A.J.Crowley, Regina Mills vs S.H.I.E.L.D.
2012. Испания, Барселона.
Once upon a time in other universe |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]
A.J.Crowley, Regina Mills vs S.H.I.E.L.D.
2012. Испания, Барселона.
Они занимают замок практически без жертв. Сопротивление оказывает лишь особая стража Мордреда, но и то — не вся. Часть из них предпочитает сдаться, и Коннор велит отвести им отдельную камеру в подземельях. Он занимается решением всех насущных вопросов без неё, фактически перенимая власть, пока она мечется между двумя больными, но иногда всё же требует её внимания, и тогда они беседуют прямо там, в спальнях.
Когда капитан приходит в себя, как раз такой момент: Коннор придерживает его за плечи, помогая Реджине сменить пропитанную целебным отваром повязку.
— Если Солетос не решится скинуть меня, мы сможем удержать замок.
Реджина думает об Коннора вслух, помогая ему уложить капитана обратно на простыни.
— Вы зря забываете про герцога, Ваше Величество. И... ваш капитан приходит в себя.
Ей немного обидно, что он заметил это первым. Капитан провалялся в бреду несколько дней, пока жар не сошёл на нет, и теперь она спокойна за его участь — но она всё равно не может оставить его, хотя понятия не имеет, что будет делать при его пробуждении.
— Я скажу Тони Старку.
— Спасибо.
— И велю принести что-то из еды.
— Спасибо.
Коннор удивительно тактичен. Сидя на стуле рядом с постелью, Реджина улыбается капитану, когда он, наконец, открывает глаза, и протягивает ему воды.
— Всё уже хорошо, Стивен, — заверяет она его. — Мордред мёртв, мы все живы. Скоро вы вернётесь домой и забудете мой мир как страшный сон.
Так будет лучше для них обоих.
— Принести вам что-нибудь? Ванная комната за этой дверью, если хотите, я попрошу кого-нибудь вас проводить.
Она всё ещё избегает его взгляда. Держит руки на коленях, хотя ей хочется сжать его ладонь. Она больше не решится прикоснуться к нему, пока он в сознании.
— Если вы хотите есть, то распоряжения уже отданы, скоро вам принесут ужин.
Когда Роджерс приходит в себя, вокруг него много света, тепло и Реджина. Перина такая мягкая, что ему кажется, что он вот-вот провалится сквозь кровать.
— Как Вы? — задаёт он первый вопрос, не отвечая ни на один из заданных ей. Обязательных, но бессмысленных. Но от воду не отказывается. Приподнимается на кровати, морщится, и когда берёт бокал, хочет задержать её пальцы под своими — бессознательно, под влиянием слабости и упадка сил. У него не получается. Рука дрожит, и половину бокала он разливает, пока не справляется с тремором.
— Старк? Мы нашли кинжал? — удивительно, но он помнит ради чего всё это.
— Я не хочу никому доставлять проблем. Я встану, — он долго смотрит на неё. Ей приходится быть сиделкой по-видимости, — Спасибо. И извините за беспокойство.
Он не привередлив к еде и позже, когда Реджина уйдёт, он доползёт и до туалета. Шаг за шагом, держась за стену, но сам.
Но одна просьба у него всё таки есть.
— У меня был компас. Он очень дорог мне.
— Я в порядке, — лжёт ему Реджина, каждый наблюдающая в зеркало чёрные вены на своём теле.
Она не спала три дня, а что спала, то урывками, просыпаясь как по будильнику каждые три часа, чтобы сменить повязки у капитана и Кейдена. К тому же было много вопросов, которыми Коннор просто не мог заняться.
— Старк пытается заставить меня надиктовать ему словарь, — усмехается Реджина. — Кинжал... уничтожен.
Она не думала, что это возможно, но оказалось, она способна даже на это.
— Локи сбежал, — добавляет она. — Давно.
Говорить об этом не хочется, и на его имени голос холодеет. Она смотрит на то, как капитан пытается справиться с дрожью в руках, и гигантским усилием сдерживает в себе желание помочь.
Смотреть на это больно почти физически. Хуже — только понимать, что такой он из-за неё.
— Вы не доставляете проблем, Стивен, — твёрдо отзывается она. — Это меньшее, что я могу сделать для вас.
Он пытался спасти её и пострадал за это.
— Я попытаюсь найти, — обещает она, — но шансов мало.
Она попросит Коннора обыскать то место, где он оставил труп Мордреда на случай, если тот взял медальон с собой.
— Я боюсь, что Мордред сжёг его, как обещал, — ей не хочется признаваться, что она вообще видела его, но не сказать было бы бесчестно.
Ей следовало бы подумать о медальоне там, в лесу, пока у неё была такая возможность. Она опять думала только о себе.
— Мне жаль.
Ей очень хочется спросить, что это была за девушка — та самая, которой он назначил свидание в сорок пятом? И ещё больше — он пришёл за ней к Мордреду только потому, что они похожи?
Она молчит. Оборачивается на робкий стук в дверь, говорит «войдите» служанке с подносом в руках.
Эту она помнит. Она застала её в покоях Кроули, когда пришла искать у него помощи.
Реджина забирает поднос молча, взглядом указывает на дверь, но та стоит, как вкопанная, смотрит на капитана глазами не доеной коровы.
— Я сама. Свободна.
Она укладывает поднос к капитану на колени, придерживает рукой. Набор небогатый, но подходящий для пережившего лечение эрдесом — подсушенный хлеб и мясной бульон, немного отварной утки.
Ей неловко спрашивать, но она всё же предлагает:
— Помочь вам?
Значит, сжёг. Стивен медленно, тяжело вздыхает. Почему-то ему не грустно. Он только чувствует вину перед Пегги. Она похожа на отголосок вины перед Реджиной. Как будто то, что он позволил её портрету сгореть роднит её с ведьмой, которую он позволил обидеть и изнасиловать.
Роджерс кивает, запрещая себе ещё раз упоминать компас, служивший медальоном, при Реджине ещё хоть раз. Она, очевидно, берёт на себя вину за побои над ним. Может взять и за это.
Он без особого интереса смотрит на служанку, вежливо ждёт, пока Реджина закончит с ней разговаривать — удивлённо приподнимает брови. Еда? Так скоро? Его пробуждения как будто ждали.
Стив не привык к такому отношению — а в этом мире и не рассчитывал вовсе.
Когда Реджина ставит поднос на кровать, он осторожно касается пальцами тыльной стороны её ладони. Роджерс не уверен, что это уместно. Возможно, у неё травма. И ей противен не только Мордред — все мужчины, включая него.
На него накатывают свежие воспоминания, особенно ярко выделяющегося в чреде избиений в подземельях. К горлу снова подкатывает ком.
— Реджина, простите, что не сумел Вас вытащить, — Старк смог наверняка. Конечно, раз Локи сбежал, Железному Человеку не пришлось с ним биться, но Роджерс не занимается поиском оправданий.
Он пробует взять ложку, и неплохо справляется. С удивлением рассматривает причудливую гравировку.
— Она что, серебряная? — в сорок пятом он пропустил все приёмы у президента, охотясь за Красным Черепом, и не видел таких. Его везение заканчивается, когда он пробует зачерпнуть суп и расплёскивает половину.
— Не уверен, что справлюсь самостоятельно, — не будь Реджины рядом, он бы спокойно выпил через край, но в её присутствии, когда она сидит с идеально прямой спиной и серебряной ложкой, он не может этого сделать.
Когда Стивен касается её руки, она вздрагивает, поднимая взгляд, но молчит. Убирает руку медленно, возвращаясь назад на стул, чтобы не обидеть.
Она удивлена тому, что он прикасается к ней и делает это намеренно, так, словно хочет прикасаться. Тяжело сглотнув, она отворачивается.
— Вам не за что просить прощения, — глухо отзывается она. — Если бы я не была одержима желанием сделать его смерть как можно более страшной и просто убила бы его, всё закончилось бы иначе. Всё, что случилось со мной и случилось с вами — целиком и полностью моя вина.
Но она просто не могла иначе. Она до сих пор жалеет, что он умер слишком легко — и до сих пор с опаской смотрит на каждую дверь, ожидая его появления.
И она всё ещё не может спокойно принять ванну — в тот единственный раз она выскочила из воды уже через две минуты, и дальше ограничивалась только коротким мытьём.
— Да, разумеется, — она смотрит на него слегка удивлённо. Они ведь не слуги, чтобы пользоваться железными приборами — или, что хуже, деревянными.
Без лишних комментариев она подсаживается к нему ближе вместе со стулом, забирает ложку из его руки, стараясь не касаться кожи. Зачерпывает бульон, ждёт, когда остынет. У неё есть небольшой опыт ухода за людьми в таком состоянии, и это, должно быть, прослеживается.
На самом деле она просто хорошо помнит, как когда-то давно в лесной хибаре так кормили её.
— Мне доводилось быть на вашем месте, Стивен, — она аккуратно промокает кремовой салфеткой его подбородок. — Я понимаю, что это нелегко, но вам нужно поесть. Эрдес задействует много внутренних резервов организма, и горячая еда — не самый плохой способ их восстановить.
Десенту даже пришлось носить её на руках до кустов, и тогда ей казалось, что ничего унизительнее в её жизни не будет. Она была чудовищно наивна в свои двадцать лет.
— Мне было двадцать, когда меня впервые им лечили. Георг — он тогда правил Эннфолдом — устроил мне засаду в лесу, когда я направлялась на его юбилей. Охрана погибла. Я получила стрелой в плечо, лошадь понесла — наверное, благодаря этому и выжила. Меня выходил отшельник. Выходил, зная мою репутацию.
Она кормит его, пока занимает беседой, чтобы ему было проще переносить своё положение. Гай Десент, помнится ей, занимал её тогда рассказами о том, что он думает о её политике.
— Я была так слаба, что не могла сама дойти до кустов, — усмехается она. — Держать ложку — да и кружку, — я не могла тоже. Он был ужасным циником и грубияном, но, знаете что забавно? Ко мне никогда до этого не проявляли подобной доброты.
Она осторожно подбирает салфеткой потёкшее снова, улыбается — жёстче, злее.
— Когда я выбралась, я узнала, что кабинет министров был перекуплен Георгом ещё до смерти моего супруга. Я повесила их всех, — Реджина наклоняет тарелку от себя, зачерпывая последнюю ложку. — Ну вот и всё.
Ей хочется сказать ему, что принять её помощь было мужественным решением с его стороны — она знает, насколько это тяжело, — но она только перекладывает тарелку на тумбочку и молчит.
— Не тошнит?
Их прерывает зеркало на стене: подёргивается синим туманом и, наконец, показывает лицо джинна.
— Двое всадников приближаются к замку. Рыжая женщина, мужчина с луком за спиной.
— Это друзья Стивена. Встретить, проводить к нему, разместить.
— Передам.
Джинн исчезает прежде, чем она успевает привычно его поблагодарить. Реджина поднимается со своего места, отходит к окну:
— Бартон и мисс Романофф здесь.
Она не уверена, что рада этому.
— Вы будете удивлены, узнав сколько резервов у меня, — Роджерс слабо усмехается. Она выглядит куда более хрупкой, чем кажется. Поэтому он не сравнивает.
Но её рассказ и впрямь помогает. Ему становится чуть менее стыдно за свою беспомощность. Хотя когда она касается салфеткой его подбородка, он всё равно немного краснеет. Хорошо, что он потерял много крови, и теперь это не так заметно.
Всё идёт гладко — пока она не доходит до повешения министров. Это неожиданно, и Стив едва ли не давится последней ложкой бульона, но она трактует это совсем по-другому.
— Нет, всё в порядке, — Стиву бы не хотелось, чтобы его рвало при ней.
Он с удивлением таращится на зеркало — так же таращился на сенсорные экраны в гелликариере. Точно. Она же мачеха Белоснежки. Королева — Злая. И это объясняет её репутацию.
В сказке королева спрашивала у зеркала, кто милее всех на свете. Стив не видел Белоснежку, но мог бы сказать Реджине, что на его вкус — она очень красивая. Ведьме не нравятся интерпретации их мира, и сама идея сравнивать красоту нелепа.
Бартон и Романофф, значит.
— Агент. Не мисс, — почти машинально поправляет он, — если уж на то пошло, то миссис, наверное. Её прозвище... в определённых кругах, — а теперь ещё и в просочившейся в прессу информации о Мстителях, — чёрная вдова. И она наверняка разберётся с чипом раньше Старка.
Другого объяснения, зачем они здесь, Стив не знает. Впрочем, и Бартон, и Наташа от мозга до костей люди Фьюри, мотивы которого известны только Фьюри.
Они могут быть здесь зачем угодно.
— Реджина... Вас стоит называть "Ваше Величество"? — он многозначительно кивает на зеркало, — я просто вспомнил, что вы вроде как Королева.
Ей, наверное, по статусу не положено с ним сидеть. И ложечки серебряные.
Чип.
Реджина морщится — она успела совершенно про него забыть, и теперь это весьма некстати.
— Спасибо, что напомнили, — кивает она. — Я попрошу агента Романофф об одолжении.
В её мире чёрными вдовами называли тех, у кого было больше трёх мёртвых мужей на счету. Реджина уверена, что с неё хватит и двух — ей больше нет нужды продавать себя ради короны.
Реджина думает о том, что будет делать, если агент Романофф не согласится — и с удивлением признаёт, что не знает. Она не может вырвать ей сердце и заставить её — не сейчас, когда у неё нет магии.
— Вы не входите в число моих подданных, Стивен, — усмехается она почти что весело, — к тому же я ещё не прошла официальную коронацию.
Пока она всего лишь вдова короля, и кто угодно из его ближайших наследников мужского пола может заявить права на трон. Но, насколько она знает, у Мордреда нет ни сыновей, ни братьев.
Удивительно: она озаботилась этим, когда шла к нему предлагать себя, и не подумала выяснить, что он ждал её целых двенадцать лет.
Она морщится снова — сама себе, — и мягко улыбается Стивену:
— Я буду рада, если вы продолжите звать меня по имени. Особенно в присутствии ваших друзей.
Этот замок ведь мог принадлежать кому угодно — не только королю. Мало ли замков на свете?
Они наверняка уедут до коронации. Заберут Стивена, заберут Старка — и оставят её. Для них безопаснее держать её подальше от их мира.
И она так и не спросила Старка о сердце.
— Я думаю, они заберут вас, едва вы оправитесь, — она старается говорить ровно, но что-то в её голосе всё равно выдаёт волнение. — Я провожу вас до портала. Его так или иначе нужно будет закрыть.
Стиву тоже будет проще звать её по имени.
— Спасибо, Реджина.
Роджерс должен попросить прощения ещё кое за что. Если бы он не ударил Мордреда там, в ванной, он бы не изнасиловал её и не ударил. То, что тот причинил ей боль — вина Капитана.
Он не просит прощения только потому, что Реджина не упоминает тот вечер напрямую. И, наверное, им негласно стоит не делать этого.
— До портала? — улыбка сходит с лица Роджерса. Он снова тянется к её руке — и замирает у края кровати, вспоминая, что она убрала руку в прошлый раз. Ей неприятны его прикосновения, — Вы были готовы пообещать вернуться. Это не считается за обещание, да?
Стиву хочется, чтобы Бартон и Романофф ехали вечность. В сердце щемит — ему хотелось встать как можно скорее на ноги, чтобы Реджина не видела — и не запоминала его слабым и беспомощным, но теперь поправка ассоциируется с расставанием.
Он не знает, как портал можно закрыть, но уже уверен, что Щ.И.Т. развернул там свой лагерь после их отбытия. Они вернуться в кучу спецназовцев и учёных. Остаётся только молиться, чтобы на выходе не было и журналистов.
— А как же Ваша мать? — вспоминает он тот крючок, который удерживал её в том мире.
Если Реджина на что и надеется в отношении капитана, так это на то, что они больше никогда не будут вспоминать тот вечер. Ей стоило большого труда заставить себя хотя бы смотреть ему в глаза, и ещё большего — разговаривать с ним.
Он видел её в много худшем состоянии, чем он сейчас. Он никогда не захочет её после этого.
— Мордред мёртв, — сухо напоминает капитану Реджина. — Я должна занять его место.
В конце концов, ради этого она два года назад вышла за него замуж. Всё пошло не по плану, но... теперь-то он мёртв. Его земли принадлежат ей по праву. Тяжело вздохнув, она оборачивается к капитану, скрещивает на груди руки. Вздёргивает подбородок, готовая ответить любому осуждению.
— Несколько лет назад я едва не разрушила этот мир. Меньшее, что я могу для него сделать — это заняться его восстановлением. Мордред был... падалью, но он был хорошим королём. Он многое сделал, чтобы исправить мои ошибки. Я не могу свалить всё на Коннора и снова сбежать, потому что мне так захотелось.
Теперь за ней никто не охотится. Она должна остаться и вновь сесть на трон, если хочет когда-либо увидеть этот мир таким, каким он был до проклятия.
Даже если в том мире своей смерти ждут её мать и отец.
— А... — Реджина коротко вздыхает, обнимает себя за плечи. — Родители. Мне показалось, или вы подстрекаете меня к убийству, капитан?
Она, конечно, шутит, но это не очень весёлая шутка. Других у неё нет даже для него.
— Тёмный как угроза больше не существует, — осторожно начинает она. Теперь она, наконец, может убить его — если, конечно, он вообще ещё жив. — А Кора... я не знаю.
Она очень хочет их смерти, но она не может оставить Регарум сейчас. Ей нужно закрепиться на троне, закрепиться во власти. Провести коронацию и созвать совет, чтобы заявить о своём возвращении.
— Может быть, мне удастся договориться с полковником о депортации обоих в мой мир. Обменяю вас с Тони на них, — усмехается она снова, — как военнопленных, и казню обоих. Если нет, попрошу разрешения на краткосрочный визит. Но пока, — она едва касается большим пальцем внутренней стороны ожерелья, — обсуждать это бессмысленно.
Она не знает, как его снять. Может быть, ей придётся просить о помощи Формайла, но это — крайнее средство. Это не к спеху.
— Из нерешенных проблем в вашем мире остаётся только Локи.
Шутка проскальзывает на грани, но Капитан всё равно усмехается. Его голова утопает в высоких подушках, но повёрнута к Реджине. Он не сводит с неё глаз.
— Напоминаю, что если хотите уничтожить преграду между собой и своей матерью — сейчас лучший момент, — он тоже шутит.
Родители. Улыбка сходит с его лица, Роджерс мрачнеет.
— Так Тёмный — Ваш отец? — это заставляет его взглянуть на Кору с нового угла. И Стив не уверен, что видит что-то хорошее.
То, что она предлагает — разумно. Реджина похожа на хорошего правителя. Стив не видел много таких, но пока всё, что она ему рассказывает, кажется обоснованным и правильным. Иногда излишне жестоким, но Роджерс знает цену человеческих жизней — предателей и подонков в частности.
Ожерелье выглядит плотным, но Стив думает, что мог бы порвать его. Разломать на куски. Но он не спрашивает — наверняка там более сложная материя, чем подвластная простому Капитану. В конце концов, его делал Локи.
Наверняка Старк уже перепробовал всё — или только собирается в своём мире, где Реджины не будет.
— А земля осталась без лучшего защитника, — соглашается Роджерс, и, снова пытаясь пошутить, выдерживает паузу, — и человека с щитом.
Ради Локи придётся вернуться. А потом, когда всё будет кончено — Стив всё равно никак не может привыкнуть к изменившемуся миру. Возможно, стоит спросить разрешения остаться.
Но пока об этом рано говорить.
Она улыбается — слабо, блёкло. Он не похож на преграду сейчас — он похож на смертельно больного даже больше, чем она. Она знает, он поправляется. Скоро поправится совсем.
— Технически, — пожимает плечами Реджина. — Технически он меня зачал и, как ни странно, с четырнадцати даже принимал участие в моём воспитании. Я узнала... не так давно. Я не считаю его своим отцом.
Она в самом деле слишком много болтает — впрочем, она и не делала из этого тайны. Задай ей кто прямой вопрос, она бы ответила правду, но ни у кого не хватило ума собрать все косвенные подсказки.
— Это та причина, по которой для того, чтобы запереть его, нужна была моя мать. Моя кровь бы не подошла. Чары, основанные на крови, не работают на ближайших родственников.
Реджина надеется, Стивен не вспомнит о сонном проклятии, не соотнесёт.
Впрочем, даже если и соотнесёт, что с того? У неё были причины усыпить агентов Щ.И.Т.а вместе с их руководством.
Она смотрит на Роджерса удивлённо:
— Вы шутите?
Он совершенно точно шутит.
— Стивен, я чудовище, которое может уничтожить вашу землю. Единственное, как я могу её защитить — это держаться от неё подальше.
По крайней мере пока не перепрячет своё сердце в более надёжное место.
— Даже смерть, как оказалось, для меня не решает эту проблему.
Роджерс смеётся — искренне, но тихо.
— Вообще-то я про Старка, — это иронично. Потому что именно Тони тот, кто не раздумывая бы принял этот титул. У них определённо есть что-то общее с Реджиной. И поэтому они не ладят.
— Вы не чудовище, Реджина. Вы хороший человек с которым случилось много чудовищного, — он, разумеется, её не оправдывает. Вероятно, она ошибалась и делала неправильные вещи. Но Роджерс видит в ней то, что она сама в себе не видит. Моет она и права — образ Пегги затуманил ему разум и он видит то, чего нет.
— Смерть? — тихо переспрашивает Роджерс. Хмурится, силясь понять о чём она.
— Эй, дедуля, ты почему до сих пор в постели? — Наташа. Роджерс поворачивает голову, слабо улыбается, приветственно машет Бартону и Романофф. Оба меняются в лице, когда видят его.
Клинту он пожимает руку, но Наташа наклоняется к постели, чтобы обнять его. В принципе, Роджерс рад их видеть.
— Мисс Миллс, — здоровается Бартон.
— Мисс Миллс, — Романова куда более холодна и официальна, — можете повернуться спиной и снять украшение? Я Вам больно сделаю.
Реджина не смеётся — улыбается, понимая, что попалась в ловушку собственного эго.
— Разумеется, — усмехается она. — За ту неделю, что мы знакомы, вы успели достаточно хорошо меня изучить.
Он просто переносит на неё образ из своего медальона, понимает она, и от этого становится и противно, и горько. Она отворачивается к окну, выглядывает во двор. Замок выглядит живущим своей жизнью. Вздрагивает, когда открывается дверь.
— Бартон, — кивает она, ослабив хватку пальцев на подоконнике. — Агент Романофф.
Реджине приходит в голову, что, возможно, она зря позволяла себе думать, что капитан проявлял к ней внимание. Из того, как нежно относится к нему «чёрная вдова», беспардонно нарушая границы личного пространства и приличий, можно сделать совершенно однозначный вывод.
— Как-нибудь в другой раз, — отказывается она и коротко склоняет голову, прощаясь:
— Не буду мешать.
Ей уже двадцать минут как пора сменить Кейдену повязку — он поправляется куда хуже, чем она ожидала.
— ... А потом я выкупил тот бар целиком и назначил снос на следующий день, — когда у Реджины пересыхает горло, Старк снимает с неё маску Железного Человека и рассказывает какую-нибудь смешную историю. Благо, таких у него навалом. Те, которые он не помнит, конечно, ещё смешнее.
И он ужасно хочет домой.
В комнате — куда больше, чем в гостях у Формайла — отведённой ему, горит настольная лампа. Как только стало ясно, что ему придётся жить без чизбургеров, душа и Пеппер ещё неопределённое число времени, Старк окончательно занялся обеспечением собственного комфорта.
Хотя кто-то в замке поговаривает, что ветряк портит весь внешний вид замку.
Как истинный джентльмен Старк следит, чтобы у Реджины вино не кончалось. Оно превосходное — он никогда в жизни такого не пил, и кажется великолепным даже по сравнению с Формайловскими. Он бы не поскупился, будь возможность наладить экспорт.
Но сейчас ему вино осточертело. кроме того, работая, он не отвлекается. Реджина задала ему сложную задачку.
Дано: ошейник блокирует магию, не снимается физически, ключа нет. Решение: три жирных знака вопроса.
Он успел запомнить каждый гладкий сантиметр ошейника, выучить каждую чёрточку клейма, совпадающего с клеймом у неё на ключице.
— Поработаешь ещё? Запиши обращения, пожалуйста. К тебе ведь не используют универсально мисс или миссис? Кстати, как будет мисс и миссис — я до сих пор не понял, как подкатывать к местным горничным.
[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]
С каждым выпитым бокалом истории Старка нравятся Реджине всё больше. Над этой она даже смеётся, хотя не смеялась, наверное, с их прибытия в Зачарованный лес.
Она не очень трезва сейчас, но это единственный способ перенести скуку от монотонного занятия.
— Я особый случай, — усмехается она, смачивая горло ещё одним глотком. — И здесь есть как минимум две горничные, к которым даже не обязательно обращаться. Прислать?
Она спрашивает вполне серьёзно — девочки будут только рады обслужить иностранного гостя.
— Выбор обращения зависит от происхождения, — поясняет Реджина, уклоняясь от прямого ответа. — Титул подставляется к фамилии вместо мистера/миссис/мисс. К имеющим чин, военный или гражданский, по чину и фамилии. Крестьяне обращаются друг к другу по имени или по фамилии. Некоторые семьи... лишены фамилий совсем. Герцог Формайл — единственное исключение из этого правила.
Король Георг, царь Мидас, король Мордред. Королева Реджина, в народе — Злая Королева. Герцог Формайл, сохранивший фамилию после вступления на престол, долгое время был объектом для шуток со стороны правящих.
— Я могу надиктовать тебе основной список титулов и чинов, если хочешь. И добавить ласковых обращений к особам женского пола, — усмехается она снова. — Мисс или миссис — здесь не подчёркивается, так что смотри на руки. Замужние женщины носят кольца на правой руке, вдовы — на левой. Чем больше кольцо, тем богаче супруг. Если на кольце ещё и рисунок, супруг с большой вероятностью знатен, так что эту женщину лучше оставить в покое.
— Ну, так не интересно, — Тони Старк не пользуется проститутками. Даже тем, которым не надо платить. Это в чём-то омерзительно, — я предпочитаю пользоваться собственной красотой и обаянием.
Он коротко и широко улыбается, кривляясь.
— Почему у крестьян есть фамилии, а у кого-то из дворян нет? Это наказание или наоборот делает их особенными? — Старк задумывается. В этом мире, — это что-то типа секты? Люди без фамилии как бы объединённые одной, только её отсутствием?
Он осторожно переставляет датчик, смастерённый на грубую руку, ближе к клейму. Оно отличается от прочего ошейника, но Старк уверен, что проблема не в нём. Только перепроверяет от безысходности.
— Хочу. И к мужчинам тоже, пожалуйста, — он снова усмехается, — не в этом смысле. Я просто собираюсь смотреть твой мир с субтитрами, я же не полиглот как агент Романофф, — которая уже понимает в общих чертах местных жителей, — хочу распознавать, когда кто-то подкатывает ко мне.
У него не было секса очень долго. Уже рекорд, обогнавший даже Афганистан. Ещё неделя, и он даже будет не против того, чтобы к нему кого-то отправили.
— Обручальные кольца с рисунком? Они разве не должны отличаться только размером?
[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]
— Через две недели у вас будет возможность реализовать их, — ехидно утешает его Реджина. — Я устраиваю приём. В замке будет много гостей.
Среди них — много представительниц древних семей. Если, конечно, эти семьи ответят согласием на её приглашение.
Она очень на это надеется.
— Рекомендую обратить своё внимание на замужних женщин, только будьте осторожнее: многим из них ещё нет восемнадцати.
Её саму выдали замуж в четырнадцать — через два месяца после её первых красных дней и через две недели после дня рождения.
— Всё гораздо проще, — коротко дёргает плечом Реджина. — Это королевские семьи.
Её семья была из таких. Генри был седьмым в очереди на трон, но он был из королевской семьи, и Кора отказалась от фамилии сразу же, едва вышла за него замуж.
В мире Старка Реджина взяла фамилию по матери.
— Династия правителей Рединга был единственной пожелавшей сохранить фамилию. Но что взять с северных дикарей.
Она, как коренная южанка, отзывается о них с затаённым презрением.
— Хорошо, — усмехается она, но надевать шлем обратно не торопится. — Только женщины моего мира обычно не «подкатывают» сами. И вам лучше держаться подальше от женщин Рединга: в Рединге измена карается смертной казнью. Для обоих. Дикий Север.
В Регаруме женщин воспитывают не так. По крайней мере её воспитывали не так. Она откидывается назад, отпивает ещё вина и лениво мажет по Старку взгляду: этому может повезти даже с северянками.
— Кольца с рисунками — гербовые. Семьи, которым дано право иметь собственный герб, умещаются на одном свитке. Обычно их носят мужчины, но случаются исключения.
— То есть можно быть одновременно герцогом и королём? И если их несколько, по какому принципу выбирается, как одновременно обращаться, — Формайл в голове Старка похож на кого угодно, но не на короля. Впрочем, королей Старк видел не так много. Видел королеву — недолго. Приёмы в Букингемском дворце оказались сущей скукой. Видел Мордреда — они были едва знакомы минуты пять.
— Да брось. Ты прикалываешься. Даже ты выглядишь больше королевой, чем Формайл — королём, — он снова смеётся. Как хорошей шутке. Хотя его слова — чистая правда. Ей целуют руки и распоряжения она отдаёт также уверенно. Ему, наверное, никогда не разобраться в этой сложной иерархической системе.
— Какой титул у меня? Как понять, ко мне обратились уважительно или не очень? — проверить, как к нему обращались у Формайла он уже не сможет — попросту не помнит, но дальше он собирается контролировать этот процесс.
— А не в Рединге только для женщины? — мрачно подшучивает Старк. Дикий мир. Ему странно воспринимать несовершеннолетних как объект влечения — слово педофил прочно сидит у него в голове, — кто вообще решает, что за измену надо казнить? Например есть муж и жена, не очень высокородные. И жена переспала, допустим, с герцогом. Герцога же не казнят? Или казнят?
Демократия и самоуправление под прикрытием монархии. Очень удобно.
— Свиток — это очень растяжимое понятие, — он делает руками вид, что разворачивает — очень долго — свиток и гордится игрой слов.
— У Вас есть гербовое кольцо. Это от Мордреда?
— Герцог редингский… не проходил процедуру коронации, если мне не изменяет память. Так что, не получи ты от него права звать его по имени, тебе пришлось бы обращаться к нему «Ваша Светлость».
До того, как Реджина получила такое право, она звала его герцогом. Без Формайла. Он её — Королевой. Без указаний.
— Это большой комплимент для меня, — она едко усмехается, прижимает к сердцу ладонь поверх кубка, склоняется в подобии благодарного поклона, и усмешка становится глубже, когда она выпрямляется:
— Пока тебе его не пожаловали, у тебя нет титула.
Она со своей лёгкой руки нарекла Кроули графом. Какой титул она дала Азирафаэлю, она уже и не помнит.
— Ты даже не можешь подать прошение.
Её это даже не веселит. Она делает для него широкий жест, оборачивая тот под насмешливую улыбку:
— Если хочешь, можешь называть себя бароном. Или даже виконтом. Я подтвержу твои слова. Лорд Старк — звучит не так уж и плохо, не так ли?
Если он не будет разбрасываться правом обращаться к нему по имени, ему поверят даже без грамоты за подписью.
— Не в Рединге — не казнят вообще. Что, конечно, не отменяет убийств на почве ревности. Но, если все до времени остаются живы… в спорных ситуациях подают прошение о рассмотрении дела правителю.
Герцог редингский, если ей не изменяет память, потрахивал в годы своих браков не только служанок, но и чужих жён — и, кажется, ни разу не вынес приговора не в свою пользу.
Она смотрит на пантомимой, едва улыбаясь — и её улыбка исчезает ещё до того, как Старк заканчивает задавать вопрос.
— Нет.
Помедлив, она добавляет:
— Герб Альбиона — Алое Око.
Она ещё не сменила штандарты, и от этого её до сих коробит.
— То, что ношу я — от первого мужа.
— Прошение о чём? — механически интересуется Старк, который никогда никого ни о чём не просил. Какая-то бесполезная штука. Хотя Реджина права — Лорд Старк звучит неплохо. Очень даже.
— Да. Лорд Старк — мне нравится. Но придётся побриться, — смеётся он. Наученный своим стилистом, Тони не трогает бороду — его личный стилист настоятельно не рекомендует ему это делать самостоятельно — ровнять и выбривать проще, чем отращивать, хотя, кажется, в ближайшие две недели он к парикмахеру не подойдёт.
— Нет, — всё-таки отказывается он, — во-первых, мне не идёт. Это надо быть пафосным землевладельцем с двуручным мечом и пятеркой детишек. Моя вилла в Малибу и десяток костюмов не в счёт. Во-вторых, я — Железный Человек.
— Монополия на казни, монополия на титулы. Понятно. Хорошо, что в моём мире победил капитализм и деньги. Ах, да, а ещё то, что они у меня есть, — в этом мире у него нет ни гроша. Если с порталом не сложится, он подастся в Робин Гуды. Только в Железной Броне, конечно.
— Это он тебе выжег? — мрачнея, кивает Старк на её ключицу. Клеймо проглядывает между металлических загогулин ожерелья. Формайл сказал — она лживая сука. Самое время проверить.
— Это не обязательно, — усмехается Реджина. — Но после проклятия освободилось немало земель, которые вам можно пожаловать.
Она не знает, сколько ему потребуется, чтобы снять с неё ошейник, и не знает, сколько потребуется ей, чтобы открыть портал снова. Особенно если учесть, что она не слишком хочет его открывать. Открыть его значит расстаться.
— Нет, — она поджимает губы, качает головой. — Не он. Он взял этот символ в знак поклонения, но он не принадлежит ему.
Вино делает её более словоохотливой, чем обычно. Она не противится этому, даже отпивает ещё и сползает в кресле чуть ниже.
— Вторая часть клейма на моём сердце. Мордреду просто не по силам такое. Это долгая история, лорд Старк.
Ему в самом деле это идёт.
— Расскажу как-нибудь в другой раз. Скажите лучше, куда вы дели моё сердце?
— О, так Вы отмечены знаком местного бога, — Старк морщится. Он не религиозен, а его единственная встреча с Богами — встреча с Локи. И с Тором. Так себе знакомство.
Ну вот, она не врёт. Или врёт убедительно. Не самая лживая сука.
— Да, я заметил, — подтверждает Старк, — где-то тут. Я забрал его с остальными вещами, но не очень помню, куда засунул. Поискать?
Тони чуть виновато поджимает губы, разводит руками. Ну да, он куда-то дел её сердце. Да, это не та вещь, к которой можно так пренебрежительно относится, но у него вылетело из головы.
Он щёлкает пальцами, вспоминая.
— Хорошо, я запомнил. Вы обещали мне интересную длинную историю, — если она ему понравится, возможно, он расскажет ей про Афганистан. Ту версию, которую рассказывал Пеппер, не журналистам.
Усмехается:
— Да бросьте, какой из меня лорд, — отворачивается к столу, снова щёлкает пальцами.
— Вот, — он вытаскивает сердце из ящика стола. Старается держать бережно.
— Скорее дьявола, — усмехается Реджина. — Но я бы не сказала, что это честь.
Если бы она не знала, что он держал её сердце в руках — и наверняка разглядывал чёрную как траурное платье ткань — она бы согласилась с тем, что это клеймо выжег Мордред. Но она привыкла лгать там, где её нельзя поймать на лжи — и тогда, когда видит в этом смысл.
Она смотрит на него, поджав губы. Смотрит с осуждающим недоумением и лишь чуть-чуть — со страхом. Поднимается на кресле, отставив бокал.
Это её сердце. Если оно попадёт не в те руки, им всем не поздоровится.
Выдыхает, коротко смежив веки. Её сердце невероятно тяжёлое по сравнению с сердцем капитана — и просто отвратительно чёрное.
Она не разглядывает его, только цепляется взглядом за подстёршийся край клейма и сразу же поднимает глаза на Старка.
Это невозможно.
В её вселенной, в мире, в котором она существует — это невозможно. Она почти загорается надеждой.
— Вы стёрли край клейма, — замечает она равнодушно. — Как?
Ну вот. Она заметила.
Старк виновато выставляет перед собой руки — как будто сдаётся.
— Ну, Вы сами виноваты — засунули его в мой костюм. Всё, что там лежит я могу взять, поэтому я решил его посмотреть. У меня в руках был датчик гамма-лучей, — Старк разводит руками. Мол, само так вышло.
— А потом, когда Вас с капитаном не было, мне показалось, начался Апокалипсис — оно начало светиться, и я попробовал сделать примерно то же, что и с браслетом, — он глубоко вздыхает. Обнимает себя, чтобы перестать жестикулировать. Покачивается с пятки на носок.
У неё холодный голос. Она, должно быть, злится на него.
— Мне жаль, что так вышло, — он не умеет извиняться, когда виноват по настоящему, — обещаю ничего больше не делать с Вашим сердечком... без спроса.
— Как я уже говорила, я немного чувствительна к тьме, — уклоняется она от ответа.
Но Апокалипсис действительно начался — это то немногое, что она уяснила из объяснений Коннора и Кейдена.
В её памяти на этих местах до сих пор провалы. Она не помнит ничего, только то, как капитана секли плетьми, и тут же потолок спальни над головой. В аду было также.
Азирафаэль сказал, она разрушила ад.
— Вы можете сделать так ... ещё раз? Стереть его совсем?
Она смотрит на него с ожиданием. Она верит ему, всё ещё, и это всё ещё читается в её глазах.
— Это важно, Тони.
Она никогда раньше не надеялась на самом деле от него избавиться.
— Ну, наверное, да, — Старк теряется. В основном от того, что ожидал совсем другой реакции. Выдыхает, успокаивается, и повторяет увереннее, — смогу.
Она больше не кажется холодной. Тони скользит взглядом вниз, на её сердце. Смотрит на клеймо, но ему кажется, что оно бьётся чуть чаще.
— Но нам понадобятся или мои лаборатории или другой апокалипсис. В зависимости от того, что случиться раньше — приносите.
Реджина сейчас чем-то похожа на ту себя после смерти Мордреда. Тони глубоко вздыхает, поддаётся порыву — касается её плеча, гладит.
— Я сделаю всё, что от меня зависит.
Это даже лучше, чем она могла себе представить. Она согласна устроить ему Апокалипсис хоть сейчас, раз уж нет возможности притащить ему его лабораторию сюда, если бы знала, как. Но она не знает, и теперь, когда у неё есть надежда, она готова ждать, сколько потребуется.
— Вы действительно гений, — повторяет она, и в этот раз её голос звучит ниже и мягче. — Спасибо.
Она опускает взгляд в ответ на его прикосновение, смотрит на его руку — и за грудки притягивает его к себе, целуя жадно, на грани с грубостью.
Она не имеет в виду ничего кроме благодарности, и не готова ни к чему большему, но она просто не знает, как выразить это иначе.
Ей приятно сделать это первой. Подчеркнуть, что это её выбор.
— И я приношу вам свои извинения, — выдыхает она, отстраняясь. — Ещё раз.
— Скажете, когда сделаю, — Старку хочется, чтобы его голос звучал равнодушно, но он так не звучит. Он звучит хрипло, просаживается. У него разливается тепло в груди, и разжигается дальше, когда она тянет его на себя.
Ух, мисс Миллс.
Очень неожиданно. Неожиданно настолько, что Старк даже не отвечает на поцелуй. Успевает только положить и вторую руку на другое плечо.
Тони удивлённо смотрит на неё, глубоко вздыхает.
Вместо ответа тянется к ней снова. На этот раз он не притягивает её за затылок — всё ещё держит за плечо, позволяя пальцам медленно скользить вниз к локтю, аккуратно начинает новый поцелуй.
— Ещё спасибо. Вы сказали сообщить, когда будет подходящий момент, — говорит он, когда поцелуй заканчивается.
Не получив ответа на поцелуй, Реджина не спешит отстраняться — целует Старка ещё, едва ощутимо прихватывает зубами губу и, наконец, останавливается.
Ей сложно понять, обижена она сильнее, чем разочарована, или разочарована сильнее, чем оскорблена, но она снова улыбается ему, встречая его удивление взглядом «так и положено делать, разве нет?», и едва ослабляет хватку у ворота его рубахи.
Её самолюбие отзывается удовлетворением, когда он тянется за поцелуем снова, и она отвечает его просьбе, коротко усмехнувшись. Она целует его мягче, чувствуя, как колет борода её кожу, закрывает глаза, позволяя себе отдаться поцелую.
Мордред всегда был гладко выбрит, и сама она целовала его лишь раз. Ей важно сделать это снова, сделать это первой — доказать себе, что он не сломал её, потому что на самом деле в глубине души она не чувствует в этом уверенности.
В глубине души она сломана, но то, что ей нравится целовать Старка, даёт ей надежду. Она в самом деле получает от него удовольствие — но ещё больше удовольствия она получает от себя рядом с ним.
Этот поцелуй длится дольше. Старк проверяет границы дозволенного, их новые границы. Он скользит руками увереннее, до локтя, поднимается обратно к плечам. Ведёт сквозь ткань простого платья в пол, под которым не видно её роскошные ноги. Он уже говорил ей, что не отказывает девушкам в чулках, и соблазн задрать подол и проверить, воспользовалась ли она этой возможностью — или хотя бы пошутить про это — поднимается и крутится в голове как назойливая песня. Он обнимает её сначала одной рукой, гладит между лопаток, чувствуя тепло тела даже сквозь ткань. Опускается по спине на её талию, как будто они без музыки танцуют медленный танец, свободной рукой гладит её затылок.
Старк не говорит ничего — глубоко дышит, вдыхая её запах.
Ему нравится с ней целоваться, и он делает это снова. Он хочет её, но это желание будит в нём другие воспоминания — мучительно долгую поездку на лошади.
Он смотрит ей в глаза, машинально облизывает губы.
— Если Вы меня только провоцируете, — он осекается. Это очень жестоко с её стороны. Ей лучше уйти. Он не хочет, чтобы она уходила, но даже если она не провоцирует его — или делает это без злого умысла — озвучь он это, она уйдёт. Старк качает головой, словно предлагая забыть начало фразы. Твёрдо говорит:
— Мне нужно выпить.
Он допивает всё, что стоит в её бокале, тянется за графином, чтобы налить ещё.
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]