Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]

Devil's Tale [x]

Сообщений 331 страница 360 из 361

331

Наташа усмехается ещё раз, и на этот раз улыбка не исчезает. Это любопытно — не предложение, то, что Кейден по-видимости может контролировать даже эрекцию. Фьюри было бы интересно точно. И, возможно, ей удастся разговорить про это Роджерса. Но это успеется — сейчас дела.
    — Шерлок — знаменитый... детектив, — не переводит она слово, — в нашем мире. Тот, кто выслеживает убийц. Так говорят, когда кто-то догадывается о чём-то не совсем очевидном.
    Характер Шерлока такое описание, разумеется, не передаёт.
    Наташа вежливо ждёт, пропуская Кейдена вперёд, и бесшумной тенью скользит следом. Со своей обязанностью будильника Кейден справляется плохо.
    Зычный голос Кейдена врывается в сон Старка, заставляя вздрогнуть вместе с пробуждением. В комнате пахнет ночной прохладой, плавно перетекшей в утреннюю.
    Он обнимает Реджину сильнее, поднимает взгляд на непрошеных гостей. У него желание, типичное для утра, но на отличное начало дня рассчитывать не приходится.
    Он весь липкий под одеялом от Реджины. Им стоило вымыться. Обоим. И, возможно, обеспечить себе хорошее начало дня. Отличное уже не выйдет.
    — Что ты делаешь?! Кейден! — он поворачивается на волка, сопоставляет пустоту на месте, где он вчера оставил ошейник и то, что оборотень что-то увлечённо комкает, — Я хотел его посмотреть. Ты что творишь? Варвар!
    — Или вы встаёте, Тони. Или я подниму Вас сама.
    — Подружилась с волком, да? Ты не двойной агент, ты тройная дрянь! Омерзительно двулична! Как тебе только удаётся?
    Наташа склоняет голову, выразительно поднимая бровь.
    — Я уберу одеяло и вылью на вас кувшин воды.

[nick]Natalia Romanova[/nick][status]принцесса из тайги[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/958284.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЧЕРНАЯ ВДОВА</a> <ps>Ты правда думаешь, что меня можно напугать?</ps>[/lztext]

0

332

— Запахи делают всё очевидным, — пожимает плечами Кейден.
    Он заметил даже то, что вчера вечером их с капитаном борьба понравилась не только королеве, но не был так уж уверен, что может записать это на свой счёт.
    Он даже своё вчерашнее одиночество чует из коридора.
    Пока Реджина сонно ворочается на постели, пытаясь силой мысли заставить источник шума исчезнуть, Кейден с видом «что ж, это вышло случайно» роняет остатки ошейника из ладони на стол.
    — Он весь твой.
    Благодарности за засевшие в ушах стоны королевы он не испытывает, но за снятый с неё ошейник — вполне. У Реджины, севшей на постели, в глазах ни тени сна — на лице отпечаток зажатого к щеке одеяла, — но глаза холодные и злые.
    — В чём дело?
    Она даже не даёт себе труда прикрыть грудь — поднимает руки, собирая спутавшиеся за ночь волосы в подобие косы, и смотрит агенту Романофф в глаза:
    — Кто-то умер?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/t38873.gif[/icon]

0

333

— Понимаешь английский? — прищурившись, оборачивается Наташа, игнорируя возмущения Старка. Она не ожидает, что парочка из королевы и избалованного миллиардера встанет быстро, так что обменяться парой фраз время есть. Тем более, это непустословный треп. Это важно.
    Она вспоминает, что тот спрашивал, сколько раз королева переврала его слова. Проверял, значит. Она хмыкает, отворачиваясь. Старк демонстративно отворачивается от неё на другой бок — провоцирует, но в целом, Наташа думает, что они могут оставить его спать.
    Реджина садится на кровати, и это куда как лучше. Её взгляд Романова выдерживает спокойно, с каменным лицом.
    — Двое. И ещё один ждёт допроса, пока болтается за окном. Подумала, королеве будет интересно, что делают трое вооружённых людей без опознавательных знаков в коридоре, ведущем в её спальню.

[nick]Natalia Romanova[/nick][status]принцесса из тайги[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/958284.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЧЕРНАЯ ВДОВА</a> <ps>Ты правда думаешь, что меня можно напугать?</ps>[/lztext]

0

334

— Пару слов, — с досадой кривится Кейден.
    Глупо вышло. Но в спальне пахнет сексом, от рыжей пахнет кровью и самой рыжей, и он тоже не железный. У него была достаточно тяжёлая ночь, потому что было велико искушение если и не выкинуть Тонистарка из постели королевы или хотя бы присоединиться, то уйти и найти себе какую-нибудь служанку.
    Кейден, вздохнув, стискивает зубы. Реджина, услышав ответ, поднимается с постели, магией набрасывает на плечи халат и открывает поворотом кисти запертую было дверь.
    — Я так понимаю, долго он не провисит?
    Вопрос по сути риторический.
    — Ну пойдём, посмотрим.
    Хотя она бы предпочла помыться. Она перехватывает халат на поясе, обувает сброшенные у кресла туфли. Вздыхает, сама себе.
    — Агент Романофф, — вздыхает она ещё раз уже за порогом спальни. — Я буду признательна, если вы сохраните детали моей личной жизни в тайне.
    Особенно от капитана. Реджина не знает почему, но она не хочет, чтобы он знал.
    Впрочем, вряд ли она может упасть в его глазах ниже.
    Страшила выходит им навстречу из-за следующего поворота. Оглядывает Реджину с ног до головы, задерживает внимание на покрасневшей скуле агента и склоняется в поклоне:
    — Доброе утро, Ваше Величество. Леди Романофф.
    Он делает полшага вперёд, ждёт, что она подаст ему руку. Реджина делает вид, что не замечает, и тогда он весело добавляет:
    — У вас там человек из окна упал.
    Реджина улыбается ему в ответ:
    — Такое порой случается.
    Смотрит на агента — укоризненно. Вывесить оставшегося в живых убийцу за окно было забавным, но непрактичным решением.
    — Я велю подать завтрак в малую гостиную. Через час вас устроит?
    — Буду считать минуты. Моё почтение, леди. Ваше Величество.
    Реджина перехватывает полы халата плотнее, дожидается, пока Страшила скроется за поворотом, и оборачивается к агенту, поджав губы. Качает головой.
    — Мне нужно принять ванну, агент Романофф. Если встретите ещё кого-то, кто может оказаться полезнее живым, постарайтесь, пожалуйста, закрепить его понадёжнее. В этих стенах, а не за ними.

0

335

Заинтересованность не пропадает из взгляда Кейдена, даже когда он кривится с досадой. Наташа отмечает это — снова. Навык отмечать такое ей привили ещё до первых — и последних — месячных, и она отмечает, хотя сейчас её уже никто не заставит лечь в постель ради дела. Она не получает удовольствия, но всё же думает, что может быть. В конце концов, дружба от секса иногда становится прочнее, а дружить с Кейденом она совсем не прочь.
    Она криво улыбается просьбу Реджины, но ничего не обещает. Взгляд капитана на Реджину ей тоже очевиден. Как и его излишняя романтичность, как и то, что ведьма его не заслуживает.
    Наташа ничего не обещает, многозначительно молчит, обдумывая.
    В конце концов, как и Роджерса, Старка она тоже знает дольше Реджины. Она писала его дело, и детали личной жизни Старка никогда не были для него сокровенными.
    Разговор Страшилы и Реджины она понимает почти полностью, как и то, кто подослал убийц. Реджина понимает тоже, но Наташа ожидала и этого.
    — Попрошу капитана Роджерса, — не без цели задеть отвечает она на выпад Реджины, пожимая плечами.
    Кто бы не шарился в спальне Реджины, это не её дело — Наташа не работает за спасибо, но оно бы не помешало.
    — Кейден, не хотите прогуляться? — она не прощается. И она уверена, что волк не расскажет секретов королевы, но часть секретов их мира может заинтересовать его. Опыт допросов у Наташи явно больше.

0

336

— Вам он вряд ли откажет, — с равнодушным спокойствием улыбается Реджина в ответ, но это спокойствие так же притворно, как и сама её улыбка. Дело, наверное, в ревности — глупой, бездумной, на которую Реджина совсем не имеет права: они с капитаном друг другу никто, и вместе они тоже не будут, и дело даже не в том, что "он не захочет её такой" — дело в том, что она его попросту недостойна, но...
    Ревность никогда не волновали подобные пустяки, и сейчас Реджина ревнует. Капитана к агенту Романофф, и своего волка — к ней же. Но на едва вопросительный — больше даже предупредительный — взгляд Кейдена Реджина всё же чуть заметно кивает: она не против. Она доверяет своему волку, как не доверяет, пожалуй, никому. Даже Коннору, даже Кроули. На её неуловимый кивок Кейден довольно скалит зубы:
    — Я готов.
    Ему бы не помешало проветрить голову — ночь выдалась не из лёгких. Кроме того, у ведьмы снова есть её магия, и теперь он может немного меньше беспокоиться за ту бездну тьмы в ней, которую, кажется, никто, кроме него не видит, даже сама ведьма.
    — Ты любишь охоту, рыжая? — интересуется Кейден, когда даже он перестаёт слышать шорох королевских шагов позади. — Я бы поохотился с тобой.
    Для него это — щедрое предложение. До того он охотился лишь с Реджиной, но и то не так, как это было принято у волков. С рыжей так бы тоже не получилось, но это Кейдена не смущает нисколько: встретить кого-то своего вида он давно отчаялся. Слышал только про Красную Шапочку, но о той после проклятия не было даже слухов, и Кейден не пытался её разыскать.
    — У королевы хорошие леса. Много дичи, — Кейден смотрит на рыжую, пытаясь разглядеть интерес, но не видит, и потому пробует зайти с другой стороны:
    — Если не нравится убивать безобидных зверушек, можем съездить к герцогу в Рединг. После проклятия там развелось достаточно тёмных тварей.
    На его вкус это даже Реджине бы понравилось: с учётом её напряжённых отношений с бывшим любовником любой шаг к укреплению хрупкого перемирия казался Кейдену кстати. У Формайла ведь была армия. Та, которой не было у Реджины.
    — Хочешь?

[nick]Cayden[/nick][status]ауф[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/4/595756.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ВОЛК РЕДЖИНЫ, 31</a> <ps>big bad wolf</ps>[/lztext]

0

337

— Он не настолько безотказный, как Вы могли бы подумать, — не остаётся в долгу Наташа. Реджину явно задевает её близость — если это можно назвать близостью — со Стивеном. Романова назвала бы это ревностью, пусть и довольно слабой. Сама она не ревнует, но относится к Стивену более чем тепло и всего лишь не хочет, чтобы он наделал глупостей.
    Взгляд Кейдена на Реджину — не просьба разрешения. Проработав в секретных организациях со строгой иерархией всю жизнь, Наташа умеет выделять такие взгляды. Это что-то более интимное, формальное. Ритуал, которому будут следовать оба — и Реджина, и Кейден.
    Это довольно интересно.
    Прогулка с Кейденом не спонтанна, но Наташа не рассчитывала, что случай подвернётся этим утром. Маршрут она тоже не продумывала. Мужчины, даже если они волки — а может особенно в этом случае — любят чувствовать себя главными.
    Она принимает его приглашение с лёгкой шуткой.
    — Если охотятся не на меня, — такой охоты она сыта по горло.
    Ради удовольствия она не убивает, но щепетильности ни к людям, ни к животным у неё нет. В последнее время разве что — и то, к человечеству в целом, но не к отдельным личностям.
    — Как далеко до Рединга? Мне нельзя оставлять своих без присмотра надолго. Старк, как я вижу, уже наделал глупостей, — она имеет в виду, конечно, его ночь с королевой — и ей интересно, как к этому не неожиданному, но и прогнозируемому роману относится Кейден. На вечеринке ей показалось, что Старк ему не очень-то нравится.
    Капитан готовится наделать глупостей, но об этом Наташа не говорит. Как и не даёт оценку даже мысленно Бартону, продолжающему агентскую деятельность на фоне появления третьего ребёнка.

0

338

— На меня много охотились в своё время, — пожимает плечами Кейден, понимающе усмехнувшись хорошей шутке. — Но это потому, что я волк.
    Сейчас таких смельчаков уже нет, хотя после проклятия королевы попытки нет-нет, да предпринимались. Ту падаль Кейден даже не стал после есть, но он вообще редко ел людей, особенно после того, как стал жить с королевой.
    — Ты даже не ведьма. Зачем охотиться на тебя?
    На вопрос о дальности пути Кейден щурит глаза, прикидывает.
    — Конными — недели три пути.
    Он бы добрался быстрее, но он волк. Морем было бы быстрее, но Кейдена пугало море почти так же, как когда-то пугал Повелитель: тёмная стихия, губительная ко всему живому. Солёная как яд, что само по себе противно жизни. Кейден мог бы сравнить с морем и Реджину, но вот чего-чего, а жизни в ней всегда было с избытком, даже если та казалась мёртвой внутри.
    — За два месяца Тонистарк может даже дотрахаться до короля, — посчитал, наконец, Кейден и сроки их отсутствия, и возможные последствия. — Королеве всё равно нужен король. Мне не жалко, но его за это убьют. Наши, а не этот твой другой, сильный.
    Кейден знает, на новоиспечённую вдову есть претенденты. Тот же Страшила явно приехал не просто так: он мог предложить Реджине армию взамен на её магию и право наследовать земли Мордреда. Кейдену не жаль Тонистарка — он ему даже не нравится, — но он нравится его королеве, и ещё он снял с неё ошейник.
    Хотя, может быть, так он сделал только хуже: теперь Кейден чувствует безумие тьмы в ней только сильнее.
    — Мы можем поехать после свадьбы, — предлагает Кейден. Реджина явно поторопиться с повторным браком — иначе ей будет не удержать свои земли, — и, если это всё же будет Страшила, а у неё будет магия, этот брак будет лучше предыдущего. Может быть, к этому моменту Реджина даже решит вопрос со своей тьмой. — Хотя если вы не откроете проход в ваш мир, вам всё равно придётся ехать в Оз. Через Рединг будет удобнее всего, хотя и опаснее. Я бы проводил.

[nick]Cayden[/nick][status]ауф[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/4/595756.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ВОЛК РЕДЖИНЫ, 31</a> <ps>big bad wolf</ps>[/lztext]

0

339

Серьёзно? Наташа чуть прищуривается, удивляясь вопросу Кейдена. Конечно, она не ведьма, но это не единственный повод, чтобы открыть охоту.
    Оставить вопрос без ответа она не может — чувствует ожидание, повисшее в воздухе, и отвечает, стараясь аккуратно подбирать слова:
    — Я не знаю, как в вашем мире, но в нашем если ты начинаешь на кого-то охотится, почти сразу же начинают охотиться на тебя, — слова тяжело подбираются на регарумском, и она пытается объяснить попроще, одновременно понимая, что звучит откровеннее, чем ей хотелось бы, — это непрерывный круг, который невозможно порвать.
    Наташа надеется, что Кейдену этого хватит. Она готова скормить ему пару баек — даже правдивых — о своём прошлом, но не в таком контексте.
    Три недели — очень много. Она не успевает сдержать удивление, скользнувшее по лицу. Она-то рассчитывала вернуться к обеду. Максимум — к вечеру, но большего удивления она не высказывает.
    Они тут явно надолго.
    — Тони не захочет корону. Он лучше вернётся в собственное королевство в нашем мире. К своим игрушкам, — и женщине, которую назначил королевой Старк индастрис.
    Следующее она говорит лишь потому, что уверена — Кейден и так об этом знает.
    — В нашем мире нет ведьм. А Тони известный, — она запинается об слово "бабник", — любитель женщин. Я не уверена насчёт Её Величества, но его интерес скоро пройдёт.
    Его мнение учитывается — так думает Наташа, но всё равно мажет по лицу Кейдена в поисках подтверждения.
    По поводу того, что волк торопится со свадьбой, она пошутить не успевает — слишком очевидно, что речь про Реджину, а не про неё, а с учётом её косноязычности, шутка может выйти совсем неудачной.
    — Я бы не загадывала так далеко вперёд. Мы не планируем быть дольше необходимого, но, кажется, Реджина решила отложить вопрос с порталом до коронации. Как далеко ты бы нас проводил?

0

340

— Ваш мир звучит как будто бы даже честнее нашего, — удивляется Кейден, но удивляется не сильно. Он щёлкает пальцами, пытаясь подобрать забытое и непривычное слово, едва рычит в раздражении и, наконец, вспоминает:
    — Прогрессивнее.
    У них те, на кого охотились так открыто и явно, не обязательно были преступниками. Иногда они просто отличались от остальных, будучи виновными лишь в том, что родились не у тех родителей. Как он сам, например. Как Реджина. Это в своё время их сблизило сильнее, чем его долг жизни.
    — Тонистарк король? А я думал, у вас нет королей, — для Кейдена это не удивительно, он лишь уточняет: на его памяти королева сходилась лишь с королевской кровью, хотя ничего, кроме бед, ей самой это не приносило. Ей бы стоило выбрать кого-то попроще, но попроще и большая политика редко сходились вместе. Кейден не лез, предпочитая ограничиваться малым.
    Рыжая за малое не считалась, но у любого правила должны были быть исключения. И Кейден смотрит в её лицо дольше, чем она смотрит в его.
    — Ты сейчас утешаешь себя или меня? — спрашивает он вполне серьёзно. — Если меня — я польщён, но не стоило. Я не переживаю. Я не люблю королеву так.
    Их отношения были куда сложнее и глубже, и одновременно проще. Кейден никогда не ревновал её, считая это бесполезным — хотела оно того или нет, она уже принадлежала ему совершенно особенным образом.
    Он бы не возражал, если бы рыжая принадлежала бы ему также.
    — До гор на восточном краю континента, — пообещал Кейден. — Ходят слухи, что в пещерах под ними разрослась дыра. Если это так, Реджина её найдёт. Если нет, поищем что-то ещё. После её проклятия наш мир начал ... крошиться. В разных местах. Я слышал об этом, но, что хуже, я чувствую это, рыжая, и это меня пугает.
    Ещё больше Кейдена пугает то, что он вообще чувствует это, но это он хотя бы может объяснить. Всё дело в Реджине. После своего возвращения из нового мира она стала сильнее — и страшнее, и он стал чувствительнее рядом с ней.
    — Как будто она заражает меня, — хрипло выдыхает Кейден, хмуря широкий лоб. — Ваш мир, в котором нет ведьм, что-то сделал с ней. Расскажи мне, что там было? Я хочу знать, что она делает со мной.

0

341

— Обманчиво звучит, — у Наташи есть повод не согласиться. Но не отдавая предпочтение этому миру — просто люди везде одинаковые. разные лишь игрушки в их руках.
    Она улыбается, гадая, виной ли их недопониманию её речь или всё-таки прямота Кейдена.
    — Сколько стран в Вашем мире? Я насчитала не больше десяти. В нашем, — она снова не знает слова, — около десять раз по десять и так два раза. В некоторых из них есть короли. В некоторых "президенты", в некоторых — "парламент". "Партия", — она едва уловимо морщится, — Тони Старк не король страны, но он самый богатый человек во всём мире. В нашем мире деньги часто решают больше, чем власть.
    В их мире может быть не так. Точнее деньги могут принадлежать только власть имущим.
    — Утешаю? — чёртов языковой барьер. Наташа чуть хмурится, злясь больше на себя, судорожно думает, — в смысле успокаиваю? Нет, это просто знание о будущем, в котором я уверена.
    Факт. Это просто факт.
    Она думает снова. "Так" — это "так сильно" или "таким образом". Наташа не переспрашивает, всё ещё рассчитывая обойтись минимумом личных вопросов, но запоминает.
    — В стране Оз? — не без любопытства переспрашивает Наташа, — в нашем мире есть сказка об этой стране. И о девочке из нашего мира, которая попала туда.
    Есть сказка и о злой королеве и о Белоснежке. Этого она Кейдену не говорит.
    Но Наташе интересно, если ли сказка и о самом Кейдене.
    То, как волк рассказывает о крошащемся мире, её пугает. Он правда это чувствует, и это не тревожность, свойственная людям из их мира. Почему-то Наташа доверяет чутью волка, и частично она как будто бы чувствует его ужас. У неё мурашки по коже.
    — Когда именно тебя интересует? Когда Реджина была там в первый раз или в последний?
    Возможно она была ещё. Раньше, когда написали сказку о Белоснежке, как предполагает Фьюри, или позже, о чём Щ.И.Т. не знает.
    — В последний раз, — не дожидаясь ответа продолжает Наташа, — на нас напала армия, — этому слову не подобрать синоним, — из "космоса". Реджина не единственная чужая из другого мира — были и другие, не из Вашего. Один привёл с собой армию. И опасную штуку.

0

342

Со счётом у Кейдена скверно, и он загибает пальцы, перечисляя вслух:
    — Альбион, Солетос, Оз. И ещё Эккензор, но Эккензор должен спать ещё почти сто лет, так что Эккензор можно не считать. От Рединга уже ничего не осталось — только мёртвые земли. Раньше было больше. Альбион был меньше, совсем маленький, а вместо него — Регарум королевы, Эннфолд и Дарем. И Френо. Тоже маленькое. Там когда-то были огры.
    Френо Кейден не любил: пустые, проходные земли, от которых огры мало что оставили. Хотя там и до огров было мало, но этого Кейден не застал.
    — Дровосек рассказал бы тебе больше. Я не силён в политике, хотя насчёт золота ты права: у нас все, у кого есть золото, имеют ещё и власть.
    Кейден знает, что королева не доверяет рыжей. Знает, что рыжая собирает информацию об их мире для своего, но он и сам на её месте старался бы узнать как можно больше, очутись он где-то сам иноземцем. Всё дело в том, что Кейден не чувствует в рыжей врага: его интуиция безупречна, и потому он верит и ей, и рыжей. Кейден чует: даже если рыжая и не любит ведьму, зла она ей не желает.
    — У вас есть сказки про нас? — недоверчиво усмехается Кейден. — Про всех? Или только про эту девочку?
    У них были только про Древних, но Древние — это ведь куда значимее. Древнее, так сказать. Реджина была к ним совсем близка сейчас — то, что Кейден чувствовал в ту единственную встречу с Повелителем, тот ужас и тьму, было слишком похоже на то, что Реджина пробуждала в нём сегодня.
    В их сказках всё бы кончилось плохо: скорее всего, по вмешательству Древних. Это ведь Древние обычно отправляли людей в иные миры.
    — В последний, — уточняет Кейден для рыжей. — Когда она ушла туда с Кроули, а вернулась с вашим силачом.
    Рыжая смышлёная. Даже очень. Ему нравятся такие — не просто для аппетита, а для души, — и то, как она почувствовала, прониклась его тревогой, лишь убеждает его в том, что его интуиция не подвела его снова.
    Они заодно. В самом деле могли бы охотиться вместе. Поэтому Кейден не говорит ей, что в своё первое возвращение Реджина не пугала его настолько — рыжая сама поймёт.
    — Что за штука? — Кейден скалит зубы снова, хмурится странному слову — оно звучит и дико, и загадочно, и вместе с тем просто. Но "штука" интересует его сильнее. Если рыжая сочла нужным упомянуть, значит, Реджина была в этом как-то замешана, и Кейден хотел знать, как.

0

343

Дальше скрывать карты нет смысла. Наташа пожимает плечами.
    — У нас есть сказка про Белоснежку и её злую мачеху с волшебным зеркалом, — его в действии она не видела, но судя по возмущениям Старка, в этом мире оно более чем реально. Следовать совету неопытного в шпионаже и убирать собственное зеркало из спальни Наташа не стала, но стала избегать отражений при перемещении по замку.
    — Ещё есть сказка про спящую красавицу, — стало быть, Эккензор, — и злую ведьму, заколдовавшую её, — она снова мажет по лицу Кейдена взглядом, проверяя, имеет ли Реджина отношение и к этому, — про Красную Шапочку и волка. Это не ты случайно?
    У неё нет настроения пересказывать сказки. Говорить о читаури менее приятно, но полезнее.
    — С кэпом, — почти неуловимо поправляет Кейдена Наташа, углубляясь в собственные мысли. Роджерс сильный, но это не главное его достоинство. Она встречала мало по-настоящему хороших людей.
    — "Скипетр", — она не знает, как перевести слово, но думает, что Кейден может знать его на английском от Реджины или поможет с переводом, — волшебная палка с магической штукой на конце. С её помощью он подчинил себе нескольких людей — и Клинта тоже. И достал тессеракт. С помощью которого открыл дыру в другой мир, откуда пришла армия. Меня не было прямо там — я была занята этой армией — но твоя королева что-то пыталась сделать с этой штукой. Ей понравился скипетр. И ещё больше тессеракт.
    Настолько, что она поругалась из-за него с Тором и получила перелом всех рёбер.

0

344

— Это Джинн, — напоминает Кейден рыжей. — Он не всегда был зеркалом.
    Но об этом Реджина расскажет сама, если захочет. Кейден плохо знает ту историю — только то, что слышал от самого Джинна и от дворовых слуг. Из этой истории Джинн играл с магией и проиграл — говорили, что это Реджина его превратила, но это была чушь.
    Люди вообще несли много чуши.
    — Это Малефисента, — по одному взгляду подсказал рыжей Кейден нужное имя. — Она тоже ведьма, если, конечно, можно считать ведьмой дракона. Реджина знает об этой истории больше.
    На упоминание Красной Шапочки Кейден едва дёргает углом губ: в своё время он сильно жалел о том, что так и не познакомился лично. Говорили, она была очень красива.
    — Красная шапочка и есть волк, — не без сожаления признаёт Кейден. — Я хотел завести с ней волчат, но она воевала за Белоснежку, а я не беру силой.
    У него была не лучшая репутация в те годы, да и сейчас мало что изменилось. Красная Шапочка не подпустила бы его к себе, только и всего.
    — С кэпом, — соглашается Кейден, потому что это короткое "кэп" силачу идёт.
    Хотя волчат Кейдену, конечно, всё равно хотелось — но, наверное, уже было попросту не суждено. Да и заводить их в мире, который крошится, Кейден считал неразумным.
    — Значит, это плохие штуки, — коротко решил Кейден. Интуиция подсказывала, что штуки были даже не плохие — чудовищные. — Хорошие ей бы не понравились. Не подпускайте больше к ним королеву, если это из-за них она стала похожа на Повелителя. Твой Тонистарк сделал только хуже, когда снял с неё ошейник. Сейчас это не так заметно, но позже будет. Все увидят, не только я. Ты можешь что-нибудь с этим придумать?
    Кейден в самом деле надеялся. У них в мире ведь был прогресс — эта штука победила магию однажды, а значит, победит снова.

0

345

— Джинн есть в другой сказке, — не без труда припоминает Наташа, — про Алладина и лампу.
    Очень неожиданный кроссовер.
    Малефисента. Точно. Это второе имя Реджины, но Наташа не ищет сейчас подводных камней, она доверяет Кейдену, который, очевидно, считает двух злых ведьм двумя разными злыми ведьмами. Она могла выбрать это имя в честь знакомого в конце-концов.
    Их сказки довольно искажены по сравнению с действительностью этого мира — если она всё правильно поняла, и Красная шапочка в самом деле волк наяву, а не в фантазии режиссёров которые не знают как ещё удивить публику.
    — Но ведь есть и другие? Кроме Красной шапочки? — не без любопытства уточняет Наташа, хотя пытается добавить в свой голос сочувствия. На этот раз она в самом деле утешает. Кейдена.
    Она-то сама не оборотень, и Кейден об этом знает. У неё никогда не будет ни волчат, ни обыкновенных детей — об этом, она надеется, ещё нет.
    — Эй! — Наташа согласна с волком насчёт скипетра и тессеракта, хоть и могла бы вдоволь порассуждать об их пригодности. Раньше она бы сказала, что вещи становятся плохими в плохих руках — тот же пистолет в руках кэпа становится лишь защитой для слабых, а щит так и вовсе не оружие, а символ справедливости — но похоже, что волк прав насчёт артефактов. Они плохие в любых руках.
    — Эй, — запоздало, но мягче повторяет Романова, — ты же сам хотел снять с Реджины ошейник — ты говорил, что пытался.
    Возможно он просто недоволен тем, что это сделал Тони. Ревнует, хоть и не говорит обратного.
    — Я никогда раньше не сталкивалась с магией, — признаётся Наташа, — впервые в нашем мире мы столкнулись с двумя магами сразу, с Реджиной и с Локи. Я плохо знаю эту историю, но, кажется, в нашем мире у Реджины были какие-то проблемы с магией. Старк ей помогал, и, кажется, в конце концов сделал штуку вроде ошейника, которая магию может сдерживать. Сейчас мы пленили с её помощью Румпельштильцхена.

0

346

— Я никогда не слышал про Алладина, — честно пожимает плечами Кейден и тут же предполагает:
    — Может, это кто-то из Аграбы? Это не наш континет. Так, остров снизу. Там горячее солнце.
    И люди там с телячьей кожей. По вкусу — те же люди, но выглядят как сапоги.
    Эту мысль Кейден оставил при себе, хотя сам ей улыбнулся. Потом улыбнулся ещё раз, рыжей:
    — Я последний.
    Ничего весёлого, как, впрочем, и грустного, в этой улыбке не было — Кейден оценил, что в этот раз она в самом деле его утешала. Теперь она должна была понимать его лучше. Должна была понимать, почему он с Реджиной — почему ещё он с ней.
    — Хотел, — Кейден соглашается сразу. — Я думал, это уйдёт, если его снять. Я думал, ошейник сдерживает внутри кинжал, который королева... сожрала, и, если его снять, её тьма просто выйдет в мир. Я ошибся.
    Он ведь не слишком силён в этих тонкостях — живёт и делает так, как чует. Он чуял, что снять его было правильным, но надеялся, что не только для Реджины — для них всех.
    В этом им с рыжей одинаково не повезло. Но ей с Румпельштильцхеном повезло больше, и сейчас Кейден довольно показывает ей лишь едва жёлтые и слишком острые для человека зубы:
    — Рад слышать.
    Тонистарк, может быть, и не так плох. Он даже начинает нравиться Кейдену немного сильнее после этой новости.
    — Никогда не любил уродца, — радостно скалится Кейден, хотя и знает, что это неуважение — отзываться так об отце королевы. Её мать он вообще называл сукой, но тут даже Реджина никогда его не поправляла. — Но погоди, — одёргивает Наташу Кейден. — Как мог Тонистарк сдержать магию, если в нём самом этой магии ни капли? Он такой же пустой как ты, хотя ты... ты совсем пустая.
    Но как-то иначе. Кейден давно заметил, хотя так и не понял, в чём было дело. Он не стал настаивать на ответе — тем более, что вопроса так и не задал.
    — Скажи Тонистарку, пусть сделает эту штуку ещё раз. А лучше — придумает, как вытянуть тьму из королевы. Ей слишком много того, что она съела. Я боюсь, она тоже начнёт... крошиться.
    Хотя ещё больше Кейден боялся того, что она не начнёт. Останется цельной, и, что хуже, станет сильнее.

0

347

От слов Кейдена веет одиночеством. Наташа понимает его — она тоже одинока, но по-своему. Её сделали одиночкой, а волки, если она не ошибается, стайные животные.
    От этой мысли Романова чуть кривится. Она не сможет скрыть от Кейдена то, что в их мире есть оборотни. Не много, но больше, чем один.
    Конечно, она не обязана рассказывать. Вряд ли Кейден узнает не от неё — эта информация строго засекречена — так что она не станет предательницей в его глазах в собственном воображении. Он не попадёт в их мир — он ведь туда не собирается, и Наташа не уверена, что ему стоит идти туда.
    Фьюри не погладит её за это по головке, но в конце концов это частично вина директора Щ.И.Т.а, что она стала мягче.
    — В нашем есть другие. Я поэтому... сказала, — будничным тоном говорит Наташа, хотя знает, что для волка это скорее всего очень важно.
    Она не встречалась с ними лично, но знает ребят из отдела, которым приходилось прятать следы одной стаи из Окленда. Эта стая должна быть не единственной.
    — Эта "тьма", — не магия, тьма, они зовут это тьмой, — по мнению Реджины делает её сильнее. По крайней мере, так мне показалось. Она не любит расставаться с тем, что по её мнению делает её сильнее, не так ли?
    В их мире Румпельштильцхен не такой уж и уродец. Особенно после того, как пропала его связь с кинжалом. Но Наташа этого не говорит, как и того, что бывшая гроза Зачарованного леса идёт на сотрудничество, и когда переговоры с Пеппер по переводу его из резиденции Старка в Щ.И.Т. увенчаются успехом, а это наверняка уже случилось с учётом того, что мисс Поттс куда лучше Старка относится к агентам, Румпельштильцхена ждёт совсем не ужасное будущее.
    — Я не... пустая, — она всё равно чуть поджимает губы и кривится. Конечно, Кейден имел другое, но Наташу слишком часто в последнее время тыкают носом в то, что она считает неправдой. Теперь у неё есть принципы и смысл в жизни.
    — Сам скажи, — как будто подначивая отсекает Наташа, потом продолжает, — меня он не послушает. Да и вряд ли он захочет. Тони не чувствует угрозы, у него перспектива "дотрахаться до короля".
    Кроме того, в этом мире ему может не хватить средств. Кейден ведь уничтожил старый ошейник королевы.

0

348

— Спасибо, — благодарит Кейден тише и грубее обычного.
    Реджина не говорила ему о других. Не знала, или просто берегла его для себя? Если бы он знал раньше, он бы захотел уйти с ней. Он и сейчас готов. Нет, не оставить её, но хотя бы проводить в их мир. Дальше, чем до порога.
    Хотя, может быть, и оставить. Но рыжая права — королева не любит расставаться ни с тем, ни с теми, кто делают её сильнее.
    — Так, — соглашается Кейден. — Всё так, рыжая.
    Его королева безумно жадная до силы и до тьмы, и одновременно совершенно к ним равнодушно. Кейден не знает, как у неё так получается: он в своих желаниях предельно прост.
    Может, это что-то женское.
    — В тебе чего-то не хватает, — сообщает рыжей Кейден. Странно, что она пытается с ним спорить: он же волк. Он чует такие вещи. И он чувствует её сердце — именно там ей чего-то недостаёт. — Но это твоё дело. Я не буду говорить об этом другим.
    Это их не касается. Это и его самого не касается, но они так откровенны сейчас, что ему хочется, чтобы она знала — он знает тоже.
    — Я плохо знаю ваш язык, он плохо знает наш. Тебе будет проще. Скажи, что я сказал ему сказать. Накануне проклятия Реджина подняла целое поле мертвецов, и она была даже вполовину не так сильна, как сейчас. И даже после этого её сил хватило, чтобы почти уничтожить наш мир и почти уничтожить ваш. Мне говорил Кроули, не удивляйся.
    Хотя тогда она была на взводе — и была брюхата. Может, в том было дело?
    — Я не желаю королеве зла, рыжая. Она принадлежит мне как я принадлежу ей, и я боюсь за неё точно так же, как я сейчас боюсь её. Просто пообещай мне, что ты передашь Тонистарку мои слова. Ради неё и ради вас.

0

349

Наташа поджимает губы. Кейден слишком прямолинеен, чтобы пытаться её задеть, она это знает. Как и то, что ей многого не достаёт. Детства, семьи, дружбы — её разрушили как личность ещё ребёнком, так с чего бы она была способна стать полноценной сейчас.
    — Я работаю над этим, — отрезает Наташа. Ей не хочется об этом говорить, но она благодарна Кейдену, что в вопросах её неполноценности не начнёт копаться кто-то, кроме неё.
    Старк не послушает её. В его глазах она всегда будет двойным агентом. Гений ненавидит, когда его водят за нос.
    — Я скажу, — обещает Наташа. Не только Старку. Всем мстителям, Фьюри. Она скажет и добавит от себя. Почему-то она чувствует, что Кейден ещё может пожалеть о своей просьбе. И не только из-за того, что Реджина разозлится.
    — Она представляла угрозу нашему миру не один раз, — Наташа чуть поджимает губы. Сначала — город в восемьдесят третьем, потом, если верить отчётам Щ.И.Т.а — ад.
    — Я не уверена, но мне кажется, она не тратит силы. Она их вытягивает.
    Говорить об этом странно — принимая во внимание, что они обсуждают гордую и тем болезненно уязвлённую растрёпанную женщину в халате.
    — Я понимаю, — она тоже не желает Реджине зла. Никому не желает, пока выбирать не приходится. А когда малыми жертвами можно спасти целый мир, а то и несколько, выбор очевиден.
    — Если она принадлежит тебе, как ты ей, почему вы так долго были в разных мирах?

0

350

— Это не то, что можно исправить, — сообщает рыжей Кейден, не имея при том цели обидеть её или задеть — просто предупредить, чтобы не тратила время зря. Такую пустоту не заполнить — с ней можно лишь смириться. Ей недостаёт чего-то, что не заполучить ни извне, ни изнутри. Чего-то, что у неё когда-то забрали и что уже не вернуть.
    Но это её дело. Кейден больше не говорит об этом ничего.
    Но он рад наконец-то поговорить о Реджине. С кем-то, кто не боится её, и с кем-то, кто не жалеет её. С кем-то, кто может оценивать её трезво, а не через призму любви или ненависти. Ему не хватает Кроули, если так подумать, — как собеседника не хватает, хотя сам Кейден вряд ли мог составить тому достойную компанию.
    Он и для рыжей собеседник скучноватый, но знает, чем может её развлечь, когда исчерпаются темы для разговоров. Он даже постарается ради неё.
    — Сейчас — точно не тратит, — криво усмехается Кейден. — И вытягивать, надеюсь, больше не будет. Она уже делала это дважды, когда была у Мордреда. Даже я в подземелье ощутил. И потом ещё несколько раз, но не так, и я сначала думал, мне показалось. Но мне не казалось, рыжая. Она делала это даже в ошейнике, даже рядом со Старком. Это не магия, это что-то другое. Я не уверен, что она сама знает об этом.
    Это что-то очень близкое к Повелителю. Что-то, что он сделал с ней, когда приходил снова.
    Об этом Кейден рыжей не говорит. Это слишком тревожно даже для него.
    — Она не захотела, чтобы я страдал, — просто объясняет Кейден. Реджина сказала ему так, когда вернулась, и он поверил ей. Ему она не лгала ни разу со дня своего возвращения, да и до не лгала тоже — только умалчивала, пожалуй. Умалчивать он научился у неё. — Проклятие должно было заставить всех страдать. Меня оно лишило бы моего волка. Я бы не хотел. Я уже не злюсь на неё за это, но тогда да, был зол. Сейчас мы вместе снова. И будем вместе, пока кто-нибудь из нас не умрёт.

0

351

Два поцелуя до сорок третьего — два после. Но Стивен не спит почти всю ночь из-за одного. Второго.
    Треск факелов в коридоре он слышит, но он, конечно, не заглушает стук его сердца. Реджина сочла его самым красивым в комнате, хотя могла бы польстить Старку, с которым общается куда как ближе.
    После вспоминается её с ним танец, но Стивен старается о нём не думать. В этом есть горькая ирония — когда ему нравилась Пэгги, когда он был влюблён в неё — влюблён и сейчас немного — он напрасно ревновал её к Говарду. Теперь ревнует Реджину к его сыну. Напрасно ли?
    Если забыть про семьдесят лет во льдах, Роджерсу всего двадцать три, но он уже знает, что долгие раздумья не способствуют отношениям. В конце концов — он капитан Америка. Он может пригласить эту девушку.
    Стивен закрывает глаза, и на смену Реджины, склонившейся над ним за поцелуем, на смену её разгорячённому образу всадницы предстаёт другой — она абсолютно обнажённая, страдающая, и он не в силах ей помочь.
    Избавится от этого образа сложнее, чем уснуть.
    Обычно с рассветом Стив идёт на пробежку. Но он дал себе обещание поговорить с Реджиной сегодня, и не хочет это делать потным. Поэтому он ждёт времени, когда завалиться к её спальне не будет не вежливым. Он нарочито не торопится, пока переодевается в несколько тесную, но чистую одежду, бреется и придирчиво оглядывает себя в зеркало.
    Он заставляет себя выйти из спальни, чтобы не начать репетировать, добирается до спальни Реджины.
    Стучит раз. Ждёт.
    Стучит два. Ждёт.
    Наверное, она уже встала.
    Стивен собирается пойти искать её, когда Реджина всё-таки показывается. Правда не с той стороны коридора.
    — Доброе утро, Реджина. Я хотел с Вами поговорить, — он осекается, замечая, во что она одета. Что это значит до него пока не доходит, но очень скоро дойдёт.

0

352

Сердце Реджины пропускает удар, и, тяжело вздохнув, она дарит Стивена кривой улыбкой:
    — Доброе утро, Стивен.
    Порыв запахнуть халат плотнее вполне естественен, но Реджина сдерживается, хотя всё же скрещивает на груди руки, останавливаясь в паре шагов от поворота и за несколько метров до капитана. Это, наверное, даже к лучшему, что он видит её такой — во всей глубине её добровольного падения, но, с другой стороны, какое ему до этого может быть дело?
    Он не захочет её, а она не должна хотеть его. Сейчас она со Старком. Это временная мера. Он нужен ей, чтобы вернуться в седло, чтобы не начать вновь рыдать по ночам, чтобы не вздрагивать от каждой тени и не держать в голове призрак Мордреда. Он хорошо справляется с этим. Очень хорошо, и, кроме того, он снял с неё ошейник.
    Они со Старком взрослые люди. Она не обязана считаться с мнением капитана по этому вопросу. Он ей никто, и останется никем, а вскоре они и вовсе распрощаются.
    Это чувство неловкости и стыда — лишнее, и Реджина уже хочет спросить капитана, не подождёт ли его разговор до вечера, потому что сейчас ей нужно смыть с себя следы этой ночи и подготовиться к завтраку с возможным супругом, но всё же решает остаться. Это может быть важным. Он ведь не зря искал её с утра возле спальни, а не вечером в библиотеке, где было бы больше шансов её застать.
    К Страшиле она могла позволить себе опоздать.
    — Говорите.

0

353

Капитан скользит взглядом по её шее, и спешно отводит глаза, чтобы не скользнуть ниже, к вырезу халата.
    Несмотря на улыбку, от её голоса веет холодом.
    — Старку удалось снять с Вас ошейник. Поздравляю, — он рад за неё. Искреннее. Но когда он произносит имя Старка, паззл складывается.
    Реджина не ночует в спальне, ходит по замку в халате и смеётся шуткам Старка.
    Это Старк снял с неё ошейник, заменил ей армию и убил её насильника. Она и поцеловала-то Стивена наверняка по тому, что поругалась с Тони из-за какой-то мелочи и хотела досадить ему. Это в духе Старка, и, видимо, в духе его новой любовницы, к которой сердце Стивена по неопытности преисполнилось чувствами.
    — Я... — Роджерс оглядывает её снова, от макушки до пяток. Он снова опоздал, — это не важно. Извините за беспокойство.
    Стивен виновато улыбается. Почему-то он не чувствовал себя таким одиноким даже когда обнаружил, что привычный ему мир остался в прошлом на семьдесят лет.
    — Извините, — повторяет он, отворачиваясь.

0

354

— Да, удалось, — соглашается Реджина с прежней улыбкой, и в той снова нет ни капли искренности.
    Дело не в ошейнике и не в Старке — в Стивене и в том, как скребёт под лопаткой от его взгляда. Так смотрят на женщин, пойманных в чужой постели, но ещё любимых — с желанием свернуть им шею и осознанием того, что никогда не поднимется для удара рука. Реджина часто видела этот взгляд у Коннора, и то, что на неё так смотрит именно Стивен Роджерс, для неё и странно, и тошнотворно одновременно.
    Реджину тошнит от самой себя, хотя не должно. Она сделала всё, чтобы не дать Мордреду сломать её снова, чтобы оправиться от него как можно быстрее, чтобы жить ему назло. Ненавидеть себя снова она не намерена, но Стивен как будто специально провоцирует её на это своим несчастным, точно у брошенного щенка, видом.
    Ненавидеть его также легко, как ненавидеть себя, и Реджина с удовольствием переключается на это: надменно приподнимает подбородок, встречным взглядом охватывая тело капитана снизу вверх.
    Реджина знает, как выглядит со стороны. Знает, какой видит её капитан.
    — Я не пойму, за что вы извиняетесь, Стивен, — усмехается она краем губ, — вы бы всё равно не оказались на его месте.
    Они со Старком вполне достойны друг друга. Кроме того, никто прежде не заставлял её кричать от удовольствия. Она выбрала Старка совершенно правильно, и она не жалеет.
    И она не потерпит того, чтобы её осуждали.

0

355

Реджина права в одном. Ему правда не следует извиняться. Она ведь не знает, что именно он не успел ей наговорить.
    Лучше бы она дала ему пощёчину. Стивен вздрагивает, как будто в самом деле дала — и касается щеки.
    Роджерс не умеет сдаваться, но умеет проигрывать и знает, что никогда не переступит через границы. С женщинами эти границы совершенно особенные.
    Он просто идиот.
    Ему нечего ей сказать.
    Стив стискивает зубы так, что чувствует, как ворот рубахи врезается в напрягшуюся шею, кивает.
    Реджина отвечает на всё, что он не успел ей сказать, и этот ответ более чем понятен
    Стив отворачивается снова, но на этот раз уходит. Не выдерживает даже до конца коридора — переходит на бег, не то чтобы оказаться как можно дальше от Реджины, не то чтобы убежать от собственной боли.
    Он бежит во двор, рассчитывая выплеснуть переполняющие его чувства в пробежке, обгоняет Наташу и волка королевы.
    Наташа рада его появлению — она не уверена, что смогла бы не проникнуться сочувствием к Кейдену — вера в то, что Реджина не захотела причинять кому-то боль, кажется наивной, потому что, кажется, она смогла причинить её даже капитану.
    — Я же говорила, без меня они наделают глупостей, — улыбается она волку и окликает Стивена, — Роджерс!
    Он колеблется, но всё-таки не поддаётся желанию оставить позади и этих двоих тоже. Он придумывает кое-что получше.
    — Подерёмся, — даже не предлагает, почти требует он, обращаясь не только к Наташе. Романова хорошо владеет разными техниками боя, но бьёт недостаточно сильно для него.

0

356

У Кэпа болит. Кейден чует его лишь немногим позже, чем слышит его бег и взвинченное не от бега сердцебиение, и следом слышит едва уловимый отзвук, что Реджина пронесла с собой из спальни. Отзвук совсем слабый, но и его достаточно, чтобы Кейден знал, почему.
    — Да, — просто соглашается он на чужом языке и перед тем, как сдвинуть рыжую за спину, чтобы не зацепило, бьёт силача в челюсть.
    Кейден знает, что рыжая крепче, чем кажется, и сама отдела троих, но с ними ей не потягаться. Кроме того, с его стороны это жест внимания к ней. Вполне себе явный жест.
    Ему, пожалуй, тоже хочется подраться — ему страшно не только за себя, но и за королеву, и с этим страхом он бессилен что либо сделать. Хорошая драка — это то, что ему нужно, а кэп в этом мире, пожалуй, единственный, кто может ему эту драку обеспечить.
    Кейден бьёт его с удовольствием и встречает удары с удовольствием не меньшим. Дерётся совсем не так, как привык, волком — так, что летят ошмётки чужого мяса и брызжет из артерий кровь. Волком он не дерётся, убивает, а сейчас — позволяет себя бить в ответ. Один из ударов настолько силён, что даже у него звенит в ушах, когда он на локтях приподнимается над землёй.
    Глаза горят жёлтым. Обращение Кейден сдерживает с трудом, но всё же сдерживает, и только на холке остаётся полоса шерсти до спины и заостряются, удлиняясь, клыки и когти на волосатых лапах.
    Кейден бьёт снова, сплёвывает кровью. Приподнимает бровь:
    — Лучше?
    Ему — да.

0

357

За спиной у Кейдена менее безопасно, но Наташа и не лезет. Устраивается на ближайшем подоконнике, достаточно близко, чтобы видеть, что происходит, достаточно далеко, чтобы она могла исчезнуть, а они и не заметили.
    Капитан пропускает первый удар. Несмотря на то, что его учили драться без правил, некоторых придерживались и Бартон, и Наташа, и остальные. Кейден не придерживается, и это именно то, что ему сейчас нужно.
    Он блокирует несколько ударов, после перестаёт. В настоящей драке важна не только сила, но и тактика, и рассудительность. Он не хочет такой драки, он хочет перестать думать о Реджине.
    Стив пропускает несколько ударов, бьёт в ответ, совсем не сдерживаясь. Он мог бы переломать любого из агентов, но Кейден выдерживает его удары и, кажется, хочет ещё.
    Вместо ответа Стив возвращает ему удар без предупреждения, коротко толкая в грудь и почти сразу же — в живот. На кулаках у него кровь — не только его, Кейдена тоже, но эта боль приятная по сравнению с той, что засела занозой в сердце.
    — Мы только начали.

0

358

— Как скажешь, — кроваво усмехается Кейден и прыжком валит капитана на землю.
    Удар, второй, третий — и уже никто в здравом уме не назовёт того красавцем. Но Кейден чувствует, как им обоим становится легче.
    Это всё Реджина. Она приносит беды тем, кто имеет несчастье любить её — и Тонистарку повезло, что хотя бы у него есть надежда избежать этой участи.

— Вечером я жду гостей, — сообщила Реджина Старку, пока служанка накрывала завтрак на столе в его спальне. — Приедет Кей. Это... дядя Мордреда.
    Кей не присылал гонца с предупреждением, как и всегда, но той, у кого на службе были зеркала, гонцы были не нужны. Реджина знала о Кее всё: и то, что тот уже стянул армию на подступах к её новому замку, готовый занять его для своей коронации, и то, что сейчас визит к ней имел для Кея лишь одну цель — убедиться, что она не представляет угрозы, и дать аристократии понять, что ритуал был соблюден.
    В конце концов, этой аристократией ему предстояло править, а мнение народа никогда и никого не волновало. Реджину — в том числе, и она, пробирая пальцами волосы у трюмо с уже расставленными маслами (никаких больше роз, никакого сандала, только едкая сухость лаванды), искоса поглядывала на ещё лежавшего в постели Старка с неясным ожиданием во взгляде.
    Она выбрала его очевидно и для всех, и больше не считала нужным этого скрывать, хотя тем утром Страшила всё же сделал ей предложение. Она обещала подумать, не ответив отказом, и он не стал её торопить — только после, когда разговор сам собой перетёк на обсуждение их брака как чего-то свершённого, Страшила позволил себе усмехнуться:
    — Любовника сможешь оставить. Но давай кого-нибудь одного.
    Согласится ли с этой позицией Старк, Реджина не знала. Она ещё не готова была с ним обсуждать это — по крайней мере, пока не решён вопрос с Кеем, и для решения этого вопроса ей нужна его помощь.
    — Я хочу, чтобы ты присутствовал. Боевое облачение не обязательно — слухи уже преувеличил твои возможности, так что не будем разочаровывать ублюдка.
    Слухи также преувеличили и последствия драки Кейдена с капитаном, вплоть до смерти обоих. Реджина не навещала ни одного из них — она не для того выхаживала этих идиотов, бросив всё и разрываясь между их постелями, чтобы теперь они вымещали друг на друге свою злобу и сводили все её труды на нет.
    Больше она не пошевелила бы для них и пальцем.
    — Сделаешь это для меня?

0

359

— Будут... похороны? — без особенной заинтересованности пытается угадать Старк. Гости Реджины интересны агентам, как людям, отслеживающим потенциальные угрозы, его самого волнуют они мало. Тони помог королеве пленить одних незваных гостей, теперь это волнует его мало.
    Он исследовал всё, что мог исследовать, собрал всё, что мог собрать — он переплавил всю медь, которую нашёл, на провода и установил под сломанной крышей два ветрогенератора, но всё равно сходит с ума от безделья.
    Конечно, он не отчаялся до уровня Капитана, которому, видимо, на своих двоих не ходится, но всё равно раздражён. Секс с Реджиной ещё оттягивает момент, когда он плюнет на всех, наденет костюм и полетит к порталу, разбираться, как его открыть, но ненадолго.
    — М? — он прищуривается, отвлекаясь от размышлений, смотрит на Реджину. Наблюдать за тем, как она одевается было интересно только в первый раз, теперь он думает, как вернуть все эти мешающие ему баночки обратно в её комнату.
    — Я могу пойти так, — Старк проводит рукой от груди до голых бёдер, — пусть видит, как тебе повезло.
    Слухи ему льстят, его коробит отношение Реджины к этим слухам.
    — Серьёзно? Преувеличивают? Моя броня в мире, где не знают даже про порох?
    Вибратор, отложенный с вечера за ненадобностью, удачно лежит рядом. Он берёт его как жезл, наставляя его на Реджину.
    — То есть, я мало тебя удивляю?
    Оскорбительно, право.
    Когда она окончательно формулирует свою просьбу, у Старка, всю жизнь избегавшего серьёзных отношений, неприятно тянет под лопаткой. Он всё-таки встаёт с постели, подходит к Реджине сзади, опускает руки на плечи.
    — Мне не трудно. Но. Реджина, ты же помнишь? — он демонстративно стучит по своему диску в груди, напоминая её же слова про сердце, — мы не претендуем на жизнь друг друга за пределами спальни.
    Скоро его вообще не будет ни в замке, ни в этом мире.

[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]

0

360

— Нет, — коротко и сухо отзывается Реджина, холодея взглядом: Мордред не заслужил похорон. Коннор оставил его падальщикам, и это уже было больше, чем Мордред заслуживал — он ведь умер слишком легко. Слишком. Реджина всё же берёт себя в руки, качает головой:
    — Никаких похорон.
    Она даже не носит траур, хотя знает, что ей ещё предъявят за это. Но это — недостаточный повод, чтобы свергнуть её. Она уже дала достаточно других.
    — Мне несказанно повезло, — усмехается Реджина, перевязывая косу серой лентой, — но я не хочу стоять в очереди из служанок до твоей спальни. Камзола будет достаточно.
    С тяжёлым вздохом Реджина отворачивается от зеркала, смотрит на вибратор в руке Старка, едва уловимо краснея, но всё же не теплеет:
    — Ты удивляешь меня достаточно.
    Но ему ведь не обязательно этим так кичиться. Она, право, чувствует себя неловко, и потому магией прячет орудие её сладкой пытки обратно под одеяло. Возвращается к зеркалу снова, чтобы смазать заживляющей мазью следы его поцелуев на шее — королеве не пристало носить такие украшения, тем более на публике. Теперь, когда Мордред мёртв, её никто к этому не обязывает.
    Теперь, когда Мордред мёртв, Реджина спокойнее воспринимает то, как Старк стоит за её спиной. Кроме того, она видит его в зеркало, и потому это не нервирует её.
    — Я не претендую на тебя, Тони, — вздыхает Реджина, запрокидывая голову и касаясь пальцами шеи. — Я просто попросила тебя о помощи. Не как любовника — с расчётом, что когда-нибудь и я смогу оказать тебе ответную услугу. Этот ублюдок Кей едет предъявлять свои права на мой трон, и я надеюсь решить этот вопрос без объявления войны. Я могла бы попросить Страшилу, но не хочу быть обязанной ему, иначе он потребует свадьбы вместе с коронацией, а я пока ещё надеюсь получить предложение от Урфина. С Урфином мне было бы проще найти общий язык, и... Извини.
    Реджина ненадолго умолкает, сворачивая крышку на баночке, и ловит взгляд Старка в отражении.
    — Просто мне действительно нужен король, Тони. Но, пока его нет, я рассчитываю, что ты мне поможешь. Твоё присутствие сыграло бы мне на руку в переговорах.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно