Once upon a time in other universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » love me slowly tonight [x]

love me slowly tonight [x]

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Regina vs captain America vs others

0

2

Крюк до Италии, когда основное действие происходит между Вашингтоном и Нью-Джерси, конечно, не самый близкий. И не самый рациональный с точки зрения бывших агентов Щита. Но с точки зрения Стива Роджерса, видевшего на мосту никого иного, кроме как своего лучшего друга, умершего, как ему казалось семьдесят лет назад и появившегося совсем недавно, в городе, созданном ведьмой — эта встреча необходима.
    Он не собирается драться с Баки, как не собирается драться с ведьмой.
    — Мы заберём сердце Баки — и обратно, — Стивен проговаривает это ещё раз, и в первую очередь для себя. Так-то у него много вопросов: удалось ли ему докричаться до Хеймдалля, что с Локи и Тором, что случилось после их поцелуя. Последнее он не готов спрашивать при Наташе и Сэме. И из всего многообразия вопросов выбирает один приоритет: "Что с котом?"

Перелет через Атлантику занимает порядка двенадцати часов. На частном самолёте — от девяти до десяти. Джет Щита преодолевает это расстояние за пять, но даже это время, сложенная с путем обратно, критично в их ситуации. Тик-так — обидно будет опоздать на пять минут, проделав такой путь. И всё же, выйдя из машины, Стив останавливает Наташу, придержав её за локоть, и не даёт ей войти в кованую калитку. Не вычурно-богатую, как в доме мэра, но словно перенесённую в этот мир из какой-то сказки.
    Может, Красная шапочка?
    Стив встряхивает головой, отгоняя непрошенную ассоциацию, почему-то крепко засевшую в голове.
    — Нас не звали в гости, — напоминает он своим спутникам и, оглядевшись, находит яблоко, укатившееся за забор. В его руках оно раскалывается на две половины, одну из которых он отдаёт Наташе — и слышит хруст у неё во рту.
    — М-м-м, сладкое для дикого яблока, — вторая половина крошится в его ладони на мелкие кусочки, и первый летит в окно домика, заставляя стекла дребезжать.
    Первый, второй, третий.

— Здравствуйте, Реджина, — смотреть ей в глаза после их прошлой встречи сложнее, чем он себе представлял. Но Стивен собирается духом, хоть и чуть краснеет, — сердце Баки. Вы забрали его в прошлый раз как гарант его безопасности и безопасности окружающих. Я вынужден попросить Вас использовать его.

0

3

На Земле Реджина прячется уже больше месяца. Может быть, два или три, может быть, полгода — она не сказать, чтобы следит за временем, и в её доме не ни часов, ни календаря. В её доме нет ни одного зеркала, и она не носит никаких украшений (ни камней, ни даже серебра), чтобы никто не мог отследить её. Ей кажется, что она предусмотрела всё, но вот в её окно ударяется что-то раз, а затем снова, и становится очевидным: всё предусмотреть невозможно.
    Кто-то нашёл её. Заглянув за занавеску, Реджина опознаёт двоих из троих гостей. Третий похож на внебрачного сына Фьюри. Для группы захвата маловато, и группа захвата вряд ли стала бы швыряться камушками с подъездной дорожки в её окно (или не камушками?). Всмотревшись, Реджина замечает потёки сока на стекле и открывает ставни.
    — Мистер Роджерс, — едва кивает она, давая понять, что узнала его. — Мисс Романофф. Мистер ?..
    — Мистер Уилсон, — подсказывает ей ребёнок Фьюри, вежливо кивая в ответ. — Сэм Уилсон. Можно просто Сэм, мисс Миллс.
    — Мистер Уилсон, — выбирает для себя Реджина и коротко ведёт ладонью в сторону дорожки:
    — Прошу.
    Это не то, что имеет смысл обсуждать из окна.
    Калитка открывается сама по себе. Реджина возвращается к дивану, где на столике остались недопитое вино и перевёрнутая обложкой вверх книга, и гостиная словно сама по себе становится шире, добавляя места для незваных гостей. Столик становится шире и ниже, появляются напротив её дивана два кресла и пуф, расползается под ними узкий раньше коврик.
    Уютно светятся новые лампы. Реджина даже не замечает — как и того, что проводов нет. Они с камнем поладили, и Реджина позволяет ему кроить реальность вокруг себя так, как ему угодно — взамен он не требует большего.
    — Я не держу сердце мистера Барнса при себе, — на случай, если им вздумается забрать то силой, почти что честно сознаётся Реджина.
    Если бы мистер Роджерс просил его вернуть, она не пустила бы его и на порог, но он не намерен у неё ничего отбирать — он просит её о помощи. Вернуть сердце — дело одного оборота кисти, но станет ли Реджина в самом деле им помогать?
    Станет ли Реджина помогать ЩИТу после того, как те несколько месяцев держали её в клетке, пока она умирала? Вряд ли.
    Станет ли она помогать Стивену Роджерсу? Возможно.
    Реджина встречает гостей уже у порога внутри дома.
    — Что конкретно нужно Вам от его сердца, мистер Роджерс? — уточняет Реджина, скрещивая на груди руки поверх футболки.
    Уилсон едва качает головой: в спортивных штанах и футболке, с косой на плече Алая Ведьма, о которой он читал когда-то в газетах, выглядит домохозяйкой и совершенно не производит угрожающего впечатления. Это обманчивое убеждение, он уверен: по тому, как она едва поджимает губы, ясно, что она не рада их визиту.
    Её маленькое уютное гнёздышко раскрыто. Ей придётся искать себе новое, возможно, даже не в этом мире, потому что если сейчас на её пороге трое добровольцев, со временем может явиться и весь ЩИТ. Перспектива не из приятных.
    Возможно, на время Реджине придётся отказаться от полюбившегося зелья сна-без-снов, по крайней мере, пока она не убедится, что снова находится в безопасности.
    Очень жаль, что всё так выходит. Ей бы хотелось провести остаток своей вечности в уединении и покое.
    — И не противоречит ли это вашим высоким моральным принципам?

0

4

После кровавого ритуала Морфея, после поцелуя и обещанного свидания, он всё ещё мистер Роджерс. Даже не капитан. Реджина быстро учится, и так же быстро и легко забывает то, чему научилась. Потому что ей это не надо. В сердце свербит болью, и Стив стискивает челюсть до ноющего скрежета, но больше никак не выдаёт своих эмоций. Приглашение войти — то, что им было нужно.
    Остальное — личное. Это касается лишь их двоих. и раз Реджина не собирается придавать этому никакого значения, он тоже не имеет права.
    Несмотря на то, что в его время было принято пропускать дам вперёд, Стив обходит Наташу и заходит первым. В этом тоже есть  доля этикета — в опасное место, которым уединённое и сотканное из магии убежище ведьмы, несомненно, является, мужчинам принято заходить первыми.

Сердце Баки не у Реджины — этому Стивен не удивляется. Он и не рассчитывал на подобное, хотя знает, что для бывшей миссис Кроули все точки на Земле находятся на расстоянии вытянутой руки.
    Надежда на то, что она просто отдаст сердце была. Но она умерла вместе с ледяным "мистер Роджерс". Теперь Стив без слов знает, что нужно как хорошему солдату говорить чётко, быстро и по делу. То, что он позвал для неё Хеймдалля, не рычаг в переговорах, потому что, во-первых, он не уверен, что это сработало, а во-вторых, он делал это не из принципа "ты мне, я тебе". Он пытался научить так жить Реджину ещё когда приносил к ней в камеру, похожую на палату, котёнка, который уже давно должен был стать большим котом.
    Пристутвия мохнатого в доме, по крайней мере на первый взгляд, не видно. Ни кошачьей дверцы, ведущей в сад, ни мисок с водой, и лотка. Должно быть на кухне и ванной. Шерсть по всем поверхностям не обязательный спуник для ведьмы, способной убирать неугодное с глаз рукой взмахом руки.
    — Он снова не в себе, и из-за него гибнут люди. Я хотел попросить Вас... Не знаю, сдержать его на ближайшие двадцать часов. В идеале дать мне возможность с ним поговорить, может быть он снова меня вспомнит.
    В том взгляде на мосту как будто бы снова было просветление.
    — Пусть лучше он будет в Ваших руках, чем в чьих-то ещё, — она способна на милосердие. Теперь он знает это наверняка. Она уступила с Морфеем, уступит и с Барнсом, который навредил ей куда как меньше.
    — Речь идёт о смерти миллионов.

— И о Вашей, возможно, тоже, — Наташа вмешивается в их беседу, несмотря на то, что Стив просил доверить переговоры ему единолично. Она видела сжатую челюсть, и уверена, что всё уже идёт не по плану, — ведьма в команде нам бы тоже не помешала, — русская шпионка улыбается дружелюбно, словно они собираются пойти поиграть в квиз, и цена их поражению — четыре бокала пива и три часа потраченного времени, — ну, разумеется, если у вас нет планов на вечер получше, чем спасение мира.

Смотря только на Реджину, Стив едва заметно качает головой. Они здесь не за этим. Только за сердцем Барнса, несмотря на то, что она обещала ему свидание.
    — Мои моральные принципы на стороне двадцати миллионов жизней — и это не самый лёгкий выбор в моей жизни, — он поступает не потому что знает наверняка, что так правильно. Не потому что верит.
    Просто чувствует.
    — Вы не стали забирать Урфина из Асгарда? — как будто бы между делом спрашивает он.

0

5

Итак, Стивен Роджерс просит её сдерживать своего друга ближайшие двадцать часов.
    — Значит, вы хотите, чтобы ближайшие двадцать часов я провела с его сердцем в руке, — тускло усмехается Реджина, и Сэм Уилсон смотрит на неё так, словно она шутит.
    Он до последнего думал, что все эти разговоры про сердце — красивая метафора, и мисс Миллс — не более, чем звёздная первая любовь звёздного героя Баки Барнса, но они говорят о сердце Барнса так, словно мисс Миллс в самом деле собирается просидеть двадцать часов с куском человеческого мяса в руках, и человек после останется жив. Уилсон смотрит на Наташу: было бы хорошо, если бы она тоже не понимала, что происходит, но получается, что он здесь один такой.
    — Удивительно, как вырос уровень доверия ЩИТа ко мне, — Реджина мрачно освобождает проход, пропуская гостей в дом. — Что же я такого сделала, что со мной снова имеет смысл договариваться?
    Обида звучит так, словно ведьма имеет на неё право. Сэм ничего не знает об этой истории, и смотрит на Наташу с удивлением: очевидно, в деле должны быть ещё нюансы. Кэпу он верит больше, чем ведьме, которую видит в первый раз.
    Она может отказать им в сердце Барнса, но спасение миллионов — это серьёзно. Здесь у неё права отказать нет.
    — Всегда есть планы получше, чем спасение мира, — пожимает плечами Реджина перед тем, как вернуться к оставленному поеду на диване, и подбирает бокал, и на столике прорастают ещё три, и немного закусок рядом. — Тем более, что благодаря моему участия события обычно принимают совершенно катастрофический оборот.
    Это не окончательный отказ. Реджина в самом деле готова помочь, чтобы хоть как-то загладить свою вину, но она знает, как могут развиться события, и чем она страшна. Внутри неё — камень бесконечности, и рано или поздно это всплывёт.
    — Это очень мило, что вы хотите разделить эту ответственность со мной, — ничего милого в этом, разумеется, нет. Сэм морщится: удивительная сука эта ведьма, конечно. Это объясняет, почему кэп так не хотел привлекать её. — Но я не могу одновременно держать сердце мистера Барнса двадцать часов и спасать двадцать миллионов.
    — Попробуйте держать его левой рукой.
    — Тогда я не смогу пить.
    Вторая рука нужна ей для того, чтобы в ней был бокал. Но это всё, конечно, софистика: Реджину больше тревожит то, что на неё объявят охоту. Опять. Независимо от того, примет она участие в их миссии или нет, и в этот раз ей уже не спрятаться в Асгарде.
    Но откуда капитан знает об этом? Реджина смотрит на него с удивлением.
    — Нет, я не стала забирать Урфина из Асгарда. Дорога от Асгарда к этому дому была длиннее, чем вы можете представить.
    И на этой дороге многое произошло. Тем более, что обстоятельства их побега из Асгарда не располагали к тому, чтобы брать с собой все пожитки, включая кота.
    — О моём пребывании в Асгарде вам рассказал Тор? — это кажется очевидным.
    И, если они в самом деле общаются с капитаном, теперь капитан может сказать Тору, что она здесь. Реджине нужно уходить. Пусть Тор не сможет извлечь из неё камень и обеспечить его безопасность, и Один не сможет, в этот раз её с большой вероятностью убьют. Реджина запивает неприятное ощущение в горле вином, усмехается: её покоя хватило на месяц, может быть, больше.
    Видимо, она не заслужила покоя — только вечность.

0

6

— Щита больше нет, — Стив пожимает с плечами. Той организации, в которую он поверил благодаря Пэгги, не было задолго до его вступления в неё. Стоило догадаться об этом по косвенным уликам: как легко утекла из Щита Агата Харкнесс и Зимний Солдат, какие меры были предприняты к самой Реджине. Стив позволил себе закрыть на это глаза, потому что в кои-то веки поверил, что может не принимать решения сам, если не снять, то хотя бы разделить с кем-то груз ответственности. Ошибался.

— Но у меня лично нет поводов Вам не доверять, — и даже последние их встречи этого не изменили. Он бы не оставил ведьме сердце лучшего друга, если бы всерьез рассматривал версию при которой Реджина станет использовать его во зло, — и я бы не стал беспокоить Вас, если бы видел другой выход.
    Стив говорит только за себя. Наташа, судя по тому, что вмешалась, другого мнения. Он признался, что готов доверить ей свою жизнь, но что касается более мелких вещей, вроде переговоров с Реджиной или спецоперации в нейтральных водах — если слово "мелкие" уместно к подобным событиям, влияющим на судьбы людей — здесь Наташе веры нет. И в этом они с Реджиной удивительно похожи.
    — Я не прошу Вас делить ответственность или кого-то спасать. Прикажите Баки залечь на дно на двадцать часов. Между властью, которую Вам дает чужое сердце и промывкой мозгов от Гидры, я ставлю на Вас.
    В конце концов, он видел, на что она с сердцем не суперсолдата — бога — в руках.

Наташа видела тоже. Как и то, что ведьме удалось остановить нападение читаури. Стив может сколько угодно оберегать ведьму от их общества, но черная вдова знает толк в пытках, и попытка определенно не одна из них.
    Попробовать стоит. Тем более, когда речь идет о жизнях миллионов.
    — Вы довольно мультзадачны, — пожимает плечами на занятость рук вдова и первой берет в руки бокал, хотя пить не торопится. Лучше сохранять голову трезвой, даже несмотря на то, что на обратном пути за руль садиться не ей.

Капитан со своим бокалом медлит тоже. Но по совсем другой причине. Проклятое царство Морфея так и крутится в его голове, и почему-то его чутье суперсолдата предостерегает его, что вино будет похоже на то, что она предлагала садюге-богу сна. Будет ли оно пропитано её воспоминаниями? Наверняка нет.
    Она ведёт себя так, словно той встречи не существовало. Конечно, они расстались на весьма любопытной ноте, и это не то, что стоило бы обсуждать при всех.
    — Вы прекрасно знаете, что об этом рассказали мне Вы сами. Не знаю, сколько времени прошло, — он осекается, замечая, как внимательно слушает Наташа, и решает не делиться пусть и не самыми секретными подробностями жхизни Реджины, — у Вас. Здесь — четыре месяца.
    Три месяца, две недели и два дня. Вела ли также Пэгги отсчёт от их свидания, на которое он также не пришёл? Капитан не знает. Но если девушка не хочет идти на свидание, даже если обещала, глупо стребовать это с неё, даже если в прошлый раз она сама поцеловала его, и этот поцелуй ему снится в редкие ночи, когда кошмары не досаждают его голову, после той встречи связанные не только с войной, но и с дикими, совершенно невообразимыми идеями.
    Морфей к этому тоже прикладывает руку, Стивен уверен.
    — Так Вы поможете? С Баки?

0

7

— Первая приятная новость за сегодня, — улыбается Реджина вполне искренне, потому что з всего ЩИТа ей нравились только капитан Роджерс и Фьюри. Даже после того, как он запер её на месяцы в клетке: обдумав всё, Реджина пришла к выводу, что на его месте поступила бы также. Капитан сам сказал ей: так будет лучше для всех.
    Капитан сказал ей, что не только она не доверяет никому — никто не доверяет ей, — и Реджина запомнила. И вот он, ветер перемен. Ему что-то нужно от неё, и она снова полна благородства. Реджина криво улыбается: ну да, ну разумеется, но больше не комментирует.
    Они не виделись с того момента, как он оставил её в камере и сказал, что больше не придёт. Откуда взяться доверию?
    Пусть она сняла собственное проклятие, она достаточно поплатилась за это неделями в камере ЩИТа — пробыла взаперти куда дольше, чем люди были в её плену. Это было так чудовищно давно, что у Реджины уже нет никакого желания в этом копаться. Она прожила почти что целую жизнь с тех пор, и в этой жизни не было места Стивену Роджерсу.
    И вот он здесь. Снова.
    — Вы несколько переоцениваете мои возможности, — наконец, качает головой Реджина.
    Она не шутила: ей в самом деле нужно провести с сердцем Барнса в руках двадцать часов, чтобы сдерживать его. Впрочем... были и другие, менее приятные варианты, но Реджину искренне веселит другое: обычно она уверяет Стивена Роджерса в том, что он недооценивает её и ту степень угрозы, что она собой представляет. Вечер полон приятных сюрпризов.

Вино в бокале Реджины обновляется само. Реджина даже не замечает: укрывает ноги пледом, удобнее устраиваясь на диване, подпирает голову сжатым кулаком. Уилсон берёт бокал тоже, глядя на неё, и пробует первым — вино на вкус как вино. Терпкое, кисловатое, и какими ещё эпитетами награждают его профессионалы. Сам он предпочитает пиво.
    — Я не заметил линии электропередач, мисс Миллс, — отмечает он, глядя на включенную в розетку лампу.
    Ни одного провода, ни одного столба. У него в принципе, когда они съехали с основной дороги, было странное ощущение — как будто дороги, по которой они ехали, не существует на картах.
    Трасса 60. Он видел такой фильм, и мисс Миллс чертовски похожа на рыжего исполнителя желаний.
    — Их нет, — безмятежно усмехается Реджина ему в ответ и коротко жмёт плечом:
    — Всегда прокалываюсь на мелочах.
    Этот цирк можно было бы закончить одним движением руки — убрать дом и исчезнуть снова, — но Реджина остаётся. Она бегала достаточно, чтобы теперь смириться с тем, что некоторым вещам суждено случаться.
    Ей, например, суждено снова встретить капитана и понять страшное: он считает, что это не первая встреча. Это в самом деле пугает, потому что она верит ему сразу, и, коротко сглотнув, Реджина отворачивается.
    Она не помнит, очевидно, важную часть своей жизни. Почему?
    — Вы не сходитесь в показаниях, — отмечает Уилсон очевидное. — Вам никто не стирал память, мисс Миллс?
    — Обычно её стираю себе я. Думаю, попытайся кто-то ещё, я бы запомнила, — мрачно шутит Реджина перед тем, как встревоженно мазнуть зубами по нижней губе, и, наконец, решает:
    — Обсудим это позднее.
    Если они все выживут (а они наверняка все выживут), им с капитаном будет, о чём поговорить.
    — Я не могу помочь вам с мистером Барнсом так, как вы этого хотите, — Реджина опускает взгляд в пол. — Я в самом деле могу отдавать команды только пока держу его сердце в руках, но...
    У неё есть ещё вариант. Реджина описывает ладонью плавный полукруг, доставая из шкатулки, зарытой в земле Сторибрука, сердце Зимнего Солдата, и не без колебаний прячет то у себя в груди.
    — Думаю, вашей команде в самом деле не повредит одна мультизадачная ведьма. Если мистер Барнс будет мешать, я смогу остановить его достаточно быстро. Без смертоубийств, обещаю. Если меня не вынудят.
    Но её уже сложно принудить к чему-то. Реджина многому научилась, и она не без сожаления допивает оставшееся в бокале вино перед тем, как перевести взгляд на капитана Роджерса:
    — И какой у вас теперь план, мистер Роджерс?
    Если они должны оказаться где-то через двадцать часов, у них есть время в запасе.
    — Я могу доставить нас из точки А в точку Б, если время поджимает. Сэкономленное можно будет потратить на разговоры.

0

8

Конечно, новость о падении Щита кажется Реджине приятной. Наташа сохраняет невозмутимое выражение лица, а вот Стив ставленно улыбается. У неё есть все основания нелюбить секретную организацию, объявившую её буквально персоной нон-грата, хоть и за дело. Фьюри выяснил, где она находится ещё с месяц назад, так что её подозрения небезосновательны.
    Роджерс бы многое отдал, чтобы обладать хот я бы половиной тех же подозрений хотя бы с две недели назад, но нет, репутация и вера затмили ему глаза. Хорошо, что всё не поздно ещё исправить.
    Не поздно ведь?

У него нет подозрений и насчёт Реджины. Хотя, если с Щитом было всё гладко — "подозрительно гладко" проносится в голове почему-то голосом ведьмы, хотя та молчит — то поводов не доверять той, кого Морфей зовёт "Ваше величество" не счесть. Тысяча и одна, как ночей у Шахерезады, точно наберется.
    — Надеюсь когда-нибудь мне удастся попасть в точку, — он выпаливает это через чур поспешно и, словив недоумённый взгляд агента Романофф, запивает вином. Стив имеет возможности Реджины, хотя память услужливо подкладывает ему и прохладное прикосновение её пальцев, и мягкость объятий, и умопомрачение поцелуя.

Он позволяет Сэму, ничего не знающему о Сторибруке, удивиться волшебному дому, которому могли бы позавидовать все умные дома Старка разом.
    В доме нет проводов, как приборы в квартире бывшего любовника Реджины, согласно отчётам, не воткнуты в розетки. Да и вряд ли бы сама Реджина, полюбившая одиночество, успела бы даже магией заготовить закусок на четверых. После комнаты с зеркалами, заполненными её воспоминаниями и диваном, после обеденной залы с явствами-воспоминаниями, такие мелочи Стива Роджерса не удивляют. Хотя всего с полгода назад он бы проиграл Фьюри десятку, усомнившись в подобном — или он проиграл?
    — Обсудим воспоминания мисс Миллс, — он снова так её называет, потому что право называть её Реджиной как будто бы истаивает с её отрицанием того, что между было, — если она захочет, и в том составе, в котором она захочет.
    Роджерс не предлагает — приказывает, хоть его голос почти не меняется в теплоте, только чуть твердеет в интонациях.

Больше Стив не торопит Реджину с решением. Молчит и Наташа. Ждать, на удивление, приходится не долго. Роджерс не сомневается в способности ведьмы играть в молчанку хоть все двдацать часов до подъёма Хелликариеров. Им бы пришлось уйти через три — время поджимает смертных в самом деле чуть сильнее.
    Реджина умеет удивлять, и она удивлет не только скорость ответа. Отставив бокал, Стивен поднимает голову, не уверенный, что не ослышался. Но он не ослышался.
    Если она хоть сколько-нибудь принимала чужие прикосновения, он бы дотянулся до её руки, чтобы сжать, но так он просто впустую перебирает пальцами.
    — Я рад, поблагодарю Вас, когда всё будет сделано.
    Пока — рано.

О талантах перемещения ведьмы из точки "А" в точку "Б" он также знает непонаслышке, но пока обводит уютную до жути гостиную.
    — Нам нужно в Америку. В Нью-Джерси. Нас четверо. Вы уверены?
    Вены Реджины не залиты черным, и она выглядит здоровой. Стивен не имеет ни малейшего понятия, в каких единицах измерения считается магия, сколько её сейчас в ведьме и насколько её хватит.
    — В трёх часах езды отсюда есть джет, который способен долететь за пять-шесть часов, если Вас устроит такой компромисс. План действий, думаю, лучше всего озвучивать вместе с презентацией — наглядно.

— Щита больше нет, потому что внутри него много лет развивалась Гидра — это организация нацистов, против которой боролось моё подразделение в сорок пятом, — капитан помнит, каким идиотом себя чувствовал, когда Реджина не говорила ему о куче вещей, которые считала либо очевидными, либо необязательными для знания. Из вежливости и уважения к ней он пытается объяснить всё подробно, — это вскрылось буквально на днях. После нападения Читаури и... Сторибрука Щит активно занимался проектом "Озарение". Не думаю, что Вам интересны технические подробности — если интересны, дайте знать — но сейчас мы имеем Гидру, контролирующую этот проект и три огромных корабля с пушками, которые наведутся примерно на двдадцать миллионов человек. План надежный, как швейцарские часы, — Наташа улыбается отсылке на фильм, который капитан в отличие от своих сокомандников увидел совсем недавно, хоть и имел предубеждение к ненормативной лексике, — пробуем захватить бывшее здание Щита и взять контроль над проектом "Озарение". Не получается — идём на штурм.
    На самом деле план чуть детальнее, и Стивен готов в него углубится, с коррективами, которые в него внесёт мультизадачная ведьма.

0

9

Великодушное предложение Реджина не комментирует, хотя на язык так и просится. Во-первых, её в самом деле тревожит существенный провал в памяти: в промежутке между уходом в Асгард и возвращением Реджина точно не была ни на Земле, ни в обществе капитана Америки. Это невозможно физически, но капитан уверен в обратно.
    Причин лгать у него не может быть, и тогда как такое возможно? Реджина допускает, что кто-то выдал себя за неё. Агата, например: цели и способы будут ясны, когда они обсудят это. У них будет достаточно времени в запасе, потому что пользоваться их джетом, и ещё несколько часов добираться до него Реджина не готова морально.
    — Я не люблю летать, — наконец, пожимает она плечами. — Боюсь высоты, знаете ли.
    И в самом деле, три часа езды? Она может перенести их за секунды. Благодаря камню её сила бесконечна.
    И больше Реджина никому его не отдаст.
    Если можно так сказать, она сроднилась с ним за это время. Они понимают друг друга. Он понимает её желания.
    Он понимает, как она сдерживается.
    Они с ним могут уничтожить и штаб Щита, и Гидру, и даже весь этот мир.
    Закусив губу, Реджина судорожно вздыхает, закрывает глаза, считает до десяти. Думает о капитане: в последние полгода она часто использовала его как мерило для оценки собственных поступков.
    Слишком много жертв было бы от неё, так что, вернув капитану свой взгляд, Реджина только коротко улыбается:
    — Вчетвером?
    И на штурм?
    На самом деле достаточно было бы и её одной. Ей даже не нужно было бы никуда идти, достаточно было бы камер с нужного места, и она уничтожила бы их всех одним усилием воли. Но... слишком много жертв, всё ещё.
    — Меня смущают двадцать миллионов пушек в вашем плане.
    Воображение Реджины рисует ей три огромных пиратских корабля, с которого тяжелые пушки выкатываются и падают в воду. В реальности это, конечно должно выглядеть не так.
    — По какому принципу происходит отбор жертв?
    Это наверняка не случайное распределение, если в список жертв включена даже Реджина, о пребывании которой на Земле предположительно не должен был знать никто до этого дня.
    — И как много случайных жертв я могу себе позволить? Не поймите меня неправильно, но я могу уничтожить штаб ЩИТа и три ваших корабля с вашими двадцатью миллионами пушек, не вставая с этого дивана — если, конечно, вы покажете мне картинку. Это не решит вашу проблему с Гидрой, но определённо выиграет вам достаточно времени, чтобы доделать то, что вы не доделали в сорок пятом.

0

10

Будучи черной вдовой, Наташа быстра, но её чувство юмора иногда быстрее. В Мстителях, даже когда дело касается судеб людей и целого мира, она позволяет себе расслабиться. Так и сейчас, она прикусывает язык уже после того, как в ответ на сомнительную для потенциальной разрушительницы миров у неё вырывается само:
    — А мы боимся ведьм. Но, вот мы здесь, — меткий взгляд Стива уже лишний для того, чтобы подтвердить её неправоту. Она уже осознала.
    — Будет проблематично объяснить Вам, куда именно на другом континенте нас нужно перенести. Но если Вы уверены в своих силах, то нам каждая минута дорога.
    Почти девять часов сэкономленного времени в обмен на джет, брошенный в Европе? Который можно будет потом забрать? Выгодный обмен, как говорится.
    Мысль о том, что в эти девять часов можно будет выкроить минутку, для того, чтобы поговорить о случившемся в Асгарде оказывается непрошенной, нежеланной, но въедливой. Капитан никак не может выкинуть её из головы и, думает "вдвоём" — очень неуместно, кстати, потому как сбрасывать со счетов поддержку Романофф и Уилсона как минимум глупо — отвечая на улыбку Реджины.
    — Полагаете, уже многовато для штурма?
    Пресса потом наверяка выставит всё так, что для штурма хватило бы одного капитана. Или одной Алой ведьмы — что возможно, чуть ближе к истине. Но Стив знает, что чем больше, тем лучше. Просто не всем ожно доверять.
    Под определение доверия ведьма, бравшая в заложники мирных жителей, сбегавшая из Щ.И.Т.а, обрущивающая экономику и похищавшая опасные артефакты не подходит. Но с другой стороны, она точно не сотрудничает с Гидрой. В этом капитан уверен так же, как и в том, что орать в небо призывы к Хеймдаллю — богохульственные для его веры вообще-то — было необходимо.
    — Пушек меньше. Достаточно, чтобы убить двадцать миллионов человек, — первая поправочка от Наташи. Стивен пожимает плечами, потому что понимает, что Реджину смущает не количество. Двадцать тысяч её смутили бы в той же мере.
    — Думайте о хелликариерах как об одном большом технологичном оружии, — тихо предлагает Роджерс, потому что ему самому такой подход помогает, — нам в любом случае нужно добраться до их "мозга".
    — План в том, чтобы заменить чипы в системах наведения. Хелликариеры перенаправтся сами на себя. В противном случае будет большой бада-бум, от которого пострадают люди.
    — Корабли на автопилоте. Так что теоретически выжить могут все, — капитан подводит итог и смотрит на Реджину. Долго. Для него это ответ на вопрос про сопутствующие жертвы. Чем меньше, тем лучше — это невозможно сказать вслух.
    — Взрывать корабли в здании Щ.И.Т.а опасно, — Наташа в отличие от него рассматривеат возможность пожертвовать своими коллегами, некоторым из которых улыбалась, которым прикрывала спину и с которыми обедала, — есть другое оружие. Рванёт на весь Вашингтон. Нужно действовать, когда корабли поднимуться в воздух. Как вы можете от них избавиться — принципиально важный вопрос. Потому что если не мгновенно и успеют сработать защитные системы, пушки будут палить по тем, до кого достанут. Но тоже в пределах Вашингтона.
    А там да, там можно и взорвать усилиями ведьмы, и пусть плакали усилия лучших инженеров из личного кармана Фьюри. Зачистку внутри штаба придётся проводить вне зависимости от исхода.
    — Отвечая на ваш вопрос — у Гидры есть алгоритм, который высчитывает потенциальную опасность каждого для организации. Без понятия, вошли ли Вы в список счастливчиков, — Наташа пожимает плечами, уверенная, что если ведьмы нет в списке — алгоритм безусловно, дерьмовый.

0

11

— Значит, вы боитесь совершенно недостаточно, — холодно улыбается Реджина чужой шутке.
    Из всех ведьм, что были известны Реджине, Реджина была далеко не самой страшной, хотя, возможно, и самой сильной — ввиду некоторых особенностей её рождения и её воспитания, но рассказывать об этом агенту Романофф не было никакого смысла.
    — Я могу перенести нас, если вы покажете мне видеозапись, — и Реджина уже делала это для них, когда Локи призвал на Землю армию читаури. — Или же я перенесу нас в то место в Америке, которое помню. Это в любом случае сократит дорогу.
    Хотя с большой вероятностью они окажутся либо на пустыре Сторибрука, либо в торговом центре в Бостоне, аккурат над воротами в ад, хотя последнее было рискованно не столько нарушением анонимности, сколько возможностью попасть в тело одного человека другим.
    Реджина предпочла бы Сторибрук.
    — Я ведь тоже пойду не одна, — капитану Роджерсу Реджина отзывается уже мягче, и даже едва улыбается, как будто поддерживает его шутку.
    Но она в самом деле может пойти не одна. Реджинальд наверняка оскорбился бы, если бы она отправилась спасать мир и без него, когда он уже готов лезть со скуки на стену. Это для неё пребывание на Земле стало отдыхом ото всех, а его деятельная натура с трудом переносила покой.
    Хотя Реджине не хотелось бы подвергать его риску.
    С другой стороны, она вполне могла позаботиться о нём сейчас. Теперь, когда у неё внутри снова был камень, она могла позволить себе вообще всё.
    Кроме, пожалуй, немедленного уничтожения кораблей.
    — Я не смогу уничтожить их немедленно, — Реджина раскрывает ладонь, перехватив бокал левой рукой, и над её ладонью вспыхивает образ корабля (без мачт и парусов, уже вполне современного лайнера), который переламывается пополам, и за его борта из иллюминаторов выкатываются вполне старинные пиратские пушки, пока сам корабль загорается.
    — На «Весёлый Роджер» мало похоже, — Реджинальд, уже одетый, но ещё с мокрыми волосами, приветственно скалит зубы гостям за её спиной, и Реджина едва заметно вздрагивает, сжимая кулак, и оборачивается, чтобы улыбнуться:
    — Мы здесь как раз планируем спасение мира. Хочешь с нами?
    — С тобой — хоть в монастырь, Твоё Величество.
    Ещё улыбаясь, Реджина возвращается к гостям и перед тем, как прыжком перемахнуть через спинку дивана и рухнуть рядом с ней, Реджинальд обмахивает над ковром полами воображаемой шляпы, приветствуя гостей.
    — Мой старинный друг, Реджинальд Хисс, — представляет его Реджина, уже стараясь подавить улыбку, пока Реджинальд, прижимая левую ладонь к сердцу, склоняет перед гостями голову, а правой — за стопы перекидывает её ноги через свои колени. — Реджинальд, это капитан Америка…
    — Большая честь! — откликается Реджинальд, хотя Реджина уверена, что Реджинальд понятия не имеет, кто такой капитан Роджерс на самом деле, если только не с её слов или со слов Локи.
    — Мистер Уилсон, агент Романофф, — освободив правую руку, Реджинальд тянется к рыжей, чтобы приветственно поцеловать её ладонь.
    — Большая честь. Друзья Её Величества — мои друзья, — побуждая Реджинальда прекратить насмешничать, Реджина едва толкает его пяткой в бедро. — Какой у нас план?
    — Нам нужно подняться на борт трёх летательных аппаратов и заменить чипы в системах наведения, если я правильно запомнила слова мистера Роджерса.
    — И когда выдвигаемся?
    — Полагаю, сейчас? Мистер Роджерс?

0

12

Найти видеозапись сложно. Всё-таки секретная база Щ.И.Т.а, Фьюри не нанимает дилетантов, которые снимают каждый свой шаг или палят местоположение в соцсетях.
    — Прямой эфир сойдёт? — по мобильнику Наташа уже объясняет ситуацию буквально воскресшему из мёртвых экс-директору. Звонком объяснить было бы проще, чем текстом, но отлучаться, гуляя по домику ведьмы, пусть и не пряничному или пускаться в объяснения при самой Реджине, не хочется.
    Благо, уткнуть глаза в телефон — достаточный повод, чтобы не чувствовать себя третьей лишней при переглядках капитана и злой королевы. Избегать неловкости — это Наташа умеет. Сэму в этом плане явно тяжелее.

Стивен думает о том, что у них образовывается девять часов лишнего времени. И Пэгги Картер научила его тому, что любая возможность может оказаться последней. Прояснить всё — полезно. Прояснить всё — это тоже подготовка к битве.
    Но для начала неплохо бы прояснить мужика, возникшего в проеме за спиной Реджины. А их первый и необычный поцелуй, взаимоотношения Реджины с Локи и Тором, и его собственные чувства подождут.
    Улыбка стекает с Роджерса как капли воды с шеи разбойника. И застывает. Любовник, воображаемый муж — кто на этот раз? Мисс Миллс не ходит одна, не так ли?

Вне зависимости от того, что этот новый мужчина умеет — пусть он трижды силён как Локи и так же силён как Реджина — Стивен не хочет, чтобы он шёл с ними. Даже если это увеличивает их шансы. Даже если так правильно. Первый импульс оказывается сильнее.
    А ведьма первой распространяет своё приглашение. Ему ничего не остаётся, кроме как протянуть руку для рукопожатия. Разве что изнутри скребётся желание сжать чужие пальцы сильнее обычного. В конце концов, вряд ли новый спутник королевы обыкновенный человек, к которым роджерс привык.

Зато Наташу Реджинальд веселит. Преграда, в вид ног Реджины, демонстративно оказавшихся уложенными на Реджинальда — что за похожие имена, так следует называть вообращаемых мужей — для неё оказывается несущественной. Это Стивен неопределённо дёргается, то ли вздрогнув, то ли сдержавшись. Она протягивает руку, позволяя прикоснуться к ней губами и пожимает плечами.
    — Зовите меня Наташа. Что вы умеете, Реджинальд? — Тони Старк бы пошутил, что у них кружок талантов. Но Тони Старк слишком занят делами собственной компании, личной жизнью и паническими атаками, чтобы вмешивать его в это. Поэтому всё чувство юмора, пусть и неприятное для Реджины, несёт в себе Наташа, — тоже взмахом руки отправляете людей на больничную койку?
    Она понимает как неоднозначно звучит вопрос. Пусть и не как Реджина, Романова тоже взмахом руки может отправить человека на больничную койку.
    Или подальше.
    — Выдвигаемся, — голос капитана, ставший холоднее на порядок, уже звучит как команда. Пожав плечами, Наташа открывает присланное Фьюри видео — оператор из него, конечно, некудышный — с антуражем базы, похожей на все прочие бункеры Щ.И.Т.а. Неброские столы, стулья, серые стены.

— Наташа, подберёшь для, — Стивен лишь на мгновение спотыкается на его имени, — мистера Хисса оружие? Мисс Миллс, — или миссис Хисс, — можно Вас на минутку? Прогуляемся?

0

13

Больше Реджина не лезет ни в разговор, ни в чужие дела — снова тянется за вином, и, точно не глядя, Реджинальд перехватывает её бокал, чтобы и выпить самому, и не дать выпить ей.
    — Дивное имя, — с готовностью откликается Реджинальд, слизав остатки вина с губ, и Реджина смотрит на него с интересом. Не тем: ей интересно, что он ответит о своих талантах. — Что до навыка отправлять людей на больничную койку, так он нехитрый, а при уступающем противнике его и вовсе нельзя считать за достоинство.
    Совершенно не по-королевски Реджина давит короткий смешок ещё в горле и уже по-королевски сохраняет выражение лица неизменным.
    — Я умею разного и понемногу, Наташа, — продолжает скалить зубы Реджинальд, — и уже совсем скоро у вас будет возможность оценить мои умения на практике. Ведь что есть слова, не подкреплённые делом? Бахвальство пустого ума, да напрасная трата времени всех собравшихся.
    — Так и перестань тратить наше время, — фыркает Реджина, не испытавшая облегчения только потому, что не испытывала волнения вовсе. Она всегда верила в разумность Реджинальда, куда больше, чем в свою собственную, и нельзя было сказать, что она делала это без оснований. Реджинальд смотрит на неё с выразительным осуждением, качает головой, цокает языком и, наконец, демонстративно смиряется:
    — Твоё слово — закон, моя королева. Готов повиноваться твоей воле до последнего вздоха, покуда сыплется песок в часах мироздания, буду покорной тенью следовать за твоею прихотью, — подмигнув Наташе, Реджинальд подхватывает Реджину за запястье, и Реджина возводит очи горе: опять. Вздыхает, закрывая ладонью лоб, и устало кивает на капитана:
    — Сегодня все эти обещания — ему.
    — Ему того же пообещать не могу, — Реджинальд, скосив хитрый глаз на капитана, — поскольку, пусть и обладает капитан несметным множеством достоинств…
    Дотянувшись, Реджина закрывает ладонью рот Реджинальда, и тот едва сжимает на её коже зубы, заставляя её отдёрнуть руку. Не слишком далеко — ещё удерживая её за запястье, он едва прикасается поцелуем к вене у собственных пальцев и только после отпускает к её же колену и меняется в лице и позе в один миг.
    — Так точно, капитан.
    Спустив ноги Реджины аккурат возле её кроссовок — и рядом со своими, — хотя Реджинальд уверен, что вместо них под диваном стояли лишь её тапочки, Реджинальд обувается вместе с Реджиной. Помогает ей накинуть взявшуюся из ниоткуда толстовку со спинки дивана, и на этом Реджина считает их приготовления законченными.
    Смотрит в телефон, кивает, больше вопросительному взгляду Реджинальда — да, она может, нет проблем, — и ненадолго закрывает глаза.
    Дом вокруг них исчезает, словно его и не было, оставляя их на нетронутом пустыре над обрывом, и, вздохнув на прощание, Реджина коротко взмахивает рукой.
    Ей нравилось это место. Реджинальд рад распрощаться с ним.
    — Я умею пользоваться огнестрельным и холодным оружием, — предупреждает её Реджинальд, оставляя Реджину за спиной. — Предпочитаю пистолеты и ножи.
    Стрельба из лука и умение размахивать мечом в этом мире были не слишком востребованы, хотя навыки верховой езды, кажется, всё ещё казались почётными, но уже среди богатых людей, а не военных.
    Кроме того, Реджинальд был новым Тёмным, но об этом распространяться не собирался даже делом — только если нельзя будет обойтись без его магии.
    — Ты не думала пригласить Кейдена? — уточняет Реджинальд перед тем, как отпустить Реджину с капитаном. — Ему было бы приятно охотиться с тобой снова.
    — Эта охота не для него, — пожимает плечами Реджина, и по её тону ясно, что возражений она не потерпит.
    Кейден был смертен, в отличие от Реджинальда, и видеть его мёртвым Реджина бы не хотела. Точно так же, как не хотела бы видеть мёртвым Реджинальда или, например, капитана.
    — Разумеется, — соглашается Реджина. — У нас в запасе есть девять часов.
    Этого достаточно, чтобы обсудить всё, что капитан мог бы ей сказать, так что Реджина позволяет увести себя без колебаний.
    — Вы хотите поговорить о Реджинальде, или о той встрече, что моя память не сохранила?
    Ей было бы интереснее обсудить второе, но и за Реджинальда она готова поручиться сердцем.
    — Я вся ваша, мистер Роджерс.

0

14

Талант заговаривать зубы определённо числится за Реджинальдом. Наташа сама таким собладает, поэтому не осуждает. Просто берёт на заметку, что расколоть очередного спутника ведьмы — вместо фамильяров-котов она их заводит что ли? — будет не так-то просто.

Роджерс отворачивается чужому прикосновению к запястью Реджины. От неприкрытой лести в чужом голосе его тошнит. Его и так периодически коробит, когда его называют капитаном, вкладывая насмешку в героизм, как будто бы он делал всё ради признания, а не ради других жизней. У обращения из уст Реджинальда тот же привкус. Даже насмешки Старка воспринимались легче. Может потому что он не обнимал ведьму так откровенно на глазах у него?

— Кто такой Кейден? — Наташа пользуется возможностью задать вопрос сразу же, как представляется возможность.
    — Сходи к Фьюри, скажи, что мы прибыли, — предлагает она Уилсону, не только для того, чтобы не показывать Реджинальда Нику без ведьмы, но и для того, чтобы остаться с ним наедине. Они слишком мало знают про ведьму. И Кроули оказался просто неуловимой зацепкой. Так что она возлагает на Хисса большие надежды.

Задумчиво кивнув, Стивен идёт на улицу, периодически прпуская Реджину вперёд, машинально приоткрывая перед ней двери. В его сорок третьем вежливо было бы предложить девушке руку. В четырнадцатом, почти век спустя, это стало невежливо.
    К тому же, он не уверен, что имеет вообще хоть какое-то право притрагиваться к ведьме. Как и ревновать — это ведь ревность, если называть вещи своими именами — к Реджинальду.
    — Возможно мы коснёмся его, но меня не касается как Вы и с кем Вы, — он коротко вздыхает, заканчивая мысль совсем не так, как хотел, — перемещаетесь между мирами.
    Только когда ей в этом нужна его помощь. Реджинальд не мог покричать до Хеймдалля?
    — Давайте я расскажу о том, что знаю. История бредовая — и с учетом того, что Вы ничего не помните, может мне всё приснилось.
    Вот только следы схватки с Морфеем были вполне себе ощутимы. А происходящее слишком уж реалистичным. Даже если в процессе ничего не смутило — по пробуждению ведь должно становиться ясно, что сон — это сон?
    — Пару месяцев назад я был в своей квартире в Бруклине. Вы посмотрели на меня из зеркала, когда я брился, и попросили передать Хеймдаллю сообщение. Что ему нужно разбудить Локи, пока не поздно, и что Вы спите во сне. Потом я потрогал зеркало и оказался в круглой комнате из зеркал, где были картинки из тумана в шкафу, диван и всё. Потом мы провалились на званый ужин. Там был хозяин этого места — Морфей. Сначала Вы сказали, что нам нужно его развлекать, чтобы выбраться, поэтому мы поужинали, — Стивен не упоминает ни мгновения из унизительной части о том, как пришлось делиться своими воспоминаниями и сидеть у бога сна на коленях, — и попали на бал. Там он Вас выкрал и хотел принести в жертву. Ну мы сразились, победили, и Вы решили сохранить ему жизнь.
    А потом она его поцеловала. Стивен глубоко вздыхает.
    — Потом мы проснулись. Я надеялся, Вы расскажете подробнее, что это был за сон и почему мы проснулись. Но видимо это слишком многое, поэтому я надеялся, что Вы расскажете что Вас связывает с Асгардом, Локи и когда нам ждать следующего вторжения читаури — потому что раз Вы тут, Локи, очевидно, тоже не в тюрьме, как обещал Тор.

0

15

Насколько Реджинальду известно, Реджина не делает тайны из личности Кейдена, так что и он может позволить себе ответить на заданный вопрос:
    — Ручной волк Реджины. Оборотень.
    В этот раз Реджинальд серьёзен и не добавляет никаких эпитетов к «Её Величеству», вроде «королевы его сердца», и никак не именует Кейдена за глаза применительно к его блохам. Даже не заверяет Наташу, что ей бы понравился этот волк.
    — Если у вас есть карты того места, куда мы направляемся, я бы хотел их посмотреть.
    Он отмечает для себя, что капитан не главный в этом месте — есть некий Фьюри, и, очевидно, пока их с этим Фьюри знакомить не готовы. И по тому, как быстро и без возражений ушёл Уилсон, с Уилсоном здесь можно было не считаться.
    Обращать на это внимание вслух Реджинальд не намерен.
    — Для прикрытия нашего появления имеет смысл подумать об отвлекающем маневре. Мы можем разделиться на две группы: я пойду, например, с вами и с мистером Уилсоном; и капитан и Реджина смогут заняться заменой чипов.
    Так в каждой группе будет по одному магу, что увеличит их шансы на победу.
    А если бы здесь был и Локи, они с Реджиной и вовсе стали бы не нужны.
    Реджинальд скучает по нему. Даже скорбит, если быть до конца честным.

Отношения Реджины с Локи куда своеобразнее, чем с Реджинальдом, и, пожалуй, по уровню невыясненных вопросов вполне могут соперничать с отношениями Реджины и капитана.
    Она слышит, как он упрекает её и то, что он упрекает её не в том, что сказано вслух, но в её памяти нет оснований для этих упрёков.
    В надежде обнаружить эти основания в его памяти, Реджина не мешает рассказывать — только заметно мрачнеет, когда речь доходит до участия Морфея.
    С другой стороны, она сохранила ему жизнь — это вполне может быть сделкой, благодаря которой они выбрались.
    — Я не представляю, как может быть возможно то, о чём Вы рассказали, — тихо вздыхает Реджина, бессознательно обнимая себя за плечи. Качает головой:
    — Но это был не Ваш сон.
    Это всё очень похоже на правду, и, не имея личного знакомства с Морфеем, капитан вряд ли так подробно смог бы изучить его манеру приветствовать гостей.
    Кроме того, как бы Реджина ни искала внутри себе, у неё нет ни одной причины не верить капитану.
    — Я постараюсь рассказать Вам свою часть истории, — Реджина вздыхает снова, и ведёт рукой к скамейке, которой раньше не было, — но это будет долгий рассказ. Прошу. Начну с главного для Вас: Локи мёртв, и более не представляет угрозы.
    И она скорбит по нему, пожалуй. Может быть, даже скучает.
    Если быть до конца честной, она не знает, как относится к нему даже после его смерти.

— Я попробую начать с самого начала. Мы с Локи познакомились в Штуттгарте — и с Вами, кстати тоже, хотя Вы, наверное, не помните, как спасли мне жизнь, — и так получилось, что мы… не поладили друг с другом. Во время нашествия читаури я вырвала ему сердце, и в тюрьму Асгарда он отправился уже без него. Я оставила его сердце в себе.
    По ощущениям Реджины с того дня она прожила уже несколько жизней, так бесконечно давно это было и столько произошло с тех пор.
    — В следующий раз мы встретились с Локи уже в Асгарде. Я попала в Асгард по воле его матери: вскоре после того, как Вы отказались от визитов в мою камеру, Агата — та ведьма, которую мы с Вами встретили в Сторибруке, её зовут Агата, — нашла меня и …
    Не зная, как лучше описать случившееся, Реджина мешкает. Закусывает губу.
    — Если вкратце, мы с ней пытались убить друг друга. Поскольку сердце Локи в тот момент находилось внутри меня, это сказывалось и на его состоянии, и Фригг послала Тора, чтобы привести меня. Один дозволил ей оставить меня в Асгарде и обучить, и было несколько недель, когда Фригг не могла заниматься моим обучением, так что меня передали Локи. И я…
    Рвано вздохнув, Реджина с силой проталкивает признание:
    — Я лишила его магии. Искалечила.
    Ей пришлось использовать камень, чтобы исправить это.
    Ей пришлось разделить с ним сон, чтобы найти в себе желание исправить это.
    — Я нанесла свою кровь на его сердце, и это связало нас окончательно. Он стал разделять мои сны, и в последнем из них мы застряли. Я не очень хорошо помню этот сон, мистер Роджерс. Какие-то обрывки, клочки воспоминаний. Думаю, именно в этот момент я обратилась к вам за помощью.
    Замолчав ненадолго, Реджина кусает губы снова. Вспоминает. Думает.
    — Реджинальд помнит этот сон с того момента, где мы с ним встретились впервые. Локи считал, это его эсперский талант — помнить себя в разных реальностях. Я могу спросить Реджинальда, не помнит ли он, чтобы кто-то проклял меня в моём сне — это единственный известный мне способ попасть из моего мира в царство Морфея, — но, думаю, это излишне. Полагаю, если мы с Морфеем заключили сделку, его жизнь в обмен на нашу свободу, ни у одного из нас не может быть претензий друг к другу.
    Долгий рассказ. Пожалуй, даже ещё не законченный.
    — Мне жаль, если встреча со мной доставила Вам неудобства, но я искренне благодарю Вас за помощь. Фригг разбудила нас … достаточно вовремя.

0

16

Реджина как будто бы верит ему, хотя капитан не уверен, что поверил бы сам себе. И она платит честностью в ответ, на что он, конечно, надеялся, но чего всё равно от неё не ждал.
    "Это не Вашего ума дело", "Вам бесполезно объяснять, слишком долго и Вы всё равно не поймёте", "Нет смысла, мы больше никогда с Вами не увидимся" — вот чего ждал Стивен. Он не прав — приятно.
    Сказать, что её приключения пошли ей на пользу, было бы слишком жестоко, но, даже если они не отложились в её памяти, изменения на лицо. Она стала как будто взрослее. Осознаннее. Не по сравнению с собой во сне, где она была совсем молодой девушкой. Это изменение более глубинное, но все равно уловимое.
    Или же дело в том, что капитан наконец заслужил не доверие. Не тем, что она забыла — раньше. Обратилась же она к нему за помощью в том сне.
    Она бессознательно кусает губы, Стивен впитывает этот жест, стыдясь сам себя. Это сравнимо с тем, как пытаться заглянуть в декольте или под юбку к даме. Но он не может сдержаться от того, чтобы просто не смотреть на неё.
    — Не думаю, что он отпустил бы нас, будь у него выбор.
    Стивен качает головой, вздохнув.
    — Я уверен, что происходящее не сон, потому что мне есть, с чем сравнивать. Мне снились сны с участием Морфея после — кошмары — они были не такие качественные.
    В некоторых из них ему удавалось закончить начатое.  Реджина, бледная и абсолютно пустая, лежит на алтаре со стеклянными глазами. В некоторых из них она снимает с себя платье и садится на него сверху. Стивен не уверен, какие сны хуже.
    — Если Вы считаете, что он не представляет угрозы, так тому и быть. Но будьте осторожны, ему нужен не я. Я ему только помешал.
    Хотя если бы у Стивена был выбор поменять вообще все, он бы, пожалуй, не стал. Тот поцелуй определённо стоил всего.
    — Нет нужды спрашивать Реджинальда, — Стивен морщится чужому имени, — я знаю, кто проклял Вас в Вашем сне. Вы сказали, Ваша мать.
    Кто виноват, не имеет значения. Как и то, что в конечном счете героем скорее всего оказался Локи, снявший проклятие.
    — Есть еще кое-что, о чем я не могу не сказать. Вы пообещали, — в иной формулировке капитан чувствует больше шансов уговорить Реджину, и поправляется, — проиграли мне свидание. Одно. Я понимаю, что Вы не помните — и Реджинальд — но если захотите, когда закончим с хелликариерами, предложение — пусть будет предложение — в силе.
    Он жалеет об этом моментально. Не собирался ведь рассказывать. Да, обидно раскрыть ради свидания душу, и дать Реджине все забыть. Но так им обоим будет неловко. Им обоим неловко.
    Но сказанного не вернешь.

0

17

Морфей в самом деле не отпустил бы их, будь у него выбор, и Реджина понимающе усмехается:
    — Это совершенно не в его характере.
    Вот искать мести во сне — это уже ближе греческому богу, хотя есть в этом то, что смущает Реджину, и она задумчиво трёт запястье, расцепив ненадолго чинно сложенные на коленях руки:
    — Странно, что я не включила запрет на это в условия сделки.
    У Реджины ведь уже был опыт общения с Морфеем, но после этого опыта, будучи в хорошем настроении, он иногда лишал её ночных кошмаров. Что его могло так разъярить теперь? Сама Реджина?
    — Полагаю, Вы спасли меня снова. Благодарю. Если Вам потребуется от меня услуга, любого рода, я буду рада оказать Вам её.
    Спрашивать, что снится Роджерсу — слишком лично. Реджина тоже не хотела бы делиться с ним содержимым своей головы, так что она только благодарным кивком принимает предупреждение и в знак доверия позволяет себе порассуждать немного вслух:
    — У меня не было раньше проблем с Морфеем. Я даровала ему право посещать мои сны, пока не умру, и, честно говоря, я была уверена, что он потерял ко мне интерес задолго до этой встречи. Вы не помните, чем я так досадила ему?
    Это может быть важным. Для неё, да и не только для неё — Морфей мог бы стать серьёзной угрозой, и, возможно, пытался, но после пробуждения ото сна Локи каждый раз, когда ей предстояло засыпать одной, Реджина пила зелье сна без снов.
    — Когда всё закончится, я могу сварить Вам зелье, — это кажется ей хорошей идеей. — Вы не будете видеть сны. Это временная мера, его нельзя пить постоянно, но, пока я не договорюсь с Морфеем, это могло бы избавить Вас от кошмаров. Я могу собрать проклятие за три дня, и, думаю, как-нибудь договорюсь с Морфеем снова — если, конечно, Реджинальд не выстроит под окном очередь из Прекрасных Принцев, жаждущих разбудить меня поцелуем любви.
    Хотя из Стивена Роджерса, конечно, получился бы эталонный Прекрасный Принц, даже лучше того, что был на самом деле.
    Спрятав горькую усмешку, Реджина отворачивается — только для того, чтобы секунды спустя удивлённо поднять глаза к капитану.
    — Мистер Роджерс... — сдержанно вздыхает она перед тем, как опустить глаза. — Ваше предложение крайне лестно для меня, но, прошу Вас, поверьте, я для Вас стала бы ужасной парой даже на одно свидание. Вы кажетесь мне человеком, который верит в истинную любовь, но пока ещё не встречал её, а я была замужем дважды, и у меня было больше любовников, чем мне бы хотелось. Я не стану отказываться от своего слова, но я прошу отказаться от моего слова Вас: Вам стоит вернуться к поискам Белоснежки, а не довольствоваться её мачехой.

0

18

— Сделки не было, — Стивен качает головой, полагаясь на собственную интуицию. Он слишком мало смыслит в магии, но уверен, что сон Реджины закончился в ту же секунду, что и его.
    — Ближе к концу Вы пытались заставить его целовать Вам подол платья. Не звучит как сделка.
    Благодарность излишняя. Он с теплотой отмечает, что на месте Реджины предложил бы то же самое, может быть в другой формулировке. Капитан качает головой:
    — Будет бесчестно с моей стороны. Вы меня уже отблагодарили.
    Сам бы он никогда не попросил о подобном.
    С той встречи, пожалуй, он помнит многое. Он знает о Реджине многое, и теперь она этого не знает. Знает про ее мать, про первый брак, про то, что она повинна в геноциде в собственном мире.
    — Вы умерли, и сделке конец. Так сказал Морфей. И его интересовало присвоение Ваших сил больше, чем Ваши сны.

[nick]Steven Rogers[/nick][status]первый мститель[/status][icon]https://sun9-46.userapi.com/c855432/v855432506/231972/JO1bd_ien_Q.jpg[/icon][sign]King is nothing without his Queen.[/sign][zvanie]<a href="http://takeheed.ru/viewtopic.php?id=27" target="_blank">Капитан Америка</a>, 93[/zvanie]

Так что при упоминании нового проклятия капитан дергается, скривившись, и смотрит на Реджину уже обеспокоенно. Это произойдёт в любом случае или это можно как-то предотвратить?
    — Не надо. Это всего лишь сны. Если думаете, что сделка необходима, прокляните меня.
    Если Реджина убьет Морфея в том замке, сможет ли выбраться сама? Или окажется вечной пленницей иллюзий, которые не окажутся убедительными.
    — Поцелуй, снимающий проклятие? Я думал это что-то из сказок.
    Убедившись, что она не шутит. Снова услышав имя Белоснежки, он склоняет голову, покраснев.
    — Этот сон закончился, когда Вы меня поцеловали.
    Он предполагает, что это важная информация, и дает ей время переварить услышанное.
    — Вы также пообещали меня убить, если сильно привяжетесь, так что я знаю, на что иду. Вы не обязаны, если не хотите. Я не буду требовать.

0

19

«Сделки не было» — проговаривает Реджина для себя ещё раз и сосредоточенно морщит лоб: а как тогда?
    Может быть, её разбудил Локи? Это куда логичнее, чем предположить, что Злой Королеве достался поцелуй истинной любви.
    Эта мысль успокаивает, и Реджина может спокойнее вернуться к проблеме с Морфеем. Ему нужны её силы, да? Значит, за эту встречу он узнал о ней что-то новое, чего не знал раньше, иначе давно бы попытался присвоить её себе. Или, возможно, он хотел достать себе сердце Локи? Это объяснило бы отметину на груди.
    — Сны тоже могут стать проблемой, — едва пожимает плечом Реджина. Ей ли не знать. Она провалилась в один сон с Локи, и до сих пор не знает, что ей делать с этим, хотя сделать с этим ничего уже даже нельзя — Локи мёртв, и не имеет значения, что она чувствует по этому поводу. — И мне, в отличие от Вас, есть, что предложить Морфею.
    Не сердце Локи, и точно не камень бесконечности, но …
    Нет, Реджина точно смогла бы с ним договориться. Даже если бы они расстались врагами в ту встречу.
    — У моего мира много общего с вашими сказками, — самой себе усмехается Реджина, — кроме, пожалуй, счастливых концовок, где живут они долго и счастливо.
    Такое Реджина наблюдала разве что у крестьян, но про крестьян редко сочиняли сказки даже в их мире. Только принцы, только принцессы, и много магии — всем интересно мечтать о том, к чему даже не будет шанса приблизиться.
    Впрочем, Урфин же смог. Может быть, и для Реджины не всё потеряно.
    Она смотрит на Стивена Роджерса, не мигая.
    — Я … что?
    Она поцеловала его, и сон закончился?
    Не Локи спас её?
    — Я … нет.
    В голове шумит, как будто по ней ударили. Реджина едва качает головой:
    — Нет. Невозможно.
    Она даже не слушает, что ещё говорит Стивен Роджерс, потому что это невозможно — так не должно быть. Её истинной любви не может даже существовать, это нельзя представить — она же чудовище.
    В смятении Реджина поднимается со скамьи, делает несколько шагов в сторону и обратно. Отказывается уже решительнее:
    — Это невозможно, мистер Роджерс. Только не со мной. Да кто угодно годится на роль вашей истинной любви больше, чем я!
    Рвано выдохнув, Реджина вдруг успокаивается, заглядывает капитану в глаза:
    — Мне жаль, но с Морфея сталось бы так отомстить нам обоим. Он знает, как долго я не могла смириться с потерей Дэниела, и вполне может посчитать это смешным. Эта шутка в его духе. Мне жаль, мистер Роджерс.
    Но это правда. Скорее всего, Морфей просто воспользовался моментом, чтобы разбудить их. Реджина никогда не спросит его об этом, чтобы не сомневаться снова, достаточно и того, что она уже знает правду.

0

20

Свои проблемы Стивен может решить сам. По-крайней мере, он был так воспитан. Он не сексист, но старомоден, и не считает правильным взваливать на хрупкие женские плечи разборки между собой и Морфеем. Тем более, чувства, которые он испытывает к греческому богу, тоже стали личными. Морфей вошёл в число "негодяяв", которым он был бы не прочь набить лицо вне зависимости от обстоятельств. Мало кто удостаивался такой низкой оценки от него, искренне верящего во вторые шансы.
    — Сохраните это предложение. Не сочтите за грубость, но Вас и без Вашего на то желания могут проклять.
    В конце концов, это была её не первая встерча с Морфеем при очевидной норме в "ноль".
    То, как она сомневается в возможности его поцеловать, даже обидно. Капитан не льстит себе, помня, как девушки относились к нему до воздействия сыворотки доктора Эрскина, но чтобы прямо-таки ужасно? До отрицания?
    Что-то, что Стивен не до конца понимает, что-то про истинную любовь — снова — появляется в третьем наконец предложении, что примиряет его с реакцией Реджины.
    — Это была благодарность, — он пожимает плечами, — я буду лжецом, если скажу, что не претендую на большее. А я хочу быть с Вами честен.
    Отсюда и его желание сходить с ней на свидание. Желание смотреть на неё, ловя эти микроскопические жесты вроде нахмуривания бровей, распрямления и без того прямой осанки, едва уловимых поворотов кистями.
    — Если Вы мне не верите, можете залезть мне в голову.
    Наверное, так будет проще им обоим. Его избавит от необходимости подбирать слова, её от необходимости верить ему.
    — Вы уже делали это, так что нет ничего страшного, если Вы посмотрите ещё раз ту нашу встречу моими глазами.
    Она обещала ему свидание, она обещала убить его, она даровала ему право называть её по имени, и она поцеловала его. Слишком много, чтобы капитан так просто отказался от этого. Хотя, право, он был готов! Был готов в ту же минуту, когда встретил её отстранённый взгляд. Она сама выбрала пойти с ними.
    — Кто такой Дэниел? — очередное имя в веренице бывших и мёртвых мужей, Кроули, Локи, Реджинальдов, — хотя не говорите. Я не уверен, что хочу — что готов знать. Я ничего не смыслю в проклятиях. Я не знаю, из-за чего мы проснулись. Но мне достаточно того, что Вы захотели меня поцеловать. И может быть захотите когда-нибудь ещё.
    Закончив, он давит в себе желание потупить взгляд и смотрит Реджине прямо в глаза.

0

21

— Я Вам верю, —  с сожалением вздыхает Реджина, потому что у неё нет причин не верить капитану в этом. Она допускает, что он может ошибаться в своих чувствах к ней, но не ищет способа уличить его во лжи, и это — чудовищный прогресс для неё за последние годы.
    Раньше она подозревала бы его даже в худшем.
    — Я не слишком хороша в этом, — признаётся Реджина спокойно. Локи умел это лучше всех, и не только потому, что долгие годы пользовался камнем разума. — Рискую потерять контроль и увидеть больше, чем Вы хотели бы мне показать — или и вовсе познакомить Вас с содержимым моей головы.
    В её голове мало приятного, всё ещё, хотя мысли о самоубийстве не донимают Реджину уже достаточно долго. В ней как будто бы стало меньше ненависти, в первую очередь — к себе, и не сказать, что Реджинальд не приложил к этому руку вместе с другими.
    — Но, возможно, в этом есть смысл.
    Ей достаточно увидеть Морфея в момент этого поцелуя, и она всё поймёт, но...
    Нет. Реджина не хочет давать себе даже шанса на то, что ошибается, и ей проще сменить тему, чем обсуждать способы прийти к выводу, что Морфей может быть здесь не при чем. Кроме того, она уже смирилась и со смертью Дэниела, и с его новой жизнью, и даже с тем, что она понятия не имела, за кого собиралась когда-то замуж.
    — Вы мне нравитесь, мистер Роджерс, — из этого тоже бессмысленно делать тайну, — и я тоже хочу быть с Вами честной. Я не представляю нас с Вами вместе: мы с Вами из разных миров, не только в переносном смысле, но и буквально, мы с Вами чудовищно разные, и, кроме того, я старше Вас почти вдвое. Мне жаль, что я отреагировала на Ваше признание так резко: в царство Морфея попадают только проклятые, и выйти без разрешения хозяина возможно только одним способом — через снятие проклятия. В моём мире проклятия снимаются поцелуем истинной любви, и в моём мире это значит больше, чем "долго и счастливо", о котором пишут в ваших сказках.
    Это обреченность друг на друга — в лучшем из возможных смыслов. Это абсолютное доверие, готовность отдать за другого жизнь.
    На подобное Реджина просто не способна, а капитану лучше дать это той, что сможет это оценить.
    — Я долгие годы верила, что Дэниел был моей истинной любовью, — Реджина всё же рассказывает об этом, надеясь, что капитан поймёт, почему ей так неприемлема даже идея. — Он был нашим конюхом. Мне было четырнадцать, когда мы собирались сбежать. Моя мать вырвала ему сердце. Он умер у меня на руках. Мне потребовалось прожить многое, чтобы понять, что он даже не любил меня — и что меня в принципе невозможно любить.
    Истинная любовь — это дар свыше, который даётся только достойным, хотя Реджина до сих пор готова считать Белоснежку исключением из этого правила.
    — Я тоже любить уже не способна. Я говорю это Вам только потому, что Вы не кажетесь мне человеком, который признаёт полумеры, а я не хочу давать Вам ложной надежды. Вы ещё очень юны и очень категоричны, и, возможно, упрямы не меньше, чем я, но, хотя судьба и сталкивает нас с Вами достаточно часто, в этом не может быть намёка на большее. Я не подхожу Вам совершенно. Ищите свою Белоснежку, мистер Роджерс, не цепляйтесь за первую встречную. Я буду искренне желать Вам счастья.
    Большего Реджина ему предложить не может.

0

22

— Вы уже влезали мне в голову, — Стивен пожимает плечами и даёт ей решать самой. В конце концов, он знает, что она может увидеть или показать лишнее. И у неё есть право не делиться тем, что она сочтёт нужным, даже если Роджерс уже знает больше, чем она предполагает.
    Что касается содержимого его собственной головы, то ему скрывать нечего. Он показывал ей то, что считает самым постыдным, она знает, что он считает самым грустным. Из всего, Стивену, пожалуй, не хотелось бы показывать ей Пэгги — слишком личное, и как будто бы так он приоткрывает не только свои секреты, но и чужие. Ему не нравится ревность, не нравится испытывать её, но греет мысль о том, что Реджина способна испытывать нечто по отношению к нему. С кем это возможно? Только с Пэгги. Хотя та в свою очередь взревновала — небезосновательно, к великому стыду Стива — к секретарше Старка, укравшей его первый поцелуй.
    — Я готов. Не обязательно сейчас — в любой момент, если захотите. Я не хотел — не хочу — на Вас давить.
    Этот разговор пошёл не по плану.
    — Я не репетировал этот разговор, поэтому прошу прощения, если сложилось впечатление, что я настаиваю на чём-то. Или принуждаю Вас к чему-то. Ничего подобного. Просто я не смог бы делать вид, что ничего не было — даже если Вы не помните.
    Особенно если Реджина не помнит, а не делает вид, что не помнит. Она не игнорирует то что было между ними намеренно — мысль о подобном исходе разбивает сердце похлеще наличия Реджинальда в одном с ней доме, на одном диване, с одним бокалом вина.
    — Я не претендую на истинную любовь, — Стивен отводит взгляд вниз и, тут же посмотрев ей в глаза, усмехается, даже изнутри ощущая себя мальчишкой, который нашёл уловку в обещании вести себя примерно, — Пока. Я только зову Вас на свидание. Узнать друг друга получше. Может, за чашечкой кофе Вы мне разонравитесь? Или Вы поймёте, что я занудный, старомодный, слишком мало знаю. Я верю в "долго и счастливо", верю, пожалуй, в истинную любовь — по крайней мере в то, что с одним человеком можно прожить целую жизнь. Но я не думаю, что всё это даётся по щелчку пальцев. Я готов работать над тем, чтобы заслужить Вашу симпатию — Ваше доверие и уважение.
    Без этого любовь попросту невозможна. Если повернуть вопрос под таким углом, свою симпатию к Реджине он то же бы не назвал "любовью". Она прягательна для него, ему хочется радовтаь её, он не может перестать думать о ней. Но пока — одно свидание?
    — Я не юн, мне девяносто три. И даже если Вам двести, — Стивен скептически её оглядывает, и, отняв семьдесят от своих, законно вообще-то прожитых девяносто трех, не предполагает, что ей хотя бы пятьдесят, — это не имеет значение. Давайте начистоту, задвинув все мои чувства. Я медленно старею. Любая другая девушка с Земли, которую я полюблю, состарится быстрее меня. С ведьмой у меня больше шансов если не на "долго и счастливо", то хотя бы на "долго", разве нет?
    Он протягивает ей руку, раскрытой ладонью вверх, не прикасаясь первым.
    — Даже если не хотите проверять мои воспоминания, мы тут говорим о чувствах, так что, — он неопределенно пожимает плечами, не заканчивая эту мысль, — если я Вам не нравлюсь, то не идите со мной на свидание. Но если я Вам симпатичен, то это не просьба о чём-то большем. Это свидание, потому что я хочу узнать о Вас больше, разделить с Вами радостные моменты, провести с Вами время. Не идите со мной на свидание если Вы уже что-то пообещали Реджинальду. Я пойму.
    Что опоздал. Опять.

0

23

Некоторые вещи в самом деле давались "по щелчку пальцев", по крайней мере — истинная любовь. По крайней мере, Реджина верила в это.
    Истинная любовь не должна быть работой, и точно не должна быть игрой в одни ворота. Истинной любви свойственна жертвенность. Смогла бы Реджина пожертвовать собой ради кого-то ещё? Скорее всего, уже нет.
    Тем не менее, Стивен Роджерс как будто и правда не настаивает на том, чтобы стать для Реджины единственным и самым главным, и Реджина едва пожимает плечами:
    — Я ничего не обещала Реджинальду. Мы просто знаем друг друга половину жизни, и я доверяю ему. Насколько возможно доверять Крысиному Королю, разумеется.
    И Реджина, как бы ни старалась, не может вспомнить точно, сколько ей лет. Но она честно думает об этом и понимает, что сбилась со счёта. Ей, наверное, уже к сорока. Капитану на вид едва ли двадцать, хотя Реджина скверно определяет возраст на вид, и она в самом деле почти вдвое старше него.
    Кроули был старше неё на шесть тысяч лет. Локи и Тор — на две или три тысячи.
    Мордред был моложе неё больше, чем на десять лет, хотя проклятие и сгладило их разницу в возрасте, и Мордред — не самый подходящий пример.
    Закусив губу, Реджина так и смотрит на протянутую руку капитана, и никак не решается вложить в неё свою ладонь. Только после, наконец, едва качает головой: нет, ей жаль, но она ещё не готова.
    — Признаться честно, меня после Дэниела никто не звал на свидания.
    Кроули водил её по злачным местам, но они ведь уже были вместе? Это нельзя считать за свидание — точно не за то, где двое идут в особенное место, чтобы узнать друг друга лучше.
    — Нам ведь не обязательно идти куда-то? У нас в запасе есть ещё почти девять часов.
    Это кажется хорошей идеей, решить всё здесь и сейчас. Реджина уже знает, что никакого поцелуя истинной любви не было, и будет проще развеять все иллюзии — и капитана, и свои, — чтобы никто не искал её после того, как всё закончится.
    Вторя эхом её мыслям, перед скамейкой прорастает накрытый на двоих столик — так естественно, словно он всегда здесь был, — и Реджина тянется за бокалом, разворачиваясь к Стивену лицом. Поправляет подушку под спиной, уютнее прикрывает колени пледом и едва щурит глаза на солнце — слишком светло.
    Яблоня за их спиной укрывает их тенью.
    — Вам хватит часа, чтобы рассказать мне о том, насколько Вы занудны, старомодны и мало знаете?

0

24

Сидя с протянутой рукой, точно нищий за подаянием, Стивен чувствует себя идиотом, когда Реджина так и не решается прикоснуться к нему. Привычное состояние рядом с ней, уже совершенно необидное. Куда обиднее призрак её не только истинной, но судя по всему ещё и первой любви, витающий в разговоре. О Реджинальде не стоит волноваться, говорит Реджина, и сразу же упоминает другого мужчину.
    А сколько их было вообще? — ревнивая, непрошенная мысль лезет в голову.
    Это не его дело — Стивен отмахивается.
    — Считается за то, что я Вас удивил? — она так и не знает, за что именно пообещала ему свидание, в своём пересказе Стивен упустил этот момент, а она решила не влезать к нему в голову, но, если бы он думал скрываться, этой вспышкой озорного интереса выдал бы себя с головой.
    Но Реджина не выглядит удивлённой. В чём-то разочарованной. И она торопится побыстрее разделаться с обещанием — получается, он всё же её прижал. Слишком торопится.
    Устраивать свидание перед спасением мира Стивену не по душе. Это ведь отвлекает, а он не только хочет безраздельно заполучить внимание ведьмы, но и сам сконцентрироваться на ней. Наличие где-то рядом Наташи, Сэма, Фьюри и того же Реджинальда сбивает ещё больше.
    Это не романтичная обстановка.
    — Реджина, — Роджерс вздыхает, и, не касаясь её пальцев, забирает у неё бокал, чтобы поставить на возникший по мановению её руки столик, и больше не прикасаться к нему, как к чужеродной, неуместной декорации, — Мне хватит минуты: Вы сейчас обижаете меня сразу несколькими вещами. Во-первых не даёте мне возможности красиво поухаживать за Вами, удивить Вас, самому всё придумав и организовав. Во-вторых, это выглядит так, как будто Вы хотите побыстрее от меня отделаться — и если это так, то я не принуждаю Вас к свиданию. В-третьих, я буду думать о спасении мира. Вы уж простите. Это, — он кивает на столик, — совсем не то, что мне "подойдёт".
    Это всё кажется нереальным и фальшивым, как созданный Реджиной Сторибрук. Но, оказавшись в декорациях, Роджерс и не думает начать играть.
    — Этот разговор был нужен для того, чтобы пойти спасать мир с лёгким сердцем. Не уверен, что получилось, но думаю, нам лучше вернуться к остальным. Обсудить план, может быть сдвинуть сроки на пораньше, может быть отдохнуть и поспать.
    Несмотря на озвученное предложение, капитан не торопится вставать и заканчивать разговор не только словом и делом. Не только потому, что он оттягивает этот момент "конца" — Реджина не примет его руки, чтобы встать следом.

0

25

Второй раз за бокалом Реджина не тянется, и тот исчезает вместе со столиком, едва коснувшись резного белого железа. Без них сцена выглядит неполной, и, запрокинув голову, Реджина морщит нос сама себе:
    - Я не хотела обидеть Вас, мистер Роджерс.
    Она всего лишь хотела сделать ему одолжение, из уважения к нему и к слову, что дала ему ранее. Может быть, отчасти она даже собиралась провести с ним время наедине ради самой себя - его общество доставляло ей удовольствие прежде, какими бы ни были обстоятельства, и доставляет удовольствие сейчас. Она много думала о нём, переосмыслив чувства к нему от презрения к созданному образу героя, для неё такому недостижимому, до признания пути, который он прошёл, чтобы стать тем, кто он сейчас.
    Её путь был иным. Отрицать влияние капитана на него она не может, да и не хочет.
    Там, в Асгарде, впервые ложась на алтарь добровольно, она думала о нём, и думала о нём ещё не раз после, используя как мерило своих поступков. На её пути к искуплению капитан был пусть и не путеводной звездой, но одной из прочих звёзд, дающих свет в непроглядной ночи. Ещё и поэтому, по-прежнему избегая его взгляда, Реджина вздыхает:
    - Вы, безусловно, заслуживаете большего.
    Хотя бы один вечер, как он и просил. Но даже если он стоит всех оставшихся в её жизни вечеров, Реджина может предложить ему только этот, просто потому, что он - тот самый Прекрасный Принц, а она - далеко не Белоснежка. Она - всегда только мачеха, рядом с которой должен стоять король, может быть даже и Крысиный.
    — Я прошу прощения за эту попытку.
    Всего один вечер, и Реджина убедит капитана в этом. Её удел - коротать одиночество с Реджинальдом, пока он не переживёт своё горе в тиши и не отважится искать новых страстей в новых мирах.
    Время, которое она интересна ему, на исходе — покой губителен для него так же, как утешителен для неё, и, хотя сегодняшний день отдаляет их расставание, то по-прежнему неизбежно.
    Одиночество — лучший из возможных исходов для Реджины, и единственно возможная награда за её искупление.
    Реджинальд смотрит на неё от входа в бункер, улыбаясь. Ждёт, пока она почувствует его взгляд, и Реджина в самом деле едва вздрагивает, рывком опускает голову, глядя прямо на него. Улыбается ему тоже, хотя её слова обращены к капитану:
    — В любой день после того, как мир будет спасён.
    Поведя пальцами над ладонью, Реджина из пореза выплавляет красного золота монету, а затем щелчком пальцев подбрасывает ту в воздух и ловит другой рукой, чтобы в раскрытой ладони протянуть капитану уже две таких.
    — Возьмите одну. Нагрейте, если захотите видеть меня, и я найду Вас, где бы Вы ни были.
    И только потом она позволяет себе посмотреть на капитана. Улыбается уже ему, пряча оставшуюся монету в кожу запястья под рукавом толстовки:
    — У вас будет на раздумья где-то месяц. Потом Вам снова придётся меня искать.
    Потому что Реджина намерена спрятаться опять, и в этот раз — забиться в такую глубокую нору, что её не смогут найти не только спецслужбы и героический отряд Мстителей, но даже все силы Ада и Рая, в этих и других мирах.
    Она была наказана достаточно. Она заслужила — не любовь, разумеется, но — покой.
    — Вы правы, здесь нам не дадут побыть наедине, — добавляет Реджина к словам капитана то, что он так и не произнёс, и едва кивает, разрешая Реджинальду присоединиться к разговору, и он делает несколько шагов им навстречу. Подаёт Реджине руку, замерев на расстоянии нескольких метров, и Реджина не без сожалений поднимается на ноги.
    — Не спеши казнить гонца, моя королева, — с пониманием усмехается ей Реджинальд, — но все уже в сборе и ждут только вас.
    — И, полагаю, их долгое ожидание вот-вот станет оскорбительным?
    — Увы, моя королева.
    Обернувшись на скамью к капитану, Реджина едва приподнимает бровь: на сегодня они закончили?
    Они закончили, и она принимает ладонь Реджинальда, что он терпеливо держит для неё, и, перехватив её пальцы, он ловко перекидывает руку ей через плечо и в этом объятии тянет назад, разворачивает поперёк дорожки, чтобы дать капитану пройти первым.
    — После Вас.
    Под чужой ладонью Реджина чуть заметно пожимает капитану плечом, и, когда он отходит от них на расстояние, кажущееся слуху Реджинальда достаточным для шуток только для них двоих, он склоняется ближе к уху Реджины:
    — Мне показалось, или ты подыскиваешь нам молодого любовника?
    Едва напрягшись в плечах, Реджина всё же фыркает:
    — Тебе показалось.
    И через пару шагов, не удержавшись, добавляет:
    — Я подыскиваю его только себе.
    Реджинальд одобрительно скалится, сжимает на её плече пальцы и притягивает немного ближе, не сбивая при том, впрочем, ритма шагов. Демонстративно склоняет голову к плечу, щурит глаза, как если бы оценивал капитана со спины, и, наконец, соглашается:
    — Достойный выбор. Такой благородный профиль…
    — Особенно заметный со спины…
    — Не перебивай, моё Величество: я пытаюсь найти в нём иные достоинства, кроме молодости.
    — Позволь, я помогу, — отвечает Реджина чуть резче, чем стоило бы. — Он умён, отважен и, ты не поверишь, но в самом деле благороден.
    — Прекрасный Принц, да? — усмехается Реджинальд, успокаивающе поглаживая её по плечу, и ласково целует в висок. — Не чета нам.
    Реджина всё же расслабляется, улыбается с едва заметной горечью:
    — Да.
    Дальше они идут молча.

Уже в штабе Реджинальд укладывает голову на колени Реджины, и она лениво пробирает пальцами его волосы, слушая. Говорит почему-то Уилсон — тот внебрачный сын Фьюри, — и он всё время косится на них с Реджинальдом, как будто ждёт чего-то из ряда вон. Первым подаёт голос Реджинальд:
    — Я так понимаю, выбираться после мы будем каждый как повезёт?
    За себя и за Реджину он не беспокоится — он бессмертен, а внутри неё камень бесконечности, — но он привык продумывать ещё и пути отхода за всех подопечных, а не только за себя.
    Даже если здесь нет ни одного его подопечного. Реджинальд всегда готовится к тому, что что-то пойдёт не так.
    Реджина только едва слышно фыркает: оптимист.

0

26

Не то чтобы Капитан оказался зациклен на одной единственной женщине. Он был однолюбом, но Пегги Картер оказалась в прошлом — в самом буквальном из всех смыслов, и все психологи, работавшие с ветеранами войны, помогавшие людям пережить потери или заново обретать смысл жизни, но и близко не сталкивавшиеся с ситуацией, похожей на его, советовали жить дальше. Как и немногие друзья, которыми Роджерс обзавелся с тех пор, как проснулся. Как именно жить дальше ему никто не объяснил, и сам он не мог найти на этот вопрос ответа.
    Нет, он пытался завести отношения. Но времена сильно поменяли нравы, да и в его окружении все, безусловно милые и по-своему хорошие девушки не заставляли сердце так же сильно замереть и екнуть, как смогла когда-то агент Картер.
    Точно также предательски сердце почему-то екало только рядом с ведьмой, которую в окружение капитана неизменно заносил несчастный случай. Он не преследовал ее, но их пути пересекались снова и снова.
    Как будто что-то или кто-то упрямо сводит их вместе несмотря на ледяную стену, которую Реджина возводит между ними раз за разом. И, если честно, ни одна отстраненность или холодность не сделали большего для их разлада, чем появление самодовольного рыжего типа в ее окружении. Определенный типаж — в который капитан не вписывается.

Ему не приходилось драться за девчонок. То есть его пару раз били, когда он пытался вступиться за Бруклинских студенток, которые громко и настойчиво отвергали приставания пьяных пройдох, но такие девушки обычно исчезали даже раньше, чем ему начинали квасить нос.
    А потом, когда он надел форму и стал выше на полторы головы, никто особо и не барагозил в его присутствии.
    Так что опыта у Стивена решительно не было. Ему бы отстать, но вот только решительного "нет" он не услышал. Зато он целовался с ней, и что-то внутри него, возможно не самое хорошее и светлое — но кто идеален во всем — считала после этого Реджину "своей". Реджинальд, как и Кроули, с Реджиной тоже целовался, но об этом факте не хотела думать никакая клеточка Стивена.

Ему требуется время, чтобы совладать с собой и перестать столбом. Он прячет монету в нагрудный карман, туда, где еще хранится разбитый медальон с фотографией Пэгги Картер и его записная терапевтическая книжка, с легендарным списком вещей, которые нужно сделать в новом мире. Часть из них годятся для свидания, но думать о нем в присутствии Реджинальда невыносимо.
    Напряжение каждого мускула спины, усиливающееся с каждым ухваченным словом, скрывает плотная яркая униформа, которую принято носить на войне лично капитану Америка.
    Он не поворачивается, хотя затылок тяжелеет. Присутствие Реджины здесь, на этой базе, загнало его в опасную ловушку — ему следует думать только о миссии, но детали их разговора вытесняют их.
    Сердцу не объяснить приоритеты между делами личными и теми, которые касаются всего мира.
    Капитан знает одно — если бы он с ней не поговорил, он был бы так же неработоспособен.
    — Обезвредить хелликариеры — первостепенная задача, — голос Наташи доносится словно из-за глухой подушки. Стив вынужден проговаривать про себя каждое ее слово, чтобы вникнуть в то, о чем идет речь.
    — Задел на отступление — это довольно оптимистично, но почему бы и нет. В штабе Щ.И.Т.а достаточно вертолетов. Так что обезвредьте свой хелликариер, и я вас подкину до любой точки континента. Думаю, вам подойдет Вегас, если вы там еще не были. Кстати, не успела вам сообщить, технологи Щ.И.Т.а взяли во внимание ваше умение перемещаться в пространстве и работали с ним на молекулярном уровне. Так что возможно — не обязательно, но возможно — взмахнуть рукой и оказаться на борту, а потом снова на Земле, у вас не выйдет.
    Хелликариер, которым должен заняться Сэм Уилсон. Хелликариер, который они отдают Реджине и ее "плюс один на вечеринку". Хелликариер для капитана.
    Вопрос того, что в любой момент к тем, кто будет им мешать, добавится Зимний Солдат больше не поднимается. Хелликариер — конечная цель, но по факту малая часть того, что им нужно сделать.

К посадочным площадкам они пробираются сквозь рубку. Стивену предстоит толкать речь — это не обговоренная часть их плана, но необходимая. Даже с магией и суперсилой они не защищены от шальной пули в затылок. Поэтому им нужна поддержка.
    И, чуть откашлившись, Роджерс берет в руки микрофон, чтобы по громкой связи заявить о себе не только тем, кто работает на Гидру, но и тем, кто готов им помочь — и Стивен искренне верит, что таких немало.
    Он говорит для них, хотя его речь неизбежно попадает на суд Реджины. Он не смотрит на нее, чтобы не сбиться.

0

27

Что же, ЩИТ мог думать, что предусмотрел всё.
    - Я тоже не теряла времени зря, - усмехается Реджина почти одновременно с Реджинальдом, и они оба думают об одном и том же - о Локи. Локи учил их по-разному и по отдельности, но ни одного из них он не учил зря.
    У Реджинальда меньше опыта, но ему повезло выучиться правильно сразу. Реджина всё ещё привыкает. Она не успевает похвастаться - Реджинальд привычно скрытничает, гладит её по руке и уверяет:
    - Пусть это будет сюрпризом.
    Уже потом - поднимается на диване рядом с ней, ещё раз смотрит на проекцию карты, запоминая, и, наконец, кивает:
    - Будем считать, что план мне понятен.
    Войти, заменить чипы в системах, выйти. Не слишком сложно даже с учётом технического прогресса, хотя на кону стоит больше, чем Реджинальд ставил когда-то. Он смотрит на Наташу, которая выглядит так, как будто ориентируется здесь лучше прочих, а затем улыбается:
    - Я хочу быть вооружён и очень опасен.
    И, возможно, он даже хочет сменить комфортные в быту тренировочные штаны на что-то более располагающее к ношению оружия. Ему дают и то, и другое, и, когда они встречаются с Реджиной перед выходом снова, он экипирован как любой боец, и на нём даже есть бронежилет. Реджина, стоящая по-прежнему в толстовке, фыркает и молча показывает Реджинальду запястья с нарисованными обережными рунами. Не бронежилет, но тоже эффективно.

Поскольку камер на хелликариерах им не показывают, к рубке им приходится идти вместе со всеми.
    Скрестив на груди руки, Реджина смотрит на капитана, пока он говорит - о свободе, о тернистом пути к ней и о жертвах. О цене, которую он готов заплатить.
    - Знаете, мистер Роджерс, - в её улыбке нет ни тени веселья, но она никогда не улыбалась ему так прежде, - я мечтаю о свободе сколько себя помню.
    Реджинальду повезло: он знал, что это такое, быть свободным. Её до сих пор связывало её предназначение - и камень, - но, пожалуй, сегодня она была чуть свободнее, чем когда-либо в своей жизни. Благодаря капитану - в том числе.
    Пожалуй, Реджина была обязана ему не только этим, но и здесь она была не из-за этого долга.
    Её собственным выбором было прийти сюда. Сжав её пальцы в руке в знак немого согласия, Реджинальд кивнул: пора. Он внёс коррективы в их план, вызвавшись отправиться вместе с Уилсоном и оставив Реджину одну.
    - Чур, левый мой.
    В отличие от мужчин, Реджина не бежит и не уворачивается от пуль - она всё же пробует взмахнуть рукой, а, когда это в самом деле не срабатывает, создаёт свою проекцию на крыше левого корабля. Подальше от края.
    Выйти из копии получается почти сразу - не сразу получается решиться отправиться на такую высоту, и Реджина старается не смотреть под ноги. Разводит руками, ударной волной скидывая солдат за борт, туда, куда боится упасть сама, и магией пробивает крышу под собой, чтобы войти.
    Её копия внутри делает то же самое: зачищает пространство.
    - Допустим, я на борту, - докладывает Реджина в микрофон и коротким поворотом кисти сворачивает шею уцелевшему, что целился в неё.
    Можно было бы просто выдернуть винтовку, но он был увешан оружием как ёлка игрушками, а Реджине не хотелось рисковать.
    Реджинальд, заброшенный Уилсоном на крышу хелликариера, справляется тоже - отстреливается от врагов, иногда помогая себе и Уилсону магией так, чтобы это было не слишком заметно. Он докладывает короче:
    - Я внутри.
    Теперь им нужно вниз.
    - Мистер Роджерс? - уточняет Реджина. - Я могу помочь, как закончу здесь.
    Она даже не будет настаивать после, что это и было свиданием.

0

28

Стивен не стал бы спорить с тем, что Реджина самая опасная в их небольшой команде по спасению мира. Возможно, Реджина была опаснее их всех, вместе взятых. И все же, он не стал бы отпускать её одну. Реджинальд теряет в его глазах кучу очков, становясь не просто конкурентом, но еще и явно недостойным уровня, который нужно поддерживать, но вместо него добровольцем в напарники ведьме капитан не вызывается.
    Хелликариеров три, и так у них больше шансов справиться. К тому же, это выглядело бы странно. Как будто он специально носится за ведьмой.

Один за другим в ухо приходят отчеты о том, что команда на месте. Капитан коротко докладывает, что на его хелликариере все хорошо, обезвреживает выскочивших ему навстречу "плохих парней", стараясь не думать о том, продались ли они Гидре сами, или же их начальство сделало такой выбор, а они оказались в ситуации, когда нет времени выбирать.
    — Реджина, — незамедлительно отвечает Роджерс, когда ведьма в наушнике обращается к нему. Он берет паузу, чтобы вырвать у очередного нападающего ствол из рук, и скинуть его за борт — под ними водоем, и так у него шансов уцелеть будет больше, чем при падении вместе с хелликариером.
    — Вам придется ускориться, чтобы управиться раньше меня.
    "Или я приду на выручку первым". В понимании Стивена, это было бы уже с его стороны неприкрытым флиртом — ну максимумом, на который он способен.

Роджерс ждёт, когда на хелликариерах появится Зимний Солдат. Реджина обещала, что займется им без смертоубийства, и именно за этим они обратились к ней, но Стивену все равно не хочется, чтобы они пересекались. Впрочем, ему не хочется, чтобы Барнс появлялся здесь вообще, но увы, вселенная не очень-то считается с его желаниями.
    Он обезвреживает первый хелликариер, слышит обещание от Уилсона управиться скоро, и бежит к посадочной площадке, чтобы перепрыгнуть на соседнюю машину.

Чутье вопившее о том, что воссоединение старых друзей пройдет наихудшим образом не обманывает. Чуть помедлив, капитан тянется к уху, и отключается из сети.
    Он попытается договориться — по другому он не может.
    — Гидра никого просто так не отпускает, не так ли, старина?
    Он обходит Барнса по дуге, подбираясь к Реджине, чтобы быть готовым заслонить её щитом. На всякий случай.

0

29

Предложение ускориться отчасти похоже на вызов и на попытку взять её на слабо, но - Реджина не может не признать этого, - её предложение до того звучало точно так же. Более того - это было похоже если и не на флирт, то на его подобие, а Реджина обычно не позволяла себе флиртовать, не рассчитывая извлечь из того для себя какую-тог выгоду. Брать с капитана ей при этом категорически нечего.
    У капитана нет ни денег, ни политических связей, ни даже армии - ничего из того, что когда-то могло бы её заинтересовать. Он не владеет ни магией, ни тайными знаниями, ни видением её будущего - ему нечем заинтересовать её сейчас. У него есть только он сам и, может быть, его слава героя, и этого как будто бы должно быть мало. Но всё же Реджина флиртует с ним, зная наверняка, что это повеселит Реджинальда. Она даже почти слышит его смешок, когда, наконец, вздыхает:
    - Только Вы способны превратить спасение человечества в спортивные состязания.
    В её понимании это, возможно, даже комплимент: она всегда относилась к своему предназначению с избытком страдания. Это и сейчас причиняет ей боль, безусловно, но теперь у неё есть что-то, кроме этой боли. Возможно, надежда.
    После всего пережитого она, наконец, стала надеяться - не на долго и счастливо, разумеется, но хотя бы на искупление. Пусть когда-то она почти уничтожила свой мир, в конце концов ей всё же удалось исправить то, что в нём сломалось. Не свою ошибку, нет, ведь ничто не вернёт умерших - мёртв значит мёртв, - но теперь дела в её мире как будто бы пошли на лад. Её мир как будто бы вышел из-под влияния Алого Короля. Как будто бы после этого и у самой Реджины появились шансы, пусть и не сбежать окончательно, но как минимум спрятаться на несколько лет покоя.
    Станет ли это спасение человечества той новостью, что привлечёт к ней внимание? Кто знает. Реджина магией разбрасывает людей этажом ниже и, наконец, поводит плечом:
    - А я не учавствую в спортивных состязаниях.
    Она уступит победу ему, тем более что она слабо представляет, куда ей нужно идти, и что делать там.
    - Не хочу вас расстраивать, - усмехается Реджинальд у неё в ухе, и Реджина как наяву видит на его лице выражение задумавшего шалость, - но первыми будем мы. Я уже на месте.
    Двенадцать из десяти, Реджинальд жульничал и помогал себе магией. Реджине не жаль проиграть - она ведь ничего и не ставила, - но она всё равно ускоряется. Ёрничает по пути:
    - Зато у меня только один труп.
    - Шесть, - после недолгих подсчётов отзывает Реджинальд. - Но я старался обойтись без жертв, а не наоборот. Так куда именно я должен воткнуть эту штуку?
    Ответ Реджина слушает тоже - ей эта информация пригодится не меньше, - но в итоге понимает, что ничего не поняла, так что, когда капитан заканчивает с заданием, она ещё только оглядывается на высоте и старается не смотреть себе под ноги. Она последняя? Ничего страшного. Зато у неё всего один труп.
    Наверху страшно. К огромной капсуле Реджина перемещается не без труда - она уже устала, больше эмоционально и физически, чем магически. Магически она всё ещё всесильна, но сейчас ей просто хочется закончить всё как можно быстрее, и вместо того, чтобы долго искать нужный чип из десятка таких же, она ведёт ладонью вдоль стенда и закрывает глаза, позволяя магии найти цель за неё.
    Стекло рядом с ней осыпается от выстрела. Вздрогнув, Реджина оборачивается и вторая пуля прошивает воздух за её виском. Зимний солдат - вне всякого сомнения, это он, смотрит на неё с удивлением в глазах и спускает курок снова, а затем ещё и ещё. Реджина усмехается ему и отворачивается, закрывает глаза снова - она успеет разобраться с ним. Сначала - двадцать миллионов жизней.
    - Мир спасён, - докладывает она, магией меняя найденный чип на тот, что лежал у неё в кармане, и тянется к своей груди. Оборачивается на голос капитана: встреча старых друзей, да?
    Такие вещи никогда не заканчиваются хорошо.
    Солдат, встретив капитана, останавливается на полпути к ведьме. Запустив руку в собственную грудь, Реджина сжимает его сердце и холодно интересуется:
    - Что мне с ним сделать, мистер Роджерс?
    Никаких гарантий, что получится, но для капитана она может попытаться. Для него это важно. Для неё - нет. Джефферсон, как и его двойник, больше ничего не значат для неё.
    - О, Джефферсон, - с удивлением узнаёт Реджинальд, проявляясь из собственной копии рядом с Реджиной, и не без облегчения выдыхает: пока все всё ещё обходятся без смертоубийств, и Реджина стоит на своих двоих. - Прости за вторжение, моё Величество, меня просто встревожил твой тон.
    Интуиция подсказывает Реджинальду, что Джефферсон, или его двойник, опаснее всех, кого они встретили сегодня, особенно для Реджины. Особенно потому, что руна на её запястье, торчащем из груди, выглядит стёртой наполовину.
    Солдат, глядя на них, молча перезаряжает пистолет. Его задание всё ещё стоит перед ним. Две цели, один свидетель - ликвидировать нужно всех.
    Ведьма выглядит более опасной, но он уже знает, что пули её не берут. Свидетель рядом с ней - тоже колдун, очевидно, и стрелять по нему наверняка бесполезно тоже. У капитана в руках щит, и он опасен в рукопашной, так что солдат выбирает третий вариант: электричество.
    Шоковый диск оказывается на груди ведьмы прежде, чем Реджинальд или сама Реджина успевают отреагировать, и, содрогаясь всем телом, Реджина опадает вниз. Совсем - вниз.
    Не глядя на капитана, без лишних раздумий Реджинальд прыгает за ней, пробивает для них дно корабля и уже там, в свободном падении, умудряется поймать её и сорвать шокер - в воде такое вредно.
    Солдат достаёт пистолет и стреляет в капитана снова. Осталась одна цель, которую ещё нужно ликвидировать. За второй он может спуститься и позже.

0

30

Устраивать соревнование из миссии по спасению человечества, пожалуй, аморально. Стивен Роджерс легко смущается подобным обвинениям в его сторону, как и тому, как легко ему общаться с Реджиной, подбирать колкие, но не обидные слова в ответ, и тому, что их слышат и слушают. Но на Стивене Роджерсе костюм капитана Америки. Парнишка из Бруклина хотел бы верить, что облачение национального героя не меняет его. И что Авраам Эрскин не ошибся, выбрав именно его для введения своей сыворотки суперсолдата. Но правда была таковой, что темно-синее облачение с красно-белыми звездами придавало уверенности и дерзости. Не помогало спустить слова, пришедшие на язык, но не давало тут же о них пожалеть.
    — Возможно вам просто не попадалось интересных соперников.
    Ему хочется сказать "достойных" — но он прикусывает язык. Даже герой в полосатом костюме не настолько самоуверен. И от него не остается и следа, когда навстречу выходит Джеймс Барнс. Остаётся только мальчишка из Бруклина, верный своему лучшему другу Баки.
    Появление Реджинальда впервые если не уместно, то хотя бы не встречает внутреннего сопротивления у капитана. Хорошо, что ему не нужно выбирать, с кем вести диалог и о ком беспокоиться. Хорошо, что за ведьмой есть кому присмотреть.
    — Не делайте ничего смертельного, — в голосе капитана ни малейшего остатка от неуклюжего флирта. Этим голосом он привык управлять операцией.
    Капитан реагирует быстрее, чем Реджина и ее рыжий спутник. Он может и не колдун, но его внутренние инстинкты обострены вмешательством гения Эрскина. Он бросает щит, когда в парочку тезок летит несколько шальных пуль. Расчет настолько верен, что первая пуля попадает в низ щита, и еще до того, как успевает отзвенеть вибраниум, принявший столкновение, вторая также меняет свою траекторию. Но щит не бумеранг, он не возвращается в руки, и заслонить Реджину от шокового диска уже нечем.
    Капитан уже бежит к Барнсу, но оборачивается, чтобы посмотреть, как справляется с Реджинальдом. Мельком замечает, но не успевает осознать, как проламывается дно корабля само по себе — и явно не стараниями Реджины, а потом резкая боль прошивает его под правым ребром, сбивая шаг и дыхание.
    Мир спасён благодаря Реджине, и капитану уже не страшно подвести все человечество. Стив фиксирует эту мысль на краю своего сознания, и не сопротивляется попыткам Барнса его прикончить. Только пытается воззвать к его сознанию, которое он упорно видит в его остекленевшем взгляде.
    Будь у них в самом деле соревнование, он бы его проиграл.

Трезубец башен Щ.И.Т.а разлетается по кускам, оставляя руины на месте, где решались судьбы всего человечества. История в их эпоху вершится быстро. Прогнившая изнутри, подточенная Гидрой организация больше не будет существовать, но стараниями Наташи и Фьюри будет кому присмотреть за остатками здания. Возможно уже в ближайший год тут выстроят какой-нибудь торговый центр, лишая добычи любителей государственных заговоров и заброшенных мест.
    Романова вместе с Фьюри эвакуируется, подбирает лишившегося крыла Сэма и явно получившую урон своей непоколебимой самоуверенности ведьму с её спутникам.
    — Где Стив? — пока ещё спокойно интересуется чёрная вдова, потом протягивает руку за наушником Реджинальда, чтобы попытаться вызвать капитана по каналу связи для их операции.
    Во время обучения в Красной комнате от неё начисто отделили способности переживать, любить и заботиться о ком-то, и Наташа став частью Мстителей научилась делать это заново. Деструктивная тревога обрелась вместе с этими чувствами, и сейчас вспыхнула против её желания.
    Не проходит и двадцати минут, когда поисковый отряд отчитывается о находке.
    — Нашли тело, — коротко ставит она в известность команду и переключается на поиски подходящей больницы.
    Обхватывая себя руками в зале ожидания, она испытывает ровно те же чувства, как когда на операционном столе лежал Фьюри. Суперсолдатом занимаются лучшие. Один из самых выдающихся нейрохирургов прилетел на вертолете всего на две минуты позже Стивена.
    Лицо, ставшее каменной маской отмирает, когда один из медбратьев сообщает о том, что всё разрешилось благополучно. Наташа с усилием для себя не скрывает облегчения. До того, как Рождерс придёт в себя, остались считанные часы. До того, как врачи разрешат ему вставать, не говоря уже о том, чтобы покинуть больничные стены, несколько скучных и невероятно долгих недель.

0

Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » love me slowly tonight [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно