Когда Стивен Роджерс так и не касается её руки, Кора едва заметно ухмыляется углом губ: с воспитанием здесь проблемы не только у Реджины, но хотя бы в этом её вины нет. Впрочем, в Реджину она тоже вложила всё, что стоило знать юной леди.
— Рада знакомству, — церемонно кивает Кора и перехватывает летящую в неё стрелу. Та вспыхивает и рассыпается прахом ещё до того, как коснётся пола. — А этот юноша?
— Бартон. И, надеюсь, он пока не будет стрелять. Но тебе не пригодится ни одно из этих имён, — холодно сообщает Реджина и добавляет на регарумском:
— Ты умрёшь сегодня.
— Милая, ты не сможешь, — Кора протягивает руку, треплет её по щеке, и Реджина стискивает её запястье, тянет тьму — её не так уж и много, если прислушаться, — у тебя уже были шансы, не так ли?
Кора ведёт подушечками пальцев вдоль пореза, залечивая его, и ласково касается ладони Реджины, вынуждая разжать хватку. Пробует кожу над губой, с удивлением глядя на выступившую кровь и, покачнувшись, с улыбкой поднимает глаза:
— Ну, ты ведь позвала меня не только для этого?
— Не только.
Когда Кора вынужденно цепляется за покосившуюся столешницу, Реджина ударяет ладонью по кнопке на браслете Фьюри и, содрогнувшись всем телом, останавливается.
— Румпельштильцхен внизу, — сообщает она вновь на английском. — Мне нужно, чтобы ты заперла его. Кровью.
— Разумно. Но я даже не знаю, смогу ли, — Кора в притворной задумчивости морщит нос. — Ты забрала так много...
— Могу забрать ещё. Могу забрать всё и продать тебя как шлюху, — коротко сцепив зубы, Реджина вновь переходит на родной язык. — Все короли здесь уже заняты, так что обойдёшься простыми заключенными в ближайшей колонии.
— Я поняла твою мысль, — улыбается Кора и чуть погодя добавляет:
— Ты всегда была слишком категорична. Если бы ты проявила немного гибкости, Мордред бы у тебя с руки ел.
Коротко, без замаха, Реджина бьёт Кору по щеке, и та, выпрямляясь, обезоруживающе улыбается снова, показывает понятный всем жест у рта: закрывает на замок и выбрасывает ключ.
— Идём. Стрелять лучше в ноги, Бартон. Чуть выше колена.
В начале спуска Кора оборачивается к Реджине:
— Сонное проклятие ты готовила для меня или для него? В обоих случаях ведь бесполезно, ты же знаешь.
Реджина её игнорирует. На середине лестницы вниз Кора интересуется снова:
— Даже не спросишь, зачем я здесь?
— Я могу спросить, откуда у Тёмного ошейник.
— Лучше спроси, почему он не надел его на тебя сразу — и почему не нашёл тебя сразу, хотя пробыл здесь две недели.
Реджина останавливается — на доли секунды, задержав над перилами ладонь, — и делает ещё один шаг вперёд.
— Не интересует.
Уже внизу, на подступах к камере, Кора предпринимает последнюю попытку завязать разговор:
— И ты не хочешь ничего спросить о герцоге Формайле? Или о том, на месте ли твоё сердце?
Круто развернувшись на каблуках, Реджина безо всякой магии хватает Кору за горло, валит на пол.
— О, так теперь тебе интересно, — ухмыляется Кора в ответ, магией отбрасывая Реджину, и та без сознания сползает по стене на пол. Кора сразу же демонстративно поднимает обе ладони, показывая, что безоружна и не собирается колдовать:
— Обещаю, я больше не буду.
С мужчинами всегда приятнее договариваться.
— Я всё ещё могу помочь вам запереть Румпеля. Моя магия надёжнее этих ваших решёток — или её магии, так что придержите эту юную леди, мистер Роджерс, будьте так любезны. Она всегда сперва делает, а потом думает.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/809391.gif[/icon][nick]Cora Mills[/nick][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">КОРОЛЕВА ЧЕРВЕЙ</a> <ps><a href="https://ouatever.rusff.me/profile.php?id=4" target="_blank">your</a> life is mine</ps>[/lztext][status]mama knows best[/status]