иррациональное целание уничтожить это напоминание о Кроули он не трогает букет, ставит на плиту турку, наполняет её водой и молотыми зёрнами.
    Бывший любовник его жены приготовил им завтрак. Так мило. Роджерс брезгливо морщится, но приподнимает пластмассовую крышку. Пробует. И гренки оказываются безупречными даже на вкус.
    Он снова думает о том, что Реджине было с Кроули лучше. Она убеждала его в обратном, но она может сказать ему что угодно. Он хочет верить ей, но уже знает, что это не всегда оправданно. Кроме того, в её понимании ложь во имя счастья и взаимопонимания — лучший выход.
    Стив думает об этом, когда переставляет тарелку с гренками на стол, когда открывает окно на террасу, чтобы вдохнуть пропитанный солнцем воздух Флориды и на кухне, когда разливает кофе по двум чашкам и добавляет лёд в чашку жены.
    Он не сразу понимает, о чём говорит Реджина — с облегчением от того, что ему больше не придётся быть наедине с собой закрывает глаза, жмурясь и откидываясь назад, чтобы подставить волосы под её ласку. Замечает пустую тарелку. Это было вкусно. Это было сытно.
    — Прости пожалуйста, — он уходит из-под её ласки, виновато опускает голову и трёт переносицу, — я задумался. Случайно, я клянусь. Приготовлю тебе всё, что захочешь.
    Чуть подумав, Стив трёт подбородок, с щетиной, выступившей на миллиметр за прошлый день.
    — Правда, это, боюсь, не будет так же вкусно. Твой любовник — бывший любовник — хороший кулинар. Мне стыдно, — он притягивает её к себе, извинительно целует в бедро.
    Он не хочет отпускать её ни на минуту.
    Чуть отодвигаясь от стола, Стив тянет жену к себе на колени.
    — Что ты хочешь? И на обед?
    Строго говоря, уже время обеда.

0

119

— Ничего страшного, — вздыхает Реджина, вновь приглаживая Стивена по волосам. — Это всего лишь гренки.
    Гренки, которые она очень любила на завтрак, притом не с кофе, а с молоком. Кроули часто готовил их ей, когда она была чем-то расстроена, но вряд ли ей доведётся попробовать их ещё раз. Вряд ли им с Кроули вообще ещё придётся увидеться, и это — это всего лишь гренки.
    — У него было шесть тысяч лет, чтобы научиться, — усмехается Реджина снова. Она знает, что Кроули начал готовить не так уж и давно, и готовил в основном для неё, потому что она не умела.
    «Это всего лишь гренки» — повторяет Реджина себе ещё раз, разглядывая розы в бутылке из-под молока, и лёгким прикосновением пальцев превращает ту в хрустальную вазу. Так розы выглядят лучше.
    Так её связь с Кроули продлится чуть дольше.
    На стол она, тем не менее, старается не смотреть.
    — Не знаю, — пожимает плечами Реджина, всё же усаживаясь к мужу на колени, и касается губами его лба. — Что-нибудь на твой вкус.
    В этом случае, конечно, это скорее будут макароны, чем стейк, но Реджина знала об этом, когда соглашалась выйти за Стивена замуж.
    —  Или мы можем пообедать в городе. Я... — Реджина вздыхает, обнимает мужа за плечи рукой. — Я не уверена, что смогу есть за этим столом. Может, сделаем на кухне ремонт?
    В гостевой — тоже. Они, конечно, делали не так давно, но это было до Кроули.

0

120

Это не всего лишь гренки. И будучи хорошим мужем, он бы эгоистично не оставил жену без завтрака. Стив чувствует стыд, как чувствует волны тоски, исходящие от сердца Реджины. Его снова колет ревность, и он старается не думать об этом, прижимая её к себе.
    — Нет. Мне не стоило оставлять тебя без завтрака. И, наверное, не стоило думать только о себе, но я не думал. Думал о нас, только о другом, — его оправдания выглядят неуклюже. И нелепо, с учётом того, что речь в самом деле о гренках, но Стив не знает, как исправить сосредоточенность Реджины не на нём, на прошедшем, и не в плане стыда и совести, а в тоске и грусти, по-другому.
    — Я научусь, — обещает ей Стив, прижимает к себе, просовывая руку между её лопатками и столешницей, — у меня нет шести тысяч лет, но я научусь делать тебе гренки. И приятно в постели. Так, чтобы ты стонала и кричала от удовольствия, а не тешила себя тем, что если я никогда не подниму на тебя руку, это достаточно хорошая прелюдия.
    Роджерс краснеет от собственных слов, и торопливо запивает их кофе, чтобы она не уловила его смущения, но в целом он рад, что сказал ей это — и сказал это сейчас. После он вряд ли бы решился. А когда признание превосходства её любовника — бывшего любовника — уже звучит, ему проще.
    — Мне нравится идея не готовить. И, разумеется, мы можем съездить в город. Хочешь погулять и зайти в какое-нибудь семейное кафе? Или свидание? В ресторане? Если завяжешь мне галстук, — у него до сих пор выходит плохо.
    В ответ на её следующее предложение, Стив смотрит на стол. Заставляет себя, и хотя снова краснеет, чувствует, как кровь приливает к животу и паху, как всё тело напрягается — это не так уж и сложно.
    — Знаешь, если ты хочешь этим заниматься, я готов делать с тобой ремонт. Я готов переехать и построить для тебя коттедж на совершенно голом участке. Но тебе не кажется, что это неправильно? Ты просто хочешь закрыть глаза, но ведь это даже не проблема.
    Ему трудно подыскивать слова, но он очень хочет, чтобы Реджина его поняла — и поняла правильно.
    — Это воспоминание. Наше, совместное. Да, нам обоим за него стыдно, но ведь именно это сближает людей — совместные переживания, а не приторно-сладкая жизнь. И это не плохое воспоминание. В категорию хороших я бы его не отнёс, может быть, когда нам будет за пятьдесят... Словом, мы можем не перечёркивать нашу жизнь, когда что-нибудь случается. И в следующий раз — я, надеюсь не с Кроули — но в следующий раз, когда что-то случится, мы будем реагировать на это уже спокойнее. Нужно просто привыкнуть. Ну и может быть обзавестись скатертью.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Run me down [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно