Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]

Devil's Tale [x]

Сообщений 271 страница 300 из 361

271

Ответ Бартона Реджина не комментирует никак, да и спрашивать его больше об этом не намерена. Ей важно было знать сам факт, чтобы при необходимости надавить на него, не больше.
    И она не завидует ему. Ни капли.
    На вопросительный взгляд Кейдена она отворачивается.
    Усмехается краем губ, переводит, мрачнея с каждым словом.
    Она слишком распущена для него. Если посчитать Старка, у неё было семь мужчин. Если посчитать Повелителя — восемь. Даже если учесть, что она предпочла бы хранить верность одному и вечно, и то, что он уже двадцать один год как мёртв, ей всё равно за себя стыдно, и за этот стыд она на себя ещё и зла.
    — Правда, Стивен, — она улыбается ему мягко, мимолётно и насквозь фальшиво.
    У неё останется всего одна. Нужно будет успеть передать ход агенту Романофф к своему действию.
    Стивен спрашивает, если бы она вернулась в их мир, она вернулась бы в 1983 или 2011 — и почему именно туда. Реджина серьёзно удивлена вопросу — и ей нужно серьёзно подумать над ответом.
    Это занимает меньше времени, чем она ожидала. Она успевает осушить половину бокала, перевести вопрос Кейдену и немного посмотреть в пустой камин перед тем, как находит ответ для себя.
    — В 1983, — признаётся она мрачно. — Благодаря проклятию я хорошо знала ваш мир тогда. Не было необходимости догонять технический прогресс и восполнять пробелы в знании культуры. К тому же мода ... была скромнее. Мне было проще жить в то время.
    В её мире считается неприличным оголять ноги. В их мире платья в пол обычно могут быть только вечерними.
    — Агент Романофф? — Реджина дожидается подтверждения права задать вопрос и холодно интересуется:
    — Как вы думаете, почему полковник велел вам извлечь чип из моей шеи?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/3/t38873.gif[/icon]

0

272

Стивену нравится вопрос, который он придумал. В нём нет провокации. Скорее ему ещё раз хочется услышать, насколько это их роднит. Даже с учётом всех прелестей двадцать первого, он бы отдал всё за один вечер пятницы в сорок третьем.
    Хотя теперь — почти всё.
    Это странное, новое чувство.
    — Спасибо, — говорит Роджерс, благодаря её вроде как за факт ответа, но на самом деле за нечто большее. Он бы не смог описать за что именно, даже если бы она задала встречный.
    Реджина спрашивает не его.
    — Ну, он предположил, что Стивен Вам про него расскажет. Очевидно, что после этого, Вы бы бросили вызов гениальности Старка...
    — Что за чип? — с интересом Тони поднимает голову от Реджины, пересаживается так, чтобы было удобнее смотреть на Романову.
    — И после не стали бы сотрудничать. Кроме того, — Наташа усмехается, — он не поручил. Он разрешил.
    Что это значит — пусть думает сама. Она смотрит ей в глаза, долго. Перебирая список вопросов, которые может задать.
    После — с беспечной улыбкой оборачивается к Роджерсу.
    — Стив? У тебя действие.
    — Да.
    — Увеличим число женщин, с которыми ты целовался?
    Стив не удерживается от того, чтобы не бросить короткий взгляд на Реджину. Едва заметно краснеет, но отвечает уверенно:
    — Спрашивай в свою очередь, профессиональная ты шпионка.
    — Чудно, — усмехается Романова, — Победишь Кейдена в армрестлинг? Кейден?
    Прежде чем Реджина начинает переводить, беспечно улыбается.
    — Люблю смотреть как мальчики соревнуются.

0

273

Уровень доверия полковника к агенту Романофф Реджина равнодушно оценивает как запредельно высокий. Уровень доверия агента Романофф к себе — как неоправданно высокий, что говорит либо о низких умственных способностях агента, что маловероятно, либо о том, что агент Романофф просто не владеет в полной мере информацией о способности Реджины уничтожить этот мир. Второе выглядит чуть более правдоподобным.
    С холодным равнодушием выдержав взгляд агента, Реджина поясняет сперва Старку, затем Кейдену:
    — После моего похищения полковник Фьюри поместил в мою шею чип, который позволит убить меня, если ему вдруг того захочется.
    Добавляет, отдельно для заинтересовавшегося Кейдена:
    — Он главный над этой четвёркой. Расскажу потом.
    Она успевает договорить вовремя — замолкает как раз для того, чтобы услышать предложение агента и с демонстративной скукой отвернуться, едва встретившись со Стивеном взглядами.
    Пальцы поверх бокала она стискивает так, что стекло едва не идёт трещинами, и она поспешно отставляет его к бочонку, откидывается чуть назад, невольно скрестив на груди руки. Коротко косится на Старка.
    Она решает для себя, что возразит, если агент заставит Стивена. Это будет слишком болезненно для них обоих и особенно для неё. Ей и так тяжело чувствовать на себе его взгляд.
    — С удовольствием, — отзывается Кейден и опускается с дивана на колени, чтобы упереть локоть о стол. — Можешь поставить на меня, Королева.
    — Десять золотых на Кейдена, — усмехается Реджина Старку, всё ещё избегая смотреть Стивену в глаза, и понижает голос до шёпота:
    — И ещё десять на то, что он сжульничает.
    Она оказывается права: в какой-то момент глаза Кейдена вспыхивают золотом, и он начинает одерживать верх.
    Реджина признаёт для себя: это зрелище в самом деле волнует

0

274

Наташа подбирает ноги, забираясь с ними на диван, с интересом наклоняется вперёд. Она видела, на что способен Капитан, а на что способен Кейден — ещё нет. В любом случае, зрелище должно быть захватывающим.
    Капитан отодвигает её вместе с диваном чуть назад, освобождая себе место. Засучивает рукава, разминает плечи. Больше демонстративно. Пусть он и умеет не так много — но что умеет, умеет хорошо.
    Бросает короткий взгляд на Реджину. Ей будет удобнее смотреть на него, чем на волка. Он коротко улыбается ей.
    А когда она предлагает Старку пари, отворачивается, смотрит в карие глаза волка.
    — Вам со Страшилой надо было спорить на две бочки, чтобы сейчас я смог присоединится.
    — Сколько это в американских долларах? — почти лениво спрашивает Старк, но на самом деле он заинтересован тоже, — ставлю миллион.
    Усмехается в ответ на её дополнение, задирает голову, чтобы взглянуть на Реджину.
    — И любое платье от Валентино. Там наверняка выпустят новую коллекцию к нашему возвращению.
    — Я разобью, — Бартон наклоняется к столу, проверяя, чтобы руки у участников конкурса стояли одинаково, кладёт на кулаки ладонь сверху. Делает обратный отсчёт от трёх и отпускает, побыстрее убираясь со стола. Там становится жарко.
    У Стива выступают вены на шее, но он наполовину кладёт руку Кейдена, прежде чем то сначала доводит его до середины. Потом наклоняет на его сторону. Он поднимает на оборотня короткий взгляд — встречается со светящимся жёлтым взглядом, но не понимает, что это значит.
    Краснеет от натуги, кряхтит, но не даёт уронить себя. Медленно, по сантиметру, поднимает ладонь Кейдена выше.
    Наташа шумно вздыхает, наклоняется к ним ближе.
    — Капитан победил, — озвучивает вслух Бартон, неожиданно для себя спокойным голосом.
    Стив улыбается Реджине, вытирает пот со лба, протягивает Кейдену руку для рукопожатия.

0

275

— Я всё ещё готова внести взнос за вас, — натянуто улыбается Реджина в ответ и отворачивается к Старку:
    — На ваши деньги конкретно это вино обойдётся около десяти тысяч. Но здесь не принимают American Express.
    Все его миллионы здесь бесполезны, и отчасти это её веселит. Но платье от Валентино — это весомый аргумент желать Кейдену победы.
    Она всё равно болеет за него — он принадлежит ей и представляет её силу сейчас.
    Она всё равно болеет за капитана — победа могла бы помочь ему чувствовать себя лучше. Она не отводит от него глаз весь поединок, и только потом, одинаково с агентом Романофф, тихо выдыхает. Садится иначе, мимоходом потерев друг о друга бёдра, поднимает взгляд, чтобы поймать улыбку капитана.
    Она завелась, совершенно точно. Она отворачивается быстро, чтобы он не прочёл этого в её глазах, наливает себе и Кейдену ещё вина.
    Кейден, одобрительно скаля зубы, жмёт капитану руку.
    — Ты сильный, — признаёт он легко. — Было интересно.
    Реджина механически переводит, шарит по внутреннему карману платья в поисках бархатного мешочка с деньгами и, коротко усмехнувшись, бросает его на колени Старку.
    — Твой выигрыш.
    Там больше десяти золотых. На некоторых монетах даже отчеканен её профиль — они старые, но до сих пор в ходу.
    Кейден возвращается на место. Реджина, дотянувшись, утешающе треплет его по волосам и, извернувшись, он шутливо щёлкает зубами у её запястья.
    — Ваша очередь, Стивен.

0

276

— Спасибо, мальчики, — говорит Наташа низким завораживающим голосом. Подмигивает Кейдену, откидывается назад.
    Реджина не слишком рада его победе. По крайней мере, так кажется Стиву, когда он поднимает голову и видит только её профиль.
    Ему нравится, что Реджина называет его сильным. Конечно, это слова Кейдена — но Роджерс может без конца в уме прокручивать её голос.
    Старк пересчитывает монеты, забирает себе десять и возвращает Реджине оставшиеся.
    — Я умею считать. Это в своём роде моя сильная сторона.
    — Тони! — Роджерс откидывается назад, обмахиваясь ладонью. Ему жарко, и он больше чем уверен, что Кейдену тоже, — ты хочешь проиграть в армрестлинг Бартону или вдове?
    — Девочки с девочками, мальчики с мальчиками, — Старк усмехается, но невесело.
    — Можешь попробовать подкупить меня, чтобы я поддалась, — Наташа предлагает сразу обоим, но больше, конечно, Старку.
    Стив качает головой, отпивает из своего бокала — вино не пьянит, хотя в начале вечера, когда он только попробовал, успел понадеяться. что вот у этого-то шансы есть. Зато у него отличный вкус, и оно убирает сухость во рту после поединка.
    — Старк?
    — Правда.
    — Что за платье от Валентина?
    — Валентино. Пока Реджина гостила у меня, я купил ей — не помню за что — два дизайнерских платья. Но предпочла украсть любимую пижаму моей девушки. Кейден?

0

277

От голоса рыжей у Кейдена по спине мурашки. Он дарит её красноречивым взглядом и отводит глаза, снова укладывая подушку между ног — сейчас не место и не время для подобных комплиментов.
    Кошелёк Реджина бросает на столик и больше не проявляет к нему интереса. Шёпотом переводит текст беседы Кейдену — тот смотрит на Старка, с сомнением качает головой, — и прерывается, чтобы усмехнуться:
    — Лучшими считаются вещи, которые нельзя купить.
    Она тоже не помнит, за что он так расщедрился. Пожимает плечами, предполагая:
    — И, кажется, я тогда их честно выиграла.
    В её голове есть что-то вроде пари. Она тратит некоторое время на Кейдена, но на звук своего имени он и сам поднимает голову:
    — Я готов к правде.
    — Почему у тебя горели глаза?
    — Глупый вопрос, — усмехается Кейден. — Я же волк. Даже когда говорю с вами — волк. Когда понял, что проигрываю, использовал это, чтобы стать сильнее. Начал обращаться. Я могу контролировать это. Он ведь тоже не совсем человек. К тому же у нас не было уговора драться честно.
    С точки зрения Кейдена всё безупречно логично. Он просто уравнял их с капитаном шансы.
    — Рыжая, — Кейден съедает её в один взгляд, пока она выбирает правду. — Как много из того, что я говорю, Королева сказала иначе?

0

278

— Правда. Удиви, Волчок, — Наташа залпом допивает вино, смотрит на Кейдена. Он может считать вопрос Старка глупым, но она задала бы такой же, если бы никто не спросил.
    Он задаёт неплохой вопрос. Но её он не касается — и это и впрямь удивляет Романову.
    — Дважды. Я насчитала два раза, — говорит она, чуть подумав и загнув пальцы, — ещё раз она не стала переводить слово королева, когда мы обсуждали ошейник и магию, но мне кажется, смысл передался, поэтому я не считаю.
    — Реджина? — Наташа усмехается, когда она выбирает правду, — поцелуйте самого красивого мужчину в комнате.
    — Эй! — возмущается Старк, — ты воруешь мои идеи!
    — Правилами не запрещено.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/958284.gif[/icon][nick]Natalia Romanova[/nick][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЧЕРНАЯ ВДОВА</a> <ps>Ты правда думаешь, что меня можно напугать?</ps>[/lztext][status]принцесса из тайги[/status]

0

279

Кейден удивляется тоже, когда Реджина, деланно равнодушная, заканчивает с переводом.
    — Думал, будет больше, — ухмыляется он и запрокидывает голову к Реджине. Реджина смотрит на него неодобрительно.
    Ещё более неодобрительно она смотрит на агента Романофф. Она смотрит на неё зло, но недолго, и медленно оглядывает присутствующих, словно пытается выбрать.
    Стивен последний, и на него она даже не смотрит, возвращая свой взгляд Кейдену.
    Идея поцеловать Кейдена достаточно соблазнительна — он по-животному привлекателен и полон силы, и это никак не изменит отношения между ними.
    Бартон женат, и они оба друг в друге не заинтересованы. Это тоже было бы хорошим выбором, но он объективно уступает Кейдену в привлекательности. Он уступает в привлекательности и Старку, и она могла бы поцеловать Старка только ради того, чтобы сделать ему приятно и ради того, чтобы не ставить в неудобное положение капитана.
    Она смотрит на Кейдена слишком долго, и он коротко фыркает, предупреждая:
    — Выберешь меня, назову тебя трусливой дурой.
    Это она не переводит. Поднимается с места, взглядом обещая агенту если не все муки ада, то несколько неприятных часов, и, наконец, смотрит на Стивена.
    — Извините, — она не улыбается. Не прикасается к нему лишний раз, просто опирается ладонью о спинку дивана за его спиной и едва ощутимо прикасается к его губам.
    Кейден одобрительно усмехается агенту Романофф. Реджина выпрямляется, чувствуя, как даже от такого невинного поцелуя бьётся чаще сердце.
    Ей чудовищно неудобно перед капитаном. Она отворачивается, находит взглядом агента Романофф:
    — Если я не ошиблась в подсчётах, у вас действие.
    Она знает, что не ошиблась.
    — Отдайте мне те материалы, которые вы отсняли в библиотеке. Можете вместе с носителем.

0

280

Реджина выбирает очень долго. И почти не смотрит на него. Она выбирает между Старком и Кейденом — по крайней мере так кажется Роджерсу. В этом есть горькая ирония — его выбрала Наташа, хотя Тони, очевидно, ожидал, что она польстит ему. Теперь, видимо, очередь Железного Человека наслаждаться триумфом.
    Когда она подходит к нему, Стив перестаёт дышать.
    Он машинально запрокидывает голову, подставляясь, выставляет вперёд руки, чтобы приобнять её за плечи, но она отстраняется, едва он успевает коснуться жёсткой ткани, вышитой золотыми нитями.
    Наверное, её платье стоит дороже, чем всё его имущество. Как и вино.
    У её парфюма вкусный запах. Не приторный, не навязчивый. Благородный.
    Стив не успевает ответить на поцелуй — он и целоваться-то не умеет. Успевает только почувствовать тепло её рта, и отгибает её нижнюю губу своей верхней, когда она поспешно отстраняется.
    Дыхание у Капитана учащается, и ему кажется, что все в комнате слышат биение его сердца. Ей не нужно извиняться. Он поспешно опускает руки, кладёт их на бёдра.
    — Это не считается, — усмехается Наташа. Она не против отдать карту — отдаст. У Бартона на такой случай есть копия. Она сделает копию с его после. Агенты умеют делать свою работу.
    — Конечно, не считается. Я в прошлый раз почти до двадцати досчитал. Капитан, Вы её рано отпустили.
    — Не насаждайте, — Стив глубоко вздыхает, хотя ему безумно хочется, чтобы их общий голос победил. Он вступиться за Реджину, но готов проиграть.
    — Не считается, — Бартон усмехается, — Кейден?
    — Мы втроём считаем, что это поцелуем нельзя назвать, — переводит ему Наташа, — большинством мы их завалим.

0

281

— Вы не оговаривали условий, агент Романофф.
    Кейден смотрит на Реджину, смотрит на капитана. Он учуял её желание ещё когда боролся с капитаном на руках, и сейчас слышит, как бьётся её сердце. Как бьётся его сердце. Он слышит сердца каждого в этой комнате, но это не то, о чём им стоит когда-либо знать. Реджина холодным взглядом ищет у него поддержки.
    — Королева права, — наконец, решает он, и Реджина едва заметно кивает с благодарностью.
    Видимо, у неё свои резоны держать своё желание в узде.
    — Трое против, — переводит Реджина. — Технически я выполнила желание. И заметьте, я не требую у вас все материалы — только ваш экземпляр.
    Это больше демонстрация того, что она в курсе — и того, что больше агента Романофф в библиотеку не пустят. Там нет ничего особо ценного — всё стоящее лежит в комнате, куда даже Реджина сейчас не может попасть, — но сам факт шпионажа остаётся таким же возмутительным.
    Получив карту, Реджина демонстративно бросает её на столик к своему кошельку и занимает своё место на подлокотнике дивана.
    — Благодарю. Ваша очередь, агент Романофф.

0

282

Романова разочарованно поджимает губы, но больше не спорит. Вынимает карту из кармашка на рукаве, отдаёт Реджине. Ей нет нужды проверять, что это та самая, хотя у неё несколько таких.
    Стив коротко вздыхает, провожая Реджину взглядом, и вынужденно отводит его, только когда она совсем устраивается на своём месте.
    Бартон насмешливо фыркает в бокал.
    Наташа улыбается Реджине — как ни в чём не бывало. Не двойной агент, тройная дрянь, как сказал Тони Старк. Она могла бы спросить сейчас с неё. но, очевидно, не стоит наживать себе во враги королеву.
    — Кейден, — говорит она. Щурится. усмехаясь — правда так правда.
    — Вам помочь выплатить долг королеве?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/958284.gif[/icon][nick]Natalia Romanova[/nick][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЧЕРНАЯ ВДОВА</a> <ps>Ты правда думаешь, что меня можно напугать?</ps>[/lztext][status]принцесса из тайги[/status]

0

283

Реджина, усмехнувшись, смотрит агенту Романофф в глаза: ту ждёт неприятный сюрприз.
    Запрокинув голову, Кейден коротко, лающе смеётся — со стороны больше похоже, что он дважды гавкал, чем смеялся, — и опускает взгляд на рыжую. Скалится добродушно:
    — Щедрое предложение.
    Реджина переводит для остальных, не для неё.
    — Но я уже выплатил ей все долги. Сколько там, четырнадцать лет как? — он оборачивается к ней за подтверждением, и она кивает ему, не отвлекаясь от перевода. Она не ждёт того, что будет дальше, и потому пока спокойна — к тому же она всё ещё думает о капитане. — Я порвал для неё толпу оживших мертвецов, пока она полудохлая валялась в грязи.
    Реджина смотрит на него так, словно готова убить. Молчит, медлит с переводом, кусая губы.
    Это не то, что она хотела бы делать достоянием общественности.
    Поколебавшись, она переводит его речь дословно. Добавляет:
    — Это был... побочный эффект ритуала. Невозможно было предсказать. Мне нужен был способ снять проклятие, если что-то пойдёт не так. Я дорого заплатила за это.
    Кейден по её оправдывающемуся тону — он знает все оттенки её фальшивого холода, — понимает, о чём она, и потому отмахивается от перевода. Реджина замолкает.
    — Я с ней не потому, что что-то ей должен, а потому, что я так хочу. Но спасибо за предложение, рыжая. Я оценил.
    Реджина оценила тоже. Очень высоко оценила.
    — Лучник? — усмехается Кейден.
    Лучник выбирает действие.
    — Поколдуй и сними с королевы её ошейник.
    Кейден до сих пор не понимает, почему она сама его об этом не попросила. Может, не знала?
    Он смотрит на Реджину, не спешащую с  переводом: нет, эта знала.
    — Давай, королева, переводи.
    Реджина бросает предупреждающий взгляд на агента и переводит почти точно — убирает только просьбу поколдовать.

0

284

— Поколдуй? — с интересом переспрашивает Наташа, не давая Клинту даже ответить. Старк и Роджерс переглядываются. И тут же — сама — переводит вопрос для Кейдена. Чуть подумав, добавляет:
    — Королева не озвучила это.
    Но ей не интересна реакция Реджины. И Кейдена тоже.
    Её волнует Клинт. Взгляд Наташи холодеет. Так же каменеет спина Бартона.
    Он игнорирует вопрос Наташи, лишь неуловимо ведёт подбородком вбок — давая ей знак: "мы обсудим это позже".
    — Как именно мне Вам помочь? — с холодным любопытством спрашивает он, смотря на Реджину.
    — Так Бартон в колдуны записался? — возмущается Старк, скрещивая руки на груди, — где моя сова из Хогвартса?

0

285

— От него несёт магией, — объясняет Кейден для рыжей. — Не сильно. Не как от королевы. Немного.
    Это Реджина не переводит — она смотрит на Бартона, извиняясь перед ним взглядом: это она тоже не планировала делать достоянием общественности.
    — Он не записался, — холодно отрезает Реджина для Старка и отвечает для Бартона:
    — Никак. Вы не сможете.
    Бестактность Кейдена её абсолютно не удивляет.
    — Кейден, Бартон не может помочь мне. Он не умеет, — терпеливо объясняет она ему.
    — Ну так научи его, — фыркает в ответ Кейден. — Делов-то.
    — Ему это не нужно, — она старается говорить мягко, но она очень, очень на него зла. — К тому же обучение — это долгий процесс.
    — Научи его просто снимать такие ошейники.
    Коротко вздохнув, Реджина закатывает глаза и оборачивается к Бартону.
    — Мои извинения, — мрачно произносит она. — Кейден придумает другое желание.
    Она повторяет это для Кейдена, и тот раздражённо дёргает плечом. Чешет в затылке — больше ему от лучника ничего не требовалось, — но не спорит.
    — И я не могу загадать ему, чтобы он у тебя учился? — уточняет он.
    — Нет. За один вечер я его ничему не научу.
    — Тогда пусть дёргает тебя за волосы каждый раз, как ты будешь искажать мои слова. Рыжая, проследи.

[nick]Cayden[/nick][status]ауф[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/4/595756.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ВОЛК РЕДЖИНЫ, 31</a> <ps>big bad wolf</ps>[/lztext]

0

286

Обстановка накаляется. Абсолютно трезвый Стив выпрямляется, переставая опираться на спинку дивана. Наташа зло переводит взгляд С Клинта на Реджину, с Реджины на Кейдена и обратно, попутно цепляясь за Старка. Старк оценивающе рассматривает Бартона. Бартон жалеет, что у него в руках нет стрелы. Покрутить кончик в руках, его бы успокоило. Стрелять уже темно.
    Он абсолютно трезвеет, и больше не произносит ни слова, пока обсуждение за заканчивается.
    — Хорошо, что есть Волчонок. А то мы никогда бы не узнали, — Старк.
    — Какой смысл колдовать и не уметь, — Наташа.
    — Могли бы и сообщить. Мы не завидуем. Я не завидую. Но это как-то важно, — Старк.
    — Если бы Бартон мог, Бартон бы и так сделал. Без желания, — Роджерс.
    — Как именно ошейник снимается магией, если он против магии? — снова Старк. Слишком много Старка.
    Когда Реджина переводит новое желание Кейдена, Бартон также молча смотрит Реджине в лицо. Поднимает брови — вопросительно. Он не полезет в её личное пространство, если она не даст прямого разрешения. Вечер и так идёт куда-то не туда.
    Он кивает Кейдену, показывая, что его желание учтено, но прежде чем выбрать следующую жертву для допроса, замечает:
    — Господа и дамы. Одно дело, когда игра доставляет всем удовольствие и веселит. Другое — когда Вы начинаете использовать её только как предлог для того, чтобы посильнее уязвить друг друга. Имеет ли смысл нам продолжать? — он смотрит в основном, конечно, на Реджину и Наташу, но если так и дальше пойдёт, они переругаются абсолютно все.
    Только после того, как получает подтверждение ото всех, что всё в порядке, продолжает:
    — Старк.
    — У меня только действие.
    Клинт думает всего недолго.
    — Пригласи даму на танец.
    — Я не танцую, — успевает мгновенно Наташа.
    Бартон довольно усмехается.
    — Только помни, перед тобой королева. Твои манеры.
    — Музыка?
    — Только не говори, что не встроил в броню плеер.
    — Ты притащил с собой маску.
    Старк усмехается, кивает. Поднимается с дивана.
    — Ваше Величество. Окажите мне честь.

[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]

0

287

Коротко кивнув Бартону — да, ему можно будет дёргать её за волосы, — Реджина закрывает глаза и молча делает несколько глубоких вдохов и выдохов. Она не участвует в беседе, не прислушивается к ней — игнорирует абсолютно все голоса, потому что злость на Кейдена за его принципиальную бестактность будит в ней нечто куда более тёмное.
    Она очень давно не колдовала. Не давала всегда живущей в ней ненависти выхода, и сейчас это сказывается.
    — Да, — успокоившись, она улыбается Бартону, — разумеется.
    Она могла бы провести это время с большей пользой, но она уже слишком давно не проводила время с удовольствием. Если она не может колдовать, ей нужно снимать стресс хотя бы так.
    Со своим «не танцую» она запаздывает буквально на полсекунды, и потому молчит. Подаёт Старку руку, вскидывая подбородок, и тихо, только для него признаётся:
    — Я умею только вальс.
    Да и тот она в последний раз танцевала ещё при первом муже.
    — И обычно я не танцую.
    Она надеется, он не поставит её в неловкое положение. Хотя бы не перед капитаном.
    Впрочем, тот видел и худшее.

0

288

— Я умею абсолютно всё, но только когда пьян в стельку, — признаётся Старк ей в ответ на её откровенность.
    Выводит её между диваном и столиком на открытое пространство.
    — Я за просто медленный танец, — ничего больше он, собственно, и не умеет. Его знания о вальсе ограничиваются только тем, что там нужно двигаться на раз-два-три.
    Он кладёт руку ей на талию, притягивает к себе. Другую не выпускает, держа локоть полусогнутым.
    — Положите руку мне на плечо, — говорит он на всякий случай. Отнимает руку от талии, чтобы щёлкнуть пальцами. Трижды.
    — Джарвис.
    — Да, сэр? — доносится из маски, убранной Старком между бочкой и диваном.
    — Shape Of My Heart. На полную.
    Он легко тянет Реджину на себя, медленно покачиваясь с ней.

[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]

0

289

Что такое «просто медленный танец», Реджина представляет себе слабо, но решает довериться Старку. Укладывает ладонь на его плечо, привычно отведя для правильной позы локоть и едва прогнувшись в спине, но затем понимает, что выглядит это странно — он держит руку на её талии, а не за своей спиной, — и расслабляет руку в локте.
    Она не начинает двигаться первой, следит за каждым его жестом, пока, наконец, не понимает, что суть этого танца просто в том, чтобы вместе топтаться по кругу. Это странно, но не слишком сложно, и она всё же позволяет себе расслабиться. Запрокидывает голову, улыбаясь:
    — Красивая песня.
    У них таких никогда не было.
    Желание уложить голову ему на плечо и прижаться ближе достаточно неожиданно. Реджина вздыхает, вслух оправдывая саму себя:
    — Сегодня был тяжёлый день.
    Она не надевала на себя костюм Злой Королевы уже три года, наверное. Он стал ей немного тесен за это время.
    — Когда я к вам заходила, вы уже были здесь.

0

290

— Красивому фильму — красивый саундтрек, — едва ли впопад отвечает Старк. У неё очень красивое платье, которое выглядит так, как будто ради него она ограбила не просто музей — как минимум британскую сокровищницу. Впрочем, это закономерно — там выставляют платья средневековых королев, а она именно такая.
    Очень красивая.
    Наверняка это платье весит целую кучу. И драгоценности сравнимо с бронёй Жёлезного Человека. Золото общее, но вот вместо никеля — драгоценные камни. Старк никогда их не различал.
    Он ведёт рукой по её талии, но нащупывает что-то жёсткое. Возможно, корсет. Тоже похоже скорее на броню.
    Старк в ответ прижимает её ближе, склоняется к уху, старясь не трясти плечом, чтобы ей было проще.
    — Вы всегда можете зайти позже. Мои двери всегда открыты.
    Он перестаёт шевелить губами, когда поворачивается лицом к зрителям, о которых забывать не стоит.
    — Когда повернёмся, говорите осторожнее. Агент, которая стерва, читает по губам.
    Наташа усмехается и перестаёт смотреть на них, перекинув руку через спинку дивана, разворачиваясь лицом к Кейдену.
    — Заходите. У меня есть для Вас сюрприз.

0

291

— Спасибо, — тепло отзывается Реджина и бросает в сторону агента Романофф короткий взгляд.
    Кейден напротив агента бесцеремонно рассматривает её лицо, склонив голову к правому плечу.
    — Хочешь тоже так потоптаться? — предлагает он, чтобы рыжая не чувствовала себя обделённой. — Ты вкусно пахнешь. Я бы подержал тебя.
    Когда Старк говорит о сюрпризе, Реджина в первую очередь думает о своём сердце. Потом — снова о нём. Ещё немного надеется, что за время их посиделок Старка осенило, как снять с неё ошейник, но и сама понимает, что это маловероятно.
    — Что за сюрприз? — уточняет она, едва оказывается к агенту боком.
    Мордред один раз приготовил ей сюрприз: оставил её связанной на час, сказав, что, если она сумеет освободиться, он отпустит её. Она содрала руки до мяса, а после он достал нож из-под подушки.
    — Я не люблю сюрпризы, Тони.
    Но она, наверное, всё равно зайдёт. Может быть, не сегодня, слишком насыщенный выдался день, но завтра — почему бы и нет.
    Она не знает. Ей сложно думать об этом, чувствуя на себе взгляд капитана.

0

292

— Я не танцую, Кейден, — усмехается Наташа, но искренне, не без любопытства. Волк довольно красивый, хотя некоторые звериные повадки кажутся диковатыми даже ей, много чего повидавшей на своём веку.
    — Кроме того, — она многозначительно кивает на подушку, — пощадим самооценку Старка.
    Старк улыбается — обстановка располагает. Держать Реджину — приятно. Ревнивый взгляд Капитана — тоже приятно. Старк считает это своего рода местью за то, что его назначили самым красивым мужчиной два раза подряд.
    — Скажу, что за сюрприз — он перестанет быть сюрпризом, — веско замечает Тони, воруя движение из танго и наклоняя Реджину от себя, — повторил одну занятную вещицу из нашего мира. Может, Вы с ней даже знакомы.

0

293

— Они тоже, — усмехается Кейден в ответ.
    Он бывал пару раз на балах в числе охраны. Танцы выглядят совершенно не так, но даже там он чуть не умер со скуки.
    Он непонимающе поднимает бровь, прослеживая взгляд рыжей, а затем его, наконец, осеняет, и он дарит ей два коротких лающих смешка и тут же поднимает голову, оборачиваясь к двери.
    — Был рад поговорить, — искренне скалит он зубы.
    Реджина тем временем удивлённо отклоняется назад, по-прежнему держа плечи и шею напряжённо прямыми, и не отводит от Старка испытующего взгляда.
    — Значит, речь не о моём сердце, — она старается не казаться расстроенной, но всё равно невольно поджимает губы.
    Коннор входит в дверь без стука. Кивает присутствующим, одновременно вбирая взглядом гостиную, и делает несколько шагов вперёд, чтобы в ожидании замереть у края импровизированного танцпола.
    — Я зайду к вам позже, — обещает Реджина Старку и, отступив на шаг назад, склоняется в безупречном реверансе. Оборачивается к остальным, по-прежнему избегая даже смотреть на капитана:
    — Благодарю за игру.
    Кейден, подмигнув напоследок рыжей, направляется за Реджиной следом, и уже у самой двери встаёт на четыре лапы.
    Реджина возвращается к Старку двумя часами позже, с мокрыми после мытья волосами и в ночном платье. Кейден тенью следует за ней, перекинувшийся только ещё один раз, чтобы дать ей знать, что Страшила был в её спальне. Что-то искал, судя по следам запаха, но вещи в том же идеальном порядке, и ничего не пропало, и Реджина решает оставить эту проблему до завтра.
    Из вежливости она даже стучит.
    — Так что за сюрприз? — требовательно улыбается она, заняв успевшее полюбиться кресло.

0

294

Старк вообще-то не ожидает, что она придёт. Отливает себе роскошного вина у щедро поделившегося капитана, расстроенного. Коротает остаток вечера в самом деле занимаясь её сердцем, но его первый диагноз не изменился — для снятия нужны инструменты получше или апокалипсис. Первых не предвидится, второго пока не было. Странно, что Реджина ждала чего-то другого.
    Это странно, но несколько бьёт по самолюбию.
    Он вскидывается на стук в дверь, торопливо выключает настольную лампу, подходит к двери, впуская её внутрь. У него вообще-то не заперто, но сегодня для Реджины он джентльмен.
    Вместо ответа он шагает к ней. Наклоняется, как она склонялась над Капитаном, жадно целует — куда дольше, чем она Роджерса. Наконец, выпрямляется, вздыхает.
    — Он и так должен быть моим, — шутливо объявляет он ей.
    Потом идёт к костюму, по очереди отсоединяет перчатки.
    — Для сюрприза пока не время. Но, для справки, я сильнее Роджерса. В каком-то смысле, — даже Капитан Америка не может кинуть танк. А Железный Человек — может.
    — Тоже хочу попробовать снять его силой, — объявляет он, надевая перчатки.
    Осторожно, чтобы не придушить, берётся за места, где металлические кольца сливаются в одно, тянет в разные стороны. Перчатки гудят от нагрузки, и в какой-то момент Старк готов поверить, что ничего не выйдет.
    А потом серебро истончается, и, наконец, трескается, оставляя царапину у Реджины на шее.
    — Прости, ради Бога, — торопливо извиняется Старк, и снимает разъединённый обод совсем.

0

295

На поцелуй Реджина отвечает с готовностью, но без особого рвения, и всё время прислушивается к себе. Сердце начинает биться немногим чаще, но не сразу. Это тоже неплохо. Это лучше, чем если бы она осталась равнодушной.
    Она лишь виновато улыбается в ответ: сказать в своё оправдание ей, в общем-то, нечего.
    — Я думала об этом, — пожимает она, наконец, плечами.
    Смотрит на его манёвры. Она, мягко сказать, не уверена в успехе.
    — Это, конечно, впечатляет, — Реджина коротко вздыхает, понимая, что заинтригованной ей ходить ещё долго, — но ты заставляешь меня нервничать.
    Она действительно не любит сюрпризы. Сильно. И, когда Старк, наконец, берётся за её ошейник, она натянута как струна. Она верит ему, но она совсем не хочет умереть от его руки, а это кажется всё более и более вероятным с каждой секундой, что ошейник давит на горло. Когда она, наконец, не выдерживает, тянет к нему обе руки, не выдерживает и серебро.
    Это похоже на прыжок в воду. Реджина выдыхает, резко, сгибается пополам, пытаясь перевести дыхание. Магия вновь бежит по венам, горяча кровь, и ей нет нужды колдовать, чтобы убедиться в этом, но ей отчаянно хочется хотя бы полюбоваться. Она откладывает это на потом, поднимается на колени в кресле, за шею притягивая Старка к себе. Целует — горячо, страстно, вжимаясь в него всем телом. Целует долго, и, пока целует, ведёт ладонью по невидимой дуге, проращивая радугу от пола до потолка, и та мягко мерцает в полумраке комнаты.
    — Я не знаю, как тебя благодарить, — растерянно признаётся она, когда поцелуй заканчивается. — Чего ты хочешь?
    Она вновь чувствует себя собой. Он вернул ей больше, чем просто способность творить чудеса.
    — Я сделаю всё.

0

296

Старк довольно улыбается ей в губы, когда Реджина выражает свою признательность понятным ему образом. У него ещё есть планы на ведьму, иначе стоило бы послать её хвастаться перед волком — и оправдывать самолюбие Тони.
    — Ну, — произносит он с интонацией, по которой становится понятно, что задумчивость — это последнее, что он испытывает. У него есть пара совершенно конкретных идей, каким образом он хочет получить свою благодарность. Возможно, по нескольку раз.
    Старк отвлекается на радугу. Ведёт сквозь неё рукой в перчатке, и на ней не остаётся капель.
    — Ты знаешь, да, что радуга — это по сути разложение световых лучей на составляющие спектра? — ему просто интересно, будет ли она способна на то же самое, зная, что то, что она делает — противоестественно.
    Он обходит кресло сзади, встаёт на него коленом, целует её в шею.
    — В природе это оптическое явление возникает потому что солнечный свет попадает на капли дождя и они выполняют роль кучи маленьких призм.
    Он кладёт руки на спинку кресла, обнимая её. Ладони всё ещё закованы в перчатки, и Старк не прикасается к ней, хотя планирует сделать это в ближайшее время. Он прижимается к её спине, целует в шею.
    — То, что ты делаешь, противоречит законам физики. Потрясающе, — роняет он неоднозначный комплимент, — у меня, пожалуй, есть совершенно определённая идея, как ты можешь меня отблагодарить.

0

297

Его тон ей не слишком нравится — он что-то придумал, и она не уверена, что сможет отказать ему, если ей не захочется делать этого. Она ведь только что опрометчиво пообещала ему, что сделает всё.
    — Я не знаю ни что такое световые лучи, ни составляющие спектра, — чуть более нервозно улыбается она.
    Но она всё ещё счастлива. Ей нужно поколдовать, разрушить что-то, дать себе выход, так долго она была взаперти.
    Она обещает себе подождать, быть спокойнее. Теперь это успеется, но она снова вздрагивает, когда он целует её шею сзади.
    Снова то странное чувство, от которого по спине мурашки.
    — У нас верят, что радуга — это к удаче, — усмехается она в ответ, хотя ей очень хочется поторопить его с его желанием.
    Её нервирует то, что она не видит его. Нервирует то, что он прикасается к ней сзади, но, глубоко вздохнув, она заставляет себя запрокинуть голову ему на плечо, прикасается губами к его щеке.
    — Я могу нарушить для тебя любые законы, — щедро обещает она, — только перестань меня дразнить. Что мне нужно сделать?

0

298

— Я могу тебе рассказать, — почти что отмахивается Старк. Меньше всего ему сейчас хочется пересказывать ей программу второго класса, — Попозже.
    Он снова целует её, спускаясь ниже, к вороту халата.Руки в металлических перчатках сильнее сжимают обивку кресла.
    — Будем считать, что мне повезло.
    Реджина не понимает намёков. Совсем. Никаких. Просто потрясающе для женщины, которая обвинила его в том, что он не пришёл после своей единственной и самой стыдной поездки на лошади.
    — Ну во первых, — он приподнимает руки, сжимая плечами её рёбра, смотрит ей в лицо, склонив голову — было бы неплохо снять с меня перчатки.
    Он может сделать это сам, но есть что-то завораживающее в том, как пластины расширяются, переставая плотно прилегать к телу под чужими пальцами.
    — Потом я хочу развязать этот халатик и проверить, что под ним.
    Старк недвусмысленно упирается коленом глубже в кресло, прижимаясь к ней бедром.
    — У меня ещё осталось кэповское вино, если хочешь.

0

299

— Попозже, — соглашается с ним Реджина.
    Она в самом деле чувствует себя некомфортно. Более уязвимой, более беззащитной даже с магией. Мордред надел на неё ошейник, подкравшись сзади, и она навсегда запомнила звук застёгиваемого на ней серебра.
    Ей очень хочется хотя бы развернуться лицом к Старку, но он плотно сжимает её в объятиях, целует её шею сзади снова, и что-то странное подкатывает к горлу. То самое чувство, на грани между ужасом и возбуждением.
    Она с облегчение выдыхает, ведёт ладонями над его руками, сизым туманом возвращая его перчатки обратно к костюму. Они даже подсоединяются к нему.
    Ей становится гораздо легче, когда она понимает, что Старк имел в виду всего лишь секс. Ничего запредельного, ничего сверхъестественного он не придумал.
    — Слушаю и повинуюсь, — усмехается Реджина.
    Она ведёт ладонью вдоль своего тела, от колена к бедру и выше, до груди, и халат медленно истаивает в тех же всполохах, чтобы позже оказаться на вешалке в его ванной. Остается только тонкое белое ночное платье с кружевной оторочкой по вырезу.
    Взмахом руки Реджина наколдовывает им два бокала.
    — Что ещё? — ей будет легче, если он перестанет прижиматься к ней сзади.
    Гораздо легче.

0

300

— Ну, можно и так, — с удивлением сжимает и разжимает голые руки Старк. Он тянется к поясу на её халате, но упирается только в тонкую ткань ночной сорочки. Тони думает, что предпочёл бы снять сам, но так тоже неплохо. Такого у него ещё не было.
    Он сразу же гладит её живот под тонкой тканью, наслаждаясь скольжением шелка под пальцами.
    — Я мог бы побыть джентльменом ещё немного и налить, — замечает он, отпивает из некстати занятой руки, целует винным поцелуем её шею, снова. Старк прижимает её к себе за живот, не давая отстраниться, спускается поцелуями ниже, к плечам и лопаткам. Он чувствует тепло её тела даже сквозь ткань.
    — Сколько у меня всего желаний? Фактически, я уверенно иду к одному, но могу разбивать на подпункты, — он скользит рукой ниже, сминая подол и задевая внутреннюю сторону бёдер. Потом убирает, давая ей вздохнуть свободно. Одна рука всё ещё занята бокалом, но ему не хочется отходить, чтобы поставить его.
    Он легко сбрасывает её мягкие туфельки, подцепив за пятку. Находит щиколотку и ведёт ладонью вверх по икрам.
    — Ваше Величество, Вы готовы к иностранному — иномирному — вторжению?

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно