Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Run me down [x]

Run me down [x]

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Anthony Crowley, Regina Mills

2012, ноябрь. Мексика, Акапулько.

0

2

Кроули Реджина находит в Мексике. Он выглядит не просто отвратительно — он выглядит отвратительно жалким, — и от одного взгляда на него её сердце замедляет свой ход. От него несёт. Просто несёт нищетой, гнилью и скверной, и её тошнит.
    — Кроули? — голос проседает в недоверчивую хрипотцу. Реджина едва касается сальных рыжих волос, бессознательно морщится как от боли.
    Ей в самом деле больно. Больно видеть его... таким. Ни следа от лощёного самоуверенного ... демона — только расклеившаяся обёртка от забытого на обочине табачного фильтра. Реджина сглатывает, опускается на корточки рядом с ним. Оглядывается: шприцы, осколки ампул, погнутые тёмные ложки и люди в облаках наркотического кайфа — никаких свидетелей. Она забирает его вместе с собой в их с Роджерсом дом, накрыв плечо ладонью с блеском обручального кольца.
    Объясняться со Стивеном тяжело, но ей достался лучший муж в мире, которого она до сих пор не смогла полюбить, и от этого объяснение проходит ещё тяжелее. В этих остатках человека Стивен не видит угрозы, и на его месте Реджина бы не видела тоже, но в ванну к Кроули она всё же проскальзывает украдкой.
    Как она и ожидала, он не делает ничего. Она включает ему воду сама, морща нос, тянется к тому, что когда-то могло считаться дорогим пиджаком.
    — Давай я помогу.
    Он такой по её вине, и этого она себе никогда не простит.
    — Тебе нужно принять ванну, Кроули. Пожалуйста.
    Её действительно тошнит от этой вони. Даже от неё не несло так после месяца в лабораториях гидры.
    — Я помогу тебе, детка.
    Это всё, что она может для него сделать.

0

3

Теория о том, что наркоманы злые, агрессивные, готовые убить родную мать за дозу — правда лишь отчасти. Кроули вообще считает её мифом. Его окружают славные ребята. Такие же как и он. Сломленные, потерявшие всё на свете. Те, кто принял уход из этого мира как неизбежность — и хочет лишь уйти счастливым.
    Денег нет уже четыре дня. Совсем. Никаких. Ему не нужна еда и вода. В отличие от прочих. Это его финансовое преимущество. которое утратило смысл, пока он не решится на какой-нибудь отчаянный шаг, чтобы раздобыть хоть немного средств.
    Пока ещё рано. Ребята вокруг — славные. Они все живут за счёт друг друга. Наркотический туман развеялся около часа назад, через семь начнётся ломка. И тогда кто-нибудь поделится с ним дозой. Тем, что осталось на дне шприца. Они тут все так выручают друг друга. Выручал и Кроули, когда у него были деньги.
    — Афродита, — мечтательно вздыхает Чарли, сидящий метрах в двух от него. Он только что принял, и сначала Кроули не обращает внимания, куда он смотрит. потом всё-таки прослеживает за его взглядом и морщится тому, что это не глюк.
    Он не хочет её видеть. Рад наверное, но не хочет.
    Он не хочет, чтобы она видела его таким.
    Кроули специально отворачивается, закрывает локтем лицо и грязные, но всё ещё рыжие патлы, выдающие его с головой. Иллюзорная надежда, что Реджина в этом богом и дьяволом забытыми отстойнике не по его душу, растворяется, когда она обращается к нему по имени.
    Он смотрит на неё снизу вверх. Царапина, проходящая через всё левое стекло тёмных очков отсекает от её лица щеку и подбородок.
    — Ты сказала нам лучше больше никогда не встречаться. Это так.
    Кроули знает, что Реджина никогда не причиняла ему боли. И помнит, как она делала это. Инстинктивно вжимает голову в плечи. пытаясь отстраниться, когда она тянется к нему.
    — Уходи, — он так старательно отводит взгляд, то не замечает ни кольца на пальце, ни здорового блеска глаз. Реджина не имеет ни малейшего понятия о личном пространстве.
    Яркий свет режет глаза, когда она оставляет его в ванной комнате. Кроули опускается на пол, также, как сидел в притоне, прячет лицо в руках не снимая очков.
    У него есть от шести до восьми часов прежде чем начнётся ломка.
    — Не нужно, — снова дёргается он от её руки, когда она возвращается — через три минуты или тридцать? — и изображает бурную деятельность вокруг него.
    Он не знает, хочется ли ему наорать на неё или расплакаться. Обхватывает себя руками, сминая ткань пиджака.
    — Ты правда хочешь помочь? Ты можешь кое-что для меня сделать, — из последних сил говорит он спокойно, — верни меня откуда вытащила. Забудь, что видела меня таким. Забудь, что видела меня. И никогда больше не приходи!
    С каждой фразой он повышает голос. И последнее предложение орёт ей в лицо, задрав подбородок.

0

4

То, что она сказала, Реджина хорошо помнит, хотя казалось бы, прошло столько времени и столько событий. Она руководствовалась благом Кроули — как и всегда, ещё до того, как он стал настолько дорог ей, — и это опять не привело их ни к чему хорошему. Её — может быть, ведь она была замужем за чудесным человеком, но его... Его — точно нет.
    Своими благими намерениями она разрушила его жизнь. Снова. Она не простит себе этого, но сейчас она не оставит его.
    — Тихо, детка.
    Он называл её деткой раньше. Когда точно так же, как она пытается сейчас, купал её. Он потратил год, чтобы помочь ей оправиться — и она тоже не ограничена во времени сейчас. Она готова даже уйти от Стивена, если тот сочтёт это необходимым, но Кроули она больше не оставит. Она нужна ему — это очевидно.
    Из-за его рук у неё не получается снять пиджак, но она пытается снова. Мягко тянет его за ладони, без слов умоляя ослабить хватку, но это всё бесполезно, и она ведёт ладонями вверх, магией скидывая пиджак на пол. Она обещала не использовать магию на нём, это она помнит тоже, но сейчас он просто не оставляет ей другого выбора.
    — Тихо, детка, — повторяет Реджина снова, ласково, словно ребёнку, и следом за пиджаком убирает туманом остатки одежды. — Я никуда не уйду. Залезай.
    Он не мылся, должно быть, месяц, а может, и дольше. Слой грязи такой, что забьёт всё под ногтями, поскреби она по его коже, но она только предельно нежно подталкивает его к ванной. Ей хочется обнять его — и хочется отмыться самой — но она лишь стоит и умоляюще смотрит, по-прежнему удерживая руку чуть ниже его плеча.
    — Я больше не оставлю тебя, обещаю.

0

5

— Не называй меня так! — огрызается Кроули. Неуклюже пытается встать, но чуть не падает плашмя рядом с ней от того, что у него предательски кружится голова, а свет невыносимо режет глаза. Сначала он встаёт на четвереньки. И только потом поднимается, цепляясь за борта ванной.
    Стряхивает её руки, когда Реджина снова прикасается к нему.
    — Не прикасайся ко мне, — раздражённо огрызается он. Это всё, что ему осталось.
    Она колдует. Она колдует. Она чёртова ведьма. От паники, подступившей к горлу, у него кончается дыхание. Ему не нужно дышать, чтобы жить, но теперь Кроули всё чаще забывает об этом.
    Он кидает мучительный, полный молчаливого отчаяния взгляд на пиджак. Он выглядит отвратительно. Ему не нужно лишнее подтверждение этому. Её превосходства над собой.
    — Пожалуйста, не надо, — Кроули перестаёт орать. Просит тихо, закрывается руками как может. Он ненавидит себя за свой страх. За свою ничтожность тоже ненавидит, но к этому ему не привыкать, он уже падал, вот упал ещё раз.
    — Пожалуйста, — просит он, отступая от неё до стены, когда он лишает его одежды совсем. Раньше он не стеснялся своего тела, но теперь, когда оно покрыто ссадинами, царапинами и следами от уколов, ему стыдно.
    Больше он не просит. Пытается проглотить подкатившие к глазам слёзы, но они всё равно выступают, скатываясь по щекам.
    Дальше будет хуже. Будет хуже, если она затащит его в ванную силой.
    Он переступает борт, садится, придерживая себя, чтобы не упасть.
    Она больше не оставит его. Это звучит как угроза. Кроули обхватывает колени, отодвигается от неё так далеко, как только может. И молчит.

0

6

Это тихое «пожалуйста» — как удар под дых. Реджина бестолково хватает воздух ртом, беспомощно уронив вдоль тела руки, и не знает, что ей делать с ним, как объяснить.
    Она хочет ему только добра. Она готова умереть за него — давно уже была готова, и доказывала это не раз, — но у неё нет слов, чтобы доказать ему, что она не причинит ему больше боли.
    Это его «пожалуйста» возвращает её во времена второго брака. Она тоже просила Мордреда перестать, просила тихо, стесняясь своего же стыда и ненавидя себя за это. Она боялась его, и боится его до сих пор, и с этим страхом уже ничего не сделать.
    Одна мысль о том, что она для Кроули — всё равно что для неё Мордред — заставляет Реджину побледнеть. Она спешно отступает, поднимает безоружные ладони так, чтобы Кроули их видел, кусает губы:
    — Прости. Пожалуйста, прости.
    Она отворачивается от него, сглатывая снова. Смаргивает с ресниц, обнимает себя за плечи, точно как он.
    Ей дурно. Ей настолько дурно, что кружится голова, но она стоит, не шевелясь, и всё пытается, пытается взять себя в руки. Когда ей это удаётся, опускается на колени рядом.
    — Держи, — она смачивает мочалку мылом, протягивает её Кроули, но больше не прикасается к нему сама.
    Она думает о том, что, возможно, ей стоило бы рискнуть и принять облик Азирафаэля, хотя и знает, что не сумела бы подделать исходящее от него ощущение чистоты даже с чужим сердцем внутри.
    — Я больше не буду, — обещает Реджина, толком не понимая, что именно она не будет: колдовать, трогать его, просить его — но понимая, что любое из этих слов она всё равно нарушит. — Стивен готовит ужин. Может быть, ты хочешь есть?
    Она знает, что он не ест — эта странная для божественных созданий привыкла присуща только Азирафаэлю, — но она просто не знает, что ей делать ещё сейчас. Знает только то, что сейчас она должна быть сильной ради них обоих.
    — Или спать? Мы постелили в гостевой.
    Она далеко не такая роскошная, как у Старка или во дворце, но Реджина вложила в неё достаточно сил для уюта.
    — Скажи хоть что-нибудь, пожалуйста!

0

7

Что ему толку от её извинений, если он стоит перед ней униженно голый, беззащитный. Он и раньше ничего не смог бы ей противопоставить, если так подумать. Реджина — сильная ведьма. И однажды она ему сказала, что от его чудес толку мало. Вот только теперь, когда их нет, толку нет ни от него, ни от его жизни.
    Кроули послушно берёт мочалку. Вцепляется в неё пальцами, больше не пытается прикрывать выемку под локтем, исчерченную красными незаживающими следами от игл.
    Он уже не тот, что был раньше. И даже не тот, кто немногим большим полугода назад откачивал её от перенасыщения тьмой и поспешил уехать, прежде чем она очнулась.
    Он не хочет есть. Ему совершенно без разницы, где спать. И пока он ещё смутно надеется, что она получит от него то, что хочет, и он не будет искать у неё наркотики.
    — Спасибо, — бесцветно говорит он. Зачем всё это. Зачем. Ему ужасно хочется знать, что будет дальше. Что она будет делать после — после ванной, еды, сна, всего, что ассоциируется с заботой и комфортом.
    Когда она сидела в ванной после того, как праздновала его смерть, она сказала, что не умеет ни о ком заботится.
    — Ты очень добра, — осторожно замечает он. Прикрывает веки, — Я не заслуживаю этого.
    Он так больше не может. Пусть она только скажет, чего хочет.
    — Мне нечего тебе дать. У меня ничего нет.

0

8

То, как опустился за это недолгое время Кроули — это просто чудовищно. В горле сушит, хотя от воды поднимается пар и лепит волосы к вискам, и кажется, что нечем дышать. Реджина и не дышит — смотрит на отпечатки игл и задерживает дыхание, чтобы не разрыдаться.
    Она думала, ничего хуже Мордреда с ней не произойдёт, но это — это нечто совершенно другое. Она словно вновь хоронит Дэниела, пусть даже сейчас она уже не помнит ни его лица, ни его любви.
    — А кто тогда заслуживает? — тускло усмехается Реджина в ответ.
    Уж точно не она. Она та ещё дрянь, и всё, что у неё есть в жизни, она получила от жизни обманом. Она должна была сдохнуть под Мордредом, но до сих пор жива и даже пытается получать от жизни удовольствие, и это только благодаря Кроули.
    — Всё, что у меня есть, у меня есть благодаря тебе.
    Если бы он встретился ей тогда, в Сторибруке, она бы так и варилась в собственной ненависти к этому миру, и эта ненависть сожрала бы её, рано или поздно. И даже после этого — сколько раз он спасал её? В том числе от самой себя?
    Он вытащил её от Мордреда, и уже за одно это она не расплатится никогда.
    — Я просто пытаюсь вернуть тебе долги. Мне ничего не нужно, Кроули — просто позволь мне позаботиться о тебе, как ты заботился обо мне.
    Он ведь выхаживал её после Мордреда. Он потратил год своей жизни на то, чтобы помочь ей оправиться, и за это ей тоже никогда не расплатиться. Она должна ему много больше, чем свою жизнь.
    — Пожалуйста, Кроули, — как бы ни сдерживалась, Реджина всё равно чуть не плачет. — Два года назад ты тоже помогал мне отмыться. Давай считать, что теперь моя очередь?
    Два года назад они занимались любовью, и это было восхитительно, но дать ему этого она уже не сможет — она уже чужая жена. Нерешительно Реджина тянется к его руке и замирает.
    — Ты сделал для меня куда больше, чем заслуживаю я. Позволь хотя бы помочь тебе.

0

9

Её увещевания помогают. По крайней мере ему удается отделить Реджину от Вельзевул, принявшей её облик. Тогда сука постаралась на славу, видать шесть тысяч лет опыта не прошли даром. Она говорила ему не только слова ненависти, выпытывая всё плохое, что он сделал для Реджины. Иногда она надевала маску добродетельницы, заставляя его страдать и говоря, что это всё ради его блага. Она изображала сочувствие и говорила, что ей очень жаль, когда его крылья плавились в святой воде.
    Теперь от них остались лишь обрубки, которые он даже не может спрятать. Уродливое, жалкое зрелище. На его вкус более уродливое и жалкое чем всё остальное в совокупности.
    Он морщится, когда она упоминает о долге. В этом вся Реджина. То, что Вельзевул не удалось подделать. Искренность, смешанная с расчётом. Жалость, привязанность — всё не важно.
    — Я делал это бескорыстно. Ты мне не должна, — отвечает он. Он бы ответил это даже будучи прежним.
    По нему пробегает мелкая дрожь, когда она тянется к его руке. Слёзы снова скатываются по щекам. Но Кроули заставляет себя не дёргаться и не отстраняться. Просто мучительно ждёт.
    — Ты знала совершенно другого Кроули. Не опустившегося наркомана. Тебе следовало запомнить его, а не подобие человека и остатки демона, которые ты видишь перед собой.
    Он роняет мочалку на дно ванной, в тонкий поток воды, от него окрашивающейся бурым. Опирается на бортик ванной обеими руками, разворачиваясь и наклоняясь к ней, как ребёнок, пробующий выглядывать из колыбели.
    — Ты нужна мне, — хрипло выдыхает он, — была. Полгода назад. Когда я потерял всё. Теперь мне нужно только чтобы те, кто дорог мне — ты и Азирафаэль — не видели моих последних дней.
    Они сочтены. Всё, что было в нём мифического, утекает. Он больше не видит в темноте. Задыхается, когда забывает дышать. Сон больше не роскошь — необходимость. И Кроули уверен, что не испытывает чувство голода лишь потому, что не был пристрастен к человеческой пище тысячелетиями. Но скоро начнёт испытывать. И, наверное, стареть. Это хуже всего. Он не боится смерти, как таковой, но боится участи всех смертных.
    — От того Кроули, которого ты знала, ничего не осталось. То, что ты видишь — только вершина айсберга, — иногда у него получалось вразумить её. Он надеется, что получится и сейчас, — Мне будет нужна доза. Часов через семь, может раньше. Ты не представляешь, что такое ломка. Тебе не просто не стоит на это смотреть — я могу причинить тебе вред. Оставь меня. Если хочешь быть совсем благодетельницей, дай чистую одежду и немного денег. И забудь.

0

10

Мордред был единственным, кто мог заставить Реджину смириться со своим поражением. Даже в лабораториях гидры, под присмотром саниторов справляя нужду в утку, Реджина не считала себя побеждённой. Не считает и сейчас, но она чудовищно, совершенно невыносимо виновата перед Кроули.
    Это ведь она разрушила ад. Это из-за неё он стал таким, но он всё равно говорит так, словно ничего в нём не изменилось. Словно он по-прежнему может позволить себе благородно оказывать ей помощь.
    — Мы найдём способ всё исправить.
    Старку ведь удалось свести клеймо с её сердца, хотя она даже не осмеливалась об этом мечтать. Старк может придумать что-нибудь и для Кроули. Если ему нужна будет тьма — Реджина поделится. Отдаст всё, что есть, а если потребуется, достанет ещё.
    — Мне удалось стереть клеймо, — Реджина показала бы Кроули своё сердце, но для этого ей нужно было бы его достать. — Мы найдём средство сделать тебя прежним.
    Она не может дать ему ничего, кроме этой зыбкой, возможно даже ложной надежды, но хотя бы этого им могло бы хватить на первое время. Они поменялись ролями, и теперь, наверное, навсегда, но это мало заботит Реджину — она готова заботиться о нём, пока он не станет прежним, даже если на это уйдёт вся её жизнь.
    — Моё присутствие причиняло тебе боль, — Реджина прячет глаза, лицо, отворачиваясь, кусает губы. Она не должна была оставлять его, это она знает точно — и теперь она его не оставит. Хотя бы теперь. Может быть, ещё не слишком поздно. — Я не хотела делать тебе больно. Я никогда не сделаю тебе больно.
    Это всего лишь жалкие оправдания, но это всё, что у неё для него есть. Это — и, может быть, немного тьмы. Реджина так и не прикасается к Кроули, сжав пальцы в кулак и отведя руку, но теперь всё же решается: укладывает ладонь на его плечо и толкает эту тьму от себя.
    Может быть, это позволит ему почувствовать себя лучше.
    — И больше я тебя не оставлю, — она упрямится, не желая слушать его: один раз она уже ушла, и что с ним стало теперь? Она всхлипывает, кусает губы, вскидывает подбородок. — Мы справимся с этим вместе.

0

11

Кроули вскидывает голову, недоверчиво прищуривается, когда она говорит о клейме. Он, конечно, малодушно про него забыл, но теперь, когда она упоминает его, вспоминает. Она искала смысл жизни, и он ей нашёл. Сейчас бы улыбнуться, поинтересоваться, чем она живёт теперь, но Кроули не тот, что был прежде. Он только застревает взглядом на её ключице, даже дёргается рукой, как будто собираясь отогнуть ткань её блузы и посмотреть, но возвращает ладонь на борт ванной, сжимая костяшки до побеления. Ему не стоит касается её сейчас. Когда она такая. Чистая.
    — Я не буду прежним, — они все меняются. Неизменно. Чтобы стать прежним ему пришлось бы стереть воспоминания. Речь не только о негативном опыте — в этом и есть смысл жизни. В развитии.
    Её присутствие до сих пор причиняет ему боль. Не физическую, вымышленную. "Мы сами порождаем своих демонов" — в другое время он бы оценил иронию. Кроули глубоко вздыхает.
    Он постарается. Не ради себя, ради неё. Потому что раньше убеждал её в том, во что теперь не верит сам.
    — Я знаю, — тихо говорит Кроули. Он правда знает. Он убеждает себя в этом каждую секунду, что видит её.
    А потом она толкает в него тьму. Он не успевает накрыть её пальцы своими. Беспомощно качается вперёд, пока она что-то говорит. Может быть о том, что это всё ради его блага.
    Тьма клубится в нём, пытается устроиться, как это бывало раньше. Но теперь вместилище из него плохое.
    Он помнит, как приезжал откачивать тьму из неё. Ушёл едва закончил. Вернулся в ламборгини — тогда у него была ламборгини.
    Тьма ищет себе выход. Вены быстро очерчиваются чёрным, прорезают кожу изнутри до кончиков пальцев, поднимаются к вискам. Кроули сгибается пополам от боли, вскрикивает.
    Тогда он дрожащими руками вытаскивал из бардачка героин, чтобы как-то облегчить свою ситуацию. И даже думал над тем, чтобы принять кое-что покрепче.
    Теперь у него нет ни того не другого. Он кричит от боли недолго. Тьма подкатывает наружу. Его тошнит прямо между ног. Он откажливается, отплёвывается. Немного желчи — он же не ест — но больше тьмы, стекающей по его подбородку, чёрным паром растворяющейся над белесыми клубами пара от воды.
    Когда он вкалывал наркотик в вену, сидя за рулём автомобиля, спинка водительского сиденья пропиталась кровью.
    Сейчас шрамы на культях культях крыльев вскрываются, выпуская тьму, смешанную с кровью.
    Кроули смотрит на Реджину со страхом. Грань между ней и женщиной из его кошмаров стирается. Он мелко дрожит, отодвигается. Когда-нибудь у неё закончится тьма. И она не будет так делать. Ему нужно лишь потерпеть.

0

12

Эти симптомы Реджине хорошо знакомы: чернеющие вены, выступивший пот, покрасневшие глаза. Реджина влила в Кроули совсем чуть-чуть, но и этого оказалось слишком много — и она спешно ударяет по кнопке браслета, который теперь уже не снимает. Они со Старком сделали всё, чтобы она перестала представлять для этого мира угрозу, и сейчас это приносит свои плоды. Сейчас она может остановить себя, хотя куда больше хотела бы отмотать время вспять.
    Магией убирая следы своего вмешательства, Реджина заставляет себя переключиться — забирает из Кроули всё, что дала, — и плачет, сама того не замечая. Ударяет по кнопке снова — и опускается на пятки, беспомощно обняв себя за плечи.
    Что ей делать теперь, Реджина не знает. Просто не может ему с этим помочь.
    — Прости, — шёпотом повторяет она раз, другой, больше самой себе, чем Кроули. — Детка, пожалуйста, прости меня.
    У неё остались только слова. Она не может даже залечить прошедшие кровью шрамы — она никогда не умела лечить, только калечить.
    Древние, как она перед ним виновата!
    — Детка, прости меня. Я не хотела. Я не знала, клянусь...
    Ей стоило бы подумать об этом. Хоть раз в жизни сперва подумать, а затем сделать.
    — Кроули, клянусь, я не хотела, я только хотела помочь.
    Она смотрит на него со страхом и вной, и всё так же обнимает себя за плечи. Он смотрит на неё только со страхом, и весь дрожит, и она ненавидит себя даже больше, чем ненавидела рядом с Мордредом. Она рыдает, цепляясь пальцами за плечи так, что остаются красные следы, давится своими слезами и сожалениями — и просто не может заткнуться.
    — Я больше не буду, клянусь. Пожалуйста, прости. Пожалуйста.

0

13

Тремор не проходит, даже когда Кроули касается лица руками, прижимает ладони к себе, пряча в них лицо. Реджина просит прощения. Сука, пропитанная ложью — лживой жалостью, лживой благодарностью, лживой привязанностью. Его мутит. От тьмы, от страха, от ненависти, от боли.
    Он так устал от вечной боли.
    Кроули спускает ладони ниже, обхватывая себя за локти. Заставляет себя посмотреть Реджине в лицо. В её заплаканное лицо. И кроме страха на периферии сознания мелькает злость. Мелькает и разрастается.
    Даже сейчас, когда у него осталось меньше чем ничего, когда он ходячий труп, обреченный желать того, что больше не даёт ему удовольствия, только кратковременного избавления от боли, она умудряется жалеть себя больше.
    — Конечно, не хотела, — он сплёвывает рядом с собой. Только кровью и слюной, без тьмы.
    — Значит, сделаешь что-нибудь другое, — он почти шипит на неё. Затравленно забившийся в угол, только и может, что атаковать, пока она вновь не заставит его смириться со своей участью, — Тебе нужно моё прощение? Пожалуйста, я тебя прощаю. Сто раз, и больше, если этого не хватает на аванс.
    Он тянется рукой за спину, прижимает обрубок крыла ладонью. Не чтобы остановить кровь, но чтобы пульсирующая, невыносимо-монотонная боль сменилась на другую. Более резкую и более живую.
    — Ты думаешь только о себе. Тебе жаль — себя. Твои слова, обещания ничего не стоит. Сколько ты выполнила? Сейчас отмоешь меня, снова сделаешь себе обязанным. А помнишь, как ты сказала, что я делаю для тебя мало? Что ты не хочешь отдавать больше, чем получаешь? Так что изменилось? Что будет потом? Будешь остаток моих дней попрекать меня тем, что вытащила из той дыры, в которую я упал без твоей никчёмной заботы?
    Его трясёт. Он откашливается снова. Стискивает зубы, морщась.
      — Я обещал не называть тебя сукой.
    Ему так больно. Так холодно. И очень одиноко, хотя Реджина сидит напротив него.
    — Я так устал. Если не отпустишь меня, хоть убей. Не обязательно быстро, я готов. Просто хочу знать, что это закончится.
    Кроули резко дёргается на стук в дверь.
    — Реджина? У вас всё хорошо?

0

14

Кроули прав настолько и во всём, что Реджине даже нечего сказать в своё оправдание: она ведь действительно попрекала его тем, что он делал для неё недостаточно, действительно не ценила этого. Она думала, что хочет видеть, как он готов будет умирать за неё, а теперь хочет, чтобы он жил для неё, и ведь в конечном счёте она хочет помочь ему не для него — для себя. Это ей больно видеть его таким, и ей хочется, чтобы он стал прежним.
    Его всё устраивает.
    Она не перестаёт плакать, хотя берёт себя в руки: она уже была когда-то на его месте. Он заставил её жить, и теперь она благодарна ему за это.
    Её очередь.
    — Я и есть сука, — Реджина коротко сцепляет зубы, выдыхает. — Но я не оставлю тебя. Ты будешь жить, и мы всё исправим.
    Его крылья она ему не вернёт, но способность творить чудеса — возможно. Если нет, она отдаст ему свою магию. Объяснит Стивену, что это необходимо и почему. Она сделает это даже если Стивен будет против.
    — Просто давай для начала смоем с тебя эту грязь и уложим спать.
    Она будет сильной за них обоих. Он же был сильным для неё. Реджина тянется за губкой, промывает под водой, мылит заново и осторожно, нежно, точно с китайским фарфором, проводит губкой по руке Кроули над запястьем. Вздрагивает, сжав пальцы крепче, и тут же ослабляет хватку, извинительно гладит.
    — Да.
    В её голосе чувствуется напряжение — и вина, потому что она старается не лгать Стивену больше необходимого, — но она не будет плакаться ему из-за своего бывшего любовника.
    — Ещё пятнадцать минут, Стивен. Пожалуйста.
    Она слишком много просит в последнее время. Совсем не по-королевски, но она уже почти отвыкла решать проблемы силой.

0

15

Когда Реджина признаёт себя сукой — коротко, зло, как ему кажется — Кроули снова сжимается. Прикрывает глаза, ожидая удара или тьмы или чего-нибудь похуже. Но ничего не следует.
    Он старается её ни о чём не просить, послушно позволяет взять себя за руку, и так же послушно вздрагивает, но терпит, когда она сжимает его руку.
    Шаги за дверью удаляются. Пятнадцать минут. Это странным образом успокаивает, хотя пятнадцать минут могут длиться мгновение и вечность.
    Когда она поднимается мочалкой к шее, он останавливает её руку, перехватывая своей. Наконец замечает кольцо. Ничего не говорит, но задумчиво обводит большим пальцем.
    Осторожно поднимает на неё взгляд, молча просит разрешения — и прощения. Он не имел права говорить ей всё, что только что слетело с его языка. Обеими руками он прижимает её ладонь к своей щеке. Закрывает глаза, всхлипывает, позволяя себе расслабиться, быть слабым, каким он является, заплакать снова.
    Ему так нужна эта малость, крупица ласки.
    Кроули сжимает её ладонь, ощущая тепло. Её тепло. Он знает, что рано или поздно — через пятнадцать минут — она прервёт этот момент, но растягивает его как только может, ждёт.

0

16

В отличие от Кроули, Реджина не закрывает глаза. Она видела, что он боится её, боится её снова, и в этот раз — именно её, а не Вельзевул, принявшую её обличье, и она просто не может отвести глаз, пытаясь хотя бы взглядом дать понять Кроули, что она не обидит его, что она любит его и готова ради него на всё. Даже если она не способна любить, она всё равно любит его настолько, насколько может, и более благодарной любви ему просто не отыскать.
    — Я замужем, — наконец, поясняет она то, что и так очевидно, но руки не отнимает. — Почти полгода.
    Стивен любит её. Она тоже пытается полюбить его в ответ, но что тут поделать, если она не может полюбить даже Кроули. Но она всё равно будет рядом — она должна и хочет быть рядом с ним сейчас, когда ему так плохо. Она ведь нужна ему.
    Стивену она нужна тоже. Она знает, что он там, за дверью, волнуется и ждёт её, может быть, даже ревнует. Ей стоило бы поспешить и сдержать обещание вернуться через пятнадцать минут, но Кроули она нужна сильнее, и она всё зажимает ладонью его щёку, едва поглаживая ребром большого пальца острую скулу.
    Слёзы сходят на нет сами. Реджина всхлипывает в последний раз, отирает глаза левой рукой и снова тянется за мочалкой.
    — Я никуда не денусь, обещаю. Буду с тобой всё время, — если потребуется, она ляжет с ним спать и будет лежать, пока он не проснётся снова. Стивену придётся смириться с этим. — А теперь давай всё же смоем эту грязь. Ты почувствуешь себя лучше, правда.
    За то время, что они не виделись, Кроули чудовищно отощал. Не человек — скелет человека под изувеченной серой кожей, от вида которого слёзы просятся вновь. Реджина сдерживается, трёт его мочалкой, от рук до плеч, спину и грудь, живот — и замирает, неуверенная. Наконец, спрашивает:
    — Можно?

0

17

Кроули сдерживается, не задерживая её ладонь у своей щеки силой, но отпускает с сожалением. То, как она почти что гладит его мочалкой — приятно. Как и приятно чувствовать, как сползает грязь с тела, как старая кожа у змеи. Он не имеет права спать с ней и держать её всю ночь — она замужем и им обоим известен её консерватизм.
    — Осторожно, — он снова перехватывает её запястье, когда она касается его спины, — у меня почти наверняка гепатит, вич и ещё какая-нибудь дрянь. Передаётся через кровь. Лучше не трогай.
    И даже теперь, после мимолётной ласки, согревшей его теплом до дна, Кроули не хочет, чтобы она касалась его крыльев. Снова.
    Зато всё остальное он ей разрешает, сдержанно кивает. С её стороны это наверняка выглядит двусмысленно, но сейчас он почти уверен, что не способен её захотеть. Ни морально, ни физически. А даже если бы и захотел — раньше он мог это контролировать.
    — Я боюсь спать, — осторожно замечает он, разбавляя молчание, — кажется, это перерастает в физическую необходимость, — Кроули хватает её за запястье, снова заглядывает в глаза. В ужасе. Он всё хуже складывает слова в предложения, и не знает, как объяснить всё, что с ним происходит, — я умру от старости. Очень скоро. Мне так кажется. Лет через пятьдесят, — для него, прожившего шесть тысяч, это ужасно мало.
    Лучше смерть от передоза. Всё ещё.
    Или не смерть — она обещала ему помочь. Но облегчение.
    Кроули сжимает её запястье сильнее. До синяков наверняка — но не замечает этого.
    — Мне нужен героин. Кокаин тоже сойдёт. Или "ви", но ты не знаешь, где взять её. Героин. Реджина, пожалуйста.

0

18

— Я не уверена, что меня можно этим заразить, — тускло усмехается Реджина.
    В лабораториях ей кололи разное, и иногда ей удавалось подслушать, что с её кровью что-то не так. Но даже если Кроули всё же умудрится заразить её, у неё есть Старк. Старк гений. Старк свёл клеймо с её сердца. С гепатитом, что бы это ни значило, он наверняка что-нибудь придумает.
    Медленно, всё ещё сомневаясь, Реджина откладывает на борт мочалку, растирает в ладонях мыло. Никак не может решиться прикоснуться к Кроули там, но, посмотрев на него ещё раз, всё же заставляет себя.
    В этом нет ничего такого. Она замужем, да, и они с Кроули были любовниками — и его член бывал в ней достаточно часто, — но в этом всё равно нет ничего такого.
    Даже если он мог бы вымыться сам хотя бы там, в этом всё равно нет ничего такого. Это просто помощь. Она просто помогает ему, как ей помог бы Кейден.
    Она очень старается быть не нежной, но аккуратной. Промывает кожу, рыжие волосы, спускается рукой ниже, между ног.
    Всё в порядке.
    Ничего такого.
    Даже когда Кроули смотрит ей в глаза, перехватив ладонь на своих яйцах — всё ещё.
    — Я уже давно не могу спать одна, — признаётся Реджина в ответ. Кроули знает об этом, Стивен знает об этом. Они оба помогали ей уснуть на протяжении долгого времени, и Стивен помогает даже сейчас. Стивен очень ей помогает, и Реджина... Реджина не делает ничего такого, за что ей стоило бы чувствовать себя виноватой. — Если ты не захочешь состариться вместе со мной, мы что-нибудь придумаем. Обещаю.
    А если не придумают они, придумает Старк. Старк же гений.
    Старк наверняка понял бы её сейчас.
    — Я посмотрю, что можно сделать, — уклоняется Реджина от ответа. Это чудовищная ложь, и они оба должны это понимать.
    Когда у него начнётся ломка, никакого героина не будет. В его жизни вообще больше не будет никаких наркотиков.
    — Что такое "ви"?

0

19

Она не понимает. Наверное, отчаяние проскальзывает в глазах Кроули. Он ведь умирает. Необходимость спать — это смерть. Быстрая. Как и необходимость есть, дышать. Старение — это смерть. Всё людское это смерть.
    Кроули никогда не считал себя человеком. И должен был умереть как демон. От святой воды или сгинуть с остальными в аду. Но не так.
    Наверное, даже на полу в притоне он не очень верил, что умрёт от наркотиков. Знал — но не верил.
    — Ты не понимаешь, — разочарованно говорит он, разжимая пальцы, чтобы отпустить её руку. Вздыхает. Отворачивается.
    Реджина лжёт ему. Он чувствует это кожей. Он не выпустит его. Он не получит сегодня дозы. Он будет мучиться от боли. Он умрёт от боли. Она не понимает. Или понимает. И наслаждается его страданиями.
    Кроули снова дышит часто, дрожит. Стискивает пальцы на колене, пытаясь успокоится.
    — Ты не понимаешь, — надсадно стонет он, снова оборачивается, поднимая брови вместе, — мне очень-очень нужно. Не ври мне. Пообещай достать. Сегодня. Или выпусти меня, я достану сам.
    Ему снова холодно. Горячая вода несмотря на идущий от неё пар кажется ледяной.
    Реджина права, ему нужно слезать с наркотиков.
    — Не важно, вампирская кровь.
    Он не сможет.
    — Героин. Пусть будет героин, — он с отчаянием смотрит в её лицо. Перехватывает снова, на этот раз выше, за предплечье, и дёргает на себя, заставляя упираться грудью в жёсткий борт ванной.
    — В последний раз, — врёт он ей точно также, как она врёт ему, — но мне очень надо.

0

20

— Вампиры существуют?
    Это, наверное, самый глупый вопрос из тех, что она могла бы задать, но она просто не смогла от него удержаться. В её мире существовало столько всего, что, пожалуй, ещё и вампиры были бы в нём лишними, но...
    Это же сказки. Выдумки этого мира. Такие же, как она сама.
    — Извини.
    Когда Кроули убирает руку, Реджина продолжает движение мыльной ладонью, смывая запах несвежего тела. Останавливается — снова, в этот раз не по своей воле, и едва уловимо морщится. Ёрзает, но не пытается отстраниться. Мордред хорошо приучил её терпеть такую боль.
    — Хорошо, — обещает она. — Я достану. Но это будет в последний раз.
    Реджина вновь тянется за мочалкой, не сбрасывая с себя руки Кроули и не предпринимая ничего, чтобы освободиться, только опускает лицо и взгляд и молча домывает его бёдра и ноги.
    — Где его можно достать? — спрашивает она, наконец, оставляя мочалку в воде и протягивая руки за шампунем.
    Промывать его волосы придётся дважды, таким слоем сала они покрыты, но это будет проще, чем мыть Кроули там.
    — Повернись ко мне спиной, пожалуйста.
    Она уже настолько мокрая, словно сама принимала душ вместе с ним — не снимая одежды, чтобы не давать Стивену поводов ревновать, и она настолько пропиталась Кроули, что ей уже и самой хочется отмыться.
    — Я только промою волосы, обещаю.

0

21

Меньше всего ему хочется сейчас обсуждать вампиров. Но он всё равно отвечает на её вопросы. Раздражительно, резко, но подробно настолько, насколько он сейчас способен.
    — Существуют. Они живут в этом мире. Но скрываются. Очень разумно для сверхестественных существ.
    Реджина ничегошеньки не знает про вампиров. Значит, ей не обязательно знать, что это наркотик. Холод поднимается по спине Кроули. Но это перестаёт иметь значение, когда она соглашается.
    Он, оказывается, не верил, что она согласится.
    — Спасибо, — шепчет он, — спасибо.
    Этим спасибо он прерывает сбивчивый рассказ о том. где можно достать героин. Поворачиваться к ней спиной он не хочет. Дело, конечно, в несуществующих больше крыльях. Но Кроули поворачивается, хоть для этого ему приходится упереться спиной в борт ванны и коленями в противоположный.
    Вельзевул топила его. Он задерживает дыхание, чувствуя непривычную ломоту в лёгких, зажмуривается, снова мелко вздрагивая, но не вырывается, позволяя ей запустить пальцы в отросшие волосы.
    Несколько раз он с шумом вздыхает, но вода не заливается в лёгкие. Не будь этого иррационального страха. что она утопит его, это было бы приятно.

0

22

Действительно разумно. Демоны и ангелы тоже скрывались — и Реджине стоило бы вместе с ними, но она всё же больше была человеком, пусть и не совсем обычным. Такой же, как мстители. Фьюри был прав, предлагая ей присоединиться: научись она работать в команде, она нашла бы под его началом своё место. Может быть, даже была бы ему за это благодарна.
    Сейчас от благодарности Кроули её тошнит снова — и очень сильно хочется спать. Она чувствует себя удивительно бессильной, беспомощнее, чем раньше, и чувствует себя так, словно уже сдалась. Но она не сдалась. Это действительно будет последний раз.
    Одна доза — самая последняя. В этом нет ничего такого.
    Кожей Реджина чувствует страх Кроули. Он всё ещё боится её. Он боится её, и вот это заставляет её сердце сжиматься от жалости: что с ним сделали в аду, что даже теперь ему страшно?
    Или дело вовсе не в аду, и всё дело в ней, и это она пугает его? Он, наконец, рассмотрел в ней чудовище, которое она всё пыталась ему показать?
    Реджина не знает правды. Реджина молча, стиснув зубы, промывает шампунь водой, зная, что их пятнадцать минут уже давно истекли. Но Стивен не стучит в дверь, и от этого мир вокруг кажется ещё гаже. Закончив, Реджина подаёт Кроули руку, чтобы помочь подняться. Промокает его полотенцем, всего, избегая только касаться обрубленных крыльев, подтаскивает магией чистые трусы мужа.
    На Кроули они не держатся, и, хоть портниха из Реджины скверная, она всё равно пытается их немного уменьшить. Отчасти даже получается. Нужно будет купить ему свои — много своей одежды. Хорошей, дорогой. К какой он привык.
    Когда — когда, а не если, — он оправится, они обязательно пройдут с ним по магазинам, как он ходил когда-то с ней. Её очередь его баловать.
    — Давай, детка, потихоньку, — она берёт его под руку, точно старика или больного, толкает от себя дверь из ванной. Немного по коридору, оставляя две пары мокрых следов — и в спальню. На Стивена — не смотреть. Стивен подождёт. — Идём, детка. Тебе нужно поспать.
    Она посидит с ним, как и обещала. Проведёт с ним всю ночь и больше — столько, сколько потребуется.
    — Ложись, детка. Я буду рядом.

0

23

Кроули виновато дёргает губами, когда они проходят мимо новоиспечённого супруга Реджины. Он где-то видел его. Совершенно точно. Перед ним ему должно быть стыдно даже больше, чем перед ведьмой. Он старается не думать об этом — и не рефлексировать. Стыд перед незнакомыми людьми не про демонов. А он всё ещё демон.
    — Я не очень хочу спать, — пожимает он плечами, но опускается на кровать. Смотрит на Реджину. Снизу вверх, — ты обещала мне героин, — тихо напоминает он.
    Глубоко вздыхает, ложится на спину поверх одеяла.
    — Хорошо бы побыстрее.
    Реджине лучше не видеть, как он катается по полу от боли. Спасибо что без самопроизвольной эякуляции, рвоты и поноса — он видел и такое. Но, возможно, это его ждёт — ждало? — ведь он очеловечивается.
    — Это нечестно по отношению к твоему новому мужу, — всё-таки решается он вздохнуть, — иди. Я ведь никуда отсюда не денусь.

0

24

— Да, — вздыхает Реджина, — обещала.
    И он даже рассказал ей, где его достать. Она ведь ведьма — это будет легче, чем отобрать у мёртвого часы.
    Она обещала, и она сделает это.
    — Хорошо. Попросить Стивена посидеть с тобой?
    Хотя вряд это устроит хоть одного из них.
    — Ладно, — Реджина вздыхает снова, наклоняется, чтобы поцеловать Кроули в лоб. — Я скоро вернусь.
    У дверей она всё равно оборачивается, чтобы взглянуть на него ещё раз.
    Последняя доза. Больше не будет.
    Стивена Реджина находит рядом с боксёрской грушей — мокрого лишь немногим меньше, чем она, и почти такого же подавленного. Приваливается плечом к стене, обнимая себя за плечи, смотрит ему под ноги, не решаясь поднять глаз.
    — Мне нужно будет отлучиться, — тихо предупреждает Реджина. — На пару часов, не больше.
    Она ненавидит себя за это — снова, а ведь уже почти от этого отвыкла. Почти начала считать себя нормальной.
    — Я обещала Кроули героин. Одну, последнюю дозу перед тем, как он завяжет. Я не могла не пообещать.
    Он ведь боялся её. Она готова была на всё, лишь бы купить его доверие снова, лишь бы убрать из его глаз этот страх.
    — Ты присмотришь за ним пока?
    Если нет, она отыщет Кейдена. Они с Кроули когда-то неплохо ладили, и уж ему Кроули мог бы доверять — или хотя бы не бояться его.
    — Если не хочешь, я пойму. Найду другие варианты.

0

25

По груше Стив перестаёт лупить, когда жена заходит. Видимо, всё, её головная боль уснула, и хотя бы на сегодня они могут завершить день. Реджина первой же фразой перечёркивает надежду.
    Роджерс морщится, ударяет по груше ещё раз — и ждёт пояснений. Куда, зачем. Пока ждёт и слушает, сматывает эластичные бинты, защищающие кулаки.
    — Обещала что? — с нажимом переспрашивает он. Чтобы Реджина это услышала ещё раз, не он, он с первого раза всё понял, — ты пообещала наркоману наркотики?
    Он весь потный, и при других обстоятельствах не стал бы к ней прикасаться лишний раз до душа. По крайней мере без её явного согласия. Но теперь от Реджины несёт тухлятиной, помойкой и смертью.
    Стиву хочется встряхнуть её за плечи, и он подходит, опускает на них ладони, но, разумеется, не трясёт. Вздыхает, прижимает её к себе, гладит по волосам и спине.
    — Реджина, — чуть более мягко начинает он, игнорируя её просьбу, — ты устала, эмоционально истощена. Я считаю, то, что ты хочешь сделать — это неправильно, — он слышит себя со стороны, качает головой и добавляет твёрже, — это отвратительно и очень глупо. Тебе нужно закончить этот день и поспать.
    Он чуть отстраняется от неё, пытается заглянуть в глаза, и для этого приподнимает её за подбородок.
    — Сходи в душ. В том виде, как ты сейчас, всё равно никуда нельзя идти, — он ласково, увещевательно оглаживает большим пальцем её подбородок. Роджерс усмехается, пытаясь разбавить всё шуткой, — так и быть, сегодня я схожу после тебя. Потом ложись спать, проснёшься и обдумаешь... обсудим это.
    Он наклоняется, чтобы поцеловать её в макушку.
    — Я не смогу сидеть с Вами обоими, поэтому ложись к нему в кровать. Я посижу рядом до утра, потом ты меня отправишь спать и разберёшься с этим до конца. Только надень ту пижаму с длинным рукавом.

0

26

— Это в последний раз, — упрямо повторяет Реджина и сжимает губы до нити. — Он больше не будет.
    Не потому, что он обещал — потому, что больше она ему не позволит. Но сейчас она пообещала ему, и она сдержит своё слово. Она на что угодно пойдёт, чтобы вновь завоевать его доверие, даже на неправильные, отвратительные и очень глупые поступки.
    — Я обещала, — она не намерена ни оправдываться, ни спорить. Она дала слово и сдержит его, и обсудить всё это они смогут позже, когда дело будет сделано. — Я ему обещала.
    Как и от Кроули, Реджина не пытается отстраниться от Стивена — позволяет обнять себя, но не пытается приласкать в ответ, так и стоит, словно каменная, глядя на его плечо, в которое уже привыкла утыкаться носом, прячась не то от мира, не то от самой себя.
    — Я схожу в душ после, как вернусь. Там, куда я иду, в таком виде я сойду за свою.
    Она старательно избегает его взгляда: даже когда он держит её за подбородок, разворачивая лицом к себе, умудряется смотреть мимо.
    — Я ему пообещала, — снова бесполезно твердит Реджина, кривясь от поцелуя как от удара. — В последний раз. Хоть одно своё обещание ему я должна сдержать.
    Хоть что-нибудь она ещё наверняка может исправить.
    — Тебе нет необходимости дежурить у его постели. Я могу попросить Кейдена сменить меня.
    Его она найдёт в любой точке земного шара — он ведь её волк. Он принадлежит ей.
    — Могу даже дать ему ту пижаму — с длинным рукавом.

0

27

— Посмотри на меня, — Роджерс скользит руками выше, по её щекам к вискам, сжимает плотно поднимает её лицо к своему. Она так избегает на него смотреть, как будто в самом деле успела натворить что-то ужасное, или собирается натворить. Или, что хуже, как будто он тиранит её, мешая ей жить. Это противное, гадкое чувство накладывается на знание того, каким был её второй брак.
    — Я могу отобрать у тебя героин, когда ты придёшь. Тогда ты сдержишь обещание, — ему категорически не нравится, что бывший любовник его жены будет закидываться под его крышей дозой, за которую он и шлёт её же на край света.
    — Хочешь схожу я? — в этот раз он даже не рассчитывает, что Реджина послушается. Но он переживает за неё. Она может себя защитить. Он знает это, хотя только при нём она попадала в плен к Мордреду и к гидре, — туда и обратно, хорошо? Не делай глупостей. И скажи мне точное место, куда собираешься.
    Чтобы он не искал её больше целый месяц. Его сердце сжимается от мысли, что с ней что-то может случится. Сжимается не в нём, в ней.
    Для полного комплекта в доме им не хватает только Кейдена. Стив невесело усмехается.
    — И тем не менее, ты попросила меня, — он сдерживается, чтобы не прижать её снова — она явно не в восторге, хотя ему показалось, что это то, что ей сейчас нужно, — Я знаю, что это важно для тебя. Просто боюсь, что он причинит тебе боль. Или, что хуже, ты сама себе причинишь боль, сделав то, о чём будешь потом жалеть.
    А она наверняка пожалеет, если даст наркоману наркотик.
    — И пообещай мне, что сама не будешь пробовать эту гадость.

0

28

— Не нужно, — поджав губы, Реджина едва качает головой: это будет подло по отношению к Кроули. Она ведь обещала.
    Она обещала наркоману дозу, Стивен прав. Пусть даже последнюю, это всё равно... дурно.
    — Нет, не хочу, — Реджина никогда не стала бы просить Стивена о таком. — Обещаю, я быстро. И без глупостей.
    Точное место, поколебавшись, она всё же называет — но оборачивается за два часа, как и обещала. По возвращению от неё несёт даже сильнее, чем от Кроули, и этот запах не убрать магией, только водой и мылом. Реджина позволяет себе полчаса, чтобы отмыться: Кроули сказал, ломка начнётся только через шесть, семь часов, а её всё равно нужно время подумать.
    Она обещала. Она хотела вернуть его доверие. Она достала дозу.
    Она достала дозу для наркомана.
    — Пообещай мне, — просит она уже позже, сидя на постели рядом с Кроули и держа в ладони пластиковый пакетик с порошком, — что это будет последняя.
    Она всегда верила его слову. Если он пообещает ей сейчас, что это будет последняя, она поверит ему снова.
    — Пожалуйста, детка. Больше никаких наркотиков. Мы найдём способ всё исправить, но для этого тебе нужно завязать.
    Она верит в это. Верит в то, что говорит. Верит ему.
    — Ты сделаешь это для меня?

0

29

Кроули не разговаривает с мужем Реджины. Спящим не притворяется тоже, но прикрывает глаза, когда тот заглядывает к нему в комнату. Стало быть, Реджина попросила приглядеть за ним, пока из-за его отвратительной просьбы ищет наркотики. Кроули стыдно только за то, что она делает всё это для него, хотя это бесполезно.
    Когда спустя два часа в доме, пропитанном гробовой тишиной, раздаётся приглушённый звук лейки душа, они оба — капитан и Кроули — понимают, что Реджина вернулась. И не сказала. Первый идёт спать, второй ждёт.
    Кроули сглатывает, когда видит у неё на ладони пакетик сжимаемый. Ему ужасно не хочется врать ей, но они ведь оба знают, что это ложь.
    — Спасибо, — шёпотом говорит он, и чуть погодя, словно чувствуя, что не-ответа на её вопрос Реджине мало, кивает головой. Лихорадочно, быстрее, чем китайский болванчик.
    Этого всё мало, и она никак не отдаёт ему дозу. Он накрывает её ладонь сверху, смотрит прямо в глаза и ненавидит себя.
    — Обещаю. Мне нужна ложка и зажигалка. Или шприц.

0

30

Успокоенная, Реджина выдыхает:
    — Хорошо.
    Ведёт рукой, доставая с кухни ложку, из супермаркета в квартале зажигалку, из витрины аптеки — шприц без иглы. Но игла, наверное, нужна, и, сощурившись, Реджина пытается вытащить её из своих воспоминаний о лаборатории. Игла в самом деле появляется на её ладони — с ржавыми каплями её застывшей крови и раздавленным шприцом на конце, но Реджина вычищает, восстанавливает её магией и укладывает на тумбу рядом со шприцем.
    Реджина чувствует себя странно. Очень странно. Поддавшись порыву, она тянет Кроули за руку к себе:
    — Может, всё же не надо?
    Она уже знает, что он откажет ей.
    Сейчас, сосредоточенный только на пакете в её руках, Кроули выглядит страшно — куда страшнее, чем когда она нашла его. Он выглядит одержимым, лишённым власти над собой, но куда более живым, чем когда был болванчиком в руках Локи.
    Закусив губу, Реджина сдаётся:
    — Тебе нужна моя помощь?
    У некоторых в притоне она видела что-то вроде жгутов над локтями, и в лабораториях ей тоже перетягивали руку так каждое утро, когда брали кровь. Она не очень представляет, зачем это нужно, но, очевидно, это нужно, раз так делали даже наркоманы.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Run me down [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно