A.J.Crowley, Regina Mills vs S.H.I.E.L.D.
2012. Испания, Барселона.
Once upon a time in other universe |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]
A.J.Crowley, Regina Mills vs S.H.I.E.L.D.
2012. Испания, Барселона.
Фьюри несмотря на девять утра по местному заказывает шампанское даме во-о-о-он за тем столиком. Реджина однозначно умеет выбирать места. В самом углу, откуда отлично просматривается весь зал, а она сама практически незаметна даже для официантов. Если не знать, что именно искать. Фьюри знает.
— Вы живы, — лаконично замечает он, не делая долгой интриги после того, как мисс Миллс приносят шампанское. Он опускается напротив, не притрагиваясь ни к еде, ни к напиткам. В его словах практически обвинение. Она жива, стало быть, она, как и обещала, убила в аду всех. Реджина не из тех, кто отступает, верно? Кроули, её любовника, с ней нет. Стало быть, что-то пошло не так?
— Всё ещё пируете за счет бывшего? Или ограбили ближайший банк? Я хочу предложить Вам работу. Даже несмотря на то, что браслет Вы не носите, — очень пренебрежительно с её стороны. Фьюри осуждает свои единственным глазом.
[nick]Nicholas Fury[/nick][status]смотри в оба[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971004.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ДИРЕКТОР ЩИТ</a> <ps>Лучший шпион Америки</ps>[/lztext]
— Значит, вы должны мне десять долларов, — сообщает Реджина вместо ответа и ложкой вычерпывает остатки крема из песочной корзинки.
Она в самом деле ещё жива, хоть и чувствует себя всё равно что мёртвой.
Она носит коричневые контактные линзы, от которых чудовищно чешутся глаза, чтобы скрыть красный цвет глаз. Шампанское её пока не интересует — в её бокале плещется едва ли половина, — но шампанское подходит случаю. Ей есть, что праздновать.
— Как бы у вас сказали? Неисповедимы пути господни, — хмыкает Реджина, сцепив поверх колен пальцы, и поднимает на Азирафаэля сухие как песок глаза. — В начале нашего знакомства он оставил меня в аду, а теперь я вытаскиваю из ада его.
Змея, наконец, поймала свой хвост, и этот виток её жизни хотя бы временно остался позади. Реджина одним глотком допивает то, что заказала сама, и тянется за бокалом от одноглазого.
— Я всё ещё умею доставать деньги из воздуха, — фальшиво улыбается она ему, салютуя шампанским, и вытягивает браслет из внутреннего кармана пиджака. Вскидывает бровь:
— Вы же не думали, что я в самом деле стану носить его на себе — не после того, как обрисовали мою возможную смерть с его помощью?
Но носить его при себе ей не мешает ничто. Она всегда может сказать, что и не пыталась бежать — просто не имела способа вернуться, чтобы исполнить свою часть сделки.
Она игнорирует его слова о Кроули — о его статусе в их отношениях — намеренно. Она планирует делать так и дальше.
— Но, как видите, я от вас не прячусь. Бартон с вами?
Она ещё не решила, хочет ли убить их обоих — и только потому не явилась раньше.
Она не решила и то, что ей делать теперь, когда она предоставлена сама себе.
Фьюри молча лезет в кошелёк и вытаскивает на свет хрустящую бумажку. Протягивает Реджине. Видимо, верующие знатно приукрашивали Ад. Или он недооценил ведьму плюс-минус второй раз. Непростительный счёт для директора Щ.И.Т.а.
— Деньги из воздуха классифицируются как фальшивомонетничество. Или как кража, если они всё-таки не из воздуха, — недвусмысленно намекает он, что в любом банке такую пропажу рано или поздно заметят. Фьюри рад бы не считать это своей проблемой, но вот беда, ни одному правительству разобраться с подобным не по плечу. И он ещё не знает, по плечу ли ему.
Он отмечает её отсутствие прямого ответа про Кроули. И не комментирует. Но забывать деликатно — увольте, это не про него.
— Я не думаю, что Вы умеете прятаться. Ваши друзья — Кроули и... Азирфоэль — они мастера, да. Но жить в тени — это не про Вас, — он усмехается. Скромность, неприметность, сдержанность, как и умеренность в алкоголе, в список добродетелей Реджины явно не входят.
— Скучаете по нему? Не по агенту Фаулеру, а по лучнику? — Фьюри усмехается. Это кстати. Они переведут в Бартона в мстители. Его и Наташу. кто-то должен присматривать за супергероями. Кэп тоже — но Фьюри всё ещё не считает его своим человеком. Дело не в преданности — в эпохе, в которой кэп родился и вырос, и которая сформировала его систему ценностей.
— Могу вас познакомить. Журналисты называют Бартона Соколиным глазом. Как Тони Старка — Железным человеком, Стива Роджерса — Капитаном Америка. Про Вас тоже есть один заголовок. После Нью-Йорка. Хотите знать какой? Вам идёт.
[nick]Nicholas Fury[/nick][status]смотри в оба[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971004.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ДИРЕКТОР ЩИТ</a> <ps>Лучший шпион Америки</ps>[/lztext]
— Сдачу-то дают настоящими, — усмехается Реджина и прячет десятку под тарелку. Оставит на чай — хотя здесь, кажется, доллары не в ходу.
Реджину мало волнуют возможные судимости этого мира: чтобы удержать её за решёткой, нужно нечто, выходящее за рамки человеческих возможностей. Мордреду потребовалась на это помощь Повелителя, но что теперь с Повелителем стало?
Она так и не сказала Кроули, что одной его смертью он окупил всё, через что она прошла ради него, а теперь, наверное, уже и не скажет. Она приносит в его жизнь слишком много боли, чтобы продолжать оставаться рядом.
Он потерял свои крылья из-за неё.
— У них было больше времени для практики, — пожимает она плечами и жестом просит у официантки ещё две корзиночки.
В Зачарованном лесу не пекли пирожных — только пироги, — и она всё никак не может наесться. Жаль только, одними пирожными не унять тоски по давно уже сгинувшему дому. Сколько лет уже прошло в Зачарованном лесу, две сотни, три?
— Он запал мне в душу, — отмахивается Реджина. Одноглазый наверняка помнит, что она обещала вырвать его лучнику сердце. Он должен понимать, что она сдержит слово.
С его стороны было бы разумнее держать его вне её поля зрения, пока она не забудет.
— Они приложили фото? — с деланным любопытством интересуется Реджина. — Если оно неудачное, я хочу подать на них в суд.
В Америке же все этим занимаются.
Но на деле для неё всё это не так весело, как кажется: ей не нравится перспектива красоваться на первых страницах. Известность лишит её возможности заниматься... чем бы она ни стала потом заниматься, известность всё равно помешает ей.
— И разве кто-то ещё, кроме вашей... организации, был в курсе моего участия? Я вызвалась свести счёты, а не занимать место на плакатах. Мне не к лицу белый цвет.
— Что насчёт красного? — как она изображает интерес, так же Фьюри изображает участие. Пытается. Они уже выяснили, что светскость не его конёк, — точнее алого? "Алая ведьма" — звучит сильно.
Под такое заявление хочется пафосно глотнуть кофе. Их ждёт долгий разговор, и Фьюри даже бросает короткий взгляд на официантку — не сделать ли заказ в самом деле. Не сделать.
— В прошлую нашу встречу я говорил о сотрудничестве. Речь идёт не только о Вас. Вы были правы, когда сказали, что я составляю перечень людей с исключительными способностями. Речь идёт не только о Вас — и не о пришельцах и ведьмах. О самых разных способностях. Команда таких людей была бы способна на что-то большее. Она бы и впрямь смогла служить щитом от всех угроз — куда лучше любой организации. Так что предложение о сотрудничестве всё ещё в силе.
Он молча лезет за пазуху. И выкладывает на столик перед Реджиной фотографии. совсем свежие. Фьюри не уверен, связаны ли они с её визитом в Ад, но уверен, что это повод собрать Мстителей снова и проверить команду на прочность.
На фотографии тот, кто называет себя Тёмным магом. И разрушения. которые он несёт в Нью-Йорк.
— Алая? — Реджина переспрашивает по слогам, облизывает губы. Морщит нос:
— Да. Недурно. В самом деле недурно.
Она знает только Алого Короля. Она носит его клеймо, и бессознательно тянет руку к нему, но останавливается, заводит за ухо прядь.
У Реджины дурные ассоциации с алым цветом, но нельзя не признать, алый — цвет крови, и ей подходит как ничто иное.
Она пролила немало крови, и своей, и чужой, и лила она её в основном ради защиты. Это весьма иронично — то, что она разрушила ад, ведомая только желанием защитить Кроули и Азирафаэля, любой ценой, любыми средствами.
Ненависть никогда не приносила столь губительных плодов.
Она смотрит на фотографии мельком — ей хватает одного взгляда, чтобы узнать ненавистное лицо и отвернуться. Гримаса боли едва уловима и длится не дольше секунды.
— Не думала, что ему что-то ещё может быть здесь нужно, — с деланным равнодушием комментирует она. — И не думала, что он ещё может попасть сюда.
Она ведь не чувствовала ничего в Сторибруке. Она была уверена, что теперь, когда их разделяют сотни лет и несколько миров, ему нечего с неё взять.
— За это, — она указывает подбородком на фото и допивает шампанское до конца, — я не возьмусь. Я, конечно, искренне желаю ему смерти, только вот он бессмертен, и единственный способ, хм, убедить его остановиться находится, скорее всего, не в этом мире.
Она смотрит на фотографии ещё раз, чуть внимательнее, касается кончиком ногтя снимка с руинами.
— Вы уверены, что это его работа? Это не его стиль.
— Я ведь Вас спрашивал. Про угрозы Вашего мира, — Фьюри говорит без укора в голосе. Просто констатирует факт. Это — ещё одна причина не доверять ведьме и парализовать её прямо сейчас. Фьюри даёт ей шанс, который не обязан давать.
То, что Тёмный маг по словам Реджины бессмертен, конечно, проблема. Директор Щ.И.Т.а не верит в бессмертие. В любом случае, погибель пришельца из мира ведьмы — не конечная цель. Обезвредить — да. Убить — его можно потратить с куда больше пользой.
— Во-первых, я не прошу Вас заниматься этим в одиночку. Команда, — напоминает он уставшим тоном наставника, — Во-вторых, альтернатива Вам не понравится.
Фьюри мог бы сказать, что не угрожает и на этот раз. Но это, конечно, не так. Реджине достался шанс потому что она симпатична и Фьюри, и Бартону, но даже это не даст ей возможность продолжить сеять хаос в их мире не будучи под присмотром. Под прицелом.
— К слову о недомолвках. Вроде он подрался с какой-то ведьмой. Почерк похож на Ваш, вот только благодаря браслету, — и кое-чему ещё, — мы знаем, что всё это время Вы были в другом месте.
— Вы спрашивали о нём, — пожимая плечами, напоминает Реджина, — и я вам ответила, что считаю невозможным его появление здесь.
Она была искренне уверена в этом.
Она не знает, что ей делать с ним теперь. Он явился за ней? Зачем? Вряд ли ради семейного воссоединения.
— Что мне даст ваша команда? — усмехается она. — Ещё пару смертей на мою совесть?
Так она даже не заметит. Её личное кладбище вполне могло бы занять всю территорию этой ... Барселоны.
— Я пыталась убить его трижды, — мрачно сообщает Реджина. — Вы действительно думаете, что командный дух сыграет в этом деле решающую роль? Право, это же не спортивная драма.
И, хотя ей почти интересно, угадала она, что за альтернативу одноглазый ей приготовил, она не уточняет: рано или поздно ему придётся перейти к прямым угрозам.
Она откидывается на спинку стула, мрачно разламывает ложкой пустую песочную корзинку. Морщится снова, поднимает на одноглазого взгляд — невозможно.
Её мать должна быть мертва, но она не может представить себе никого другого, кто набрался бы наглости драться с Тёмным.
— Возможно, я никогда не видела эту ведьму, — допускает она компромисс, хотя уверенности в её голосе нет. Она сама не верит в эту теорию. — Существует бесчисленное множество миров, и кто знает, из какого выползла эта? Но так или иначе, ведьма — это не проблема. Любую ведьму можно убить, не так ли? А если она не захочет умирать, — Реджина устало трёт зачесавшийся правый глаз, щурит глаза, — всегда можно предложить ей сотрудничество.
Кора ведь должна быть мертва, не так ли? А в мире все должно быть на своих местах, тем он и держится.
— В качестве жеста доброй воли я даже могу предложить ей его лично. И, в отличие от вас, обойдусь без бинтов и железных перчаток — ведьмы очень не любят, когда их связывают. Могу начать прямо сейчас — если, конечно, Тёмный её ещё не нашёл.
— Убивать и обезвредить — не одно и то же, — Фьюри смотрит как может красноречиво своим единственным глазом, намекая, что это относится и к Реджине тоже. Её смерть свершиться, только если он решит, что ведьма не принесёт больше никакой пользы. Или если она выкинет нечто из ряда вон, что в общем-то одно и то же.
Фьюри качает головой. Ведьма слишком большого мнения о себе. О своей значимости и непобедимости. Все смерти лежат на его совести — как организатора и начальника. Он принят эту ответственность, вступив в Щ.И.Т. Ведьма, бегая от ответственности, вряд ли что-то принимает на свой счёт. это лишь фигура речи.
Её замечание о собственных попытках убить Тёмного Фьюри тоже не трогает — он не спорит, что ведьма является грозной и опасной силой, но это не значит, что не существует противодействия ей или Тёмному. И также не значит, что кто-то другой потерпит неудачу. В конце концов, она пыталась уничтожить подобное подобным, а этот фокус не всегда успешен.
— Возможно. А возможно Ваше самомнение, самоуверенность и стремление к независимости не даёт Вам говорить правду и помогать мне. Сегодня я этого уже не узнаю, — Фьюри готов ей проспорить ещё одну десятку, если она наведёт его на след ведьмы.
— Вы не мой человек, чтобы предлагать сотрудничество от моего имени. Для начала Вам стоит согласиться на сотрудничество со мной. А после — следовать указаниям.
— В некоторых случаях смерть — единственный способ, — Реджина ведёт плечом и обрадованно-вежливо улыбается официантке, пришедшей к ним с ещё двумя пирожными. Развивать эту тему нет смысла — они с одноглазым уже обсуждали это на её примере, и он должен понимать, что выпестовавший её наставник представляет для мира большую угрозу, чем она, или хотя бы такую же.
Пирожные всё ещё восхитительны. Сахара столько, что тот едва ли не хрустит на зубах.
— Возможно, — соглашается Реджина, облизывая ложку. — А возможно я просто не считаю вас заслуживающим помощи. Командная работа под вашим началом, спасение мира и, наконец, сотрудничество — это всё, конечно, звучит очень здорово, но давайте посмотрим, что вы сделали, чтобы завоевать моё доверие? Вы следили за мной, похитили меня, привязали меня к постели, продержали без сознания два дня и угрожали мне смертью, если вдруг вам покажется, что я собралась бежать, и при этом даже не представились.
Он до сих пор жив только потому, что нравится ей. Несмотря ни на что — нравится.
— Вы рассчитываете получить слишком много, пообещав мне взамен всего лишь мою жизнь. Вы не понимаете, не знаете — даже не можете себе представить, — что он такое и чего он хочет.
Последнюю ложку крема Реджина оставляет на тарелке — от масляного вкуса уже начинает тошнить, — и отклоняется назад, глядя одноглазому в единственный глаз.
— Впрочем, к чёрту. Я помогу вам. Вы этого не заслуживаете — хотя и нравитесь мне, — но этот ваш мирок, кажется, дорог тем, кто дорог мне.
Она сделает это потому, что её жизнь похожа на эти пирожные — она выбрала из них всё, и теперь её от них тошнит.
Она сама похожа на эти пирожные.
— Достаньте пистолет и застрелите меня. Я не буду сопротивляться.
— Разумеется, Вы правы. И то, что я действовал в интересах своих людей, тех, кто уже заслужил моё доверие, не будет оправдывать меня в Ваших глазах. Я и не собираюсь оправдываться, как и предлагать начать с чистого листа. Просто выдаю Вам кредит доверия, который Вы можете оправдать или нет, — она может сделать также. Фьюри не привык зарабатывать чьё-то доверие — он привык быть указующей рукой, маяком. Его приказы исполнялись без обсуждений. Всеми, кроме тех, кого он назначил в Мстители. Стоит взять хоть Старка. Или Беннера, скрывающегося в Калькутте.
— Не знаю и не представляю. Но у меня нет выбора — мне придётся с этим разбираться, — ведьма ведь позиционирует себя так, как будто понимает, что значит чувство долга.
Фьюри фыркает и не шевелится, когда она выдвигает своё требование. Ей бы в цирке выступать.
— Мне всегда казалось, что выражение "Королева Драмы" придумали для красного словца, — но, видимо, тот, кто его придумал, был знаком с Реджиной, — Мне нет резона убивать Вас. Пока. Как только появится, я сделаю это без пистолета.
И только совсем формально Фьюри сделает это сам. Скорее всего он просто отдаст приказ. А может всё свершиться и вовсе без его участия.
— Что Вы хотите? За сотрудничество? Другое пирожное? Мальбек? Платье от Валентино?
То, что одноглазый не пытался завоевать доверие Реджины, говорило скорее в его пользу, чем нет, но методы для доказательств этого он выбрал не самые удачные. Возможно, не будь в жизни Реджины Мордреда, она отреагировала бы не так болезненно, но она уже никогда не сможет выкинуть Мордреда из своей головы.
Даже с его смертью.
Реджина хорошо понимает одноглазого: он, как и она когда-то, вынужден защищать своих людей, и он делает это как умеет и теми средствами, которыми располагает. Он не считается с методами, и это она уважает тоже. Убей он её, он, конечно, умер бы следующим, но она отчего-то уверена, что такой расклад бы его устроил. Две смерти — небольшая цена за этот мир.
— Это вы так думаете, — пожимает она плечами и подаётся вперёд, укладывая локти на стол. — Но моё предложение будет в силе ещё полчаса.
Лёгкая смерть её бы устроила тоже. Это, наверное, единственное, чем он в самом деле мог бы её подкупить.
— Два платья и ваше имя, — шутит она в ответ. — И, разумеется, Мальбек. Много. От пирожных уже тошнит, так что позже, а пока я, пожалуй, расскажу вам сказку про Тёмного-тёмного мага и Злую-злую Королеву ... Драмы. Ещё шампанского, Мария. Два бокала. Спасибо. После вы либо воспользуетесь моим предложением, либо мы с вами обсудим, что на самом деле вы можете мне предложить.
И, пока Мария уходит за стойку, чтобы разлить игристое по бокалам, Реджина с улыбкой на чистом регарумском цитирует отрывок в четыре строки из старой легенды. Усмехается, глядя на лицо одноглазого, и переводит:
Был хаос, тёмный и туманный,
Никем не создан, не рождён.
И стал он волей безымянной
На два начала разделён.
— Это начало редингского сказания о сотворении Древних моего мира. Если отказаться от стихотворной формы и опустить множество художественных допущений, суть будет предельно проста: Тьма и Свет нужны для удержания баланса. Нарушение баланса ведёт к пресловутой Дискордии, или хаосу, если вам так привычнее. Ещё раз спасибо, Мария.
Реджина оглаживает ребром пальца вспотевший бок бокала и продолжает.
— У вас верят в то, что Бог создал людей по своему образу и подобию, у нас — наоборот. Люди, жившие в моём мире когда-то, своей верой наделили Тьму и Свет человеческими воплощениями. Бессмертными человеческими воплощениями, разумеется. Принято считать, что они не вмешиваются в дела обычных людей, но это всё придумано для крестьянских детишек, чтобы объяснить, почему мироздание не отзывается их мольбам. Я не буду рассказывать вам о воплощении света Рул Горм — я видела её всего раз и считаю на редкость подлой сукой, и к тому же она не имеет отношения к этой истории. В противовес Рул Горм существует Повелитель Мух — вечное, абсолютное воплощение истинной тьмы. Первый Тёмный был создан Повелителем Мух как подарок и проклятие человеческому роду из одной правившей когда-то очень давно Королевы. Она была восхитительно могущественна и, разумеется, бессмертна, и у неё был очень красивый кинжал с её именем на нём. Если память мне не изменяет, её звали Мораг. Потерпите, я почти добралась до сути.
Шампанское приятно замывает масляный привкус, но тошнота не проходит.
— Так вот Мораг за своё могущество заплатила дорого: её же народ изрубил её на куски и заточил в гробнице, завалив камнями вход. Через пять лет она вышла из этой гробницы целой, но абсолютно безумной, а затем затерялась на страницах истории вместе с выжженной землёй, что осталась на месте её королевства. Вы не забыли про кинжал? Хорошо, потому что сейчас он нам пригодится: две сотни лет спустя один беглый каторжник нашёл этот кинжал и произнёс её имя. Она явилась на зов, он заколол её этим кинжалом — и занял её место. Он оказался слишком глуп и позволил кинжалу попасть в руки постороннего человека, и этот посторонний человек первым открыл власть, которую даёт ему кинжал над волей Тёмного. К сожалению, информации о его кончине в "Истории Тёмных для самых маленьких" не сохранилось, но зато я помню, что его звали Зосо. Третьего и последнего Тёмного зовут Румпельштильцхен, и именно этот любитель сделок стал когда-то моим наставником.
Реджина берёт паузу, переводит дыхание — несмотря на то, что она говорит медленно, для неё это всё равно слишком тяжёлая речь. Слишком много правды на общий объём слов.
— Он выпестовал меня для одной единственной цели — вложить мои способности в дело возвращения Хаоса. Поставил мне, — Реджина едва касается краем бокала ключицы, — клеймо того, кому служит. Отражение этого клейма есть на моём сердце, и единственное, что спасло меня тогда от службы ему же — то, что я успела это сердце вытащить. Я спрятала его в надёжном месте, но...
Очевидно, она недооценила отца.
— ... но, если Тёмный здесь, очевидно, он нашёл сердце и хочет вернуть на место. Вопрос лишь в том, когда это случится.
Реджина умолкает, снова трёт правый глаз — чудовищно чешется, — и смотрит на часы:
— У вас есть ещё пятнадцать минут, чтобы решиться.
— Полковник Николас Джозеф Фьюри, — чинно представляется он ведьме, едва заметно усмехаясь кончиками губ на её требование, — Но для всех я просто Фьюри. Ни Николас, ни Джозеф, ни Ник. Фьюри, — ему на ум приходит другая короткая и впечатывающаяся в разум фамилия. Кроули. Она не зовёт его Энтони, никак на "Джей", не зовёт Тони. Просто Кроули.
Оба бокала он оставляет для Реджины, игнорирует возможность заказать кофе. Только ждёт. Начинает она, очевидно, издалека. Но Фьюри своими глазами видел, как она растворялась в воздухе, переносилась в воздухе. По словам Бартона, она поймала стрелу рукой. Фьюри готов поверить и в сказку, если она окажется былью и даст ему необходимую информацию.
В середине рассказа он не выдерживает, меняет позу подперев рукой щёку. Хмурится. Рассказ выходит захватывающим, интересным и абсолютно нереалистичным. Но говорит Реджина складно. Либо тренировалась дурить его, либо говорит правду.
Фьюри кивает.
Когда она заканчивает, он тоже смотрит на часы. Если всё, что она рассказывает, правда — её предложение покончить с ней довольно щедрое. И соблазнительное. Он не роняет ни слова, но трёт подбородок.
— Румпельштильцхен — это же антагонист из Шрека? — раздаётся в наушнике голос Клинта. Фьюри фыркает, усмехается, качает головой.
— Агент Бартон в моём наушнике слишком Вам симпатизирует, чтобы я и впрямь Вас застрелил, — он достаёт миниатюрное чёрное устройство из уха, выкладывает рядом на стол.
— Теперь моя очередь рассказывать сказку, видимо. Проект, в котором я предлагаю Вам принять участие, известен в Щ.И.Т.е под кодовым названием "Мстители". Состав ещё сыроват, но основную идею я уже упоминал — выдающиеся своими способностями люди. Попробуйте принять участие. Помогите ликвидировать Тёмного. Пожалуйста. А поймёте, что это не Ваше — обсудим условия на которых Вы будете и дальше жить в нашем мире, не вредя окружающим.
— Здравствуйте, Бартон.
Поразительно. Реджина коротко усмехается, провожая взглядом наушник, и приходит к выводу, что Фьюри либо ничего не понял о том, какую угрозу она представляет, либо считает, что всегда сможет убить её позже. Второе говорит об излишней самоуверенности, но, если у него есть для этой уверенности основания, это не самое плохое решение с его стороны.
— Вы сказали «пожалуйста», — в демонстративном удивлении вскидывает бровь Реджина и сдвигает второй бокал ближе к себе. — Надо же.
В отличие от магии Тёмного, это «пожалуйста» не имеет над ней власти, и это просьба, а не приказ. К тому же — нет, в самом деле, как он так угадал с названием?
— Пригласите доктора Беннера и мистера Старка, — вздыхает она, обводя подушечкой безымянного пальца тонкий обод. — В прошлый раз они искали тессеракт, отслеживая гамма-излучение. Можно попробовать также найти Тёмного и его кинжал. Если, конечно, он здесь.
Но на это Реджина не слишком бы надеялась. Её отец достаточно умён, чтобы разделять себя и то, что может его подчинить. Её же на это хватило.
Реджина смотрит на полковника и вздыхает ещё раз:
— Ведьмой я предпочла бы заняться сама. Позже. Магия в этом мире — восполнимый, но конечный ресурс, и противостояние Тёмному должно было хорошенько её потрепать. Скорее всего сейчас она заляжет на дно.
И она останется на этом дне мёртвой, когда Реджина до неё доберётся.
— Перед тем, как встретиться с ней, мне нужно будет заглянуть в Сторибрук.
Ей нужно знать, через какую дыру в пространстве просочились на землю эти двое.
Реджина допивает шампанское, жестом просит официантку выставить счёт.
— За своё участие я хочу чёрный Ламборджини, инструктора по вождению, виллу в Марокко и безлимитный расчётный счёт в банке. Я хочу мистера Старка — в личное пользование на несколько месяцев, потому что вот эта штучка, — она едва касается браслета, — неплоха, но мне нужно лучше. И самое главное — я хочу, чтобы вы, полковник, и ваша организация навсегда забыли о существовании Кроули и Азирафаэля. Меня для вас более, чем достаточно.
— И могу сказать ещё, если это возымеет эффект, — и эта женщина что-то говорила ему об этикете? Фьюри может и не знает, как правильно класть салфетку за столом на колени, но говорить "Спасибо" и "Пожалуйста" его научили ещё в детстве. Это очень просто.
То, что она предлагает — звучит толково. Он бы без её помощи нескоро пришёл к этой мысли — от безысходности, потому что Локи — его единственный опыт работы с чернокнижниками. Но теперь, когда он знает о существовании кинжала, это может возыметь эффект.
Фьюри согласно кивает. Вряд ли это требование — это скорее помощь.
Что-то в её голосе про ведьму нездоровое есть. Фьюри не знает, что именно за этим скрывается. Может, ведьмам нужны очень большие территории. Как амурским тиграм. Две самки на одной территории — и драка неизбежна. Или они объединяются в ковены.
— Я не отдам её полностью на Ваш откуп, но если буду знать, что именно Вы от неё хотите, предоставлю свободу действий. Планируете искать её по-другому? Не с помощью гамма-лучей?
На упоминание Сторибрука — мифического недельного города, где сейчас шумит лес — Фьюри согласно кивает. Ведьма умнее, чем хочет казаться.
— В первую очередь. Я хочу знать, как можно проникнуть в наш мир — с тессерактом или без. И исключить возможности дальнейших вторжений.
Наконец он дожидается список требований.
— Вы что, не умеете водить машину? — спрашивает он после озвучивания всего. Если всё пройдёт гладко, нужно будет научить ведьму не только этому. Стрелять, при необходимости драться и убегать. Краткий курс молодого бойца во всей красе, — будет Вам ламборгини. И инструктор. Поселитесь в башне "Мстителей". Так и быть, одиночные апартаменты. Если понадобится что-то ещё — официально лимита нет. Так что всё, что Вам одобрят, сможете купить. И мне показалось или Вы просите у меня в рабство самого богатого человека в мире? Я не джинн.
В принесённый счёт Фьюри вкладывает карточку Щ.И.Т.а.
— Безлимит. Готовы лететь в Сторибрук сейчас? На крыше, — он кивает ей взглядом на неприметную лестницу возле туалета ресторанчика, — припаркован вертолёт. И Бартон. Сторибрук или Ваши новые апартаменты — добро пожаловать.
— Вам стоило бы начать с этого, полковник, — усмехается Реджина в ответ. — Может быть, это избавило бы вас от необходимости меня похищать.
Если она хоть немного разбирается в системе званий этого мира, полковник — не самое высокое из них. За полковниками обычно стоят генералы, и вот это уже интереснее. Реджине очень интересно, кто стоит за Фьюри, потому что может статься так, что он главный далеко не для всех.
— Как я уже говорила, столкновение должно было истощить её ресурсы. Вероятность того, что вы засечёте её, невелика, — спокойно поясняет Реджина. — Так что да, мне придётся искать её по-другому.
Может быть, Реджина даже призовёт её к себе — если вспомнит полностью ритуал поиска матери.
Она ведь её дочь. Кровь отзовётся зову крови.
— Я хочу всего лишь поговорить с ней. Задать пару вопросов. Информация — это всегда оружие.
Именно поэтому Реджина так неохотно делится ей.
Фьюри ведь тоже не говорит ей всего, что знает — и она уверена, он знает о ней самой больше, чем показывает. Это было бы вполне логично.
— Расскажу по дороге, — обещает она.
Ей нужно хорошенько обдумать ответ перед тем, как озвучить его. Это ведь не список требований, половина из которых ей не нужна.
— Я умею ездить верхом, но на ламборджини будет быстрее, — усмехается она в ответ. — И я надеюсь, эти апартаменты будут не похожи на предыдущие.
Виллу она достанет себе сама, если очень захочется. Сейчас на это всё равно нет времени.
— Ну что вы, полковник, — щурит она глаза. — Какое рабство? Он нужен мне для сотрудничества.
Для полёта она выбирает Сторибрук. Возвращается из дамской комнаты через пять минут, как раз, когда Мария рассчитывает по счёту — возвращается, сняв раздражающие роговицу линзы и нацепив на нос солнечные очки. Правый глаз всё ещё слезится.
— Отвечаю на ваш вопрос: я знаю с десяток способов переместиться между мирами, и ни один из них вы не сможете ... заблокировать. На ваше счастье, все они рассчитаны на одиночные посещения или малые группы людей. Тот способ, которым пользовалась я... не входит в число стандартных.
Его вообще не должно было существовать.
— Проклятие, создавшее Сторибрук... связало эти два мира. Это не было запланировано изначально. Всё вообще... пошло не по плану, — Реджина выдыхает, останавливаясь на пороге крыши, оборачивается к Фьюри:
— Так или иначе, после того, как проклятие было снято, связь осталась. Небольшой портал, прореха в покрове мироздания... я постаралась закрыть её, когда вернулась сюда. Я проверяла её пару месяцев назад и не нашла никаких следов активности. Хочу проверить ещё раз.
Что-то ей подсказывает, в этот раз ситуация будет совсем иной. Реджина улыбается Бартону, повторяет:
— Здравствуйте, Бартон.
Вертолёт за его спиной нравится ей гораздо меньше.
— Будет быстрее, если я просто перенесу нас.
Ей не нравится летать. Совсем.
— К тому же я не уверена, что узнаю нужное место с высоты птичьего полёта. Идите сюда, Бартон.
Они не настолько близки, чтобы она могла перенести его без физического контакта.
— Пришлите мне фото моих аппартаментов, полковник, — просит Реджина и обнимает Бартона первой. Его сердце заманчиво бьётся рядом с её. — Мы быстро.
Следующий шаг они делают уже по поляне, засыпанной такими же красными яблоками, что и год назад. Реджина спешно размыкает объятия, оглядывается.
Всё тихо, но рядом, где-то в пределах города, откуда-то чудовищно фонит тьмой.
— Ратуша была в двух кварталах от моего дома. Нам... на север.
Бартон ждёт на крыше, расслабленно поглаживая тетиву разложенного лука. Толку от него на крыше здания, внутри которого Реджина находится непосредственно — ноль. После того, как Фьюри вытаскивает наушник, он склонен считать пользу отрицательной.
Он здесь не для того, чтобы останавливать ведьму. Кандидата лучше, чтобы расположить ведьму, Фьюри выбрать, конечно, не мог. Но Клинт не заморачивается с мотивами директора.
— Здравствуйте, мисс Миллс, — резким движением Бартон щёлкает луком, складывая его для тренировки. Чтобы привести его в боевую готовность снова нужны доли секунд.
— Рад наконец встретиться при более благоприятных обстоятельствах, — чуть поколебавшись он протягивает ведьме ладонь для рукопожатия. Они в конце концов в двадцать первом веке, откуда бы ведьма не прибыла, — Клинт.
Хоукай не оглядывается на Фьюри в ответ на предложение ведьмы. Он ожидал чего-то подобного, и теперь только надеется, что ему хватит денег на такси, если у ведьмы в процессе путешествия испортится настроение.
Бартон с удивлением смотрит на затылок ведьмы, хорошо просматривающийся, когда она прижимается к нему. Как они быстро, однако, сокращают дистанцию. Чтобы деть куда-то руку, он неловко приобнимает её в ответ, но не прижимает, готовый отстраниться едва она закончит колдовать и среагировать, если это потребуется.
Лес, в котором они оказываются выглядит нежилым. Совсем. Он по привычке окидывает взглядом поляну, оценивающе осматривает кусты и кроны деревьев в поисках возможной засады или укрытия. По солнцу определяет направление. И, наконец, определяется с направлением слабого, прерывистого ветра. На всё у него уходит секунды две.
— Что мы ищем? — он на всякий случай разворачивает лук. Неспокойно это всё. Он переворачивает носком сапога яблоко. Алое, румяное. Несезонное. Как будто кто-то ящик из супермаркета опрокинул.
— Яблоня?
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/499205.gif[/icon][nick]Clinton Barton[/nick][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">СПЕЦАГЕНТ, 38</a> <ps>стрела не слово,<br> вылетит не поймаешь</ps>[/lztext][status]соколиный глаз[/status]
Реджине тоже неспокойно: она нервно закусывает губу, разминает пальцы, словно готовится отразить атаку. В солнечных очках в тёмном лесу видно хуже, но пока ещё ясное утро, и она не торопится их снимать, хотя и замирает пальцами на левой дужке. Смотрит на Бартона, пристально, едва приподняв в замешательстве брови.
Странное ощущение. Она странно чувствует себя рядом с ним.
— Мы ищем портал, — поясняет она. — Для вас, если в вас есть хоть какая-то чувствительность к тонким материям, это может быть похоже на колебания воздуха. Как над плитой, понимаете?
По крайней мере в закрытом виде портал выглядит так. В открытом он больше похож на зияющий тьмой провал, из которого тянет могильным холодом, но Реджина не уверена, что не обладающие магией люди вообще способны его увидеть.
— Росла у меня во дворе, — охотно подтверждает она, понимая, что её ответ ничего никому не даст, и наклоняется, чтобы подобрать одно и протянуть его Бартону из туманной дымки уже чистым и блестящим от свежей воды. — Никаких химикатов. В вашем мире таких не бывает.
Но то, что они остались здесь, в то время как сама яблоня вернулась назад — это странно.
Реджина оставляет эту загадку на потом и, по-прежнему держа яблоко в руке, чарующе улыбается Бартону:
— Не бойтесь, не отравлено.
В этот раз — нет, но это наводит её на другую мысль — собрать сонное проклятие для организации Фьюри. На случай, если что-то пойдёт не так. Сотни лет ей хватит, чтобы спокойно прожить эту жизнь.
Она опускает руку, оглядывается снова и морщится:
— Не люблю это место. Оно как... мёртвое.
И в нём уже чувствуется умирание.
— Если заметите следы кого-то живого, дайте мне знать.
Бартон кивает. Каждое слово, которое говорит Реджина, ему понятно, вот только проблема в другом — он абсолютно уверен, что в нём нет ни капли чувствительности к тонким материям. Хорошая реакция, рефлексы и умение ориентироваться в обстановке — да. Но это физически, примитивно. Ничего духовного.
Яблоки выглядят и правда красиво, и Бартон не отказывается от яблока. Оно мокрое.
— Никаких химикатов в сочетании с сизым туманом выглядит очень убедительно, — он вертит его в левой руке. В правой всё ещё лук. Бартон кусает яблоко, и сладкий сок брызгает ему в рот. Детям бы захватить.
— Оно мёртвое, — соглашается он, больше по привычке крутя головой по сторонам, — никакого зверья в округе. Птиц нет, насекомых.
Яблоко ярко-красное. Клинт думал, такие только в мультиках бывают.
— А то спел бы, и совсем как Белоснежка, — шутит Бартон, замахивается, отбрасывая огрызок подальше, за кусты. Прислушивается и напрягается, — он не упал. Я не услышал.
Он накладывает стрелу на тетиву, машинально встаёт так, чтобы Реджина была у него за спиной.
То, что он видит перед собой, обойдя по касательной путь пролетевшего яблока, на плиту не похоже. Клинт останавливается метрах в пяти, чувствуя, как пространство проваливается в никуда. Как канализационный люк.
Осталось найти крышку.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/499205.gif[/icon][nick]Clinton Barton[/nick][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">СПЕЦАГЕНТ, 38</a> <ps>стрела не слово,<br> вылетит не поймаешь</ps>[/lztext][status]соколиный глаз[/status]
— Это плохой признак, — Реджина морщит нос. — Я уже видела такое раньше.
В крепости Дун Мораг. Той, где была рождена и захоронена первая Тёмная.
Люди возле той крепости чаще других лезли в петлю.
— Будем надеяться, что ни крысы, ни пауки нам не встретятся.
Они — единственное отличие мёртвой земли от проклятой.
— Белоснежка? — Реджина переводит на Бартона удивлённый взгляд, смотрит поверх очков. Белоснежка пела только для отца, пока Реджина играла на фортепиано, но откуда об этом знать Бартону? После до неё, наконец, доходит. — А. Ваши нелепые детские фильмы.
Кроули показывал ей один — пытался показать. Реджина сдалась на пятой минуте, никак не сумев выгнать из головы распахнутые глаза и кровавую тень под её телом.
Коротко встряхнув головой, Реджина гонит воспоминания. Обходит Клинта слева, чтобы не задеть напряжённую руку, слегка вытягивает ладонь вперёд. Пальцы подрагивают.
— Что ж, мы нашли, что искали.
Не совсем там, правда, где она ожидала.
Это и правда похоже на провал — чёрную, глубокую яму под ногами, выжженную, как братская могила в чумное время.
Реджину снова начинает тошнить. Она сглатывает, сдвигает на волосы солнечные очки. Приседает на корточки, протягивая к порталу руку, осторожно касается сочащейся тьмы — и охает, отирая выступившую под носом кровь.
Тёмный был здесь. Она чувствует его магию в этом портале.
— Тёмный был здесь, — повторяет она уже вслух, для Бартона. — Это его рук дело.
Будь это кто угодно ещё, она огородила бы портал, как огородила на крыше Старка Кроули. Но это — Тёмный, и в ней течёт его кровь.
— Я его не закрою. В лучшем случае смогу уменьшить, но я и так... под завязку. Ваши современные технологии могут нам что-нибудь предложить?
Бартон мог бы поспорить относительно всего. И относительно нелепости, и относительно детскости — в том же Шреке половина шуток ориентирована уже на половозрелое поколение. Но Бартон не спорит. Его семья — тайна даже для многих агентов Щ.И.Т.а, а у них с Реджиной однозначно не тот уровень доверия, чтобы демонстрировать свою просвещённость в области детских и не очень развлечений.
Тем более, у них есть кое-что поважнее.
Реджина не ведёт себя как ведьма. То же сизое облако вокруг яблока было куда больше похоже на колдовство, чем то, что она делает сейчас. Происходящее больше похоже на экстрасенсов. Бартону за время работы доводилось пересекаться, хотя это и не совсем его специфика. Все, кого встречал Клинт, были шарлатанами.
— Есть чем остановить кровь? — тревожно спрашивает он ведьму. Кровь из носа явно не к добру.
— Отойдём. Хотите присесть? — предлагает он. Рассаживаться рядом с порталом — идея однозначно дерьмовая. Чуть подальше, в тени деревьев или среди яблок, наверное, чуть лучше. Если у Реджины подскочило давление или что-то в этом роде, наверное, ей стоит отдохнуть.
Сможет ли она перенести их обратно? Клинт жалеет, что не настоял на вертолёте.
— Современные технологии не имели раньше дела с порталами, — Клинт качает головой, — но я не специалист. Если не закроем, Щ.И.Т. пришлёт исследователей. Что именно хотите сделать? Если обезопаситься от ещё одного вторжения, пожалуй, я смогу сделать так, чтобы любого, кто попытался пройти сквозь воронку, разорвало на части.
Ловушки он ставить умеет.
— Нет? — коротко хмыкает Реджина. У неё с собой нет ни запаса носовых платков, ни хоть сколько-нибудь целебных зелий. Исцеление — вообще не её специальность, но, видят Древние, ей доводилось жалеть об этом чаще, чем можно было бы представить. — Я в порядке.
Но дальше от портала ей определённо спокойнее.
— Считайте, что я просто обожглась, — предлагает она. — В следующий раз буду осторожнее и не буду совать пальцы в огонь.
О том, что осторожность — не самая доминирующая черта её характера, ей доводилось жалеть тоже. Реджина зажимает ползущую кровь рукавом летнего пиджака, шмыгает носом. Фыркает:
— Мы не закроем.
Это совершенно точно. Если бы не визит в ад, она смогла бы сожрать этот портал полностью, до последней крошки тьмы, но сейчас в неё просто не влезет столько.
Это похоже на тессеракт — его тоже для неё было слишком много.
— Если можете — сделайте, — кивает она. Это вряд ли остановит Тёмного, но это — хорошая идея.
Очень хорошая идея. Реджина медленно прокручивает в голове последние слова Клинта и также медленно, по позвонку, выпрямляется, чтобы заглянуть ему в глаза. Повторяет, недоверчиво:
— Вы сказали — воронку?
Она видит воронку. Она должна видеть эту воронку, но он — нет.
— Вы видите эту воронку?
Да не может быть. В их мире она ещё не встречала никого, одарённого той же искрой, что и она. Даже зачаточной, а не давно превратившейся в бушующее пламя.
— Дайте руку, Бартон.
Она должна убедиться. Должна прикоснуться к нему, проверить.
Этого просто не может быть.
— Пожалуйста.
— Как хотите, — кровь из носа выглядит, конечно, жутковато, но не смертельно. Клинт знает наверняка. Она лишает его возможности по-джентльменски пожертвовать своей одеждой, хотя для промокания крови её светлый, но тряпичный пиджак куда лучше его практичной и грубоватой куртки. Бартон решил — если она всё-таки захочет сесть, это к её услугам.
Стрелы, его основной инструмент, подготовлены безупречно. Ему нужно только проверить, как будет взаимодействовать с ними воронка и исходя из этого — поэкспериментировать. Не глядя он выставляет нужные значения на поясе, настраивая стрелы.
Она выглядит так, как, наверное, выглядел он. когда услышал слово "ведьма" из уст Фьюри.
— Мы видим разные вещи? — с интересом и почти без проступающей опаски уточняет он. Косится на воронку. Где она начинается, сказать сложно, но он знает совершенно точно, что трава рябить и смазываться не должна. И уж тем более не должна закручиваться в чернеющую пустоту. Канализация. Воронка всё ещё ассоциируется у него с канализационным люком.
Ведьма наверняка не в себе. Но Бартон уже принял на неё ответственность. Им некуда торопиться, портал уже принял нежеланных гостей, и пятнадцать минут ничего не решат. Так что торопиться связываться с Фьюри или вызывать вертолёт необходимости нет.
Нехотя Клинт перекладывает лук в левую руку, протягивает Реджине правую. Так, чтобы она могла опереться, если непредсказуемая просьба связана с тем, что ей поплохело ещё сильнее.
Напряжённо сжав губы, Реджина качает головой: нет.
— Боюсь, мы видим одно и то же. Я тоже вижу воронку, Бартон, — поясняет она так мягко, как может, и перед тем, как взять его за руку, делает глубокий вдох.
Пальцы скользят по сухой ладони выше к запястью, сжимаются вокруг него — крепко, но бережно, — и толкают магию сквозь Бартона и обратно. Реджина помнит, каково это было в первый раз с ней самой, когда она, ещё совсем девчонка, только потерявшая своего конюха и выданная замуж за короля, впервые почувствовала кожей золотую чешую наставника и разливающуюся по телу волну тепла. Тепла, остро граничащего с сексуальным желанием, тогда ещё ей не слишком знакомым.
Теперь, во многом благодаря Кроули, Реджина распознаёт его в себе безошибочно, и отозвавшаяся в ответ её магии искра дарит её тем же теплом. Не так ярко и оглушительно, как было когда-то, скорее уверенно и ровно, но и этого достаточно. Реджина отдёргивает руку, встряхивает запястьем, невольно облизывая губы. Касается тыльной стороной ладони зардевшейся щеки.
— Вы предпочли бы поздравления или соболезнования? — едко усмехается Реджина и возвращает очки на переносицу. Лучше ему сейчас не видеть её глаз — не из-за красного цвета, из-за смятения в них. — В вас есть магия. Маленькая, чудесная искорка магии от какой-нибудь ведьмы в прабабках. При желании можно будет развить в талант.
Она не набирает учеников, но магия, тем более в этом мире — слишком редкий и слишком ценный дар, чтобы так отмахнуться от этого знания.
— Обсудите это с руководством, Бартон, — мрачно, нарочито сухо советует Реджина. — Моих высот я вам не обещаю, но после нескольких лет практики экономить на такси наверняка сможете.
Может быть у него, как у рождённого в этом мире, не возникнет проблемы с восполнением тьмы. Может быть, он даже не будет пользоваться тьмой — не пользовалась же ей Стелла.
Было бы славно — и очень смешно — выучить светлого колдуна.
В чём проблема воронки Бартон, хоть убей, не понимает. С чего бы им смотреть на одно, а видеть разное. Дальтоники — вспоминает он. Дальтоники путают цвета. Видят разное. Кто из них должен быть дальтоником в понимании Реджины?
Тепло, раскатывающееся по его телу от её ладони его не пугает. Его пугает, как начинает частить сердце, кровь бежит по телу, приливает к щекам, в штанах становится жарко и тесно, в паху тянет, и он вынужден смотреть на ведьму не так, как обычно.
Приворотное.
Как она могла это придумать, с чего вдруг — Бартон не знает. Но отдёргивает руку, откашливается. Сможет ли он сопротивляться чарам? Локи вот не смог.
— Я женат, — предупредительным тоном роняет он, сжимает и разжимает кулак. Пусть только попробует тронуть его ещё.
Даже цвет её глаз его не волнует. Алая ведьма — мелькает в сознании. Журналисты были необыкновенно точны.
Она говорит какие-то совсем невероятные вещи.
— Нет, — качает Бартон головой. Это наверное попытка замаскировать, что её попытка не удалась, — Быть того не может.
Он отворачивается. Занимается ловушкой, как и собирался.
Одна стрела. Вторая.
— Это побочка, — наконец придумывает он объяснение, — Локи превратил меня в свою летающую обезьяну. Должно быть, это его магия аукается.
— А я надеюсь, что уже стала вдовой, — платит Реджина откровенностью за откровенность, потому что с каждым часом, что Тёмный здесь, у неё всё больше сомнений в том, что Мордред мёртв, хотя, видят Древние, поводов сомневаться в этом у неё нет. Она смотрит на Бартона прямо, в деланном пренебрежении морщит нос, хотя она очень, очень хорошо его понимает. В первый раз она тоже была чудовищно напугана. — Я не пытаюсь вас соблазнить, Бартон. Это... неизбежная реакция магии на прикосновение магии.
Она опускается у корней ближайшего дерева, пачкая светлые брюки землёй, вытягивает ноги. Закуривает, не без труда найдя в сумочке сигареты, проверяет телефон: фото её аппартаментов уже пришло, и они вернутся сразу, как Бартон закончит. Выдыхает:
— В первый раз со мной было то же самое. Вам повезло, что у меня хотя бы нет чешуи.
Это скоро пройдёт. У неё же прошло, пусть не сразу и не до конца, но у неё были и другие объяснения этой странной химии между ней и Румпельштильцхеном. Сложные отношения наставника и ученицы, её потребность в любви и одобрении, её потребность в сильном партнёре и спутнике и как противовес — её желание стать лучше него, уничтожить его, отомстить за всё, что он с ней сделал. Это всё было у них задолго до того, как она узнала, кто он.
Если она будет учить Бартона, она сделает всё, чтобы избежать этого пути для него.
— Это не побочка, — качает она головой. — Я ... много общалась с Кроули после того, как он разделил вашу печальную участь. В нём этого нет. Я бы почувствовала. Магия передаётся или по наследству, Бартон, или... Так или иначе, если бы вам отдавали её добровольно, вы бы запомнили этот процесс.
Она помнит его... смутно — и очень старается забыть. Ей проще держать в памяти взрезанное горло Повелителя, чем его руки у себя между ног.
— Мне жаль.
Бартон надеется, что несмотря на специфику работы он станет вдовцом ещё не скоро. Он коротко, но звучно хмыкает в ответ на то, как Реджина развевает его опасения. Не слишком убедительно.
— Я бы одолжил Вам куртку, — критически замечает он, когда Реджина пачкает брюки, но не отвлекается, размещая четыре стрелы воткнутыми у самых краёв портала.
Оборачивается — как будто в самом деле хочет убедиться, что у неё нет чешуи.
У него не может быть магии. Он хороший лучник, хороший агент и, Бартон надеется, хороший муж и отец. Но никак не маг. Его скорость реакции, чутьё — это врождённое, но никак не связано с магией.
— Не соболезнуйте, — коротко пожимает плечами он, — если Вам верить, я с этим сорок лет прожил. И ничего... Нет никаких последствий же?
Они как будто обсуждают вич или рак. Но не магию. Не способность экономить на такси.
— Вы сказали, это передаётся по наследству. То есть мои... родственники тоже могут быть... ведьмами?
Он не хочет в самом деле становиться магом. Правда. Только узнать, что угрожает его детям.
— Это всего лишь одежда, — Реджина беспечно пожимает плечами. — Заставлю полковника купить мне что-нибудь ещё.
Исключительно из вредности она вытрясет у него эту виллу по частям — мелкими тратами. Она не привыкла отказывать себе в подобных удовольствиях.
Вопрос Бартона заставляет её задуматься.
— Я не знаю, — признаётся она после недолгой паузы и затягивается ещё раз. Кашляет, закрывая окровавленным рукавом рот. — Я не имела дела с теми, кто отказывается от магии, но... — голос звучит чуть хрипло, и Реджина коротко прокашливается ещё раз, отирает костяшкой выступившие под очками слёзы. — Если вдруг...
Она не знает, как его организм отреагирует на пробуждение. Она знает потребность колдовать за собой, давать магии выход, потому что иначе это слишком тяжело выносить, но Бартон в самом деле прожил сорок лет, не зная об этом.
Она прожила четырнадцать.
— Если вдруг будете чувствовать себя, хм, дурно — так, словно вас раздражает абсолютно всё и хочется это всё уничтожить, и словно вы при этом бессильны и вынуждены всё это терпеть, и это доводит вас до исступления — приходите. Я постараюсь обучить вас хотя бы по мелочи, потому что магии нужно давать выход.
Не колдовать за несколько дней до начала менструации обычно особенно тяжело. В этом есть своя злая ирония — что колдовской дар обычно достаётся женщинам.
— Мать, скорее всего, — мягко отзывается Реджина. — Бабушка. Если будет дочь, будет и у дочери. Если детей будет двое, будет у дочери. Если только мальчики — кому-то из них. Магия обычно передаётся по женской линии, но за неимением альтернатив... — Реджина оставляет Бартону возможность развить мысль самостоятельно. — Если не считать Мерлина и Тёмного, в моём мире я знаю только одного колдуна. Женщины обычно достигают на этом поприще больших успехов в силу своей эмоциональности.
Обвинить герцога Формайла в сдержанности не смог бы никто.
— Вам ещё долго? Я хочу собрать яблоки перед уходом.
Обидно будет оставлять их здесь.
— Фьюри-то? Он только номинально полковник. С тех времён, что служил в армии. Сейчас он директор Щ.И.Т.а, — и официально должен подчиняться Совету. Но на деле — Бертон едва заметно усмехается — на деле спорный вопрос, кто кем управляет. Госсекретарь не знает и половины секретов Щ.И.Т.а, как и прочие из Совета. Как и Бартон наверняка. Все секреты знает может быть только Фьюри. А может и никто, потому что тот любит повторять — тайны хорошо скрываются только тогда, когда есть непосвящённые в них.
— Мне знакомо это состояние, мэм, — Бартон поворачивается к ней, усмехаясь и почти любовно оглаживая кончик стрелы, — и я даю себе выход.
Он выпускает последнюю. Клинту нравится убивать. Это не то, чем стоит гордится, но такова его природа. Он делает то, что умеет и любит. Сейчас его по крайней мере волнует, кто заказчик и кто жертва — это ли не главное?
Значит, не повезло Лайле. Бартона это не радует. Он учит дочь стрелять из лука, но пойти ей по своим стопам не желает. Не желает никому, тем более из детей. Значит, ей придётся научиться снимать напряжение по-другому. Вышивание крестиком не подойдёт, верно?
— Как раз закончил, — он демонстративно складывает лук. Ничего подозрительного, похожего на армию читаури из портала всё равно не торопится выпрыгивать, — яблоками делитесь?
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]