— Бартона, — малодушно сознаётся Реджина. — И отправлю Кейдена за Стивеном.
Зеркало находится прямо за дверью, если его ещё не унесли, что маловероятно. Она успеет позвать Бартона точно.
Она смотрит на Старка неодобрительно, бессознательно отирая склизкую каплю с ноги. Ей совсем не до шуток. Пальцы едва заметно подрагивают, сердце колотится так, что его слышно даже со стола, но она всё равно не шевелится и с надеждой наблюдает за тем, что с этим проводом делает Старк. Она ничего не понимает — она просто надеется, что он исправит последствия её глупого любопытства.
Она тянется к дыре в его груди сразу, без колебаний, едва он говорит ей, что нужно делать, и также послушно замирает.
Ей доводилось видеть и делать вещи, наверное, и хуже этой, но... Она ведь пыталась заняться с ним сексом только этой ночью.
— Мне кажется, ты торопишь события, — нервно усмехается она.
Губы у неё дрожат. Белая как мел, она сдержанно кивает, несколько раз сжимает и разжимает кулак, пытаясь унять дрожь, и вены на её руках очерчиваются чёрным ярче. Она закрывает глаза, делает глубокий вдох и осторожно опускает пальцы в дыру. Судорожно выдыхает, вздрагивая, когда пальцы касаются холодной склизкой жижи внутри, но продолжает опускать пальцы ниже. Шарит по дну в поисках провода.
Её трясёт всю. Перед глазами темно, и она с трудом разбирает очертания дыры.
Провод не находится долго, но, наконец, ей удаётся подцепить его двумя пальцами. Она тянет его наверх осторожно — Старк велел ей не оборвать его, и она совсем не хочет его упустить и искать его заново, но он выскальзывает у неё из руки, и она дёргается, чтобы поймать его. Старк дёргается вместе с её рукой, и от ужаса её сердце останавливается совсем.
Руки дрожат так, что ей приходится остановиться, чтобы не задеть стенки, и сделать несколько глубоких вдохов.
— Что дальше? — еле проталкивает сквозь губы она, наконец, вытягивая конец провода наружу. — У меня есть две с половиной минуты, чтобы сделать что-нибудь ещё.
Devil's Tale [x]
Сообщений 241 страница 270 из 361
Поделиться2412025-08-14 14:13:31
Поделиться2422025-08-14 14:13:51
— Могу подождать ещё. Только у меня не так много времени в запасе, — предупреждает Старк, не прекращая шутить, бледнея в ответ на её шутку. Он старается не дышать глубоко, не качая стенки дыры в груди, чтобы не мешать ей, замирает, послушно ждёт — вскрикивает и дергается от боли, когда она всё-таки нарушает его указания.
Когда она наконец вытаскивает провод, он аккуратно берёт кончик, не давая ей уронить его снова. К счастью, здесь ничего откусывать не надо — оголённые кончики торчат достаточно длинными, чтобы подсоединить их к реактору.
— Вытри чем-нибудь, краем моей подушки или одеялом, — даёт Старк указания, и тут же подсказки. Бросает взгляд на источник странного стука — её сердце.
— Ты умница, — уверяет он её, успокаивая.
— Бери двумя пальцами провод под моими, — он вытирает правую об одеяло, аккуратно подносит один из проводов от реактора к одному из двух ответвлений, что держит Реджина, вскрикивает от боли, слабо улыбается, — не тот.
Он аккуратно загибает провода в правильные пары, чувствует, как сердце делает первый уверенный удар.
— У тебя есть изолента? — спрашивает он, всё ещё держа реактор в руке. Он уже не умирает, можно расслабиться. Он нашаривает стакан на тумбочке, стараясь не делать резких движений. Допивает воду, вытирает мокрые от пота виски.
— Ты молодец, правда. Спасла мне жизнь. Есть какая-нибудь ленточка? Если нет, возьми, пожалуйста, со стола какой-нибудь нож и отрежь узкую полоску от рубашки.
Лучше бы, конечно, изоленту, а ещё лучше — новую резиновую изоляцию, но это всё в его мире. Так придётся менять каждые пару дней. Или.
— Придумал. Возьми ещё свечу.
[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]
Поделиться2432025-08-14 14:14:09
Как примерная девочка, Реджина выполняет команды сразу же и без лишних слов. Как у любой примерной девочки, которую заставили копаться в чужой грудной клетке, у неё едва слушаются руки. Она берётся за оголённый провод, приподнимается над Старком выше, чтобы дотянуться до него полой рубашки, что на ней, потому что та представляется ей немного более чистой, и она не знает, имеет ли это значение, но мало ли.
Она смотрит на Старка как могли бы наверное смотреть на их Иисуса, воскреси он сам себя на глазах у всех остальных — с ужасом и недоверием к чудесам, — и старается даже не дышать, опускаясь обратно на постель.
— Я бы предпочла, чтобы мне не пришлось этого делать.
Она обессилена. Совершенно. Она готова это признать, как готова признать, что будет выполнять каждое указание, пока не будет уверена, что его жизнь больше не под угрозой.
Голос не слушается. Реджина качает головой: изоленты нет. Поднимается на ноги — те как ватные, и ей требуется несколько секунд, чтобы заставить себя сделать шаг по направлению к столу.
Ножа на нём не видно, но она не видит ничего вообще — всё тёмное по краям, и только впереди горит огонёк почти прогоревшей толстой ночной свечи. Ещё несколько лежат рядом, и, переступив через себя, Реджина подпаливает у одной из них фитиль. Несёт к Старку, пару раз поморщившись упавшему на ладонь воску, встаёт рядом, бессознательно прикрывая левой рукой грудь.
Поделиться2442025-08-14 14:14:22
Старк никак не комментирует её слова. Вообще-то он не собирался её ругать, чтобы не нагнетать обстановку, рассчитывая, что Реджина и так всё прекрасно поняла, но теперь сомневается. Ей пришлось спасать его жизнь из-за неё самой. Ладно, проехали.
— Где ткань? — с любопытством спрашивает он, когда она возвращается только со свечой, — ладно, проехали, — Старк протягивает к ней свободную руку, вытягивает из рукава завязку.
— Подержи реактор. Не оборви. Хорошо, — он передаёт ей реактор. Находит в завязке нитку, вытягивает зубами, развораччивая ткань, чтобы она не была слишком плотной. Оборачивает место соединения, закрывая тонкой тканью, аккуратно завязывает, стараясь сделать узел как можно более плоским.
Забрав у Реджины реактор, он отгибает его в сторону, подставляет ладонь под соединение проводов.
— Капай, так чтобы ткань закрылась полностью.
[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]
Поделиться2452025-08-14 14:14:38
Ткань? Она виновато закусывает губу — забыла, — и уже собирается отойти, когда Старк тянет завязку из её рукава.
— Извини.
Она мало того, что почти убила его, она ещё и не в состоянии выполнить простейшие указания. Ей нужно собраться.
Она берёт реактор как драконье сердце — бережно, стараясь не разбудить, — задерживает дыхание.
Она готова признать, что никогда бы не додумалась до этого. Он действительно гений, каким простым бы не выглядело действие с его стороны.
— Это больно, — она морщится, протягивает ему свечу. — Давай я. Ты пострадал из-за меня.
К тому же у неё так трясутся руки, что свеча уже обвита каплями с разных сторон.
Она поняла, в чем идея — залить место соединения воском так, чтобы тот не попал в дыру, и это единственное, на что её хватило. Она вообще не в состоянии думать ни о чём, кроме того, что только что чуть не убила своего почти состоявшегося любовника.
Поделиться2462025-08-14 14:14:51
— Мне не больно, капай, — Старк качает головой, — и я не беру предметы из рук, — напоминает он о своём маленьком бзике. Конечно, из этого правила существуют исключения. Реактор он взял без раздумий, но, наверное, останавливающееся сердце служит веским оправданием.
Тони морщится, когда воск всё-таки капает на кожу, поворачивает реактор, подставляя ещё не закрытые части провода. Ну вот, более-менее герметично, и не придётся постоянно отвлекаться на плановую перевязку.
— Всё, — говорит Старк, — ты не только спасла мне жизнь, но и дала возможность не таскаться с реактором в ладошке.
Он вворачивает реактор обратно в грудь, прислушивается к ощущениям и себе, чтобы распознать возможные проблемы сразу. Тишину нарушает только сердце Реджины. Всё хорошо.
— Всё, можешь убирать свечу, — он сковыривает налипший на ладонь воск. Странные ощущения, но забавные. Остатки он обтирает о край постели. Берёт Реджину за руку, снова тянет в кровать.
— Всё, ты умница. Отлично справилась. Успокаивайся, ложись.
Она стоит возле него, и Старк сдвигается на её половину постели, освобождая место. Приглашающе кладёт руку на подушку.
— Иди сюда.
Поделиться2472025-08-14 14:15:04
Да, она помнит об этом бзике — вчера он заставил её сначала поставить кубок на стол. Это кажется странным — после он из этого же кубка пил, — но, как и тогда, она воздерживается от комментариев. У неё сейчас нет права комментировать вообще что-либо, и нет права спорить, и она молча наклоняет над проводом свечу, стараясь держать её как можно ровнее.
У Мордреда это получалось без проблем, чем она хуже?
Она позволяет себе вдохнуть только когда всё заканчивается. Задыхается, кивая — да, она поняла, она сейчас сядет рядом — и не двигается с места. Только потом, вцепившись ногтями в ладони, с идеально прямой спиной опускается рядом на кровать. Сидит — молча, глядя прямо перед собой.
Её всё ещё потряхивает, и пустота, такая знакомая, подступает всё ближе, переводя нервную дрожь в ту самую вибрацию.
Холодает.
Это длится всего несколько секунд. Реджина встряхивается как собака всем телом, забирается с ногами на постель, утыкается носом в плечо Старка и, наконец, закрывает глаза. Ей нужно поспать. Успокоиться — и уснуть до вечера.
Жаль, она не может себе это позволить — поэтому просто лежит, слушая, как бьётся рядом его сердце.
Поделиться2482025-08-14 14:15:24
Клеймо зажигается в темноте. Тускло, как второй огонёк свечи. Старк прищуривается, напрягается, но никак не комментирует. Ему нужно обдумать это, поэтому он тоже молчит, обнимая Реджину. Её дыхание обжигает ему кожу, и он сразу понимает, когда оно выравнивается.
Потом собирается с мыслями, целует её в затылок, гладит по плечу.
— Не уверен, что стоит это делать, но на всякий случай, если тебе будет интересно что-то ещё, спроси словами, пожалуйста. Договорились? — он размеренно гладит её по плечу, ждёт, когда стихнет стук сердца — он не замечал его в своей комнате раньше, но, возможно, корреляция есть не только с эмоциями, но и с близостью владелицы сердца.
— До восьмого года Старк-индастрис занималась производством оружия. Я демонстрировал новое на полигоне в Афганистане. Когда ехал к личному самолёту обратно, на караван из машин напали террористы. Осколки гранаты попали мне в грудь. Крупные осколки можно достать, но некоторые, мелкие, похожи на песчинки и постоянно движутся к сердцу. До того, как это случилось со мной, в грудь таким вот "ходячим мертвецам" ставили большой магнит, продляя жизнь на две недели. Я придумал этот реактор.
Рука под Реджиной начинает затекать, он поднимает плечо повыше, устраиваясь на подушке. Может у него и получится уснуть ещё раз.
Поделиться2492025-08-14 14:15:38
— Да, — тихо отзывается Реджина. — Прости, пожалуйста.
Постепенно ей становится легче. Она не может объяснить себе толком, почему и чем была так напугана — бояться вообще не в её привычке, и, если так подумать, она не боится даже смерти. Она боялась разве что Повелителя — и, разумеется, Мордреда; первого как явления, второго за то, что он мог с ней сделать. Она боялась за себя, и это было вполне логично.
Бояться за кого-то ещё, кроме Кроули, непривычно и ново. Она не может даже подумать об этом — просто лежит с открытыми глазами и удивляется пустоте в голове. Слушает голос Старка, низкий, мягкий, успокаивающий. У неё нет сил даже на то, чтобы восхититься его гениальностью снова, но она слабо улыбается, касается поцелуем его груди и укладывает голову обратно.
— Я могла бы их вытащить, — предлагает она ему. — Ты покажешь мне, как они выглядят, запустишь этот ваш рентген, чтобы я понимала, где они находятся, и я вытащу их магией. Мне всё равно нужно в ваш мир ненадолго.
Ей жаль, что она не может остаться там. До Мордреда она могла надеяться на то, что с капитаном их свяжет нечто большее. Она невесело усмехается:
— Жаль, здесь нет Кроули — у него уже есть опыт по снятию таких ошейников.
Поделиться2502025-08-14 14:15:51
— Да? — Старк искренне удивляется. Искренне, куда более проникновенно, целует её в затылок, — я не чаял от них избавиться.
Он даже не надеялся, никогда всерьёз не рассматривал эту возможность. Старк пытается казаться спокойным, но дыхание учащается, не в пример тому, как быстро он успокоился, когда оборвался реактор.
— Почему его невозможно снять силой? Ты пробовала? — он бы попробовал, если бы она не была категорична. Циркулярки у него здесь нет, но он готов и поработать в руками. Не сейчас — неизвестно когда, когда они найдут способ снять с Реджины ошейник и открыть портал — когда-нибудь он сможет жить нормальной жизнью.
Эта мысль согревает.
— Что, правда достанешь? — он снова приподнимается на простынях, может думать только об одном, — спасибо.
Поделиться2512025-08-14 14:16:03
Реджина вздрагивает, чувствуя, как по позвоночнику пробирает дрожью. Это не нервное — это что-то другое. Малознакомое, неопознаваемое. Чем-то схожее с возбуждением.
— Ну, ты спас мне жизнь, — усмехается она. — Было бы невежливо хотя бы не попытаться.
Пытаясь не то свыкнуться с этим ощущением, не то избавиться от него, Реджина придвигается к Старку ближе, закидывает ногу на его колено.
— Не пробовала, — признаётся она. — По крайней мере не этот. Но было бы глупо предполагать, что Локи уступит в фантазии Повелителю.
Прошлый снять силой не получилось. Прошлый снял с неё Мордред, но здесь даже нет замка, чтобы надеяться на то, что где-то может быть ключ.
Реджина приподнимается вместе со Старком, заглядывает в глаза.
— Скажешь, когда вытащу, — возвращает она ему его же слова и, подтянувшись ещё чуть-чуть, прикасается губами к его подбородку в порыве нежности.
Она могла бы вытащить их давным-давно. В первый вечер в лаборатории, когда он попросил её вырвать ему сердце. Если бы он объяснил, что от неё требуется, она бы не стала отказывать в возможности сделать его обязанным себе.
Светает.
Реджина поднимается на локтях, перекатывается на спину. Ложится рядом, спрятав под затылок сцеплённые замком пальцы. Думает, позволить себе роскошь лишних пары часов сна, или заняться делами, и, наконец, решается:
— Мне уже нужно вставать.
Она разбита морально и физически, но... кого это когда-нибудь волновало?
Поделиться2522025-08-14 14:16:12
Стив идёт на поправку. Не так быстро, как хотелось бы ему, и быстрее, чем поправлялся бы любой другой на его месте. Его спина всё ещё иссечена шрамами, но синяки сошли полностью. Иногда ему кажется, что он чувствует слабость, но она уже не выражается в том, что ему было бы не по силам то, что под силам обычному человеку.
Главным образом его печалит то, что Реджина к нему больше не заглядывает. Конечно, вокруг него вьются толпами служанки, готовые, кажется, не только показать дорогу в замке — а больше Стиву ничего и не нужно. Он старается не думать об их намёках. Роджерс считает себя порядочным человеком. Конечно, время от времени, пока он ещё был прикован к постели, с ним сидела Наташа. Теперь он может тренироваться с Бартоном или Романофф, развлечения ради шутливо спорить со Старком, но ждёт он её. Она не приходит.
Игнорирует его — если не после пробуждения, то после ночи с Мордредом. Она королева, и у неё должно быть много дел. Стив понимает, почему это так. Но всё равно каждый раз надеется, что если она не будет искать встречи с ним, то хотя бы пересечься случайно в коридорах замка.
Встретить её в лесу на вечерней пробежке он не ожидает. Не сразу даже понимает, что это она. Но благородных дам в замке не ожидается ещё полторы недели, а Наташа не стала бы так выряжаться на конную прогулку.
Реджина гонит лошадь, держась впереди как будто на скачках. Стив замечает процессию с хвоста, заворачивая на круг, но когда понимает, что впереди едет королева, ускоряется.
Он обгоняет кордоны стражников, ближайшего преследователя Реджины и наконец равняется с её конём.
Она гонит лошадь так, что дыхания едва хватает, чтобы держаться с ней наравне. После этой пробежки Наташа уже не сможет сказать ему, что он мало старался и совсем не запыхался.
Некоторое время он просто бежит рядом, входя в темп и экономя дыхание, потом, когда организм подстраивается — поворачивает голову.
Она выглядит совсем не так, какой он привык её видеть. Она выглядит по-королевски. Как женщина, к которой в своей обычной жизни Стив бы не приблизился. Он даже успевает пожалеть, что не свернул в сторону.
— Привет, — он улыбается, краснея от бега, а не от того, что он потный и разгорячённый в простой одежде, а она выглядит так, словно была объявлена самой безупречной женщиной мира.
— Я думал... сегодня приезжают... важные гости, — бежать с лошадью рядом, разговаривая, тяжело, но Стив держится.
Поделиться2532025-08-14 14:16:37
За важными гостями — Страшилой и его охраной — Реджина с Кейденом отправляются вдвоём. Она отправилась бы и одна, если бы не ошейник, но сейчас её одиночества, кажется, не допускал никто, и её волк в первую очередь, повадившись даже спать изнутри у её порога, если она ночевала одна. А она ночевала одна — и старалась если и не совсем не оставаться со Старком наедине, то уходить сразу после того, как работа над словарём будет закончена. Она ведь Королева. У Королевы всегда много дел.
Именно эту отговорку она собирается использовать для Стивена, если вдруг ему удастся поймать её в коридорах. Она не стесняется пользоваться ходами для прислуги и не выходит во двор, где они тренируются втроём, а если и выходит на свежий сентябрьский воздух, то в сад и вместе с Коннором. Иногда после таких бесед он пропадает на несколько дней, и сегодня как раз такой.
Прижавшись к взмыленной шее коня, Реджина несётся так, словно за ней гонится сама смерть. Может, так оно и есть — она не совсем уверена в намерениях Страшилы на свой счёт, и потому оставшиеся шесть членов совета ещё живы. В подземельях, но живы.
Охваченная азартом гонки, Реджина летит быстрее ветра, и человек рядом — это не то, что она ожидает увидеть. Она едва не падает с коня от удивления, но не выпрямляется и не сбавляет темпа. Теперь ей интересно, сможет ли она обогнать и его.
— Они и приехали, — хохочет она, обернувшись, и тяжёлые инкрустированные рубинами серьги звенят на ветру в такт её хохоту. — Обернитесь.
Она старается на него не смотреть — он выглядит так, что её рваное в такт стуку копыт движение в седле уводит её не совсем в ту сторону. Она помнит, что он не захочет её такой — здесь не имеет значения, во что она одета, — но очень старается об этом не вспоминать.
Она вспоминает тот вечер каждый раз, когда видит его, и это довольно болезненно. Даже сейчас, когда они с Россинантом так долго были как единое, безупречное целое, отданное во власть природе. Она пришпоривает коня, вздёргивает поводья, выпрямляясь, чтобы перелететь через поваленное бревно, и восторженно хохочет снова. Оборачивается — Страшила не так уж и отстал.
— Мы поспорили на бочонок эккензорского из старых запасов, что я буду во дворе первой, — поясняет она, чуть придерживая коня, чтобы дать шанс сопернику, а Стивену — возможность не тратить так неразумно ещё не восстановившиеся силы. — Даже если вы не пьёте, вам стоит попробовать, Стивен. Победа сделает его вкус ещё слаще.
Как бы ни было тяжело вести с ним непринуждённую беседу, она старательно не подаёт виду.
— Хотите принять участие в гонке?
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/t38873.gif[/icon]
Поделиться2542025-08-14 14:16:47
Стивен не оборачивается. Он помнит, что было сзади, а сейчас не хочет терять драгоценные секунды. Хотя пару раз он всё-таки поворачивает голову — посмотреть на Реджину.
— У меня нет бочонка, — рвано отвечает Стивен. Благо, она замедляется. Он надеется, что не из-за него, — и я не азартен.
Ему ни к чему вино, а прочим наливают бесплатно. Но для Реджины это, кажется, дело принципа. И чести. Он может позволить покрасоваться ей перед... важными гостями.
Стив не думает о том, что сам красуется перед ней.
— Ну, если Вы называете это гонкой! — напоследок кричит он, и больше не говорит, дыша через рот и ускоряясь ещё.
Во двор он прибегает взмыленный, но первый. Естественное желание — упасть и не вставать, но он знает, что резко останавливаться нельзя. Ходит по двору, отвлекая двух девушек в платьях служанок.
Будь он без преследователей, снял бы майку, но ему не хочется, чтобы Реджина видела шрамы — и вообще его с обнажённым торсом. У неё наверняка будут плохие ассоциации. Он не хочет причинить ей боль.
Когда она въезжает во двор, он восстанавливает дыхание настолько, что может разговаривать. Он машет ей рукой, но не подходит — важные гости есть важные гости, но она может быть занята.
Поделиться2552025-08-14 14:17:09
— У меня есть, — усмехается Реджина в ответ, — и я азартна. Я выплачу вашу долю, если вдруг вы проиграете.
Но она бы поставила на его победу.
Она в самом деле не проиграла бы, поступи так — даже когда она пришпоривает коня и почти ложится на нём, и они мчатся так, что ветер режет глаза, она всё равно не поспевает за ним. Она приходит к финишу второй — влетает во двор, переводит взмыленного Россинанта на шаг и выпрямляется в седле.
Художественный беспорядок в её волосах, должно быть, уже перестал быть таковым, и она чувствует, как горят щёки и пульсирует в венах чёрная кровь, но всё равно заставляет Россинанта немного погарцевать в воротах — так, чтобы Страшила видел, насколько опоздал. К тому же она хочет, чтобы он помог ей спешиться.
У неё есть ещё почти минута до его прибытия, и она тратит её на капитана: подводит коня ближе, обходит его кругом.
— Страшила должен вам бочонок, Стивен. Я прослежу, чтобы он сдержал слово.
У неё — второе место, и она старается не продавать виду, что расстроена этим, но нет-нет, да поджимает губы.
— В нашем мире высоко ценят только три вещи: эккензорские вина, эннфолдских скакунов, — она похлопывает Россинанта по шее затянутой в перчатку без пальцев рукой, — и регарумских женщин.
Ещё, конечно, в список лучших входили альбионские клинки и редингские меха, но оглашать весь список было бы не так эффектно.
— Вы не пожалеете, — обещает она с улыбкой, когда Страшила тормозит коня позади неё и раздражённо спрыгивает на землю, чтобы подать ей руку. Она спускается с большим изяществом, и он, склонившись с абсолютно прямой спиной, целует её руку чуть выше края короткой перчатки.
— Будь под тобой конь получше, дошла бы до финиша первой, — неоднозначно улыбается ей Страшила и взглядом указывает на Стивена:
— Представишь?
— Стивен Роджерс, мой гость. Стивен, это Страшила — единственный оставшийся в живых представитель правления Солетоса.
— Рад знакомству, — Страшила стягивает с правой руки перчатку, приветственно протягивает руку. Реджине не нравится его взгляд, но она улыбается, отдавая поводья конюху:
— Ты должен ему бочонок, Страшила.
— Как только доставят. Телеги не скачут так быстро, как всадники.
— Я буду следить за тобой, — самоуверенно обещает она. — Позволь, я покажу тебе замок. Обвалившаяся крыша наверняка произведёт на тебя впечатление. Хотите составить нам компанию, Стивен?
Поделиться2562025-08-14 14:17:18
— Значит, теперь мне есть, что поставить, — усмехается Стивен, утирая пот с виска. Вряд ли она захочет реванша. Он всматривается ей в лицо. Реджина кажется ему чуть раздосадованной, и, вероятно, это связано с ним. В лучшем случае, она была уверена в своей победе, в худшем — он срывает важные переговоры и она слишком деликатна. чтобы сказать ему об этом.
— Страшила это тот, который друг Элли из страны Оз?
Стивен прищуривается, разглядывая приближающегося всадника. Он не кажется ему соломенным. И выглядит обычным человеком.
Реджина выглядит эффектно. И ему не хочется говорить, что все вещи, которые она перечислила, бесполезны для Стива. Он не может напиться, не умеет ездить верхом, а из регарумских женщин ему нравится всего одна. Она вроде как королева, и он ей никогда об этом не скажет. Тем более, он видел то, чего не должен был видеть.
Стив чувствует себя нелепо, когда вынужденно крутит головой, чтобы смотреть на Реджину, одновременно задирая подбородок.
— Реджина, я не слишком силён в вопросах этикета, поэтому если мне полагается снять Вас с лошади, скажите, как это лучше сделать, — как лучше это сделать знает Страшила. Стив чуть виновато улыбается Реджине — уступает место другому. Он галантно подаёт ей руку, она слезает с лошади с изяществом королевы. Роджерс чуть хмурится, когда тот целует ей руку, и только усилием воли заставляет мышцы лица разгладится.
Он пожимает свою руку, после того как в потоке чужой речи слышит незнакомое слово.
— Я не уверен, что буду уместен, — виновато качает головой Стив, и наконец решается на комплимент, — кроме того, Вы выглядите, — сказочно? по-королевски? — великолепно, — а он потный и грязный.
— Он, — он качает зрачками в сторону Страшилы, — с Вас глаз не сведёт, а я своим присутствием только подчеркну разруху в замке.
Кроме того, он, кажется, о чём-то договаривался со Старком. Или с Бартоном. Роджерс не помнит — только думает о том, когда они в следующий раз смогут пересечься.
Поделиться2572025-08-14 14:17:47
— Если не выпьете, отложите до следующего нашего спора, — весело рекомендует Реджина. — Я не ставлю меньше бочонка.
И меньше ста долларов, хотя в переложении на земные цены вино такого уровня легко перевалило бы за пару тысяч.
— Что-то в этом роде, — усмехается Реджина. — Он выиграл для Страны Оз пару гражданских войн.
Она прослеживает внимательный взгляд капитана, усмехается снова:
— Он не пугало, капитан. Он моральный урод, это другое.
О его диверсиях рассказывали очень страшные сказки. Даже Реджина порой проникалась — не ужасалась, но определенно предпочитала не переходить ему дорогу. Даже зная, что половину этих слухов распустил он сам.
Она в своё время тоже так делала — для создания репутации.
— Если вы захотите снять меня с лошади, соблюдая этикет, дождитесь, пока я окажусь обеими ногами с вашей стороны и поддержите за талию, — мягко обьясняет она, но оказываться с его стороны не спешит. — Это сложно только в теории.
Страшила лучше знаком с практикой. Во многих вопросах, очевидно, и он галантно предлагает ей опереться на его локоть для прогулки по замку. Реджина давит мимолётное смущение комплименту, вскидывает горделиво подбородок:
— Благодарю. И не будьте так строги к себе, Стивен.
Он выглядит так, что ей неловко от самой себя рядом с ним.
— Стивен не составит нам компанию, — поясняет она Страшиле.
— Очень жаль. Может быть, за ужином?
— Я рассчитывала провести его с тобой, — улыбается Реджина, не намеренная подпускать его к своим гостям ближе, чем на пушечный выстрел. — До встречи, Стивен.
Экскурсия длится не долго: Реджина много насмешничает, Страшила поддерживает её в этом, и в конце, в нарушение всех правил этикета, они, едва сменив наряд на подобающий случаю, садятся ужинать в библиотеке. Ужинают долго, много пьют. Страшила — приятный и остроумный собеседник, несмотря ни на что, и от светской беседы Реджина получает удовольствие, хотя ни один из них не говорит о том, что ему на самом деле интересно. Он ссылается на усталость ближе к девяти, и она отправляет горничных проводить его. Допивает вино, ещё некоторое время наслаждаясь тишиной, и только потом вспоминает, что она совсем забыла про Старка.
Она отмахивается от этого легко — его наверняка предупредили, что у неё гости. Тот же Стивен вполне имел возможность это сделать.
Кейден, как и всегда после обращения остро пахнущий псиной, заходит к ней без стука. Падает в кресло, где раньше сидел Страшила, ухмыляется:
— Этот урод так и не сказал, чего хотел.
Очевидно, что он подслушивал. Реджине нет до этого дела — у неё нет от него тайн.
— Скажет, — обещает она. — Обязательно скажет.
Просто пока ещё рано. Ей тоже есть, чем его удивить — и она может удивить его даже спустя несколько лет.
Они сидят в тишине ещё полчаса, и Реджина с удивлением обнаруживает, что засыпает. С неё на сегодня и вправду достаточно, и Кейден перекидывается обратно, чтобы проводить её.
Её путь заканчивается не в спальне Старка, куда она заглядывает извиниться, и даже не в собственной спальне. Привлечённая шумом, она спускается на второй этаж, в гостиную, когда-то давно принадлежавшую ей.
Её гостям, очевидно, весело. Больше всех, очевидно, Стивену. Кейден просовывает нос у её ноги, сминая подол тяжёлого платья — презрительно фыркает. Реджина ненадолго отворачивается, а затем вскидывает подбородок вновь.
— Прошу прощения, — усмехается она, отступая на шаг, — не хотела вам помешать.
Поделиться2582025-08-14 14:18:09
— Не помешали, — Старк улыбается ей, прекращая шёпотом считать, подначивая Стивена и Наташу, — хотя, если бы предупредили, что Вас можно не ждать, мы бы начали на час раньше. Умеете играть в "правду или действие"?
Он двигается на диване, демонстративно освобождая место рядом с собой. Роджерс и Романова оборачиваются со своего дивана. Стив выглядит виноватым, но ни Старк, ни Наташа не замечают. Последняя подмигивает и салютует вошедшей королеве бокалом.
— Вдова, не отвлекайся, — Бартон в шутку пинает её под пятку сапогом, — давай ещё три твоих правды подряд и новое действие.
— Нам не хватает девушек, — встревает Старк, кивая специально для Реджины на бочонок с вином, стоящий рядом.
— Хорошо. Стив? — Наташа поворачивается к Капитану, поджимая ногу под себя.
— Я готов. У меня ещё две правды.
— Это был твой первый поцелуй с сорок пятого?
— Что, так плохо?
— Я так не сказала.
— Но имела в виду.
— Всем нужна практика. Так что?
Стив снова оборачивается на Реджину, чуть краснеет. Она переоделась, и выглядит ещё сногсшибательнеее, чем утром. Ну чего ей стоило зайти в любой другой момент?
— Могу поменять на действие?
Остальные отвечают ему хором.
— Нет!
Поделиться2592025-08-14 14:18:22
— У меня гости, — напоминает Реджина и смотрит на собравшихся ещё раз, внимательнее. Это многое объясняет, пожалуй, но легче от этого не становится — ей всё ещё хочется приложить кого-то без магии головой об стену. Реджина выдыхает, вспоминая похожий вечер, проведённый с Кроули и Азирафаэлем, и коротко кивает:
— Умею.
В прошлый раз Кроули едва не заставил Азирафаэля поцеловать её — и она едва не позволила ему это. Она до сих пор не знает, жалеет о своём отказе или нет.
Подмигивание агента Романофф Реджина встречает ледяным холодом. Со Стивеном просто старается не пересекаться взглядами. В ответ на предложение присоединиться смотрит на Кейдена — вопросительно:
— Хочешь сыграть, Кейден?
Если он откажется, она уйдёт. Кейден демонстративно перекидывается, хрипло выдыхает:
— Да.
И улыбается рыжей, потирая отвыкшее от нагрузки горло.
— Мы сыграем, — сообщает Реджина уже на английском.
На освобождённое Старком место он садится первым. Реджина, наблюдая краем глаза за подсчётом, наливает им обоим вина и осторожно устраивается на подлокотник. Протягивает Кейдену подушку и, коротко хохотнув, он устраивает её между ног.
Реджина всё ещё старается не встречаться со Стивеном взглядами — и не смотреть на агента Романофф, укравшую у неё и так несуществующую возможность когда-либо поцеловать Стивена первой. Вместо этого она шёпотом объясняет Кейдену правила.
— Я готов, — объявляет он, и Реджина мягко его поправляет:
— Мы готовы.
Поделиться2602025-08-14 14:18:38
Старк скептично поднимает бровь, когда волк присоединяется к игре, и ещё больше выглядит ошарашенным, когда тот садится рядом, но присутствие Реджины на подлокотнике рядом его вполне устраивает.
— О чём шепчетесь? — также вполголоса говорит Старк, откидываясь назад, чтобы дать им пересечься взглядами.
— Правила рассказывает, — отвечает Наташа за Реджину, — ну давай, солдатик, признавайся.
— Первый с сорок пятого, — подтверждает Стив. Он не умеет врать. Это могло бы не быть ложью, и могло бы легко избавить его от неловких ответов на следующие провокационные вопросы, если бы он ответил взаимностью девушке, которая принесла ему в ванную ворох чистых полотенец, пока он мылся. Ему пришлось выставить её за дверь, и это самое неловкое, что с ним случалось.
— Так, моя очередь. Мы опять валим Наташу?
Старк демонстративно показывает большим пальцем на Реджину прямо рядом с собой, и улыбается ей, задрав и повернув голову.
— Я не умею задавать неловкие вопросы.
— Мы поняли, Стив, — развлекает Наташа собравшихся, — не томи.
— Кейден?
Поделиться2612025-08-14 14:18:58
В ответе Стивена Реджина чувствует странное смущение. Наверное, большее, чем она ожидала. Кейден под её пересказ смотрит на него с недоумением, скалит зубы Реджине на ухо:
— В этой игре точно нельзя врать?
Она понимающе усмехается в ответ. Ей тоже не верится — и она тоже удивлена. Она видела, как смотрят на него её горничные. Ему требовалось только указать пальцем на ту, что ему приглянулась.
И если бы не... определённое напряжение между ними, возникшее ещё до вечера с Мордредом и ставшее болезненно неловким после, она решила бы, что этому есть очень простое объяснение.
На улыбку Старка Реджина отвечает такой же, только куда более самоуверенной и надменной. Вызывающей.
— Я выбираю правду, — сообщает Кейден и демонстративно закладывает щиколотку на колено.
Ему нравится разделять Старка с Реджиной. Он в курсе всего, что у них было, и считает, что Старк мог бы постараться лучше.
Может, это из-за той штуки у него в груди — а, может, все из его мира с какой-нибудь придурью. Реджина ещё не приводила сюда никого нормального.
— Если тут нужно кого-то облизать, я выбираю рыжую.
Реджина, после некоторых размышлений, переводит, смягчив выражения — и с интересом наблюдает за реакцией рыжей.
Она уверена, Кейден сделал это нарочно, и потому не напоминает ему правила ещё раз.
Поделиться2622025-08-14 14:19:07
Старк косится на Кейдена, вполоборота садится к нему лицом, опираясь затылком о бедро Реджины. Вызывающе.
— Спасибо, что не меня, — подаёт голос Бартон в ответ на перевод Реджины. Шутливо сжимает руку в кулак, дёргает локтем вниз. Едва заметно косится на Наташу, но её улыбка на лице не меняется. Даже если ей что-то не нравится, она решает не показывать это даже ему.
Романова усмехается, залпом допивая свой бокал, передаёт его Клинту, который тоже сидит рядом с вином.
— Как Вы познакомились с Реджиной? — вообще-то Стиву хочется спросить, почему он везде таскается за ней и что к ней испытывает, но он закладывает этот вопрос для кого-то бесцеремоннее.
Поделиться2632025-08-14 14:19:59
Кейден смотрит на эту показуху с демонстративным безразличием: он уже обозначил, что не заинтересован в Королеве. Реджина не отстраняется, хотя начинает чувствовать себя неловко. Ей ещё не доводилось проводить время в обществе с тем, кого нельзя представить как своего партнёра, а представлять так Старка она не готова в любом случае. Она предпочла бы оставить между ними — тремя — всё, что было.
— Я предпочитаю людей, — фыркает Кейден, следом за рыжей отпивая из своего бокала. — Среди всех, кого королева притащила сюда, она единственная нормальная.
Реджина, покосившись на Бартона, меняет текст перевода:
— Он предпочитает рыжих. К тому же среди нас агент Романофф, — здесь её интонация неуловимо меняется, — «единственная нормальная».
Стивен задаёт вопрос, который был вполне ожидаем, и Реджина едва расслабляет плечи. Он не спрашивает Кейдена о ней — не совсем о ней, — и это достаточно благородно с его стороны. Кейден щурит глаза, трёт заросший щетиной подбородок:
— Она сняла меня с костра двадцать три года назад.
Оборачивается на Реджину. Она пожимает плечами, давая возможность самому решить, развивать эту мысль или нет.
— В нашем мире волков и ведьм принято сжигать.
— Это крестьянские суеверия, — дополняет перевод Реджина. — Если верить слухам, люди сожгли немало ведьм, но ни одной — настоящей. С волками, к сожалению, не так.
— В общем, я должен был ей за свою жизнь.
Он выплатил долг очень давно, но теперь он с ней потому, что хочет этого.
— Ты, с солнцем в рёбрах, — Кейден указывает на Старка пальцем, оттопыренным от бокала, лишая необходимости переводить. — Ты можешь снять с королевы ошейник, или она зря тратит на тебя время?
Поделиться2642025-08-14 14:20:13
Нет, Кейден имел в виду что-то другое. Наташа не думает, что Бартон от неё что-то скрывает. Может, остаточные явления от влияния Локи — она бросает на Клинта оценивающий взгляд, но тот, почему-то не выглядит удивлённым или задетым словами волка. Наверное, ориентируется только на слова Реджины и не видит ничего странного.
История про костёр звучит диковато. Старк кривится, Роджерс хмурится, и только агенты остаются внешне спокойными. Жестокая смерть. Зато теперь у Роджерса есть ещё один вопрос в запасе для Кейдена. Хотя шрамы на спине, конечно, подсказывают ему ответ.
Вопрос волка звучит как минимум грубо, и Старк надменно поднимает голову, злится. Но он ещё не выпил столько, чтобы это не переросло в конфликт. Вопрос Кейдена только провоцирует неприязнь, хотя Тони не хочет быть предвзятым.
— Пока — не могу, — коротко признаёт он. В других условиях, вероятно, смог бы, — но мне всё ещё хочется попробовать его порвать. Я долго думал, Локи вряд ли уступает в фантазии... Повелителю, — возвращает он слова Реджины не оборачиваясь, — но точно не уступает в извращённых шутках.
Он поднимает взгляд на Стива.
— Я могу попробовать прямо сейчас, — предлагает Роджерс.
— Реджина? — Старк поднимает голову, давая ей ответить на предложение Роджерса и добавляет:
— Правда или действие?
Поделиться2652025-08-14 14:20:31
Ответ Старка Реджина и Кейден воспринимают по-разному: он недовольно морщит нос, она безразлично поводит плечом.
— Жаль. Королева должна колдовать.
— Жаль, — повторяет Реджина. — Мне нужна магия.
Она пьёт ещё, поверх бокала осторожно покосившись на агента Романофф. Насколько хорошо то успела выучить язык, чтобы улавливать такие нюансы? Вряд ли достаточно хорошо. Реджина поясняет капитану, старательно избегая его взгляда:
— Кейден уже пытался. После того, как Тони выдвинул эту идею в первый раз, я его попросила.
Он пытался несмотря на то, что ошейник был серебряным, и его жгло даже сквозь ткань. Он не смог. Если бы ей было легко тянуться, она ободряюще коснулась бы его руки, но они только обмениваются одинаково сожалеющими взглядами.
Она переводит взгляд на Старка, оценивая уровень угрозы. Агенту Романофф она точно ответит «действие», но со Старком кажется более безопасным выбирать правду.
— Правда, Тони.
Поделиться2662025-08-14 14:20:44
Стив кивает, разочарованно откидывается обратно на диван, хотя был готов встать по первому её требованию. Ему немного обидно. То есть он понимает, почему Реджина попросила Кейдена — но ведь он тоже может. Единственное, пожалуй, что он вообще может. Так что, наверное, к лучшему, что она не просит его.
Ей нужен кто-то вроде Старка, который найдёт решение тех проблем, которые нельзя решить грубой силой. Только не такой нахальный, самоуверенный и эгоцентричный. Или кто-то вроде Старшилы, кто будет ей соответствовать. Только не такой надменный, кто не сделал имя благодаря внутренней составляющей. Кто-то, кто будет её достоин и никогда в жизни не обидит.
— Хочу классную историю про то шпионское зеркало. Какой самый захватывающий чужой грязный секретик ты узнала с помощью него? Можно без имён.
Стив поднимает голову, пользуясь тем, что пока Реджина отвечает на вопрос, он может смотреть на неё сколько угодно, и это не считается за то, что он пялится.
Стал ли бы он использовать зеркала? Те, которые находятся в чужих ванных и спальнях? Стив не знает. Камеры наблюдения — полезная штука, как он успел выяснить. Вопрос лишь в целях и в удовольствии, верно?
Дальше он думает о том, что она могла смотреть на него через зеркало тоже. А он мог об этом не знать. Это совершенно неуместная, иррациональная мысль, и он скорее придумывает себе, что может быть ей не безразличен, и их редкие встречи вызваны отягчающим обстоятельством в виде Мордреда и различий в происхождении. Эта мысль неуместна, но он всё равно цепляется за неё. Как будто это может быть правдой.
Поделиться2672025-08-14 14:20:56
Далось ему это зеркало. Реджина морщится, отпивает ещё вина. Вспоминает, было ли в её практике что-то интересное, и затем пожимает плечами:
— Мой ответ тебя разочарует.
Это, как ни странно, правда. Реджина, тяжело вздохнув, поясняет:
— Кроме того, что в большинстве своём люди одинаковы скучны в своих грехах, Тони, у меня не так много свободного времени, и я не следила ни за кем лично, если не считать пары моментов, когда мне хотелось полюбоваться результатом моих же действий.
Она ещё помнит искажённое болью и яростью лицо Тёмного, кричавшего ей в лицо, что это она надоумила Белль снять с него проклятие. Встречу Белоснежки и её принца, организованную ей же, она помнит тоже.
Древние, как же давно это было.
— Исключение составляют политические переговоры, на которых меня не пригласили присутствовать — здесь мне просто необходимо быть в курсе событий. Но ты вряд ли хочешь услышать о политике давно минувших дней, не так ли?
Она отпивает ещё, с сожалением разводит руками:
— Мне просто нечего ответить на твой вопрос.
Единственная «классная история» этого зеркала — это история его появления, но Старк спрашивал не об этом. Перед тем, как шёпотом пересказать Кейдену свой ответ, она уточняет у Старка:
— Моя очередь?
Оборачивается, уверенная в ответе:
— Бартон?
Поделиться2682025-08-14 14:21:08
— Могли бы рассказать про один из этих моментов, — настаивает Старк, очень благородно не напоминая про то, что всегда нужно говорить правду, — в конце концов, грехов всего шесть или семь, но то, что определённые люди им предаются нас радует больше прочего. Я не удовлетворён ответом.
Он, хоть убей, не верит, что она зеркало использует только для того, чтобы с ней могли связаться ночью. Отряд, о котором она говорила, пришёл спустя пять дней — более чем достаточно, чтобы не беспокоить их ещё хотя бы полчаса.
Старк всё ещё несколько раздражён им, как явлением. И ещё немного потому, что зеркало слишком похоже на камеры наблюдения и сотовую связь, которая не доступна ему в этом мире, как и прочая магия. Он чувствует себя отсталым в гонке вооружений, и это чувство для него внове. Железный Человек — не только лишь броня, как думают многие, и в этом мире Старк всё больше теряет себя как личность.
— Правда, — Бартон улыбается, разворачивается к Реджине в кресле. Только бы не про магию, он надеется забыть это как страшный сон. Кроме того, он помнит, как что-то проскочило между ними, когда они это выяснили. Дома его ждёт жена, и он очень рассчитывает, что Старк будет занимать Реджину больше, чем агент с луком.
Поделиться2692025-08-14 14:21:19
— Ни один из этих моментов не был грязным, Тони, — невесело усмехается Реджина. — Оба раза речь шла об истинной любви.
Слово «истинная» она подчёркивает отдельно, добавляя в него ядовитого презрения.
На деле в ней говорят лишь обида и зависть к своим врагам, получившим то, чего Реджина лишилась ещё в четырнадцать по вине одного из них.
Она не спрашивает Бартона о магии. По крайней мере, не совсем о ней и не прямо. Улыбается — доброжелательно, без угрозы.
— Я знаю, что вы женаты, — даёт она остальным объяснение вопросу, который может показаться им неожиданным. — У вас есть дети?
Она не уверена, что он принял всерьёз то, что она говорила ранее. Она считает, им стоит обсудить это ещё раз, но, разумеется, не здесь и не сейчас.
Поделиться2702025-08-14 14:21:32
— Жена беременна, — подтверждает Бартон, отпивает ещё вина. Роджерс и Старк выглядят удивлёнными, а Романову его жена называет "Нат". Допив всё, что в бокале, он добавляет: — третьим.
Первые двое зовут Романову "тётей Наташей", и она скучает по ним только чуточку меньше Бартона.
Бартон прищуривается, оценивающе смотрит на Реджину. Он помнит всё, о чём они разговаривали, и помнит, что именно касается его детей. Он догадывается, каким будет следующий вопрос, но не хочет отвечать заранее. Ему нравится сидеть в тени кресла, не делая ничего провокационного.
И уж лучше они знают имена его детей — и так узнали бы при желании, хотя это засекреченная информация — чем советовать Старку порнозвёзд, имён которых Бартону знать не полагается.
— Роджерс, последняя правда?
— Разумеется.
— А в сорок пятом...
— Не начинай, — в шутку перебивает его Капитан.
— Сколько было... практики?
Роджерс старается не смотреть на Реджину.
— Дай-ка посчитать. Два раза?
— С двумя девушками? — речь же не о двух поцелуях — Наташа с любопытством подпирает голову. Их мысли иногда до чёрта сходятся.
Роджерс понимает о чём вопрос. Проблема в том, что у него и было два поцелуя — с двумя девушками. Он жалеет о первом, и жалеет, что успел поцеловать Пегги всего раз.
— Да. Реджина?