Regina vs captain America vs others
love me slowly tonight [x]
Сообщений 31 страница 60 из 112
Поделиться312025-08-15 17:24:04
Вытащенную из воды ведьму Реджинальд не спешит приводить в сознание: всё, что требовалось, ведьма уже сделала, и сейчас она наверняка захотела бы просто вернуться домой, в тишину и покой. У самого Реджинальда другие планы, так что он не возражает ни зависшей над ними вертушке, ни возможности ещё какое-то время провести среди необычных знакомых Реджины, о которых она не упоминала даже мельком.
Позже он, конечно же, расспросит её подробнее. Пока он просто немного помогает поисковому отряду магией, закрыв глаза и крепко взяв Реджину за руку. Её эмоциональная привязанность к капитану помогает найти его надёжнее любых собак, и, отпустив её руку, Реджинальд вешает над телом огромную стрелку, увенчанную звездой с его щита, чтобы люди наверняка знали, где искать.
Насколько опрометчива его помощь, он узнает позже - когда расспросит Реджину. Не в больнице, где она приходит в себя и, едва узнав о случившемся с капитаном и о том, что уже всё в порядке, настаивает на праве навестить его. Смотрит она при этом на Реджинальда странно, так что, едва они остаются одни, он считает нужным её убедить:
- Если бы его жизни что-то угрожало, я бы предложил свои услуги.
Пусть не сразу, но Реджина всё же кивает, и на этом инцидент между ними исчерпан. Фьюри выставляет охрану возле палаты капитана, но для них двоих сделано исключение - Реджинальд допускает, что Фьюри просто считает их присутствие лучшим гарантом безопасности для своего лучшего солдата.
Капитан находится без сознания так долго, что Реджина успевает уснуть, сидя на стуле возле его койки и уперевшись лбом в локоть на тумбе, и, коротко фыркнув, Реджинальд спрыгивает с подоконника и делает их положение комфортнее: начаровывает диван, на который перекладывает сонно заворчавшую ведьму, и, поймав у виска пальцами её ускользающий сон, делает его крепче. Девочке нужен отдых, очевидно, и он садится рядом, укладывает ведьму на себя и возвращается к учебнику физики старших классов.
Химию он уже освоил, ещё когда был в этом мире в далёком 1983-ем. Наркоторговцу без знания химии было бы никуда.
Для себя Реджинальд делает ставки. Выигрывает капитан - когда приборы дают знать о его пробуждении, Реджинальд встречает его взгляд и, подмигнув ему, закрывает учебник, оставив большой палец в книге. Левая рука, плутающая у виска Реджины в тёмных полупрозрачных нитях, ещё удерживает её во сне, хотя ведьма и ворочается у него на груди.
И прежде, чем капитан успевает что-то сказать, Реджинальд снимает чары и ласково треплет ведьму по плечу, чтобы разбудить.
Начавшая было сонно тянуться Реджина натыкается взглядом на капитана и замирает, а затем садится рывком, вынуждая Реджинальда спешно отодвинуться. Черты её лица расслабляются не сразу: она вглядывается в капитана, словно ищет в нём тень смерти, и только не найдя, вздыхает и улыбается.
- Вас ни на минуту нельзя оставить одного, - в её голосе заметно облегчение, и она откидывается на спинку дивана, позволяя Реджинальду снова приобнять её. - Ещё немного, и я решила бы, что Вы предпочли кому свиданию со мной.
- Что возложило бы на меня честь утешать тебя, - усмехается Реджинальд за её плечом и поднимает глаза на капитана:
- Которой я, вне всякого сомнения, не достоин.
Уже открывшая было рот Реджина осекается посреди начатого фырканья "он прибедняется", когда Реджинальд за плечи отстраняет её от себя:
- Но, полагаю, я достоин чести хотя бы принести тебе кофе.
- Вне всякого сомнения, - улыбается ему Реджина, и на прощание, уже стоя на ногах, Реджинальд нагибается над ней и целует её в лоб. Реджина улыбается ему ещё раз, чуть шире: это очень тактично с его стороны. Но, когда за Реджинальдом закрывается дверь, она лишь удобнее устраивается на диване, бессознательно подаваясь к капитану ближе:
- Врачи говорят, Ваше восстановление может занять несколько недель. Если хотите, я избавлю Вас от ожидания.
Если она попросит, Реджинальд наверняка не откажет - она сделает вид, что колдует она, а он просто стоит рядом с ней.
- Так мы с Вами сможем быстрее решить проблему нашего свидания.
Поделиться322025-08-15 17:34:37
Сознание обретается не сразу, а обрывками, всполохами света и отдельными кусочками, с трудом складывающимися в содержательную картину.
Капитан приходит в себя, и видит перед собой лицо девушки, которой обещал свидание. Агент Картер, но старше, с другим взглядом и изгибом губ — не она.
Реджина.
В объятиях Реджинальда. Ну конечно. Капитан морщится и пытается отвернуться, но шея не слушается, а плотная повязка на груди мешает резким движениям.
— Мне повезло, что мы так и не значили дату, — почти хрипит Роджерс, стараясь не зайтись кашлем и отвечать на обращенные к нему слова осмысленно. Ему уже приходилось выходить из комы — скоро тут будет не протолкнуться от медсестер и агентов.
Нужно по заветам римлян ловить момент.
— Я надеюсь, не семьдесят лет прошло? — через семьдесят лет она бы не ждала его у постели. Ни одна не стала бы ждать, и Стивен не посмел бы её в этом винить.
Цвета и свет наконец перестают резать глаз, и в голове хоть сколько-то проясняется. Хотя капитан всё ещё не прочь отвернуться.
Он пытается встать, и грудь пронизывает болью как острой спицей, останавливающей движение во всём теле. Реджина тут же обещает решить это.
Героический путь капитана Америки начался с экспериментов над его телом. Научных, магических — столь ли значима разница?
— Можете колдовать, я не возражаю.
Стив прерывается, чтобы сделать глубокий вдох и выдох.
— Я вам доверяю. Можете списать это на последствия комы.
Она не убила Барнса — вроде бы — как и обещала. Всего один труп — маловато для всесильной ведьмы. Часть капитана мысленно еще на хелликариере, никак не может поверить, что все обошлось и они в очередной раз успели спасти миллиарды жизней.
— Но я бы хотел разобраться с проблемой того, что Вы зовете наше свидание проблемой.
Предложения выходят всё длиннее, и дело не только в том, что Стивен приходит в сознание со скоростью, подобающей суперсолдату, но и тому, что Реджинальд больше не мельтешит перед глазами.
— Может быть вы ничего и не обещали Реджинальду, но он явно считает вас "своей".
А еще она назвала его при их встрече Крысиным королем и Стивен видел, как он колдует. Маг и ведьма, чем не пара.
— Я достаточно старомоден, чтобы не претендовать на того, чье сердце уже занято. Вы не обязаны соглашаться на свидание со мной из вежливости. Или из жалости, — он звучит чуть более резко, чем хотел бы.
Резче, чем если бы до конца контролировал себя и сдерживался бы.
Поделиться332025-08-15 17:35:30
Прошло не семьдесят лет, - Реджина улыбается шутке мысленно, и вслух уточняет:
- Не больше суток, мне кажется.
Без сознания она была едва ли не столько же, сколько капитан, так что, получается, она ждала его не очень долго. Дэниела и его возвращения из мёртвых она ждала дольше - пять лет, пока не потеряла веру. Пока её не убедили, что мёртв - значит мёртв.
С тех пор многое изменилось, и даже смерть перестала казаться для Реджины окончательной. Магия могла многое, и даже это, просто подчинялась далеко не всем.
Исцеление Реджина так и не освоила толком, но капитан, даже помня о её проблемах в прошлом, доверяет ей рискнуть. Это большая честь, вероятно, но рисковать даже его состоянием, не обязательно жизнью, Реджине отчего-то совсем не хочется.
Ей придётся выбрать, и она выбирает достаточно легко.
- Я доверяю Вам, - после недолго молчания отзывается она и едва усмехается:
- Можете списать это на положительное влияние Реджинальда.
В прошлую их встречу в Сторибруке капитан сказал, что её проблема не только в том, что она никому не верит - никто не верит ей. Теперь ей верит Реджинальд, и потому Реджина не спешит колдовать. Ей стоит знать наверняка, что Реджинальд готов раскрыть свои способности хотя бы перед капитаном, или хотя бы что он не откажет ей в просьбе исцелить того до конца.
Будет ли это ложью, если она выдаст чары Реджинальда за свои? Разумеется. Но то, что капитану доверяет сама Реджина, не значит, что ему доверяет Реджинальд. Этот секрет - его способности - не принадлежит ей, и открывать его она не вправе.
Но что-то о Реджинальде она могла бы рассказать, пожалуй. Что-то, что объяснило бы природу их отношений мужчине, который всё ещё ждёт её на свидание. То, которое она зовёт проблемой.
- Я согласилась на свидание не из вежливости, и тем более не из жалости, - начинает с простого Реджина и перед тем, как отвернуться, усмехается:
- И даже не из уважения к Вам.
Стивен Роджерс благороднее Тони Старка, но в этом у Реджины и раньше не было сомнений. Задрав голову к потолку, она коротко закусывает щёку изнутри и объясняет:
- Я согласилась потому, что мне было бы приятно провести с Вами время. Но я, как и говорила раньше, могу предложить Вам только свою компанию - и это никак не связано с Реджинальдом.
Опустив голову, Реджина смотрит уже в пол под больничной койкой, по-прежнему избегая чужого взгляда. Усмехается снова:
- Мы с Реджинальдом - старинные друзья, мистер Роджерс.
Мимолётно сжав и расправив пальцы правой руки, Реджина переводит глаза на собственный маникюр. Поясняет, сдержанно, даже монотонно:
- Мы встретились немногим после того, как мне исполнилось девятнадцать, и большую часть моей жизни мы были партнёрами и союзниками. Когда мой первый муж умер, Реджинальд помогал мне... во многом. Он... помогал мне и после. Нас многое связывает. Я знаю его, а он знает меня. И, если не считать моего волка, он единственный, кому я могу доверить свою смерть. Но, мистер Роджерс, как это ни странно, мы с ним не любовники - по крайней мере, не в этой реальности. Реджинальд не претендует на моё сердце: он очень избирателен в том, что касается выбора пары. Я думаю, моё присутствие развлекает его, и мы будем рядом, пока ему со мной интересно. Или пока я нуждаюсь в нём - он достаточно благороден, чтобы не оставить деву в беде.
Рвано вздохнув, Реджина рывком поднимает голову, упирается глазами в капитана:
- Я сказала так много, как только могла сказать без Реджинальда. То, что Вам доверяю я, не значит, что Вам готов довериться он...
- И я это ценю, - Реджинальд, коленом придерживающий ручку двери, держит на руках поднос с двумя чашками и одним стаканом:
- Всё самое лучшее для моей королевы и её Прекрасного Принца.
Стакан, разумеется, предназначается ему. Спешно начаровав высокий, достаточно удобный для капитана столик у постели, Реджина поджимает ноги на диван, чтобы дать Реджинальду пройти, и тот разваливается на диване, перехватив виски левой рукой, а Реджину - правой. Подмигивает капитану:
- Друзья моей королевы - мои друзья.
И почти сразу же усмехается Реджине:
- Из твоих объяснений мало что понял даже я, настолько хороши твои дипломатические навыки. Так что спрашивайте, капитан Роджерс: если я не смогу ответить правду, я скажу Вам об этом прямо.
Поделиться342025-08-15 17:55:46
В каждую их встречу с Реджиной капитану кажется, что они начинают заново. Но знакомый путь проходится быстрее. А иногда пролетает так стремительно, что оглядываешься назад и диву даешься, что переживал из-за него.
Признание в доверии — большой шаг для ведьмы. В зеркальной комнате она обещала убить его, если их отношения зайдут слишком далеко, так что Стивен может оценить, как много такие слова значат и обещают.
Может быть даже больше, чем поцелуй.
Хотя, если бы Реджина сейчас решила, что момент достаточно сентиментальный и подходящий, Роджерс бы не отказался. Это тоже наверняка избавило бы его от неудобств восстановления, хотя и причинило бы новые. Но пока он подобного решения сам принять не может. К свиданию хотелось бы "мочь".
Впрочем, несмотря на то, что антураж больничных стен не располагает, сейчас они как будто бы ближе всего к свиданию. Реджина рассказывает о себе, не под давлением зеркальных стен темницы Морфея и не под гнётом совершенных ей ошибок.
В их разговоре всё ещё фигурирует вставший камнем преткновения Реджинальд, но даже это Стивен ему готов простить, пока тот сам не появляется, лёгок на помине.
Их уединение длилось не долго. Пару минут, не больше. Может быть напомнить, что он, Стивен, вообще-то болен, а вокруг больных не принято толпиться, даже тем, кто называет себя его друзьями. Роджерс не торопиться не принять, не отвергнуть это предложение, вставленное мимоходом, как факт.
Ему встречались отличные люди, с которыми он находил язык с первых минут общения, такие как Барнс, Ревущая команда, Сэм. Ему встречались те, с кем ему приходилось уживаться. Реджинальд относится к ним. Но он готов зеркально терпеть его, раз он так дорог Реджине. Только бы перестал класть на неё руку, обозначая свои права.
— Да нет, объяснение понятное, — не складывается с тем, что Реджина не упоминала его в зеркальной комнате, когда говорила, что тех, кто верен ей и кто не предавал не осталось. Волк. Урфин? Имя рыжего не всплывало.
Обозначить свою позицию кажется важным, к тому же, это помогло бы им расставить все точки над "и".
— Я просто родом из того времени, когда публичное выражение привязанности уместно лишь в случае определенных отношений. Поэтому мне хотелось убедиться, что девушка, которую я зову на свидание, свободна. Потому что если нет — даже если и Реджина, и вы не против — мне это претит.
Получается сухо, но Стивен старается быть вежливым. И не перейти ту черту, где он начнет указывать другим как себя вести. Двадцать первый век понуждает к толерантности.
— В остальном у меня нет к вам вопросов. Пока вы не угрожаете поставить наш мир на колени, — к слову о том, что в их последнюю встречу Реджина оправдала вторжение Локи трудными отношениями с семьей и неблагополучным детством, — ваше прошлое и то, на что вы способны — ваше дело.
Возможно, узнай он Реджинальда получше, у Стивена получилось бы с ним подружиться в самом деле. Но в другой обстановке, когда миру ничего не угрожает, это вышло бы проще. Ему еще хочется поговорить с Реджиной, ответить на то, что она сказала ему сейчас и сослаться на детали их приватного диалога, но здесь они опять сталкиваются с вопросами доверия.
Стивен не имеет понятия, чем из встречи, о которой она не помнит, Реджина готова поделиться с Реджинальдом, но достаточно того, что он не готов сам раскрывать никаких личных деталей.
— Не хочу показаться неблагодарным, но я бы предпочел чаю обычную воду. И, мистер Хисс, я бы хотел побыть с Реджиной какое-то время вдвоем. Поговорим в другой раз, в более располагающей обстановке.
Поделиться352025-08-15 17:56:47
Капитан Роджерс просто возмутительно, подчёркнуто и демонстративно благороден, точно в самом деле Реджина не ошиблась, и он – Прекрасный Принц. Только вот она никогда даже не была принцессой – Королевой, и, усмехнувшись, Реджинальд склоняется над её ухом так, чтобы услышала только она:
- Он такой же зануда, как и ты. Вы будете прекрасной парой.
И уже после, не менее демонстративно, Реджинальд удобнее размещает на её плече руку и усмехается вслух:
- Я только что сказал ей, что Вы такой же зануда, как и она, так что вы будете прекрасной парой.
Пока Реджина принадлежит только самой себе, и пока его общество ей в радость, Реджинальд не собирается отказываться от общения с ней в том виде, что доставляет удовольствие им обоим. Он ведь знает, что ей нравится: даже если сейчас Реджина демонстративно изображает на лице бесконечную усталость, лёгкие морщинки вокруг глаз выдают в этой усталости улыбку.
- Я могу повторить тебе это даже трижды.
- В этот раз я поняла тебя с первой попытки.
Взгляд Реджины, направленный на капитана, не содержит и попытки попросить прощения за его присутствие при этой почти что семейной сцене. Ей отчасти даже весело – с Реджинальдом всегда было забавно пикироваться, и, хотя она нередко уступала ему, какой-либо серьёзной обиды поражение обычно не несло.
Посчитав, что уже дал ответ на заданный вопрос – единственный, что, видимо, волновал капитана, - Реджинальд невольно дёргает щекой намёку, но от косых взглядов на Реджину воздерживается. Намёк он мог трактовать и не так, как его задумывал капитан, и потому отмахивается Реджинальд осторожно:
- Я всегда считал власть ужасно скучной штукой.
И он даже не лжёт. Реджина как будто бы тоже становится чуть более серьёзной, напрягается в плечах под его рукой, и он понимает, что эту тему, по крайней мере сейчас, ей бы обсуждать не хотелось.
Возможно, она боится, что он скажет лишнего – пошутит о том, на что шла ради власти сама Реджина, но Реджинальд только едва приглаживает её пальцами и усмехается капитану шире:
- Считайте это официальным заявлением.
Капитана сколько угодно могло не волновать его прошлое, но будущее Реджинальда он наверняка предпочел бы не связывать с собственным миром. И Реджинальд в самом деле не намерен задерживаться здесь слишком уж надолго – он даже подумывал о побеге, но сверхсекретная организация нацистов подвернулась уж очень вовремя.
Если бы Реджинальд думал, что Реджина привязана к нему сильнее, чем показывает, наверняка заподозрил бы её в мухлеже с этой реальностью, чтобы удержать его рядом. Но, к счастью, он не настолько самовлюблён, чтобы считать, что мир крутится вокруг него.
Эту привилегию он всегда оставлял Реджине. Всё лучшее – детям и женщинам.
- Конечно, - с преувеличенным пониманием кивает Реджинальд, записав капитана в категорию детей за его наивные взгляды на жизнь, и делает короткий пасс рукой. Реджина едва расширяет глаза, а затем улыбается: это облегчает ей жизнь, и уже когда он встал, она ловит за запястье. Поднимает просящий взгляд, которому Реджинальд редко когда мог сопротивляться:
- Ты не мог бы?
Ведьма едва кивает на капитана.
- Не хочу рисковать.
- Желание моей королевы – закон для меня, - Реджинальд прикладывает руку к сердцу, склоняя голову в шутливом поклоне, и в том же поклоне разворачивается к капитану:
- Если Вы не возражаете, капитан Роджерс.
- Мне в любом случае пришлось бы просить его, - Реджина едва сжимает зубы и с сожалением разводит руками, - в отличие от меня, у Реджинальда нет проблем с целительством.
И с тактичностью: прежде, чем уйти, он ловит взгляд Реджины и дожидается едва заметного кивка – да, она не против. И, когда дверь закрывается, она подтягивается на диване чуть удобнее, укрывает ноги пледом и уже сознательно меняет кофе в чашке на виски. Морщится после глотка, и, наконец, сообщает:
- Ваш друг жив и здоров, если Вы хотели поговорить об этом. Я могу вернуть Вам его сердце.
Поделиться362025-08-15 17:57:32
Реджинальд не первый, кто называет Стивена занудным. Ему часто это вменяли еще со школы, хотя если разбираться, он скорее дотошный. Впрочем, подобное возражение могло прийти в голову только зануде.
— Я услышал с первого раза, — Роджерс не столько бросает вызов, сколько делает Реджинальду одолжение. Вдруг в другой раз ему захочется скрыть от него не сальное замечание, но какой-нибудь из своих столь бережно холеных секретов.
Капитан не из тех, кто бережет козыри в рукаве, и выложить все карты на стол и будь что будет — его стиль игры, хотя ему в принципе не нравится, когда попытки жить эту жизнь называют игрой. Он хотел стать героем, но никогда не рвался в политику. То, что подковерные дела утаскивают с головой как трясина он узнал, когда уже было слишком поздно. Теперь он знает правила, по крайней мере некоторые, и знает, как совмещать их со своими.
Он — суперсолдат с острым слухом, быстрым восстановлением и красивым щитом. И он зовёт Реджину на свидание, рассчитывая, что когда-нибудь они сблизятся достаточно, чтобы он мог назвать её своей. Когда и если это случится, он больше не потерпит руки Реджинальда на её плече. Но пока он обозначил свою позицию — и они оба включая Реджину её услышали.
По крайней мере Реджинальд не собирается объявить себя суперзлодеем. По крайней мере не в открытую. Хоть это всё и упростило бы в выстраиваемых между ними отношениях.
— Как нам повезло, — улыбается капитан, и уже следом пытается расслабить лицо. Ему не дали ни одной открытой причины не любить рыжего колдуна, и если размышлять рационально, худой мир лучше доброй ссоры.
Чай в чашке превращается в воду, но Стивен не спешит к ней потянуться. Не только потому, что не доверяет чужому колдовству — в том, что его не отравят, он как раз-таки не сомневается, но он уже может оценить свое состояние, и знает, что со стороны это будет выглядеть неуклюже. Он готов допустить Реджину, которой показывал самые позорные моменты своего прошлого, в зрители, но он не хочет проявлять лишней слабости перед Реджинальдом. Его законное право, между прочим, но ведьма лишает его и этого.
Если цепляться к формулировкам, но она обещала избавить его от ожидания. О неудобствах речи не было.
Капитан собирался согласиться, и передумать сейчас значит расписаться в своей предвзятости.
— Не возражаю, — коротко соглашается он и ждёт, пока засевшая под повязкой боль отступит под подсвеченными пальцами Реджинальда.
— Спасибо, — так же сдержанно благодарит он колдуна, сразу и за лечение, и за предоставленный тет-а-тет, который, как Стив надеется, уже никто не прервет.
— Ловко вы оставили меня в долгу перед вашим другом, — замечает он, садясь на больничной койке спустив ноги и разматывая повязку.
Он выслушивает новости о Баки и сдержанно кивает на предложение вернуть ему его сердце.
— Я не владею магией и не имею понятия, что делать с сердцем. Пусть будет у вас. Если когда придет пора его вернуть владельцу, вы будете рядом — хорошо. Нет, так значит оно будет в сохранности. Но спасибо за предложение.
Закончив с утратившими смысл бинтами, он находит заботливо приготовленную в дальнем уголке рубашку, и торопится накинуть её — в этот раз Реджине не нужно зачаровывать пуговицы.
— Но вообще-то я хотел спросить о другом. Рассказывая о Реджинальде вы назвали себя девой в беде. Об этом вас можно расспросить?
Поделиться372025-08-15 17:58:55
Что ж, Реджинальд и Реджина услышали то, что капитан хотел сказать. Теперь, если им захочется сообщить что-то друг другу тайно, они нарисуют на бумажке или обсудят это на вершине Эвереста. И им обоим вспоминается: прямая и честная игра - чем-то похоже на Урфина в его ранние годы, до того, как власть и необходимость удерживать её сделали из столяра диктатора.
Чем-то это похоже и на саму Реджину. До того, как всё то же самое превратило её из только почувствовавшей свободу вдовы короля в Злую Королеву.
Ни в чём не похоже на Реджинальда - он только друзьям говорил всё прямо и без подвоха, но их с капитаном преждевременно было бы считать друзьями. Друг моего друга - уже не мой враг, но ещё не обязательно мой друг, и Реджинальд придерживается этого принципа, даже если вслух всегда и всем заявляет обратное.
Реджина, например, знает его достаточно, чтобы некоторые вещи не воспринимать всерьёз. Например, именно этот долг, что капитан спешно приписывает себе.
- Этот долг мой, а не Ваш, мистер Роджерс, - улыбается она ему. - А мы с Реджинальдом больше не ведём счёт.
Эти времена прошли, когда реальностей для них стало больше одной. Реджинальд помнил их сон так, как если бы прожил его на самом деле, Реджина же... помнила достаточно. Для неё большую роль сыграло то, что было после, и теперь она может признать и перед собой, и перед капитаном:
- Сейчас я нуждаюсь в его обществе.
По разным причинам. Хотя бы потому, что он пробуждает в ней желание жить и бороться одним своим присутствием, и то, что она отводит глаза от чужого тела не совсем сразу - тоже заслуга Реджинальда. Раньше она не заинтересовалась бы - мазнула бы глазами, не придавая чужой наготе никакого значения, - но сейчас ей даже требуется отвернуться. И она делает ещё глоток, едва жмурится и старательно смотрит куда-то под ноги капитана, когда всё же пытается:
- Мне будет сложно это объяснить. Я попробую начать с простого: наверное, два или три года назад, после моей смерти у меня начались проблемы со сном. Я мучаюсь кошмарами, если не чувствую себя в безопасности, когда засыпаю. После зелий я просыпаюсь не до конца даже днём, а таблетки вызывают у меня тошноту и головную боль. Реджинальд помогает мне.
Глубоко вздохнув, Реджина коротко смотрит на потолок. Вздыхает ещё раз, глядя на белый плинтус:
- Рядом с ним я чувствую себя нормальной.
Как если бы у неё был старший брат, которого у неё никогда не было. Кто-то, кто заботится о ней просто так, пусть даже не без доли снисхождения, но принимая её право распоряжаться своей жизнью самостоятельно.
- Он сдерживает меня, - сдерживает мои худшие порывы, - и я знаю, что, если это будет действительно необходимо, он сможет убить меня. Окончательно. Никаких воскрешений. У него в груди моё сердце, и он единственный, кроме меня, кто сможет его достать.
Влив в себя остатки виски одним глотком, Реджина всё же решается:
- Внутри меня - камень бесконечности, мистер Роджерс. Камень реальности, тёмный эфир. Вы помните тессеракт, или скипетр Локи? Это тоже были камни бесконечности, камень пространства и камень разума, но у них были оболочки, что сдерживали их силу. Камень внутри меня сдерживаю только я. Меня сдерживает Реджинальд - и, может быть, ещё то, что иногда я думаю, как поступили бы на моём месте Вы.
Коротко усмехнувшись, Реджина отмечает:
- Отчасти благодаря Вам, например, я не стала вдовой второй раз. Я сохранила Мордреду жизнь. Не уверена, что я не жалею об этом, но убивать его сейчас будет уже... недостаточно драматично.
Закусив кончик языка, Реджина сдерживает простой, но очевидно читающийся в глазах вопрос: что, капитан ещё хочет пойти с ней на свидание? Она задаёт другой, всё равно что риторический:
- Я ответила на Ваш вопрос?
Поделиться382025-08-15 18:03:53
— Я в любом случае чувствую себя обязанным, что бы вы не говорили, — с её точки зрения всё наверняка проще. Чем-то это напоминает кредит доверия Барнсу, который Стивен неоправданно пытается выторговать ради бывшего лучшего друга, но Реджинальд вменяем, не работает на Гидру, и не пытался его, Роджерса, убить.
— Но спасибо, — Стивен знает, что предпочел бы быть обязанным ей, и в некотором смысле он ей обязан. Потому что Реджинальд бы не предложил, а он бы не попросил.
— Зовите меня Стив. Стивен, если не получится. Ну или хотя бы помните, что капитан Роджерс звучит лучше мистера Роджерса, — в зеркальной комнате ему удалось переучить её. Если бы Реджина могла залезть ему в голову и восстановить все детали их той встречи, было бы проще, много проще. Он бы не чувствовал себя так, словно обокрал её.
— Кошмары, конечно. Я знаю и об этом, как и то, что в моём присутствии вам удавалось заснуть.
Мера, которую озвучивает Реджина, ощущается необходимой в свете Сторибрука. И Стивен понимает, что не факт, что справился бы сам с озвученной бы ролью.
Скольким он бы позволил умереть, прежде чем прекратил бы попытки достучаться до Реджины. И скольким, возможно, позволит умереть Реджинальд?
Он будет молиться, чтобы им не довелось проверять, как и за Реджину в целом.
— В зеркальной комнате... в царстве Морфея, вы говорили, что в Асгарде из вас извлекли этот камень. Вы говорили, что он похож на инфекцию. И ещё вы упоминали клеймо на вашем сердце, которое там, возможно, удастся. Раз ваше сердце снова при вас — ну относительно — вы пытались?
Она также говорила, что в Асгарде её учат быть безопасной для окружающих, но пока Стивен не услышал имен Тора и его друзей в их разговоре.
Зато они снова вернулись к её мужьям.
— Осторожно, я ведь могу всё вами сказанное использовать как комплименты в мой адрес.
Он молчит, не зная как подступиться, и пытается зайти к важному вопросу через шутку:
— Я надеюсь, хотя бы развод вы с него стребовали. А то у нас впереди свидание, кто знает, как оно пройдёт.
Поделиться392025-08-15 18:04:47
Возможно, на месте капитана Реджина тоже чувствовала бы себя обязанной - Реджинальд был прав, они были принципиальны чрезвычайно похожим образом, - и Реджина вряд ли простила бы так просто свои долги перед условным другом капитана. С самим капитаном было бы проще: он уже пару раз спасал её жизнь, и она без вопросов бы доверила ему её снова.
Но свою смерть ему она доверить не могла.
- Хорошо, - после недолгих колебаний отзывается Реджина и, мимолётно прихватив изнутри зубами щёку, всё же поясняет:
- Тогда Вам стоит знать, что у меня нет фамилии. Но Вы можете звать меня по имени.
Осознание, что нечто похожее она уже говорила раньше, кажется странным. Реджина смакует его и не спеша щурит глаза:
- Кажется, у нас уже был похожий разговор?
Если бы она помнила его, было бы проще - она уже знала бы, какой информацией капитан владеет, и что она может не повторять или не прятать, - но сейчас это похоже было на блуждание наощупь.
Так, например, капитан знал про Асгард и про камень, и что он был в Реджине, но не знал, что расставание было недолгим. Реджина неприязненно морщится, невольно отворачиваясь от всех его вопросов сразу, и ведёт ладонью над стаканом, восполняя запасы. Сдержанно вздыхает перед тем, как выпить. Запрокидывает голову, но наверху по-прежнему нет никаких ответов.
- Нет, я не пыталась. Фригг - мать Тора и Локи, жена Одина и царица Асгарда, - Фригг обещала мне попытаться, но умерла до того, как я вернулась за своим сердцем. Немногим после нашего с Локи пробуждения её убили тёмные эльфы, когда пришли в Асгард за камнем. Я вынуждена была ... взять его, чтобы он не достался им. Я не знаю, как мне избавиться от него без Фригг и без Локи, и, честно говоря, я не уверена, что смогу пройти через это снова. Это несколько неприятная процедура, и даже Ваш героизм вдохновляет недостаточно.
Право, после пережитого, Реджина всерьёз допускает, что предпочла бы смерть, тем более что у неё не так много причин жить. Даже если одна из них сидит перед ней и пытается всего лишь шутить над тем, что Реджинальд бы уже безжалостно высмеял, если бы Реджина позволила.
Это ничего - кто-то должен был и шутить, и высмеивать её трагедии, иначе недолго было бы сойти с ума.
- Вынуждена предупредить Вас заранее: я буду всё отрицать, - улыбается Реджина немногим веселее, чем усмехается почти сразу после:
- Я разведена и почти свободна, а с учётом того, что Вы всего лишь смертный, у Вас неплохие шансы жениться на мне, как и положено, после первого же свидания.
Шутку о том, что, если у него есть большой замок и склонность к домашнему насилию, шансы возрастут вдвое, Реджина сдерживает: они не настолько близки, и вряд ли когда-то будут. Даже Реджинальд высмеивает её браки с осторожностью.
- Я выхожу замуж только за людей: очевидно, надеюсь пережить их и унаследовать всё имущество. У Вас есть, что наследовать, капитан Роджерс?
Поделиться402025-08-15 18:05:35
Сдержать улыбку совершенно невозможно, хотя Стивен и пытается. Уголки его губ сами ползут вверх, когда Реджина разрешает ему делать то, что он, забывшись, и так уже делает — звать её по имени.
Жаль, в тот раз он не удосужился спросить её, почему так. Может быть спросит в этот. Или в другой, когда захочет выяснить, не хочет ли она стать Реджиной Роджерс, что звучит совсем не величественно.
Но сейчас ведьме не до его глупых вопросов — она вспоминает. Ну или Стивен выдает желаемое за действительное.
— Да, в зеркальной комнате. В смысле в царстве Морфея. Если хотите — и можете — подсмотреть мои воспоминания, то моя голова к вашим услугам.
Стивену бы этого хотелось — чтобы их поцелуй существовал не только в его картине мира. Не в другой реальности для Реджины.
— Хотя не буду скрывать, для меня большой сюрприз то, что и вы можете быть предсказуемой.
Стоит лишь сыграть диалог по ролям заранее — или узнать друг друга получше.
Еще Стивену бы хотелось, чтобы на долю Реджины выпадало поменьше испытаний, но он не колдун и не эспер, он не властен над судьбой. Только над собственными поступками и своим отношением ко всему остальному.
— Не могу вас осуждать. Но в прошлый раз вы упомянули, что этот камень, эфир, подобен инфекции. Вам что-нибудь грозит?
Бездействовать в неухудшающемся положении это одно. Это — свободный выбор. Бездействовать перед лицом болезни и смерти значит сдаться, и Стивен бы не хотел, чтобы Реджина сдавалась.
В конце концов, у них впереди ещё первое свидание. Быть может, первое из множества.
И ему прямым текстом говорят, что на продолжение есть все шансы, а капитан не то чтобы привык к отказам, он в целом к девушкам не привык.
— Мисс Миллс, давайте говорить серьезно, — он даже не пытается спрятать улыбки от затянувшейся шутки. С Реджиной ему легко и просто, и он больше не сомневается в своих желаниях. Пэгги Картер, хоть и не сходила с ним на свидание, положительно повлияла на его решительность.
— Сколько мне нужно зарабатывать, чтобы стать завидным женихом? Сам я неприхотлив, ем, конечно, побольше Дюймовочки, но ветеранской пенсии мне хватает. Назовите масштаб, я постараюсь до него разогнаться.
Он ведь еще не спрашивал с Фьюри свою зарплату. Или сколько там ему причитается за фигурки капитана Америка в "хэппи миле".
Поделиться412025-08-15 18:06:20
С одной стороны, предложение заглянуть в голову капитана и увидеть то, что память Реджины не сохранила, заманчиво: она бы точно знала, что говорила капитану сама, и что говорил ему Морфей, и, она бы точно понимала, как именно было снято проклятие.
С другой стороны минусов у этого плана тоже нет, но Реджина всё равно едва заметно качает головой:
- Я не слишком сильна в такой магии. Рискую увидеть больше, чем Вы хотели бы мне показать – и показать Вам больше, чем Вам стоило бы видеть.
Большой прогресс для неё. Если бы не оставалось других вариантов, Реджина, конечно, рискнула бы, но их разделял всего один разговор и один поцелуй, от которых судьбы мира не зависели.
- Пообещайте использовать это знание только во благо, - не без горечи Реджина усмехается капитану и чуть слышно выдыхает: подумать только, предсказуемой её называл прежде только Румпельштильцхен.
Но Румпельштильцхен знал её – пестовал её.
Используя знание её привычек, Румпельштильцхен толкнул её к тому, чтобы она поставила клеймо себе сама. Теперь, вероятно, её единственным шансом избавиться от него был камень бесконечности, и Реджина солгала бы, если бы сказала, что не боится сделать с его помощью ещё хуже.
Например, Он мог бы найти её. По сравнению с этим перспектива умереть «от инфекции» кажется даже приятной.
- Я не знаю, - Реджина думает над ответом не слишком долго. – Я не заметила в себе изменений даже после того, как с размахом использовала камень. Возможно, мне помогает держаться моя неоднозначная природа. Или, быть может, камню просто нужно время. Так или иначе, хотя бы сейчас мы с ним ладим.
И она солгала бы, если бы взялась отрицать, что ей приятно беспокойство капитана. И ей приятно поправить его: не мисс Миллс.
- Реджина.
Он ведь не рассчитывает получить выгоду от своего беспокойства – ни золота, ни власти, ни даже плотских удовольствий Реджина ему предложить не может.
Только свою компанию – большего у неё нет.
- Что же, давайте считать. Поскольку Вы уже богаче меня, - фыркает Реджина и едва приподнимает пальцы от стакана, демонстрируя гербовой перстень, - у меня ведь нет ничего ненаколдованного, кроме этого…
Перстень помогает помнить, через что Реджина прошла к сегодняшнему дню – и иногда она надеется, что всё это было не зря.
- К тому же, два неудачных брака поумерили мои аппетиты, так что, думаю, мне будет достаточно дома с хорошей библиотекой, хорошим винным погребом и хорошим яблоневым садом. Люблю, знаете ли, проводить время на свежем воздухе.
Тон Реджины выдаёт её: она не серьёзна. Она в принципе не воспринимает этот разговор всерьёз, что бы ни просил капитан.
С неё достаточно двух браков, и третий, даже с домом и садом, будет лишним.
- Ветеранской пенсии может не хватить. Думаю, стоит попросить прибавки за спасение мира. Я могу даже периодически подвергать его опасности, чтобы обеспечить Вас работой.
Поделиться422025-08-15 18:08:08
Признание в том, что Реджина не слишком сильна в том, что в его мире обычно зовут телепатией, звучит тоже знакомо, но Стивен оставляет произошедшее между ними прошлому, и пытается насладиться настоящим моментом. Когда он снова здоров, точно новенький, это довольно просто.
— Не хотел вас задеть — если вдруг. А то знаете, в глазах тех, кто не умеет колдовать, вы всё равно что всесильная.
И это тоже своего рода комплимент, хоть и запрятанный. Может стоит говорить более открыто — в конце концов Стивен зовёт её на свидание.
То ли не распознав его шутливый тон, то ли переняв то же игривое настроение, Реджина напоминает ему о праве звать её по имени — и о том, что фамилии за ней не водится, поэтому все формальные обращения теряют свою остроту.
Может быть стоит по примеру Реджинальда начать её звать "Ваше Величество", пусть и шутливо.
Хотя аппетиты у Реджины не прям чтобы королевского размаха. Честно, Стивен был готов к худшему: дорогие бренды, частные самолеты, прислуга. А список вещей, которые озвучивает ему ведьма, больше похож на типичную американскую мечту: жизнь преуспевающего среднего класса в пригороде.
Конечно, сейчас Стивен не обладает домом, но квартира почти в том же районе, где он когда-то жил, любезно предоставленная ему Щ.И.Т.ом может стоить немало — именно из-за своего расположения почти в центре.
— Уверен, подобное никто не проворачивал, но звучит почти как страховое мошенничество. Давайте я лучше в крайнем случае найду подработку. Не знаю, газеты разносить, — Роджерс снова усмехается себе под нос, — Я никогда не жил в своём доме, но, думаю, мне бы там понравилось. Обязательно с открытой террасой, чтобы летом там завтракать и рисовать. В библиотеке кроме книг, огромного удобного дивана и двух кресел — проектор для фильмов. И прачечную — отдельно от кухни. Когда поедем в Икею выбирать обои?
Он шутит, но если Реджина скажет "сейчас", то Стивен в целом своего не упустит.
Поделиться432025-08-15 18:09:00
В глазах тех, кто умеет колдовать, Реджина, наверное, тоже была "почти всесильной" - охотилась же за её способностями та же Агата Харкнесс, пытался же превратить её в такое же как он чудовище Румпельштильцхен, посылала же к неё убийц её собственная мать. Только Фригг пыталась сделать её "безопасной" для окружающих, не используя способности Реджины для себя. Но вместо того, чтобы сказать капитану правду, Реджина только отшучивается:
- Предпочитаю, чтобы так продолжалось и дальше.
Попытки смертных убить её обычно не заканчивались ничем хорошим для самих смертных, если уж те решались.
- Если Вас будут спрашивать, заверяйте всех в моём всемогуществе и дальше. Можете даже добавить, что секрет моей молодости в вечерних ваннах из крови моих врагов.
В Зачарованном лесу её врагами, если верить слухам, были преимущественно невинные девицы, и плескалась в их крови Реджина обязательно после ужина из младенцев, отнятых от груди матерей. Что, в общем-то, было не худшими слухами из тех, что о ней ходили.
Но представить Реджину мирно выбирающей обои не смог бы даже самый заядлый сплетник, в том мире или в этом, или в сотне других миров. Так что Реджина улыбается, предлагая:
- Давайте отложим это до второго свидания.
И почти сразу её тон становится чуть серьёзнее:
- Если, конечно, на первом мне не удастся разубедить Вас жениться на мне.
Они, конечно, славно болтают сейчас, но это ничего не значит - капитану, как Прекрасному Принцу, полагается принцесса, а не Реджина. Так что, глотнув ещё виски, она склоняет голову к правому плечу и хитро щурит глаза:
- Не хотите думать о своём благе - Ваше право, капитан, - но прошу, проявите снисхождение ко мне.
Она, конечно же, не имеет в виду брак с ним как наказание - для этого у неё уже был Мордред, - но расшифровывает Реджина всё равно только после небольшой паузы.
- Если забыть про Него и Его клеймо на моём сердце, и ещё про камень бесконечности внутри меня, то впервые в этой жизни я могу считать себя свободной. Я никому не принадлежу: на мне нет ни кольца, ни ошейника. Я могу думать только о себе и о своих желаниях, и моя самая страшная проблема сегодня - я не могу решить, какие пирожные съесть на завтрак, а какие оставить на ужин. И, прошу заметить, в этот раз моё безмятежное существование не оплачено ценой похищения целого города.
Но это, конечно, если забыть.
- Если я выйду за Вас замуж, мне придётся считаться с Вами и Вашими желаниями. Вы захотите обои в цветочек, а я - в полоску, и нам придётся искать компромисс. Вы захотите пожертвовать собой ради спасения мира, я не захочу Вас терять, и окажется, что мы не научились находить компромисс даже в вопросе выбора обоев. Вы понимаете, о чём я говорю, или мне попробовать изложить идею проще?
Поделиться442025-08-15 18:09:47
Не то чтобы Стивен спешил связывать себя узами брака. В отличие от многих представителей его поколения, во многом благодаря воспитанию матери, установка, что семья — обязательный атрибут благополучного человека его возраста, так что без разницы как и за кого, главное побыстрее, не укоренилась. Но это не значит, что Роджерс не хотел семью. Напротив, ему бы хотелось. И внутренний ориентир порядочности говорил о том, что свидания должны вести к браку.
Просто не обязательно быстро — можно и узнать друг друга для начала.
Например, он уже знает, что Реджина любит выставлять себя большим чудовищем, чем она есть на самом деле — и Стивен не может не признать, для того, чтобы избегать людей и общения, стратегия рабочая, если не нарываться на таких как Фьюри. Он вздыхает, пока притворно: он уже знает, что на этих свиданиях ему придётся быть терпеливым, но он еще не успел устать от того, что на каждое его слово находится контраргумент.
— Я уверен, мы сможем найти компромисс, и поклеить обои в полоску, — озвучивает он первую придуманную шутку.
Вопрос, который поднимает Реджина, задевает его сильнее, чем она могла планировать. На этот раз ее аргумент верен, потому что попадает точно в цель. Потому что подобное с его минимальным опытом отношений уже случалось.
И прежде чем ответить на него, он шутит вторую шутку:
— Я думаю мы сможем найти компромисс даже если вы захотите купаться в крови врагов, а я в прохладной воде.
Правда улыбка Стивена уже сходит на нет. И в проступивших складках над бровями четко читается чувство вины.
— До того, как я утонул в океане на семьдесят лет, мне нравилась девушка. Я вам рассказывал про нее, просто вы не помните. Она научила меня уважать чужой выбор — и требовать того же для своего выбора.
Роджерс проговаривает все не торопливо, облекая в слова то, как однажды решил жить. Это не было сформулировано, но должно быть, перед тем как они пойдут на свидание.
— Не буду скрывать или пытаться обмануть себя и вас — такой исход возможен. Тот, где я погибаю, пытаясь спасти мир, — антураж больничных стен не даст соврать, — но я ни в коем случае не попытаюсь отобрать вашу свободу. Я с уважением отнесусь ко всем принятым вами решениям. Вроде того, чтобы отдать свое сердце колдуну, готовому его в любой момент обратить против вас.
Поделиться452025-08-15 18:10:31
Если бы Реджина хотела компромиссов, в которых всё заканчивалось бы исполнением её желаний, в её королевском прошлом никогда не появилось бы советников - ни продажных, ни по-настоящему преданных. Скорее всего, она бы стала снова королевой - заняла бы место Мордреда на троне и правила бы в землях, что принадлежали ей по праву брака и по праву силы. Рассказывать об этом капитану нет смысла и не уместно, ведь он наверняка шутит сейчас, так что Реджина только пожимает плечами:
- Или мы умерли бы прежде, чем закончился бы ремонт. Вы упрямы не меньше меня, капитан.
Пусть даже их упрямство черпает силу из разных источников: капитана ведут благая цель и благие побуждения, и в своём упрямстве он ищет лучшего будущего, а Реджина когда-то готова была не только умереть, но и страдать за своё проклятие. Будущее недоступно её взору, пока тот устремлён в прошлое.
Ей тяжело даётся расставание со своими обидами и своей болью - она цепляется за них и знает это за собой, как знает и то, что больше ей цепляться не за что. Если она не будет помнить, ей незачем будет жить: может быть, она и сейчас живёт просто назло всем и из упрямства.
Сможет ли она также назло всем умереть? Разумеется, но в её смерти не будет той же жертвенности - в отличие от капитана, её саму жизнь тяготит. Для неё смерть - окончательная смерть, - будет её освобождением, её последним и лучшим поступком "назло".
Для капитана смерть будет настоящей жертвой - он ещё молод и влюблён в эту жизнь, как бы ни старался казаться уставшим, и он ещё пытается найти в этой жизни счастье. Реджина желает ему удачи в этом, хотя уже знает наверняка, что он ищет не там.
- Значит, если я решусь вернуть Вас с того света, Вы будете уважать и это моё решение? Также, как уважаете моё решение отдать сердце тому единственному, кто не просто хочет уберечь то от Него, но и действительно может хотя бы попытаться? Тому, кто нуждается в моём сердце в груди не меньше, чем я - в его отсутствии?
Коротко сжав губы, Реджина отворачивается: она слишком много болтает. Реджинальд не одобрил бы этого, но это простительно: к её секретам он относится с не меньшим трепетом, чем к собственным.
- Если решитесь уважить и моё решение вернуть Вас, прошу только об одном: как запланируете пожертвовать собой в этом мире, постарайтесь нагрешить как следует перед смертью - не усложняйте мне задачу. Я была в аду дважды, и мне есть, что ему противопоставить, но в раю я буду также бесполезна, как Ваше мнение о Реджинальде, составленное, полагаю, исключительно на интуитивных догадках, после суток знакомства и вопреки его участию в Вашей большой миссии по спасению мира. Очередной.
Сделав глубокий вдох, Реджина позволяет себе признать перед самой собой: её задела догадка капитана. Она слишком много доверяла людям рядом с собой, и слишком много раз её предавали после, чтобы теперь не опасаться того же исхода. И ей приходится удерживать себя, удерживать это зерно сомнения, почва для которого уж слишком благодатна, и давить его в прах и пепел, пока то не проросло.
На секунду прикрыв глаза, Реджина повторяет себе: это всего лишь очередной виток паранойи. Реджинальд не продаст её и не предаст: его нельзя ни купить, ни запугать, и он не хуже неё представляет последствия. Эта ноша ему по плечу, и по плечу она только ему. Она сделала правильный выбор.
- Прошу прощения, - глубоко выдыхает Реджина. - Я ценю Ваше мнение, и я приняла его во внимание.
Большего она предложить не может. Не по отношению к Реджинальду.
- Но это не значит, что я считаю его справедливым.
Поделиться462025-08-15 18:11:13
Упрямство и впрямь свойственно капитану. Он не привык сдаваться, если что-то уже решил для себя. Это верное замечание — и если в случае ремонта он готов отдать все решения "хранительнице очага", то Реджина права в том, что с ними может случиться не ремонт.
И тогда шуточная проблема перестанет быть шуточной.
К счастью, согласие по этому вопросу не входит в список принципиальных вещей, и Роджерс склоняет голову, молчаливо признавая её победу в этих небольших дебатах.
Их разговор сводится к смерти. Его смерти. И это ещё одно — довольно пугающее если задуматься — совпадение. Правда в этот раз Реджина куда более резка с ним.
Стива задело присутствие, само существование Реджинальда, хотя тот в самом деле ничего ему не сделал — только спас мир вместе с ним и позволяет себя по-хозяйски обнимать симпатичную ему ведьму, при этом делая с ней на пару вид, будто в этом нет ничего такого.
В их объятии нет ни капли невинности, в этом Стив готов поклясться, но он всё равно склоняет голову.
— Простите Вы меня, если я как-то задел Вас. Я не хотел сказать ничего дурного про Вашего друга.
Просто его старомодность не позволяет ему реагировать на очевидного конкурента — а как иначе его назвать — спокойно и с улыбкой.
— И я не могу избавиться от сказанного в нашу последнюю встречу, Вы уж извините. Вы решили оправдать Локи, которого я всё ещё считаю поехавшим тираном и психопатом, несмотря на то, — а отчасти даже благодаря этому, — что он брат Тора. Так что Вашей поруки мне недостаточно.
Он поджимает губы в картинном сочувствии и примирительно разводит плечами.
— Ещё в нашу прошлую встречу Вы мне сказали, что Вам придётся убить меня, если Вы начнёте мне доверять. Неужели все разговоры о моей грядущей кончине из-за этого?
Поделиться472025-08-17 21:42:45
Принимать извинения, как и отпускать обиды, Реджина тоже ещё только учится. Но она учится быстро, и даже почти не ждёт подвоха. Отчасти благодаря этому она только улыбается, когда слышит, что её поручительства совершенно недостаточно, и едва поводит плечом: она не помнит, что сказала ему в последнюю встречу. С учетом того, что во сне Реджина была помолвлена с Локи, она вряд ли стала бы отзываться о нём слишком дурно.
— Не будем больше об этом, — предлагает Реджина после недолгих размышлений, чтобы не увязнуть в бессмысленном споре. — Мы уже выяснили, что мы с Вами оба упрямы, и, я полагаю, оба с трудом отказываемся от своих мнений.
И Локи, и Реджина прошли большой путь к искуплению. Он пожертвовал собой ради брата, хотя любил жизнь больше всех, даже больше капитана, и Реджина уважает его и его память. Но отстаивать его честь перед капитаном, который уже не увидит другого и навсегда запомнит его тираном, для Реджины бессмысленно. Достаточно того, что они с Тором и Реджинальдом помнят об этом.
Только Фригг не успела убедиться, что права насчёт его лучших качеств, но, может быть, она предвидела когда-то и это, как предвидела собственную смерть. Реджина поминает её коротким глотком и морщится сама себе.
— С нашей последней встречи я стала больше доверять людям, — наконец, выбирает Реджина самое нейтральное. — И я стараюсь не подозревать всех и каждого в желании продать меня. У меня появились ... положительные примеры, так что, возможно, Вы умрёте не от моей руки.
Но он умрёт, и не только потому, что все люди смертны. Просто она несёт за собой смерть.
Реджина поминает и это, а затем запрокидывает голову.
— Но те, кто мне нравятся, всегда умирают преждевременно, — сдержанно выдыхает она. — По разным причинам, но всегда по моей вине. И высок шанс, Стивен, что Вас ожидает та же участь.
В чашке остаётся всего ничего виски, но Реджина не спешит наполнить её заново. Перекатывает остатки по фарфоровым стенкам, допивает одним глотком и затем заставляет исчезнуть столик коротким перебором пальцев.
— Подумайте об этом перед тем, как назначить дату свидания.
Диван за её спиной, когда она поднимается на ноги, растворяется в пустоте уже без её участия, но она даже не замечает: она смотрит на капитана и вздыхает снова. Он в самом деле ей нравится. Больше, чем когда-либо понравится Реджинальд, но это уже не совсем его заслуга.
— И ещё подумайте о том, что у меня с Локи больше общего, чем может показаться на первый взгляд. У Вас есть целый месяц на размышления.
И этот месяц она собирается провести в тишине и покое — не громче больничных, хотя здесь, наверное, сейчас даже слишком тихо. Реджина щурит глаза и понимает: она не слышит ничего, что происходит за стенами палаты, словно там не происходит вообще ничего, и эта тишина не естественна. И это — её собственных рук дело, она понимает это, когда убирает заглушку, и в повисшую между ними паузу из приоткрытого окна врывается гомон толпы.
— Мир ждёт Вас, капитан, — улыбается она перед тем, как открыть для себя дверь.
От славы она беречь его не будет, но себя и Реджинальда убережёт точно. Он в коридоре: разговаривает с Наташей и выглядит при том весьма заинтересованным. Делает ей знак рукой, мол, пара минут, и она ждёт в отдалении, не подходя ближе. Реджина не вслушивается: разглаживает полы толстовки перед стеклом, поправляет выбившуюся из косы прядь, рассматривает собственные ногти и, наконец, дожидается.
— Ты уже помолвлена, моё Величество, или я ещё могу рассчитывать на твои руку и сердце?
— И половину царства в придачу?
— Одна половина царства лучше, чем ни одной, хотя и хуже, чем две половины. Три половины...
— Лучше, чем две половины, но хуже, чем четыре? — пытается угадать Реджина, пока Реджинальд подмигивает Наташе из-за её плеча.
— Нет, три половины — это то же самое, что одна половина, так что ты угадала на_половину. Что лучше, чем...
— Не угадать совсем, — заканчивает за него Реджина уже на берегу обрыва перед вновь возведённым для них домом, и Реджинальд, мгновенно переключившись, кивает на него головой:
— Кстати, об этом.
Держать его Реджина, разумеется, не собирается.
Время до своего первого свидания, на которое капитан всё же решается, она проводит за чтением, готовясь ко встрече с Морфеем: то, что капитан страдает от его внимания — только её вина. Реджина помнит, каким невыносимым может быть Морфей, и к моменту, как она приветственно протягивает ладонь капитану, у неё есть для него решение этой проблемы.
Иногда Реджинальд делал для неё это — контролировал её сны.
— Если после свидания Вы согласитесь разделить со мной свой сон, думаю, я смогу помочь Вам избавиться от общества Морфея.
Это проще, чем сонное проклятие, и куда менее рискованно, хотя и требует от него не просто доверия к ней — откровенности.
— Я не настаиваю. Если Вы не готовы, я постараюсь придумать другой способ.
Поделиться482025-08-18 14:54:25
У Локи и Реджины больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Локи и задаром не нужно его хорошее отношение, и Реджине — на словах — возможно тоже. Но она согласна пойти с ним на свидание — на языке всех времен и народов это не должно означать безразличие.
Локи жаждал увидеть людей на коленях, а в их глазах — страх. Как и самые закостенелые мерзавцы нацисткой Германии. Реджина же не хотела видеть никого в Сторибруке и в своем уединенном домике в американской глуши.
Разница весомая и достаточная в глазах Роджерса.
Первым порывом Стивена становится назначить свидание на завтра — он стараниями Реджины — вернее её друга-колдуна, но по факту её посредничеством — его выпишут уже сегодня, но Роджерс сдерживает его.
Это их первое свидание очень ценно. Второго шанса может и не быть, и ему не хочется облажаться. Девушкам из сорок первого нравились танцы и походы в клуб. Иногда Барнс, на которого Стив равнялся, водил их в кино. Но двадцать первый век был другим, с другими увлечениями и нравами, не все из которых — большинство — были Роджерсу по душе. Так что ему стоит подготовиться получше.
Едва за ведьмой закрывается дверь, его догоняет осознание наинелепейшего провала — она давала ему золотую монету, чтобы он мог связаться с ней, но это было до того, как он очнулся на больничной койке. Бежать за ней и просить номер телефона как-то глупо, но потерять Реджину таким образом ещё глупее. Сердце бешено колотится пока он судорожно ищет пакет с личными вещами и не замечает под телефоном блеск металла, похожего на сувенирный.
Ветеранская скромная пенсия не даёт ему разгуляться как следует, но имя капитана Америки, только что спасшего мир от Гидры, делает куда как больше. Стив сжимает в руке монету у дверей военной обсерватории в Нью-Мексико. закрытой на ближайшие сутки. У него ушло несколько дней на то, чтобы туда добраться, но для ведьмы подобные расстояния, как он уже мог убедиться воочию, сущий пустяк. Костюм, подогнанный по фигуре портным, непривычен: в последний раз он надевал что-то похожее еще не приняв сыворотку суперсолдата, и тогда любой пиджак на нём мало отличался от мешка для картошки. Теперь он чувствует себя немногим лучше, хотя зеркало говорит ему о том, что получилось неплохо.
В другой руке, свободной от монеты, у него охапка пышных роз. Флористика со времен второй мировой ушла далеко — тогда конечно всем было не до цветов — но проходив мимо роскошных букетов, Стив так и не выбирает ничего из предложенного и покупает просто цветы, без корзин, цветной бумаги и странных веток, которые он не отличил бы от сорняков.
Без приветствия Реджина переходит сразу к делу. Он много думал, что сказать ей, но ни в один из гипотетических сценариев такое начало не попадает. Нервный смешок вырывается сам собой.
— Вообще-то я готовился немного к другому, но согласен на любую импровизацию, — признаётся он, убирает монету в карман пиджака и всё-таки вручает ей букет.
Бессознательно он тянется к узлу на галстуке, но так и не ослабляет его.
— У вас получится думать о свидании, а не о Морфее? Если нет, то займёмся сначала им. Не хочу, чтобы нам кто-то мешал.
Тем более какой-то проклятый греческий бог.
Поделиться492025-08-19 00:39:03
Место, в котором они оказались, Реджина безошибочно опознаёт как обсерваторию. В этом есть что-то романтичное - он, она и звёзды, - но сама она, вероятно предпочла бы что более людное и одновременно малолюдное. Ей в принципе тяжело принять это первое свидание: со времён Дэниела никто не звал её на встречи в надежде на большее, имея в виду лишь первый шаг из последующих. Но она всё же утыкается носом в бутоны, вдыхает нежный и одновременно яркий запах, и бессознательно улыбается капитану:
- Очень красивые.
И сковывают ей руки.
Он прекрасно и непривычно выглядит сегодня: костюм, укладка (скорее всего, домашняя, а не салонная). На его фоне Реджина в своих начарованных джинсах и футболке как будто бы даже не соответствует, но она всё равно не собирается ничего менять. Она уже отказалась от одежды, подчёркивающей её как женщину, и с тех пор выбирает только то, в чём она не чувствовала бы себя привлекательной.
Но костюм капитану и правда к лицу. Недостаточно, разумеется, чтобы Реджина забыла о своём намерении отговорить его от идеи брака, но достаточно, чтобы заставить её коротко сглотнуть и совершенно небрежно бросить:
- Вам к лицу деловой стиль.
И она никогда не представляла его в этом. Её джинсы и футболка рядом с ним выглядят неуместными, но Реджина только ведёт вдоль тела рукой и едва поводит плечами, мол, кто же знал. Это всё равно занимает её меньше проблемы, которую она считает себя обязанной решить.
- Не получится, - честно признаётся она и коротко сжимает губы перед тем, как объяснить:
- Я чувствую себя виноватой перед Вами, и это не то чувство, от которого я смогла бы отмахнуться.
Сколько Реджина помнила своё знакомство с Морфеем, он умел сводить с ума кошмарами. Даже - и особенно - теми, что казались в начале лишь сладким сном. Но, как бы Морфей ни старался, для Реджины реальность всегда была хуже, и в этом было её преимущество.
- На какое-то время во сне мне придётся разделить с Вами Ваше тело. Только на самое начало.
Тем не менее, она не планировала переходить к этому так быстро - она задумывала это как свой прощальный подарок на ночь, что так и не состоится. Но то, как она успела представить это, не должно было ставить капитана в слишком уж неловкое положение, и потому Реджина готова заранее простить этот сон им обоим.
Дотянувшись, она снимает волос капитана с его головы, и под её рукой он превращается в тонкую нить, что Реджина обвяжет вокруг своего запястья. И, затянув узел, она протягивает ему вытянутый из воздуха флакон, тонкой резьбы рун по желобу, и усмехается:
- Я в любом случае спою Вам, но так будет быстрее.
Это зелье, но не сна без снов. В этом случае им необходим сюжет - и необходим ловец снов, и Реджина замирает рукой у собственных волос перед тем, как обвязать запястье капитана такой же нитью:
- От ловца снов не будет проку, если я не буду знать, что ловить.
Поделиться502025-08-19 14:41:55
В какой момент можно настаивать на том, что это свидание не состоялось, Стивен ещё не решил, но его так и подмывает указать Реджине на это. В просторном холле обсерватории стоит приготовленная и наполненная ваза для незамысловатого букета, закуски, фрукты и сырная тарелка. В подборе алкоголя капитан специалистом не был, поэтому и тут пришлось обратиться за помощью: вместо ответа Старк прислал ящик разномастных бутылок и совет охладить их на бумажке. Стив было порывался выяснить их стоимость, но так и не решился — сумма в его голове, которую прилично тратить на алкоголь, наверняка меньше в разы, если Тони хоть в чём-то походил на Говарда.
А он судя по всему походил.
Но речь сейчас не о железном человеке — только о них двоих.
— Понимаю, я бы тоже не смог, пожалуй. Поэтому давайте импровизировать, — соглашается Стив с тем, что всё идёт совсем не по его сценарию, но лишних вопросов не задает. Пока его всё устраивает. Смотреть на звёзды куда спокойнее, но из обрывочных попыток Реджины объяснить ему, что будет происходить, Стив оптимистично улавливает отличную возможность сблизиться, поэтому не возражает.
Только едва морщится, когда ведьма без объявления войны дергает его за волосы, больше неожиданно, чем больно.
— Знаете, я бы послушал весь план целиком — если он есть.
Он одергивает на себе пиджак и расстегивает пуговицы, возвращая себе свободу движений хотя бы в этом. В этот раз на нём куда больше одежды, а значит, неловких ситуаций не будет.
— Тем более из-за Ваших ремарок, хотя спасибо за попытку, вопросов становится только больше. Обещание спеть мне это то, о чём я думаю?
Он проводит большим пальцем по рунам на врученном ему пузырьке и вздыхает — внутреннее чутье не обещает ему ничего хорошего. Помедлив, он всё-таки открывает для Реджины дверь обсерватории, запуская её внутрь, и, подойдя к столику, переливает в один из двух приготовленных бокалов содержимое пузырька.
Пока Стив открывает бутылку для того, чтобы наполнить второй, он по-деловому пожимает плечами, вынужденно возвращаясь к не самым приятным воспоминаниям.
— Довольно часто в последние месяцы мне снится, что мы танцуем. В клубе, какие были в моде в моё время, но в неудобной одежде. Камзол на мне, корсет на вас — вполне закрытый, не подумайте лишнего, прошу. Или в бальной зале замка, но я в военной форме, а вы в, — Стивен заминается ненадолго, думая, как лучше обойти вполне конкретный гардероб агента Картер из его прошлого, — пышном платье, которые были популярны ещё до войны, но, наверное, стали ещё популярнее после. Но несмотря на это несоответствие, танцуем мы вполне неплохо.
И на какое-то время сон не становится кошмаром. Сон кажется сладкой сказкой.
— Через какое-то время мы оказываемся не одни. Я не знаю как это объяснить — люди вокруг нас в этих снах есть всегда, потому что клубы редко бывают пустыми, когда открыты, насчет бальных залов не знаю — но чувство, что на нас смотрят и за нами следят появляется не сразу. Просто толпа в какой-то момент перестаёт быть фоном и начинает душить.
Он смотрит, как бокал наполняется шампанским по краю, и когда считает, что напитка достаточно, протягивает бокал Реджине.
— Эти сны заканчиваются всегда по-разному, единого сценария нет.
Иногда он вынужден молча и бессильно наблюдать, как под ведьмой складывают костёр, иногда — как её привязывают к алтарю на заклание. Иногда к алтарю привязывают его, но такие кошмары пугают куда как меньше.
— Надеюсь я правильно понял вопрос, а то будет неловко. Давайте за то, что нам есть к чему возвращаться, проснувшись, — Стив касается своим бокалом, полным едва ли на четверть, бокала Реджины, и выпивает предложенное ею зелье в два глотка.
— Хотя если перед тем, как проснуться, придётся снова Вас поцеловать, я не против задержаться.
Хотя поцелуй наяву ему понравился бы больше.
Поделиться512025-08-19 18:40:22
Очевидно, капитан Роджерс представлял себе их свидание как-то совсем иначе. Он что-то планировал, наверняка, чтобы хотя бы со стороны их встреча была похожа на ту, что показывали бы в кино в каком-то фильме о любви: закрытая обсерватория, цветы, шампанское.
На таких свиданиях Реджина никогда не была прежде, да и фильмов о любви она видела очень мало, так что она, в отличие от капитана, даже не пыталась добавить их встрече романтики, целиком и полностью сосредоточившись на Морфее.
И она искренне благодарна капитану за понимание.
- Да, простите, - спешно соглашается она с предложением рассказать весь план целиком, хотя в какой-то момент ей очень хочется пошутить: если он будет знать план, она не сможет притвориться, что всё идёт как надо, если что-то пойдёт не так. – Под обещанием спеть я имею в виду, что я спою Вам колыбельную. Так надо. А зелье нужно для того, чтобы вызвать сны.
Так и не сдёрнув своей рукой волоса с собственной головы, Реджина отворачивается к вазе, чтобы поставить цветы в неё лично – она делает это даже бережно, расправляя стебли, чтобы лучше смотрелось.
- В моём мире этой магией обычно пользуются матери, чтобы охранить сон ребёнка от ночных кошмаров, - признаётся Реджина, задумчиво пробуя оставшиеся у бутонов шипы пальцами, и сдержанно вздыхает:
– Так когда-то делала моя наставница.
Делала ли так Кора, Реджина не знала. Реджина не помнила даже, от каких кошмаров в первые месяцы обучения оберегала её Малефисента. Возможно, те уже тогда были связаны с Алым Королём?
Возможно, поэтому Малефисента от неё отказалась?
Сейчас уже не спросить. Но со стороны ритуал кажется Реджине простым и логичным, и она старается объяснить его также просто:
- Это не очень сложно: Ваш волос привязывает Вас ко мне, мой волос привязывает меня к Вам. Я буду петь Вам и прясть нить, пока вы будете засыпать. Нить станет основой Вашего сна. Когда Вы уснёте, я буду обматывать её вокруг ловца снов, контролируя Ваш сон, и этот ловец снов станет ловушкой для Ваших кошмаров. И для Морфея, если это действительно он наводит на Вас кошмары. Вы проснётесь, а он останется запертым внутри этого сна. И не выберется, если не распустить ловец.
Всё это проще сказать, чем сделать, и точно проще, чем слушать признание капитана. Мысль, что Реджина снится ему, её саму смущает, и особенно – тем, насколько невинным выглядит это признание даже в подчёркивании деталей одежды. Всё прилично: скромные платья, и ничего, кроме танцев.
Подумать только, насколько разные жизни они оба прожили.
- Вы всё правильно поняли, - и всё же, Реджина старается не смотреть ему в глаза. Чокается бокалом, пробует шампанское и одобрительно кивает:
- Отличный выбор.
А ей давно уже не было так неловко. Капитан похож на мальчишку сейчас, с этим ребяческим желанием поцеловать её, и отчего-то у неё стойкое ощущение дежавю, и ей действительно кажется, что она слышала это раньше, но Реджина лишь едва невесело улыбается ему:
- Я не стану обещать Вам поцелуй, но возможность потанцевать у нас с Вами будет. Мне не понадобится Ваше тело, если в этом сне будет моё.
И если, конечно, первым его не займёт Морфей.
- А теперь, - не без колебаний Реджина допивает шампанское почти что залпом, коротко морщится и отставляет бокал. Выдёргивает волос из косы, ещё живой, и тонкой красной нитью обвязывает вокруг запястья капитана, а затем приглашающе ведёт ладонью на диван за его спиной.
- Прошу. Если это Вас не смутит, то головой лучше будет лечь ко мне на колени, мне так будет удобнее.
Некоторое время она даёт и себе, и ему, чтобы привыкнуть. Обычно так делает Реджинальд, и Реджина очень похожим жестом пробирает волосы капитана от макушки к затылку, и коротко вздыхает, закусив губу. Закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться.
Ей, наверное, не стоило соглашаться на это свидание, но пути назад уже нет.
- Однажды была возможность вернуться на родину, - тихо, чуть хрипло начинает она на родном языке, и гладит капитана по голове ещё раз, и ещё, и ещё один, третий раз, а затем отводит на разведённых пальцах светящиеся светлые нити и левой рукой за концы соединяет их в одну.
Крутит пальцами, как если бы наматывала пряжу на невидимое веретено, и то в самом деле начинает прорастать под её рукой.
- Однажды была возможность вернуться домой, - продолжает Реджина, стараясь не думать ни о соломе, ни о золоте, что можно из неё спрясти, - спи, мой милый, и не плачь, а я спою тебе колыбельную.
Во сне он очень красив – и даже немного меньше похож на ребёнка, - но её сердце всё равно колет нежностью. Реджина отворачивается, прокалывает веретеном палец и разводит из капель крови широкое кольцо. Продевает нить в первую из петель и закрывает глаза.
Она ведь обещала ему потанцевать с ним.
Поделиться522025-08-20 00:48:14
План звучит надежно.
— Если всё пройдёт хотя бы вполовину так гладко, то у Морфея нет шансов.
Стив старается не выражаться, особенно при даме, но греческому богу кроме как мерзавец ничего не подходит лучше.
Стивен пытается скрыть смесь удивления и восхищения на своем лице, потому что не уверен в уместности этих эмоций сейчас. Как ведьма Реджина, конечно, очень сильна, но куда больше капитана впечатляет её подготовленность. В этот раз она не загнанная в угол жертва, она ищейка, только что взявшая след. Ему не остаётся ничего иного, кроме как подчиниться, но и это в случае с Реджиной приятно.
Обернувшись на диван, Стив подходит к нему и садится первым, смотрит на ведьму снизу вверх, в ожидании дальнейших указаний, и она удивляет его снова.
Конечно он не против лечь головой к ней на колени, но смущает это его сильно. В голове Стива Роджерса подобная картинка довольно интимна. Никто не будет проводить так время с первым встречным.
Чтобы уснуть ему стоит успокоиться. Стив честно пытается, даже прикрывает глаза, но сердце колотиться как бешеное, кровь приливает к щекам, и наверное со стороны это слышно и заметно.
Он не открывает глаза, чтобы считать выражение лица Реджины, хотя она, наверное, очень-очень красива сейчас.
Первому прикосновению к волосам Стивен вздрагивает, потому что не ждет ничего подобного.
Но это приятно. Если бы не последующее путешествие в мир снов, Роджерс бы без сомнений признал такой сценарий их свидания лучшим.
Ему нужно уснуть, но все его сознание хочет задержаться в реальности как можно дольше. И все же он уступает зелью, чарам и мягости рук практически невесомо перебирающих его короткие пряди.
Стивен открывает глаза не в клубе и не в бальном зале. Он вообще смутно помнит, что должен находиться в одном из этих мест.
Его сны как снежинки, как кристаллы соли — могут быть похожи, но двух одинаковых нет. Однако в этот раз Морфей — если это в самом деле он, а не кто-то другой — превзошел самого себя.
В волосах капитана еще обитает тень чужих рук, отгоняя дурные мысли, но он уже не помнит, как оказался здесь: в круглой комнате из зеркал, монотонно одинаковой, если бы не шкаф с плоскими квадратами мерцающих картинок.
Это воспоминания, но не его. Он не вглядывался в них в первое посещение этой комнаты, поэтому они замылены, точно кто-то спрятал от него содержимое.
Капитан силится встать, но лоб встречает совершенно прозрачное, но прочное стекло.
Подняв глаза, он изучает свое отражение в потолке, и понимает, что лежит в гробу из прозрачного стекла.
Это что-то новенькое. Что-то, с чем он точно не сталкивался.
Стив пробует поднять крышку изнутри, потом бьет по стеклу раз и другой, все чаще, но так и не избавляется от своей тюрьмы.
Он не сдается, но опускает руки, чтобы взять перерыв и подумать. В этом сне он совершенно один, и это пугает его тем больше, чем он забывает, что происходящее вокруг сон.
А даже если и сон, что мешает ему быть реальным?
Поделиться532025-08-20 12:56:11
С танцами им не везёт категорически: закрыв глаза и не без труда разделив сознание, Реджина пытается пробраться в сон капитана, но для неё в нём как будто бы нет места – или же реальность капитана совсем не совпадает с её ожиданиями.
Замерев нитью в стороне от петли ловца, Реджина даёт капитану ещё немного времени и пробует ещё раз, опять безуспешно, и это значит, что капитану в его теле придётся немного потесниться. Она должна хотя бы посмотреть, что происходит.
То, что происходит, похоже на подготовленную сцену. Реджине вспоминаются фокусы – и то, как она сама очнулась в гробу где-то там, в совершенно другом и уже почти что забытом сне.
Вытянув чужую, сильную руку Реджина осторожно пробует стекло подушечками пальцев. Облизывает губы, сосредоточенно щурит глаза и прислушивается к себе: этот гроб похож на её собственный, в котором когда-то лежал Дэниел и лежала она, и не похож одновременно. Магия звучит её собственной, но как будто бы всё же немного чужой, и это всё ужасно похоже на ловушку, но перед тем, как продеть в реальности нить в петлю ловца снов, Реджина всё же толкает крышку от себя магией, и та поддаётся ей, сдвигаясь на сторону.
Это её гроб, и это совершенно точно ловушка. Может быть, даже для неё.
Вернув капитану контроль над телом, Реджина ненадолго оставляет его сон. Когда первая нить замыкается хордой внутри ловца, на его поверхности начинают проглядываться образы. Слабые, нечёткие, но она уже может примерно угадать для себя и гроб, и капитана в нём, и кому принадлежит второй силуэт рядом.
– Маленькое чудовище, – улыбается Морфей, отделяясь от зеркала, и за скулу разворачивает капитана лицом к себе. – Не стала ждать моего поцелуя?
Но это не она. Это была она вот только что, мгновения назад, Морфей узнал её по взгляду и выражению лица, но в этом сне её больше нет – есть только капитан Роджерс.
Это лучше, чем ничего. Она пришла за ним раз, а значит, придёт за ним снова.
– Мои извинения, капитан, – Морфей опускает руку, отходит на полшага. – Я надеялся увидеть в этом гробу его хозяйку.
И она была здесь, пусть даже в чужом теле – никто другой не открыл бы гроб без неё. Но она не приходит снова, не смотрит на него с холодом и презрением из голубых глаз.
– Неужели она струсила и сбежала?
Это на неё ужасно не похоже. Подцепив ногтем красную нить на запястье капитана, Морфей тянет ту на себя, но нить не поддаётся. Он усмехается снова:
– Ей придётся вернуться за Вами.
И кивает на зеркала, давая заметить: в каждом из них проступает ловушкой из красных нитей точно такой же ловец снов, что Реджина плетёт в реальности, задумчиво кусая губы и пытаясь придумать, что делать. У Морфея решение уже наготове:
– Позовите её. Я хочу предложить Вам обоим сделку.
[nick]Morpheus[/nick][status]sleep, sugar[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/4/36150.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ГРЕЧЕСКИЙ БОГ СНОВ</a> <ps>hear your heartbeat</ps>[/lztext]
Поделиться542025-08-20 15:00:16
Голова трещит и раскалывается так, как будто её просверливают изнутри. Глаза вынужденно слезятся, Стив морщится и жмурится, метаясь головой по шелковой подушке, но всё равно становится вынужденным зрителем в собственном теле. Во многом из-за того, что делать ему больше и нечего.
Он смотрит за тем, как колдует, и вынужденно вспоминает, к чему всё это.
Реджина предупреждала его — хотя в её плане такого пункта не было. И Стивен доверяется ей, но с опозданием, когда податливость его сознания уже ни к чему.
Дернув щекой Роджерс сбрасывает с себя хватку Морфея и рывком садится на удобном, но непривлекательном из-за своей мрачной сути, ложе. Он не отвечает, пока нет, тяжело дышит и осматривает комнату заново, на этот раз не давая себе забыть где он и зачем. Спешно отдернув руку, он накрывает испробованный Морфеем на прочность гайтан и подкатывает его выше по предплечью, к локтю, под рукав рубашки и пиджака, которые остались всё ещё на нём.
— Вы уже предлагали нам сделку, — криво усмехается Стивен и выбирается из гроба окончательно, становясь на зеркальный пол, — Соскучились по целованию подола?
Когда они сидели в банкетной зале, Реджина советовала не ругаться с Морфеем. Но это было до того, как он попытался угробить их обоих. В этот раз Стивен предоставлен сам себе, а он достаточно упорен и упрям, чтобы не идти на поводу у откровенно пренебрегающего основами морали бога.
Он достаточно упорен и упрям, чтобы не заботиться о собственном будущем, зная, что Реджина осталась снаружи его сна. Ей нужно просто закончить начатое, даже если своей первоначальной цели — избавиться от чувства вины — она не достигнет.
Она наверняка попытается что-то предпринять. Стивен наверняка бы попытался. И если бы он мог как-то с ней связаться, он бы напомнил ей, что она не обязана заниматься его сном и Морфеем в одиночку: в этот раз помощи рыжего колдуна капитан возражать бы не стал.
Он сосредоточенно кусает губу, даже не пытаясь скрыть своей напряженной готовности защищаться и бить при малейших признаках агрессии.
Она может попытаться вернуться в его тело — и Стивен готов сопротивляться ей до последнего вдоха. Морфей может попытаться его сломать, и, возможно, ему даже удастся, но это случиться поздно, а не рано.
Стивен молча, с вызовом, вскидывает подбородок и даже улыбается Морфею. Подраться с ним было бы отличным выходом: простым, понятным решением, которое противопоставлено бездействию и бессилию. Но первым Роджерс не нападает. Он ждёт, когда зеркала рассечет очередная замножившаяся красная нить, но время тянется катастрофически медленно. Ему приходится мысленно напомнить себе, что это — лишь начало. Впереди его ожидает либо пробуждение, либо вечность и, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему.
Поделиться552025-08-20 16:55:24
Да, Морфей уже предлагал им сделку, и тогда сделка не выгорела. Может быть, потому что он и сам не собирался исполнять свою часть? Он с деланным сожалением разводит руками, как если бы даже раскаивался:
– В прошлый раз, признаюсь, я поторопился. Переоценил себя, недооценил вас. Пожадничал. Захотел всё и сразу, но теперь понимаю: был не прав. Готов искупить вину.
В этот раз он подготовился лучше: узнал больше и поумерил аппетиты. Ему не нужен тяжкий крест Реджины в виде того, кто хочет смерти всей вселенной, отвращающий уже от самой идеи забрать себе все её способности.
Морфей – грек, и, соответственно, гедонист. Он предпочитает жизнь во всех её проявлениях, и Реджина способна дать ему эту жизнь, но для этого она должна быть здесь, а она не приходит.
И капитан не зовёт её.
Но он видел её в его теле, он знает, что она за ними наблюдает – так что же, ей просто нужно особое приглашение? Он может это устроить.
Ещё одна нить, будто бы неуверенно, ложится в не тронутую прежде петлю.
– Маленькая дрянь, – усмехается этому Морфей, оглядывая плетение в зеркалах, и переводит взгляд на капитана:
– Я ожидал от неё большей жертвенности.
В прошлом её не останавливало понимание расставленных ловушек – она всегда заходила в них с гордо поднятой головой. Иногда – оставалась, иногда – выбиралась, но она никогда не сбегала от драки.
– Впрочем, дадим ей ещё один шанс. А пока мы ждём, позвольте, я расскажу Вам один секрет.
С тех пор, как в его сердце появились краски, он узнал, что это такое – чувствовать «страх». И, представив себе, что последовало бы за ним, едва он приобрёл бы способности Реджины, Морфей испугался.
В одно из двух изогнутых кресел, похожих на те, что стояли когда-то в библиотеке Реджины, Морфей опускается первым.
– Последняя встреча с маленькой дрянью произвела на меня неизгладимое впечатление: я остался жив лишь Вашим заступничеством – кстати, благодарю за это, – но, что хуже, мой мир сдвинулся. Её сладкий сон в Асгарде оказался большим, нежели просто сон. Никогда прежде не думал, что подобное возможно. Маленькая дрянь не просто попала в другой мир, капитан: она создала новый мир внутри моего, уже существующего, и заселила его призраками из своей головы. И она проворачивает этот трюк уже в третий раз, не так ли? И с каждым разом у неё получается всё лучше.
И с каждым разом урон, который она наносит мирозданию, всё сильнее. Морфей не просто так называет её чудовищем.
– Пока её Тёмный друг не начал беречь её сны, я провёл в них достаточно времени, чтобы убедиться в своих подозрениях. Мой мир обречён, если она не исправит содеянное. Ещё несколько тысяч лет, и я буду заперт в пустыне из песка и пепла, и компанию мне будут составлять только крысы и пауки – и ещё те, кто будут иметь неосторожность уснуть. Каждого, кто попадёт ко мне, будет ждать худший из кошмаров, из которого уже не выбраться.
Даже не потому, что Морфей не смог бы уже их выпустить – он просто не захотел бы. Больше – нет.
– Признаю откровенно, меня мало волнует будущее моего мира. Я хочу покинуть его, и в этом и есть моё предложение: маленькая дрянь сделает для меня новое тело и выпустит меня в Ваш мир. А я взамен выпущу Вас. Я обещаю быть хорошим мальчиком: я буду наслаждаться жизнью, а вы никогда не услышите о моём существовании. И, может быть, если сделка пройдёт хорошо, я даже расскажу маленькому чудовищу, как ей избавиться от клейма, что она сама себе посадила.
[nick]Morpheus[/nick][status]sleep, sugar[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/4/36150.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ГРЕЧЕСКИЙ БОГ СНОВ</a> <ps>hear your heartbeat</ps>[/lztext]
Поделиться562025-08-20 17:36:40
Любой второй шанс нужно заслужить. И пробуждение в стеклянном гробу в веренице ночных кошмаров не похоже на первый шаг к примирению. Как и прозвище "маленькая дрянь" для женщины, которая нравится капитану. Стивен хмыкает, не дожидаясь, когда от фарса Морфея начнёт воротить.
— Вы из тех, кто путает благородство со слабостью. У меня нет ни одной причины верить хотя бы в малейший шанс того, что в это раз Вы попытаетесь сдержать слово.
Роджерс смотрит на кресла, закономерно подозревая за каждым из них ловушку. Но здесь, в царстве Морфея, всё может быть ловушкой: гроб, шкаф, даже стены и потолки. Поэтому раздумывает капитан недолго и по приглашению занимает второе, и даже пытается устроиться в нём поудобнее, всё ещё рассматривая комнату через потолок.
Возможно, сесть в кресло — это ошибка. Как ошибка вообще хоть что-то отвечать Морфею, вместо того, чтобы свернуться в калачик на полу и изучать собственные колени, но Стивен ещё не так долго спит, чтобы преисполниться состязанием с древнегреческим монстром как с единственной целью остатка своей жизни.
Он ждёт только одного: новый алый росчерк в этой комнате, которая кажется тем теснее, чем больше нитей её закрывают.
— Я бы сказал Вам, что Вы напрасно остановили выбор на мне, как на самом слабом звене, на наивности которого можно сыграть, но нелицеприятная правда такова, что Вам просто больше не до кого дотянуться. Я Ваш единственный шанс.
И он не выгорит. Стивен даже ему сочувствует, вполне искренне, но это не меняет его позиции.
— Морфей, проблема куда глубже: даже если мы заключим сделку и Вы сдержите слово, Вы останетесь абсолютно неэмпатичным чудовищем, которое будет нести людям только боль, страх и горе. Даже если я и Реджина никогда Вас больше не встретим, пострадают другие. А я не могу этого допустить.
На словах это звучит куда как проще, чем воплощается в реальность. В реальности Стивен Роджерс может полагаться только на то, что за несостоявшееся свидание и предшествующие ему встречи ведьма узнала его достаточно хорошо, чтобы согласиться с тем, что он может пожертвовать собой и решиться пожертвовать им.
Если они не пара, то и жертва не так велика.
Рука сама лезет под рукав рубашки, пальцы оглаживают крепкую нить, и Стивен помнит, что это волос женщины, которая ему нравится. На которой он, возможно, женился бы в каком-нибудь из других миров. Он ничего не смыслит в магии, но из объяснений Реджины ему стало ясно, что плетеные браслеты их связывают. И то, что он не в силах помешать Реджине вернуться за ним, не совсем правда.
Решение принимается моментально, Стивен дергает за нить, дает ей впиться в кожу, рассадить её до крови и сорваться с его предплечья. Порванную, он комкает её в кулаке и улыбается в этот раз совершенно искренне.
Поделиться572025-08-20 19:10:41
Что ж, в умении говорить нелицеприятную правду капитану нет равных – Морфей кривит рот и поправляет:
– Не единственный.
Но ближайший и самый удобный.
И нет, он не делает ставок на капитана как на слабое звено – он делает ставку на него как на человека, за которым маленькая дрянь явится и к которому прислушается, даже если после сделает всё по-своему.
– Пусть я чудовище, – соглашается с капитаном Морфей и запрокидывает голову, чтобы посмотреть, как ещё одна нить ложится на зеркало, и в этом плетении ему чудится ведьмино лицо, – она чудовищней.
И она останется в этом его мире, и будет угрожать уже одному его существованию своим присутствием – и это капитана вполне устраивает. Так по-смертному.
Так глупо.
Нехорошо прищурившись, Морфей смотрит за тем, как капитан собирается сделать ещё одну глупость. Качает головой:
– В самом деле хотите пожертвовать собой и оставить её без нравственных ориентиров? Уничтожить весь прогресс последних лет?
У него не получится. Не он завязывал эту нить, не ему и рвать её.
Как сказала бы Реджина, корону против медяка – и проспорила бы корону.
Красная нить лопается и на запястье Реджины, и она рвано вздыхает, стискивает зубы. Запрокидывает голову, как минуту назад Морфей, разыскивая ответы на звёздном небе, которое капитану, возможно, уже не придётся увидеть.
Нить, связавшая их, оборвалась, и Реджина уже не сможет попасть к нему и не сможет разбудить его. Нити его сна стремительно гаснут в её руках, и ей остаётся только одно – доплести ловец, пока ещё она может удержать его в одной конкретной точке, чтобы после найти способ вернуться к нему и за ним.
Ей уже не до аккуратности – она запечатывает пентаграмму, молясь про себя небесам, лишь бы успеть, и чужой бог всё же снисходит до неё.
Нити сна чернеют, обретая плоть. Твердеет кольцо ловца снов.
Красная пентаграмма, расплетённая на зеркалах, превращает стены в камни. Морфей усмехается снова:
– Вы играете в шахматы, капитан?
Там, в уже недоступной реальности, Реджина откладывает ловец снов на подлокотник и, осторожно придержав голову капитана, поднимается с дивана.
Итак, один-один. Она проиграла битву, но не войну.
Он пожертвовал собой, как и обещал.
Она, как и обещала, достанет его даже с того света, и они посмотрят на это небо вместе, как и планировали сегодня. Их свидание состоится, просто чуть позже.
Всё равно всхлипнув, Реджина с раздражением оборачивается на телефонный звонок и после некоторых колебаний снимает трубку:
– Мисс Поттс? Это Реджина Миллс. Мистер Роджерс сейчас не может ответить на Ваш звонок. Я могу ему что-то передать?
Поделиться582025-08-20 23:26:50
— Вас беспокоит Вирджиния Поттс, генеральный директор Старк-Индастрис, — привычно, по-деловому говорит в трубку Пеппер, едва гудок в трубке оповещает о том, что собеседник её слышит. Этот звонок не по работе, и, чуть помедлив, она добавляет: — я девушка Тони Старка.
Не то чтобы она не возлагала надежд на то, что капитан Роджерс слышал её имя в другом контексте, но она привыкла к тому, что время — деньги, причём не только её, но и её собеседников как правило.
Вместо ожившей легенды Америки ей отвечает другой голос. Женский.
Поттс по-деловому улыбается, хотя собеседница не может её видеть, и тратит несколько секунд на то, чтобы пересобраться и действовать уже в рамках новых данных.
— Знаете, даже к лучшему, что это Вы. Мне бы не помешала сейчас консультация... ведьмы, — даже произносить это вслух уже странно, но Пеппер стоит в кабинете, где по стенам мелом расчерчены руны и пентаграммы, стол и пол завален свитками различной древности, а воздух пахнет чем-то затхлым и несъедобным.
Любой, кто увидел бы эту картину, счёл бы, что у Тони Старка поехала крыша. Пеппер так решила, но не позволила никому больше увидеть это. А теперь без приукрашивания главный мужчина в её жизни попросту исчез.
Нет, богатому гению часто ударяло что-то в голову, но в своей гениальности Тони Старк был предсказуем. Его телефон нельзя было отследить, но из гаража исчезала определенная машина, из гардероба пропадала обувь, и мужчина торгующий клубникой у первого поворота на пляж с шоссе вежливо подтверждал направление, в котором стремительно исчезал миллиардер, за мыслями которого простым смертным было не угнаться.
В это раз всё было по-другому.
Пеппер волновалась, как и всегда, внимательно смотрела за новостями, держала сотовый под рукой и ждала в доме в Малибу, но дожидалась только нарастающей тревоги.
— Я бы в любом случае попросила капитана Роджерса связаться с Вами. Тони... Тони, он исчез, и мне не хотелось бы заявлять о его пропаже в полицию. Он много увлекался разными оккультными вещами в последнее время, и в связи с утечкой баз данных Щ.И.Т.а мне кажется он мог найти что-то, что не следовало находить. Простите, я звучу по телефону довольно сумбурно. Подскажите, Вам не будет удобно встретиться лично?
Как иначе понятно обрисовать то, что сейчас стоит у неё прямо перед глазами, Пеппер не знает.
Она закусывает губу, постукивая по столу сложенным стикером, на котором почерком Старка написано "ответить кэпу".
Реджина Миллс в её понимании довольно необычная личность, и она ещё не решила, как именно к ней относиться, с учётом того, что их единственная встреча длилась несколько секунд от телепортации ведьмы со своим любовником в дом Тони и удара её шокером. И за эти несколько секунд она успела увидеть Пеппер только в очень необычном положении.
[nick]Virginia Potts[/nick][status]iron lady[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/459046.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ПЕППЕР, 32</a> <ps>генеральный директор Старк-индастрис</ps>[/lztext]
Поделиться592025-08-21 09:19:28
О девушке Тони Старка Реджина знала крайне мало - только то, что та у него есть, да и то, с этой минуты. Но Тони Старка Реджина знала и помнила, и отказывать в помощи ему или его девушке было бы неправильно. Кроме того, если Тони Старк увлёкся оккультными науками, Реджина могла бы извлечь из этого пользу — например, новые знания, которых ей сейчас чудовищно не хватает.
Потому что она не знает, как расплести ловец — никому и никогда не приходило в голову освобождать кошмары. Реджина смотрит на капитана и ловец снов на его груди, сдержанно выдыхает и просит:
— Подождите на линии пару минут, пожалуйста.
В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы с капитаном ничего не случилось, и, зажав трубку ухом, Реджина привычно поводит ладонью над запястьем, оставляя кровоточащий порез. Защиту, построенную на крови, обходить больше некому — её кровь (или остатки этой крови) текла только в капитане, — и ничего надёжнее ему не предложил бы никто.
Кровь капает по кругу вокруг Реджины, и, едва круг замыкается, Реджина заставляет её разрастись округлой сферой, закрывающей обсерваторию от посетителей надёжнее, чем имя национального героя. Никто не пройдёт — ни сверху, ни снизу.
Никто не потревожит сон капитана.
Но перед тем, как уйти, она всё же пробует: наложив бинты поверх пореза и зажав трубку в левой руке, правой аккуратно отводит волосы с его лба и, затаив дыхание, касается лёгким, невесомым поцелуем губ. Закрывает глаза, ждёт.
И ничего не происходит: он не проклят, а она не его любовь. Она не слишком надеялась, но всё равно сглатывает, выпрямляясь, и с досадой сжимает челюсти. Выдыхает в трубку:
— Я готова. Включите видеосвязь, пожалуйста, и я буду у Вас.
Если ей потребуется помощь Реджинальда, она позовёт его позже, но пока мисс Поттс не обязательно даже знать о его существовании, и Реджина приходит к ней одна. Оглядывается: она как будто оказалась в подвале одержимого фанатика. Ничего удивительного, что мисс Поттс напугана.
Глубоко вздохнув, Реджина прячет телефон в карман джинс и переходит сразу к делу:
— Добрый вечер, мисс Поттс. Мне потребуется что-то из личных вещей мистера Старка, к которым он испытывает сильную привязанность, но лучше - волосы. И глобус, или просто карта мира. Ещё что-нибудь серебряное, соль, немного воды и какой-нибудь камень, они просто не должны быть наколдованными, а я не ношу подобное при себе. Вы сможете найти?
Поделиться602025-08-21 12:02:06
В последний раз Пеппер Поттс просили подождать на линии ещё когда она была личной помощницей Тони Старка, да и то, это случалось не часто. Но она не отказывается, соглашается, и позволяет руке с телефоном расслабиться, а трубке чуть уехать от уха.
Ощущение, когда она уже сделала всё возможное, и остаётся только ждать, ей даже нравится. Скорее всего потому, что она в самом деле всегда делает всё, что от неё зависит. Выкладывается на сто.
Ждать приходится не долго: хотя к видеосвязи и тем более личному визиту Пеппер не совсем готова. Она сидит в стуле Старка в трусах и блузке, потому что не переоделась сразу, как пришла домой в место, которое её ещё приходится привыкать звать домом. В бедро ей упирается недопитая бутылка вина, которую она держит прямо за горло — решимость вызванивать капитана Америку и ведьму из их "суперсекретного бойсбенда", как говорил Старк о Мстителях, пришла не сразу.
Но Пеппер почти сразу нажимает на кнопку включения камеры, так, что ни бутылка, ни отсутствие штанов в кадр не попадают, и даже в мастерской Старка на фон приходятся только ничем не примечательные двери.
— Я немного не готова к Вашему визиту, поэтому прошу, не смущайтесь.
Она не просит у Реджины несколько минут, потому что Пеппер нужно, чтобы она оказалась в их доме в Малибу.
Едва ведьма оказывается в кабинете Старка и убирает телефон в карман, голос Джарвиса откуда-то сверху предупреждает:
— Несанкционированное вторжение. Остановить протокол "Добро пожаловать"?
— Да! — спешно деактивирует выставленные Старком системы защит от непрошенных гостей Пеппер, потом гасит экран телефона и дает ему съехать на столешницу.
— Здравствуйте, мисс Миллс, спасибо, что так оперативно прибыли, — Пеппер встаёт со стула, чтобы поприветствовать её. За внешний вид она извинилась ещё во время звонка, поэтому сейчас не тратит время на то, чтобы извиняться за бардак, который может ещё послужить уликой, собственный внешний вид или то, что она немного выпила.
— Я мигом всё добуду, — не задавая лишних вопросов обещает ей Пеппер, — осмотритесь пока. Джарвис, сделай для мисс Миллс допуск уровня "желанный гость".
Дежурно улыбнувшись, она выходит из мастерской, чтобы первым делом натянуть на себя штаны и сменить блузку на пижаму из шелкового комплекта, а потом уже добыть всё по ведьминому списку.
Возвращается к Реджине она меньше, чем за десять минут и нервно посмеивается. Она прижимает к груди так, чтобы не вывалилось, солонку, камень из кашпо, бутылку воды и самый первый мини-реактор, собранный Старком, с гравировкой "доказательство, что у Тони Старка есть сердце".
— Волос я не нашла даже на бритве, к сожалению клининг делает свою работу хорошо. Но вот эта штука довольно долго была у него в груди. Если она не подойдет, то можно взять его дневник, любимую футболку, телефон.
С этим проблем нет, в конце концов они у Тони дома, а он, хотя и полностью это отрицает, привязывается к вещам.
Проблема в другом, и это несмотря на ситуацию это ужасно забавно — то, что заставляет её нервно похихикивать.
— Сложности с серебром.
У неё просто все украшения из золота или платины. Все часы Старка выполнены в драгоценных металлах, но не в серебре.
— Я помнила, что оно точно было в интерактивной таблице химических элементов, но ячейка там уже разбита. То есть Тони для чего-то его уже забрал.
Пеппер виновато поджимает губы.
— Срочная доставка из ювелирного уже едет, но они вряд ли смогут прибыть раньше чем через час. Извините за задержку, я и подумать не могла, что у нас в самом деле не найдётся в доме ничего серебряного.
[nick]Virginia Potts[/nick][status]iron lady[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/459046.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ПЕППЕР, 32</a> <ps>генеральный директор Старк-индастрис</ps>[/lztext]