A.J.Crowley, Regina Mills vs S.H.I.E.L.D.
2012. Испания, Барселона.
Once upon a time in other universe |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]
A.J.Crowley, Regina Mills vs S.H.I.E.L.D.
2012. Испания, Барселона.
Всё происходит слишком быстро, она даже не успевает сказать капитану «не надо!». Она не успевает даже помочь ему, хотя уже берётся за чужой меч, но тот выбивают из руки, и она оказывается в руках Мордреда прежде, чем успевает убить его.
При виде его окровавленного носа груди вновь разливается тепло — медленно, неукротимо.
Это такая малость, но ей безумно нравится знать, что хотя бы недолго ему было больно и, может быть, больно сейчас. Даже если они все заплатят за это. Она улыбается капитану, приподнимаясь на локтях:
— Спасибо.
Вряд ли он мог сейчас сделать для неё больше, но ей достаточно и такой малости.
Это не вселяет в неё надежду, но дышать становится легче. Она всё ещё плачет, сама того не замечая, когда оборачивается к Мордреду:
— Ты обещал ему лёгкую смерть.
Сделка есть сделка. Он не попадёт под купол без её крови, а она не прольёт ни капли, пока капитан будет жив.
Она не смотрит на капитана, но обращается к нему. Повторяет снова:
— Пожалуйста, не смотри.
Ей и без того тяжело.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/4/28062.gif[/icon]
Капитан смотрит, как Мордред толкает Реджину на четвереньки, как вытаскивает из шлиц штанов ремень одной рукой, и зажимает нос другой. Это его вина. Ему стоило помнить, что он отыграется на ней.
Стив больше не чувствует боли в спине. Не чувствует в следах ударов. Только в груди. Он знает, что такое, когда сердце кровью обливается, и сейчас чувствует именно это. В горле стоит тяжелый ком.
— Ты же смотрела, — тихо говорит он, не уверенный, что она его слышит. Роджерс ещё не знает, что Мордред будет делать с ней дальше. Он смотрит, как тот поднимает Реджину за волосы, заставляет наклониться, опираясь руками о пуф.
Роджерс хочет кричать, когда Мордред развязывает штаны, но крик стынет у него в горле.
Шум в ушах перекрывает всё остальное, но того, что он видит, достаточно. Он не может не смотреть. Только когда слёзы размывают очертания Реджины и Мордреда, механически двигающегося в ней. Капитан смаргивает, и картинка возвращается снова.
Мордред, не прекращая двигаться, бьёт Реджину по бедру, приподнимает за волосы, наклоняется к её уху.
— Он никогда не захочет тебя такую. Хорошо, что ему жить осталось всего ничего.
Больше Реджина не сопротивляется — и ни о чем не просит. Она ни о чём не молится, она только пусто смотрит перед собой и захлебывается собственными слезами.
Мордред берёт её грубо, сухую. Не становится легче даже когда выступает кровь.
Может быть, ему тоже больно.
— Хватит.
Она больше не может этого выносить.
— Пожалуйста, хватит!
Её чудовищно тошнит. Она вздрагивает, наклоняясь ниже, но позыв проходит впустую. Выпрямляется, отклоняется назад.
Её трясёт как в лихорадке.
— Он никогда меня и не хотел, — стонет она хрипло, надсадно. Вскрикивает особенно глубокому толчку, а потом это начинается снова — мир проваливается в темноту, и дрожь сменяется едва ощутимой вибрацией.
Не в пример тому, как покрывается коркой ледяная вода в тазу, Реджина становится лишь горячее.
Капитана нет уже давно, а Реджины нет на день больше. Если последняя могла с одинаковой вероятностью во что-то влипнуть, так и пить мартини с оливками где-нибудь на побережье, насчёт Роджерса Старк иллюзий не строит.
Уильям не особо помогает чинить костюм. И собеседник из него так себе — и дело не только в языковом барьере. Зато он не даёт Старку умереть с голоду и помогает патрулировать границы купола. Вообщем-то этого достаточно для благодарности.
Благодаря Уильяму Старк узнаёт о появлении всадников заранее. Он просил у Роджерса три дня — три дня прошли.
Мордреда он встречает во всеоружии. Опускается с воздуха перед лошадьми, встающими на дыбы. Делает предупредительный выстрел.
— В этой броне? — со злобой спрашивает король жену, заставляя запрокинуть голову рывком за волосы. Он посадил её на лошадь перед собой и теперь это кстати.
— Реджина, — голос звучит глухо и усиленно из-под механической маски, — Где Роджерс?
В броню ударяет десяток стрел, и ни одна не оставляет даже царапины.
— Скажи им, чтобы без глупостей. А то всех порешаю.
[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]
Они движутся долго. Между ног всё саднит, и каждый шаг лошади причиняет боль, но Реджина лишь изредка морщится.
Она продала всех, в том числе Старка, за лёгкую смерть капитана, но Мордред так и не убил его. Он оставил его в замке, хотя она просила его — и теперь у неё нет никаких гарантий.
Теперь у неё нет никаких сомнений: лёгкой смерть капитана не будет.
Она даже триумфальное появление Старка встречает равнодушно. У неё нет сил даже на то, чтобы удивиться, хотя она даже не могла представить себе такого.
Она думала, его будет просто убить.
— В этой, — глухо усмехается Реджина.
Его сопротивление не продлится долго, и в итоге он будет мёртв, но он хотя бы потреплет Мордреду нервы. Может быть, даже сделает ему больно.
Она не отвечает Старку, но переводит Мордреду его слова:
— Он просит без глупостей, иначе убьёт вас всех.
Это, конечно, пустая угроза.
Если она и вынесла что-то из уроков Мордреда, то только то, что сопротивление всегда делает только хуже.
Мордред усмехается. Но не слишком уверенно. Локи, который помог взять Капитана, куда-то испарился со двора после первой бури, которую подняла Реджина. Он не уверен, что с человеком в броне будет легче.
— Ты будешь плакать над его смертью также горько, как над смертью человека с щитом? Взять его. Живым или мёртвым.
Старк вздыхает. Он чувствует себя как в песочнице, и, хотя эти люди наверняка перебили кучу человек, он не уверен, что убивает их честно.
— Я предупреждал, — говорит он, снимая с себя всякую ответственность. Он расстреливает только тех, кто успевает напасть на него.
— Мисс Миллс, — возвращается Старк к официальному тону, — мы не разговариваем? Если Вы теперь за этих ребят, буду считать, что Вы навредили Стиву и Вас тоже порешаю. О господи, — он отмахивается от первого мечника. Отбрасывает его в воздух.
Главный, нужно снять главного, остальные разбегутся как муравьи.
Он игнорирует охрану Мордреда, идёт к нему, стаскивает с лошади вместе с Реджиной.
Шокер. Чудо-вещь. Тони выставляет не самую высокую мощность, ударяет по Мордреду. Тот падает на колени и кричит.
— Так чем сейчас занят Капитан Америка?
[nick]Anthony Stark[/nick][status]парень в крутом костюме[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/a5/5/971355.gif[/icon][lztext]<a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ" target="_blank">ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК</a> <ps>гений, миллиардер, плейбой, филантроп, виконт</ps>[/lztext]
Реджина отмалчивается: она вряд ли будет оплакивать Старка.
Она вряд ли будет оплакивать хоть кого-то ещё, и даже саму себя.
— Отдайте ему моё сердце, — просит Реджина, — и бегите из этого мира.
Это всё, что она может для него сделать — дать шанс хотя бы отсрочить смерть. Она не знает как, но знает точно, что Мордред убьёт его.
Она уверена в этом даже когда тот стоит на коленях, а она только поднимается с Земли. Нужно просто подождать, и для Старка всё будет кончено.
Но сердце её заполняется ликованием. У неё осталось не так много желаний, и все они до невозможного примитивны. Она хочет видеть, как Мордред кричит, хотя бы сейчас, а больше — ничего.
Она улыбается.
— Он... в замке, — отвечает вместо Мордреда Реджина. — Мордред обещал мне убить его быстро, если получит сердце. Оно у вас, под кругом. Отдайте его ему.
Она даже не пытается напасть на него, настолько хорошо он её обучил.
Ей, очевидно, дурно.
— Я его оттуда достал, — щедро делится с ней Старк. К сожалению, она не видит его мимики под маской. Он, например, закатывает глаза. С ней что-то не так, но она с ним разговаривает и явно не за Мордреда.
— О как. Да Вы с ума сошли.
В пытках Мордреда, очевидно, смысла больше нет. В подтверждение её слов говорит только щит, привязанный к лошади. Как же так, Стив. Ты же суперсолдат и Капитан Америка. А эти — дилетанты.
Тони прекращает мучить Мордреда, не оказавшегося сильно полезным или грозным электрошоком. Живым он в этом мире никому не нужен, так что он отправляет его в Вальгаллу — или во что тут в этом мире верят — следом за лучниками.
Это и впрямь решают проблему. Часть стражников короля бросается наутёк, другая часть бросает оружие, встаёт на колени, поднимая руки.
— С этим разобрались, — Тони крутит головой, сканируя местность, не засекает огня, направленного на него, — Мисс Миллс? Мы в одной команде?
Или она всё-таки за мёртвого Мордреда и за смерть Капитана Америки?
В происходящее поверить сложно. Реджина не верит — подходит к телу, игнорируя Старка, наклоняется над ним, ощупывает шею пальцами в поисках пульса, подносит к губам холодные пальцы.
Он мёртв.
Просто мёртв. Он почти не кричал перед смертью, он не страдал и не молил об этой смерти. Он просто получил её.
Она не может в это поверить — ни в то, что он отделался так легко, ни в то, что он действительно умер.
Всё не могло закончиться так — вообще не могло закончиться. Словно слепая, она нащупывает ножны, вытягивает сверкающий Эскалибур из них и, покачнувшись, всем телом вкладывает силу в удар, чтобы пробить его грудь — и падает на колени, держась за рукоять меча и заливаясь слезами.
Кончено.
Всё, наконец, кончено.
Ну, видимо, не в одной, раз она гладит Мордреда по шее и по губам. Старк чувствует себя круглым дураком — и меньше всего ему нравится, что таким его выставляет Реджина.
Когда она хватается за меч, он думает, что она на него кинется с этим мечом. По крайней мере он готов к этому. То, что Реджина протыкает им грудь Мордреда, может быть жестом как ненависти, так и любви, если в их мире есть какие-то нелепые верования про кошерные и некошерные методы убийства, после которых душа отправляется или не отправляется в мир лучший.
Реджина стоит на коленях, рыдает. Старк кашляет, привлекая к себе внимание. Это не помогает.
Тогда он выходит из брони, оставляя только перчатку на руке. На всякий случай.
— Пожалуйста, не игнорируй меня, — вообще говоря, он не знает, что делать с плачущими женщинами. Обычно он сваливал от них до того, как они просыпались и игнорировал всю оставшуюся жизнь.
Теперь у Старка нет пафосной тачки, чтобы укатить в закат.
— Реджина, — он наклоняется к ней, касается плеча. У них есть две проблемы, одна из которых Роджерс, — мисс Миллс. Соберитесь.
Старку удаётся дозваться её не сразу — она медленно поднимает к нему залитое слезами лицо и, наконец, кивает.
Он прав. Ей нужно собраться. Они должны вытащить капитана — и Кейдена.
Она поднимается на ноги, пошатываясь, пинает Мордреда в залитый кровью пах — и замирает, не в силах поверить, что в самом деле сделала это.
Он в самом деле мёртв. Он больше никогда к ней не прикоснётся.
— Слишком ... чистая смерть, — кривит она губы и пинает его ещё раз, теперь по лицу. И ещё, и ещё, каблуком превращая северные черты в кровавую массу.
Становится немного легче. Не сильно. Она не может остановиться — топчет его, докуда дотянется, и рыдает, совершенно не по-королевски размазывая по лицу слёзы.
— Слишком чистая смерть.
Она повторяет это снова и снова, пытаясь сделать эту смерть хоть немного менее достойной. Он был падалью — и должен умереть как падаль.
Старк отворачивается, кривя губы. Вот ещё издевательств над трупами им не хватало.
— Ну, простите! — возмущённо разводит он руками. Она пять минут назад советовала ему бежать и призналась, что предала Роджерса.
— Значит так, — решает Старк, что раз уж они в её мире укоренившегося патриархата и она всё равно ничего дельного не предлагает, он может командовать, — или я подбрасываю тебя до кузницы сейчас, а потом лечу за Роджерсом. Или оставляю тебя отводить душу и лечу за Роджерсом, — он снимает с лошади щит, который едва признал чуть ранее. Поверх звезды на красно-синем нарисован глаз Саурона.
Такой же, как на сердце и ключице Реджины. И на ожерелье.
— Но к моему возвращению, чтобы дома была, — почти шутливо велит он. Снова касается её спины, поглаживает, — оставь его. Можем не сжигать, если хочешь.
Почему-то она выглядит ужасно ранимой и уязвимой. Если бы Старк знал, что для неё сделать, он бы сделал.
Реджина вздрагивает его прикосновению, оборачивается. На лице Мордреда не разобрать даже глаз, но ей всё равно кажется, что он смотрит на неё, что он вот-вот ухмыльнётся ей разбитым ртом и вновь медленно вытянет ремень.
Но он мёртв. Она видит, что он мёртв — он не позволил бы ей топтать его, если бы был жив.
— Я скормлю его псам, — обещает Реджина тихо. — Даже не псам — помойным крысам.
Он мёртв, иначе бы она уже поплатилась за это. Она делает шаг вперёд, утыкается в плечо Старка мокрым носом.
От Старка пахнет ... потом. Не кровью, не телячьей кожей — потом. Немного — железом. Прекрасный запах. Чудесный.
Реджина всхлипывает снова и вновь заходится слезами, в этот раз — от облегчения.
Мордред в самом деле мёртв.
Видят Древние, она счастлива.
"Что он сделал?" — так и вертится на языке у Старка, но даже он понимает, насколько лишний сейчас и неуместный это вопрос. Видимо, что-то ужасное. И с Роджерсом тоже.
Он, конечно, слышал, что некоторых людей ломают психологически. Но не думал, что это возможно. Видимо, возможно. Это бы объяснило странное поведение Реджины.
Удалось ли им сломать Капитана Америку?
Она неожиданно утыкается ему в плечо, провоцируя на объятие. Как будто ищет зашиты. Старк неловко опускает щит, прислоняя его к ноге, обнимает её в ответ. Гладит рукой не в перчатке по волосам.
Старк не говорит ей, что всё хорошо — всё хорошо будет, когда они найдут Роджерса, заберут кинжал и закажут пиццу в башне Мстителей.
— Он тебя больше не тронет. Никто не тронет.
Потому что он — Железный Человек.
В последний раз Реджина позволяла себе выплакаться ещё в Сторибруке. Два года назад, укрытая крыльями Азирафаэля, она оплакивала себя и свою жизнь и никогда больше с того момента не чувствовала себя настолько... защищённой. Никогда — до этой минуты.
Она успокаивается постепенно. Перестаёт дрожать, реже всхлипывает, ослабляет хватку побелевших пальцев на вороте.
Реджина верит Старку — эта спокойная вера читается в её красных глазах, когда она поднимает к нему своё заплаканное лицо и отирает ладонями мокрые щёки.
Она не улыбается — только кивает и отстраняется. Хрипло выдыхает:
— Спасибо.
Не только за то, что Мордред теперь мёртв — за то, что разделил с ней эту боль сейчас. Ей нужно было поделиться этим.
Она отходит ещё на один шаг назад, опускает голову — с наслаждением наступает на ладонь Мордреда, давя до хруста костей, — и подцепляет пальцами массивное ожерелье.
— Я сейчас не слишком полезна, — признаётся она, — но я хорошо знаю замок. И подземелья. И язык. Я хочу помочь, Т... мистер Старк. Стивен там... по моей вине.
— Это блокирует магию? — риторически спрашивает Старк. В отличие от его изобретений, ожерелье выглядит цельно-металлическим. В прошлый раз, не считая того, что он кинул ей браслет перед вылетом сюда, они не поладили, занимаясь работой над похожей штукой, — я не смогу снять его прямо сейчас. Но потом, если дадите мне достаточно времени, смогу, наверное.
Он и впрямь планировал использовать её как переводчика. Пока она не была эмоционально нестабильна.
— Вы в порядке? Вы поможете, если... будете держать себя в руках, — он настороженно смотрит ей в лицо, ищет признаки того, что она опять зальётся слезами и пропитает ими его камзол с другой стороны. Для симметрии.
— И, для справки, определитесь, в каких мы отношениях, мисс Миллс. Я не обнимаюсь с людьми, которые называют меня мистером Старком, — в его шутке нет злого умысла. Но сейчас, когда ситуация, вроде бы, начинает налаживаться, Тони снова занимает позицию язвительной обороны.
Он снова заковывается в броню.
— Обнимите меня. Держитесь крепче. Я могу пустить Вам в руку ток — это не больно, но разжать пальцы и упасть Вы точно не сможете, — он, конечно, будет её держать, но всё-таки. Ведьма же любит держать всё под контролем.
Примерно на половине пути по расчётом Старка под ними оказывается длинная цепочка людей, закованных в цепи. Часть из них кажется Старку знакомыми.
Он летит в голову рабовладельческого каравана, увеличивает картинку.
— Кажется, у герцога Формайла проблемы, — сообщает Старк, снижаясь, — кто у них главный? Я его убью, а Вы попробуете договориться с остальными.
Реджина блёкло усмехается:
— Да.
Вряд ли его вопрос в самом деле требовал ответа, но на всякий случай она поясняет:
— Подарок Локи.
Если этот ублюдок ещё вернётся, она больше не будет тратить время на угрозы и разговоры — она убьёт его сразу.
Она кивает ещё раз на его обещание попробовать снять ошейник — она верит ему, по-прежнему, — и закрывает глаза, прислушиваясь к себе.
Она в порядке. Насколько это возможно.
— Я в норме. Всё нормально. Уже... нормально.
Это жирная ложь, но она в самом деле чувствует себя лучше, чем могла бы. Ей легче. Гораздо легче.
Но летать она всё равно боится. Она цепляется за броню так, что могла бы оторвать что-нибудь, будь в ней больше силы, и ей требуется приложить чертовски много усилий, чтобы просто посмотреть вниз.
Она прислушивается к себе снова, прислушивается к тем, кто внизу.
— В кислотной шляпе. Ещё один — в красных перчатках. Они... не совсем люди, Тони.
Ей стоит ещё спросить у Старка, где её сердце, но это успеется. Им нужно вытащить Формайла — и убедиться, что он не захочет убить их.
— Если я ещё не сказала вам спасибо, скажите, когда будет подходящий момент это сделать.
Как трактовать то, что они не совсем люди, Старк не знает. Но на всякий случай убивает их не обычными пулями, а кое-чем поинтереснее из арсенала костюма. На местах людей в кислотной шляпе и в красных перчатках остаются две дымящиеся воронки. Тони приземляется следом, даёт Реджине разжать руку и закрывает собой, на случай если кто-то додумается в них стрелять.
Из плеч Железного Человека с демонстративным механическим жужжанием выезжают две батареи, начинённые ракетами. Тратить их Старк не собирается, но надеется, что выглядит достаточно угрожающе.
— Разок сказали, но если будет подходящий, я обязательно намекну, — репульсорными лучами, ослабленными на всякий случай до не-смертельных, с двух рук он сшибает цепи на руках ближайших пленных.
— Договаривайтесь. Думаю, мы достаточно убедительны.
Договариваться по сути не с кем: остатки стражи, лишившись лидеров, стоят с мечами наизготовку, но так и не решаются атаковать.
— Мордред мёртв! — объявляет им Реджина, и впервые за долгое время её голос звучит громко, внушительно. — Сдайте оружие, и вам сохранят жизнь.
Они узнают её. Вспоминают её репутацию — боятся её больше, чем чудных лучей железного человека, потому что она для них куда как реальнее. Они сдаются.
Коннор опускается перед ней на колени первым: целует гербовой перстень, склоняет голову, прижавшись к ладони лбом, и Реджина улыбается ему тепло и открыто.
— Моя королева, — он поднимает глаза, и она ласково касается его щеки, разрешая встать.
Формайл смотрит на неё поверх его головы и даже не шевелится. Она улыбается ему тоже — слегка снисходительно, торжествующе.
Глаза её абсолютно пусты. Он отвечает коротким кивком, поднимается на ноги, протягивает Старку руку.
— Спасибо.
Это слово звучит похоже на всех языках.
Реджину он благодарить не спешит.
— В ста лигах к югу отсюда лежит тело Мордреда. Скорми его крысам и возвращайся в замок, — сообщает Реджина Коннору, и тот касается губами её руки — теперь уже не перстня — снова. — Я буду ждать тебя там.
— Сделаю.
И, пока Коннор поднимается в седло, герцог оставляет Старка, подходит чуть ближе к Реджине. Она смотрит на него снизу вверх, всё ещё улыбаясь — смотрит долго, пока звонкая пощёчина не заставляет её отлететь на землю.
— Сука, — сплёвывает ей в ноги Формайл и отворачивается.
Одной пощёчины с неё будет довольно.
Старк принимает благодарность Формайла — это ему льстит. Теперь он для него не забавный человек, который пытается объяснить, как выглядит ветряная мельница. Правда, Реджину почему-то всё равно боятся больше. Ведьма, не дочка мельника.
Но Старк помнит, как она рыдала полчаса назад, и чувствует себя несколько уязвлённым.
Скукота.
Роджерс. Они летели за Роджерсом.
Теперь он несколько жалеет, что остановился помочь, но, с другой стороны, выбора у него всё равно не было. Он, может, не ангел и не Капитан Америка, но и не подонок.
— Формайл! — не стоило ему отходить от Реджины, — скажи ему, что я ему благодарен за гостеприимство, но за то, что он тебя ударил, я ему врежу, — чуть помедлив, Старк добавляет, — я врежу в любом случае, но не хочу бить в спину, и хочу, чтобы он знал за что.
Медленно, похолодевшая от гнева, Реджина поднимается с земли, повелительным взмахом ладони велев успевшему спрыгнуть с коня Коннору оставаться на месте.
— Родерик, — окликает она его.
— Не произноси моё имя, шлюха.
— Тони не хочет бить тебя со спины. Обернись.
Тони обещал, что её никто не тронет. Она всё ещё верит ему.
Формайл оборачивается медленно, кривит губы:
— Она не стоит того. Она лживая сука.
Ему искренне жаль парня — он сам был на его месте достаточно долго.
— Скажи ему, что ты лживая сука.
Коннор, белый как мел, отворачивается, сжимает ладонь в кулак.
— Тебе просили передать, что я лживая сука и не стою того. У него есть основания так считать, Тони.
— Хорошо, — соглашается Старк. Шагает к Формайлу, бьёт его железной перчаткой наотмашь, но не вкладывая механической силы.
Формайл считает, что это из-за видов Старка. В чём-то он прав, но эти виды всего на одну ночь. В остальном Тони не имеет притязаний на Реджину.
— Скажи ему, что это повториться если я увижу, как он бьёт любую женщину, не только тебя, — у них разные представления о чести, факт. Но Тони не впервой протаскивать свой устав в чужой монастырь.
— И скажи, что у меня нет никаких притязаний на тебя. Меня в моём мире ждёт женщина. Её зовут Пеппер, и она чудо.
Чуть помедлив. Старк добавляет:
— И раз уж они не выбрали меня вождём и решили, что ты главная, скажи им что делать и полетим за Капитаном.
Медленно, немного удивлённая, но больше... разочарованная? Реджина переводит сказанное Формайлу.
Формайл не бьёт Старка в ответ — отворачивается, едва переведя дыхание, словно Старка больше не существует.
Коннор уже ждёт его — прорастает перед ним из-под земли и встречает прямым кроссом в щёку такой силы, что Формайл падает на землю, как недавно Реджина. Пинает по рёбрам, в пах, зажимает ногой горло и, вытащив из голенища нож, приставляет к паху.
— Достаточно, Коннор.
Формайл, задыхаясь, цепляется за его ногу. Реджина подходит ближе, укладывает ладонь ему на плечо, сдерживая.
— Забирай своих людей и возвращайся в Рединг. Я созову совет после коронации.
— Рединг мёртв.
— Это поправимо.
Она уверена, что сможет заставить этот мир расцвести заново.
Коннор выпрямляется, пинает Формайла ещё раз и поднимается в седло. Реджина подаёт Старку руку, усмехается:
— Можешь считать, что я выдала указания. Герцог отправится в Рединг и займётся его восстановлением — или будет убит. Нам на северо-запад.
Она всё ещё верит ему — но ей странно вспоминать его продемонстрированное желание и их поцелуй теперь.
— Ты солгал насчёт женщины?
Старк считает, что профилактическая пощечина и избиение — это разные вещи. И не считает второе приемлемым. Но Реджине и людям, которые целуют ей руку, конечно, виднее.
Зато к нему Формайл, наверное, не имеет претензий.
— Обнимашки, — напоминает Старк, прижимает её за талию, и уже не спрашивает разрешения насчёт тока.
Вопрос про женщину сбивает его с толку. Полёт в нескольких километрах от земли не лучшее место, чтобы выяснять отношения.
Он скучает по Пеппер. И из всех женщин она ему ближе всех.
— Если вдруг я когда-нибудь решу завязать с вольной холостяцкой жизнью, я женюсь на Пеппер. А что такое?
Насколько он помнит, её позиция после их первого и последнего поцелуя была обозначена однозначно.
— Реджина, Вы ясно обозначили границы за которые я не буду переходить.
— Мне показалось, что вы проявляли ко мне внимание вполне однозначно, — честно отвечает она, не выказывая, впрочем, особо интереса к разговору. — Я просто не понимаю, как такое возможно. Или у вас тоже эти... свободные отношения?
Она готова разговаривать со Старком о чём угодно, даже о его науке, лишь бы не думать про капитана.
Он наверняка ещё жив. Она очень надеется на это. Они со Старком летят быстрее любых вестей.
Чтобы не смотреть вниз, она смотрит ему на грудь, туда, где не так давно хранилось её сердце.
— Из-за вас я поссорилась с Кроули, — вспоминает она. Это было так давно, словно несколько жизней назад. — Мне казалось нечестным по отношению к нему держать в тайне то, что меня привлекает... привлекал другой мужчина.
Впрочем, её ещё нескоро начнёт интересовать эта сторона человеческих отношений — если вообще начнёт. Они уже подлетают к замку, и она указывает на восточную башню взглядом:
— Из неё есть ход в подземелья. Особо ценных пленников обычно держат глубже всего, и с этой части замка ближе идти.
Она держала там Белоснежку — когда-то очень давно. Может быть, теперь она даже справит ей если не могилу, то хотя бы плиту в королевском склепе.
Уже у входа в подземелья она тихо сообщает:
— Я... не пойду к Стивену, Тони.
Она просто не сможет к нему подойти.
— Я провожу вас до Кейдена, но дальше — идите один, хорошо?
— Пеппер в курсе с кем я сплю, — их отношения назвать свободными нельзя. Большей частью потому, что Старк двулично ревнивец — каких поискать. Хотя, конечно, ни с кем, кроме Поттс он этого не проверял.
Просто так было заведено — он спал с кем хотел, она была в курсе. А потом они начали встречаться, и почти ничего не изменилось. Наверное они для окружающих — странная пара.
— Больше всего это похоже на свободные отношения, да.
Привлекает — привлекал. Противоречия со своими словами Тони не видит.
— Ну вот — Вы снова обозначили границы, — спокойно замечает он и надеется, что больше эту тему они поднимать не будут. По крайней мере до конца полёта.
Подземелья выглядят отвратительно.
— Как-то жутко, — признаёт Старк. Темно также, как и в горах, — в вашем мире почти всё напоминает мне Афганистан.
Это наихудшая характеристика, которую он может дать. Впрочем, возможно причина в том, что он отправился не с той целью и без гида. Почему она не хочет видеть Роджерса ему не понятно, но он не уточняет.
— Тогда встретимся на месте высадки? Получаса нам хватит?
Наверное, обозначила — бессознательно. Она благодарна ему и готова доверять ему, она уважает его и раньше он действительно её привлекал, но... ей будет гораздо комфортнее с этими границами.
Она отмалчивается.
— Вы плохо знаете наш мир.
Она что-то помнит о войне в Афганистане — очень смутно, но мысль о том, что он участвовал в войне, заставляет взглянуть на него под другим углом.
— Вы воевали?
Она уже знает, что он способен убивать — и видела, что не получает от этого удовольствия. Может, поэтому у него было такое светлое сердце.
— Да. Мы с Кейденом вернёмся сюда.
Она вряд ли освободит его без Старка — ей понадобятся ключи или хоть какое-то оружие, чтобы достать их.
— Я пойду первой, Тони. В подземельях нет лучников, а слух у меня немного лучшего вашего.
К тому же она почувствует, если за поворотом их будет ждать кто-то из особой стражи.
Так и случается: она останавливается на углу, предупреждающе поднимает ладонь:
— Один есть. Из... особой стражи.
Она ведёт их по коридорам спокойно, не запутавшись ни разу — и очень надеется, что Старк не обратит на это внимания, потому что солгать ему она не захочет. Волчий вой заканчивает их блуждания: Кейден, запрокинув голову, даёт понять, что чует её, и она переходит на бег.
— Откройте камеру, Тони. Клетка для... особых гостей через поворот направо и по лестнице вниз.
Серебро она снимает сама, сорвав подвешенный перед его глазами ключ. Кейден опадает на неё, едва не повалив на землю, сцепляет на загривке человеческие зубы. Шипит, едва ощутимо, когда она тянется к его кандалам на ногах. На коже его краснеют следы заживающих ожогов.
— Идём, — шепчет она, но он укладывает голову ей на колени, дышит прерывисто, часто. Набирается сил.
— Две минуты, Королева. Мне нужно всего две минуты.
Старк удивлённо пялится на неё. Потом вспоминает — она была в другом мире, возможно, в этом, когда газеты пестрели заголовками про похищение самого богатого человека на земле, его побег и Железного Человека.
— Нет, не воевал, — коротко отвечает он. Захочет — сама узнает. Его биография никогда не была большим секретом для общественности. И именно поэтому он так ценит приватность.
— В этом нет смысла, Реджина, — Старк разводит руками, — в Вашем мире нет оружия, которое может мне навредить. Этот костюм выдерживает удар баллистической ракеты.
Это бесполезно — Реджина всё равно идёт вперёд. И на всякий случай Старк выдерживает дистанцию. Пусть делает, как хочет, он не думает, что их ждёт засада.
Стражника он снимает прежде чем тот успевает вскрикнуть.
— Почему Вы хорошо знаете язык, допустим, понятно. что насчёт подземелий, — ей целую руку, она не дочка мельника. Кроме того, к ней обращаются почти как к Формайлу.
Он ссаживает замок на клетке волка, оставляет Реджину обниматься с животным.
— За ухом почеши, — не может удержаться он от комментариев. И морщится, когда видит следы от кандалов.
Он спускается ниже, и впрямь находит кэпа. Когда он его видит, все шутки про то, что он беспомощный и потерял щит смываются из головы напрочь.
— Стив, о Господи, — кэпа прямо не узнать. Старк холодеет, бросается к причудливой решётке. На ней нет замков, нет рычага.
К Реджине он возвращается без щита и в перепачканной пылью рядом с камерой броне.
— Мне стыдно это признавать, но камера умнее меня.
Если не воевал, то что? Реджина обещает себе как-нибудь навести справки.
Она знает, что вряд ли опустится до этого. Он ведь не наводил справок о ней и не задавал лишних вопросов.
— Я провела в этом замке двадцать лет, — невесело усмехается она, уклоняясь всё же от прямого ответа.
Они с Кейденом не успевают уйти от камеры далеко — едва перешагивают порог, когда он валится с ног. У него пробит бок, и рана отвратительно воняет гнилью даже для её нечуткого обоняния. Она оборачивается к Старку, разводит руками:
— Мы тоже не слишком продвинулись.
Им нужно будет найти эрдес, когда выйдут отсюда. Это поможет и волку, и капитану.
Она хочет спросить, неужели его лучам не достало силы разнести клетку капитана, но вид Старка говорит сам за себя: не достало. У неё нет доступа к её магии, и она слабо представляет себе, что может сделать, но она всё равно поднимается на ноги, как можно более бережно ссаживая на пол тело Кейдена. Он слабо стонет, приподнимаясь, ловит её ладонью за щиколотку, облизывает чуть ниже колена.
Улыбается — от её сапог несёт кровью Мордреда. Она ласково треплет его по волосам.
— Идём.
Ей очень не хочется туда идти, но не пойти она просто не может.
— В этой клетке раньше держали Румпельштильцхена, — обьясняет она, побелев как мел после одного единственного взгляда на капитана. Оглядывает стены в поисках хоть чего-нибудь, закрывает глаза.
От клетки тянет тьмой. Сильно, явственно. Она может попробовать забрать её.
— Это... магия. Я смогу ослабить.
Но в ней и так — достаточно. Её сердце впитало всю тьму, что была в кинжале Тёмного.
Она не может не попытаться. Открывает глаза, касаясь прутьев решётки, тянет в себя. Эта тьма не такая живая, как в людях, не такая подвижная, как в кинжале или скипетре Тёмного. Она мёртвая, застоявшаяся. Реджина всё равно берёт её, не замечая, как начинает привычно сочиться из носа темнеющая на глазах кровь. Вены наливаются чёрным.
Она ещё тянет, но уже близка к обмороку, и потому отходит в сторону, даёт отмашку рукой:
— Попробуйте свой свет ещё раз.
— Реджина, — Капитан бледнеет, поднимая взгляд на ведьму. Один глаз у него заплыл и не видит, но после увиденного он не считает, что ему хуже, чем ей.
Он видит, как чернеют её вены, как идёт носом кровь.
— Не надо, — у него вены не чернеют, но руки до локтя покрыты гранитной пылью от валунов, которые Старк разбил сквозь прутья. Кончики пальцев чернеют от отсутствия кровотока, но Стив знает, что он оклемается. Он не просто солдат, он суперсолдат.
— Реджина, не надо, — он не хочет, чтобы она страдала ещё. Чтобы ей было больно. Он вяло прикрывается ладонью, когда Старк пробует сломать клетку ещё раз, и она разваливается на куски. Поднимается на ноги, подбирая щит — делает несколько шагов, зажимая ребра и падает Тони, шагнувшему навстречу, на руки.
В себя он приходит уже в постели.
Вы здесь » Once upon a time in other universe » Other side » Devil's Tale [x]